-
[QUOTE=Zidane;58975475]Так выбора нет...сделайте один зал с русским переводом,а другой с украинским,и тогда посчитаете ,где и сколько, свободных мест...
Согласен,детям всё равно,но я хотел бы чтобы Одесса оставалась русскоязычным городом...иначе это уже будет не Одесса...[/QUOTE]
Не Одесса? Ну так езжай куда-то, найди себе русскоязычный город. А то у нас люди в основном только скулят, как плохо, вместо того, чтобы перестать своим скулежом раздражать окружающих и себя самого.
-
[QUOTE=Don Juan;58974769][B]Не вижу ваших постов на украинском[/B]. уже писала давно, но повторюсь. тут пишут несколько человек на украинском. Я хоть и не всегда согласна с ними, а бывает и вообще не согласна, но их есть хоть за что уважать. ( кроме одного товарища).Если отстаивают свой язык, так и пишут на нем. Все остальное чистой воды лицемерие, ну или....выберете сами продолжение...[/QUOTE]
И тут тоже воспользуюсь правом снисхождения:shine:, которое мне делегировали и "наведу резкость":vvenkegif: :
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2649074&p=58928238#post58928238"]Раз[/URL],
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2649074&p=58927729#post58927729"]Два[/URL],
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2649074&p=58834084#post58834084"]Три[/URL],
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2649074&p=58765323#post58765323"]Четыре[/URL],
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2649074&p=58764855#post58764855"]Пять[/URL]....
Еще? Там есть.... Мне просто лень ворошить форум. Я четко написал ранее что отвечаю на том языке на котором мне задан вопрос чтобы ненароком не "оскорбить чуЙства" всех "рузькечелюстных" и возможных прочих лингводегенератов не освоивших государственный язык.
ЗЫ. Ответственней надо быть.. ответственней, прежде чем пытаться меня уличать:rose:!
-
[QUOTE=Don Juan;58973187]А если они его прекрасно знают, но хотят, чтобы их дети имели возможность знать два языка, как государственный, так и родной, и этих граждан, даже по сомнительному соц.опросу половина. Это преступление? А навязывать в Украине английский, который вообще используется только по работе ,т.к. у нас даже одного процента англоговорящих нет, так это правильное решение?[/QUOTE]
Я Что то пропустила??Кому и где навязывают английский язык??не хочешь- не учи, ходи неучем. Если родители вместе с детьми хотят знать русский- нанимаешь репетитора и вперед, грызть гранит)
[QUOTE=Don Juan;58973483]Я знаю как работает эта служба, поэтому и не верю)))). Ну тебя же не интересуют все остальные, чье мнение не совпадает с твоим, поэтому написала про кусочек. Я читаю всех, мне интересно о чем сейчас люди думают. Тут уже написали, что они отбросы и гетто. Я с этим не согласна, они такие же люди и живем мы в одном городе.
Так ответ будет или нет? Хоть один знакомый в твоей жизни поучаствовал в соц.опросе на эту тему?[/QUOTE]
Да, такие же люди...но их постоянно кто-то ущемляет, их почему то надо спасать путем введения войск из соседнего "братского" гос-ва. Я не хочу таких спасателей. Это, надеюсь, понятно?
И да, я участвовала в таком опросе, равно как и мои сотрудники (в количестве 23 человека).Зашли на сайт и проголосовали. Удовлетворена?
-
[QUOTE=Vertep;58975351]Украинизация подразумевает иное значение - это касается работы гос.машины, а не среды общения)) Тебя лично никто не заставит)
Человек, который выступает за один гос, не обязан говорить именно на нем (хотя конечно, если есть огромное желание, тогда конечно) это всего лишь говорит о заложенном фундаменте и развитии гос ва. Смотри мою подпись)
Зы. какие скуШные тролли пошли))[/QUOTE]
Да в стопитядисятый раз напишу мне все равно на каком языке будет работать бюрократическая машина.
По следующей фразе, тут тема про то что язык должен объединять. Так я и говорю, что в Одессе нас объединяет русский,т.к. все общение в подавляющем большинстве идет на нем.
А если кто-то считает, что украинский,так и должен хотя бы свою позицию отстаивать на нем.
-
[QUOTE=Soniq;58975625]Я Что то пропустила??Кому и где навязывают английский язык??не хочешь- не учи, ходи неучем. Если родители вместе с детьми хотят знать русский- нанимаешь репетитора и вперед, грызть гранит)
Да, такие же люди...но их постоянно кто-то ущемляет, их почему то надо спасать путем введения войск из соседнего "братского" гос-ва. Я не хочу таких спасателей. Это, надеюсь, понятно?
И да, я участвовала в таком опросе, равно как и мои сотрудники (в количестве 23 человека).Зашли на сайт и проголосовали. Удовлетворена?[/QUOTE]
Вполне. Ты забыла добавить, кто во всем виноват........
-
[QUOTE=ЦАРb;58975577]И тут тоже воспользуюсь правом снисхождения:shine:, которое мне делегировали и "наведу резкость":vvenkegif: :
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2649074&p=58928238#post58928238"]Раз[/URL],
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2649074&p=58927729#post58927729"]Два[/URL],
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2649074&p=58834084#post58834084"]Три[/URL],
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2649074&p=58765323#post58765323"]Четыре[/URL],
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2649074&p=58764855#post58764855"]Пять[/URL]....
Еще? Там есть.... Мне просто лень ворошить форум. Я четко написал ранее что отвечаю на том языке на котором мне задан вопрос чтобы ненароком не "оскорбить чуЙства" всех "рузькечелюстных" и возможных прочих лингводегенератов не освоивших государственный язык.
ЗЫ. Ответственней надо быть.. ответственней, прежде чем пытаться меня уличать:rose:![/QUOTE]
Я имею ввиду данную тему, где ущемляется украинский язык.
-
[QUOTE=Zidane;58975016]Я - одессит и гражданин Украины и мне,как гражданину Украины,[B]могут не нравятся некоторые решение власти[/B] например,по языковому вопросу...про обычаи не понятно...[U]ходить в вышиванках,скакать и т.д я [B]не собираюсь..[/B][/U].[/QUOTE]
Даунбасским ЛуГандонцам - тоже не нравилось, как и многим из города "уских мудакоф", они тоже не хотели "ходить в вышиванках,скакать и т.д" и к чему это привело??? Сепаратизмом пованивает...., а это запрещено тут правилами, так что осторожнее с подобным впредь.
