только узнала, что каждые 20 отправленных открыток повышают лимит отправки на 1 открытку.
полезно по сайту походить :) .
Вид для печати
только узнала, что каждые 20 отправленных открыток повышают лимит отправки на 1 открытку.
полезно по сайту походить :) .
[QUOTE=scorpus;17272172]Хорошо.
Тогда хочется в течении недели узнать о том, сколько человек готово прийти на встречу в удобное для всех время?
Естесвенно дату и время согласуем всем миром. Естественно постараемся сделать встречу не только интересной, но и полезной.
Будут на встрече:
[B]arichka
Porsia
scorpus
Farmuty
Chief Mate's lady[/B]
Я писал 21.12. 2010:
"По поводу встречи...
Однозначно после Нового года. Естественно, что многие возможно будут с детьми (я - однозначно). Дожно быть интересно и им.
Помимо банальных посиделок за чашкой чая - хочется такое "собрание" провести с пользой дела для сообщества.
На мой взгляд есть такие основные вопросы:
- Когда?
- Где?
- Как?
- Зачем? (Имеется ввиду - какие вопросы решим, или что "придумаем")
Это предварительно. Давайте подумаем. Все свои предложения и идеи пишем здесь. Потом сообща определимся."[/QUOTE]
ещё April будет))
когда: любой будний день, вечер, центр города
где: зависит от количества людей, которые собираются посетить встречу
как: в формате посиделок за большим столом, погода ничего другого пока не позволяет
зачем: самый лучший вопрос. познакомиться, похвастаться коллекциями, поделиться радостями, поругать почту, выработать план захвата мирового господства:)
Ребята, а кто уже отправлял эти 3Д открытки? какие марки клеили? они вроде как потяжелее обычной открытки будут
[QUOTE=myself;17350189]Ребята, а кто уже отправлял эти 3Д открытки? какие марки клеили? они вроде как потяжелее обычной открытки будут[/QUOTE]
Ну, не думаю, что они весят больше 20 грамм... :nea:
А до 20 грамм всё по одному тарифу :)
[QUOTE=Chief Mate's lady;17351104]Ну, не думаю, что они весят больше 20 грамм... :nea:
А до 20 грамм всё по одному тарифу :)[/QUOTE]
ага, пасиб!
Хорошо.
Тогда хочется в течении недели узнать о том, сколько человек готово прийти на встречу в удобное для всех время?
Естесвенно дату и время согласуем всем миром. Естественно постараемся сделать встречу не только интересной, но и полезной.
Будут на встрече:
[B]arichka
Porsia
scorpus
Farmuty
Chief Mate's lady
April
Annapm
Верочка
myself
sea
[/B]
Я писал 21.12. 2010:
"По поводу встречи...
Однозначно после Нового года. Естественно, что многие возможно будут с детьми (я - однозначно). Дожно быть интересно и им.
Помимо банальных посиделок за чашкой чая - хочется такое "собрание" провести с пользой дела для сообщества.
- Когда?
- Где?
- Как?
Это предварительно. Давайте подумаем. Все свои предложения и идеи пишем здесь. Потом сообща определимся."
я тоже иду!
И я тоже!
Лично я могу в любой день и любое время =)
Но так как все работают, то думаю оптимальным днем будет суббота! Давайте, все кто работает отпишется в котором часу могут
относительно места:
- центр, чтоб всем удобно было добираться туда и обратно
Я могу после шести в рабочие дни или в выходные, но в выходные я практически до последнего момента не знаю как они сложатся :) Поэтому в выходные 50/50: могу быть, а могу и не быть.
Место - центр. Действительно, должно быть, универсальное решение. Совершенно согласна.
[QUOTE=Chief Mate's lady;17337084]Из Тайваня :) Извините, накипело - за сегодня третий раз встречаю в посткроссерских сообществах ))
Хотела в репу с плюсиком скинуть, но пока не могу вам больше плюсы ставить :preved: [/QUOTE]
Я сама долго сомневалась, как правильно написать, и в итоге написала неправильно :-(. А второе предложение совсем не поняла)). Что еще за плюсы?
Эммм... прошу прощения за форумный сленг :) "Репа" = репутация. В которую пользователю добавляют "плюсы" (положительные отзывы) или "минусы" (отрицательные отзывы). Если зайдете в свой "Кабинет" (кнопка на странице вверху слева), то увидите там список под названием "Последние полученные отзывы (Всего баллов: *** )" - это и есть репутация на форуме.
