-
[quote=А.М.;15430993]По правде, у взрослых проблемы одинаковые. Уже 75 см - холодильник маловат, а шире и выше- в дверь плохо проходит. У меня 70-см Bosch, а маловат, а больше практически не возят. Давно смотрю. Может, вместе найдем?[/quote]
У холодильников BSH максимальная ширина в классической компоновке = 70 см.
Больше не бывает.
-
[QUOTE=NeMo;15423844]Конечно есть.
У Liebherr есть с шириной 75 см, у BSH есть с шириной 70 см.
Правда, такой Liebherr тоже выходит далеко за пределы бюджета в $1200.[/QUOTE]
Ну вот и я об этом же......а есть такие которые войдут в пределы?:shine:
-
[quote=Джул;15433895]Ну вот и я об этом же......а есть такие которые войдут в пределы?:shine:[/quote]
Есть. И очень даже крутые. К примеру BOSCH серии [URL="http://www.bosch-home.com.ua/search.html?q=KGN49"]KGN49***[/URL]
или SIEMENS [URL="http://www.siemens-home.com.ua/KG49NH70.html?source=search"]KG49NH70[/URL]. Ещё у них есть пару моделей с шириной
70 см, и глубиной 75 см. Тоже вполне попадают в бюджет:
SIEMENS [URL="http://www.siemens-home.com.ua/KG56NA01NE.html?source=search"]KG56NA01NE[/URL] и BOSCH [URL="http://www.bosch-home.com.ua/KGN56A01NE.html?source=search"]KGN56A01NE[/URL].
-
очень хочется узнать мнение профессионалов. выбирала,выбирала и вот что выбрала духовка electrolux EOB 64201X,вопрос действительно ли сделан в Германии? микроволновка AEG-ELEKTROLUX MMC 2540 EM или 2580 EM, чем отличаются друг от друга и где сделаны? варочную поверхность нашла Henson Primus PC 60 AVG эмолирован под цветовую гамму мойки. Что скажите?
-
[quote=svetlana12123;15436137]electrolux EOB 64201X,вопрос действительно ли сделан в Германии? [/quote]
Действительно. Правда на качество это никак не влияет.
-
NeMo,вы одобряете мой выбор?
-
[quote=svetlana12123;15436709]NeMo,вы одобряете мой выбор?[/quote]
А какая в нём система самоочистки?
-
[url]http://technosite.com.ua/good.php?id=2612[/url]
-
а что о микроволновке и варочной скажите?
-
[quote=svetlana12123;15437732][URL]http://technosite.com.ua/good.php?id=2612[/URL][/quote]
В принципе, за те деньги - ничего, нормально.
Единственное, что после каталитических панелей трудно
думать об эмали пусть даже с лёгкой, но ручной очисткой.
-
[quote=svetlana12123;15437851]а что о микроволновке и варочной скажите?[/quote]
Вы имели в виду MCD2540EM? Нормальная себе микроволновка,
но я бы лучше взял MCС2580EM. Конвекция есть всё-таки.
Хотя в принципе, при живой духовке тоже не особо-то она и нужна
с другой стороны. Просто разница в цене не такая уж принципиальная.
-
-
[quote=svetlana12123;15438516]Спасибо большое.[/quote]
Всегда пожалуйста.
И самое главное. Вы как-то с подозрением отнеслись именно
к тем приборам, которые в общем-то не вызывают их особо,
и упустили из виду варочную панель имени непонятного совершенно
имени. Лучше всё-таки выбрать что-нибудь более соответствующее
остальной технике, чем одноразовый ноунейм.
-
Выбор блендера
Возникла необходимость в покупке блендера. Остановилась на погружном BRAUN MR 6550. Возник практический вопрос какая именно модель удобна в применении. А именно, в одной модели чаша на 1000 мл и 350 мл. В другой модели только 500 мл. Кто пользуется, поделитесь опытом, пожалуйста.
Пысы. Модель типа комбайна с нарезкой овощей не расматривала, так как для этих целей пользуюсь Бернером.
-
Подскажите пожалуйста. Хочу купить варочную поверхность. Какая практичнее нержавейка или эмалированая?
-
[QUOTE=Lara_;15479529]Подскажите пожалуйста. Хочу купить варочную поверхность. Какая практичнее нержавейка или эмалированая?[/QUOTE]
Нержавейка практически не боится ударов, а мыть проще эмаль.
Вообще практичность больше будет зависеть от конструкции. Как ручки расположены (если вперед, то меньше на них попадает жира ...) и т.п.
-
Спасибо огромное. Нравится больше когда ручки перед тобой.