ЗЫ. А одессит это что? Нация, народность, национальность? Просто я тоже теперь одессит - хотелось бы знать как этой привилегией пользоваться:).
-
[QUOTE=Onewinged;58975170]Одессит - запросто. А вот "русскомирное" быдло будет и дальше про второй государственный блеять.[/QUOTE]"русскомирное" быдло ,я так понимаю, Вы имеете ввиду ватников...но кроме ватников и бЭндеровцев есть нормальные люди,которые за Украину,но которые за второй гос. язык...и разговаривая на русском языке,они не думают о России...
-
[QUOTE=Don Juan;58975662]Так я и говорю, что в Одессе нас объединяет русский,[/QUOTE]
Нет и еще раз нет, народ обьединит не языковые предпочтения, а только экономическо/развитАя страна во всех пониманиях, когда бедных людей в стране не будет)
-
[QUOTE=Don Juan;58973187]
Вполне. Ты забыла добавить, кто во всем виноват........[/QUOTE]
Могу и добавить: вот такие "рузькоговорящие", которых ущемляли, которые кормили всю Украину ( а на деле и себя не могут прокормить), которые орали "путЕн, пАмАги!", и почему меня должно интересовать их мнение??
-
[QUOTE=Vertep;58975959]Нет и еще раз нет, народ обьединит не языковые предпочтения, а только экономическо/развитАя страна во всех пониманиях, когда бедных людей в стране не будет)[/QUOTE]
Абсолютно согласна. Добавлю, что еще дружба и взаимовыручка.
-
[QUOTE=Onewinged;58975559]Не Одесса? Ну так езжай куда-то, найди себе русскоязычный город. А то у нас люди в основном только скулят, как плохо, вместо того, чтобы перестать своим скулежом раздражать окружающих и себя самого.[/QUOTE]Почему я должен куда-то уезжать? Это мой родной город ,я гражданин Украины...я и Вам так могу сказать :Езжайте ,например,во Львов там всё на украинском...
-
[QUOTE=Don Juan;58975907]Нет мне только исполнилось 40, но у меня двое детей и внучка))))) И кино я очень люблю. пришлось перейти на домашний кинотеатр.
Ну и поговорить тоже)))))[/QUOTE]
Ах 40 да, ну ладно) Желание многих одесситов, по осуществлению кинотеатров с двумя переводами, априори не может быть в не совсем самостоятельном гос ве, пока это все останется желанием)))
-
[QUOTE=Don Juan;58975209]А выбор был? Наверное в одном шел на украинском, в другом на русском? И все дружно пошли на украинском смотреть......
Это и есть неуважение к большей части населения города.[/QUOTE]
Выбор всегда есть!:):) Например немного, километров на 600, переместиться на восток, или ближе - 250 на юго-восток, и там точно, без всяких вопросов есть русский перевод!!
ЗЫ. Вот нипАнятно, кто кого тут держит??:) Наверное цепями приковали и ключ от замка в море утопили?
ЗЗЫ. Еще раз повторяю - меня не устраивало и я переехал а не делал говноворот дерьма в сортире призывая все земные блага в место своего проживания тогда. Наверное я был не прав??;)?
-
[QUOTE=Don Juan;58975007]Такое ощущение, что вы читаете через строчку, или выбираете те фразы, которые вам наиболее интересны. Поинтересуйтесь сколько часов отводится на языки. Потом пишите. Я не писала, что их вообще нет, писала о том, что очень мало, а английского намного больше, чем этих двух. Так кому из нас к психотерапевту? Да и приведите мне аргумент запрета русского дубляжа для Одессы. Каким образом это бы ущемило права украиноговорящих?[/QUOTE]
[QUOTE=Su-baroN;58975305]Если насчет часов, то явно недостаток английского. Русский в русскоязычной, украинский в украиноязычной, болгарский в болгароязычной ребенок выучит и так. А вот английский должен быть на слуху гораздо чаще, чтобы в этой стране, как вы выразились, "был толк". По поводу дубляжа... мой дед не имел возможности ни учиться на украинском, ни кино смотреть на украинском, мой отец аналогично, я большую часть жизни также. Сейчас я рад, что есть возможность мне и моим детям смотреть кино на украинском. Жаль, что далеко не все фильмы дублируются. При этом есть масса русскоязычных сред жизнедеятельности, в которых украинец, проживая в своей стране, не имеет другой возможности, кроме как использовать неродной язык.[/QUOTE]
После просмотра в кинотеатре "Панда Кунг-фу" в нашем переводе, Галустянские изрыги были просто ужасны. С тех пор смотрю только не украинском.
ЗЫ. А для тех кто считает украинский перевод передранным с русского, могу лишь с сожалением и констатацией факта посоветовать учить английский и улучшать украинский, чтобы сравнить русский и украинский дубляж. Украинский дубляж в подавляющем большинстве более точный и прикольный за счет большей широты языковых образов.
-
[QUOTE=Su-baroN;58975409]В этом вся вы. Неповести детей в кинотеатр из принципа, чтобы не заплатить за украинский дубляж. Лишить их радости из-за "уважительного" отношения к языку государства. А вы бы еще [B]продукты не покупали с биркой на украинском языке[/B])).[/QUOTE]
Блин... А как-то теперь дышать воздухом, насквозь пропитанным бандеризмом и правосековщеной???
-
[QUOTE=Zidane;58976077]Почему я должен куда-то уезжать? Это мой родной город ,я гражданин Украины...я и Вам так могу сказать :Езжайте ,например,во Львов там всё на украинском...[/QUOTE]
Это ведь ты тут скулишь по поводу "Одесса становится украинской". А правда в том, что она таки становится украинской. Во многом благодаря ВВХ, "братской раисси" и сброду, который на КП тусовался до 2 мая. Конечно, остаются кретины, которые ноют по поводу второго государственного и голосуют за жоппоблок, но в своем подавляющем большинстве это - пережиток совкогого прошлого, с которым приходится считаться в аспекте выборов, но при этом от которого уже давно ничего не зависит. Лет через 20-30 этот пережиток отвалится сам собой.