Спасибо за столь подробные объяснения! :-)
я тоже может буду на встрече!
вопрос по детям - какого возраста ожидаются, моей 4 - чтобы я знала, брать или не брать
и как собираемся? узким кругом посткроссеров или с мужьями(женами)?
сегодня у меня тоже проявился "посткроссерский парадокс": отправлено 119 открыток, а получено 120 =)
эх... когда же мне придет моя первая открытка... :)))))
[QUOTE=myself;17381967]я тоже может буду на встрече!
вопрос по детям - какого возраста ожидаются, моей 4 - чтобы я знала, брать или не брать
и как собираемся? узким кругом посткроссеров или с мужьями(женами)?
сегодня у меня тоже проявился "посткроссерский парадокс": отправлено 119 открыток, а получено 120 =)[/QUOTE]
У меня жена и дочь посткроссеры. :) Малой 9 лет.
ну я бы тоже хотела)))) ну это зависит от самочуствия))))))))
что-то у меня тормозит все, ни туда ни обратно никакого движения, зашла на странички к своим адресатам,некоторые почти месяц на сайт не заходят, открытки может и дошли, посткроссеров нет :(
А у меня все время так, что мне на одну открытку больше приходит чем я отправляю. Я уже даже не удивляюсь, а жду этого - приходит на одну больше и я следующую партию отправляю!
[QUOTE=ladyss;17427762]что-то у меня тормозит все, ни туда ни обратно никакого движения, зашла на странички к своим адресатам,некоторые почти месяц на сайт не заходят, открытки может и дошли, посткроссеров нет :([/QUOTE]
ой, не сыпь соль на рану... из 7ми отправленных в один день только 2 доставились, 5 уже получили статус потерянных.... у написала адресатам - одна девочка зарегала, а другие даже не удосужились что-то ответить (( такая у меня "черная полоса" в посткроссерстве...
а я уже отправила вторую пятерку открыток, а мне пришла пока только одна.
Хорошо.
Будут на встрече:
[B]arichka
Porsia
scorpus
Farmuty
Chief Mate's lady
April
Annapm
Верочка
myself
sea
[/B]
Я писал 21.12. 2010:
"По поводу встречи...
- Когда?
- Где?
- Как?
Это предварительно. Давайте подумаем. Все свои предложения и идеи пишем здесь. Потом сообща определимся."
я думаю, что в эту субботу можно (время - я могу после 14-00, в 12ть буду на другом собрании:laugh:)
мы с девочкаи из рукотворной ветки собираемся по воскресеньям в чайном домике на пастера. вот [URL="http://vkontakte.ru/album-20220548_117910340"]тут [/URL] можно посмотреть фотки места. отличная пахлава, сладости и всевозможный чай))) к тому же там много места и удобно с детками :)
Зачем... а просто так:)
Уважаемые.
Дублирую сие сообщение для того, чтобы редко заходящие на ветку читали его и , по возможности, "подключались" (дали согласие на встречу).
Обсуждение места встречи, времени и содержания будет несколько позже. :) Спасибо.
принимайте новичка в свои ряды :) зарегистрировалась пару дней назад, отправила 5 открыток, теперь сижу жду :)
открытки отправила в Тайвань, Китай ([I]"привет"[/I] и имя получателя писала на китайском :laugh:), Белоруссию, США и Германию. 2 открытки сфоткала, остальные - нет, теперь жалею :(
прочитала на сайте, что приветствуется переработка и повторное использование конвертов: так взяла конверт для отправки заказа в Ив Роше - заклеила адрес получателя распечатанным адресом, налепила марок - и вперёд! так еще и конвертик Ив Роше был красивый с ожерельем каким-то - надеюсь немке понравится :)
в Белоруссию и Германию отправила за 4 грн,
в Тайвань, Китай и штаты отправила за 5,60
Добро пожаловать! :)
Подскажите пожалуйста. Вот я получила сегодня открытку, зарегистрировала. Хочу подзагрузить фото, но у отправителя оно не сфоткано в отправленных. Нашла такую же открытку у нее на стене (в другую страну), скопировала, но мне пишет что фото слишком маленькое... а как же она себе подзагрузила? и как загрузить фото если отправитель уже ее фотографировал??
