-
[QUOTE=пампушечка;65746588]здесь не чувство ответственности дочери главное,здесь важны чувства самой матери...если мама не готова от себя отпустить,то будь дочь трижды ответственной,серьёзной,не взбалмошной...это ничего всё равно не даст.
важно понимание самих родителей,я отпустила учится своего ребёнка далеко от себя,некоторые друзья,да и родственники до сих пор не понимают моего поступка....нет,не осуждают...а просто считают,что я поступила неправильно,опрометчиво,не подумавши...что фактически я потеряла таким образом ребёнка...т.к она постепенно будет уходить в свободное плавание своей жизни,а многие родители не хотят допускать такое,считаю это не только глупостью,но и эгоизмом...мама думает о своих ощущениях,чувствах,переживаниях и комфорте...чувства и желания ребёнка у матери где то там на предпоследнем месте после всех маминых...[/QUOTE]
здесь речь не отпускании, а оставлении...я не знаю кто завтра забредет ко мне во двор, но я взрослый человек и могу адекватно среагировать...
-
[QUOTE=Bagira_13;65746612][B]А ты думаешь ты умеешь воспитывать? Это всё слова...пока до дела не дойдет[/B]. Мы все пожинаем ошибки в воспитании детей и это неизбежно. Она с утра до ночи работала, приходила наверное без задних ног. Уставшая мать, без поддержки мужчины...тоже надо силы иметь вложить что-то во внутрь...а где взять те силы и время ей было...[/QUOTE]
В подоле прятать точно не собираюсь. Я строгая.
-
Сейчас как раз в фб расшаривают, что подростков вк закрытые группы склоняют к самоубийстваМ. ..
-
[QUOTE=Bagira_13;65746628]Я в сад не могла отпустить морально.[/QUOTE]
ну и я такая же,не была я готова отпускать дочь от себя...но наступила на горло собственной песни,дочка хотела учится,развиваться,что я её остановлю...??а через 20 лет она мне скажет:если бы ты тогда меня отпустила,то моя жизнь сложилась бы по другому....такой крест потом нести я не хочу.
сына тоже была не готова отпускать в школу,он же такой ещё маленький,несмышлёный...но снова пересилила себя,взяла себя в руки и отпустила)))и как оказалось зря нервничала,малый хорошо адаптируется в школе,ему там нравится,а могла ведь ещё год точно держать дома,а так как сейчас некоторых почти в 8 отдают в школу,то и два мог бы посидеть))
-
[QUOTE=Легкокрылая;65746672]В подоле прятать точно не собираюсь. Я строгая.[/QUOTE]
Это тебе так кажется. У нас с мужем до родов был разговор, что я такая мать буду строгая, а он папа будет добрый. А вышло всё наоборот. Материнские чувства иногда сильнее рассудка.
-
[QUOTE=Мальвина;65746639]здесь речь не отпускании, а оставлении...я не знаю кто завтра забредет ко мне во двор, но я взрослый человек и могу адекватно среагировать...[/QUOTE]
может я не поняла о чём речь,уловила момент того,что дети уезжают из родительского дома))
что значит оставлении?где оставлять надо ребёнка и зачем?))
-
[QUOTE=пампушечка;65746697]ну и я такая же,не была я готова отпускать дочь от себя...но наступила на горло собственной песни,дочка хотела учится,развиваться,что я её остановлю...??а через 20 лет она мне скажет:если бы ты тогда меня отпустила,то моя жизнь сложилась бы по другому....такой крест потом нести я не хочу.
сына тоже была не готова отпускать в школу,он же такой ещё маленький,несмышлёный...но снова пересилила себя,взяла себя в руки и отпустила)))и как оказалось зря нервничала,малый хорошо адаптируется в школе,ему там нравится,а могла ведь ещё год точно держать дома,а так как сейчас некоторых почти в 8 отдают в школу,то и два мог бы посидеть))[/QUOTE]
С августа месяца все со мной воевали! Только одна моя мама меня поддерживала, маленький мол..куда...а если голодный будет...А вот уже выслушивала от воспитательницы, чтобы я строже вела себя дома.
-
[QUOTE=пампушечка;65746697]ну и я такая же,не была я готова отпускать дочь от себя...но наступила на горло собственной песни,дочка хотела учится,развиваться,что я её остановлю...??а через 20 лет она мне скажет:если бы ты тогда меня отпустила,то моя жизнь сложилась бы по другому....такой крест потом нести я не хочу.
сына тоже была не готова отпускать в школу,он же такой ещё маленький,несмышлёный...но снова пересилила себя,взяла себя в руки и отпустила)))и как оказалось зря нервничала,малый хорошо адаптируется в школе,ему там нравится,а могла ведь ещё год точно держать дома,а так как сейчас некоторых почти в 8 отдают в школу,то и два мог бы посидеть))[/QUOTE]
а ты отправь дочь учиться не в благоустроенное общежитие, а в старенький домик, да так чтобы она сама там жила и за территорией смотрела и собак кормила, после учебы на базарчик косточки покупать собачкам...
