-
Давайте восстановим хронологию, без эмоций. Пятница, окончание смены, дети типа спят и взрослые ушли на "планерку". О какой планерке, может идти речь, если в субботу, детей забирали в 12.00 домой - смена закончена. Правильно - никакой планерки не было, а что было - мы можем только догадываться. Старшие дети почувствовали запах гари и вышли на улицу, посмотреть что и как. Не каждый взрослый, может сразу понять, что надо делать при пожаре - к детям, вообще вопросов нет. Пока вышли, пока посмотрели, пока поняли, что и к чему - время идет. Увидели, что что-то горит в номере, у худрука. На каждом углу - огнетушители. Были бы взрослые, выбили бы дверь и с помощью огнетушителя, потушили еще в зародыше. Как бы вы, не пропитывали дерево - хоть купайте каждый день, во всех пропитках - это дает только время на эвакуацию, на быстрое реагирование, но от халатности - не убережет никогда. Пожарных вызывали долго, так как срабатывал автоответчик, а вызвал вообще, охранник соседней базы, когда увидел пламя. Когда точно начался пожар - никто не знает, сколько он длился - никто не знает, кто выводил детей - никто не знает. Дети спасали друг друга, без участия взрослых. Пожарные, может и приехали быстро, но очень долго их вызывали. Кто распорядился, отключить от пульта пожарников, так как не было оплаты и разорвали договор? Почему, если даже выключили сигнализацию, не оставили дежурного? Опять же, коррупция, так как для такого комплекса, нужны специалисты, которые будут его обслуживать. Специалисты, которые будут проводить учения, следить, ремонтировать - правильно эксплуатировать. Срубы были построены, 2 года назад. 2 года, в лагере не было свободных мест. 2 года, в лагере не было специалистов, которые могли содержать такой комплекс.
-
Не осилю перечитать все страницы темы, напишите кто-то: есть вероятность что Снежана жива? Вроде в субботу четко обозначили три найденных тела?
-
[QUOTE=KTO;68048365]Пожарник подписавший разрешение на эксплуатацию должен УЖЕ сидеть на бутылке ! Он первый ТОЧНО виновный.[/QUOTE]
Он конечно виновен,но не первый точно.Вы думаете у него был выбор?Если это объект сами знаете какой и под кем.Сказали подписать сверху,вот и подписал.Или у него есть связи и деньги,чтобы бороться со всей этой системой и круговой порукой?
-
[QUOTE=nerate;68049052]Не осилю перечитать все страницы темы, напишите кто-то: есть вероятность что Снежана жива? Вроде в субботу четко обозначили три найденных тела?[/QUOTE]
Никто точно не знает. 2 тела и фрагмет позвоночника, на идентификацию нужно время.
У меня тут же другой очень некорректный вопрос. В каком состоянии были тела 2-х найденных девочек, может этот фрагмент принадлежать одной из них?
-
[QUOTE=Мамачуда;68049132]Никто точно не знает. 2 тела и фрагмет позвоночника, на идентификацию нужно время.
У меня тут же другой очень некорректный вопрос. В каком состоянии были тела 2-х найденных девочек, может этот фрагмент принадлежать одной из них?[/QUOTE]
Вам этого никто не скажет. И я думаю этот вопрос лучше не обсуждать.
-
[QUOTE=Мамачуда;68049132]У меня тут же другой очень некорректный вопрос. В каком состоянии были тела 2-х найденных девочек, может этот фрагмент принадлежать одной из них?[/QUOTE]
Это уже точно лишнее на страницах данной темы. Те, кому надо знают. И сделают соответствующий вывод.
-
[QUOTE=Мамачуда;68049132]Никто точно не знает. 2 тела и фрагмет позвоночника, на идентификацию нужно время.
У меня тут же другой очень некорректный вопрос. В каком состоянии были тела 2-х найденных девочек, может этот фрагмент принадлежать одной из них?[/QUOTE]
может не стоит обсуждать останки детей, и в каком они были найдены состоянии? полагаю, интересующие вас детали вы в состоянии сами найти в сети на специализированных сайтах..
пусть патологоанатомы, судмедэкспертиза озаботится данным вопросом..
-
[QUOTE=Катюша Самбука;68049116]Он конечно виновен,но не первый точно.Вы думаете у него был выбор?Если это объект сами знаете какой и под кем.Сказали подписать сверху,вот и подписал.Или у него есть связи и деньги,чтобы бороться со всей этой системой и круговой порукой?[/QUOTE]
В Сниданке 1+1 цитировали статью с Думской,там интервью подрядчика или кого-то типа того,говорил,что не подписал сдачу работ,потому что был просто швах.
-
Просто если вероятность есть и она не маленькая, нужно организовывать поиски, прочесывать склоны. Родители первые подняли бы всех. Но вроде ничего такого не происходит (( Значит, видимо, информация про 3 тела точна... К огромному сожалению (((
А так неимоверно хочется чуда! :whimper:
-
В Киевский районный суд города Одессы поступили ходатайства об избрании меры пресечения в отношении директора и воспитателя (ответственной за пожарную безопасность) коммунального внешкольного учебного заведения «Одесский городской детский оздоровительно-спортивный комплекс " Виктория", которых подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст.270 УК Украины, а именно нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшем возникновение пожара и гибель людей.
В результате пожара погибли 3 девочки в возрасте 8, 9 и 12 лет
-
[url]http://www.infoport.live/glavnaya/cherez-chas-kievskij-rajsud-odessy-reshit-sudbu-direktora-viktorii/[/url]
-
Вчера искали, значит не уверены, а следовательно надежда есть.
-
[QUOTE=Лучшая на свете;68048889]Давайте озвучивать, а не становиться соучастниками.[/QUOTE]
У меня связей в пожарной инспекции нет, но заочно могу посоветовать родительским комитетам сейчас насесть на руководство школ. Грядет крупномасштабная проверка школьных и дошкольных учреждений. Это шанс и для родителей принять участие в этом контроле. Я так это вижу. Иначе опять все в темную подпишут. Директор - не надсмотрщик концлагеря, он должен стать подотчетным родителям лицом.
-
[QUOTE=nerate;68049251]Просто если вероятность есть и она не маленькая, нужно организовывать поиски, прочесывать склоны. Родители первые подняли бы всех. Но вроде ничего такого не происходит (( Значит, видимо, информация про 3 тела точна... К огромному сожалению (((
А так неимоверно хочется чуда! :whimper:[/QUOTE]
Вчера приходили к нам домой с фото девочки, частный сектор Таирово,значит,ищут.
-
[QUOTE=LORDIK;68048520]лучше пригласить немцев или японцев, и они построят лагерь для детей ..
и заплатить им те миллионы.. если не умеем делать КАК НАДО, давайте обращаться к тем, кто умеет делать[/QUOTE]
как это? А откаты?
-
[QUOTE=budur;68049225]В Сниданке 1+1 цитировали статью с Думской,там интервью подрядчика или кого-то типа того,говорил,что [B]не подписал сдачу работ,потому что был просто швах[/B].[/QUOTE]
Лихо девки пляшут. Можно запасаться попкорном - у кого в руках погаснет спичка.:facepalm:
Но там скорее всего был не подрядчик, а кто-то из технадзора. Подрядчик - это организация, которая подряжается на выполнение каких-либо работ. Так что подрядчик как раз заинтересован, чтобы у него приняли недоделки.
Либо это был субподрядчик, который не захотел доделывать/переделывать за кем-то.
-
[QUOTE=-=Elena=-;68044993] А мэр обязан подать хотя бы в отставку. Это был не ведомственный лагерь, а муниципальный. Поэтому, с него и спрос.[/QUOTE]
+100500
Сегодня общался с знакомой учительницей начальных классов. Говорит им летом чуть ли руки не выкручивали - предоставить детей в этот лагерь. Как минимум 2 - 3 человека с класса.
