-
им бы фучеджи, сразу бы прекратили и пиво пить и шашлыки в посадках готовить =))
-
[QUOTE=vado;11511072]Мдаа,закон выпустили,что газы... из бутылки:)Вернулся на днях из Киева,увиденное в столице просто поразило,возвращался в гостиницу около десяти часов вечера по Крещатику путь пройденный от станции метро до Глобуса был завален пустыми бутылками из-под пива,молодежь совершенно спокойно употребляла и пиво и черт знает что еще, и все это при спокойном попустительстве ппсников,которые видимо если бы не форма,присоединились к отдыхающим.Да,забыл и все было сдобрено густым зловонием мочи.Скажите мне,разве необходимо писать законы чтобы остановить это безобразие?[/QUOTE]
строгость славянских законов, компенсируется безалаберностью их исполнения. (не помню кто сказал)
-
небольшой офф made in Russia
Глава Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Игорь Чуян одобрил законопроект, приравнивающий пиво к обычному алкоголю: в случае принятия закона производителям и дистрибуторам придется получать специальные лицензии, продукцию крепостью свыше 5% нельзя будет продавать в киосках, а свыше 7% — придется маркировать. Кроме того, емкость пивной тары не должна превышать 0,33 л
[url]http://news.rambler.ru/Russia/head/6121228/[/url]
-
[QUOTE=vado;11511072]Да,забыл и все было сдобрено густым зловонием мочи.[/QUOTE]
Т.е., Вы наблюдали на Крещатике в 10 часов вечера огромную толпу, которая массово мочилась прямо себе под ноги? Я Вас правильно понял? Иначе я с трудом могу себе представить, как может появиться "густое зловоние мочи" на маршруте ст.м."Крещатик" - Глобус.
-
по-поводу этой темки))
смотрю что все разделились на пьющих и на не пьющих, а на сам закон, вернее его дополнение, многим наплевать.
Скажу так - очень приятно было 1 апреля, что нет дэбилов не умеющих себя вести и стекол на тротуаре, но я против того чтобы совсем запрещать человеку выпить бутылочку пива. А по поводу поведения, другой вопрос - пусть наряды прохаживаются по парку и чаще смотрят не на того кто пиво пьёт а кто под кустами непонятными вещами занимается, знают те кто по трассе здоровья гуляют.
Например, мои соседи - сидят под окнами и преспокойно курят с 5 вечера до 3 утра каждый по 2 пачки - это очень неприятно, я уже не говорю о тех интеллектуальных выражениях что слышны через каждое слово, хотя в законе указано, что не разрешено курить в подъездах.
Теперь далее - всем известные проводы - кладбище - скажите кто не пил из тех кто был там?(кроме детей и кому нельзя) - почему же там разрешали все?
Вопрос в другом у нас как не выполнялись законы так и не будут, а лишь появился лишний повод для милиции пощимить кого-то и дать по печени.
Так же, пусть не в эту тему, на Приморском 1 туалет который стоит 2 грн это ж уму не постижимо - бульвар же!! как по-мне так лучше бы фуникулер стоил 2 грн, а один туалет на бульваре должен быть бесплатным, так что уже говорить дальше, а они нарочно(милиционеры) ходят чаще именно там, где пытаются нарушить якобы закон...
Нас как специально лишают бесплатных туалетов, чтоб ты побежал в кусты наконец-то и заплатил за нарушение общественного порядка, так и с выпивкой и сигаретами будет.
Задумайтесь над этим, а не над тем хорошо пить или не хорошо, ведь клей нюхать тоже не хорошо и это считается токсическим опьянением - а на этих деток кто нюхает клей всем наплевать, не наплевать на тех кто может заплатить((...
-
[QUOTE=V1ktor1a;11528861]пусть наряды прохаживаются по парку и чаще [B]смотрят[/B] не на того кто пиво пьёт а кто под кустами непонятными вещами занимается[/QUOTE]
Тогда все вуайеристы стройными рядами пойдут служить в милицию - ведь это как раз то, что они любят: подсматривать за теми, "кто под кустами непонятными вещами занимается".
-
Вчера пили тёмную Богемию в стаканах маковских. Очень оригинально и никто не цепляется. В маке просто так дают без проблем)) Очень душевно выходит))
-
[QUOTE=aquamarine;11529797] В маке просто так дают без проблем)) Очень душевно выходит))[/QUOTE]
Они как узнают для каких целей, так и накроется лавочка.
-
[QUOTE=murzilla77;11529998]Они как узнают для каких целей, так и накроется лавочка.[/QUOTE]
ой, ну купи себе колу и фсё)))
и вообще, нафига им знать для каких целей? и что мальчик с мака побежит к ближайшему дяденьке милиционеру жаловаться?)))) сами , небось, так делают)
-
первая волна штрафов прошла, опять на остановках полно пацанвы с бутылками:( фу... еще и в маршрутку прутся :(
-
[QUOTE=aquamarine;11530613]ой, ну купи себе колу и фсё)))
и вообще, нафига им знать для каких целей? и что мальчик с мака побежит к ближайшему дяденьке милиционеру жаловаться?)))) сами , небось, так делают)[/QUOTE]
Ага, захочу пива, побегу искать Макдональд - колу покупать (стаканчик стрелять) :D
-
Сегодня, когда ехала в маршрутке, на 5 Фонтана обратила внимание на плакат.
Девушка, на лавочке. Внизу надпись: "Тут не місце алкоголю"!
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s04.radikal.ru/i177/1004/7b/1bda0b81e9c1.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=murzilla77;11537653]Ага, захочу пива, побегу искать Макдональд - колу покупать (стаканчик стрелять) :D[/QUOTE]
тебя никто не заставляет. сиди пей дома.
по сабжу - не все скверы города дяди милиционеры пронюхали, даж в центре)
-
-вчера видел как дядя разве что не упал на проезжающую мимо него машину ППС...
