-
[QUOTE=ElenaNik;9446836]Спасибо )))))))
Я тоже уговариваю себя мысли плохие гнать в сторону )))
Муж говорит, что люди, у которых работает всё, никогда в интернете отзывы не оставляют. Вот и получается, что если и есть отзывы о товаре, то они в 90 % случаев отрицательные )))[/QUOTE]
На этом форуме много положительных отзывов)))
-
[quote=ElenaNik;9446836]Спасибо )))))))
Я тоже уговариваю себя мысли плохие гнать в сторону )))
Муж говорит, что люди, у которых работает всё, никогда в интернете отзывы не оставляют. Вот и получается, что если и есть отзывы о товаре, то они в 90 % случаев отрицательные )))[/quote]
Я ещё больше скажу. Похоже на мистику, но обычно, когда человек настраивает
себя изначально отрицательно, он таки находит то, что ищет. И техники это тоже касается.
Поэтому нужно гнать плохие мысли и мнительность в шею :)
-
И вообще ))), раз он нам с мужем приглянулся, значит сам нас выбрал ))))
Я знаю, что техника очень реагирует на мысли и отношение к ней ))))
Про машинки стиральные Indesit тоже много плохого пишут, а у нас стоит, работает (тьфу-тьфу) ))))
-
Напишите отзывы пожалуйста о Whirpool, на одном сайте отзывы 50/50, уже и сомневаюсь, но так нравится модель. Не куплю, буду потом жалеть. А куплю и тоже сломается, буду себя ругать,что не послушала людей. (модель ARC 4020 IX)
-
[QUOTE=Mary_J;9456210]Напишите отзывы пожалуйста о Whirpool, на одном сайте отзывы 50/50, уже и сомневаюсь, но так нравится модель. Не куплю, буду потом жалеть. А куплю и тоже сломается, буду себя ругать,что не послушала людей. (модель ARC 4020 IX)[/QUOTE]
Продаю холодильники Whirlpool.
Случаются не просто поломки, а конкретные заводские "косяки".
Внешне все выглядит довольно добротно, особенно у бразильских холодильников, а электроника "летит" довольно часто.
В одном довольно навороченном холодильнике (потом выяснилось, что в целой партии) сервисники переделывали кронштейн крепления двери, т.к. она неплотно прилегала.
В навороченном Side by side сразу после окончания гарантии полетела электроника. Клиент ее ждал месяца три...
Мое мнение - лотерея. Красиво, но можно попасть на проблемы.
-
[QUOTE=Spin;9459083]...
В одном довольно навороченном холодильнике (потом выяснилось, что в целой партии) сервисники переделывали кронштейн крепления двери, т.к. она неплотно прилегала.
В навороченном Side by side сразу после окончания гарантии полетела электроника. Клиент ее ждал месяца три...
Мое мнение - лотерея. Красиво, но можно попасть на проблемы.[/QUOTE]
Партия бракованного вирпула (приехавшая год назад) была сделана не в бразилии а в мексике.
после этого в Украину мексиканских холодильников больше не привлозили...
Даже МЯЛЕ попадает в сервис, и чинят его еще медленней.
Так что "понтов до неба" не гарантирует безотказной работы.
-
[QUOTE=Mary_J;9456210]Напишите отзывы пожалуйста о Whirpool, на одном сайте отзывы 50/50, уже и сомневаюсь, но так нравится модель. Не куплю, буду потом жалеть. А куплю и тоже сломается, буду себя ругать,что не послушала людей. (модель ARC 4020 IX)[/QUOTE]
Больше всего холодильников в миру люди покупают вирпул, это просто факт.
-
[QUOTE=NaDom;9468842]Больше всего холодильников в миру люди покупают вирпул, это просто факт.
Партия бракованного вирпула (приехавшая год назад) была сделана не в бразилии а в мексике.
после этого в Украину мексиканских холодильников больше не привлозили...