-
[QUOTE=пампушечка;65746715]может я не поняла о чём речь,уловила момент того,что дети уезжают из родительского дома))
что значит оставлении?где оставлять надо ребёнка и зачем?))[/QUOTE]
оно и понятно..мне предложила Легкокрылая на заработки в Польшу поехать...))
-
Все мы тут разглагольствуем , но по сути если привязанность сильная и мать одиночка по жизни, ребенок становится её жизнью. А наступить себе на горло не просто, но реально иногда надо..Легко рассуждать о чужих детях, когда не касается своих (и про себя тоже говорю). Мужчины тут проще и там где в семьях есть нормальные отцы, они заставят отпустить..потому что рассудительнее..и их здравый смысл сильнее в чём то...
Любить надо ребенка с умом тоже. Чрезмерная опека делает хуже.
-
[QUOTE=Bagira_13;65746784]Все мы тут разглагольствуем , но по сути если привязанность сильная и мать одиночка по жизни, [B]ребенок становится её жизнью.[/B] А наступить себе на горло не просто, но реально иногда надо..Легко рассуждать о чужих детях, когда не касается своих (и про себя тоже говорю). Мужчины тут проще и там где в семьях есть нормальные отцы, они заставят отпустить..потому что рассудительнее..и их здравый смысл сильнее в чём то...
Любить надо ребенка с умом тоже. Чрезмерная опека делает хуже.[/QUOTE]
это про кого?
-
[QUOTE=anetta777;65746676]Сейчас как раз в фб расшаривают, что подростков вк закрытые группы склоняют к самоубийстваМ. ..[/QUOTE]
если мозгов нет, то ничто не поможет... естественный отбор...
-
[QUOTE=Мальвина;65746814]это про кого?[/QUOTE]
А для тебя не так? Если бы было не так, ты бы проще реагировала. Просто и до этого была ситуация, не могу оставить саму дома (что-то такое помню)
-
[QUOTE=Легкокрылая;65746829]если мозгов нет, то ничто не поможет... естественный отбор...[/QUOTE]
Это реально есть. Я слышала от одной мамы. Детская психика очень хрупкая и податливая.
-
Моя мама когда-то меня не отпустила, чем очень меня надолго сломила в какой-то степени. Нет, у меня было все хорошо, но внутри этот факт отпечатался очень сильно. Я ей никогда ничего не озвучивала, так как винила себя, что не пошла на перекор. Но, она сама уже не первый раз за последние несколько лет извиняется, что а) не поверила в меня; б) не захотела отпускать от себя.
Правильно сделала. Все не предусмотришь, каждый родитель делает ошибки, нет единого сценария воспитания, но самое страшное когда это родитель делает на самом деле из-за собственных страхов и эгоизма
-
[QUOTE=Bagira_13;65746837]А для тебя не так? Если бы было не так, ты бы проще реагировала. Просто и до этого была ситуация, не могу оставить саму дома (что-то такое помню)[/QUOTE]
для меня не так. была поменьше - и не могла. у меня печка, электроплита, газовый баллон...и все это требует аккуратного обращения.
-
[QUOTE=Bagira_13;65746850]Это реально есть. Я слышала от одной мамы. Детская психика очень хрупкая и податливая.[/QUOTE]
Я знаю, что есть. Тем кому не хватает внимания и любви, могут повестись
-
[QUOTE=Sawo;65746861]Моя мама когда-то меня не отпустила, чем очень меня надолго сломила в какой-то степени. Нет, у меня было все хорошо, но внутри этот факт отпечатался очень сильно. Я ей никогда ничего не озвучивала, так как винила себя, что не пошла на перекор. Но, она сама уже не первый раз за последние несколько лет извиняется, что а) не поверила в меня; б) не захотела отпускать от себя.
Правильно сделала. Все не предусмотришь, каждый родитель делает ошибки, нет единого сценария воспитания, но самое страшное когда это родитель делает на самом деле из-за собственных страхов и эгоизма[/QUOTE]
А что ей надо было дать тебе пинка под зад в 17 лет?
-
[QUOTE=Martovskii kot;65746897]А что ей надо было дать тебе пинка под зад в 17 лет?[/QUOTE]
ты тоже наседка?
-
[QUOTE=Легкокрылая;65746910]ты тоже наседка?[/QUOTE]
Нет.
-
[QUOTE=Мальвина;65746757]оно и понятно..мне предложила Легкокрылая на заработки в Польшу поехать...))[/QUOTE]
т.е ты в Польшу,а дочка одна дома?если так,то наверное я бы тоже не рискнула оставить одного ребёнка дома,тем более девочку,я понимаю тебя.
-
[QUOTE=Martovskii kot;65746897]А что ей надо было дать тебе пинка под зад в 17 лет?[/QUOTE]
Мне не пинок нужен, я сама все нашла и решила. Но, я одесское дитя одесской мамы) мне нужна была поддержка и в какой-то степени согласие на переезд в другой город. А тут что-то пошло не так)) они меня всегда поддерживали и были на моей стороне, никогда ни в чем не ограничивали, давали мне свободы набивать шишки и я это очень ценила. И меня переубедили, что это не очень идея и они не для этого "квитоньку ростылы" )) Кароче, не престижный типа ВУЗ) Министра бы не вышло))
-
[QUOTE=пампушечка;65746963]т.е ты в Польшу,а дочка одна дома?если так,то наверное я бы не рискнула оставить одного ребёнка дома,я понимаю тебя.[/QUOTE]
так. ну слава богу...