-
[QUOTE=Lara_;15479949]Спасибо огромное. Нравится больше когда ручки перед тобой.[/QUOTE]
У Занусси есть неплохие верхушки.
[IMG]http://www.zanussi.ua/products/XMLLARGERIMAGE/PSSZHO090P000005.jpg[/IMG]
и разные цвета эмали есть.
-
[QUOTE=Spin;15479638]Нержавейка практически не боится ударов, а мыть проще эмаль.
Вообще практичность больше будет зависеть от конструкции. Как ручки расположены (если вперед, то меньше на них попадает жира ...) и т.п.[/QUOTE]
Т.е. сбоку ручки менее практичны?
а мне так нравились:(
-
[quote=Джул;15485198]Т.е. сбоку ручки менее практичны?
а мне так нравились:([/quote]
Мало того, они ещё неудобны и опасны.
-
[QUOTE=NeMo;15485857]Мало того, они ещё неудобны и опасны.[/QUOTE]
Упс.......Спасибо за предупреждение:rose:,а то я хотела видеть у себя на плите, именно такое расположение крутилок:)
-
[QUOTE=NeMo;15485857]Мало того, они ещё [B]неудобны и опасны[/B].[/QUOTE]
А чего?
Особенно чего опасны?:laugh:
-
знатоки подскажите эта плита с конвекцией или нет [url]http://www.gorenje.ua/ua/combined-cookers?c=277610[/url] ....а то на разных сайтах пишут по разному
-
[QUOTE=woodoo;15487375]знатоки подскажите эта плита с конвекцией или нет [url]http://www.gorenje.ua/ua/combined-cookers?c=277610[/url] ....а то на разных сайтах пишут по разному[/QUOTE]
На родном сайте Горенье скорее всего правильная инфа. Т.е. с конвекцией.
-
[quote=pupsa;15486037]А чего?
Особенно чего опасны?:laugh:[/quote]
Получается, что тянуться нужно через всю плиту, мимо горячих кастрюль или,
к примеру, мимо сковороды с раскалённым маслом. Ну и для манёвра чтобы
экстренно убрать руку в случае чего места будет маловато, да и в случае быстрого
вмешательства в процесс (а у вас молоко убежало) гораздо удобнее и безопаснее
ручки на фронте. Один недостаток, с фронтальным расположением обычно
поверхности стоят несколько дороже, чем аналогичные с боковым.
-
Ребята, подскажите пожалуйста, бывают ли стиралки-автомат с горизонтальной загрузкой [U]шириной до 57 см и на 5 кг белья[/U]? Шире не станет.
-
[QUOTE=Тутти Фрутти;15498093]Ребята, подскажите пожалуйста, бывают ли стиралки-автомат с горизонтальной загрузкой [U]шириной до 57 см и на 5 кг белья[/U]? Шире не станет.[/QUOTE]
Посмотрите
Candy Aquamatic если я не ошибаюсь, они 51 см шириной. Но загрузка 3,5.. тут надо выбирать или килограммы или размер.
-
[quote=Тутти Фрутти;15498093]Ребята, подскажите пожалуйста, бывают ли стиралки-автомат с горизонтальной загрузкой [U]шириной до 57 см и на 5 кг белья[/U]? Шире не станет.[/quote]
На 3,5 кг такие бывают.
-
Спасибо, но 3,5 кг - маловато.
Значит так и будет стоять моя фронтальная "Каком" ))) Смотрела с вертикальной загрузкой, но это получаются "те же ... , только в профиль" )))
-
[quote=Тутти Фрутти;15500903]Спасибо, но 3,5 кг - маловато.
Значит так и будет стоять моя фронтальная "Каком" ))) Смотрела с вертикальной загрузкой, но это получаются "те же ... , только в профиль" )))[/quote]
Вертикалку в таких случаях загружать и разгружать удобнее.
-
[QUOTE=NeMo;15501640]Вертикалку в таких случаях загружать и разгружать удобнее.[/QUOTE]
У меня висит большой шкафчик на стене над тем местом... шкафчик в жертву не принесу, он очень удобный. Да и на фронтальной сверху у меня кое-что всегда лежит, как на тумбочке :) В данном случае красоту принесём в жертву функциональности :)
-
[QUOTE=Тутти Фрутти;15504314]У меня висит большой шкафчик на стене над тем местом... шкафчик в жертву не принесу, он очень удобный :)[/QUOTE]
на какой высоте? мне кажется сантиметров 40 хватит для нормальной загрузки(если хотите, вечером точно замерю)
-
[QUOTE=ser_gunya;15504394]на какой высоте? мне кажется сантиметров 40 хватит для нормальной загрузки(если хотите, вечером точно замерю)[/QUOTE]
Ровно 39 см от стиралки.
