Да, на дороге ручей, но в саду все было нормально.
Вид для печати
Да, на дороге ручей, но в саду все было нормально.
Осенние утренники! детки просто прелесть! В зале красота - тепло, светло, нарядно!! Настроение отличное! Ну чем не Париж))))))
Группа №5, ловите подарочек))
Смотрите обязательно в HD качестве.
[video=vimeo;32196327]http://vimeo.com/32196327[/video]
Ждем с нетерпением полный диск!!!!!
очень прикольно! Ждём диски других групп.
Наталья Николаевна к Вам дошло сообщение в Личку?
Да, уже прочла. Думаю, нам это нужно обсудить на месте. Давайте в четверг.
[B]Nataliya T.[/B]Добрый день!скажите возможно ли попасть к вам садик весной(апрель-май.путёвка будет в июле 2012 г,можно ли путёвку раньше забрать?)ребёнку на тот момент будет 2.10 г.есть ли набор в группы?заранее спасибо огромное !
Да, к нам можно попасть только в возрасте с 2-х до 3-х при наличии путевки и медицинской выписки. В конце мая подходите, будем знакомиться с садом.
[QUOTE=Nataliya T.;24483888]Да, к нам можно попасть только в возрасте с 2-х до 3-х при наличии путевки и медицинской выписки. В конце мая подходите, будем знакомиться с садом.[/QUOTE]
спасибо!а пораньше никак?
К сожалению, нет.
спасибо!:rose:
[QUOTE=azura;24483965]спасибо!а пораньше никак?[/QUOTE]
вы бы не спешили а хорошо подумали прежде чем отвести ребенка в этот сад. все поставлено на зарабатывании денег с кодовым названием.... операция кружки.... лучшие знания нашим детям... порядка нет все сходит всем с рук.
[QUOTE=azura;24483965]спасибо!а пораньше никак?[/QUOTE]
вы бы не спешили а хорошо подумали прежде чем отвести ребенка в этот сад. все поставлено на зарабатывании денег с кодовым названием.... операция кружки.... лучшие знания нашим детям... порядка нет все сходит всем с рук.
что за глупости... есть большой выбор кружков, но на низ никто не заставляет ходить! я своего вожу только на танцы. и то, только потому, что ему нравится танцувать.
а вне садика вы считаете ходить на кружки дешевле??? вы своих деток водите куда то на кружки, кроме садиковских?? у меня получается только за кружки старшему 300 грн в месяц уходит, и это вего лишь одно карате, танцы примерно столько же стоит.Так где в саду зарабатывание денег??? и ненужно везти ребенка кудато, это ведь пол дня терять . Раньше кружков небыло, было очень неудобно постоянно возить то на рисование, то на хореографию. А сейчас все просто и удообно и намного дешевле, чем где либо.
или у вас какие то другие кружки супер навороченные и затраты на них???
[QUOTE=Глинка;24516748]вы бы не спешили а хорошо подумали прежде чем отвести ребенка в этот сад. все поставлено на зарабатывании денег с кодовым названием.... операция кружки.... лучшие знания нашим детям... порядка нет все сходит всем с рук.[/QUOTE]
А чем Вас не устраивают лучшие знания?
"Лучшие знания" - это лозунг! А цель не заинтересованность в знаниях детей, а материальная!
Вы такие вещи говорите странные. У меня ребенок после "лозунговых занятий" пошел в школу без какой либо подготовки с моей стороны (и писал, и читал, логика и математика вобще на высшем уровне-спасибо воспитателям 14 группы!!!!!!!! ). Все ему дал сад. Английский знает для своего возраста отлично. Я работающая мама и мне просто некогда заниматься отдельно с ребенком, на другие кружки или занятия я его никогда не водила , только на карате ходили, но там больше японского,чем английского)))
НУ я к чему.. прежде, чем писать свои домыслы в такой форме, проверьте эти занятия сами. Время покажет, и вы поймете, что в саду нормальные, полноценные занятия. Может мне так везет с воспитателями, а вам не повезло. Почему вы считаете,что занятия липовые? Или вас заставили на них ходить? Даже от танцев младшего, на которых мы были раза 4 я вижу результат - он показывает, как танцевали, что говорили, как надо ногой и рукой делать...
И то, старший на танцы не ходил, но все равно в утренниках все участвовали, он танцевал , их готовили, разучивали и стихи, и песни на английском.
Может мое мнение и не исправит вашего, но, постарайтесь аргументировать ваши слова. Мне не приятно, что занятия называют фиктивными, а представляю, как девочкам, которые их проводят читать такие слова ...
Доброе утро! Хочу задать вопрос заведующей садика, Наталья Николаевна почему дети не гуляют на улице, могу сказать конкретно 6 группа, каждый день ребенка спрашиваю гуляли на улице, один и тот же ответ нет. Помойму ребенок должен быть каждый день на улице независимо от погоды, а в это время должна проветриваться группа. И еще второй вопрос- когда тихий час и ребенок хочет в туалет, я думаю он должен тихонько встать и попроситься, а не бояться воспитателей, и я не могу понять почему дети бояться говорить воспитателям что они хотят в туалет. Спасибо.
[QUOTE=Sara;24522654]"Лучшие знания" - это лозунг! А цель не заинтересованность в знаниях детей, а материальная![/QUOTE]
А вы хотели, чтоб воспитатели с их мизерной з\п еще и дополнительные занятия на голом энтузиазме проводили? И Лапка права, цены очень даже нормальные. Конечно каждому родителю сейчас тяжело и все это ощущается на бюджете, но давайте отделим мухи от котлет - попробуйте вести в школу на подготовительные, в секции спортивные, художественные кружки. Это выйдет в тройную сумму, да и водить в разные заведения вы устанете.
Нужно оценивать справедливо!
[QUOTE=ПЕРЧИНКА;24523543]Доброе утро! Хочу задать вопрос заведующей садика, Наталья Николаевна почему дети не гуляют на улице, могу сказать конкретно 6 группа, каждый день ребенка спрашиваю гуляли на улице, один и тот же ответ нет. Помойму ребенок должен быть каждый день на улице независимо от погоды, а в это время должна проветриваться группа. И еще второй вопрос- когда тихий час и ребенок хочет в туалет, я думаю он должен тихонько встать и попроситься, а не бояться воспитателей, и я не могу понять почему дети бояться говорить воспитателям что они хотят в туалет. Спасибо.[/QUOTE]
Интересно,прежде чем вы задали вопрос заведующей и ребёнку - пытались задать этот же вопрос воспитателям? В 6 группе самые добрые,вежливые и внимательные воспитатели!!!!! Они всегда выслушают и дадут ответ. Просто надо подойти и пообщаться. Помогает! Я думаю,что так как они смотрят и занимаются с детьми - не все родители так делают!!!!!!!!!!!!!!!! А вы гуляет с ребёнком каждый день?????? Сомневаюсь.