-
[QUOTE=АДВОКАТ Шпарута О. А.;68049259][url]http://www.infoport.live/glavnaya/cherez-chas-kievskij-rajsud-odessy-reshit-sudbu-direktora-viktorii/[/url][/QUOTE]
Как адвокат объясните почему не ч.3? Там же гибель людей)))) плюс повторно так как был штраф. Так что 12 лет ему надо
-
[QUOTE=LORDIK;68048520]лучше пригласить немцев или японцев, и они построят лагерь для детей ..[/QUOTE]
Чтобы вышло гораздо дешевле? Не, так не катит.
[QUOTE]если не умеем делать КАК НАДО, давайте обращаться к тем, кто умеет делать[/QUOTE]
Ну вон, труханов на брифинге говорил, что принимали решение на основе опыта построек в Карпатах. Только вышло как в поговорке "права купил, ездить не купил". :facepalm:
Что-то про пожары в деревянных шале, которых в Карпатах видимо-невидимо, практически все постройки, ничего не слышно. У них, наверное, никто в домиках не хранит концертные платья...
-
[QUOTE=Mixmix;68049323]Лихо девки пляшут. Можно запасаться попкорном - у кого в руках погаснет спичка.:facepalm:
Но там скорее всего был не подрядчик, а кто-то из технадзора. Подрядчик - это организация, которая подряжается на выполнение каких-либо работ. Так что подрядчик как раз заинтересован, чтобы у него приняли недоделки.
Либо это был субподрядчик, который не захотел доделывать/переделывать за кем-то.[/QUOTE]
тоже читала статью. там вроде строили спецы сзападной и говорили, что на эти работы по-нормальному нужно 1,5 года - т.е. после постройки должны дома устояться все 4 сезона и только потом начинать отделку и пр., а им сказали закончить через 4 мес. и так. как это видели заказчики. в итоге вроде как стройфирма отказалась от дальнейшего проведения работ, бумаги, которые им подсовывали, и гарантийные обязательства не подписали (и денег тоже недополучили) и уехали(( как-то так. насчет правдивости не знаю...
-
[QUOTE=Basilio_Cat;68049343]+100500
Сегодня общался с знакомой учительницей начальных классов. Говорит им летом чуть ли руки не выкручивали - предоставить детей в этот лагерь. Как минимум 2 - 3 человека с класса.[/QUOTE]
странно, некоторые пишут, что годами туда немогут попасть
-
Сегодня общался с знакомой учительницей начальных классов. Говорит им летом чуть ли руки не выкручивали - предоставить детей в этот лагерь. Как минимум 2 - 3 человека с класса.[/QUOTE]
Никто и никому руки не выкручивал. Хватит уже сплетень. В прошлом году, ни за какие деньги, брать не хотели - все забито было. Это дети из детских домов, дети-сироты, дети АТО, дети из многодетных семей. В школе, просто требовали быстрее сдать док-ты, так как путевок мало.
-
[QUOTE=Lidasik;68049395]тоже читала статью. там вроде строили спецы сзападной и говорили, что на эти работы по-нормальному нужно 1,5 года - т.е. после постройки должны дома устояться все 4 сезона и только потом начинать отделку и пр., а им сказали закончить через 4 мес. и так. как это видели заказчики. в итоге вроде как стройфирма отказалась от дальнейшего проведения работ, бумаги, которые им подсовывали, и гарантийные обязательства не подписали (и денег тоже недополучили) и уехали(( как-то так. насчет правдивости не знаю...[/QUOTE]
Вот это уже похоже на правду. Надеюсь, их показания будут рассмотрены в суде. Потому что в данном примере речь о нарушении технологии строительства.
-
в нашей школе в прошлом году детей уговаривали-заманивали ... в этом не было такого
[QUOTE=Mixmix;68049377]
Ну вон, труханов на брифинге говорил, что принимали решение на основе опыта построек в Карпатах. Только вышло как в поговорке "права купил, ездить не купил". :facepalm:
Что-то про пожары в деревянных шале, которых в Карпатах видимо-невидимо, практически все постройки, ничего не слышно. У них, наверное, никто в домиках не хранит концертные платья...[/QUOTE]
несколько раз жили в деревянных домиках в Карпатах - там с изоляцией все строго - толстый кабель (а не китайский провод) в металлической гофре, датчики в каждом помещении рабочие, в более дорогих вариантах - системы пожаротушения....
а нагрузки на сеть там ого-го! зимой каждый сушит лыжные ботинки сушилками, а они часто тоже дешевые китайские...
хотя в прошлом году на Драге сгорела одна база моментально - и тоже от несоблюдения всех правил строительства и эксплуатации, т.к. денег не хватало... слава богу, без жертв
-
[QUOTE=budur;68049225]В Сниданке 1+1 цитировали статью с Думской,там интервью подрядчика или кого-то типа того,говорил,что не подписал сдачу работ,потому что был просто швах.[/QUOTE]
Значит они настолько в себе уверены,что не нуждаются в чьих-то подписях.Их зад всегда прикроют.
-
что за бред?? Многодетные летом не попадают-мест нет, только на осень предлагали!
-
[QUOTE=PAS197;68049361]Как адвокат объясните почему не ч.3? Там же гибель людей)))) плюс повторно так как был штраф. Так что 12 лет ему надо[/QUOTE]
Вы абсолютно правы, и я согласен. Уверен что максимальный срок суд назначит однозначно.
Понимаете. на мое субъективное мнение, учитывая что не только директор лагеря ответственный за детей и учитывая что там много чего еще...., я бы добавил еще как минимум :
[B]ст. 135 ч.3 , ст. 136 ч.3, ст. 367 ч.3. [/B] ( для "остальных")
Есть такое определение - Вина. Вина может быть умышленная или по неосторожности...но человек все равно виновен. Прошу прощения, но я имею ввиду и персонал лагеря, и пожарную инспекцию , которая должна была запретить использование лагеря, ввиду отсутствия пожарной сигнализации, тем более в строении из дерева.
Все остальные аргументы это пока слова. Без изучения дела , сложно пока говорить кто и как и в чем виновен. Пока, виновны, те, кто был рядом и отвечал за детей.
-
[QUOTE=Бони;68049408]Никто и никому руки не выкручивал. Хватит уже сплетень. .[/QUOTE]
Я очень далек от системы образования и это не в моем интересе - сплетничать. Я передал слова человека которой нечего обманывать. Вы знаете за всех учителей всех школ? Ну тогда не надо голословно обвинять в брехне.
-
[QUOTE=Lidasik;68049421]несколько раз жили в деревянных домиках в Карпатах - там [B]с изоляцией все строго - толстый кабель (а не китайский провод) в металлической гофре, датчики в каждом помещении рабочие[/B], в более дорогих вариантах - [B]системы пожаротушения[/B]....[/QUOTE]
Практически как в "Виктории". :facepalm::facepalm::facepalm:
Все очень печально на самом деле. И очень тяжело читать "полезных идиотов", которые пытаются оправдывать мэрзавцев и переводить стрелки на кого-то крайнего. :(
-
[QUOTE=English Bulldog;68048790]приведу простой пример, дабы доступнее.
а в общем, "рафик ни вчем ниванат"..
зы. все горит, и практически все подвержено возгоранию...но для того и существуют проверки, технический надсмотр чтобы минимизировать последствия ущерба и людских жертв..[/QUOTE]
Никто не виноват. Лагерь на высоте. На видео искали воши, искали и не нашли. Думаю все вопросы должны быть к руководительнице танц. коллектива Адель. Возгорание произошло у неё в комнате. Недаром она так нервничает и всё время повторяет, что это она виновата- совесть мучает. Но ни одна больница её не принимает. Ну директору лагеря для порядка надо строгач с занесением всё же влепить.
[YOUTUBE]Eqr-emfT97A[/YOUTUBE]
-
только тест ДНК даст ответ на этот вопрос...