Выше шкафчик не предлагайте поднимать. В ванной комнате всё по одному уровню висит )))
Ну если не трудно - замерьте плиз :rose: Спасибо!
-
[QUOTE=woodoo;15487375]знатоки подскажите эта плита с конвекцией или нет [url]http://www.gorenje.ua/ua/combined-cookers?c=277610[/url] ....а то на разных сайтах пишут по разному[/QUOTE]
с конвекцией.
-
[quote=Тутти Фрутти;15504498]
Ну если не трудно - замерьте плиз[/quote]
56 см.
-
Помогите, пожалуйста, выбрать встраиваемую варочную поверхность и духовку, электрические, до 3000 грн каждая.
-
[QUOTE=_Маруся_;15524420]Помогите, пожалуйста, выбрать встраиваемую варочную поверхность и духовку, электрические, до 3000 грн каждая.[/QUOTE]
Я бы посоветовала варочную поверхность Zanussi...ее вполне реально выбрать в районе 3 тысяч...а вот духовка все таки немного дороже фирм Zanussi, Electrolux, Bosch...это самые надежные и проверенные среди всего огромного ассортимента!
-
[QUOTE=Greys;15461097]Возникла необходимость в покупке блендера. Остановилась на погружном BRAUN MR 6550. Возник практический вопрос какая именно модель удобна в применении. А именно, в одной модели чаша на 1000 мл и 350 мл. В другой модели только 500 мл. Кто пользуется, поделитесь опытом, пожалуйста.
Пысы. Модель типа комбайна с нарезкой овощей не расматривала, так как для этих целей пользуюсь Бернером.[/QUOTE]
Скажу по опыту, у меня у самой 2 чаши...если бы покупала сейчас, то брала бы с одной, но среднего размера, в вашем случае 500 мл...этого вполне достаточно! и меньше места на кухне занимает!
-
[QUOTE=Spin;15480831]У Занусси есть неплохие верхушки.
[IMG]http://www.zanussi.ua/products/XMLLARGERIMAGE/PSSZHO090P000005.jpg[/IMG]
и разные цвета эмали есть.[/QUOTE]
оо, это моя варочная! люблю ее...эти массивные чугунные решетки обалденно удобные!
-
[QUOTE=Akopusik;15524873]оо, это моя варочная! люблю ее...эти массивные чугунные решетки обалденно удобные![/QUOTE]
и ручки очень удобно сделаны...они не круглые, а немного усеченные с боков, чтобы удобно было брать, даже влажной рукой!
-
[QUOTE=NeMo;15518137]56 см.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Тутти Фрутти;15504498]Ровно 39 см от стиралки.
Выше шкафчик не предлагайте поднимать. В ванной комнате всё по одному уровню висит )))[/QUOTE]
у [URL="http://www.zanussi.ru/node64.aspx?productid=11919&QPProducts=10797,10800,10798,10801,10799,10802,11902,11903,11900,11904,11905,10805,10806,10811,10807,10808,10812,10813,11907,11908,11909,11906,11910,11913,11914,10815,10818,10825,11918,10821,10822,10823"]моей стиралки[/URL] крышка в полностью открытом состоянии поднимается на 45 см. если крышку открывать не в полностью вертикальное сотояние, а в почти вертикальное, то примерно 40 см хватит чтобы нормально загрузить\выгрузить машину. но нужно учитывать ещё что машина регулируется на ножках, поэтому +-2см
-
[QUOTE=ser_gunya;15529443]у [URL="http://www.zanussi.ru/node64.aspx?productid=11919&QPProducts=10797,10800,10798,10801,10799,10802,11902,11903,11900,11904,11905,10805,10806,10811,10807,10808,10812,10813,11907,11908,11909,11906,11910,11913,11914,10815,10818,10825,11918,10821,10822,10823"]моей стиралки[/URL] крышка в полностью открытом состоянии поднимается на 45 см. если крышку открывать не в полностью вертикальное сотояние, а в почти вертикальное, то примерно 40 см хватит чтобы нормально загрузить\выгрузить машину. но нужно учитывать ещё что машина регулируется на ножках, поэтому +-2см[/QUOTE]
А кто что скажет за Аристон ХотПоинт?
-
если про стиралку фронтальную.. то я лучше LG новой линейки и не знаю.. с прямым приводом.
-
[QUOTE=Юлевна-Царевна;15534790]если про стиралку фронтальную.. то я лучше LG новой линейки и не знаю.. с прямым приводом.[/QUOTE]
У меня сейчас такая. Надоела и пора менять. Хотела что-то новенькое.