[/QUOTE]
вирпул мне нравится и идеально подходит по параметрам.
а кто же в магазине скажет, какая это именно партия и откуда она привезена.
просто читала отзывы [url]http://www.magazilla.ua/opinion/whirlpool-arc-4020/[/url] и все было классно у тех кто купил с 2005-2008г. дальше ужас, так же и у знакомых, работает и все супер.
Даже не знаю где покупать, где смотреть когда и откуда привезен холодильник?
-
[QUOTE]идеально подходит по параметрам.[/QUOTE]
У любого производителя можно найти то, что "подходит по параметрам".
Только надо работать с каталогом, а не идти в магазин.
Задайте тут параметры и вам подберут то, что нужно.
-
[QUOTE=pupa;9471857]У любого производителя можно найти то, что "подходит по параметрам".
Только надо работать с каталогом, а не идти в магазин.
Задайте тут параметры и вам подберут то, что нужно.[/QUOTE]
а я в магазинах не была. а именно по каталогам и выбирала, я же говорю нашла то что мне нужно и нравится в Whirpool и Sharp. В Whirpool больше нравится.
-
[QUOTE=Mary_J;9472352]а я в магазинах не была. а именно по каталогам и выбирала, я же говорю нашла то что мне нужно и нравится в Whirpool и Sharp. В Whirpool больше нравится.[/QUOTE]
У многих моделей Whirlpool (Бразильской сборки в первую очередь) есть еще одна особенность. При открывании двери, последняя выходит за габарит боковой поверхности миллиметров на 80-100. Нужно этот момент учитывать, ибо часто покупатель обнаруживает уже дома, что дверь при открывании упирается в стену и т.п.
Подробнее о моделях с которыми возникла головная боль.
1. [URL="http://www.whirlpool.ru/app.cnt/whr/ru_RU/pageid/pgproddtl001/catid/2/subcatid/7/prodid/43043"]ARC 8140/1/IX[/URL] (Бразилия)- перегорел модуль управления, доработан в сервисе кронштейн крепления двери.
2. [URL="http://www.whirlpool.ru/app.cnt/whr/ru_RU/pageid/pgproddtl001/catid/2/subcatid/6/prodid/42966"]FRSS36AF25/3[/URL] сгорел модуль управления. Клиент ждал 3 месяца.
По другим проданным холодильникам статистика также невеселая. Жалобы на шумную работу, тяжелые ремонты, связанные с транспортировкой холодильника в сервис.
-
[QUOTE=Mary_J;9472352]а я в магазинах не была. а именно по каталогам и выбирала, я же говорю нашла то что мне нужно и нравится в Whirpool и Sharp. В Whirpool больше нравится.[/QUOTE]
Все таки советую выбирать не по нравится-ненравится.
Если сломается, то как бы он не нравился, тут же разонравится.
Возьмите тошибу. ВРоде тоже ничего?
-
[QUOTE=pupa;9477182]Все таки советую выбирать не по нравится-ненравится.
Если сломается, то как бы он не нравился, тут же разонравится.
Возьмите тошибу. ВРоде тоже ничего?[/QUOTE]
спасибо за отзывы, но я спрашивала может конкретно кто посоветует куда смотреть и что обратить внимание,чтоб не "попасть". А "нравится-не нравится" это не внешне имелось ввиду, а по параметрам больше ни одного холодильника не находила, Тошибу посмотрела, НО у них модели меньше высотой и больше в ширину и глубину :( это большой + конечно, но я могу себе позволить только в высоту больше.
-
Что же за такие загадочные у Вас параметры?
Что почти никто под них холодильник не сделал
-
[QUOTE=pupa;9477638]Что же за такие загадочные у Вас параметры?
Что почти никто под них холодильник не сделал[/QUOTE]
не загадочные,не более чем ш. 62 см, гл. 67 см. И делают, но высота маленькая или большая,но с нижней морозилкой. А мне нужно с верхней, может для кого не принципиально, но мне обязательно нужен Ice Twist
-
ELECTROLUX END 44500 X внутри очень понравился, но тоже широкий :(
да вообще много чего еще понравилось, НО...