[QUOTE=Severus;17449345]Подскажите пожалуйста. Вот я получила сегодня открытку, зарегистрировала. Хочу подзагрузить фото, но у отправителя оно не сфоткано в отправленных. Нашла такую же открытку у нее на стене (в другую страну), скопировала, но мне пишет что фото слишком маленькое... а как же она себе подзагрузила? и как загрузить фото если отправитель уже ее фотографировал??[/QUOTE]
так вы сами сфотографируйте эту открытку, там где ваши зарегистрированные жмите на плюсик, рядом с инфо. об открытке и загружайте.
[QUOTE=ladyss;17450154]так вы сами сфотографируйте эту открытку, там где ваши зарегистрированные жмите на плюсик, рядом с инфо. об открытке и загружайте.[/QUOTE]
Так в том то и дело что лень мне самой фоткать. Те кто от меня получили открытки загрузили себе именно мое фото и я так хочу:girl_cray2:
попробуй копировать фотографию открытки, нажав НЕ на ее изображение, а на ее ID
[QUOTE=myself;17452597]попробуй копировать фотографию открытки, нажав НЕ на ее изображение, а на ее ID[/QUOTE]
Пробовала, но размер такой же получается. Придется самой фоткать.
[QUOTE=scorpus;17444366]Добро пожаловать! :)[/QUOTE]
спасибо!
сегодня получила послание из Голландии, кроме открытки в конверте было длинное письмо , девушка хочет переписываться.
про ID написала, что его не знает , як це, непонятно мне ?
еще одна открыточка прилетела из Польши, надеюсь и мои долетят , когда нибудь.
дорогие посткроссеры-пользователи жж, приглашаю вас в сообщество [URL="http://community.livejournal.com/ru_postcrossing/"]http://community.livejournal.com/ru_postcrossing/[/URL] хоть оно и русское, но есть много посткроссеров из Украины.
[QUOTE=ladyss;17476628]сегодня получила послание из Голландии, кроме открытки в конверте было длинное письмо , девушка хочет переписываться.
про ID написала, что его не знает , як це, непонятно мне ?
еще одна открыточка прилетела из Польши, надеюсь и мои долетят , когда нибудь.[/QUOTE]
я вот тоже в ожидании, когда же мои долетят)
[QUOTE]дорогие посткроссеры-пользователи жж, приглашаю вас в сообщество [url]http://community.livejournal.com/ru_postcrossing/[/url] хоть оно и русское, но есть много посткроссеров из Украины.[/QUOTE]
зафрендилась там))
http://community.livejournal.com/postcrossing_ua/
Ну и украинское думаю тоже интересно почитать.
http://www.facebook.com/pages/Postcrossing-Ukraine/117681128302450
В трех близлежащих почтовых отделениях нет марок, никаких. Кто знает, с чем это может быть связано?
[QUOTE=Annulla;17548708]В трех близлежащих почтовых отделениях нет марок, никаких. Кто знает, с чем это может быть связано?[/QUOTE]
У меня возле дома тоже почта отмороженная: ни марок ни открыток!!! Марки покупала на Главпочтампе, открытки заказывала на фотофабрике.
Про открытки я даже не заикаюсь. Просто как на почте может не быть марок? Причем уже несколько дней. это выше моего разумения.
[QUOTE=Annulla;17549164]Про открытки я даже не заикаюсь. Просто как на почте может не быть марок? Причем уже несколько дней. это выше моего разумения.[/QUOTE]
зато там есть Gala и туалетная бумага...
[QUOTE=myself;17549208]зато там есть Gala и туалетная бумага...[/QUOTE]
ааааа! класс! ты жжешь!
Я действительно видела на своей почте эти продукты :)))))))))) И грустно и смешно!
[QUOTE=Annulla;17548708]В трех близлежащих почтовых отделениях нет марок, никаких. Кто знает, с чем это может быть связано?[/QUOTE]
может это связано с активизацией посткроссинга в Украине? посткроссеры сметают с полок почтовых отделений марки, открытки, конверты... :)
я марки купила на почте на ул.Семинарской и заказала в минимаркете, а открытки покупала в киосках Одесса-Пресса и на лотках с газетами.
Дайте пожалуйста ссылку на этот минимаркет.