а по поводу воспитателя, ответственной за пожарную безопасность - это ппц полный... привыкли у нас экономить на всём и на специалистах в том числе, в каждой организации полно таких "воспитателей" за пожарную безопасность и это печальбеда
-
Сегодня общался с знакомой учительницей начальных классов. Говорит им летом чуть ли руки не выкручивали - предоставить детей в этот лагерь. Как минимум 2 - 3 человека с класса.[/QUOTE]Мне тоже подруга, которая работает в школе учительницей, вчера такое рассказывала. И рассказывала именно в том ключе, что они (учителя) должны были уговаривать родителей отдать детей в этот лагерь.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
-
[QUOTE=Mator;68049510]Никто не виноват. Лагерь на высоте. На видео искали воши, искали и не нашли. Думаю все вопросы должны быть к руководительнице танц. коллектива Адель. Возгорание произошло у неё в комнате. Недаром она так нервничает и всё время повторяет, что это она виновата- совесть мучает. Но ни одна больница её не принимает. Ну директору лагеря для порядка надо строгач с занесением всё же влепить.
[YOUTUBE]Eqr-emfT97A[/YOUTUBE][/QUOTE]
Скорее всего совесть мучает невиновного, те кто реально виноваты не парятся.
Ее воспитанники погибли, это Вы не понимаете?
ПС Зато директора лагеря сразу скорая забрала.
-
[QUOTE=Casual-find;68049568]Мне тоже подруга, которая работает в школе учительницей, вчера такое рассказывала. И рассказывала именно в том ключе, что они (учителя) должны были уговаривать родителей отдать детей в этот лагерь.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk[/QUOTE]
Я так понимаю что это коснулось не всех школ. Наверно зависит от "ранга"
-
Лысого гада нужно САЖАТЬ!!!!! И желательно на электрический стул!!! Только и может показухой заниматься, 2 сентября он приказал в " добровольно -принудительном " порядке быть в 9:45 учащимся 1-й,2-й,Мариинской гимназии, может ещё какие-то школы были возле мэрии типа праздник, День города, пиарился мразь, а это была суббота да ещё и погода отличная, а этой твари нас..ть.....
-
[QUOTE=Mator;68049510]Никто не виноват. Думаю все вопросы должны быть к руководительнице танц. коллектива Адель. Возгорание произошло у неё в комнате. Недаром она так нервничает и всё время повторяет, что это она виновата- совесть мучает. Но ни одна больница её не принимает. Ну директору лагеря для порядка надо строгач с занесением всё же влепить.[/QUOTE]
а я думаю, что худ.рук считает себя виновной потому, что очень ответственный человек и всей душой переживает, потому что не готова была к такой трагедии, не могла её предвидеть, а вот администрация лагеря просто обязана была предвидеть все возможные ситуации и принять необходимые меры безопасности. Или вы хотите обвинить её в умышленном поджоге, отбелить директора, но не знаете как это сделать?
-
[QUOTE=АДВОКАТ Шпарута О. А.;68049482]Вы абсолютно правы, и я согласен. Уверен что максимальный срок суд назначит однозначно.
Понимаете. на мое субъективное мнение, учитывая что не только директор лагеря ответственный за детей и учитывая что там много чего еще...., я бы добавил еще как минимум :
[B]ст. 135 ч.3 , ст. 136 ч.3, ст. 367 ч.3. [/B] ( для "остальных")
Есть такое определение - Вина. Вина может быть умышленная или по неосторожности...но человек все равно виновен. Прошу прощения, но я имею ввиду и персонал лагеря, и пожарную инспекцию , которая должна была запретить использование лагеря, ввиду отсутствия пожарной сигнализации, тем более в строении из дерева.
Все остальные аргументы это пока слова. Без изучения дела , сложно пока говорить кто и как и в чем виновен. Пока, виновны, те, кто был рядом и отвечал за детей.[/QUOTE]
А кто в данном случае сторона обвинения? и кто это так уже подсуетился чтобы по легкому?
А журналисты в зале суда будут? Может будет видео из зала суда
-
[QUOTE=Диона;68049679]а я думаю, что худ.рук считает себя виновной потому, что очень ответственный человек и всей душой переживает, потому что не готова была к такой трагедии, не могла её предвидеть, а вот администрация лагеря просто обязана была предвидеть все возможные ситуации и принять необходимые меры безопасности. Или вы хотите обвинить её в умышленном поджоге, отбелить директора, но не знаете как это сделать?[/QUOTE]
ст. 135 ч.3 , ст. 136 ч.3, ст. 367 ч.3. ( для "остальных")
Все остальные аргументы это пока слова. Без изучения дела , сложно пока говорить кто и как и в чем виновен. Пока, виновны, те, кто был рядом и отвечал за детей.
-
[QUOTE=paranthrop;68049617]Мэр Одессы позиционировал это проект как свою личную инициативу. Тендер выиграла фирма "Юг-Укрбуд". принадлежащая людям, близким к мэру Геннадию Труханову. После победы на тендере стоимость проекта была увеличена на 30% согласно переговорной процедуре. Оказывается, в проекте детского лагеря "Юг-Укрбуд" изначально не предусмотрел... пожарной сигнализации и внутреннего энергоснабжения! И никого это не смутило.
То есть главные системы обеспечения безопасности - сигнализацию и электропроводку начали строить задним числом после утверждения проекта. Низкое качество этой работы и монтаж электрооборудования прямо на деревянную поверхность хорошо заметны на фотографиях из соседних уцелевших корпусов.
У фирмы-строителя, выигравшей тендер, который был выписан специально под них, приближенных к заказчику - мэрии Одессы, проявлять принципиальность оказалось некому.
У строительной инспекции, подчиненной ГАСКу, который, как известно, "обилечивает" по прейскуранту всех застройщиков по всей стране, и без взятки ничего не подписывает, проявить принципиальность оказалось некому.
У пожарной инспекции Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одессе, которая также "обилечивает" просителей - проявить принципиальность оказалось некому. Пожарные обнаружили нарушения -
и сделали предписание об устранении недостатков - но они были обязаны остановить эксплуатацию лагеря. И не сделали этого.
У сотрудников лагеря, которых как-то наняла мэрия, проявить компетенцию и принципиальность также оказалось некому.
Источник: [url]https://censor.net.ua/r455715[/url]
Наказание должно быть максимально жестким, чтобы вбить в максимальное количество голов:
Проводить честные тендеры, привлекать профессионалов, а не знакомых беспринципных дельцов для проведения строительства за деньги бюджета - выгодно! Потому что это единственная гарантия, что не погибнут люди!
Выгодно для чиновников-контролеров не только собирать дань, а еще и контролировать реально качество и соблюдение норм безопасности. Все, кто это нарушил - соучастники убийства троих детей.
5. [B]Корневая проблема, повлекшая гибель детей - в Украине отсутствует профессиональная организация власти, де-факто на местах сохраняется феодальная структура отношений, клановость, которая не приемлет профессионализм и не терпит конкуренции[/B]
Источник: [url]https://censor.net.ua/r455715[/url][/QUOTE]
Одесситы не привыкли к деревянным домам и не умеют ими пользоваться. И это основная причина. В РФ люди сотнями лет живут в таких и без всяких пропиток с древней проводкой. И не надо искать виноватых.
-
[QUOTE=Диона;68049679]а я думаю, что худ.рук считает себя виновной потому, что очень ответственный человек и всей душой переживает, потому что не готова была к такой трагедии, не могла её предвидеть, а вот администрация лагеря просто обязана была предвидеть все возможные ситуации и принять необходимые меры безопасности. Или вы хотите обвинить её в умышленном поджоге, отбелить директора, но не знаете как это сделать?[/QUOTE]
И кому-то очень удобно обвинить в этом случайно оказавшегося в лагере человека, тем самым заставив молчать тех, кто знает ситуацию изнутри и может на следствии сказать лишнего.