В группах должны быть прогулки независимо от кружков, у меня ребенок просится на кружки, что б не сидеть с воспитателями в группе пока другие дети занимаются, и воспитатели должны гулять и с 3-мя детьми. У меня ребенок пришел с соплями с садика, потому что когда ложился в кроватку спать было холодно (сам ребенок сказал что он замерз). Вывод - помещения проветриваются при детях и кровати остывают и детки ложатся в холодные кровати. А проветривание должно быть когда дети на улице, потом окошка закрываются все нагревается, а не так проветрили и уложили детей в холодные кровати.
[QUOTE=swallow.al;24526510]! А вы гуляет с ребёнком каждый день?????? Сомневаюсь.[/QUOTE]
опрос конечно не мне.. Но он меня просто удивил(((
Если мой ребенок не в ДС, то он гуляет ДВА раза в день по 2-2,5 часа.
[QUOTE=swallow.al;24526510]Интересно,прежде чем вы задали вопрос заведующей и ребёнку - пытались задать этот же вопрос воспитателям? В 6 группе самые добрые,вежливые и внимательные воспитатели!!!!! Они всегда выслушают и дадут ответ. Просто надо подойти и пообщаться. Помогает! Я думаю,что так как они смотрят и занимаются с детьми - не все родители так делают!!!!!!!!!!!!!!!! А вы гуляет с ребёнком каждый день?????? Сомневаюсь.[/QUOTE]
полностью согласна!
Всегда 6 группа на прогулке, в любую погоду. Никто не гуляет, а эти на площадке, с бубном и танцами) Видимо, есть уважительная причина, что сейчас детки не гуляют. Вы же в эту группу 3-й год ходите, нежели нет до сих пор контакта с воспитателями??? не поверю.
[QUOTE=ПЕРЧИНКА;24526567]В группах должны быть прогулки независимо от кружков, у меня ребенок просится на кружки, что б не сидеть с воспитателями в группе пока другие дети занимаются, и воспитатели должны гулять и с 3-мя детьми. У меня ребенок пришел с соплями с садика, потому что когда ложился в кроватку спать было холодно (сам ребенок сказал что он замерз). Вывод - помещения проветриваются при детях и кровати остывают и детки ложатся в холодные кровати. А проветривание должно быть когда дети на улице, потом окошка закрываются все нагревается, а не так проветрили и уложили детей в холодные кровати.[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=37929"][/URL]
Странный вывод. Все равно спальни это отдельное помещение. И даже если дети в игровой, вполне может проветриваться в спальне. Вы дома так не делаете? Я всегда.
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=37929"][B]ВосемьЯ[/B][/URL] , у вас ребенок на улице по 5 часов в день? везунчик))) хорошо, что вы можете себе позволить гулять и ничего не делать по 5 часов в день)))))) у меня такнеполучается, в лучше случае галопом в магазин, за старшим в школу, по каким нибудь делам и домой. Это когда колясочный период был то да, гуляли.. а сейчас все некогда.)
Ребенку я задаю вопрос в первую очередь (просто в течении недели заметила, что они ни разу не были на улице), он меня никогда не обманывает, а потом воспитателям которые не могут дать внятного ответа. К сожалению не могу все время сидеть за компом и отвечать на все реплики, и вопрос был задан заведующей садику, если надо подойду лично, никогда не скрываю если что-то не нравится. Да воспитатели вежливые, но тут вопрос не в вежливости, а в режиме садика. К большому сожалению с ребенком гулять не могу каждый день так как работаю, но в любую свободную минуту мы с ним гуляем( думаю отчет вам писать не нужно и сомневаться это Ваше право), когда сидела дома практически целыми днями были на улице, а в садике я считаю должны гулять с детками, свежий воздух это свежий воздух. Если Вам нравится что ребенок сидит в помещение это Ваше право, а мне не нравится.
так я не могу понять просто в чем дело - всегда иду - 6 группа гуляет... Снег, мороз, темно, или дождь.. все равно гуляют. а у вас не гуляет ребенок... Поэтому и спрашиваю. Мы тоже в следующем году в 6 идем, заинтересованна в вашем ответе.
По поводу туалета информация не подтвердилась. Вчера дети, действительно не гуляли, на это была веская причина — это единичный случай, вечером отношусь в личку.
Здесь вопрос не в том как я делаю дома, а как делается в садике. Я делаю выводы и высказываю свое мнение. Спальни отдельное помещение,я не спорю, почему тогда мой ребенок когда ложился в кроватку спать сказал что мне было холодно? Да ходим 3-й год, с одним воспитателем есть понимание, со вторым никакого понимания нет и не будет.
Извините, много сидеть в интернете не могу, но неделю дети действительно не были на улице(меня ребенок не обманывает). Есть вопросы пишите в личку, вечером постараюсь ответить.
[QUOTE=Лапка;24526795]
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=37929"][B]ВосемьЯ[/B][/URL] , у вас ребенок на улице по 5 часов в день? везунчик))) хорошо, что вы можете себе позволить гулять и [B]ничего не делать по 5 часов в день)[/B]))))) у меня такнеполучается, в лучше случае галопом в магазин, за старшим в школу, по каким нибудь делам и домой. Это когда колясочный период был то да, гуляли.. а сейчас все некогда.)[/QUOTE]
Да по 4-5 часов. И воспитатели сами видели не раз моего ребенка гуляющего. Чередуемся с бабушкой. Если я на работе, гуляет бабушка в утреннюю смену, а после дневного сна я...
И я бы не сказала, что я занимаюсь НИЧЕГО НЕДЕЛАНИЕМ((( :(Прям ухо резануло... Успеваю и работать и гулять и в магазин сходить, и на базар..
[QUOTE=ПЕРЧИНКА;24527081]Извините, много сидеть в интернете не могу, но неделю дети действительно не были на улице(меня ребенок не обманывает). Есть вопросы пишите в личку, вечером постараюсь ответить.[/QUOTE
Я вам тоже не вру.
Я вам тоже не вру.
Я не говорю что Вы врете, я просто хочу понять что и как, если они гуляют я только буду рада за детей, просто хочется разобраться в этом. А наблюдать за тем, гуляют дети или не гуляют в садике к сожалению нет возможности.