-с бутылкой пива в руке, в одном ботинке, кроссовке, порванной куртке, шатается, etc. ...
-оно им надо?
-
[QUOTE=Asasad®;11525692]Т.е., Вы наблюдали на Крещатике в 10 часов вечера огромную толпу, которая массово мочилась прямо себе под ноги? Я Вас правильно понял? Иначе я с трудом могу себе представить, как может появиться "густое зловоние мочи" на маршруте ст.м."Крещатик" - Глобус.[/QUOTE]
Я вот не пойму,разве зловоние мочой появляется только когда огромная толпа мочится себе под ноги?А что вонь из подворотен рядом с Крещатиком трудно себе представить?Я еще пойму когда трудно себе представить описанную мною картину не видя ее воочию:nea:
-
Вот выдежка из закона:
"Стаття 15-2. Обмеження щодо споживання пива (крім
безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних
напоїв та тютюнових виробів
Забороняється споживання пива (крім безалкогольного),
алкогольних та слабоалкогольних напоїв:
1) у закладах охорони здоров'я;
2) у навчальних та освітньо-виховних закладах;
3) у громадському транспорті (включаючи транспорт
міжнародного сполучення), на зупинках транспорту, у підземних
переходах;
4) у закладах культури;
5) у закритих спортивних спорудах (крім пива у пластиковій
тарі);
6) у ліфтах і таксофонах;
7) на дитячих майданчиках;
8) на спортивних майданчиках;
9) у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого
самоврядування, інших державних установ.
А теперь скажите - где здесь хоть слово, о том, что нельзя пить пиво в парках и на пляже?!
-
[QUOTE=murzilla77;11513418]им бы фучеджи, сразу бы прекратили и пиво пить и шашлыки в посадках готовить =))[/QUOTE]
Кстати Фучеджи сняли с поста,как ни старался,буджакская морда:)
-
:beer:[QUOTE=spawna;11545375]Вот выдежка из закона:
"Стаття 15-2. Обмеження щодо споживання пива (крім
безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних
напоїв та тютюнових виробів
Забороняється споживання пива (крім безалкогольного),
алкогольних та слабоалкогольних напоїв:
1) у закладах охорони здоров'я;
2) у навчальних та освітньо-виховних закладах;
3) у громадському транспорті (включаючи транспорт
міжнародного сполучення), на зупинках транспорту, у підземних
переходах;
4) у закладах культури;
5) у закритих спортивних спорудах (крім пива у пластиковій
тарі);
6) у ліфтах і таксофонах;
7) на дитячих майданчиках;
8) на спортивних майданчиках;
9) у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого
самоврядування, інших державних установ.
А теперь скажите - где здесь хоть слово, о том, что нельзя пить пиво в парках и на пляже?![/QUOTE]
Есть еще Админ.Кодекс и статья из него толи 187, толи 178 (не помню точно :shine:), так в ней и скверы, и парки, и улицы, и др. общественные места, где запрещается "распитие":beer:... и штрафы там пожестче...
-
[QUOTE=dementiy0476;11545563]:beer:
Есть еще Админ.Кодекс и статья из него толи 187, толи 178 (не помню точно :shine:), так в ней и скверы, и парки, и улицы, и др. общественные места, где запрещается "распитие":beer:... и штрафы там пожестче...[/QUOTE]
Возможно, но закон всегда превыше кодекса или статьи, или подзакона при рассмотрении в суде:)
-
[QUOTE=spawna;11545771]Возможно, но закон всегда превыше кодекса или статьи, или подзакона при рассмотрении в суде:)[/QUOTE]
Ничего подобного. Хоть я и не юрист, но знаю - Кодекс- свод законов.
Расположим по убыванию: Конституция-Кодексы-Законы-подзаконные...
Так что товарищи менты будут поворачивать свое дышло под Кодекс, им это выгоднее- действие "ширше", и бабок срубить можно поболее.
-
ЗЫ Прямо сейчас прошел мимо двух машин с правохрителями. Перекинул бутылку в другую руку (они были были слева от меня). Сделали вид, что ничего не видят (ну и йа тоже их не заметил). Все логично. Допустим, меня "забрали". А кто же остается на улицах? Гопники?
Что, депутатики думают, что Милиция сразу всех загребет за ПИВО?
А теперь ответьте сами себе: что плохого в том, чтобы принять немного Пивка?
Все мы лЮДИ. И даже те, кто в погонах.
-
[QUOTE=yarosha;11558089]ЗЫ Прямо сейчас прошел мимо двух машин с правохрителями. Перекинул бутылку в другую руку (они были были слева от меня). Сделали вид, что ничего не видят (ну и йа тоже их не заметил). Все логично. Допустим, меня "забрали". А кто же остается на улицах? Гопники?
Что, депутатики думают, что Милиция сразу всех загребет за ПИВО?
А теперь ответьте сами себе: что плохого в том, чтобы принять [B]немного[/B] Пивка?
Все мы лЮДИ. И даже те, кто в погонах.[/QUOTE]
если немного, то да, но обычно очень редко заканчивается бутылкой.. а дальше в мозгах "ищу приключений"...- преступность растет.
а закон, думаю, рассчитан на сознание, что нарушителей его будет минимум а значит много менто-силы не понадобиццо, но у нашего народа с сознанием дело обстоит по-оному, а значит закон не сработает.
конечно им дегко закон принимать...- они же не ходят по Одесским улицам в 35градусную жару, когда бутылка пива здесь и сейчас, а не где-то там в спец местах - на вес золота.