-
Доброго времени суток!
После долгих мучений выбора черт дернул приобрести Bosch KGN 36X43.
Вроде бы модель производится в Испании...
Первый сюрприз был - компрессор Jiaxipera, made in China. Первые двое суток отработал нормально - и по шуму и по температуре.
На третьи - при закрывании дверей морозильной и холодильной камер появилось дребезжание воздушной заслонки (или заслонок, может их там две). На форумах по ремонту нашел аналогичные случаи - заводской брак, лечится заменой заслонок...
При работе компрессора появился негромкий но неприятный металлический звук...
Вот такая грустная история...
-
Кто бы мог подумать что так тяжело в Одессе купить большой холодильник? Да и вообще в Украине. Уже две недели ищем что-то похожее на Samsung RT62EANB - глухо! Может кто-то знает как добыть такое сокровище? :search:
-
[QUOTE=БомбоЧка;9490098]Кто бы мог подумать что так тяжело в Одессе купить большой холодильник? Да и вообще в Украине. Уже две недели ищем что-то похожее на Samsung RT62EANB - глухо! Может кто-то знает как добыть такое сокровище? :search:[/QUOTE]
Проще Side by side купить. И по деньгам не дороже выйдет.
-
Посоветуйте холодильник шириной 70см (плюс-минус пару см) в цене 500-550 у.е. Приглянулись Вирпулы ARC 4138, ARC 4324, ARC 4130. Но начитавшись ваших комментариев уже не знаю, что и думать... Да и в одесских магазинах их нет, а покупать в киевских интернет-магазинах как-то тоже страшновато...
-
[QUOTE=Улитушка;9542622]Посоветуйте холодильник шириной 70см (плюс-минус пару см) в цене 500-550 у.е. Приглянулись Вирпулы ARC 4138, ARC 4324, ARC 4130. Но начитавшись ваших комментариев уже не знаю, что и думать... Да и в одесских магазинах их нет, а покупать в киевских интернет-магазинах как-то тоже страшновато...[/QUOTE]
У Вирпула есть модели шириной 70 см, но за 500-550...
За эти деньги 70 см приличный холодец тяжело найти...
-
[QUOTE=Spin;9543027]У Вирпула есть модели шириной 70 см, но за 500-550...
За эти деньги 70 см приличный холодец тяжело найти...[/QUOTE]
А как же это :
http://tehnozon.com.ua/index.php?id=10&tov=8945 (524 у.е.)
http://www.mobitrade.ua/Whirlpool-ARC-4138-WH.htm (525 у.е.) ?
Другое дело, что хочется найти не в Киеве, а в Одессе.
Ну а если не Вирпул, то при ширине 70 см за 500-550 у.е. что нормальное можно найти?
-
[quote=Улитушка;9556212]А как же это :
http://tehnozon.com.ua/index.php?id=10&tov=8945 (524 у.е.)
http://www.mobitrade.ua/Whirlpool-ARC-4138-WH.htm (525 у.е.) ?
Другое дело, что хочется найти не в Киеве, а в Одессе.
Ну а если не Вирпул, то при ширине 70 см за 500-550 у.е. что нормальное можно найти?[/quote]
Сомневаюсь. Так же точно, как сомневаюсь, что и в Киеве они есть
по такой цене. Это обычная практика не очень чистых на руку магазинов
занижать до смешного цену на товар, когда его нет в наличии, чтобы
привлечь простодушных покупателей на свой сайт. Зуб даю. Просто
позвоните им, и они скажут, что этого товара сейчас нет в наличии.
Потому как ну не может быть самолёт по цене телеги.