[QUOTE=ВосемьЯ;24527210]Да по 4-5 часов. И воспитатели сами видели не раз моего ребенка гуляющего. Чередуемся с бабушкой. Если я на работе, гуляет бабушка в утреннюю смену, а после дневного сна я...
И я бы не сказала, что я занимаюсь НИЧЕГО НЕДЕЛАНИЕМ((( :(Прям ухо резануло... Успеваю и работать и гулять и в магазин сходить, и на базар..[/QUOTE]
Не хотела обидеть, для меня в постоянной работе выделить час ,чтобы забрать детей из сада\школы это уже очень большая роскошь. Ненормированный график работы это просто ужас(( это видать вам моя белая завить ухо резанула, необращайте на нее внимания)))
[QUOTE=ПЕРЧИНКА;24528162]Я вам тоже не вру.
Я не говорю что Вы врете, я прос то хочу понять что и как, если они гуляют я только буду рада за детей, просто хочется разобраться в этом. А наблюдать за тем, гуляют дети или не гуляют в садике к сожалению нет возможности.[/QUOTE]
Дети гуляют. не ходить на улицу нам ооочень тяжело.
Да, у сада красивые детские площадки, красивый зал для проведения утренников, а реально порядка нет! Одни панты!
Детей допускают с "гавкающим" кашлем и т.д. заведующая предлагает родителям, удивившим больных деток докладывать - это вообще смех и слёзы!
Да и много моментов на которые, родители просят, что бы заведующая обратила внимание в ответ же пишет, что - это не подтверждается...или уходит от вразумительного ответа! Мне не понятно такое поведение!
Воспитателей, если не устраивает зарплата, идите ищите другое место для работы, а не нервно кричите на детей!
Предлагаю заведующей сделать сад лучшим не по внешнему виду, а по воспитательной части!
[QUOTE=ВосемьЯ;24526755]опрос конечно не мне.. Но он меня просто удивил(((
Если мой ребенок не в ДС, то он гуляет ДВА раза в день по 2-2,5 часа.[/QUOTE]
НЕ все так делают, а от других требуют!
[QUOTE=Sara;24528521]Да, у сада красивые детские площадки, красивый зал для проведения утренников, а реально порядка нет! Одни панты!
Детей допускают с "гавкающим" кашлем и т.д. заведующая предлагает родителям, удивившим больных деток докладывать - это вообще смех и слёзы!
Да и много моментов на которые, родители просят, что бы заведующая обратила внимание в ответ же пишет, что - это не подтверждается...или уходит от вразумительного ответа! Мне не понятно такое поведение!
Воспитателей, если не устраивает зарплата, идите ищите другое место для работы, а не нервно кричите на детей!
Предлагаю заведующей сделать сад лучшим не по внешнему виду, а по воспитательной части![/QUOTE]
Я читаю и просто в шоке! Ребята вы что с луны свалились? Какие могут быть претензии? Все что меняется - происходит постепенно. Нас много и у каждого какая то проблема,а выполнить должен один человек. Я думаю вопрос о финансовой стороне можно передать ещё дальше или вы забыли в какой стране живете?
[QUOTE=ПЕРЧИНКА;24526836]Ребенку я задаю вопрос в первую очередь (просто в течении недели заметила, что они ни разу не были на улице), он меня никогда не обманывает, а потом воспитателям которые не могут дать внятного ответа. К сожалению не могу все время сидеть за компом и отвечать на все реплики, и вопрос был задан заведующей садику, если надо подойду лично, никогда не скрываю если что-то не нравится. Да воспитатели вежливые, но тут вопрос не в вежливости, а в режиме садика. К большому сожалению с ребенком гулять не могу каждый день так как работаю, но в любую свободную минуту мы с ним гуляем( думаю отчет вам писать не нужно и сомневаться это Ваше право), когда сидела дома практически целыми днями были на улице, а в садике я считаю должны гулять с детками, свежий воздух это свежий воздух. Если Вам нравится что ребенок сидит в помещение это Ваше право, а мне не нравится.[/QUOTE]
Я заинтересована в прогулках! Но если есть вопросы, всегда обращаюсь к воспитателям и получаю развёрнутый ответ (и от одного и от второго).
а в каких группах нервно кричат на ребенка? Ну сегодня явно мой день - где аргументы, что сад плох по воспитательной части?? мои дети уже побывали в 4 группах в разное время. ВЕЗДЕ я довольна воспитателями! ВЕЗДЕ все чисто, аккуратно, везде есть режим , везде отзывчивость и понимание. Отличная подготовка в выпускных группа (их у нас было 2 ) Или я контактный человек, или не ищу на свою голову проблем.
Почему обычную родительскую внимательность вы называете [U][I]докладывать[/I][/U] , вам лучше промолчать в таком случае? вроде вы не из таких...
Если родители просят обратить внимание, а заведующая отвечает[U][I] не подтверждается[/I][/U] , то значит она все таки обратила внимание (правда я не знаю на что, но явно обратила, раз отвечает)
Мне непонятно ваше проведение безосновательных выкриков . Зачем портить свое лицо в первую очередь .
В нашем саду порядок. Вы для сравнения, пройдитесь по другим садикам, поговорите с мамами выпускников, которые дл прохождения в школу должны нанимать репетиторов, посмотррите на еду в других садах , где суп от макарон не отличить (правда, я была в шоке когда сама перепутала суп и макароны по флотски ... на вид это было 2 одинаковых блюда) Посмотрите и на площадки, и на группы (зайдите в сады по 1200-1500 грн оплаты в месяц и посмотрите на их общие игрово-занимательные-спальные комнаты с разбитыми двухърусными кроватями) Важна каждая составляющая.
Где подтверждения ваших слов ?
Я заинтересована в прогулках! Но если есть вопросы, всегда обращаюсь к воспитателям и получаю развёрнутый ответ (и от одного и от второго)
Я за Вас очень рада, а я вот не получаю.
[QUOTE=ПЕРЧИНКА;24529194]Я заинтересована в прогулках! Но если есть вопросы, всегда обращаюсь к воспитателям и получаю развёрнутый ответ (и от одного и от второго)
Я за Вас очень рада, а я вот не получаю.[/QUOTE]
зачем тогда предъявлять какие то претензии к воспитателям ? Разберитесь сами с собой и со своими амбициями!
[QUOTE=Sara;24528521]Да, у сада красивые детские площадки, красивый зал для проведения утренников, а реально порядка нет! Одни панты!