короче, я закон поддерживаю, но и понимаю "неподдерживателей" :)
-
[QUOTE=balanced;11572941] они же не ходят по Одесским улицам в 35градусную жару, когда бутылка пива здесь и сейчас, а не где-то там в спец местах - на вес золота.[/QUOTE] А что, против жары лучше всего именно пиво помогает? :)
-
[QUOTE=C2D;11575861]А что, против жары лучше всего именно пиво помогает? :)[/QUOTE]
Холодненькое белое вино - тоже ничего :rolleyes: :laugh:
-
горячий чай в жару самое оно! в прохладном месте освежает и утоляет жажду.
пиво в жару пить нельзя, потому что сознание теряется и люди совершают много дуростей, а тем более наши народ очень сообразителен )))))
-
[QUOTE=Sun_Sunich;11576283]горячий чай в жару самое оно! в прохладном месте освежает и утоляет жажду.
пиво в жару пить нельзя, потому что сознание теряется и люди совершают много дуростей, а тем более наши народ очень сообразителен )))))[/QUOTE]
так в жару или в прохладном месте? :)
есть такое понятие как культура. Она либо есть, либо нет. Те, кто в пятом классе ел мороженко в троллейбусе, в 22 будет спокойно попивать пивко на остановке, недоумевая - что они все от меня хотят? :) у нас свободная страна и свободные граждане:dry:
-
[QUOTE=Маняша;11576391]так в жару или в прохладном месте? :)
[/QUOTE]Достаточно тени. Обратите внимание как утоляют жажду бедуины, которые целый день находятся на солнце более сильном, чем наше летнее пекло.
[QUOTE=Маняша;11576391] у нас [B]свободная страна[/B] и свободные граждане:dry:[/QUOTE]Это как Куба типа? :)
-
Приятно осознавать, что любую фигню в нашей стране рассматривают как возможность на этом заработать)) В Таврии в отделе пива продаются бумажные пакеты - 0,15 коп штучка) Любо-дорого глядеть=))))
-
[QUOTE=aquamarine;11581493]Приятно осознавать, что любую фигню в нашей стране рассматривают как возможность на этом заработать)) В Таврии в отделе пива продаются бумажные пакеты - 0,15 коп штучка) Любо-дорого глядеть=))))[/QUOTE]
И как? позволяет уйти от ответственности? :)
-
[QUOTE=Loud_Swir;11583135]И как? позволяет уйти от ответственности? :)[/QUOTE]
пока не пробовала))
вчера на пляже сидели в открытую с пивом, никто не трогал))
-
[QUOTE=vado;11545317]А что вонь из подворотен [B]рядом[/B] с Крещатиком трудно себе представить?[/QUOTE]
Изначально речь шла о маршруте ст.м.Крещатик-Глобус, который пролегает по самому Крещатику. Я ведь не просто так спрашивал. Дело в том, что я живу рядом с Крещатиком и, соответственно, бываю на нём каждый день, в том числе и в дни массовых мероприятий. Пустые бутылки, банки и прочий мусор - да, это есть, но никакого "густого зловония мочи"© там нет.
-
Подскажите, плиз, можно ли после этого закона, устроить детский день рождение на 411, но с винчиком для родителей? и шашлычком:))))
-
[QUOTE=AllaO;11586613]Подскажите, плиз, можно ли после этого закона, устроить детский день рождение на 411, но с винчиком для родителей? и шашлычком:))))[/QUOTE]
Формально нельзя - это в черте города.
-
[QUOTE=Loud_Swir;11583135]И как? позволяет уйти от ответственности? :)[/QUOTE]
Не знаю, как наши будут действовать, но в Америке, те кто пьют пиво, обернутое в бумажный пакет, никто не пристает и не штрафуют.
-
меня уже пытались забрать, сидела в парке победы с подружкой, подошли и сказали что я должна проехать с ними бла-бла-бла, но я им показала что у меня б/а и они обломились )
-
[QUOTE=Asasad®;11586201]Изначально речь шла о маршруте ст.м.Крещатик-Глобус, который пролегает по самому Крещатику. Я ведь не просто так спрашивал. Дело в том, что я живу рядом с Крещатиком и, соответственно, бываю на нём каждый день, в том числе и в дни массовых мероприятий. Пустые бутылки, банки и прочий мусор - да, это есть, но никакого "густого зловония мочи"© там нет.[/QUOTE]
Та ладно:search:ты принюхался "никакого "густого зловония мочи"© там нет"и быть не может по умолчанию,придите и понюхайте:D
-
[QUOTE=ly_cocaine;11596349]меня уже пытались забрать, сидела в парке победы с подружкой, подошли и сказали что я должна проехать с ними бла-бла-бла, но я им показала что у меня б/а и они обломились )[/QUOTE]
в том же парке победы куча стекол битых от пивных бутылок! Там дети бегают, если кто споткнется? ... Кстати, урны только возле мостиков в основном. Вокруг скамеек слой шелухи от семечек...
-
[QUOTE=vado;11597026]Та ладно:search:ты принюхался "никакого "густого зловония мочи"© там нет"и быть не может по умолчанию,придите и понюхайте:D[/QUOTE]
Прошу прощения у всех за занудство - просто не хочу, чтобы у тех, кто читает эту тему, сложилось впечатление, будто на Крещатике разит мочой. Черновецкий, конечно, усиленно работает в этом направлении :(, но, к счастью, до такого ещё пока далеко.