-
[QUOTE=Мальвина;65746980]так. ну слава богу...[/QUOTE]
ты что зависима от мнений?
-
[QUOTE=Bagira_13;65746992]ты что зависима от мнений?[/QUOTE]
нет.
-
[QUOTE=Sawo;65746975]Мне не пинок нужен, я сама все нашла и решила. Но, я одесское дитя одесской мамы) мне нужна была поддержка и в какой-то степени согласие на переезд в другой город. А тут что-то пошло не так))) И меня переубедили, что это не очень идея и они не для этого "квитоньку ростылы" )) Кароче, не престижный типа ВУЗ) Министра бы не вышло))[/QUOTE]
Тебя в другой город. А я в Германию должна была уезжать на 1 год по программе для студентов. Уже документы пришли оттуда. Я должна была собрать все документы и сдавать экзамен языковой. Я год занималась с преподом для этого экзамена.А я сдрейфила, потому что не поддержала меня моя мать. Я не почувствовала внутренних сил сделать шаг. Очень очень очень жалела об этом. А аргументом было, как это я её оставлю, своих родных и зачем мне они там. Тогда сестра погибла и она осталась с ребенком на руках.
-
[QUOTE=Sawo;65746975]Мне не пинок нужен, я сама все нашла и решила. Но, я одесское дитя одесской мамы) мне нужна была поддержка и в какой-то степени согласие на переезд в другой город. А тут что-то пошло не так))) И меня переубедили, что это не очень идея и они не для этого "квитоньку ростылы" )) Кароче, не престижный типа ВУЗ) Министра бы не вышло))[/QUOTE]
кстати на подсознании у мамы из чувств лидирует именно страх и эгоизм,но конечно ни одна мама это открыто не признает и не озвучит....
одноклассницу моей дочери тоже мама не пустила учится,девочка хотела и главное,что смогла бы поступить в Вене в эконом.универ...девочка медалистка,олимпиадница и прочие регалии...но мама поставила её перед выбором:или я и моё здоровье..или твоя учёба,но без мамы??чистой воды манипуляция...ребёнок остался в Одессе...поступила в ОГУ на РГФ...вот кукует в универе,дочка когда приезжает и видится с ней на каникулах,то видно,что девочка уже в обиде на маму и плачет..мол,вот тебя отпустили...а моя мама...
-
Мальвину поддерживаю. Моей дочке столько же лет. Учиться отпущу, а дома больше чем на неделю одну не оставляла. И то она была под присмотром папы (контролировал где она, с кем, что делает).
А рассуждают тут люди, которые или вовсе детей не имеют или ещё настолько маленьких, что вопрос о том, чтобы своих детей оставлять или куда-то отправлять, вообще не стоит в силу их малого возраста.
-
[QUOTE=Мамааа;65747102]Мальвину поддерживаю. Моей дочке столько же лет. Учиться отпущу, а дома больше чем на неделю одну не оставляла. И то она была под присмотром папы (контролировал где она, с кем, что делает).
А рассуждают тут люди, которые или вовсе детей не имеют или ещё настолько маленьких, что вопрос о том, чтобы своих детей отпускать или куда-то отправлять, вообще не стоит в силу их малого возраста.[/QUOTE]
согласна)легко давать советы чужим,а не себе...)
-
[QUOTE=пампушечка;65747072]кстати на подсознании у мамы из чувств лидирует именно страх и эгоизм,но конечно ни одна мама это открыто не признает и не озвучит....
одноклассницу моей дочери тоже мама не пустила учится,девочка хотела и главное,что смогла бы поступить в Вене в эконом.универ...девочка медалистка,олимпиадница и прочие регалии...но мама поставила её перед выбором:или я и моё здоровье..или твоя учёба,но без мамы??чистой воды манипуляция...ребёнок остался в Одессе...поступила в ОГУ на РГФ...вот кукует в универе,дочка когда приезжает и видится с ней на каникулах,то видно,что девочка уже в обиде на маму и плачет..мол,вот тебя отпустили...а моя мама...[/QUOTE]
Все равно приятно, что сейчас дети имеют такие возможности. Реально глаз радуется
[QUOTE=пампушечка;65747119]согласна)легко давать советы чужим,а не себе...)[/QUOTE]
Но, все таки - это форум, а не клуб по интересам) Давая совет другим, может что-то находишь для себя. Это в идеале. Зачем тогда сюда вообще приходить?) Как не высказаться и пойти себе дальше жить реальной жизнью?))
Особенно доставляет, когда начинают делать замечания, а вы родите, а вы... а вы.. Все люди разные и у каждого свой путь и мысли)) Не хочешь общаться с не имевшими опыт, сиди на соответствующих сайтах и разделах, а не в МИДе. Это я уже Маммее, харит цитировать)
-
[QUOTE=Легкокрылая;65746829]если мозгов нет, то ничто не поможет... естественный отбор...[/QUOTE]
Исходя из этой логики, можно не заботится о детской безопасности, мозгов то нет....