Предлагаю заведующей сделать сад лучшим не по внешнему виду, а по воспитательной части![/QUOTE]
Вы можете конкретные примеры приводить, а не лить воду???
Я возле сада живу и очень часто прохожу мимо, и через сад(особенно первое время, очень боялась, что с детьми как-то не так обращаются). Ни разу не слышала, чтобы на детей кричали, и гуляют с детками, даже с яслями. Мои детки рассказывают кто и как к ним относится, и ни разу не сказали что на них кричали, ругались.А они у меня очень обидчевые и даже через несколько дней помнят если их кто-то обидел.
даааа, читаю тут и понимаю что нам оооочень повезло с воспитателями, ничего подобного, описанного здесь у нас в группе нет!!!
везде есть свои плюсы и минусы! вот сегодня например гуляет только одна группа №6, больше никого не видела, гуляли с сыном возле сада ( мы сегодня решили прогулять сад) и видели как Валентина Павловна с детьми на улице гуляла. А воспитатели сейчас на вес золота и предлагать им искать более оплачиваемую работу, думаю что это хамство, идите сами поработайте на 1000 гривен в месяц или какая у них зарплата, не знаю точно, тогда поговорим!
девочки, это скорее всего какой то провокатор, который слов из темы надергал. Ну кто из людей, водящих своего ребеночка в сад, может так сказать...
Это заведующая другого Д\С ))))))))))) Не терпит конкуренции :)
П.С. ИМХО ;) )))))))))))))))))))
ага.. типа снаружи конфетка, а внутри какашка))) просто с группой не попали, 6-я группа всегда гуляет, я даже аж несколько раз прочитала, чтобы убедиться, что речь о 6-й и НЕпрогулках)))
Щас мы с тобой дошутимся)
Проверяйте все себя в списках на диски, на следущей неделе начну всем подарки "прощай Осень" раздавать
[QUOTE=Лапка;24532026]ага.. типа снаружи конфетка, а внутри какашка))) просто с группой не попали, 6-я группа всегда гуляет, я даже аж несколько раз прочитала, чтобы убедиться, что речь о 6-й и НЕпрогулках)))
Щас мы с тобой дошутимся)[/QUOTE]
а это одна из ленивых мам активисток... которая занимается только танцевальным кружком.... вот и танцуйте на здоровье... школа танца на базе сада очень важна и сильна... а где же занятия которые по программе должны давать нашим детям... на них времени не остается... спереди кружки всякие танци . бардак..... дети до 14 лет обучаются по закону бесплатно а не все по 55. по городу работает кру... думаю разговор будет интересным...
Все варианты относительно меня - мимо:)
[QUOTE=Глинка;24534788]а это одна из ленивых мам активисток... которая занимается только танцевальным кружком.... вот и танцуйте на здоровье... школа танца на базе сада очень важна и сильна... а где же занятия которые по программе должны давать нашим детям... на них времени не остается... спереди кружки всякие танци . бардак..... дети до 14 лет обучаются по закону бесплатно а не все по 55. по городу работает кру... думаю разговор будет интересным...[/QUOTE]
Да, о каком законе вы говорите? Надо радоваться, что всего за 55!!!!!!!! Давайте ещё обсудим, что медицина бесплатна! Смешно! А вроде все взрослые.
[QUOTE=Глинка;24534788]а это одна из ленивых мам активисток... которая занимается только танцевальным кружком.... вот и танцуйте на здоровье... школа танца на базе сада очень важна и сильна... а где же занятия которые по программе должны давать нашим детям... на них времени не остается... спереди кружки всякие танци . бардак..... дети до 14 лет обучаются по закону бесплатно а не все по 55. по городу работает кру... думаю разговор будет интересным...[/QUOTE]
вы ж знаете, я та самая активистка увлекающаяся танцами))) и при этом ленюююсь с утра до вечера. это вы прям в точку)) Да, я такая)
Я вас спрашиваю - на каком основании вы решили, что отведенные по программе занятия не проводятся. Я кажется уже пару раз повторила - мой ребенок и моя крестница без всяких дополнительных занятий и репетиторов успешно поступили в школу, все дети прекрасно танцуют и поют на утренниках. У меня куча примеров того, ято с детьми отлично занимаются по программе и даже по супер-программе. Где ваши доказательства, что с детьми не занимаются? Говорите всякую чушь, и ,простите, просто тупо пытаетесь в теме нагадить, повторяя одно и тоже по нескольку раз. Непроверенные сплетни это ваш конек? или ваше кредо их рождение?
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=56499"][B]Sara[/B][/URL], будем думать, что ж делать, что бы в вас попасть))))))))) Мы же шутим)))
[QUOTE=swallow.al;24536047]Да, о каком законе вы говорите? Надо радоваться, что всего за 55!!!!!!!! Давайте ещё обсудим, что медицина бесплатна! Смешно! А вроде все взрослые.[/QUOTE]
о законе о дошкольном образовании... расскройте глаза...
о законе о дошкольном образовании... расскройте глаза..
[QUOTE=Лапка;24536484]вы ж знаете, я та самая активистка увлекающаяся танцами))) и при этом ленюююсь с утра до вечера. это вы прям в точку)) Да, я такая)
Я вас спрашиваю - на каком основании вы решили, что отведенные по программе занятия не проводятся. Я кажется уже пару раз повторила - мой ребенок и моя крестница без всяких дополнительных занятий и репетиторов успешно поступили в школу, все дети прекрасно танцуют и поют на утренниках. У меня куча примеров того, ято с детьми отлично занимаются по программе и даже по супер-программе. Где ваши доказательства, что с детьми не занимаются? Говорите всякую чушь, и ,простите, просто тупо пытаетесь в теме нагадить, повторяя одно и тоже по нескольку раз. Непроверенные сплетни это ваш конек? или ваше кредо их рождение?
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=56499"][B]Sara[/B][/URL], будем думать, что ж делать, что бы в вас попасть))))))))) Мы же шутим)))[/QUOTE]
да я вас не знаю и знать не хочу . вы мне не интересны... топчитесь себе на месте и радуйтесь примитивным утренникам. каждый преследует свой интерес.. а порядок в саду всеравно скоро наведут специально обученные люди...
[QUOTE=swallow.al;24536047]Да, о каком законе вы говорите? Надо радоваться, что всего за 55!!!!!!!! Давайте ещё обсудим, что медицина бесплатна! Смешно! А вроде все взрослые.[/QUOTE]
Завтра прийду с путёвкой в сад мне скажет заведующая взнос 4000 грн....за танцы 200грн.....на вопрос ну что ж так дорого...ответит, а вы, что даром хотели?, не смешите, а вроде взрослый человек!