-
[QUOTE=PAS197;68049695]А кто в данном случае сторона обвинения? и кто это так уже подсуетился чтобы по легкому?
А журналисты в зале суда будут? Может будет видео из зала суда[/QUOTE]
По легкому никому ничего не сойдет с рук. Все зависит от следствия, от желания наказать, от доказательств вины всех тех кто виноват в этом приступлении.
Много факторов. Я лично только за одно: По справедливости и по строже, всех.
-
[QUOTE=АДВОКАТ Шпарута О. А.;68049697]Понимаете. на мое субъективное мнение, учитывая что не только директор лагеря ответственный за детей и учитывая что там много чего еще...., я бы добавил еще как минимум :
ст. 135 ч.3 , ст. 136 ч.3, ст. 367 ч.3. ( для "остальных")
Все остальные аргументы это пока слова. Без изучения дела , сложно пока говорить кто и как и в чем виновен. Пока, виновны, те, кто был рядом и отвечал за детей.[/QUOTE]
Как-то сегодня вспомнилась "Булгария".... зашел в викепедию и почитал последствия и приговоры....достаточно не мало человек из разных контролирующих органов осудили тогда. Может не совсем правильное сравнение, но идея таже...все началось с халатностей)))
-
[QUOTE=Mator;68049719][B]Одесситы не привыкли к деревянным домам[/B] и не умеют ими пользоваться. И это основная причина.[/QUOTE]
А строили эти деревянные дома для кого? Для инопланетян?
--
Как-то у тебя получается настолько толсто, что местами даже тонко выходит.:laugh::facepalm:
-
[QUOTE=PAS197;68049741]Как-то сегодня вспомнилась "Булгария".... зашел в викепедию и почитал последствия и приговоры....достаточно не мало человек из разных контролирующих органов осудили тогда. Может не совсем правильное сравнение, но идея таже...все началось с халатностей)))[/QUOTE]
Абсолютно верно и точно...все начинается с халатности.
Почему дверь была закрыта и почему по инструкции ( если такова есть) двери не были проверены персоналом лагеря на предмет -открыто?
Халатность? Да, причем преступная. Почему на этажах не было дежурных? ( я не утверждаю, это то что читаю на форуме) . Там где дети, там должны ночью не спать представители персонала. Халатность? Да. Не работает сигнализация? Бывает...в таком случаи директор лагеря, или худ рук, или вожатые, объявляют о том , что лагерь не способен существовать, обязаны прозвонить родителей, и объявить о невозможности дальнейшего нахождения детей. Халатность? ДА!!!!!!!!!!!!!!!!
И ЗА ЭТО НАДО ОТВЕЧАТЬ! По всей строгости закона! Всем без исключения! Лагерь не был готов к безопасной деятельности, это знали или нет сотрудники лагеря?
( мы пока говорим о тех, кто был рядом с детьми). Следствие обязано допросить всех и худ рука, и вожатых и охраников и всех остальных. И если они знали, , они все виновны., ну и естественно сам директор. Параллельно необходимо истребовать акт проверки службой МЧС данного лагеря. Какие были выявлены нарушения или неполадки. Я смотрел выступление одного из заместителей МЧС, он сказал что договор с лагерем был расторгнут по пожарной охране. У меня как адвоката вопрос к нему: Какие меры, рекомендации, советы и прочее, он или его служба выдвинула директору лагеря, с требованием приостановить деятельность лагеря? Где, когда, кем, данное заявление было сделано и кем, когда, где оно было зафиксировано и принято ко вниманию? Кто из сотрудников МЧС проводил инспекцию и где акт? Кому отдал, кто его рассматривал, какие действия? Понимаете, в этом надо разбираться, добиваться справедливости, и наказывать.
-
[QUOTE=Mixmix;68049756]А строили эти деревянные дома для кого? Для инопланетян?
--
Как-то у тебя получается настолько толсто, что местами даже тонко выходит.:laugh::facepalm:[/QUOTE]
Хотели как лучше, а получилось как всегда. Скорее всего руководительница коллектива стала что-то жарить на принесённой электроплитке, а сама ушла. И масло загорелось или плитка опрокинулась. Попробуй спичкой поджечь бревно ещё и с пропиткой. Очаг возгорания был длительный. Или принесённый китайский удлинитель к плитке загорелся и поджёг занавески в её отсутствие....
-
[QUOTE=русалка 25;68048794]Может, и легче, но в новострое-высотке живет больше людей, чем в хрущевке, соответственно и жертв по-любому больше, особенно с учетом наших реалий... увы...[/QUOTE]
Не по-любому. Новострои могут строить по современным представлениям о пожарной безопасности и с современными технологиями. А хрущевки строили по старым. Зачем вы пожар в Лондоне привели непонятно - этот дом построили в 60-х годах. (И небоскребами сейчас 24-этажки не называют)
-
перепост
[QUOTE=Федорович;68046386]Девочка, пострадавшая во время пожара в лагере "Виктория" Екатерина Ной, вывела из горящего корпуса восьмерых детей. Об этом в Facebook сообщил депутат Одесского городского совета А. Иваницкий. "Эта девочка-герой, ее родители-великие люди, которые воспитали Человека с большим сердцем! И у нас есть будущее, с такими людьми!!! Катя Ной спасла из горящего корпуса восемь детей в возрасте от 8 до 10 лет. Сама получила ожоги ног и верхних дыхательных путей. Когда девочку привезли в больницу, она потеряла сознание", - написал О.Иваницький. Сейчас Екатерина находится в реанимации, ее жизни ничего не угрожает, девочка идет на поправку.
Источник: [url]http://ua.today/news/incidents/postradavshaya_pri_pozhare_v_viktorii_vytyanula_iz_goryashego_doma_8_detej[/url]
.
девчонка молодец,а как насчет героев ворсовета?[/QUOTE]
-
ВК ищут третью девочку [URL="https://vk.com/id15767336"]https://vk.com/id15767336[/URL]
-
[QUOTE=balval;68049820]Не по-любому. [COLOR="black"]Новострои могут строить по современным представлениям о пожарной безопасности и с современными технологиями.[/COLOR] А хрущевки строили по старым. Зачем вы пожар в Лондоне привели непонятно - этот дом построили в 60-х годах. (И небоскребами сейчас 24-этажки не называют)[/QUOTE]
Это о Кадорре??? про современные технологии???
-
[QUOTE=Mator;68049797]Хотели как лучше, а получилось как всегда. Скорее всего руководительница коллектива стала что-то жарить на принесённой электроплитке, а сама ушла. И масло загорелось или плитка опрокинулась. Попробуй спичкой поджечь бревно ещё и с пропиткой. Очаг возгорания был длительный.[/QUOTE]
[B][COLOR="red"]не прекратишь говновбросы, забаню за провокацию флейма, заодно и в назидание всяким шипшинкам.
предупреждаю я один раз.[/COLOR][/B]
-
и дети у них виноваты, и родители, а худрук так вообще восстала из ада вместе с пламенем.
жополизы невменяемые... если вам за это где-то зарплаты платят, то чтоб вы их на одни лекарства тратили.
-
У форумчан призыв "Давайте только без политики" - рефлекторный. Даже если у участников событий будет на лбу написано политика, найдутся те, кто будет в теме демонстративно прятать голову в песок как страус.
-
Из каких школ девочки Кто то знает ?
-
[QUOTE=Natallya;68049900]и дети у них виноваты, и родители, а худрук так вообще восстала из ада вместе с пламенем.