-
[QUOTE=Zidane;58975475]Так выбора нет...сделайте один зал с русским переводом,а другой с украинским,и тогда посчитаете ,где и сколько, свободных мест...
Согласен,детям всё равно,но я хотел бы чтобы Одесса оставалась русскоязычным городом...иначе это уже будет не Одесса...[/QUOTE]
Я уже писал - выбор есть от 250 до 600 км на восток от Одессы, и этот выбор - за родителями. Кто им мешает?
-
По поводу языка , в Украине должен быть один язык, украинский , все остальные языки , только на бытовом общении.Иначе будут новые ДНР и так далее.надо было в 90 брать пример с Прибалтики , а не разводить бодягу о двухязычии по примеру Швеции , кацапы очень отличаются от шведов и финнов, менталитет и скрепы у них другие.
-
[QUOTE=ЦАРb;58976220]После просмотра в кинотеатре "Панда Кунг-фу" в нашем переводе, Галустянские изрыги были просто ужасны. С тех пор смотрю только не украинском.
ЗЫ. А для тех кто считает украинский перевод передранным с русского, могу лишь с сожалением и констатацией факта посоветовать учить английский и улучшать украинский, чтобы сравнить русский и украинский дубляж. Украинский дубляж в подавляющем большинстве более точный и прикольный за счет большей широты языковых образов.[/QUOTE]
На самом деле украинский дубляж за последние годы в качестве вырос в разы. С учетом деградации российского дубляжа в последние годы, итоговый результат по качеству превосходит российский в очень многих случаях, хотя украинский перевод мультфильмов и комедий всегда был на голову выше российского.
-
[QUOTE=Zidane;58974399]Я конечно за себя говорю,но убеждён,что очень многие со мной согласны...и очень расстроен,что есть немало одесситов за украинский язык...и мне кажется что это из-за ненависти к России...по другому я не могу объяснить, как одессит может быть за украинский язык...[/QUOTE]
ну вот, чел расстроен, что одесситы за украинский язык...
хоть стой, хоть падай...
я же говорю - кацапы просто больны нацизмом
-
[QUOTE=Onewinged;58976273]Это ведь ты тут скулишь по поводу "Одесса становится украинской". А правда в том, что она таки становится украинской. Во многом благодаря ВВХ, "братской раисси" и сброду, который на КП тусовался до 2 мая. Конечно, остаются кретины, которые ноют по поводу второго государственного и голосуют за жоппоблок, но в своем подавляющем большинстве это - пережиток совкогого прошлого, с которым приходится считаться в аспекте выборов, но при этом от которого уже давно ничего не зависит. Лет через 20-30 этот пережиток отвалится сам собой.[/QUOTE]
Лет через 20-30?
Ну вполне возможно... но там 2 варианта, а не один. Или шах или ишак умрет. За 20 лет...
-
[QUOTE=Don Juan;58975707][B]Я имею ввиду данную тему[/B], где ущемляется украинский язык.[/QUOTE]
Это и было именно из данной темы, неужели не видно то?:).
ЗЫ. Ну нельзя быть таким безответственным пытаться меня уличать, нельзя;). Надо собраться и попробовать еще раз меня пристыдить!:)
-
[QUOTE=ЦАРb;58975720]Даунбасским ЛуГандонцам - тоже не нравилось, как и многим из города "уских мудакоф", они тоже не хотели "ходить в вышиванках,скакать и т.д" и к чему это привело??? Сепаратизмом пованивает...., а это запрещено тут правилами, так что осторожнее с подобным впредь.
.[/QUOTE]Мне не нравится бЭндеровщина(ура-патриотизм) и это мне не мешает быть за Украину.Но я
не обязан орать какие-то лозунги,везде развешивать украинскую символику ...мне не нравятся разные марши...ну и т.д.
-
[QUOTE=Don Juan;58975263] Но кинотеатры это другое. Ну не буду я платить за украинский дубляж.[/QUOTE]
что мне нравится у любителей кацапского мира, так это их непосредственность. сначала говорит, что не против украинского, и тут же выдает подобный перл.
-
[QUOTE=Natika;58976535]Лет через 20-30?
Ну вполне возможно... но там 2 варианта, а не один. Или шах или ишак умрет. За 20 лет...[/QUOTE]
Вне зависимости от твоих желаний, "ишаки" через 20-30 лет точно повыздыхают. Возраст-с.
-
[QUOTE=Zidane;58976639]Мне не нравится бЭндеровщина(ура-патриотизм) и это мне не мешает быть за Украину.Но я
не обязан орать какие-то лозунги,везде развешивать украинскую символику ...мне не нравятся разные марши...ну и т.д.[/QUOTE]
Всегда веселили имбецилы, которые Бандеру с молдавским городом Бендеры путают ))
-
[QUOTE=Zidane;58976639]Мне не нравится бЭндеровщина(ура-патриотизм) и [B]это мне не мешает быть за Украину.[/B]Но я
не обязан орать какие-то лозунги,везде развешивать украинскую символику ...мне не нравятся разные марши...ну и т.д.[/QUOTE]
Ну так и ЛуГандония Даунбасская - тоже сейчас за Украину, и абсолютное совпадение по вопросу символики и лозунгов с вами. Про язык - уже было сказано ране.. И что теперь делать будем?
-
[QUOTE=ЦАРb;58977014]Ну так и ЛуГандония Даунбасская - тоже сейчас за Украину, и абсолютное совпадение по вопросу символики и лозунгов с вами. Про язык - уже было сказано ране.. И что теперь делать будем?[/QUOTE]Они сейчас за Украину, а я был всегда...
-
[QUOTE=Zidane;58977186]Они сейчас за Украину, а я был всегда...[/QUOTE]
А какая разница в текущий момент между вами:)? Ведь все сходиться вплоть до третей цифры после запятой...