-
[QUOTE=Тутти Фрутти;15536246]У меня сейчас такая. Надоела и пора менять. Хотела что-то новенькое.[/QUOTE]
Надоела?? Ну не знаю.. просто супер!!! Я в восторге от нее.
У меня такая.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1010/59/6726aea67b31.jpg[/IMG][/URL]
-
А посоветуйте, пожалуйста, встраиваемую духовку! Цвет - нержавейка, хотелось бы с пиролитич. очисткой (кто-то пользуется такой, как отзывы?). Предполагается Аристон, но не обязательно. Буду оччень благодарна:rose:
-
[QUOTE=Юлевна-Царевна;15534790]если про стиралку фронтальную.. то я лучше LG новой линейки и не знаю.. с прямым приводом.[/QUOTE]
Как Вы считаете, какие преимущества прямой привод имеет перед обычным ременным?
-
Посоветуйте вар. эл. пов. Как Аристоны? (цена-качество)
-
[QUOTE=LanOk;15538969]Посоветуйте вар. эл. пов. Как Аристоны? (цена-качество)[/QUOTE]
Стеклокерамика Аристон более-менее. На уровне Вирпулов и пр.
-
[QUOTE=Spin;15538447]Как Вы считаете, какие преимущества прямой привод имеет перед обычным ременным?[/QUOTE]
Прямой привод более надежен, чем ремень.. Ремень часто рвется(одна из более частых поломок), бесшумность работы мотора, меньше вибрация.. и большой плюс - гарантия на мотор 10лет
-
[QUOTE=Spin;15539089]Стеклокерамика Аристон более-менее. На уровне Вирпулов и пр.[/QUOTE]
А вирпулы на каком уровне?:shine:
-
[QUOTE=LanOk;15542687]А вирпулы на каком уровне?:shine:[/QUOTE]
Вирпул на не плохом уровне. Аристон просто дешевле. (про варки)
Вот например.. Бош не выпускает вытяжки. Он заказывает их у Ката(Саta), но Ката намного дешевле Боша.. Вывод: Не всегда "дорого" значит "лучше". Также, у каждого производителя есть свой "конек": одни фирмы делают отличные холодильники, но посредственные посудомойки и наоборот.
-
[QUOTE=Юлевна-Царевна;15542975]Вирпул на не плохом уровне. Аристон просто дешевле. (про варки)
Вот например.. Бош не выпускает вытяжки. Он заказывает их у Ката(Саta), но Ката намного дешевле Боша.. Вывод: Не всегда "дорого" значит "лучше". Также, у каждого производителя есть свой "конек": одни фирмы делают отличные холодильники, но посредственные посудомойки и наоборот.[/QUOTE]
А по варочным поверхностям???:rose:
-
Вирпул на не плохом уровне. Аристон просто дешевле. (про варки)
Hotpoint-Ariston - отличное сочетание.. цена доступна, качество хорошее!:good:
Сама буду брать Аристон..
-
[QUOTE=Юлевна-Царевна;15541573]Прямой привод более надежен, чем ремень.. Ремень часто рвется(одна из более частых поломок), бесшумность работы мотора, меньше вибрация.. и большой плюс - гарантия на мотор 10лет[/QUOTE]
Вибрация от мотора не зависит. Она зависит от логики стиралки. Если стиралка контролирует остаточный дисбаланс при отжиме (а он зависит от того, как стиралка сможет разложить белье в барабане). При наличии дисбаланса, который выходит за допустимый предел, стиралочка пытается многократно разложить белье оптимальным образом, если ей это не удается, то отжим выполняется на малых оборотах. Это у приличных стиралок так. А большинство просто несколько раз запускаются на отжим, а потом крутят на максимальных оборотах невзирая на остаточную вибрацию.
По поводу надежности ременного привода.
Если рассматривать стиралки LG, то скорее всего прямой привод имеет свои преимущества перед ременным.
Если сравнивать LG с прямым приводом и BOSCH, то тут преимуществ нет. Ремни ходят годами, моторы тоже, а по шумности однозначно Бош тише.
Такое мое мнение.
Ну Вам виднее, наверное.
-
Spin
по поводу Бош и ЭлДжи могу поспорить.. Я видела в работе Бошки и они не тише ЭлДжишек. Дизайн Бош проигрывает ЭлДжи. Цена у Боша выше.. Качество отстирывания у ЭлДжи просто отличное!
Кому что.. если важен сам бренд.. хотя я уже писала про вытяжки брендовые.