-
[QUOTE=Lussi;11589245]Не знаю, как наши будут действовать, но в Америке, те кто пьют пиво, обернутое в бумажный пакет, никто не пристает и не штрафуют.[/QUOTE]
у нас с ними разные законы и судебная система
-
ну вот и посмотрела на этот закон в действии,на днях гуляли в Лузановке,все с пивом и лонгерами,только завернуто это все в бумажные пакетики или просто пакеты из супермаркетов, полный бред,а те кто уверенней в себе или есть лишние деньги так просто шли и пили пиво и т.п. в открытую и тут картина маслом..два ппсника (оба только того ,что высокие сами тщедушные) ведут какого-то мелкого пьяненького мужичка в участок,ну как же подумала я им же статистика нужна,
а вот к мужикам в 2 раза их массивней ,которые пьют пиво и плюют семечки даже подойти бояться, т.к. знают ,что их пошлют и ничего они не сделают своими палочками ))
вот вам закон в действии,как к девушкам и более слабым так они герои подойти и о законе рассказать ,а как реальные пацаны сидят,так бояться тронуть)
так что любой закон в нашей стране ..лишь фикция
-
наши законы также не позволяют досмотр личных вещей-будь то сумка или бумажный пакет без очень веских на то оснований и подтверждающих документов затем,что такие основания были (впрочем ,как и проверка документов)...
-
[quote=prostoy;11604145]наши законы также не позволяют досмотр личных вещей-будь то сумка или бумажный пакет без очень веских на то оснований и подтверждающих документов затем,что такие основания были (впрочем ,как и проверка документов)...[/quote]вчера случай в ТЦ Семья ,охранник буквально вырывал у женщины сумку,чтобы ее досмотреть,а та чуть ли не визжала как поросенок,в итоге сбежались другие стражи порядка и чуть ли не толпой ее задержали,чем закончилось правда не знаю,но было неприятно все это ,ведь зачем их и так по Сильпо куча ходит,так еще такое унижение ...
-
Охранник в магазине вообще ни на что права толком не имеет, это не раз обсуждалось в другой теме
-
[QUOTE=Renegadson;11604688]Охранник в магазине вообще ни на что права толком не имеет, это не раз обсуждалось в другой теме[/QUOTE]
охранники просто этого не знают :) но тут чисто по-человечески можно найти компромисс-охранники хоть защищают,доверенные им мат. ценности, а вот милиция в карманах,пакетах граждан уж точно не свое ищет :D
-
[QUOTE=Маняша;11599537]в том же парке победы куча стекол битых от пивных бутылок! Там дети бегают, если кто споткнется? ... Кстати, урны только возле мостиков в основном. Вокруг скамеек слой шелухи от семечек...[/QUOTE]
ну я же не сказала что сидела и била бутылки, урны ещё там возле дороги, там же рядом и скамейки где мы сидели
-
Сорри, что вернулся в тему, попрощавшись, но только что мелнком в новостях увидел инфу, что менты избили чудака, который мирно пил пиво со своей толи женой толи девушкой. Документы отказались предъявлять и т.п. Вот о чем я и говорил :) Я сразу отписываюсь от темы, ибо все высказал, так что кто хочет подискутировать -пишите в личку ;) сюда на мой пост МНЕ лично, можете не отвечать.
-
А сегодня по радио слышала... очередной одесский доблестный мент в чинах и званиях (не запомнила фамилию, увы) сказал по поводу маевок - цитирую почти дословно: и если граждане думают, что завернутая в пакет бутылка или перелитое в другую тару спиртное спасут их от ответственности, то они очень ошибаются.
Что и требовалось доказать :(
Меня еще никогда так не пугала эта страна, как за последнюю неделю. Впрочем, это уже в другую тему... дайте глобус, я выберу ту страну, где без оснований не имеют права досматривать личные вещи...
-
Сегодня шел на площади Деревянко с пивом в руках, подошло два ППСника, вобщем начался разговор и пошло поехало...
Я взял этот закон , перечитал при них.
Они доказывали что пакетик не спасает и т.д.
Вобщем пришли к участковому, ну и тот начал уже меня на лаве разводить, типа мы пошлем повестку в университет, заведем дело.
Вобщем я начал с 40 грн, закончили 150...
Я блин растерялся и вот решил почитать об этом...Может есть какие-то способы это обойти.
Кто может подсказать ?
-
так с пивом в руках или с пакетом?
да и штраф 85 максимум! ну на 100 слышал разводили,но 150...
-
Прост ов руках и пачка чипсов была, когда они подошли, положил пиво в пачку от чипсов.
Они сказали пофиг что в пакете, что без...
И разве в законе пишется что нельзя просто на улице распивать ?
Да, 150 обидно...Просто еще смотрят как одет, где учишься\работаешь.
-
Не знаю, как вас так угораздило, я на выходных в ГорСаду, бутылочное пиво пил с друзьями и наряды милиции проходили мимо ничего не сказав, да и много там людей пило открыто.
-
на улице нельзя-это правда...Если ты сам скажешь,что у тебя в пакете пиво и видели,что ты его пьешь,либо его видно-тоже выходит нарушаешь...если не видно,что ты пьешь-даже просто нет этикетки-тут они не могут доказать без экспертизы,что это не безалкогольное пиво,к примеру (а его можно пить где угодно).
-
[QUOTE=prostoy;11640218]если не видно,что ты пьешь-даже просто нет этикетки-тут они не могут доказать без экспертизы,что это не безалкогольное пиво,к примеру (а его можно пить где угодно).[/QUOTE]
Учту ))
Мне вообще кажется что в районе Южного базара кто-то шестреит нарядам по мобильному и ППсники целенаправленно идут туда, потому что когда я был уже у участкогово, им кто-то позвонил, и один другом у сказал бегом туда. там пиво...
Вобщем лучше б они направили свои силы на поимку карманников всяких и более крупных нарушителей закона, а то блин нашли на ком отигрываться.
Лишь бы блин лаве срубить.
-
[QUOTE=sed;11639109]Сегодня шел на площади Деревянко с пивом в руках, подошло два ППСника, вобщем начался разговор и пошло поехало...
Я взял этот закон , перечитал при них.
Они доказывали что пакетик не спасает и т.д.
Вобщем пришли к участковому, ну и тот начал уже меня на лаве разводить, типа мы пошлем повестку в университет, заведем дело.
Вобщем я начал с 40 грн, закончили 150...