-
[QUOTE=ЦАРb;58977261]А какая разница в текущий момент между вами:)? Ведь все сходиться вплоть до третей цифры после запятой...[/QUOTE]Разница в том,что они раньше хотели в Россию,а я никогда этого не хотел...
-
[QUOTE=Zidane;58977421]Разница в том,что они раньше хотели в Россию,а я никогда этого не хотел...[/QUOTE]
Если что-то выглядит, как утка, летает, как утка и крякает, как утка, то можно с большой долей вероятности утверждать, что это на самом деле утка. Даже если она пытается утверждать, что она - орел.
-
[QUOTE=Onewinged;58976967]Вне зависимости от твоих желаний, "ишаки" через 20-30 лет точно повыздыхают. Возраст-с.[/QUOTE]
Ну, это как минимум, ваши родители тоже.. Или они, как патриоты, доживут до того момента, когда все непатриоты "повыздыхают"?
-
[QUOTE=housekeeper;58976322]По поводу языка , в Украине должен быть один язык, украинский , все остальные языки , только на бытовом общении.Иначе будут новые ДНР и так далее.надо было в 90 брать пример с Прибалтики , а не разводить бодягу о двухязычии по примеру Швеции , кацапы очень отличаются от шведов и финнов, менталитет и скрепы у них другие.[/QUOTE]
В 90-м одним махом так бы не получилось сделать, но за 25 лет можно было решить эту проблему постепенно и безболезненно. А теперь только приходится начинать, причём не в самый лучший момент. Но начинать всё равно когда-то нужно.
-
[QUOTE=Onewinged;58977833]Если что-то выглядит, как утка, летает, как утка и крякает, как утка, то можно с большой долей вероятности утверждать, что это на самом деле утка. Даже если она пытается утверждать, что она - орел.[/QUOTE]
Орлица. У нас уже одна орлица была и даже, кажется, никуда не делась. Продолжает гордо клекотать ко Львове.
-
[QUOTE=Natika;58978058]Ну, это как минимум, ваши родители тоже.. Или они, как патриоты, доживут до того момента, когда все непатриоты "повыздыхают"?[/QUOTE]
Все смертны. Я лишь говорю о том, что адепты "узкого мира" в своем большинстве находятся в том возрасте, когда думать нужно не о "русском мире", а о "том свете". А этот оставить в ведении тех, кому в нем жить.
-
[QUOTE=Natika;58978094]Орлица. У нас уже одна орлица была и даже, кажется, никуда не делась. Продолжает гордо клекотать ко Львове.[/QUOTE]
Ты и близко не уразумела аллегории. При чем двойной. Впрочем, это как раз неудивительно ))
-
[QUOTE=Onewinged;58978746]Ты и близко не уразумела аллегории. При чем двойной. Впрочем, это как раз неудивительно ))[/QUOTE]
Да куда уж мне... Разве быдлу необразованному доступны высокие материи в виде двойных аллегорий? Бисер перед свиньями..
-
[QUOTE=Zidane;58977421]Разница в том,что [B]они раньше хотели[/B] в Россию,а я никогда этого не хотел...[/QUOTE]
Я спросил про ТЕКУЩИЙ момент а не про вчера, позавчера и эры, когда дерьмо динозавров еще воняло)))).
[QUOTE=Onewinged;58977833]Если что-то выглядит, как утка, летает, как утка и крякает, как утка, то можно с большой долей вероятности утверждать, что это на самом деле утка. Даже если она пытается утверждать, что она - орел.[/QUOTE]
Во-во... Я именно об этом!
-
[QUOTE=Onewinged;58975101]Те русскоязычные, которые знают украинский, не видят ничего плохого в дубляже, документах на украинском и т.д. А быдло, которое за 20+ лет так и не удосужилось, скулит по поводу второго языка.[/QUOTE]
не бачу ніякої проблеми в української мові, також як і в російській...І чому таке ставлення до громадян "бидло", "скиглить", чи "не спромоглося вивчити". Я російськомовна, українську знаю, і теж вважаю, що було би справедливо мати дві мови.
-
[QUOTE=Zidane;58974399]Я конечно за себя говорю,но убеждён,что очень многие со мной согласны...и очень расстроен,что есть немало одесситов за украинский язык...и мне кажется,что это из-за ненависти к России...по другому я не могу объяснить, как одессит может быть за украинский язык...[/QUOTE]
а вот это уже антиукраинская пропаганда. госязык такой же символ гос-ва, как герб и флаг. за такое надо банить без разговоров.
-
[QUOTE=Lania;58981066]не бачу ніякої проблеми в української мові, також як і в російській...І чому таке ставлення до громадян "бидло", "скиглить", чи "не спромоглося вивчити". Я російськомовна, українську знаю, і теж вважаю, що було би справедливо мати дві мови.[/QUOTE]
Я теж вважаю, що було би гарно мати дві державні мови:).
-
[QUOTE=Lania;58981066]не бачу ніякої проблеми в української мові, також як і в російській...І чому таке ставлення до громадян "бидло", "скиглить", чи "не спромоглося вивчити". Я російськомовна, українську знаю, і теж вважаю, що було би справедливо мати дві мови.[/QUOTE]
А як би ви самі назвали тих людей, які за двадцять з гаком років не спромоглися вивчити мову країни в якій живуть?? Мабуть "генії"? І хіба вони не скиглять?)
-
[QUOTE=Soniq;58981823]А як би ви самі назвали тих людей, які за двадцять з гаком років не спромоглися вивчити мову країни в якій живуть?? Мабуть "генії"? І хіба вони не скиглять?)[/QUOTE]
Интересно, с чего постоянные выводы, что кто-то что-то не выучил,или не понимает? Тут что телепаты собрались?))))) Да подавляющее число одесситов прекрасно понимает, а если надо то и говорит на украинском языке. И не только на украинском)))).