-
[QUOTE=Spin;9491490]Проще Side by side купить. И по деньгам не дороже выйдет.[/QUOTE]
Угу, проще всем подряд отвечать не думая. Много вы Side by side-ов Вы видели в Одессе с холодильной от 400л? Я лично нашла 1 за 12 тыщ грн с лишним, всего на 412л без морозилки. Это типа дешевле?
-
[QUOTE=БомбоЧка;9490098]Кто бы мог подумать что так тяжело в Одессе купить большой холодильник? Да и вообще в Украине. Уже две недели ищем что-то похожее на Samsung RT62EANB - глухо! Может кто-то знает как добыть такое сокровище? :search:[/QUOTE]
[URL="http://e-katalog.com.ua/SHARP-SJ-PT690RBE.htm"]http://e-katalog.com.ua/SHARP-SJ-PT690RBE.htm[/URL]
у нас такой-правда он по-меньше немного, чем вы хотите(555 л), но с тех пор, как он появился- у меня счастье- влазит всё)))))))
покупали в мегамаксе на люстдорфской дороге....видела ещё в фоксмарте на жукова.
кстати вот есть Side by side на 605 л. [url]http://e-katalog.com.ua/SHARP-SJ-F75PVSL.htm[/url] , на 625 [URL="http://www.tehnomix.kiev.ua/pid_11279.html"]http://www.tehnomix.kiev.ua/pid_11279.html[/URL] продаются там же, правда цена))))))))) но это к [QUOTE=БомбоЧка;9567169]Много вы Side by side-ов Вы видели в Одессе с холодильной от 400л? [/QUOTE]
-
[quote=lukava;9569852]http://e-katalog.com.ua/SHARP-SJ-PT690RBE.htm
у нас такой-правда он по-меньше немного, чем вы хотите, но с тех пор, как он появился- у меня счастье- влазит всё)))))))[/quote]
Так он стоит в три раза дороже, чем тот кореец,
и за эти 2000-2200 есть ещё более вместительные сайды.
Например Whirlpool 25RI-D4 A+ PT = 707 л (420 л холодильная камера)
-
ну я просто по собственному опыту говорю, если поковыряться в интернете, то можно много чего накопать, но я же не буду знать хороший он или нет) Whirlpool - я бы никогда не взяла, не доверяю) А в Шарпик я просто влюбилась и соседка моя ходила любовалась-любовалась и купила себе такой же)
Вы кстати не то сцитировали, первый-это как у меня ,он дешевле в два раза, на 555 л. А Whirlpool, который вы предложили, имхо, неудодбный, холодильной камеры получается слишком мало...
-
[quote=lukava;9570368]ну я просто по собственному опыту говорю, если поковыряться в интернете, то можно много чего накопать[/quote]
Копать не обязательно, достаточно просто знать. "Шарпик",
кстати, не лучше по надёжности, чем Whirlpool, а по сервису
гораздо проблемнее.
-
[quote=lukava;9570368]
Вы кстати не то сцитировали, первый-это как у меня ,он дешевле в два раза, на 555 л. [/quote]
Что было в посте, то и процитировал.
Я ж не виноват, что он правился четыре раза,
пока я на него отвечал %)
[quote=lukava;9570368]
А Whirlpool, который вы предложили, имхо, неудодбный, холодильной камеры получается слишком мало...[/quote]
о_О
Холодильной камеры там 420 литров. А морозильной 222 литра. Мало?
... Хотя он мне тоже не нравится. Цвет ручек и ножек не подходит.
У меня на даче есть Бирюса %) Вот это аппарат! Сила! :good:
-
[QUOTE=NeMo;9570550]Копать не обязательно, достаточно просто знать. "Шарпик",
кстати, не лучше по надёжности, чем Whirlpool, а по сервису
гораздо проблемнее.[/QUOTE] ну это уже ваше имхо))) я вижу другую картину)
[QUOTE=NeMo;9570721]
Холодильной камеры там 420 литров. А морозильной 222 литра. Мало?