жополизы невменяемые... если вам за это где-то зарплаты платят, то чтоб вы их на одни лекарства тратили.[/QUOTE]
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Гройсман помогает Труханову замыливать гибель детей
Поездка мэра “на заседание Ассоциации городов” явно не прошла зря. В Администрации президента смели пачки денег со стола в шкаф, и вскоре премьер-министр разродился на фейсбуке громким словоизвержением. Он, дескать, скомандовал Авакову отправить в Одессу лучших следователей. То есть, дело о гибели детей в лагере “Виктория” пускают по долгому кругу с экспертизами, давая толпе выпустить пар за пару лет следствия.
Реальность совершенно иная. Мэрия заказала, оплатила и приняла деревянное сооружение, использование которого прямо запрещено нормами сейсмической безопасности. Это прямой состав преступления по нескольким статьям УК, и задержаны должны быть высшие чиновники мэрии, ГАСКа, госэкспертизы.
Мэрия заказала, оплатила и приняла деревянное здание, требующее огнеупорной пропитки. Нарисовали или нет документы о проведении этих работ лицензированной организацией – не так важно, потому что налицо халатность: срок пропитки составляет от 3 до 7 лет, по истечении которых здание следовало разобрать и пропитывать заново – что явно нереально, потому что здание капитальное.
А дальше уже – обычный список статей УК по пожарным нормам и халатной эксплутации.
При реальной команде сажать виновных, любой провинциальный следователь подготовил бы материалы за несколько дней.
-
Пожар выявил масштабы левой деятельности в лагере “Виктория”
Директор интерната Саркисян, ставший директором лагеря, чем-то был дорог мэрии. В самом деле, нужен большой повод, чтобы держать на работе руководителя, у которого висело уголовное дело по избиению воспитанниками воспитателей.
Видео с нагрудной камеры пожарного показало причину нежного отношения мэрии к Саркисяну: левые доходы лагеря. На видео, в лагере зафиксирован и автомобиль BMW, и люди явно недетского возраста, вываливающие из соседнего корпуса.
-
если в комнатах были предусмотрены розетки, значит ими можно было пользоваться.
если я дома включила китайскую настольную лампу - у меня выбил автомат.
даже если очаг был в комнате худрука, она что-то включила и произошло замыкание - должна сработать защита.
в чем ее можно обвинять?
у меня старшая была в Альбатросе в Затоке, деревянные домики, ни в одном не было розеток, все телефоны заряжались под присмотром вожатой в спец.домике. А если в Виктории все оборудовали электрикой, то в первую очередь должны были обеспечить максимальную защиту от пожара.
-
[QUOTE=balval;68050006]У форумчан призыв "Давайте только без политики" - рефлекторный. Даже если у участников событий будет на лбу написано политика, найдутся те, кто будет в теме демонстративно прятать голову в песок как страус.[/QUOTE]
Так а кто виновен что политика и коррупция - слова синонимы ??? Мэр - хозяйственник , так себя позиционирует , и лозунги - доверяй ! Кому ? Ему и его команде ? Только слепой может доверится ((((((( противно смотреть и слушать его утверждения ((( каждая фраза - ложь , при чем , опровержение в каждой секунде видеоматериалов ! Какая пропитка ? Какие гидранты ? Какой напор? Какая Электрика ? Какая сигнализация ? Как можно утверждать обратное ? От корпуса остались одни головешки ((((( я не знаю как этот человек и те кто занимался лагерем , вообще , могут смотреть в глаза людям , родителям ... Верх ценизма((((. Интересно , родители на встрече задали такие вопросы в лоб??? Почему на видео одно, а он утверждает другое ? Надеюсь , такие вопросы были!
-
Люди, вы забыли, что током билась даже вода? Вы забыли, что администрация порекомендовала детям в резиновых шапочках купаться? Вы забыли, что искрила проводка давно? Вы забыли, что дети чайник воды не могли согреть? Вы забыли, что сигнализация пожарная срабатывала по несколько раз в сутки? Как в ТАКОЕ горсовет мог выдавать путевки ДЕТЯМ??? Есть подтверждение от строителей - лагерь состряпан ногами - мэр принял, разрешил работу директора. Где Рябоконь из ГАСКА поменяли название на департамент и он уже не отвечает, так как ГАСКа нет? Какая худрук с плиткой и едой в в 23 ночи??? Вы тут все ратуете за проведение учений для детей по всем учебным заведениям - дети проявили себя умничками и ГЕРОЯМИ, как и вожатые!!! Они сделали все, что могли и даже больше!!! Ребенок обгорел сам, попала в реанимацию, но вытащила всех кого смогла - ее этому никто и никогда не учил!!! Хотите спровоцировать пару миллионов на инструктаж детей - воля ваша. Горе не от необученных детей и взрослых в данной ситуации, а в потенциально опасных объектах - посмотрите фото, посмотрите скрутки, посмотрите пластиковую китайскую гофру в деревянных срубах без пропитки. Неужели так трудно понять, что несколько сот млн грн отмыли на постройке этой халабуды, и еще несколько сот на оздоровлении детей льготных категорий?!!! Президент и мэр открыли лагерь - "Это образцовый детский оздоровительный комплекс. Мы вложили в него не только деньги, но и душу. Ведь одесские дети должны отдыхать в самых лучших условиях. И мы их создали", - добавил мэр.
Поймите наконец, что правду они говорят - душу вложили в этот лагерь, я б еще добавила и совесть тоже, и теперь у них не души, ни совести. Неужели, ни мэр, ни президент никогда не были в Карпатах, в срубах? Невооруженным глазом видно, что ничего не соблюдено из того, что на бумаге, два взрослых мужика, неужели они никогда не проверяли-принимали собственное жилье после ремонта? Хрущева с Брежневым и Сталиным на их головы не хватает, если бы в те времена так строили - может и не было бы у нас ни мэра этого, не президента
-
[QUOTE=Богомолики;68050125]Так а кто виновен что политика и коррупция - слова синонимы ??? Мэр - хозяйственник , так себя позиционирует , и лозунги - доверяй ! Кому ? Ему и его команде ? Только слепой может доверится ((((((( противно смотреть и слушать его утверждения ((( каждая фраза - ложь , при чем , опровержение в каждой секунде видеоматериалов ! Какая пропитка ? Какие гидранты ? Какой напор? Какая Электрика ? Какая сигнализация ? Как можно утверждать обратное ? От корпуса остались одни головешки ((((( я не знаю как этот человек и те кто занимался лагерем , вообще , могут смотреть в глаза людям , родителям ... Верх ценизма(((([/QUOTE]
Уже все увидели (зрячие) чему надо "доверять".... Мерзотник озалупус бесстыдно врет и не краснеет изворачиваясь как глист.
-
[QUOTE=.:.SAURON.:.;68050088]Пожар выявил масштабы левой деятельности в лагере “Виктория”
Директор интерната Саркисян, ставший директором лагеря, чем-то был дорог мэрии. В самом деле, нужен большой повод, чтобы держать на работе руководителя, у которого висело уголовное дело по избиению воспитанниками воспитателей.
Видео с нагрудной камеры пожарного показало причину нежного отношения мэрии к Саркисяну: левые доходы лагеря. На видео, в лагере зафиксирован и автомобиль BMW, и люди явно недетского возраста, вываливающие из соседнего корпуса.[/QUOTE]
В лагере бывают спортсмены, не школьники. Когда дети были в лагере, месяц назад, в этом корпусе и ничего, никого не било, все работало - зашли парни накачанные в лагерь, я спросила кто такие и почему здесь находятся, приехали на соревнования и разместили в Виктории.
-
[QUOTE=Богомолики;68050125] Как можно утверждать обратное ? От корпуса остались одни головешки ((((( [/QUOTE]
а это прям как в анекдоте: "Дорогой, ты будешь верить моим словам, или своим бесстыжим глазам?!"...