-
[QUOTE=Юлевна-Царевна;15544786]
хотя я уже писала про вытяжки брендовые.[/QUOTE]
Сомневаюсь только я, что Cata делают вытяжки для Bosch.
Скорее всего Elica, или другой приличный итальянский концерн.
-
Cata..
может и еще кто.. но то что они тоже делают - точно
-
[QUOTE=Юлевна-Царевна;15537151]Надоела?? Ну не знаю.. просто супер!!! Я в восторге от нее.
У меня такая.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1010/59/6726aea67b31.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Ну у меня уже почти 5 лет машинка, пора менять. И хочется чего-то нового.
У Вас похоже современнее модель, а у меня LG WD-12390 ND.
Одно скажу: для меня она не тише других машин, потому что как начнёт воду набирать, так хоть беруши надевай! :good: По-моему, все машинки одинаково шумно набирают воду )))
-
у меня до нее была тоже ЭлДжи в Москве, но попроще.. посмотрев на другие "в живую"(в работе) остановилась на этой же фирме. Посмотрите самсунг тогда..
-
[quote=Юлевна-Царевна;15545273]Cata..
может и еще кто.. но то что они тоже делают - точно[/quote]
Из 33-х моделей BOSCH, всего 5 собирают в Италии.
И то, из итальянского там только корпуса. Остальное немецкое.
Остальные 28 моделей на 100% немцы.
Там никакими итальянцами и близко не пахнет.
-
я не буду спорить... у Вас свои знания, у меня свои.
-
Подскажите, пожалуйста.
Есть конкретная модель стиралки, которая продаётся во многих интернет-магазинах Украины. Но я не нахожу эту модель ни на официальном украинском сайте фирмы, ни на российском.
О чём это говорит?
-
[QUOTE=Тутти Фрутти;15608935]Подскажите, пожалуйста.
Есть конкретная модель стиралки, которая продаётся во многих интернет-магазинах Украины. Но я не нахожу эту модель ни на официальном украинском сайте фирмы, ни на российском.
О чём это говорит?[/QUOTE]
Мало того, даже если модель представлена на официальном сайте, но ввезена в Украину мимо представительства, то гарантия на нее (по Электролюксу) не распространяется.
Другой вопрос, что отремонтировать такую стиралку можно, т.к. в сервисе имеется вся документация по которой заказываются запчасти.
Можете предварительно позвонить в сервис (тот же Транссервис 777 11 40) и узнать, проходит у них данная модель по сервису, или нет. Ну а узнать, официальная стиралка, или нет можно по серийному (продуктовому) номеру. Кажется такой сервис есть и на их оф сайте (Электролюкса).
-
[QUOTE=Spin;15609008]Мало того, даже если модель представлена на официальном сайте, но ввезена в Украину мимо представительства, то гарантия на нее (по Электролюксу) не распространяется.
Другой вопрос, что отремонтировать такую стиралку можно, т.к. в сервисе имеется вся документация по которой заказываются запчасти.
Можете предварительно позвонить в сервис (тот же Транссервис 777 11 40) и узнать, проходит у них данная модель по сервису, или нет. Ну а узнать, официальная стиралка, или нет можно по серийному (продуктовому) номеру. Кажется такой сервис есть и на их оф сайте (Электролюкса).[/QUOTE]
Спасибо! :rose:
То, что я хочу - того нет в Одессе. Что есть в Одессе - нет на оф.сайте ))))
Пойду ещё просто в магазины посмотрю ))) Обалдею от цен )))
-
установили новую плиту горение c газконтролем. три конфорки разжигаются за 5-10 сек, а одну надо держать и до пол минуты.
скажите, это нормальное поведение (может со временем эта конфорка "прогреется") или лучше звонить продавцу, пока свежо?
-
[QUOTE=ser_gunya;15653078]установили новую плиту горение c газконтролем. три конфорки разжигаются за 5-10 сек, а одну надо держать и до пол минуты.
скажите, это нормальное поведение (может со временем эта конфорка "прогреется") или лучше звонить продавцу, пока свежо?[/QUOTE]
Проще в сервис. Подъедут починят бесплатно.
А то ведь нет никакой гарантии, что в другой плите не вылезет еще что-то.
-
присмотрел себе посудомойку BEKO DFS 6830.
кто что может рассказать за эту фирму?
-
[QUOTE=ser_gunya;15653078]установили новую плиту горение c газконтролем. три конфорки разжигаются за 5-10 сек, а одну надо держать и до пол минуты.