... Хотя он мне тоже не нравится. Цвет ручек и ножек не подходит.
У меня на даче есть Бирюса вот это аппарат. Сила! :good:[/QUOTE]
в общем не мало, но они неудобно распределены, это вообще проблема большинства "сайдов", мне нравятся широкие полки
-
[quote=lukava;9570729]ну это ваше ИМХО уже)[/quote]
[SPOILER="офтоп"]Форум - это один сплошной "ИМХО". Без преувеличения.
Буквально, каждый пост, каждого форумчанина.[/SPOILER]
-
Спасибо, друзья! Все еще будем искать. Однако Вирпулы снаружи больше, чем внутри. Такие габариты не пролезут во входные двери( Шарпы у нас плохо представлены, поэтому вполне могут быть проблемы с сервисным обслуживанием. Тем более что обыкновенные двухкамерные удобнее как по мне, и не нужен большой морозильник. Хотелось бы найти еще и не сильно дорого. В инете цены на желаемую модель очень и очень милые, а вот в наличии нет. А если уже брать модель с меньшим объемом - то проще купить в Одессе, хотя накручивают в магазинах цены..ой-ой! Будем завтра на малине Тошибу смотреть, может будет что-нибудь достойное.
-
[quote=БомбоЧка;9575085]Спасибо, друзья! Все еще будем искать. Однако Вирпулы снаружи больше, чем внутри. [/quote]
Однако не нужно быть Архимедом, чтобы заметить, что все
без исключения холодильники снаружи больше, чем внутри %)
[quote=БомбоЧка;9575085]
В инете цены на желаемую модель очень и очень милые, а вот в наличии нет. [/quote]
Потому и "милые", что в наличии нет. Почитайте пост #1637 в этой теме.
Я там объяснил механизм такого типа надувательства граждан.
-
[QUOTE=NeMo;9575378]Однако не нужно быть Архимедом, чтобы заметить, что все
без исключения холодильники снаружи больше, чем внутри %)
Потому и "милые", что в наличии нет. Почитайте пост #1637 в этой теме.
Я там объяснил механизм такого типа надувательства граждан.[/QUOTE]
ха) я о том, что они черезчур внушительных размеров, а внутри литраж скромный. с таким же литражом есть модельки Веко, например, а габариты более удачные. Мне же нужно не внешний вид, а хорошие характеристики.
понятно, что привлекают внимание, но все же они существуют, даже если и дороже, или существовали. А нету в наличии ни за какие деньги вообще. Но если выбирать модель не такую как хочу, то больше 1000 отдать жалко как-то, ведь это совсем не то что надо...:(
-
[quote=БомбоЧка;9576133]ха) я о том, что они черезчур внушительных размеров, а внутри литраж скромный. с таким же литражом есть модельки Веко, например, а габариты более удачные. [/quote]
Рассказать, в чём кроется секрет этой "удачи"?
В более дешёвой термоизоляции. Они на ней экономят. Вряд ли
в технических описаниях таких моделей Вы встретите параметр,
характеризующий время удержания температуры без подачи энергии.
Помните сказку про мужика, который из одной овчинки заказал семь
шапок? Тут как раз та же история. Так вот температуру такой холодец
теряет в три раза быстрее, чем любой его нормальный собрат.
А стоит дешевле и объём больше. Двойная выгода на облапошенном
покупателе.
-
Тем не менее большинство таких вирпулов просто не войдет в мои двери, все равно это мне не подходит, кроме того они увеличивают цену еще и за бренд, который когда-то и вправду был хорош, а сейчас неизвестно. Кроме вирпулов мало кто такие громадины не выпускает. Так что ж они одни такие классные, а все остальные нет? Все равно все идет из Китая...