Я блин растерялся и вот решил почитать об этом...Может есть какие-то способы это обойти.
Кто может подсказать ?[/QUOTE]
Участковый Андрей, на Глушко 22?:)
-
[QUOTE=Robben;11642091]Участковый Андрей, на Глушко 22?:)[/QUOTE]
Вроде его Андрей звали, я уже не помню...
Там их двое было
-
[QUOTE=prostoy;11640218]если не видно,что ты пьешь-даже просто нет этикетки-тут они не могут доказать без экспертизы,что это не безалкогольное пиво,к примеру (а его можно пить где угодно).[/QUOTE]
А если алкогольное, то быстро выливаешь содержимое тары и надеешься, что у них не хватит желания вести тебя на тест.
-
это еще нужно ж пить при них! а у них не то что желания нет-а возможности-куда они поедут и как, да и ради чего-85 гривен ,которые пойдут в кассу?:)
-
[QUOTE=ly_cocaine;11635481]ну я же не сказала что сидела и била бутылки, урны ещё там возле дороги, там же рядом и скамейки где мы сидели[/QUOTE]
а где я сказала, что стекла от твоей бутылки? Я о том, что если пить в парках - не уберечься от такого.
-
Разводняк полный. Видеозапись того что ты пил пиво из бутылки на улице они смогут предоставить? Вообще они могли видеть что ты именно пил его а не нес бутылку в открытом виде?
-
интересно, летом они туристов гонять будут и усилят контроль?)
-
Переливайте пиво в бутылку из под Б/А и пейте в своё удовольствие ))
-
Сотрудники правоохранительных органов не будут штрафовать отдыхающих, которые придут на маевки в одесские парки [B]со своими мангалами.[/B]
«Пусть люди не думают, что если они обмотают бутылку чем-то или перельют ее содержимое в другой сосуд - это не будет считаться нарушением», - заявил начальник службы Вячеслав Ташматов.
[url]http://www.reporter.com.ua/news/45024/[/url]
-
[QUOTE] начальник службы Вячеслав Ташматов[/QUOTE]
Вот-вот, именно это я и пыталась процитировать несколькими постами выше.
В который раз задаюсь вопросом, знают ли они о таком понятии, как презумпция невиновности? А технически как это все? Нюхать будут все содержимое пакетов с соком и бутылок?
Мне как бы по фиг, я за город еду на майские, но суть-то моих "ужас-ужас" не в этом, а в том, что наши ментовские руководители не соблюдают банальнейших постулатов. Что мы хотим от примитивно мыслящих ППС-ников?
-
[QUOTE=Loud_Swir;11649584]Переливайте пиво в бутылку из под Б/А и пейте в своё удовольствие ))[/QUOTE]
Мне кажется, это не так просто - перелить пиво из одной бутылки в другую. Горлышки узкие, а пиво пенится. Задолбаешься, скорее всего.
-
Я считаю, что запрет правельный. И вообще хватит бухать, какой канал не включить вечером, водяру пейте и всё.
Я вообще не употребляю с юности и только выиграл от этого.
Когда девушка "пивко" с горла ...... хуже не бывает.
А народ наш, так вообще пить не умеет!
-
[QUOTE=Terra_cotta;11651045]Вот-вот, именно это я и пыталась процитировать несколькими постами выше.
В который раз задаюсь вопросом, знают ли они о таком понятии, как [B]презумпция невиновности[/B]? А технически как это все? Нюхать будут все содержимое пакетов с соком и бутылок?
Мне как бы по фиг, я за город еду на майские, но суть-то моих "ужас-ужас" не в этом, а в том, что наши ментовские руководители не соблюдают банальнейших постулатов. Что мы хотим от примитивно мыслящих ППС-ников?[/QUOTE]
презумпция невиновности не имеет никакого отношения к КоАП. Лицо, имеющее право (сотрудник милиции), составляет на нарушителя админ. протокол + постанову. Как и гаи в общем. А ты имеешь право оспорить в рай суде.
-
так же как и с гаи,с ппсником можно на месте разобраться-а было ли нарушение вообще..?!
-
Вчера наблюдал картину: на скамейке сидят два парня и пьют пиво,предварительно запакованное в пакет,тут появляются ППС-ники и улыбаясь направляются к парням.Я думал,что будут "применять" новые санкции,но к моему большому удивлению один из них сказал:"молодцы пацаны,теперь так все будут пить" и удалились восвояси:)
-
[QUOTE=Pavel_K;11658686]презумпция невиновности не имеет никакого отношения к КоАП. Лицо, имеющее право (сотрудник милиции), составляет на нарушителя админ. протокол + постанову.[/QUOTE]
Ладно, согласна, термин неуместно привела. :)
Но вот по какому закону "лицо, имеющее право," имеет право досматривать мою личную вещь (пакет), нюхать мою бутылку и т.п., если визуально я "в норме", общественный порядок не нарушаю, асоциально себя не веду и т.п. ?
-
Мельком слышал что в поездах / электричках менты вообще беспредел творят. Могут завалиться в любое купе, обыскать все вещи, потребовать документы, пару раз ударить по почкам, для профилактики, ни за что. Хотя, их можно понять, представьте их разочарование, когда после обыска пиво и не было найдено, по почкам их, трезвенников, заработать не дают, так хоть душу отведём! спасибо новому закону! особо опасен и вооружен бутылкой из под колы, так им, преступникам!! ))
-
В Штатах если бутылка в пакетике не штрафуют. Нашим так не подойдет.Ведь,если все будут пить из бутылок в пакетиках некого штрафовать будет,а заработать то хочется.