-
Всё таки мужчины проще в этом и своих женщин с гиперопекой приструнивают...давая своим деткам шанс повзрослеть...Мы женщины и мы мамочки и нам морально трудно оторвать своё чадо от себя во взрослую жизнь:rolleyes:
-
[QUOTE=Sawo;65747186]Все равно приятно, что сейчас дети имеют такие возможности. Реально глаз радуется
Но, все таки - это форум, а не клуб по интересам) Давая совет другим, может то-то находишь для себя. Это в идеале. Зачем тогда сюда вообще приходить?) Как не высказаться и пойти себе дальше жить реальной жизнью?))
Особенно доставляет, когда начинают делать замечания, а вы родите, а вы... а вы.. Все люди разные и у каждого свой путь и мысли)) Не хочешь общаться с не имевшими опыт, сиди на соответствующих сайтах и разделах, а не в МИДе. Это я уже Маммее, харит цитировать)[/QUOTE]
та я ничего против советов не имею,форум таки для этого и существует))просто другим насоветовать всегда как то проще,чем себе)))
-
[QUOTE=Sawo;65747186]
Но, все таки - это форум, а не клуб по интересам) Давая совет другим, может что-то находишь для себя. Это в идеале. Зачем тогда сюда вообще приходить?) Как не высказаться и пойти себе дальше жить реальной жизнью?))
Особенно доставляет, когда начинают делать замечания, а вы родите, а вы... а вы.. Все люди разные и у каждого свой путь и мысли)) Не хочешь общаться с не имевшими опыт, сиди на соответствующих сайтах и разделах, а не в МИДе. Это я уже Маммее, харит цитировать)[/QUOTE]
А ты нормальные советы даёшь где кому надо общаться?
Я выразила поддержку Мальвине, потому что дочки у нас одинакового возраста и я ее понимаю в этом вопросе как никто другой.
-
[QUOTE=пампушечка;65747300]та я ничего против советов не имею,форум таки для этого и существует))просто другим насоветовать всегда как то проще,чем себе)))[/QUOTE]
Не) там был другой посыл) Нет опыта или маленький ребенок - сиди молчи. А ты в любом случае молодец)
[QUOTE=Мамааа;65747318]А ты нормальные советы даёшь где кому надо общаться?
Я выразила поддержку Мальвине, потому что дочки у нас одинакового возраста и я ее понимаю в этом вопросе как никто другой.[/QUOTE]
Ну,Мамаа, серьезно, на твой посыл и последовала моя реакция. Что же ты хотела? Выразить можно было поддержку Мальвине, не задевая всех остальных. Сказав просто, Мальвина, я считаю, что ты права и молодец, так держать. Разве это сложно?
-
[QUOTE=Bagira_13;65747289]Всё таки мужчины проще в этом и своих женщин с гиперопекой приструнивают...давая своим деткам шанс повзрослеть...Мы женщины и мы мамочки и нам морально трудно оторвать своё чадо от себя во взрослую жизнь:rolleyes:[/QUOTE]
а когда это чадо единственное,то ещё тяжелее))я по своей сестре смотрю,её чаду 22 года будет....кукольная,славная,умная девочка...родители с ней носятся как с хрустальной вазой,против ничего не имею,сама можно сказать такая,просто констатирую...от родителей племянница и не думает и не хочет уже уходить во взрослую жизнь,удобно,тепло,комфортно,её любят,что ещё надо?))
не зря говорят:всему своё время...отпустить тоже надо вовремя.
-
[QUOTE=пампушечка;65747385]а когда это чадо единственное,то ещё тяжелее))я по своей сестре смотрю,её чаду 22 года будет....кукольная,славная,умная девочка...родители с ней носятся как с хрустальной вазой,против ничего не имею,сама можно сказать такая,просто констатирую...от родителей племянница и не думает и не хочет уже уходить во взрослую жизнь,удобно,тепло,комфортно,её любят,что ещё надо?))
не зря говорят:всему своё время...отпустить тоже надо вовремя.[/QUOTE]
Те с кем носятся как с шедевром, как правило залетают от лошка на жиге
Ну не хватает им опасности в жизни и возможности быть легкомысленной с кем-то
-
[QUOTE=пампушечка;65747385]а когда это чадо единственное,то ещё тяжелее))[B]я по своей сестре смотрю,её чаду 22 года будет....кукольная,славная,умная девочка...родители с ней носятся как с хрустальной вазой,против ничего не имею,сама можно сказать такая,просто констатирую.[/B]..от родителей племянница и не думает и не хочет уже уходить во взрослую жизнь,удобно,тепло,комфортно,её любят,что ещё надо?))
Это не та,к-ую папа везде возит на своём а/м,не доверяя чадо общественному транс-ту ? )
-
[QUOTE=Bagira_13;65747289]Всё таки мужчины проще в этом и своих женщин с гиперопекой приструнивают...давая своим деткам шанс повзрослеть...Мы женщины и мы мамочки и нам морально трудно оторвать своё чадо от себя во взрослую жизнь:rolleyes:[/QUOTE]
Ну как сказать...