[QUOTE=Severus;17551252]Дайте пожалуйста ссылку на этот минимаркет.[/QUOTE]
http://poshta.kiev.ua/nishop.php
я заказала марок на 54 грн, они выставили счёт на 76 грн, включив в него:
Плата за доставку 13.56 грн.
Плата за упакування 1.26 грн.
Додаткові послуги 7.20 грн
Да, и мне тоже интересно, что за минимаркет
А оплачивали Вы наличными или по карте?
[QUOTE=Annulla;17551510]А оплачивали Вы наличными или по карте?[/QUOTE]
после формирования заказа и проверки его оператором, становится доступной функция "распечатки заказа". распечатала, пошла в банк и оплатила. только в банке, кроме указанных в счёте данных, нужен еще идентификационный код и место проживания плательщика, т.е. ваше :)
ребята, нашла такие [URL]http://farforbook.ru/index.html[/URL] книжки с отрывными иллюстрациями-открытками!
доставка по всему миру. стоимость 50 грн (32 иллюстрации)
"Закажите пять книг и получите их по цене четырех!"
Может мы бы заказали вместе 5 книжечек :) я бы могла заняться оформлением :)
есть желающие?
P.S. Я очень хочу книжку с кошками!
P.P.S. мне тут подсказывают, что "бумага, на которой они сделаны, очень мягкая и тонкая... когда клеишь марки - открытку "ведет" "
[QUOTE=Каллисточка;17567280]ребята, нашла такие [URL]http://farforbook.ru/index.html[/URL] книжки с отрывными иллюстрациями-открытками!
доставка по всему миру. стоимость 50 грн (32 иллюстрации)
"Закажите пять книг и получите их по цене четырех!"
Может мы бы заказали вместе 5 книжечек :) я бы могла заняться оформлением :)
есть желающие?
P.S. Я очень хочу книжку с кошками!
P.P.S. мне тут подсказывают, что "бумага, на которой они сделаны, очень мягкая и тонкая... когда клеишь марки - открытку "ведет" "[/QUOTE]
Правильно подсказывают. Толщина этих открыток примерно как средней плотности журнальная страница, к сожалению. Хотя иллюстрации очень интересные.
Я сначала решила их вовсе не отправлять, но потом вооружилась двусторонним скотчем, чистой белой бумагой поплотнее (вроде как из альбомов для черчения) и половину уже поуплотняла. И кое-что даже уже дошло получателям :) [url=http://www.postcrossing.com/postcards/UA-65877]UA-65877[/url]
а помнишь, автор этих книг продавала отдельно иллюстрации в виде полноценных открыток?
я отправила несколько без уплотнения и тоже были получены адресатами ))
Сотрудники почты говорят, что перед Новым Годом они сдают все марки. До сих пор наверное не получили.
[QUOTE=myself;17567772]а помнишь, автор этих книг продавала отдельно иллюстрации в виде полноценных открыток?[/QUOTE]
Хм... Этот момент я где-то пропустила...
[QUOTE=myself;17567790]я отправила несколько без уплотнения и тоже были получены адресатами ))[/QUOTE]
Да у меня одна тоже дошла в первозданном виде. Но потом я подумала насколько сама была бы рада получить такую открытку... и решила, что лучше аккуратно сделаю их плотнее, хотя оборотную сторону с классической почтовой разметкой немного жаль.
Мои открытки "застряли"! 20 дней!
[QUOTE=scorpus;17568317]Сотрудники почты говорят, что перед Новым Годом они сдают все марки. До сих пор наверное не получили.[/QUOTE]
я уже после Нового года покупала(44 отделение связи - Семинарская ул. (Гамарника ул.), №1), единственное, что не было марок за границу - Є-шек, но барышня продала мне кучу других номиналов из которых я собрала необходимую сумму
[QUOTE=Каллисточка;17572573]я уже после Нового года покупала(44 отделение связи - Семинарская ул. (Гамарника ул.), №1), единственное, что не было марок за границу - Є-шек, но барышня продала мне кучу других номиналов из которых я собрала необходимую сумму[/QUOTE]
И я после Нового года "собирал необходимую" сумму. И не было Ешек. Значит до сих пор не получили.
[QUOTE=scorpus;17572487]Мои открытки "застряли"! 20 дней![/QUOTE]
мои висят 33-30 дней, я уже отправила сообщения адресатам, хотя они так редко заходят , может им и не до postcrossing.