Да скоро так и будут отвечать! Борзость не имеет границ!
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=332245"][B]Глинка[/B][/URL], вот те на.. приехали. Хамство ,угрозы, специально обученные люди-дворники наводящие порядок. Вы уже всем метлы выдали, или на одной из них улетели и человек остался без работы? .. Мадам опустите глаза, вам уже стыдно за бесполезно потраченное время на разговоры со мной)))))[B][COLOR="red"] [MOD][/COLOR][/B]
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=56499"][B]Sara[/B][/URL], когда придете и вам такое скажут - вот тогда и мы вас поймем. а пока .. даже незнаю почему вас посещают такие мысли. Мы не платим за танцы 200 грн.
[B][COLOR="red"]Лапка и Глинка! Перестаньте пререкаться!
Хотите спорить-идите в личную переписку.Остальных это тоже касается![/COLOR][/B]
[QUOTE=Глинка;24539101]о законе о дошкольном образовании... расскройте глаза...[/QUOTE]
Хорошо что законы знаете,а они вам помогут?
[QUOTE=Sara;24522654]"Лучшие знания" - это лозунг! А цель не заинтересованность в знаниях детей, а материальная![/QUOTE]
"Лучшие знания" - это лозунг!-полный бред. Каждый раз, когда прихожу за ребенком в сад, занятия проходят во всю. Дети изучают гласные, согласные, звуки и многое другое. Дети понимают украинский язык. Хотя наверное мало кто из нас дома общается на украинском языке. Логика у детей супер. Наши воспитатели за такую зарплату, уделяют детям очень много внимания. Лично я им очень благодарна. Наверное нашей группе повезло с воспитателями больше всего. А кружки дело добровольное. В доме творчества и то надо оплатить первый взнос 500-700 грн. Не нравится подготовка, отдайте дополнительно в частную школу (сейчас их очень много), где занятия стоят 360 грн за 2 раза в неделю.
зачем тогда предъявлять какие то претензии к воспитателям ? Разберитесь сами с собой и со своими амбициями!
Во-первых не хамите, вопрос конкретно был задан заведующей а не Вам, претензий не было, а задан был вопрос почему дети не гуляют. А амбиции по-мойму у Вас, а не у меня. Разберитесь сами со своими амбициями и не нервничайте так, это вредно.
Да не только мысли посещают по поводу поднебесных сумм...заведующая не порядочный человек и её борзость не имеет границ! Через пару лет не удевлюсь, что именно такие суммы и будут! С путёвкой просит 1500 грн, когда в других садах потолок 300-500 грн! Ну как это называется! И все молчат? Довольны и жополизствуют!
[QUOTE=alecsandr;24530579]даааа, читаю тут и понимаю что нам оооочень повезло с воспитателями, ничего подобного, описанного здесь у нас в группе нет!!!
везде есть свои плюсы и минусы! вот сегодня например гуляет только одна группа №6, больше никого не видела, гуляли с сыном возле сада ( мы сегодня решили прогулять сад) и видели как Валентина Павловна с детьми на улице гуляла. А воспитатели сейчас на вес золота и предлагать им искать более оплачиваемую работу, думаю что это хамство, идите сами поработайте на 1000 гривен в месяц или какая у них зарплата, не знаю точно, тогда поговорим![/QUOTE]
Я очень рада что 6-я группа гуляла, и мой ребенок дышит свежим воздухом, не зря был поднят вопрос. А Валентину Павловну мы очень уважаем, она очень хороший воспитатель. Если дети гуляют можно и вопрос закрыть.
[QUOTE=Sara;24539380]Завтра прийду с путёвкой в сад мне скажет заведующая взнос 4000 грн....за танцы 200грн.....на вопрос ну что ж так дорого...ответит, а вы, что даром хотели?, не смешите, а вроде взрослый человек!
Да скоро так и будут отвечать! Борзость не имеет границ![/QUOTE]
Я тоже хочу прийти и чтобы мне сказали: всё бесплатно, но мы за любую работу получаем деньги,не так ли? К большому сожалению,дискуссии о деньгах,реальность не поменяют! А жаль.
[QUOTE=ПЕРЧИНКА;24540199]зачем тогда предъявлять какие то претензии к воспитателям ? Разберитесь сами с собой и со своими амбициями!
Во-первых не хамите, вопрос конкретно был задан заведующей а не Вам, претензий не было, а задан был вопрос почему дети не гуляют. А амбиции по-мойму у Вас, а не у меня. Разберитесь сами со своими амбициями и не нервничайте так, это вредно.[/QUOTE]
Извините! Я просто очень уважаю воспитателей нашей группы и не понимаю зачем обращаться сразу к за ведущей, вот и всё.
[QUOTE=swallow.al;24540299]Я тоже хочу прийти и чтобы мне сказали: всё бесплатно, но мы за любую работу получаем деньги,не так ли? К большому сожалению,дискуссии о деньгах,реальность не поменяют! А жаль.[/QUOTE]
Да не смешите! Заладили бесплатно, не бесплатно! Да мы получаем деньги за свою работу! Но не надо борзеть и взвинчивать суммы до небес!
[QUOTE=swallow.al;24540412]Извините! Я просто очень уважаю воспитателей нашей группы и не понимаю зачем обращаться сразу к за ведущей, вот и всё.[/QUOTE]
Одни адвокаты заведующей!:)
[QUOTE=Sara;24540250]Да не только мысли посещают по поводу поднебесных сумм...заведующая не порядочный человек и её борзость не имеет границ! Через пару лет не удевлюсь, что именно такие суммы и будут! С путёвкой просит 1500 грн, когда в других садах потолок 300-500 грн! Ну как это называется! И все молчат? Довольны и жополизствуют![/QUOTE]
Я ее знаю как порядочного и ответственного человека, готового сделать все для своего коллектива. для деток. В том числе и вытерпеть такие вот пустые обвинения. Вы же не ходите в наш сад, не оющаетесь с заведущей, зачем вы поливаете грязью человека. который этого не заслуживает?
[QUOTE=Sara;24540250]Да не только мысли посещают по поводу поднебесных сумм...заведующая не порядочный человек и её борзость не имеет границ! Через пару лет не удевлюсь, что именно такие суммы и будут! С путёвкой просит 1500 грн, когда в других садах потолок 300-500 грн! Ну как это называется! И все молчат? Довольны и жополизствуют![/QUOTE]
Зачем вы идёте именно в этот детский сад?