-
[QUOTE=Soniq;58981823]А як би ви самі назвали тих людей, які за двадцять з гаком років не спромоглися вивчити мову країни в якій живуть?? Мабуть "генії"? І хіба вони не скиглять?)[/QUOTE]
Української, в основному, не знають громадяни похилого віку, навіщо їх якось називати? всі інші хто навчався у ВНЗ, а також у школі з 1991 складали державний іспит з української мови, та отримали якусь оцінку, їх вже оцінили). Розуміють українську, думаю всі, документи заповнити теж всі можуть. Тобто я хочу сказати, що більшість російськомовних, які мають бажання мати другу державну, українську мову можуть знати не гірше, ніж російськомовні, які за одну державну - українську. )
-
[QUOTE=Don Juan;58982180]Интересно, с чего постоянные выводы, что кто-то что-то не выучил,или не понимает? Тут что телепаты собрались?))))) Да подавляющее число одесситов прекрасно понимает, а если надо то и говорит на украинском языке. И не только на украинском)))).[/QUOTE]
Ось і добре. Ну тоді у чому справа? якщо усі знають і розуміють які проблеми? удома, в побуті хоч кітайською розмовляйте, а державна мова одна - українська.
-
[QUOTE=ЦАРb;58980103]Я спросил про ТЕКУЩИЙ момент а не про вчера, позавчера и эры, когда дерьмо динозавров еще воняло)))).
![/QUOTE]Ну во многом у нас много общего...
-
[QUOTE=fb_ua;58981088]а вот это уже антиукраинская пропаганда. госязык такой же символ гос-ва, как герб и флаг. за такое надо банить без разговоров.[/QUOTE]Нуу первый бан не бан,только за что? Я же не против украинского языка,я за то,чтобы был и второй гос. язык - русский...
-
[QUOTE=Soniq;58982454]Ось і добре. Ну тоді у чому справа? якщо усі знають і розуміють які проблеми? удома, в побуті хоч кітайською розмовляйте, а державна мова одна - українська.[/QUOTE]
Мы почти ровесники, а ты и вправду не понимаешь почему родной язык ( я имею ввиду данный родителями от рождения) надо знать хорошо. А не просто писать с 10 ошибками на одно слово и не зная правильных оборотов речи (это я естественно не о тебе). Это я о подрастающем поколении. Я не придумываю, я читала как пишут подростки.
-
мне так кажется, что страдальцам за русским языком надо открыть новую тему и страдать там. здесь тема об украинском.
-
Здесь тема про язык, который должен объединять народ.
-
[QUOTE=ЦАРb;58981704]Я теж вважаю, що було би гарно мати дві державні мови:).[/QUOTE]
Я, как русскоязычный, совершенно с вами согласен - должно быть два языка: украинский, и английский.
-
[QUOTE=fb_ua;58982925]мне так кажется, что страдальцам за русским языком надо открыть новую тему и страдать там. здесь тема об украинском.[/QUOTE]
Все равно все сводится к одному - к ущемлению прав, как не назови тему )))
-
[QUOTE=Vertep;58983101]Все равно все сводится к одному - к ущемлению прав, как не назови тему )))[/QUOTE]
так и я об этом. любителям кацапского мира надо открыть новую тему, и там рассказавать об ущемлении. а не оффтопить в этой теме.
-
[QUOTE=Don Juan;58982180]Интересно, с чего постоянные выводы, что кто-то что-то не выучил,или не понимает? Тут что телепаты собрались?))))) Да подавляющее число одесситов прекрасно понимает, а если надо то и говорит на украинском языке. И не только на украинском)))).[/QUOTE]
А якщо вони [B]так гарно розуміють мову[/B], то чому їм так бридко її чути? Чому вони відмовляють дітям дивитися кіно на мові? У чому справа, якщо усе так гарно:)?
-
[QUOTE=Zidane;58982659]Нуу первый бан не бан,только за что? Я же не против украинского языка,я за то,чтобы был и [B]второй гос. язык - русский...[/B][/QUOTE]
Язик окупантов и убийц украинского народа?? Ну-ну....
ЗЫ. Этот шанс был потерян более года назад. Все, момент просран безвозвратно. Теперь только Ч-В-Р поможет, у них там много госязыков.... Стоп, а вот украинского у них нет, почему же так? Недоработочка или много-ходов-очка?
-
[QUOTE=Ortodoks1;58983001]Я, как русскоязычный, совершенно с вами согласен - должно быть два языка: украинский, и английский.[/QUOTE]
Именно так:)!
-
[QUOTE=fb_ua;58983218]так и я об этом. любителям кацапского мира надо открыть новую тему, и там рассказавать об ущемлении. а не оффтопить в этой теме.[/QUOTE]
назва цієї теми "Мова об'єднує наш народ", Вам перекласти? Де тут вказано яка саме? Мова - це система звукових і графічних знаків, що виникла на певному рівні розвитку людства, розвивається і має соціальне призначення (з Вікіпедії), отже, щодо оффтопа Ви не праві
-
[QUOTE=Lania;58983490]назва цієї теми "Мова [B]об'єднує[/B] наш народ", Вам перекласти? Де тут вказано яка саме? Мова - це система звукових і графічних знаків, що виникла на певному рівні розвитку людства, розвивається і має соціальне призначення (з Вікіпедії), отже, щодо оффтопа Ви не праві[/QUOTE]
Ключове слово - об'еднати! Але вона ніяк не об'єднує, а навпаки роз'єднує, тобто до біса цю москалятину!
[QUOTE=Don Juan;58982967]Здесь тема про язык, который [B]должен объединять народ[/B].[/QUOTE]
Ключевое слово - [B]объединить[/B]! А поскольку он никак не обьединяет, а наоборот разьеденяет, значит его нафиг! Я не прав:)?
-
[QUOTE=ЦАРb;58983335]А якщо вони [B]так гарно розуміють мову[/B], то чому їм так бридко її чути? Чому вони відмовляють дітям дивитися кіно на мові? У чому справа, якщо усе так гарно:)?[/QUOTE]
Это ко мне вопрос? Или риторический? теперь буду четко спрашивать.
-
[QUOTE=Lania;58983490]назва цієї теми "Мова об'єднує наш народ", Вам перекласти? Де тут вказано яка саме? Мова - це система звукових і графічних знаків, що виникла на певному рівні розвитку людства, розвивається і має соціальне призначення (з Вікіпедії), отже, щодо оффтопа Ви не праві[/QUOTE]
я предупредил, а там уже пусть модераторы разбираются, кто из нас прав.