до 60 дней далеко и свои уже все получила , даже на 1 больше , чем отправила, становится скучно , если ничего не посылать и не ждать :)
поэтому может народ и второй профиль создает, чтоб движение было.
адресаты моих зависших открыток культурно отписались - не волнуйся, как только прийдет, зарегистрируем.
и на том спасибо .
на главпочт. есть красивые марки с минералами.
я вчера впервые пришла на главпочтамт с абонементом! ко мне вежливо отнеслись, ни в чем не отказывали. продали все марки, которые я хотела, и не было того надменно-равнодушного взгляда, которым смотрят на малолеток:))
[QUOTE=Annapm;17648267]я вчера впервые пришла на главпочтамт с абонементом! ко мне вежливо отнеслись, ни в чем не отказывали. продали все марки, которые я хотела, и не было того надменно-равнодушного взгляда, которым смотрят на малолеток:))[/QUOTE]
а что за абонемент?
[QUOTE=Farmuty;17648583]а что за абонемент?[/QUOTE]
годовой абонемент на покупку марок. оформляется в октябре-ноябре и гарантирует доброжелательное отношение работников главпочтамта:)) если нужны какие-то марки, могу тебе купить.
[QUOTE=Annapm;17648267]я вчера впервые пришла на главпочтамт с абонементом! ко мне вежливо отнеслись, ни в чем не отказывали. продали все марки, которые я хотела, и не было того надменно-равнодушного взгляда, которым смотрят на малолеток:))[/QUOTE]
О! А появилось что-то новенькое за этот год, кроме скучных синих марок по поводу 60-летия чего-то? :)
[QUOTE=Annapm;17648702]годовой абонемент на покупку марок. оформляется в октябре-ноябре и гарантирует доброжелательное отношение работников главпочтамта:)) если нужны какие-то марки, могу тебе купить.[/QUOTE]
а есть их где-то каталог?:)
я бы приобрела себе пару наборчиков))
я спросила за 2011 еще ничего нет, в конце декабря выпустили красивые марки, так что я свой абонемент не предъявляла, а продали все, что хотела.
видимо 2010 год распродают без проблем.
без абонемента можно заказать марки здесь: http://poshta.kiev.ua/nishop.php?act=shgr&id=1
[QUOTE=ladyss;17649097]я спросила за 2011 еще ничего нет, в конце декабря выпустили красивые марки, так что я свой абонемент не предъявляла, а продали все, что хотела.
видимо 2010 год распродают без проблем.[/QUOTE]
Странно. Мне по абонементу в начале января за 2011 под роспись продали лист довольно скучных марок в честь 60-летия со дня подписания конвенции о защите прав человека.
[QUOTE=Chief Mate's lady;17650570]Странно. Мне по абонементу в начале января за 2011 под роспись продали лист довольно скучных марок в честь 60-летия со дня подписания конвенции о защите прав человека.[/QUOTE]
вот и мне вчера под роспись продали эти 60 лет, минералы новые и заповедник
На поскоте абонемент можно "купить" в любое время года. :)
сегодня на главпочт. дядечка оформлял абонемент на марки, если кому надо еще не поздно.
[QUOTE=ladyss;17681636]сегодня на главпочт. дядечка оформлял абонемент на марки, если кому надо еще не поздно.[/QUOTE]
сколько денег стоит? и в каком окошке?
[QUOTE=Farmuty;17681791]сколько денег стоит? и в каком окошке?[/QUOTE]
бесплатно , 1е окно филателия
а просто так без абонемента можно купить красивые марки сейчас какие-то на глав почтамте?
[QUOTE=amisha;17683492]а просто так без абонемента можно купить красивые марки сейчас какие-то на глав почтамте?[/QUOTE]
пока там же в 1м окошке при мне и мне продавали без проблем, продавец объясняла, что когда марки только выходят, их продают по абонементам, остаток поступает в свободную продажу. из красивых, на мой взгляд, там сейчас минералы и нац. природный парк.
Кто знает когда на Фотофабрике напечатают новый тираж??? Раньше у них писалось что к концу января, но пока висят только старые открытки в продаже. А так хочеться купить новые на разнообразные темы :)
кстати, на на Фотофабрике [QUOTE]Только[COLOR=#ff6600] три дня[/COLOR] - 29, 30 и 31 января [COLOR=#ff6600]доставка[/COLOR] открыток по Украине [COLOR=#ff6600]бесплатна[/COLOR].