-
[QUOTE=Бони;68050173]В лагере бывают спортсмены, не школьники. Когда дети были в лагере, месяц назад, в этом корпусе и ничего, никого не било, все работало - зашли парни накачанные в лагерь, я спросила кто такие и почему здесь находятся, приехали на соревнования и разместили в Виктории.[/QUOTE]
Там еще и про автомобиль крутой речь шла... ((( Боюсь , что выявится ,что в том лагере многие гадкие вещи творились. Может вскрытия именно этих гнойников и боятся в мэрии.
-
после всего произошедшего было бы правильным, инициировать инспекционную проверку всех государственных и частных учреждений Украины на предмет безопасности и аварийности, параллельно выявить и наказать всех причастных к подписанию по сути фиктивных документов, позволивших учреждениям функционировать с нарушениями правил безопасности
-
вода била током в прошлом году тоже. дети жаловались. тогда приходил электрик и починил (что и насколько - второй вопрос)
-
[QUOTE=Stilinka;68050140]Люди, вы забыли, что током билась даже вода? Вы забыли, что администрация порекомендовала детям в резиновых шапочках купаться? Вы забыли, что искрила проводка давно? Вы забыли, что дети чайник воды не могли согреть? Вы забыли, что сигнализация пожарная срабатывала по несколько раз в сутки? Как в ТАКОЕ горсовет мог выдавать путевки ДЕТЯМ??? Есть подтверждение от строителей - лагерь состряпан ногами - мэр принял, разрешил работу директора. Где Рябоконь из ГАСКА поменяли название на департамент и он уже не отвечает, так как ГАСКа нет? Какая худрук с плиткой и едой в в 23 ночи??? Вы тут все ратуете за проведение учений для детей по всем учебным заведениям - дети проявили себя умничками и ГЕРОЯМИ, как и вожатые!!! Они сделали все, что могли и даже больше!!! Ребенок обгорел сам, попала в реанимацию, но вытащила всех кого смогла - ее этому никто и никогда не учил!!! Хотите спровоцировать пару миллионов на инструктаж детей - воля ваша. Горе не от необученных детей и взрослых в данной ситуации, а в потенциально опасных объектах - посмотрите фото, посмотрите скрутки, посмотрите пластиковую китайскую гофру в деревянных срубах без пропитки. Неужели так трудно понять, что несколько сот млн грн отмыли на постройке этой халабуды, и еще несколько сот на оздоровлении детей льготных категорий?!!! Президент и мэр открыли лагерь - "Это образцовый детский оздоровительный комплекс. Мы вложили в него не только деньги, но и душу. Ведь одесские дети должны отдыхать в самых лучших условиях. И мы их создали", - добавил мэр.
Поймите наконец, что правду они говорят - душу вложили в этот лагерь, я б еще добавила и совесть тоже, и теперь у них не души, ни совести. Неужели, ни мэр, ни президент никогда не были в Карпатах, в срубах? Невооруженным глазом видно, что ничего не соблюдено из того, что на бумаге, два взрослых мужика, неужели они никогда не проверяли-принимали собственное жилье после ремонта? Хрущева с Брежневым и Сталиным на их головы не хватает, если бы в те времена так строили - может и не было бы у нас ни мэра этого, не президента[/QUOTE]
Какие чайники? Какой подогрев воды? При заезде, вожатые 20 раз, одно и тоже повторяют - без зарядок и прочих приборов. Вечером ужин и никаких чаепитий в номере. Для чего они гавкали постоянно?
-
[QUOTE=.:.SAURON.:.;68050185]Там еще и про автомобиль крутой речь шла... ((( Боюсь , что выявится ,что в том лагере многие гадкие вещи творились. Может вскрытия именно этих гнойников и боятся в мэрии.[/QUOTE]
Автомобиль был на соседней базе.
-
Как нужно правильно доверять делам
Вот построили очередной санаторий из сруба, предварительно распилив [strike]бюджетное бабло[/strike] бревна и красиво их уложив.
Понятное дело оркестры, ленточки. ОТКРЫТИЕ.
А далее садим всех зрителей поудобнее, приглашаем в санаторий в одну из комнта мэра, застройщика, приемщиков, директора, пожарников, электриков, вобщем всех кто подписался. Обливаем сруб бензином и поджигаем
Выдержало - отлично! Эксплуатируем.
-
[QUOTE=skeyl;68050197]после всего произошедшего было бы правильным, инициировать инспекционную проверку всех государственных и частных учреждений Украины на предмет безопасности и аварийности, параллельно выявить и наказать всех причастных к подписанию по сути фиктивных документов, позволивших учреждениям функционировать с нарушениями правил безопасности[/QUOTE]
Никто этого допускать не будет. Проведут проверки фиктивно, потому как если копнуть и начать проверять на совесть, то голов полетит до утра. И там это прекрасно понимают и не допустят. И это касается не только садиков/школ/баз отдыха. Потому что у нас наверное везде делают халатно и на "авось".
-
[QUOTE=CBeTlana;68050198]вода била током в прошлом году тоже. дети жаловались. тогда приходил электрик и починил (что и насколько - второй вопрос)[/QUOTE]
та всё так и везде......вот что самое страшное....
были в карпатах ...в хорошем отеле летом...тоже самое
в других детских лагерях тоже самое......всех пересажать надо??!посмотрите поликлиники,больницы....школы....всё в таком состоянии....
-
[QUOTE=Бони;68050224]Автомобиль был на соседней базе.[/QUOTE]
100% Только это не база, это соседние таунхаусы за забором.
-
Если бы худрук жарила что то на сковородке, то была бы рядом и успела бы погасить. Версия с зарядкой мобильных является более достоверной, но тоже не доказанной. Худрук могла бы подсказать, что там теоретически могло случиться (практически - никто не знает, если в комнате никого не было), но так быстрее на нее можно повесить всех собак со словами "почему не били тревогу". А мы почти все надеемся. что с нами уж точно ничего не случится. Не придаем большого значения мелочам. Да и не ее работа это была.
А родители сейчас еще и боятся остаться без слаженного коллектива и отличного руководителя. Мэрия кружок может просто закрыть, если является муниципальным. И действия родителей понятны и уместны.
-
Катерину Ной, которая спасла восемь детей во время пожара в одесском лагере "Виктория", в понедельник должны перевести из реанимации в обычную палату. Об этом рассказала родственница Екатерины, передает УНИАН со ссылкой на Обозреватель.
"Уже немного лучше, но ходить все равно тяжело. Есть ожоги - на ногах и верхних дыхательных путей. Сегодня Катю должны были с реанимации перевести в обычную палату. Ей делают капельницы, уколы", — рассказала родственница.
По ее словам, Екатерина обеспечена всем,[B] поскольку ее родители делают для этого все возможное.[/B]
[B]"Хотя у ее мамы маленькая зарплата, поэтому им тяжеловато. Лекарства сейчас дорогие. [/B]Конечно же, все в шоке. Особенно родители. Но они говорить не будут. Им сейчас не до этого", — сказала она.
т.е. Девочку лечат за счет родителей?... :shock:
-
[QUOTE=umka23;68050247]та всё так и везде......вот что самое страшное....
были в карпатах ...в хорошем отеле летом...тоже самое
в других детских лагерях тоже самое......всех пересажать надо??!посмотрите поликлиники,больницы....школы....всё в таком состоянии....[/QUOTE]
У каждого товара - есть срок годности. Срок годности, зависит от правильной эксплуатации.
-
[QUOTE=skeyl;68050197]после всего произошедшего было бы правильным, инициировать инспекционную проверку всех государственных и частных учреждений Украины на предмет безопасности и аварийности, параллельно выявить и наказать всех причастных к подписанию по сути фиктивных документов, позволивших учреждениям функционировать с нарушениями правил безопасности[/QUOTE]
Понимаете, дело в том, что у нас президент принял этот лагерь. Открыл его. Своими глазами видел все, о какой проверке может идти речь? Вы ж взрослый и умный человек, понимаете, что выделят несколько млрд, создадут новое подразделение какой-нибудь нацспасательной безопасности и отмоют деньги на создании, обучении, переименовании и т.д. Проверки будут также, на бумаге. Сдерут со всех официально и неофициально и все. Почему с совдеповскими зданиями нет таких проблем?