-
[QUOTE=БомбоЧка;9580415]Тем не менее большинство таких вирпулов просто не войдет в мои двери, все равно это мне не подходит, кроме того они увеличивают цену еще и за бренд, который когда-то и вправду был хорош, а сейчас неизвестно. Кроме вирпулов мало кто такие громадины не выпускает. Так что ж они одни такие классные, а все остальные нет? Все равно все идет из Китая...[/QUOTE]
Ну все же Вирпул это Бренд, а есть еще ряд производителей, качество холодильников которых даже обсуждать не хочется.
-
[quote=БомбоЧка;9580415]Так что ж они одни такие классные, а все остальные нет? Все равно все идет из Китая...[/quote]
Да хоть из Полинезии с Малинезией. Если продукт собирают под
супервизией [B]бренда[/B] - [I]не важно[/I], где его собирают. Он будет одинаково
хорош везде. Просто предприятие, расположенное на земле с меньшей
арендной платой, позволяет запускать в производство бюджетные
модели. На дорогой земле Германии или Японии такая роскошь
непозволительна. Они себе могут позволить выпускать только дорогие
вещи.
Теперь о сайдах. Традиционно сайды делают не в Китае, а в Корее.
К слову, BSH часть своих side-by-side собирает в Германии.
(это о дорогих вещах, которые я упомянул выше %)).
-
Немного пооффтоплю,в разгар новогодних праздников дернуло меня разморозить и помыть морозильную камеру моего холодильника Либхер С 40010(двухкомпрессорный) не размораживал месяцев 8,отключил компрессор морозилки и начал "быструю" разморозку с вентилятором, кастрюлями с кипятком и часа через 2,5 смотрю дальние трубки чего-то плохо размораживаются глянул на панель и:shock:... внутри у меня все оборвалось,я отключил компрессор холодильной камеры т.е я размораживал морозилку с включенным компрессором,слава богу обошлось:punish:Да, Либхер у меня немецкий.Мой опыт повторять не рекомендую:)
-
[QUOTE=vado;9594885]Немного пооффтоплю...[/QUOTE]
ну почему? тема Домохозяйство-Холодильник, вполне соответствует,
название для сообщения предлагаю" инструкция по разморозке отморозка",
это в смысле замерзшего холодильника:shine:
-
[quote=vado;9594885]Немного пооффтоплю,в разгар новогодних праздников дернуло меня разморозить и помыть морозильную камеру моего холодильника Либхер С 40010(двухкомпрессорный) не размораживал месяцев 8,отключил компрессор морозилки и начал "быструю" разморозку с вентилятором, кастрюлями с кипятком и часа через 2,5 смотрю дальние трубки чего-то плохо размораживаются глянул на панель и:shock:... внутри у меня все оборвалось,я отключил компрессор холодильной камеры т.е я размораживал морозилку с включенным компрессором,слава богу обошлось:punish:Да, Либхер у меня немецкий.Мой опыт повторять не рекомендую:)[/quote]
Моя тоже как-то раз размораживала, пока я на дачах веселимшись.
Вместо морозильной камеры отключила холодильную и ночь мариновала
несчастную морозилку. Осознание пришло только на утро. Ничё, пережил
это потрясение мой "семён" достойно. Просто надо быть внимательнее
смотреть, на какую кнопку жать.
-
Пожалуйста, помогите выбрать холодильник. Интересует цвет металик, платиновый или серебристый, Высота 1,9-2м с морозильной камерой внизу. Понравились модели LG GR-B 429 BLJA; LG GR-B 429 BLQA, но их почему-то нет в продаже :-(. Какие модели и производителя порекомендуете Вы. Честно говоря, очень слабенько ориентируюсь в технике. На что нужно в первую очередь обращать внимание. Рассчитываю на сумму до 6 тыс
-
[QUOTE=*ALISA*;9659123]Пожалуйста, помогите выбрать холодильник. Интересует цвет металик, платиновый или серебристый, Высота 1,9-2м с морозильной камерой внизу. Понравились модели LG GR-B 429 BLJA; LG GR-B 429 BLQA, но их почему-то нет в продаже :-(. Какие модели и производителя порекомендуете Вы. Честно говоря, очень слабенько ориентируюсь в технике. На что нужно в первую очередь обращать внимание. Рассчитываю на сумму до 6 тыс[/QUOTE]
На складах их нет. Только в рознице, возможно.