скажите, это нормальное поведение (может со временем эта конфорка "прогреется") или лучше звонить продавцу, пока свежо?[/QUOTE]
если не сложно будет напишите в чем была причина
-
Подскажите, какой распространенный размер (интересует высота) встраиваемых микроволновок. Сейчас будем заказывать кухню и надо оставит нишу под встр. микроволновку (покупать будем позже).
-
[QUOTE=романсон;15734852]Подскажите, какой распространенный размер (интересует высота) встраиваемых микроволновок. Сейчас будем заказывать кухню и надо оставит нишу под встр. микроволновку (покупать будем позже).[/QUOTE]
Лучше заранее определиться с маркой и моделью. Размеры можно найти в каталоге, или на сайте производителя.
-
вчера запекал на гриле окорочка в своей новой духовке. все таки электро духовка класная штука :good:. всех запахов из духовки только запах пищи... и немного пара
[QUOTE=Nikolaev+;15721022]если не сложно будет напишите в чем была причина[/QUOTE]
если дело дойдет до сервиса, то обязательно.
пока пользуемся, скорее всего все нормально, просто с непривычки к газконтролю + новая плита возможно ещё не прогрелось все.
-
Подскажите пожалуйста что Вы скажите про эти модели:
1. Варочная поверхность KAISER KG 40.600 GZRrg Romb
2. Встраиваемая духовка KAISER EH 6960
Решили их брать. Может быть неудачные варианты и Вы посоветуете что нибудь лучше?
-
[QUOTE=_Sanyok_;15801184]Подскажите пожалуйста что Вы скажите про эти модели:
1. Варочная поверхность KAISER KG 40.600 GZRrg Romb
2. Встраиваемая духовка KAISER EH 6960
Решили их брать. Может быть неудачные варианты и Вы посоветуете что нибудь лучше?[/QUOTE]
Мне кажется, что хуже китайщины уже ничего быть не может.
Даже итальянское или корейское получше будет.
-
Да, я тоже так думаю, но ведь Кайзер - Германия?
-
[QUOTE=_Sanyok_;15813282]Да, я тоже так думаю, но ведь Кайзер - Германия?[/QUOTE]
Кайзер - это чистокровная OEM китайщина с зарегистрированным офисом
в Берлине и немецким флагом, чтобы легче было лапшу вешать.
-
техника Pyramida (варочные и духовки), есть отзывы? важно мнение как обывателей так и специалистов!
-
Так же можно спросить об автомобилях Чери. Спец напишет, что это китайская ...., а пользователь напишет, что это очень хорошее авто.
Слепить новую торговую марку гораздо проще, чем организовать производство и добиться признания бренд-марки.
-
Всем добрый вечер! Присмотрела варочную повехность и духовой шкаф Вирпул,что скажете об этой фирме? Спасибо!
-
[QUOTE=GLAMURKA;15834070]Всем добрый вечер! Присмотрела варочную повехность и духовой шкаф Вирпул,что скажете об этой фирме? Спасибо![/QUOTE]
Я не знаю, о каких модельках речь. Но у меня стеклокерамика плита, вытяжка и электро-духовка этой фирмы. Покупали 6 лет назад, настоящую Италию (на русском инструкцию из интернета скачивала). Все эти годы я довольна :) Духовочка с конвенцией печёт хорошо.
-
[QUOTE=Spin;15822440]Так же можно спросить об автомобилях Чери. Спец напишет, что это китайская ...., а пользователь напишет, что это очень хорошее авто.
Слепить новую торговую марку гораздо проще, чем организовать производство и добиться признания бренд-марки.[/QUOTE]
не буду спорить. но ТМ Пирамида ужу как никак с десяток лет на рынке держится.. хоть и чистой воды китай, и как мне кажется если поставить весь китай то Пирамида лучше будет. из китая. имхо
-
[QUOTE=GLAMURKA;15834070]Всем добрый вечер! Присмотрела варочную повехность и духовой шкаф Вирпул,что скажете об этой фирме? Спасибо![/QUOTE]
Лучшее враг хорошего )
А ежели серьёзно - встройка у них как раз неплохая.
-
Спасибо за ответы,модельки такие AKZ 223 NB-духовка,414NB-газ.поверхность.
-
Всё идёт к тому, что скоро практически всё в мире будет изготавливать Китай )))) Но китай тоже разный бывает.
-
[QUOTE=GLAMURKA;15842083]Спасибо за ответы,модельки такие AKZ 223 NB-духовка,414NB-газ.поверхность.[/QUOTE]
С духовкой этой никогда не сталкивался. Но главное, чтобы была
возможность ставить каталитические панели.
По поводу "пауков" вместо решёток я уже писал, но у Вёрлпула других
на стекле и не бывает.