-
так была такая служба...ходили даже по домам проверяли гидранты....за ненадобностью закрыли
этот вопрос поднимали, когда на Глушко горело....ни один гидрант не работал...
-
[QUOTE=cote d'Ivoire;68050274]Катерину Ной, которая спасла восемь детей во время пожара в одесском лагере "Виктория", в понедельник должны перевести из реанимации в обычную палату. Об этом рассказала родственница Екатерины, передает УНИАН со ссылкой на Обозреватель.
"Уже немного лучше, но ходить все равно тяжело. Есть ожоги - на ногах и верхних дыхательных путей. Сегодня Катю должны были с реанимации перевести в обычную палату. Ей делают капельницы, уколы", — рассказала родственница.
По ее словам, Екатерина обеспечена всем,[B] поскольку ее родители делают для этого все возможное.[/B]
[B]"Хотя у ее мамы маленькая зарплата, поэтому им тяжеловато. Лекарства сейчас дорогие. [/B]Конечно же, все в шоке. Особенно родители. Но они говорить не будут. Им сейчас не до этого", — сказала она.
т.е. Девочку лечат за счет родителей?... :shock:[/QUOTE]
Если это так, то это еще один повод ткнуть носом мэра. Деньги на лечение детей должны были быть переведены через пять минут после сообщения о первом пострадавшем. Хоть из кармана самого Труханова. А потом уже оформить все формальности.
-
[QUOTE=Бони;68050173]В лагере бывают спортсмены, не школьники. Когда дети были в лагере, месяц назад, в этом корпусе и ничего, никого не било, все работало - зашли парни накачанные в лагерь, я спросила кто такие и почему здесь находятся, приехали на соревнования и разместили в Виктории.[/QUOTE]
О, уже и гостиница нарисовалась? Норм, чо. Место отличное. :facepalm:
-
[QUOTE=-=Elena=-;68050253]Если бы худрук жарила что то на сковородке, то была бы рядом и успела бы погасить. Версия с зарядкой мобильных является более достоверной, но тоже не доказанной. Худрук могла бы подсказать, что там теоретически могло случиться (практически - никто не знает, если в комнате никого не было), но так быстрее на нее можно повесить всех собак со словами "почему не били тревогу". А мы почти все надеемся. что с нами уж точно ничего не случится. Не придаем большого значения мелочам. Да и не ее работа это была.
А родители сейчас еще и боятся остаться без слаженного коллектива и отличного руководителя. Мэрия кружок может просто закрыть, если является муниципальным. И действия родителей понятны и уместны.[/QUOTE]
Есть очень много вопросов, на которые нет ответов. Почему дети, родители начали менять показания? Почему дети, рассказывают на видео, что их били, вожатые пьяные, проводка полыхала и никто не обращал внимания? Что-то произошло в этом номере. Что-то, очень долго тлело, пока не разгорелось. Взрослые - были на планерке ночной, планировали закрытие смены. Такие бревна, не так просто поджечь. Этим бревнам, нужна была температура - платья или не платья и конечно же - тяга. Ветер с моря, дети не зная, открыли все окна, двери, а дальше не остановить.
-
[QUOTE=-=Elena=-;68050253]Если бы худрук жарила что то на сковородке, то была бы рядом и успела бы погасить. Версия с зарядкой мобильных является более достоверной, но тоже не доказанной. Худрук могла бы подсказать, что там теоретически могло случиться (практически - никто не знает, если в комнате никого не было), но так быстрее на нее можно повесить всех собак со словами "почему не били тревогу". А мы почти все надеемся. что с нами уж точно ничего не случится. Не придаем большого значения мелочам. Да и не ее работа это была.
А родители сейчас еще и боятся остаться без слаженного коллектива и отличного руководителя. Мэрия кружок может просто закрыть, если является муниципальным. И действия родителей понятны и уместны.[/QUOTE]
Не пишите глупостей! Что значит мэрия может их закрыть????? Нашли богов! Думаю , коллектив существует исключительно благодаря родителям и руководству! Они победители, коллектив с историей ! Помню, когда были проблемы с выездом , не мэрия им помогала .. Они ту мэрию пошлют дальше чем видят ) другое дело.. Произошла трагедия .. И детская психика не подготовлена . Потребуется время, что бы они могли выступать с такой же отдачей и позитивом ... Поэтому нужна психологическая помощь, а мэрия просто обязана им в этом помочь! Помимо сумм , предоставить квалифицированную помощь ! Даже если внешне не видно как ребёнок все это перенёс , последствия могут быть в будущем и Помощь психолога нужна однозначно, тем более творческим деткам! Они очень впечатлительны...
-
[QUOTE=Stilinka;68050286]Понимаете, дело в том, что у нас президент принял этот лагерь. Открыл его. Своими глазами видел все, о какой проверке может идти речь? Вы ж взрослый и умный человек, понимаете, что выделят несколько млрд, создадут новое подразделение какой-нибудь нацспасательной безопасности и отмоют деньги на создании, обучении, переименовании и т.д. Проверки будут также, на бумаге. Сдерут со всех официально и неофициально и все. Почему с совдеповскими зданиями нет таких проблем?[/QUOTE]
Президент президентом, но поймите, не его эта работа. Банально, он может даже и не разбирается в этом. Вы сильно обращаете внимание на сантехнику/электрику в местах, которые посещаете? Для этого и существуют службы и люди, которые в этом разбираются и должны проверять всё согласно нормативным документам. И давать вердикт - годно или нет. Это их работа. А он только может ленточку перерезать.
-
[URL="http://uc.od.ua/news/crime/1196732"]Расследовать пожар в "Виктории" едут следователи из Киева[/URL]
Лично я бы поверил следователям из Америки или Израиля. При условии отсутствия любых их контактов с ворами из мэрии и невладения русским языком. Иначе увы , но правду мы вряд ли узнаем! ((((
-
А то что бОльшая половина лагерей и баз отдыха состоит из деревянных домиков и корпусов-бараков, никого не смущает? И так было всю жизнь, и эксплуатируют их со времён "Царя Гороха" и ДО СИХ ПОР!!! Там срок эксплуатации дерева ещё не вышел??? Есть ли там пропитка и т.д.? Или, если там не было пышной церемонии открытия, то и спрос не велик?
Проедьте по Д.Ковалевского, там всё в "дереве" толщиной в одну доску!
-
[QUOTE=Богомолики;68050348]Не пишите глупостей! Что значит мэрия может их закрыть????? Нашли богов! Думаю , коллектив существует исключительно благодаря родителям и руководству! Они победители, коллектив с историей ! Помню, когда были проблемы с выездом , не мэрия им помогала .. Они ту мэрию пошлют дальше чем видят ) другое дело.. Произошла трагедия .. И детская психика не подготовлена . Потребуется время, что бы они могли выступать с такой же отдачей и позитивом ... Поэтому нужна психологическая помощь, а мэрия просто обязана им в этом помочь! Помимо сумм , предоставить квалифицированную помощь ! Даже если внешне не видно как ребёнок все это перенёс , последствия могут быть в будущем и Помощь психолога нужна однозначно, тем более творческим деткам! Они очень впечатлительны...[/QUOTE]
выкладывали видео с встречи мэра с родителями....он сказал, что очень много неравнодушных людей ему звонили с предложением помощи...просил составить списки (родительский комитет ансамбля) отдельно по каждому ребенку - все, что необходимо..реабилитация...техника...(это помимо сумм из бюджета)
-
А как допускается размещение взрослых в детском лагере???? Родителей не пускают - а посторонним парням можно?