Я с БМ часто вела борьбу за право дать ребёнку больше самостоятельности.
Да и сейчас - у меня дома она все делает сама (убирает, готовит), а когда она у него, он сам все делает и не напрягает ее.
Но в других моментах, я могу 100 раз подумать - отпускать или нет (насколько это рационально и безопасно), а он все разрешает.
-
[QUOTE=Liker;65747494]Те с кем носятся как с шедевром, как правило залетают от лошка на жиге
Ну не хватает им опасности в жизни и возможности быть легкомысленной с кем-то[/QUOTE]
закон равновесия?
-
[QUOTE=Серж;65747515]Это не та,к-ую папа везде возит на своём а/м,не доверяя чадо общественному транс-ту ? )[/QUOTE]
всё ты помнишь)))та,та)))))
прям таки залетают от ухажёров на жиги...они ещё должны с таким штрихом где то пересечься,не говоря уже о залёте..)
-
[QUOTE=Легкокрылая;65746582]Самодостаточность - это когда ты не сидишь ровно на заднице и не ждешь, пока рандомный принц решит твои проблемы и полюбит 101 твой недостаток. Самодостаточность - это когда ты сама можешь решить свои проблемы (в основном) и мужчина тебе нужен для души и тела, а не для решения твоих проблем.[/QUOTE] - да :)!
-
[QUOTE=anetta777;65746676]Сейчас как раз в фб расшаривают, что подростков вк закрытые группы склоняют к самоубийстваМ. ..[/QUOTE]
Домашние дети не сидят в ВК?
-
[QUOTE=baibak;65747591]Домашние дети не сидят в ВК?[/QUOTE]
Я читаю и в ужасе вообще. Сидят, вероятно. Только вот иногда надо быть рядом с ребенком, слушать и слышать его. Бывают ситуации, когда нужно быть в зоне досягаемости, странно что я это пишу матери, да? Хорошо, что проходят номера в некоторых случаях. А если нет? Это что пофигизм? Или наивность?
У нас есть знакомые. В семье двое уже взрослых девочек, около 20 лет. Родители занимались. Они учатся, работают, никто не носится уже. Но! Благодаря тому что их так воспитали девчонки не потсканные шлюхи, которые выглядят в 20 на 40. И у них , думаю все сложится. Одна из них , кстати учится далеко от дома.
-
[QUOTE=пампушечка;65747385]а когда это чадо единственное,то ещё тяжелее))я по своей сестре смотрю,её чаду 22 года будет....кукольная,славная,умная девочка...родители с ней носятся как с хрустальной вазой,против ничего не имею,сама можно сказать такая,просто констатирую...от родителей племянница и не думает и не хочет уже уходить во взрослую жизнь,удобно,тепло,комфортно,её любят,что ещё надо?))
+100500, я об этом же выше писала. Конечно, единого рецепта для всех быть не может, но по моим наблюдениям после 20 у детей жажда жить самостоятельно начинает перегорать. Надо отпускать раньше.
-
[QUOTE=Bagira_13;65746784]..... если привязанность сильная и мать одиночка по жизни, ребенок становится её жизнью..[/QUOTE] - что есть очень плохо как для матери, так и для дитятки !!!!!
[QUOTE=Bagira_13;65746784]... Мужчины тут проще и там где в семьях есть нормальные отцы, они заставят отпустить..потому что рассудительнее..и их здравый смысл сильнее в чём то...[/QUOTE] -только при этом приходится приструнивать "любящих" мамочек, которые порой упороты в своем эгоцентризме до жути :)
[QUOTE=Sawo;65746975]... Министра бы не вышло))[/QUOTE] - ты не в Одессе сейчас?
[QUOTE=пампушечка;65747072]кстати на подсознании у мамы из чувств лидирует именно [U]страх и эгоизм[/U],но конечно ни одна мама это открыто не признает и не озвучит....[/QUOTE] - да!
[QUOTE=пампушечка;65747564]...они ещё должны с таким штрихом где то пересечься,не говоря уже о залёте..)[/QUOTE] - такие штрихи с удовольствием бросаются на "воспитанное, девственное мяско", так что найдут, где пересечься :)
[QUOTE=Дельфийка;65747733]...Конечно, единого рецепта для всех быть не может, но по моим наблюдениям после 20 у детей жажда жить самостоятельно начинает перегорать. Надо отпускать раньше.[/QUOTE] -да!
-
[QUOTE=anetta777;65747688]Я читаю и в ужасе вообще. Сидят, вероятно. Только вот иногда надо быть рядом с ребенком, слушать и слышать его. Бывают ситуации, когда нужно быть в зоне досягаемости, странно что я это пишу матери, да? Хорошо, что проходят номера в некоторых случаях. А если нет? Это что пофигизм? Или наивность?
У нас есть знакомые. В семье двое уже взрослых девочек, около 20 лет. Родители занимались. Они учатся, работают, никто не носится уже. Но! Благодаря тому что их так воспитали девчонки не потсканные шлюхи, которые выглядят в 20 на 40. И у них , думаю все сложится. Одна из них , кстати учится далеко от дома.[/QUOTE]
Мной особо не занимались, детство у меня было стремное такое. И не выглядела я в 20 на 40, и даже не начала курить в общаге, хотя большинство курили. И сексом я занималась и не стала шлюхой потасканной. Что за идиотские стереотипы?