[QUOTE=ПЕРЧИНКА;24540276]Я очень рада что 6-я группа гуляла, и мой ребенок дышит свежим воздухом, не зря был поднят вопрос. А Валентину Павловну мы очень уважаем, она очень хороший воспитатель. Если дети гуляют можно и вопрос закрыть.[/QUOTE]
Спасибо.
[QUOTE=Sara;24540442]Одни адвокаты заведующей!:)[/QUOTE]
Я вообще то вам высказывала своё мнение и о защите речь не шла.Заведующая сама бывает на форуме и может сама за себя ответить.
Меня просто возмущают такие обвинения, тем более. что они основаны на непонятный домыслах. По-моему у вас болезненно зашкаливает воображение.Я уверена на 100%, первый взнос идет именно на САДИК, так как на первый взнос с моих детей мой муж лично делал кроватки в группу, причем не в нашу, и таких примеров множество!!!!!Интересно это можно приравнять к взятке?????
И зная Наталью Николаевну уже лет так 10(как прекрасного профессионала в работе , еще со времен ее работы в школе, кстати, я когда узнала, что она заведующая садом, я даже не сомневалась , что мои дети будут в надежных руках), и как она относится к детям и к своей работе, я возмущена вашими обвинениями!!!!
Меня безумно интересует ваша мотивация к таким заявлениям
Так заметьте - те, кто водит деток в наш сад всем довольны. Иногда возникают недопонимания или вопросы или предложения от активных родителей. Но категорически кричат, хамят и нервничают НЕ НАШИ родители. ))
[QUOTE=Nataliya T.;24540865]Что и требовалось доказать - это не наш родитель! Думаю, Глинка из той же оперы.[/QUOTE]
Вы считаете наверное, что родители деток в вашем саду имеют только положительные отзывы? Не всегда позитив в словах есть позитив! Вы, же, знаете!
Я что то пропустил тут? Жаль , читать лень все.Одно могу сказать, если получится то , что задумано то будет интересно на новый год. Я уверен что многие садики этого не делают. Да и принцыпе зал обновленый не плох. В каких садиках такой зал есть?
[SIZE="4"][B][COLOR="red"]Прекращаем ругаться и оффтопить. Последнее предупреждение[/COLOR][/B][/SIZE]
[B][COLOR="red"][/COLOR][/B]
Приветик, как много было удалено как всегда. У меня есть вопрос когда будут у нас утренники,чтоб распланировать все. Или об этом ещё рано говорить?
Вчера забирала малых из садика и восторгалась новыми игрушками в нашей группе, малыши в восторге. Весь вечер рассказывали, как они играют в садике.
Дада, у нас тоже новые игрушки, слоник))) Море восторга было))
Кто бы, что ни говорил, а мне наш садик очень нравится. И нашими группами я довольна и воспитателями.))
[QUOTE=ketbomj;24541329] Одно могу сказать, если получится то , что задумано то будет интересно на новый год. Я уверен что многие садики этого не делают. [/QUOTE]
Мне стало уже интересно, что же там такое планируется на новый год)) сюрприз???))) мы итак ждем с нетерпением новогодний утренник, а теперь будет еще интереснее))
[QUOTE=ПЕРЧИНКА;24526567]В группах должны быть прогулки независимо от кружков, у меня ребенок просится на кружки, что б не сидеть с воспитателями в группе пока другие дети занимаются, и воспитатели должны гулять и с 3-мя детьми. У меня ребенок пришел с соплями с садика, потому что когда ложился в кроватку спать было холодно (сам ребенок сказал что он замерз). Вывод - помещения проветриваются при детях и кровати остывают и детки ложатся в холодные кровати. А проветривание должно быть когда дети на улице, потом окошка закрываются все нагревается, а не так проветрили и уложили детей в холодные кровати.[/QUOTE]
Этот вопрос и меня очень волнует, за один месяц два раза воспаление легких это уже слишком, а все потому что дети ложатся спать в холодные кровати, т.к. окна закрываются за 5 минут до сна. Обратите на это внимание!
[QUOTE=Sheva_Leksa;24580327]Этот вопрос и меня очень волнует, за один месяц два раза воспаление легких это уже слишком, а все потому что дети ложатся спать в холодные кровати, т.к. окна закрываются за 5 минут до сна. Обратите на это внимание![/QUOT
Взято на контроль.
Всем доброго здоровья. У нас, как всегда, ВЕСЕЛО... Всегда есть личность, которой "всё не слава Богу"))) Размутили всю воду в 6-ой группе, все родители в недоумении, кто это у нас такой ответственный родитель - Перчинка? Ведь все вопросы решимы в пределах группы - точнее с воспитателями, без выноса этого вопроса на всеобщее обсуждение.
Хочу и ПРОШУ всех родителей, и не только нашого садика, прежде чем вывалить все свои негативные эмоции на чужие плечи, ПОДУМАЙТЕ - есть ли в этом смысл... стоит ли портить воспитателям настроение, да еще и у них за спиной...
Неужели Вам, уважаемая перчинка, теперь ловко смотреть воспитателям в глаза, понимая, что ваша личность всем известна...
Мне очень не приятно писать данное сообщение, но всё же ещё раз подчеркну, что где-где, а в 6-ой группе, на сегодняшний день, грех жаловаться на воспитателей.
Желаю всем воспитателям нашего садика во главе с заведующей, да и всему коллективу в целом, терпения и понимания...
Как я понимаю форум создан для того , чтобы обсуждать любую проблему могли все , кому не безразличны те либо другие вопросы. Что же получается? Все должны молчать и читать дифирамбы заведующей!!??? А заведующая вместо того , чтобы контролировать и корректировать работу своего коллектива весь рабочий день сидит за компом и " контролирует" родителей. Говорить о личности просто не уместно! Форумчанки имеют право говорить то, о чем болит! Никто не жалуется на воспитателей , не вываливает на чужие плечи эмоции
, как вы выразились КАСМЕТ, речь идет о наших детях, а для вас они чужие .
.
Я здесь зарегистрировалась не для дифирамбов. Решать проблемы он-лайн очень удобно прежде всего для родителей. Ежедневно я получаю до десятка электронных писем и все они касаются наших детей. Замете, я не скрываюсь под неизвестным ником и не хвалю сама себя. И, как вы правильно заметили, не имею возможности целый день сидеть за компьютером, в течении дня приходится отвечать в телефонном режиме, а это не очень удобно. Я признаю право каждого форумчанина учавствовать в любой теме и высказывать свое мнение, НО: как можно критиковать то, о чем не знаешь, чего не видел, строить свои сообщения на догадках. Как можно говорить ,что не проводятся занятия, болеют дети и разное другое, если не водишь ребенка в наш детский сад. Родители иногда не разобравшись в ситуации рисуют себе страшные картины. Я здесь, чтоб разъяснить , успокоить или исправить то, что вызвало тревогу.