[QUOTE=Тутти Фрутти;15842810]Всё идёт к тому, что скоро практически всё в мире будет изготавливать Китай )))) Но китай тоже разный бывает.[/QUOTE]
Как мне видится, Китай в современном производстве имеет четыре ипостаси.
1. Брендовые предприятия, расположенные на территории Китая.
2. Собственные китайские торговые марки
3. Китайские OEM предприятия, выполняющие заказы для ноунеймов.
4. Кустарщина
Всё это совершенно разные уровни качества и подхода.
-
Ищу духовой шкаф. изготовители кухни рекомендуют обратить внимание на Єлектролюкс EOB 96000ю Что кто скажет??? стоит ли она таких денег. Есть ли альтернатива?
-
[QUOTE=Levu_shka;15849162]Ищу духовой шкаф. изготовители кухни рекомендуют обратить внимание на Єлектролюкс EOB 96000ю Что кто скажет??? стоит ли она таких денег. Есть ли альтернатива?[/QUOTE]
Очень недорогая пароварка. Имеет смысл.
Ближайшая альтернатива есть в [URL="http://www.smeg.ua/Catalogue/Product/S302X.aspx?SID=5258551"]SMEG[/URL], правда более
серьёзного качества, ну и электролюксовская модель [URL="http://electrolux.ua/node38.aspx?productId=47260"]EOB98000X[/URL]
-
а что если Занусси ZOB 482???? что скажите?? либо стоит обратить внимание все таки не смег? просто не хочется переплатить за навароты и вто же время не хочется купить вчерашний день. может что то порекомендуете???
-
[QUOTE=Levu_shka;15854114]а что если Занусси ZOB 482???? что скажите?? либо стоит обратить внимание все таки не смег? просто не хочется переплатить за навароты и вто же время не хочется купить вчерашний день. может что то порекомендуете???[/QUOTE]
Дело не во вчерашнем дне. Дело в качестве исполнения. Лучше SMEG или Electrolux всё-таки.
Прибор серьёзный и рисковать беря такого уровня вещь у занусси, всё равно, что покупать
самолёт, но китайский.
-
Нужна встроенная духовка. Бюджет до 3000.
Из нужных наворотов - конвекция, гриль и цифровой таймер с отключением (может еще что упустил?).
Из брендов, которые влезают в бюджет - Ардо (большой выбор), Электролюкс (немного зашкаливает), Горенье, ХП-Аристон (модели с цифровым таймером приближаются к потолку), Самсунги (выбор большой, все с таймером, нравятся стилем исполнения), Вирпулы.
Посоветуйте, в какую сторону смотреть, а в какую - не очень :)
З.Ы. Гриль - это дополнительный ТЭН? Зачем он нужен?
-
[QUOTE=*Nika*;15865910]Гриль - это дополнительный ТЭН? Зачем он нужен?[/QUOTE]
Это спец. шампур, который вращается по центру духовки, и функция включения только верхнего тэна (я говорю об электродуховке).
Как по мне - ненужная функция. Я ни разу не пользовалась. Вру... пару раз включала только верхний тэн, чтобы зарумянить бледную выпечку ))))
Но например, зажарить курицу - это заляпать жиром всю духовку, которую потом отдирать. Я запекаю кур в спец. "карманах" на противне, или в мультиварке. Ну в общем есть разные варианты, когда выходит вкусно, но духовка остаётся более-менее чистой ))))
-
[QUOTE=Тутти Фрутти;15873060]Это спец. шампур, который вращается по центру духовки, и функция включения только верхнего тэна (я говорю об электродуховке).[/QUOTE]
Вращающийся шампур - это вертел. Архаика. Уже давно никто не юзает.
Для достижения того же эффекта есть конвекция и решётка.
А гриль - это таки открытый нагревательный элемент. Очень удобно, если
нужно быстро поджарить сосиски или сделать горячие бутерброды, не разводя
пыл-жар на всю духовку.
[QUOTE=Тутти Фрутти;15873060]
Например, зажарить курицу, это заляпать жиром всю духовку, которую потом отдирать. Я запекаю кур в спец. "карманах" на противне, или в мультиварке. Ну в общем есть разные варианты, когда выходит вкусно, но духовка остаётся более-менее чистой ))))[/QUOTE]
Самое лучшее средство, чтобы духовка оставалась всегда чистой и при этом
не испытывать стеснения - это пиролиз. Ну или каталитические самоочищающиеся панели.
-
[QUOTE=NeMo;15873217]Вращающийся шампур - это вертел. Архаика. Уже давно никто не юзает.