-
[QUOTE=anetta777;65747688]... Только вот иногда надо быть рядом с ребенком, слушать и слышать его. Бывают ситуации, когда нужно быть в зоне досягаемости, странно что я это пишу матери, да? ....[/QUOTE] - все верно, ... но бывают и непредвиденные сюрпризы (глянь "Американскую пастораль"), кроме заложенного родителями у ребенка есть еще и своя воля, и влияние окружающих.
-
[QUOTE=baibak;65747845]Мной особо не занимались, детство у меня было стремное такое. И не выглядела я в 20 на 40, и даже не начала курить в общаге, хотя большинство курили. И сексом я занималась и не стала шлюхой потасканной. Что за идиотские стереотипы?[/QUOTE]
Ты оценку моей жизненной позиции держи при себе. Бухать , шляться и курить не есть здорово, как ни крути.
-
[QUOTE=anetta777;65747688]Я читаю и в ужасе вообще. Сидят, вероятно. Только вот иногда надо быть рядом с ребенком, слушать и слышать его. Бывают ситуации, когда нужно быть в зоне досягаемости, странно что я это пишу матери, да? Хорошо, что проходят номера в некоторых случаях. А если нет? Это что пофигизм? Или наивность?
У нас есть знакомые. В семье двое уже взрослых девочек, около 20 лет. Родители занимались. Они учатся, работают, никто не носится уже. Но! Благодаря тому что их так воспитали девчонки не потсканные шлюхи, которые выглядят в 20 на 40. И у них , думаю все сложится. Одна из них , кстати учится далеко от дома.[/QUOTE]
Аня, помнишь я несколько дней назад писала, что разругалась со всем классом своей старшей (с родителями). Вот это оно. У детей был свой чат, чат их класса, где они перемывали кости родителям и учителям. Родители, под прикрытием заботы о детях мало того что читали их переписку, так еще и подняли волну, когда им не понравилось прочитанное. Я скромно спросила, а че они вообще ожидали, сами в восторге были, когда мама шерстила портфель и записки перечитывала? Ну и меня там репрессировали))).
Так вот, этих панических вирусных рассылок уже было и будет. Если родители не способны мыслить трезво, проверять и фильтровать информацию, то бедные эти дети. На этой волне они уже и очередной проект на ватмане делали "о безопасности в интернете", и классный час, и все учителя об этом потрепались. Моя дочь ничего не знала о группах смерти до этого времени, и как ты думаешь, кто привлек ее внимание? Ага, взрослые. Она просидела пару дней в поисках этого праздника жизни, отправила несколько запросов в закрытые группы смерти, любопытная сорока. Я зла как черт из-за этого всего.
-
[QUOTE=_aquarius_;65747889]- все верно, ... но бывают и непредвиденные сюрпризы (глянь "Американскую пастораль").[/QUOTE]
ООО) а я вчера сидела и думала ее посмотреть или Ночных животных Тома Форда. Выбрала последнее
-
[QUOTE=Sawo;65747919]ООО) а я вчера сидела и думала ее посмотреть или Ночных животных Тома Форда. Выбрала последнее[/QUOTE] - мне первое больше понравилось....
-
-
[QUOTE=Liker;65747958]А о чем тема вообще?[/QUOTE]
Тема об одном житейском мифе
:)
-
[QUOTE=Liker;65747958]А о чем тема вообще?[/QUOTE]
тема о самодостаточности и как можно её достичь...а не о бесконечных шпили-вили и минетах...а то у некоторых один круговорот минета в природе.
-
[QUOTE=anetta777;65747906]Ты оценку моей жизненной позиции держи при себе. Бухать , шляться и курить не есть здорово, как ни крути.[/QUOTE]
Я могу высказывать все, что думаю, не нарушая правил форума. Тут уж не тебе мне указывать.
Крайности в твоих суждениях, как у ребенка, есть черное и белое, но есть и другие цвета в жизни. И поверь мне, правильно воспитанные домашние девочки такое могут учудить, что и не подумаешь никогда.
-
[QUOTE=Серж;65747982]Тема об одном житейском мифе
:)[/QUOTE]
Ты решил вернуться в МИД?
-
[QUOTE=Liker;65747958]А о чем тема вообще?[/QUOTE]"Может ли самодостаточная женщина оставить 17-летнюю дочку одну?":biggrin:
-
[QUOTE=Дельфийка;65747918]Аня, помнишь я несколько дней назад писала, что разругалась со всем классом своей старшей (с родителями). Вот это оно. У детей был свой чат, чат их класса, где они перемывали кости родителям и учителям. Родители, под прикрытием заботы о детях мало того что читали их переписку, так еще и подняли волну, когда им не понравилось прочитанное. Я скромно спросила, а че они вообще ожидали, сами в восторге были, когда мама шерстила портфель и записки перечитывала? Ну и меня там репрессировали))).