Независимо от количества открыток в заказе.
Акция распространяется только на заказы, оформленные в эти дни[/QUOTE]там правда мало чего осталось, но я заказала дюжину открыточек
[QUOTE=Каллисточка;17752500]кстати, на на Фотофабрике там правда мало чего осталось, но я заказала дюжину открыточек[/QUOTE]
А скидка на заказ свыше 20 открыток остается в силе при этом?
[QUOTE=Severus;17752730]А скидка на заказ свыше 20 открыток остается в силе при этом?[/QUOTE]
не в курсе :shine:
[QUOTE=Severus;17748361]Кто знает когда на Фотофабрике напечатают новый тираж??? Раньше у них писалось что к концу января, но пока висят только старые открытки в продаже. А так хочеться купить новые на разнообразные темы :)[/QUOTE] Мне ответили с сайта, что новый тираж ожидается через полторы недели! Ура!!!
[QUOTE=Severus;17752730]А скидка на заказ свыше 20 открыток остается в силе при этом?[/QUOTE]
В силе. Я только что оформила заказ и кроме бесплатной доставки включилась и скидка за количество! :D
эти открытки с фабрики заказным письмом приходят или обычным в ящик кладут ?
[QUOTE=ladyss;17767416]эти открытки с фабрики заказным письмом приходят или обычным в ящик кладут ?[/QUOTE]
вроде как заказным - дальше все зависит от почтальона
первый раз она кинула мне бандерольку в ящик
второй раз уже прислала уведомление и отдала при предъявлении паспорта..
[QUOTE=Каллисточка;17752500]кстати, на на Фотофабрике заказала дюжину открыточек[/QUOTE]
[QUOTE=Chief Mate's lady;17765236] Я только что оформила заказ и кроме бесплатной доставки включилась и скидка за количество! :D[/QUOTE]
[QUOTE=myself;17769203]вроде как заказным - дальше все зависит от почтальона
первый раз она кинула мне бандерольку в ящик
второй раз уже прислала уведомление и отдала при предъявлении паспорта..[/QUOTE]
спасиб , заразили , тоже заказала , отпишитесть когда получите please, чтоб и свои не прозевать
[QUOTE=ladyss;17782046]спасиб , заразили , тоже заказала , отпишитесть когда получите please, чтоб и свои не прозевать[/QUOTE]
я сегодня оплатила, мне ответили, что "Отправка заказа 2 февраля" :)
я тоже вчера сделал уже второй заказ. Правда в этот раз значительно меньший т.к. жду новый тираж. Тоже обещали 2 февраля выслать. В прошлый раз письмо было заказное, почтальон прям домой принесла под роспись.
Поделитесь пожалуйста сайтами где еще можно заказать интересные открытки по Украине. :)
[QUOTE=Severus;17787733]Поделитесь пожалуйста сайтами где еще можно заказать интересные открытки по Украине. :)[/QUOTE]
тут [URL="http://www.baltia.com.ua/"]http://www.baltia.com.ua/[/URL] были? правда не знаю, насколько хорошо они работают :scratch_oh:
купила сегодня за 12 грн набор таких вот открыточек [ATTACH]2187070[/ATTACH]
в наборе 12 открыток
сзади замки подписаны на русском/украинском/английском языках + имеется почтовая разлиновка :D
упаковка от открыток может служить также рамочкой для этих самых открыток - сзади имеется подставочка.
сайт производителя [URL]http://www.kalendar.com.ua/[/URL] там можно посмотреть превью открыток
За 12 гривен это повезло :)
На самом сайте смотрю за 17 продают
Ухты, выглядит очень хорошо!
Это какой-то новый набор
или нашелся еще уголок, где можно что-то кроме стандартных наборов купить?
[QUOTE=marybee;17804631]Ухты, выглядит очень хорошо!
Это какой-то новый набор
или нашелся еще уголок, где можно что-то кроме стандартных наборов купить?[/QUOTE]
покупала в киоске Одесса-пресса :)
я уже хожу и высматриваю открытки где только можно! :)
и действительно выглядит достаточно прилично, а то я как-то купила набор открыток с видами Одессы, так это "жах"... стыдно посылать... :nea:
Было бы неплохо, чтобы весь набор кто-то отсканировал и выложил в группу фотки. Очень помогут нашим посткроссерам.