Понимаю, что официально заявив, что я зав. садом, стала для многих громоотводом. Все, что хотели бы сказать своему директору, все что не нравиться в системе образования - решили высказать мне. И в личку много гадостей пишут...и если я к этому уже начала относиться спокойно, то наших родителей это возмущает, они отвечают , отстаивают свой родной сад. Или право высказывать свое мнение имеют исключительно критикующие?
О качестве моей работе пусть судят мои родители и мое руководство. С форума я не уйду и под другим ником регистрироваться не стану. [U]Мы строим вместе с нашими родителями наш детский сад и с каждым днем он становиться лучше.[/U] ,а если бы было наоборот, то родители моих 460 детей высказывали бы здесь совсем иные мнения.
[QUOTE=Simochka;24600462] Форумчанки имеют право говорить то, о чем болит!
.[/QUOTE]
А почему бы Вам не изучить повнимательней страничку о Вашей школе. Там тоже очень много предположений и догадок родителей. Мне бы даже в голову не пришло давать на основании этих сообщений оценку работе школы. Что же на Вашей страничке у Вас ничего не болит и не вызывает никаких эмоций? Не логично как то получается: за детей неизвестного Вам сада душа разрывается, а за своих родненьких , на Михайловской 1, почему-то ничего даже не екнет. И для своей учительницы Вы хороших слов не жалеете, а наших родителей упрекаете в том,что защищают свою группу и своих педагогов. Проблем в Вашей школе, как и в любой другой, хоть отбавляй. Почему же не подымаете их на своей страничке? Боитесь.....
Но и здесь Вам разгуляться не удастся, детский сад у нас дружный: не один пуд соли уже вместе съели, единственное, в чем Вы правы - слишком много внимания Вам и подобным...
Вот как с этим бороться, я пока не знаю. Может модераторы подскажут.
[QUOTE=Nataliya T.;24601521]А почему бы Вам не изучить повнимательней страничку о Вашей школе. Там тоже очень много предположений и догадок родителей. Мне бы даже в голову не пришло давать на основании этих сообщений оценку работе школы. Что же на Вашей страничке у Вас ничего не болит и не вызывает никаких эмоций? Не логично как то получается: за детей неизвестного Вам сада душа разрывается, а за своих родненьких , на Михайловской 1, почему-то ничего даже не екнет. И для своей учительницы Вы хороших слов не жалеете, а наших родителей упрекаете в том,что защищают свою группу и своих педагогов. Проблем в Вашей школе, как и в любой другой, хоть отбавляй. Почему же не подымаете их на своей страничке? Боитесь.....
Но и здесь Вам разгуляться не удастся, детский сад у нас дружный: не один пуд соли уже вместе съели, единственное, в чем Вы правы - слишком много внимания Вам и подобным...
Вот как с этим бороться, я пока не знаю. Может модераторы подскажут.[/QUOTE]
" Кто легко склонен терять уважение к другим, тот , прежде всего , не уважает себя !" Ф.Достоевский
[QUOTE=Simochka;24601912]" Кто легко склонен терять уважение к другим, тот , прежде всего , не уважает себя !" Ф.Достоевский[/QUOTE]
Уже вторая неуместная цитата....:):):)
[QUOTE=Nataliya T.;24602073]Уже вторая неуместная цитата....:):):)[/QUOTE]
Тяжело воспринимается критика, нужно уметь выслушать и то, что вам не совсем нравтся!:):):)
[QUOTE=касмет;24598374]Всем доброго здоровья. У нас, как всегда, ВЕСЕЛО... Всегда есть личность, которой "всё не слава Богу"))) Размутили всю воду в 6-ой группе, все родители в недоумении, кто это у нас такой ответственный родитель - Перчинка? Ведь все вопросы решимы в пределах группы - точнее с воспитателями, без выноса этого вопроса на всеобщее обсуждение.
Хочу и ПРОШУ всех родителей, и не только нашого садика, прежде чем вывалить все свои негативные эмоции на чужие плечи, ПОДУМАЙТЕ - есть ли в этом смысл... стоит ли портить воспитателям настроение, да еще и у них за спиной...
Неужели Вам, уважаемая перчинка, теперь ловко смотреть воспитателям в глаза, понимая, что ваша личность всем известна...
Мне очень не приятно писать данное сообщение, но всё же ещё раз подчеркну, что где-где, а в 6-ой группе, на сегодняшний день, грех жаловаться на воспитателей.
Желаю всем воспитателям нашего садика во главе с заведующей, да и всему коллективу в целом, терпения и понимания...[/QUOTE]
Я очень рада что всех заинтересовало кто размутил воду, и что моя личность Всем известна,я особо этого и не скрываю.Вы наняли детектива, или собрали сплетни, что бы выяснить кто же это, как же можно писать плохо о 6 -ой группе? Я как и все переживаю за своего ребенка( ответственный родитель). В глаза буду смотреть спокойно, я не вижу ничего плохого в том что я сделала, и ни кого грязью не поливала. И знаю, что у каждого из родителей есть моменты в садике, которые им не нравятся но они просто молчат, потому что бояться что к их ребенку будут плохо относится.
И я то же желаю всем воспитателям нашего садика во главе с заведующей, да и всему коллективу в целом, терпения и понимания..
Если всем все известно, можно уже закрыть этот вопрос, хотите лично пообщаться,подойдите ко мне и скажите что я в чем-то не права.
[COLOR="black"]Прекращаем ругаться и оффтопить[/COLOR]. Последнее предупреждение а еще вопить и истерить,это к Вам Sara относится,вам что-то не нравится не идите в этот сад,на поселке множество садов.......а поливать грязью наш сад вам никто не давал право!
для всех кто еще что-то хочет высказать по поводу сада,мои дети,которым сейчас одной 18,другой 17 ходили в этот сад,сейчас ходит моя третья дочечка поверьте мне раньше это был не сад а гадюшник,забора не было,все подростки и ханыги вечерами сидели,все разломано было,бутылки утром валялись(зав.другая была).....сейчас благодаря Наталье Николаевне у нас прекрасный сад......а то что бывают недоразумения в группах,то можно решить и в группе,если не поможет ,то с заведующей......