Так вот, этих панических вирусных рассылок уже было и будет. Если родители не способны мыслить трезво, проверять и фильтровать информацию, то бедные эти дети. На этой волне они уже и очередной проект на ватмане делали "о безопасности в интернете", и классный час, и все учителя об этом потрепались. Моя дочь ничего не знала о группах смерти до этого времени, и как ты думаешь, кто привлек ее внимание? Ага, взрослые. Она просидела пару дней в поисках этого праздника жизни, отправила несколько запросов в закрытые группы смерти, любопытная сорока. Я зла как черт из-за этого всего.[/QUOTE]
Ты о голубом Ките ?девочка которая бросилась на днях из этой темы. Страшно это все.....
-
[QUOTE=Дельфийка;65747918]Аня, помнишь я несколько дней назад писала, что разругалась со всем классом своей старшей (с родителями). Вот это оно. У детей был свой чат, чат их класса, где они перемывали кости родителям и учителям. Родители, под прикрытием заботы о детях мало того что читали их переписку, так еще и подняли волну, когда им не понравилось прочитанное. Я скромно спросила, а че они вообще ожидали, сами в восторге были, когда мама шерстила портфель и записки перечитывала? Ну и меня там репрессировали))).
Так вот, этих панических вирусных рассылок уже было и будет. Если родители не способны мыслить трезво, проверять и фильтровать информацию, то бедные эти дети. На этой волне они уже и очередной проект на ватмане делали "о безопасности в интернете", и классный час, и все учителя об этом потрепались. Моя дочь ничего не знала о группах смерти до этого времени, и как ты думаешь, кто привлек ее внимание? Ага, взрослые. Она просидела пару дней в поисках этого праздника жизни, отправила несколько запросов в закрытые группы смерти, любопытная сорока. Я зла как черт из-за этого всего.[/QUOTE]
Я нигде не пишу что нужно лезть в личное пространство ребенка. Мой личный случай, когда я обнаружила, что моя дочь просматривает на ютубе канал такой же для дошкольников, только расчитанный на возраст 5 - 8 лет. Насторожили ее вопросы и кошмарные сны. Буквально пару дней. Я это к тому, что все очень индивидуально. Взрослый человек с опытом легко может лохануться. А что о детях говорить? В нашу юность хоть не было таких коммуникаций и технологий, да и в 90 года просто, прости ,пожрать не у всех было. Европа в качестве обучения это несколько другое. Сейчас вон заключенных сотнями освобождают по амнистии, и свободно торгуют наркотиками, особо не прячась. В наш город слетают все, тут есть бабло. Прошлым летом в нашем дворе следователи провели успешную облаву на педофила, снимающего квартиру в соседнем доме! Надо просто быть реалистом.
-
[QUOTE=ElinaElias;65748028]Ты о голубом Ките ?девочка которая бросилась на днях из этой темы. Страшно это все.....[/QUOTE]
Подростки склонны к суицидальному поведению и не в группах дело.
Пиар этим группам сделали знатный, что еще больше увеличит аудиторию этих сообществ.
-
[QUOTE=baibak;65748004]Я могу высказывать все, что думаю, не нарушая правил форума. Тут уж не тебе мне указывать.
Крайности в твоих суждениях, как у ребенка, есть черное и белое, но есть и другие цвета в жизни. И поверь мне, правильно воспитанные домашние девочки такое могут учудить, что и не подумаешь никогда.[/QUOTE]
На личность мою не переходи и не давай оценку моиМ мыслям. Если не хватает такта для конструктивного диалога, возможно, его лучше не начинать. Меня твое ко мне отношение не волнует, советую отрицательные эмоции держать при себе.
-
[QUOTE=ElinaElias;65748028]Ты о голубом Ките ?девочка которая бросилась на днях из этой темы. Страшно это все.....[/QUOTE]
Этих групп много. И я не агитирую вообще забить на детей и сидеть как страус с головой в песке. Я за трезвомыслие. Кто, как не взрослые, должны балансировать между гиперопекой/паникой/желанием все контролировать и полным пофигизмом/наивностью/недальновидностью? Меня злит ужасно, что родители не могут держать себя в руках, не могут держать язык за зубами, не могут банально не палиться, когда перечитывают детскую переписку... Это все имеет обратный эффект. Дети закрываются, прячут свои мысли и страхи, лезут в самое пекло из любопытства или наоборот начинают шарахаться всех и вся, недоверяя миру и заражаясь от родителей этим стариковским оканьем "как страшно жить".
-
[QUOTE=moryana;65748184]....Пиар этим группам сделали знатный, что еще больше увеличит аудиторию этих сообществ.[/QUOTE] - "Садись внучок, повторим слова, которые нельзя говорить."(С) :)
-
Верну вас в тему
Самодостаточная женщина это всегда было моей целью в студенческие годы. Думаю, вот еще чуток подкачаюсь и клюнет на меня нищеброда какая-то бизнесменша с домом в котором во дворе бассейн и полным гаражом машин.
Она таки встретилась, но во первых, к тому времени я уже крепко стоял на ногах, во вторых, дом она только построила, и внутри нужны были отделочные работы и пришлось заниматься стройматериалами, подбором будущей мебели и тд. Рестораны для ужина выбирала почему-то она, куда лететь отдыхать тоже выбирала она,
указывала мне как нужно зарабатывать и в каких новостроях покупать, у меня не оставалось права выбора ни на что совсем.