-
[QUOTE=Don Juan;58983639]Это ко мне вопрос? Или риторический? теперь буду четко спрашивать.[/QUOTE]
Ко всем, кто увидел и кому противно ее слышать так, что аж детей туда не пускать...Дальше сама, сама....;)
-
[QUOTE=ЦАРb;58983782]Ко всем, кто увидел и кому противно ее слышать так, что аж детей туда не пускать...Дальше сама, сама....;)[/QUOTE]
А кто детей не пускает? Я таких не знаю, а вы? И кому тут из пишущих что противно, поподробнее мысль изложите. Желательно с указанием ников такое пишущих.
-
[QUOTE=Don Juan;58982967]Здесь тема про язык, который должен объединять народ.[/QUOTE]
Кстати и война, которая началась.. тоже объединила народ.
-
[QUOTE=Vertep;58984115]Кстати и война, которая началась.. тоже объединила народ.[/QUOTE]
Да, но про это в другой теме.
-
[QUOTE=ЦАРb;58983444] Стоп, а вот украинского у них нет, почему же так? Недоработочка или много-ходов-очка?[/QUOTE]А зачем им украинский язык,если там украинцы разговаривают на русском...я предположу,что российским украинцам это не надо...
[QUOTE=ЦАРb;58983444]Язик окупантов и убийц украинского народа?? Ну-ну....
ЗЫ. Этот шанс был потерян более года назад. Все, момент просран безвозвратно. Теперь только Ч-В-Р поможет, у них там много госязыков.... [/QUOTE] Для всех одесситов - это родной ОДЕССКИЙ язык...и то ,что это язык оккупантов и убийц украинского народа не повод от него отказываться...
-
[QUOTE=Zidane;58984149]А зачем им украинский язык,если там украинцы разговаривают на русском...я предположу,что российским украинцам это не надо...
Для всех одесситов - это родной [B]ОДЕССКИЙ язык..[/B].и то ,что это язык оккупантов и убийц украинского народа не повод от него отказываться...[/QUOTE]
Ой, а шоэто:)?
-
[QUOTE=Zidane;58984149]А зачем им украинский язык,если там украинцы разговаривают на русском...я предположу,что российским украинцам это не надо...
Для всех одесситов - это родной ОДЕССКИЙ язык...и то ,что [B]это язык оккупантов[/B] и убийц украинского народа не повод от него отказываться...[/QUOTE]
Докину й свого півгривеника )))))
За перепису населення 1959-го я працював у колективі, що складався з корінних киян і одного кондового росіянина. Кондовий спитався колег, що вони записали в графу "родной язык". Колеги відповіли: украинский. "Да вы же не только со мной, но и с Витькой разговариваете по-русски?" Колеги дещо знітились... А далі один каже: МЫ ТОЛЬКО ПИШЕМ ПО-РУССКИ, А ГОВОРИМ ПО-КИЕВСКИ. а КИЕВ - ЭТО УКРАИНА.
З поста [B]Zidane[/B] я можу лише припускати, що він одесит. Але в аудіо форматі безпомилково визначу звідки він за вимовою слова ОДЕССКИЙ...
-
[QUOTE=Віть;58987143]Докину й свого півгривеника )))))
За перепису населення 1959-го я працював у колективі, що складався з корінних киян і одного кондового росіянина. Кондовий спитався колег, що вони записали в графу "родной язык". Колеги відповіли: украинский. "Да вы же не только со мной, но и с Витькой разговариваете по-русски?" Колеги дещо знітились... А далі один каже: МЫ ТОЛЬКО ПИШЕМ ПО-РУССКИ, А ГОВОРИМ ПО-КИЕВСКИ. а КИЕВ - ЭТО УКРАИНА.
З поста [B]Zidane[/B] я можу лише припускати, що він одесит. Але в аудіо форматі безпомилково визначу звідки він за вимовою слова [B]ОДЕССКИЙ[/B]...[/QUOTE]
одЭсский мабуть:)? Ви це мали на увазі;)?
-
[QUOTE=ЦАРb;58986448]Ой, а шоэто:)?[/QUOTE]
Ну это - возьмы мыску и положы рибу
-
[QUOTE=zarema;58987327]Ну это - возьмы мыску и положы рибу[/QUOTE]
А если риба проснулась и уже нехочет:)?
-
[QUOTE=ЦАРb;58987381]А если риба проснулась и уже нехочет:)?[/QUOTE]я,говоря одесский язык, не это имел ввиду...я хотел сказать,что одесситы,разговаривая на своём родном языке,т.е. на русском,совершенно не думают про Россию,русский мир и пр...короче,чтобы ненавидеть Россию не обязательно разговаривать на украинском языке и отказываться от русского...
-
[QUOTE=zarema;58987327]Ну это - возьмы мыску и положы рибу[/QUOTE]
Пирэсып
-
[QUOTE=fb_ua;58983218]так и я об этом. любителям кацапского мира надо открыть новую тему, и там рассказавать об ущемлении. а не оффтопить в этой теме.[/QUOTE]
Любителям этого мира надо предоставить не тему, а отдельную палату....Да и русский язык им нужен только для матерных выражений...это их способ общения.
[B]Владимир Владимирович, освободи! В сети показали видео с неадекватным "путинофилом"[/B]
[url]http://obozrevatel.com/crime/59348-vladimir-vladimirovich-osvobodi-v-seti-pokazali-video-s-neadekvatnyim-putinofilom.htm[/url]
-
[QUOTE=Zidane;58982659]Нуу первый бан не бан,только за что? Я же не против украинского языка,я за то,чтобы был и [B]второй гос. язык - русский...[/QUOTE][/B]
На этом языке бывают только надписи (графити) в общественном туалете...на более он не тянет
-
[QUOTE=Don Juan;58982967]Здесь тема про язык, который должен объединять народ.[/QUOTE]
Вариантов два - государственный или английский, как международный язык межъязыкового общения.