Тут кто-то говорил про пользу этого закона в том плане,что штрафы за пиво обоготят наш бюджет. Вы в это верите? Взятки в размере "немного меньше штрафа" обогатят ментов, не более. Когда только вышел этот закон и никто в него особо не верил вышли мы с мужем в парк с собакой и он взял себе бутылочку пива маленькую, мол, в глубине парка кому он помешает,там людей итак почти нет. Подъехал наряд , документики,давайте оформляться,проедем с нами. Муж при них отдает мне единственные 20 грн ,взятые с собой в парк, мобильный и говорит не жди мол иди домой,я скоро буду. Лица у сотрудников погрустнели, но в машину они все равно мужа усадили,не отъезжая от парка провели воспитательную беседу о том как нехорошо нарушать закон, предложили откупиться недорого, но только убедились,что мне были отданы действительно последние деньги, и тут же отпустили,разговор занял минуты 3. Везти в участок? Смысл? Денег нет. Только время потеряют, вдруг еще кого пропустят...
Кстати в общественном транспорте пьют безнаказанно, не раз наблюдала. Просто ппс не патрулирует трамваи.
-
Вы знаете, [B]Карл Левит[/B], правильным был бы запрет рекламы по телевидению спиртных и слабоалкогольных напитках), особенно во время трансляции спортивных передач)))
А на счет девушек пьющих с горла - хм - то есть, та что пьет боржоми с горла - то нормально, а если в этой бутылке пиво - то капец, или вам сам процесс кажется не эстетичен - распития жидкости со стеклянной тары в виде савдеп-бутылки 0,5л?...
И скажу Вам так - то что Вы не пьете молодец Вы, тут я Вас поддерживаю, но есть люди что не пьют, но орут об этом везде где могут, а в итоге оказывается, что имеется куча других недостатков по-страшнее пропущенной рюмочки, или хуже того - не пьют, потому что в свое время уже напились здорово или в монстров от пробки превращаются...
Я лично не против выпить пиво на природе, да Карл и с горла могу)))), но при этом виду себя прилично, а как мне кажется, что за правопорядком нужно смотреть, а подойдут ведь ко мне, а не к Валуеву, например, даже если он водку будет с горла хлестать на детской площадке))
Так что в данной темке больше идет обсуждение не об эстетичной стороне закона или чьих либо предпочтений, а о том как он выполняется
кто везёт, того погоняют...
-
[QUOTE=Ведьмуля;11669193]В Штатах если бутылка в пакетике не штрафуют. Нашим так не подойдет.Ведь,если все будут пить из бутылок в пакетиках некого штрафовать будет,а заработать то хочется.[/QUOTE]
Я так понимаю, что в Штатах пить разрешают, только так, чтобы не смущать тех ,кто не хочет (не должен) этого видеть. А у нас хотят возродить создать трезвое (малоупотребляющее-в-общественных-местах) общество, поэтому и "борятся" с этим. А то ерез пару лет и в театрах будут пить ,как в кино сейчас, и в музеях с бутылочкой пивасика прогуливаться.
[QUOTE=Ведьмуля;11669193]Кстати в общественном транспорте пьют безнаказанно, не раз наблюдала. Просто ппс не патрулирует трамваи.[/QUOTE]
Кстати да, вчера в одной из маршруток сидя ехали 2 жлоба и сосали пиво со стеклянных бутылок. Правда, когда вышли не поленились прогуляться к урне и выкинуть тару туда.
-
Пили везде и пить будут.Я вот тут выше прочитала истории всякие про то,как порядочных людей за бутылочку пива штрафуют...Получается что оштрафованию подлежать только лица которые в прцессе (т.е.те кто пьёт) ,а те кто уже в стельку пьяный спит под деревом на детской площадке,остаются безнаказанными?Это чё ж за бред такой!? Сама лично несколько раз в неделю наблюдаю,как в сквере им.Мечникова ,возле детской площадки бухают или спят бомжи и просто алкаши!И где эти патрули,где эти блюстители порядка!? Они там спят,вонючие,грязные,мухи над их открытыми ранами роятся и детки на это смотрят.Зато тех кто тихонечко себе попивает пиво они видят! Конечно,с бомжа или алкаша чё возьмёшь,всё равно денег нет пусть себе сопит,а мы потрусим тех,у кого бабосы есть.
-
-
[QUOTE=MILA_07;11674094]Пили везде и пить будут.Я вот тут выше прочитала истории всякие про то,как порядочных людей за бутылочку пива штрафуют...Получается что оштрафованию подлежать только лица которые в прцессе (т.е.те кто пьёт) ,а те кто уже в стельку пьяный спит под деревом на детской площадке,остаются безнаказанными?Это чё ж за бред такой!? Сама лично несколько раз в неделю наблюдаю,как в сквере им.Мечникова ,возле детской площадки бухают или спят бомжи и просто алкаши!И где эти патрули,где эти блюстители порядка!? Они там спят,вонючие,грязные,мухи над их открытыми ранами роятся и детки на это смотрят.Зато тех кто тихонечко себе попивает пиво они видят! Конечно,с бомжа или алкаша чё возьмёшь,всё равно денег нет пусть себе сопит,а мы потрусим тех,у кого бабосы есть.[/QUOTE]
вот это 100%
Так ладно если бы только бомжей оставляли. Это и без того всегда было. Кому они нужны?
Так сколько я уже видела на Молдаванке пьяные вдрызг алканавты,которые на ногах еле стоят. У будочки-наливайки, которая прямо напротив остановки стоит, средь бела дня из пластиковых стаканчиков по сто грамм употребляют не запивая. Их тоже никто не трогает. Они не бомжи,но с них,по сути, тоже ничего не возьмешь, только возиться с ним. Вытрезриветелей,тем более, у нас насколько я знаю давно нет.:dry:
-
А что там недавно по новостям говорили, про происшествие, как два пэпса налупили парочку в парке? Никто не слышал?