Психанул...
Сменил бабу на молодую блондиночку. И вот что я вам скажу : это Рай !
Как же я ошибался все студенческие годы. Это абсолютно не нужная мечта была
-
[QUOTE=Liker;65758339]Верну вас в тему
Самодостаточная женщина это всегда было моей целью в студенческие годы. Думаю, вот еще чуток подкачаюсь и клюнет на меня нищеброда какая-то бизнесменша с домом в котором во дворе бассейн и полным гаражом машин.
Она таки встретилась, но во первых, к тому времени я уже крепко стоял на ногах, во вторых, дом она только построила, и внутри нужны были отделочные работы и пришлось заниматься стройматериалами, подбором будущей мебели и тд. Рестораны для ужина выбирала почему-то она, куда лететь отдыхать тоже выбирала она,
указывала мне как нужно зарабатывать и в каких новостроях покупать, у меня не оставалось права выбора ни на что совсем.
Психанул...
Как же я ошибался все студенческие годы. Это абсолютно не нужная мечта была[/QUOTE]
а ты хотел чтобы тебя меркантильного нищеброда любили и не указывали? не слишком ли много хотел?
-
Хорошо тебя штырит, что ты пьёшь перед сном?
Мне если и снятся сны, то это эпизодом, соблазняю мужчину в машине, или сдаю экзамен на отлично, одним из вопросов в билете: динамика зыбучих песков на территории проживания народов леприконов.
А тебя прям пол жизни во сне. Сказочно)))
-
[QUOTE=KARAMBOLKA;65758511]Хорошо тебя штырит, что ты пьёшь перед сном?
Мне если и снятся сны, то это эпизодом, соблазняю мужчину в машине, или сдаю экзамен на отлично, одним из вопросов в билете: динамика зыбучих песков на территории проживания народов леприконов.
А тебя прям пол жизни во сне. Сказочно)))[/QUOTE]
Что это за понос речи только что был?
Ты не выспалась?
-
[QUOTE=Liker;65758526]Что это за понос речи только что был?
Ты не выспалась?[/QUOTE]
Твои фантазии, ты и скажи мне)
-
[QUOTE=Liker;65758339]Верну вас в тему
Психанул...
Как же я ошибался все студенческие годы. Это абсолютно не нужная мечта была[/QUOTE]
Да тетки не верят,что молодая блондинка это рай))))
-
[QUOTE=Martovskii kot;65759747]Да тетки не верят,что молодая блондинка это рай))))[/QUOTE]
Тебе мало блондинок вокруг или ты хочешь чтобы все такие были?
-
[QUOTE=Мамааа;65759793]Тебе мало блондинок вокруг или ты хочешь чтобы все такие были?[/QUOTE]
Блондинок всегда мало.
-
[QUOTE=Martovskii kot;65759848]Блондинок всегда мало.[/QUOTE]
Мало тех, которые дают тебе согласие? ;)
-
[QUOTE=Martovskii kot;65759747]Да тетки не верят,что молодая блондинка это рай))))[/QUOTE]
тетки как раз верят). Это мужики тут песни поют, про самодостаточных и зрелых дам как вершину эволюции)). Во всех вариантах есть свои плюсы и минусы). Самодостаточная 25 летняя блондинка встречается редко и в основном в Монако))
-
[QUOTE=Igrik;65758130]
поэтому считаю, что самостоятельности надо приучать раньше, чтобы потом не пожинать плоды сопливых детей, которые не знают как решить проблемы, которые могут появиться.. Хоть у моей мамы была гиперопека, но я вовремя стал самостоятельным.[/QUOTE]
Единственный способ приучить -это дать пинка под зад.
-
[QUOTE=Дельфийка;65759870]тетки как раз верят). Это мужики тут песни поют, про самодостаточных и зрелых дам как вершину эволюции)). Во всех вариантах есть свои плюсы и минусы). Самодостаточная 25 летняя блондинка встречается редко и в основном в Монако))[/QUOTE]
Зачем самостоятельных? Пусть смотрит на меня как на бога.
-
[QUOTE=Martovskii kot;65759914]Зачем самостоятельных? Пусть смотрит на меня как на бога.[/QUOTE]
вот это правильно) я подозреваю, что мой муж потому на мне и женился))) ты точно не он?
-
[QUOTE=Martovskii kot;65759914]Зачем самостоятельных? Пусть смотрит на меня как на бога.[/QUOTE]
можно из племени девушку привезти, может она так по-настоящему будет думать, после жизни в прериях
[QUOTE=Дельфийка;65760011]вот это правильно) я подозреваю, что мой муж потому на мне и женился))) ты точно не он?[/QUOTE]
он тоже шутит про минет и борщ?
-
[QUOTE=Igrik;65758130]....поэтому считаю, что самостоятельности надо приучать раньше, чтобы потом не пожинать плоды сопливых детей, которые не знают как решить проблемы, которые могут появиться.. Хоть у моей мамы была гиперопека, но я вовремя стал самостоятельным.[/QUOTE] - ППКС!