С такими защитниками и враги не нужны:))))
-
[QUOTE=Garag;68050380]А то что бОльшая половина лагерей и баз отдыха состоит из деревянных домиков и корпусов-бараков, никого не смущает? И так было всю жизнь, и эксплуатируют их со времён "Царя Гороха" и ДО СИХ ПОР!!! Там срок эксплуатации дерева ещё не вышел??? Есть ли там пропитка и т.д.? Или, если там не было пышной церемонии открытия, то и спрос не велик?
Проедьте по Д.Ковалевского, там всё в "дереве" толщиной в одну доску![/QUOTE]
А в Затоке и на Каролино тоже все старые лагеря из дерева .никакущие .
-
[QUOTE=.:.SAURON.:.;68050372][URL="http://uc.od.ua/news/crime/1196732"]Расследовать пожар в "Виктории" едут следователи из Киева[/URL]
Лично я бы поверил следователям из Америки или Израиля. При условии отсутствия любых их контактов с ворами из мэрии и невладения русским языком. Иначе увы , но правду мы вряд ли узнаем! (((([/QUOTE]
А я бы требовала представителей ЕС.
-
[QUOTE=.:.SAURON.:.;68050372][URL="http://uc.od.ua/news/crime/1196732"]Расследовать пожар в "Виктории" едут следователи из Киева[/URL]
Лично я бы поверил следователям из Америки или Израиля. При условии отсутствия любых их контактов с ворами из мэрии и невладения русским языком. Иначе увы , но правду мы вряд ли узнаем! (((([/QUOTE]
Стопудово!!!!!!!! Киев тоже имеет Одессу по полной программе и не в их интересах менять руководство у нас... Только повыгоняли грузин и только наладили контакты и такой облом ... Ненавижу
-
[QUOTE=Mecger;68050352]Президент президентом, но поймите, не его эта работа. Банально, он может даже и не разбирается в этом. Вы сильно обращаете внимание на сантехнику/электрику в местах, которые посещаете? Для этого и существуют службы и люди, которые в этом разбираются и должны проверять всё согласно нормативным документам. И давать вердикт - годно или нет. Это их работа. А он только может ленточку перерезать.[/QUOTE]
А в чем же заключается работа президента?
-
в ЕС тоже стоит вопрос коррупции, из-за которой постоянно вспыхивают скандалы
-
[QUOTE=Mecger;68050352]Президент президентом, но поймите, не его эта работа. Банально, он может даже и не разбирается в этом. Вы сильно обращаете внимание на сантехнику/электрику в местах, которые посещаете? Для этого и существуют службы и люди, которые в этом разбираются и должны проверять всё согласно нормативным документам. И давать вердикт - годно или нет. Это их работа. [B]А он только может ленточку перерезать[/B].[/QUOTE]
То есть, наш президент годен только на то, чтобы перерезать ленточки? Не слишком ли мало обязанностей?:)))
-
[QUOTE=лина4;68050398]А в Затоке и на Каролино тоже все старые лагеря из дерева .никакущие .[/QUOTE]
Та они ВЕЗДЕ!!! И никто не кричит, что там пропитки нет! И путёвки стоят туда бешенных денег!
-
[QUOTE=Dara*;68050412]в ЕС тоже стоит вопрос коррупции, из-за которой постоянно вспыхивают скандалы[/QUOTE]
Да еще как!!!
-
[QUOTE=Garag;68050380]А то что бОльшая половина лагерей и баз отдыха состоит из деревянных домиков и корпусов-бараков, никого не смущает? И так было всю жизнь, и эксплуатируют их со времён "Царя Гороха" и ДО СИХ ПОР!!! Там срок эксплуатации дерева ещё не вышел??? Есть ли там пропитка и т.д.? Или, если там не было пышной церемонии открытия, то и спрос не велик?
А знаешь, почему там все кривое/косое и не сгорело к чертям? Потому что там электрики нет. Если есть, то это нарушения.
А здесь, со слов гэны и ко, все было зашибись - пропитки, прокладки, свинцовые рукава и ебонитовые™ подрозетники. Все ЭКОЛОГИЧНО И БЕЗОПАСНО. Сертификаты, противопожарная сигнализация, все дела. И теперь ПРИДЕТСЯ ОТВЕТИТЬ - [B]на что ушло бабло, если детей это все не защитило?[/B]
[B][COLOR="blue"]upd/[/COLOR][/B] Пока еще стотысяч не написали про лампочки в домиках - лампочки есть, розеток быть не должно. Либо там приняты соответствующие меры безопасности. Точка.
И вообще, приплетение на эту ветку развалюх из Затоки и Карпат - слегка мимо кассы, ящитаю.
-
Вот про это и говорю, что с совдепа все стоит, так как народ с головой дружил, когда строил. Вы много видели многоэтажных деревянных срубов там? И пожарной сигнализации за 11 млн там нет, которая и сама по себе могла замкнуть
-
[QUOTE=swast;68050410]А в чем же заключается работа президента?[/QUOTE]
Управленец. Большой начальник.
-
[QUOTE=Mixmix;68050431]А знаешь, почему там все кривое/косое и не сгорело к чертям? Потому что там электрики нет. Если есть, то это нарушения.
А здесь, со слов гэны и ко, все было зашибись - пропитки, прокладки, свинцовые рукава и ебонитовые™ подрозетники. Все ЭКОЛОГИЧНО И БЕЗОПАСНО. Сертификаты, противопожарная сигнализация, все дела. И теперь ПРИДЕТСЯ ОТВЕТИТЬ - [B]на что ушло бабло, если ничего детей не защитило?[/B][/QUOTE]
Не, ну это вы погорячились. Лампочки 100% есть в каждом домике. Розетки иногда тоже, с наружной проводкой и нормальными проводами. Я даже с обоями такие домики видела)Слава Богу не жила в них, сестра замначальника базы отдыха подобной была
-
[QUOTE=Mixmix;68050431]А знаешь, почему там все кривое/косое и не сгорело к чертям? Потому что там электрики нет. Если есть, то это нарушения.
А здесь, со слов гэны и ко, все было зашибись - пропитки, прокладки, свинцовые рукава и ебонитовые™ подрозетники. Все ЭКОЛОГИЧНО И БЕЗОПАСНО. Сертификаты, противопожарная сигнализация, все дела. И теперь ПРИДЕТСЯ ОТВЕТИТЬ - [B]на что ушло бабло, если детей это все не защитило?[/B][/QUOTE]
Может, Вы хотите сказать, что там и света нет? Как это нет электрики? Просто их не открывал Труханов, зачем же о них говорить! А тут, к сожалению, такой повод!((
-
А здесь, со слов гэны и ко, все было зашибись - пропитки, прокладки, свинцовые рукава и ебонитовые™ подрозетники. Все ЭКОЛОГИЧНО И БЕЗОПАСНО. Сертификаты, противопожарная сигнализация, все дела. И теперь ПРИДЕТСЯ ОТВЕТИТЬ - [B]на что ушло бабло, если детей это все не защитило?[/B][/QUOTE]
Да есть там электрика. Не придумывайте
-
[QUOTE=Stilinka;68050454]Не, ну это вы погорячились. Лампочки 100% есть в каждом домике. Розетки иногда тоже, с наружной проводкой и нормальными проводами.[/QUOTE]
Лампочки есть, а розетки - нарушение. В любом случае за кривые/косые деревянные домики пусть голова болит у тех, у кого они на содержании и кто с них зарабатывает.
--
А вот по поводу Виктории, не кривой, не косой, новенькой с сертификатами, голова ДОЛЖНА БОЛЕТЬ у каждого, кто ставил подпись в документах, которые решили вопрос поселения в них детей.
-
[QUOTE=Klara-Lara;68050397]А как допускается размещение взрослых в детском лагере???? Родителей не пускают - а посторонним парням можно?
С такими защитниками и враги не нужны:))))[/QUOTE]
Это точно не ко мне, но то, что спортсмены - 100% и они жили отдельно.