-
[QUOTE=Lania;58982237][B]Української, в основному, не знають громадяни похилого віку, навіщо їх якось називати?[/B] всі інші хто навчався у ВНЗ, а також у школі з 1991 складали державний іспит з української мови, та отримали якусь оцінку, їх вже оцінили). Розуміють українську, думаю всі, документи заповнити теж всі можуть. Тобто я хочу сказати, що більшість російськомовних, які мають бажання мати другу державну, українську мову можуть знати не гірше, ніж російськомовні, які за одну державну - українську. )[/QUOTE]
А они что, в какой-то другой стране последние 20+ лет прожили? Или работает принцип "у них и так маразм, им можно"? Так вот этот принцип нифига не работает. Либо ты знаешь украинский, и тогда объективных причин для второго языка кроме "мне так хочется" нет, либо ты его не знаешь, а тогда ты - идиот, который не сподобился его за 20+ лет выучить. Так как мне их называть?
-
В какой стране живем? В Украине.
Украинский знаешь? Знаешь.
Нафига тебе второй язык?
-
интересный факт. оказывается, Оруэлл профинансировал первое украинское издание «Animal Farm» и написал к нему предисловие.
тираж предназначался для украинцев, находящихся в германии в лагерях для перемещенных особ
[url=http://litakcent.com/2009/05/15/mandry-g-oruela-do-ukrajinskoho-kolhospu-tvaryn/]«Мандри» Ґ. Оруела до українського «Колгоспу тварин»[/url]
а вот само издание
[url=http://chtyvo.org.ua/authors/Orwell_George/Kolhosp_tvaryn/]Колгосп тварин[/url]
-
[QUOTE=Onewinged;58988818]А они что, в какой-то другой стране последние 20+ лет прожили? Или работает принцип "у них и так маразм, им можно"? Так вот этот принцип нифига не работает. [B]Либо ты знаешь украинский[/B], и тогда объективных причин для второго языка кроме "мне так хочется" нет, [B]либо ты его не знаешь, а тогда ты - идиот[/B], который не сподобился его за 20+ лет выучить. Так как мне их называть?[/QUOTE]
Ну просто в яблучко! Вони гарлапанять, що вони його (язік) ВСІ тіпа знають. А як їх називати українці вже давно знають.
-
поганий язік
[QUOTE=Onewinged;58988833]В какой стране живем? В Украине.
Украинский знаешь? Знаешь.
Нафига тебе второй язык?[/QUOTE]
Треба негайно відрубати той поганий язік
-
язік українофобів
На жаль не має кому відрубувати ті погані язіки[ATTACH][ATTACH]10457116[/ATTACH][/ATTACH]
-
[QUOTE=Onewinged;58988818]А они что, в какой-то другой стране последние 20+ лет прожили? Или работает принцип "у них и так маразм, им можно"? Так вот этот принцип нифига не работает. Либо ты знаешь украинский, и тогда объективных причин для второго языка кроме "мне так хочется" нет, либо ты его не знаешь, а тогда ты - идиот, который не сподобился его за 20+ лет выучить. Так как мне их называть?[/QUOTE]
ну как обычно,из за этой маразматической части населения,которая совершенно не думает о своих детях и внуках,мы должны вводить второй государственный, мы должны воевать, сидеть в подвалах, бояться террактов.И все только потому,что этим из ума выжившим захотелось в Расею
-
[QUOTE=Zidane;58987461]я,говоря одесский язык, не это имел ввиду...я хотел сказать,что одесситы,[B]разговаривая на своём родном языке,т.е. на русском[/B],совершенно не думают про Россию,русский мир и пр...короче,чтобы ненавидеть Россию не обязательно разговаривать на украинском языке и отказываться от русского...[/QUOTE]
одесситы разговаривают не на русском,а на суржике одесском
-
В общем,если по теме:
Один гос. язык украинский - страну раскалывает
Два гос. языка украинский и русский - страну объединит
-
[QUOTE=Zidane;58992062]В общем,если по теме:
Один гос. язык украинский - страну раскалывает
Два гос. языка украинский и русский - страну объединит[/QUOTE]
Именно "страсти по второму языку" привели к DumbAss'у. Так что раскалывает страну еще раз?
З.Ы. Я так погляжу, недобитые адепты узкого мира активизировались перед выборами.
-
[QUOTE=Zidane;58987461]я,говоря одесский язык, не это имел ввиду...я хотел сказать,что одесситы,разговаривая на своём родном языке,т.е. на русском,совершенно не думают про Россию,русский мир и пр...короче,[B]чтобы ненавидеть Россию не обязательно разговаривать на украинском языке[/B] и отказываться от русского...[/QUOTE]
По-перше, ненависть - зайва витрата енергії. У Шевченка маємо:
[I]Я різав все, що паном звалось,
Без милосердія і зла...[/I]
По-друге, "російськомовні" громадяни так само платять податки. Через те держава зобов'язана забезпечити їх оптимальним обсягом психологічного комфорту. В противному разі Крим і Донбас - це тільки початок.
-
[QUOTE=Onewinged;58992812]Именно "страсти по второму языку" привели к DumbAss'у. Так что раскалывает страну еще раз?
З.Ы. Я так погляжу, недобитые адепты ...узкого мира активизировались перед выборами.[/QUOTE]У меня есть приятели ватники и ,беседуя с ними,я уверен ,что они не изменят свою позицию даже если в стране будет один гос. язык русский...но в Одессе есть не только ватники и бЭндеровцы,но и нормальные люди(ИМХО,их большинство),которые ЗА Украину,но и так же за второй гос.язык русский...
Если бы ввели второй русский,то это наоборот удар по вате и России...
-
[QUOTE=Віть;58993718]По-перше, ненависть - зайва витрата енергії. У Шевченка маємо:
По-друге, "російськомовні" громадяни так само платять податки. Через те держава зобов'язана забезпечити їх оптимальним обсягом психологічного комфорту. В противному разі Крим і Донбас - це тільки початок.[/QUOTE]Согласен с Вами...[QUOTE]чтобы ненавидеть Россию не обязательно разговаривать на украинском языке [/QUOTE]нуу это я адресовал бЭндеровцам(ура патриотам)...
-
[QUOTE=Віть;58993718]По-друге, "російськомовні" громадяни так само платять податки. Через те. держава зобов'язана забезпечити їх оптимальним обсягом психологічного комфорту.[/QUOTE]
я вот русскоязычный, и считаю, что украинизация идет медленно и даже саботируется."русский мир" надо вытеснять активнее.