[QUOTE=scorpus;17811396]Было бы неплохо, чтобы весь набор кто-то отсканировал и выложил в группу фотки. Очень помогут нашим посткроссерам.[/QUOTE]
постараюсь отсканировать в воскресенье :)
[B]Каллисточка[/B] открыла в группе новую тему: "Как вы попали в посткроссинг?"
Можете отписаться.
Кстати, что вы думаете о предложении [B]Marion[/B] об отдельном форуме одесских посткроссеров? Я был бы согласен, если бы действительно обосновали причину ухода с "одесского форума". На мой взгляд его пока хватает. Есть другие мнения?
[QUOTE=scorpus;17832309][B]Каллисточка[/B] открыла в группе новую тему: "Как вы попали в посткроссинг?"
Можете отписаться.
Кстати, что вы думаете о предложении [B]Marion[/B] об отдельном форуме одесских посткроссеров? Я был бы согласен, если бы действительно обосновали причину ухода с "одесского форума". На мой взгляд его пока хватает. Есть другие мнения?[/QUOTE]
мне кажется, что и здесь нам не тесно, поэтому не вижу смысла уходить.
[QUOTE=scorpus;17832309][B]Каллисточка[/B] открыла в группе новую тему: "Как вы попали в посткроссинг?"
Можете отписаться.
Кстати, что вы думаете о предложении [B]Marion[/B] об отдельном форуме одесских посткроссеров? Я был бы согласен, если бы действительно обосновали причину ухода с "одесского форума". На мой взгляд его пока хватает. Есть другие мнения?[/QUOTE]
мне кажется, что и здесь нам не тесно, поэтому не вижу смысла уходить.
[QUOTE=Annapm;17832802]мне кажется, что и здесь нам не тесно, поэтому не вижу смысла уходить.[/QUOTE]
поддерживаю предыдущего оратора =)
Можете отписаться.
Могу объяснить, откуда появилась подобная идея. Кстати, за это время она разрослась до масштаба Украины :)
Во-первых, в сети очень мало информации о посткроссинге на русском языке и она разрознена. Хотелось бы собрать все в кучу, рассортировать так, чтобы было удобно, и регулярно пополнять общими силами.
Во-вторых, можно было бы выделить отдельные темы для общения - в одной делимся "рыбными местами", в другой - выкладываем интересные открытки, и т. д. Лично мне тяжело найти нужную информацию или вести диалог в "простыне" одной темы. Да и сама тема "тонет" в многообразии одесского форума.
ну для этого есть сообщество в ЖЖ)
там много чего интересного есть
а если уже и деалть сайт, то не одесский, а украинский, который объединит всех украинцев
а до меня сегодня с Чукотки открытка добралась, 36 дней путешествовала и марочки красивые,
а мои всё никак не дойдут, received на 2 больше чем sent , красота :)
[QUOTE=Marion;17832908]Могу объяснить, откуда появилась подобная идея. Кстати, за это время она разрослась до масштаба Украины :)
Во-первых, в сети очень мало информации о посткроссинге на русском языке и она разрознена. Хотелось бы собрать все в кучу, рассортировать так, чтобы было удобно, и регулярно пополнять общими силами.
Во-вторых, можно было бы выделить отдельные темы для общения - в одной делимся "рыбными местами", в другой - выкладываем интересные открытки, и т. д. Лично мне тяжело найти нужную информацию или вести диалог в "простыне" одной темы. Да и сама тема "тонет" в многообразии одесского форума.[/QUOTE]
Допустим...
Для того, чтобы этот "набросок" идеи воплотился в жизнь - нужно увидеть потребность посткроссеров. Такая возможность есть!
У нас в группе можно прекрасно создавать темы, как на отдельном форуме, выкладывать сканы открыток и т.п. Естественно всё должно быть хорошо организовано, вовремя пополняться и информация на 100% интересная и полезная.
Как минимум в развитии этого должен быть задействован один активист(Marion?). Если это "движение" подхватит народ - можно думать об украинском форуме посткроссеров.
А какие "фишки" на форуме будут способствовать общению посткроссеров Украины из разных городов? Должно быть интересно.
Немного подумал и слегка "загорелся" этой идеей.
[B]Marion[/B], попробуйте более подробно прописать все возможные темы и возможности на форуме. Я тоже подумаю.
Господа, продолжаем обсуждение? :)