-
Я недавно видел в поезде (Киев->Одесса) злобных милиционеров которые ходили и ко всем присматривались, возможно они подходят под описание тех про которых писали выше, мол ищут пиво и раздалбывают. Был в Киеве на Хрещатике, нигде никакой мочёй и не пахло, как ни странно, ведь там народу с пивом (у Глобуса) дофига! Только оно у всех завёрнуто! И менты не трогают никого.
-
[QUOTE=- H. Rise -;11676871]Был в Киеве на Хрещатике, нигде никакой мочёй и не пахло, как ни странно, ведь там народу с пивом (у Глобуса) дофига![/QUOTE]
Там туалетов хватает.
-
[QUOTE=- H. Rise -;11676871]Я недавно видел в поезде (Киев->Одесса) злобных милиционеров которые ходили и ко всем присматривались, возможно они подходят под описание тех про которых писали выше, мол ищут пиво и раздалбывают.[/QUOTE]Из этого можно сделать вывод, что все железнодорожники бросили пить. И курить :rzhu_nimagu: Ну-ну
-
В принципе, за.
Пример. На прошлой неделе еду в Киев. Ночью. Автолюксом. Не сплю, так как весь автобус храпит. Остановка в Умани. Часа 4 утра. Наблюдаю, как к автобусу идут трое: женщина и 2 мужчин. Один, лет 30, отделяется от группы и чухает прямо к ларьку, на котором всякими разными неоновыми буквами написано "свежее пиво". Покупает пиво, открывает и идет к автобусу. Я себе уже представляю как этот прекрасный запах заполонит весь автобус и мне придется выйти и бежать впереди него, как парень теряется. Через минуту истошные крики женщины: "Водитель, подождите, милиция за пиво повязала, щя данные запишут, не уезжайте". Я люблю нашу милицию:girl_kiss: Они вот даже в 4 утра на посту. Парень зашел в автобус уже без пива.
-
Вот собственно и наглядный пример положительной стороны действия данного закона.
-
[QUOTE=C2D;11681187]Вот собственно и наглядный пример положительной стороны действия данного закона.[/QUOTE]
Положительной? Банальный "развод на бабки" без всякого напряжения. Вы когда- нибудь слышали крик на улице: милиция вора поймала?
Не их "профиль"....
-
[quote=- H. Rise -;11676871]Я недавно видел в поезде (Киев->Одесса) злобных милиционеров которые ходили и ко всем присматривались, возможно они подходят под описание тех про которых писали выше, мол ищут пиво и раздалбывают. [B]Был в Киеве на Хрещатике, нигде никакой мочёй и не пахло, как ни странно, ведь там народу с пивом (у Глобуса) дофига! Только оно у всех завёрнуто! И менты не трогают никого.[/B][/quote]
у нас в центре города тоже мочой не воняет и чисто, аккуратно,наверно ,вы не бывали в других районах Киева))
-
[QUOTE=Чебурген;11681488]Положительной? Банальный "развод на бабки" без всякого напряжения.[/QUOTE]
Нет. Со стороны рассказчицы это положительный пример. Она имеет полное право гарантированное законом (всегда был закон о запрете распития в транспорте) ехать без таких проявлений.
Если чудак из автобуса не понимает, что как-то странно пить пиво в междугороднем автобусе, то пускай платит. Пару раз оштрафуют, перестанет пить в автобусе. Если он не воспитан подобающе, значит пусть просто боится это делать под угрозой штрафа.
-
конечно,наша милиция нас бережет...
-
[QUOTE=Ведьмуля;11681624]конечно,наша милиция нас бережет...[/QUOTE]
Наша милиция нас не бережёт, просто иногда наши с ней интересы сходятся :)
-
здраствуйте все. Этот закон-ОЧЕНЬ БОЛЬНАЯ ТЕМА для меня.Как можно запретить курить в поезде , который например едет 20 часов?.
Я никотиновый наркоман-и реально мне становиться очень дискомфортно если 2 часа не покурю.
Я просто бешеный-так как подымаю когда тему эту с некурящими людьми--меня добивает ихняя ТУПОСТЬ-" ну и что-можно же не покурить--закон правильный" Где же он правильный и как об этом могут рассуждать не курящие люди?Давайте запретим в поездах заваривать бомжпакеты-которые по хлеще чем дым воняют,Возить ОРУЩИХ грудных детей, храпеть(хотя сам храплю:)),вонять носками и, извините за выражение,-пердеть. Это всё ведь тоже мешает окружающим.Тем более курцы курят не везде- а в НЕРАБОЧЕМ тамбуре!!!--И не курильщику нечего туда свой пятак засовывать(извиняюсь за грубость-достало!!) Тоесть курильщик-уже сам ущемляет себя-выходя в холодный и шумный тамбур-так нет же надо полностью запретить:shock:- И что теперь-курят в туалете-Умно?? а потом туда дети идут.
Сам работаю на припортовом заводе-у нас тоже запрещено курить-но у нас каждые 50 метров есть курилка. И вы знаете все курят только в курилках.
Теперь по поводу пива. Я вообще Ничего не понимаю. если я беру с друзьями купе по 160 гривень и 2 литра пива на человека с рыбкой, чипсами-КОМУ Я МЕШАЮ???? Почему заплатив такие деньги за билет я должен ныкаться с пивом или выкуривать за 5 тяг сигарету между вагонами??.
Так вообще я не быдло-бутылки не бросаю, до свинячего визга не напиваюсь, в кабине лифта не закуриваю-в чём же я не прав?? почему мои права ущемляют? Пусть мне сделают вагон для курящих и пьющих-буду ездить в нём без проблем.
А то что менты оборзели в дорогих поездах-факт. Вчера ехал в черноморце в одессу. Так они тупо открывают(причём резко ,чтоб застать с пивом) купе и сразу смотрят. У меня была бутылка-у них сразу загорелись глаза-я её повернул им этикеткой - а там-безалкоголное. Они расстроились и пошли дальше.