[QUOTE]
В противному разі Крим і Донбас - це тільки початок.[/QUOTE]
да не будет ничего. всё, обосрался "русский мир"
-
[QUOTE=Zidane;58993866]У меня есть приятели ватники и ,беседуя с ними,я уверен ,что они не изменят свою позицию даже если в стране будет один гос. язык русский...но в Одессе есть не только ватники и бЭндеровцы,но и нормальные люди(ИМХО,их большинство),которые ЗА Украину,но и так же за второй гос.язык русский...
Если бы ввели второй русский,то это наоборот удар по вате и России...[/QUOTE]
русский язык как раз и раскалывает страну,за этот русский язык кремль дергает как за ниточки, жена путина однажды сказала - Россия заканчивается там,где заканчивается русский язык.Понятно.
-
[QUOTE=fb_ua;58989078]интересный факт. оказывается, Оруэлл профинансировал первое украинское издание «Animal Farm» и написал к нему предисловие.
тираж предназначался для украинцев, находящихся в германии в лагерях для перемещенных особ
[/QUOTE]
кстати, переводчик - весьма примечательная личность
[img]http://uahistory.com/wp-content/uploads/2015/10/Igor-Shevchenko.jpg[/img]
Шевченко Ігор Іванович (1922-2009) - професор класичної філології Гарвардського університету,
співзасновник Українського
наукового інституту Гарвардського
університету.
Голова Міжнародної товариства візантійських студій. Редактор- засновник англомовного журналу
«Гарвардські українознавчі студії».
[url=https://uk.m.wikipedia.org/wiki/Шевченко_Ігор_Іванович]Шевченко Ігор Іванович[/url]
--
[url=http://chtyvo.org.ua/authors/Shevchenko_Ihor/]Ігор Шевченко на chtyvo.org.ua[/url]
п.с. хорошее фото. больше всего кацапы переживают, что украинцы станут вот такими
-
[QUOTE=Zidane;58993866]У меня есть приятели ватники и ,беседуя с ними,я уверен ,что они не изменят свою позицию даже если в стране будет один гос. язык русский...но в Одессе есть не только [B]ватники[/B] и [B]бЭндеровцы[/B],но и нормальные люди(ИМХО,их большинство),которые ЗА Украину,но и так же [B]за второй гос.язык русский[/B]...
А чего же Вы упустили из виду тех русскоязычных, кто за один государственный? А украиноязычные жители не имеют права высказать свое мнение? Язык - основа государственности. Во всяком случае для Украины. Русскоязычные регионы, поведшиеся на призывы к сепаратизму тому доказательство.
-
[QUOTE=Zidane;58993866]У меня есть приятели ватники и ,беседуя с ними,я уверен ,что они не изменят свою позицию даже если в стране будет один гос. язык русский...но в Одессе есть не только ватники и бЭндеровцы,но и нормальные люди(ИМХО,их большинство),которые ЗА Украину,но и так же за второй гос.язык русский...
Те, кто за Украину, за второй русский не выступают, ибо отлично понимают откуда дует ветер и к чему этот второй русский приведет. Так что басни про "нормальных за русский язык" оставь для публики на КП.
-
[QUOTE=Віть;58993718]По-перше, ненависть - зайва витрата енергії. У Шевченка маємо:
По-друге, "російськомовні" громадяни так само платять податки. Через те [B]держава зобов'язана забезпечити їх оптимальним обсягом психологічного комфорт[/B]у. В противному разі Крим і Донбас - це тільки початок.[/QUOTE]
В лугандонии тоже есть украинские граждане. И для них оптимальный уровень психологического комфорта - это паспорт РФ, мертвые украинские бойцы в котлах и руины на месте Львова. Предлагаешь этим мразям тоже потакать?
-
[QUOTE=fb_ua;58994141]я вот русскоязычный, и считаю, что украинизация идет медленно и даже саботируется."русский мир" надо вытеснять активнее.[/QUOTE]З цивілізованими російськомовними я не мав проблем навіть у радянські часи. Найбільше мені допікали вчорашні "сільськомовні", котрі поробилися "городськими" )))))
Не сказав би, що "українізація" за темпом і наслідками відстає від "боротьби" з корупцією.
[QUOTE]да не будет ничего. всё, обосрался "русский мир"[/QUOTE]Що обісрався, це правда. Але взавтра ВО "Свобода" підкине йому "ширки" і він підмиється.
-
[QUOTE=zarema;58995039]русский язык как раз и раскалывает страну,за этот русский язык кремль дергает как за ниточки, жена путина однажды сказала - Россия заканчивается там,где заканчивается русский язык.Понятно.[/QUOTE]Зачем нам То,что происходит в России...там уже давно политика Back in USSR...у нас никто не думает о России,разговаривая на русском...и второй русский,как раз обрезает эти ниточки у кремля...
-
[QUOTE=Zidane;58996192]Зачем нам То,что происходит в России...там уже давно политика Back in USSR...у нас никто не думает о России,разговаривая на русском...и второй русский,как раз обрезает эти ниточки у кремля...[/QUOTE]
Нам не нужно ориентироваться на Россию, поэтому давайте сделаем так, как хочет от нас Россия. Браво. Гран-при бредоносца уходит Зинедину Зидану.
-
[QUOTE=Onewinged;58996484]Нам не нужно ориентироваться на Россию, поэтому давайте сделаем так, как хочет от нас Россия. Браво. Гран-при бредоносца уходит Зинедину Зидану.[/QUOTE]Получается Вы против второго русского,назло России...не дай Бог угодить России...понятно...
,
-
[QUOTE=Zidane;58996686]Получается Вы против второго русского,назло России...не дай Бог угодить России...понятно...
,[/QUOTE]
Я против русского, ибо это противоречит интересам государства Украина и потворствует интересам вражеского государства. Введение второго гос.языка не оправдано ничем, кроме тупо желания отдельно взятых личностей или скудоумия тех, кто не в состоянии выучить украинский за 20+ лет. Так понятнее?