Интересно, черный пиар,это тоже пиар. Чем тут и занялись некоторые. Да есть вопросы .Решайте их. Пишите в личку. И вам ответят. Если Вы не боитесь, то поменяйте ники на фамилии и имена, чтоб страна знала своих героев. А от того что Вы скрылись за ником, и из под тижка пишите это не делает чести никому. Одно могу сказать я не был бы под ником еслиб модераторы не забанили мою учетную запись с фамилией и пишите тогда. Я не скрываю что я с седьмой группы. И по фоткам тут выложены даже можно найти моего ребенка и узнать меня. Я не подарок для садика, и это можно увидеть по сообщениям. Но одно могу сказать ,хватить писать , и переливать из порожнего в пустое. Если у Вас есть конкретные предложения, претензии или что то ещё, не сидите возле компа ,а пойдите напишите оф.запрос на имя директора или подойдите к ней и спросите,или предложите. Если Вы это не можете сделать,то чего тут тогда слюни распустили. Не секрет, что есть проблемы , и если надо директор вас примет и выслушает,даже если это будет не очень приятно ей. Критику любой человек принимает плохо, но как он потом действует это вопрос. Кто то задумывается,кто то все оставляет как и есть. Я тоже не ангел.
[QUOTE=Nataliya T.;24602073]Уже вторая неуместная цитата....:):):)[/QUOTE]
а по моему очень даже в тему...
У меня есть вопрос ко всем. Что делать если в садике сломали игрушку дети?. Вопрос как поступил бы каждый из вас в этой ситуации. Игрушка дорогая. Говорить о том что не носите не уместно. Все дети носят. Только у кого-то они дешевые. Мое мнение ломать чужие игрушки некрасиво.И это недоработка родителей. Интерсно что Вы скажите форумчане ? Я хочу знать ваше мнение и как поступить с этим. Этот случай не единичный.
[QUOTE=huter;24624701]У меня есть вопрос ко всем. Что делать если в садике сломали игрушку дети?. Вопрос как поступил бы каждый из вас в этой ситуации. Игрушка дорогая. Говорить о том что не носите не уместно. Все дети носят. Только у кого-то они дешевые. Мое мнение ломать чужие игрушки некрасиво.И это недоработка родителей. Интерсно что Вы скажите форумчане ? Я хочу знать ваше мнение и как поступить с этим. Этот случай не единичный.[/QUOTE]
У меня все просто.
Либо не давать ребенку игрушки, либо, если уж дали, то увы и ах..
Ребенок и дома сам ломает игрушки. Принес в сад, в коллектив, то однозначно с ней будут играть и другие дети.
Вообщем либо давать и не жалеть, что поломалась, либо не давать!
Пока некоторые брызжут ядом, другие работают и делом доказывают свой профессионализм- так наш муз.рук Антонина (не помню по отчеству) стала лучшим музруком в городе - выиграла очень не простой конкурс среди коллег города! Поздравляем!!!!
[QUOTE=huter;24624701]У меня есть вопрос ко всем. Что делать если в садике сломали игрушку дети?. Вопрос как поступил бы каждый из вас в этой ситуации. Игрушка дорогая. Говорить о том что не носите не уместно. Все дети носят. Только у кого-то они дешевые. Мое мнение ломать чужие игрушки некрасиво.И это недоработка родителей. Интерсно что Вы скажите форумчане ? Я хочу знать ваше мнение и как поступить с этим. Этот случай не единичный.[/QUOTE]
у вас же в прошлом году тоже эта проблема была? Не давайте ребенку в сад дорогие игрушки. Я решила проблему, разделив игрушки на домашние и для садика.
[QUOTE=Трионикс;24624862]Пока некоторые брызжут ядом, другие работают и делом доказывают свой профессионализм- так наш муз.рук Антонина (не помню по отчеству) стала лучшим музруком в городе - выиграла очень не простой конкурс среди коллег города! Поздравляем!!!![/QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЮ!!
Вопрос можно даже перефразировать.Почему кто то ломает,а кто то нет.И почему те кто не ломают должны платить за тех кто ломает?
Вы сами знаете,что игрушек в садике не хватает и если есть то не то что любят те или иные дети. Не разрешать им брать,это нарушение их пространства, их мира и их детства. Но почему родители не учат своих детей беречь чужие вещи,или коллективные?. Объясните пожалуйста мне?. У меня такое ощущение ,что многим наплевать на то что их дети делают.
А у меня такая мысль .Взять эту игрушку отдать родителям ребенка который сломал,и пусть в замен купят новую такую же,с этой поломанной пусть играет их ребенок.
Будет ли это честно? Научит ли это родителей,что нужно ребенка воспитывать и учить своего хорошим манерам и бережности.Беда в нашем обществе в том ,что мы с детства не учим многие беречь что имеем, а когда все теряем, то жалеем об этом долго .
Я как всегда, с экспериментами над музыкальным сопровождением наших утренников))
смотрим в HD качестве
[video=youtube;l5nYhrFls2s]http://www.youtube.com/watch?v=l5nYhrFls2s[/video]
[QUOTE=huter;24627345]А у меня такая мысль .Взять эту игрушку отдать родителям ребенка который сломал,и пусть в замен купят новую такую же,с этой поломанной пусть играет их ребенок.
Будет ли это честно? Научит ли это родителей,что нужно ребенка воспитывать и учить своего хорошим манерам и бережности.Беда в нашем обществе в том ,что мы с детства не учим многие беречь что имеем, а когда все теряем, то жалеем об этом долго .[/QUOTE]
Боже как глупо... Никто беречь не научится и играть с игрушками тоже... А Вы уверены что когда ребёнок играет в игрушки он на них не только смотрит!? Чтоб игрушки не ломались они должны быть отменного качества, а это не значит что она должна быть дорогая, а играет роль фирма производитель, но и это не бережет...
Дети разные все. Эмоции разные и играют они по разному. И то что игрушка сломалась, это не обязательно означает что ребёнок ее специально сломал, а так он играл.
[QUOTE]Не разрешать им брать,это нарушение их пространства, их мира и их детства.[/QUOTE] А лишать того же самого других деток это нормально, когда "Петя" принёс дорогущий самолёт и, естественно вся группа хочет с ним поиграть, но вдруг же он сломается, и "Петин" папа отдаст его родителям и мне влетит. А так хочется это же моё детство.
Не хотите чтоб ломали, не давайте, а если даёте, нечего предъявлять глупые претензии.
Мы ходили в сад (в ясли) так там вообще во всем саду запрещалось брать детям игрушки...