Для достижения того же эффекта есть конвекция и решётка.[/QUOTE]
Вот представьте! У меня есть и "архаика" - вертел, и вместе с ним есть и решётка, и конвенция... И это всё в духовке... о Боже.. шестилетней давности! ))))
[QUOTE]Самое лучшее средство, чтобы духовка оставалась всегда чистой и при этом
не испытывать стеснения - это пиролиз. Ну или каталитические самоочищающиеся панели. [/QUOTE]
Я даже таких слов не знаю )))) Поэтому пеку по "старинке" - в рукаве для курицы, или в мультиварке )))
[B]NeMo[/B], я понимаю, что прогресс шагает вперёд, и хорошо покупать самые последние разработки. Но если люди не имеют дома "пиролиз с каталитической панелью", это не значит, что их можно каждый пост тыкать в это носом. Мне действительно было неприятно, когда я попросила помощи в теме о стиральных машинах, и рассказала что купила Индезит, и с ней не всё гладко сложилось, а Вы начали намекать, что я купила Г.вно...
Ну это просто по-человечески некрасиво.
-
[QUOTE=Тутти Фрутти;15873571]Вот представьте! У меня есть и "архаика" - вертел, и вместе с ним есть и решётка, и конвенция... И это всё в духовке... о Боже.. шестилетней давности! ))))[/QUOTE]
Вертел до сих пор ставят в духовки. Даже в современные, правда газовые.
Которые сами по себе уже отмирающий вид. И, если есть конвекция, вертел просто
физически бесполезная вещь. О чём мы спорим, если Вы и сами им не пользуетесь.
[QUOTE=Тутти Фрутти;15873571]
Я даже таких слов не знаю )))) Поэтому пеку по "старинке" - в рукаве для курицы, или в мультиварке )))[/QUOTE]
Сочувствую. Тоже пользовался рукавом.
[QUOTE=Тутти Фрутти;15873571]
[B]NeMo[/B], я понимаю, что прогресс шагает вперёд, и хорошо покупать самые последние разработки. Но если люди не имеют дома "пиролиз с каталитической панелью", это не значит, что их можно каждый пост тыкать в это носом. Мне действительно было неприятно, когда я попросила помощи в теме о стиральных машинах, и рассказала что купила Индезит, и с ней не всё гладко сложилось, а Вы начали намекать, что я купила Г.вно...
Ну это просто по-человечески некрасиво.[/QUOTE]
Каталитические панели и пиролиз - это не супер последнее достижение.
Этим технологиям уже около десятка лет.
И это... Сделайте что-то со своим восприятием. Настройте его что ли как-то соответственно
собеседнику, а не своему состоянию. Ибо я и не думал тыкать кого-либо куда-либо носом.
Тут форумчане часто спрашивают совет, а мне иногда есть, что им сказать. Не более и не менее.
-
NeMo, предложите пару вариантов електролюксов на которые стоит обратить внимание. Заранее благодарна.
-
[QUOTE=Levu_shka;15876681]NeMo, предложите пару вариантов електролюксов на которые стоит обратить внимание. Заранее благодарна.[/QUOTE]
С пароваркой есть всего две модели в Электролюксе:
[URL="http://electrolux.ua/node38.aspx?productId=47260"]EOB98000X[/URL] и [URL="http://electrolux.ua/node38.aspx?productId=47259"]EOB96000X[/URL]. Или пароварка - это необязательный момент?
-
Готовка на вертеле имеет свою особенность.
При конвекции жар распределяется более равномерно в объеме духовки и вертел вроде как и не нужен,
однако при вращении той же курки на вертеле жир не просто стекает вниз, он ее как бы "поливает".
Плюс небольшой элемент романтики. Занусси во многих моделях духовок предлагает вертел.
-
Хозяюшки, поделитесь советом относительно мясорубки!
Хочу купить, а что - даже не представляю.
Интересует компактная, аккуратная, в смысле не громоздкая:-) Простая и надежная, чтоб она мне стихи читала или сама котлеты с фарша лепила - не надо, чем проще, тем лучше. Но проверенной фирмы.
Вобщем где-то такие требования:-)
-
[QUOTE=Татьяна82;15902298]Хозяюшки, поделитесь советом относительно мясорубки!
Хочу купить, а что - даже не представляю.
Интересует компактная, аккуратная, в смысле не громоздкая:-) Простая и надежная, чтоб она мне стихи читала или сама котлеты с фарша лепила - не надо, чем проще, тем лучше. Но проверенной фирмы.
Вобщем где-то такие требования:-)[/QUOTE]
посмотрите Муленекс