Тоесть по закону если я пью пиво-то развращаю детей, а если там маленькая надпись "безалкогольное "--то дети не развращаются:rzhu_nimagu:
За то в поезде играл супер певец поплавский-песня крапива--писец!!!. Не курим ,не пьём и слушаем поплавского--интересно куда после этого наша страна прийдет?
(кстати на форумах вычитал, что в УЗ он кому-то приплатил--и теперь во всех фирменных поездах он поёт(бл,,, как буд-то других укр нормальных групп нет))
-
скоро проводники будут не только чай предлагать,а и кальяны :) идея ,кстати,может самому и заняться :)))
-
[QUOTE=Ведьмуля;11681624]конечно,наша милиция нас бережет...[/QUOTE]
Скорее, "не бережет, а стрижет":)
-
-
а с утра тогда ж что пьешь после кефирной вечеринки?:)
-
[B]arturSS.[/B] Очень вас понимаю. Почти поневоле многие стали никотиновыми и алкогольными наркоманами. И, увы, это уже факт. И таких очень много. И очень многие ведут себя Намного достойней, чем обычне непьющие и некурящие. Это вообще чаще всего полная чушь, что те, кто пьют пиво и курят, хуже с человеческой точки зрения. И ОРУЩИХ детей в маршутках тоже терпеть не могу, а так же ОРУЩИХ по моб телефону, жрущих хот-доги в маршутках, закрывающих проход своей долбанной сумкой на плечё огромной, или своей жирной жопой, и рвущихся в освободившемуся месту, и бабушек призывающих всю маршутку осудить негодяя не уступившему местей ей пронёсшей 20 килограмовую сумку километров 5 чтобы съэкономть 50 копеек, и дамочек которые угрожают водителю маршутки своими связями потому что он не захотел остановится НЕ на остановке а там где ЕЙ надо, и шансон не люблю на всю маршутку.
Если бы я выбирал из 2х вариантов, кого следует УНИЧТОЖИТЬ -- спокойно пьющий пиво на ходу на улице парень, и женщина, которая ОРЁТ на всю маршутку потому что водительнь не знает с кем она лично знакома и что за это ему будет -- убить надо ЕЁ =) если выбирать между алкашем, который в свои 50 лет каждое утро начинатет с 100 грам, и сучки со Связями, которая ими тряхнула, чтобы посадить на несколько лет ни в чём не повинного диспетчерая скорой помощи, потому что кто то скинул на её сыночка булыжник с крыши дома -- я выберу алкаша. а ведь та дамочка даже не пьёт?
всё относительно. пристрастие к вредным привычкам не делает человека хуже как человека. что вложено, то вложено. вредит он практически ТОЛЬКО себе.
хотя лучше бы этого не было, но это ЕСТЬ, и что? Расстрелять предлагаете? А ОРУЩЕГО ребёнка в маршутке тоже расстрелять?
Сорри кого обидел, просто видел ОЧЕНЬ много примеров, когда строящие из себя примерных люди, кричащие -- НА КОЛ ИХ!!! сами достойны кола, потому что отрваляют жизнь окружаютщим, не бездействием, а ДЕЙСТВИЕМ.
-
[QUOTE=Sirena;11681150]Покупает пиво, [B]открывает[/B] и идет к автобусу. Я себе уже представляю как этот прекрасный запах заполонит весь автобус и мне придется выйти и бежать впереди него, как парень теряется. Через минуту истошные крики женщины: "Водитель, подождите, милиция за пиво повязала, щя данные запишут, не уезжайте". Я люблю нашу милицию:girl_kiss: Они вот даже в 4 утра на посту. Парень зашел в автобус уже без пива.[/QUOTE]
Я не поддерживаю тех, кто пьёт в общественном транспорте, но вынужден констатировать, что парень - лох. Зачем он открыл пиво сразу после покупки? Кто мешал ему зайти с [B]закрытым[/B] пивом в автобус, сесть на своё место и уже там открыть своё пиво и спокойно его пить? В общем, сам виноват.
-
trickbz
нет же конечно. Я ни кого не хочу расстрелять и т.д. Я просто привёл пример,что я мирюсь с орущим ребёнком и понимаю-что он не управляем. Но меня обижает то, что меня ни кто не хочет понимать в поезде по курению
-
[B]arturSS.[/B] Я плохо выразил свои мысли и неправильно расставил запятые. Это был пост не против, а За. С ног на голову, да?
-
[QUOTE=Asasad®;11685576]Я не поддерживаю тех, кто пьёт в общественном транспорте, но вынужден констатировать, что парень - лох. Зачем он открыл пиво сразу после покупки? Кто мешал ему зайти с [B]закрытым[/B] пивом в автобус, сесть на своё место и уже там открыть своё пиво и спокойно его пить? В общем, сам виноват.[/QUOTE]
Если учесть, что милицейская машина стояла там же, на остановке (просто я ее из автобуса не заметила сразу), и следовать вашей точке зрения, то он таки лох. Но это не меняет того, что он невоспитанный и плюющий на неудобства, создаваемые им другим людям, человек.
Мне интересно другое: ну записали они его данные (если записали), а что дальше? За это штрафуют или что? О_о
-
под неудобствами,создаваемые другим людям-вы имеете в виду запах пива? тогда есть очень много чего еще,что можно запрещать :))
статья 21 конституции Украины: все люди свободны и равны в своем достоинстве и правах. права и свободы неотчуждаемы и нерушимы.
-
[QUOTE=Sirena;11686120]Но это не меняет того, что он невоспитанный и плюющий на неудобства, создаваемые им другим людям, человек.[/QUOTE]
Опять же, не защищая этого парня, могу сказать (вернее, написать), что неоднократно ездил в междугородних автобусах и достаточно часто мои соседи пили пиво. Не могу сказать, что испытывал от этого какой-либо дискомфорт.