399-ые еще есть (высота 1,90).
Либо нужно ждать новые поступления...
-
[B]*ALISA*[/B]я и в рознице тоже давно не видел этих моделей
по остальным производителям еще есть подобные холодильники..правда не у всех по цветам есть то что вы хотите ну а Бош и Либхер подороже 6тыс будут
-
[quote=coeval1;9678133][B]*ALISA*[/B]я и в рознице тоже давно не видел этих моделей
по остальным производителям еще есть подобные холодильники..правда не у всех по цветам есть то что вы хотите ну а Бош и Либхер подороже 6тыс будут[/quote]
Да почему же? Есть хорошие модели у BSH в пределах этого бюджета.
-
Немо, озвуч пожалуйста что есть в сером или металике до 6 штук
можно один компрессор
Рост от 170 до 2 метров.
-
[QUOTE=pupa]Немо, озвуч пожалуйста что есть в сером или металике до 6 штук
можно один компрессор
Рост от 170 до 2 метров. [/QUOTE]
Вот холодильники вокруг 6К:
BOSCH [URL="http://www.bosch-elettrodomestici.it/it/prodottischeda.aspx-productid-1905.htm"]KGV39V63[/URL]
BOSCH [URL="http://www.bosch-home.com/ua/KGN36X43.html?source=search"]KGN36X43[/URL]
SIEMENS [URL="http://www.siemens-home.com.ua/KG39VX43.html?source=search"]KG39VX43[/URL]
-
подскажите,сколько сейчас стоит фреон?холодильник ужевторые сутки не выключается,мастер при звонке сказал,что нужен новый фреон..стоит 500грн,не дорого ли?
-
[QUOTE=FLOWER SPICES;9698681]подскажите,сколько сейчас стоит фреон?холодильник ужевторые сутки не выключается,мастер при звонке сказал,что нужен новый фреон..стоит 500грн,не дорого ли?[/QUOTE]
Фреон просто так никуда не девается. Если в Вашем холодильнике внутренняя утечка, то заправка потребуется регулярная.
Какой марки холодильник и сколько ему лет?
-
[QUOTE=Spin;9699559]Фреон просто так никуда не девается. Если в Вашем холодильнике внутренняя утечка, то заправка потребуется регулярная.
Какой марки холодильник и сколько ему лет?[/QUOTE]
какой-то белоруский, 7-8 лет
-
[QUOTE=FLOWER SPICES;9700860]какой-то белоруский, 7-8 лет[/QUOTE]
А в сервис официальный обращаться не пробовали?
-
То что холодильник не выключается не означает что в нём нет фреона...
Бред, то что холодильник надо регулярно дозаправлять, кому это надо? Заварить дырку и конец проблеме.
Цена немного дороговата, но если сделать прафилактику, продувка системы, смена фильтра, то тогда я думаю цена может и норм, если дают гарантию...
Я беру от 350 до 450 за заправку...
Но опять же... если Минск, то это может быть не утечка. Дайте угадаю... Морозилка морозит хорошо а в холодильнике морозит плохо? Если да, то звоните... Наберите в гугле Ремонт холодильников в Одессе... Быстро найдёте меня...
-
Присматриваю холодильничек до 700у.е.
Предпочтения Elektrolux...
Какие предложите?
-
[QUOTE=PashetC;9821736]Присматриваю холодильничек до 700у.е.
Предпочтения Elektrolux...
Какие предложите?[/QUOTE]
Какие Электролюксы? Да их там много моделей в эту сумму.
ERB34033W1
ERB34033X
ERB36033W
ERB40033W1
ERB40033X1
Производят в Венгрии, на свои деньги и качество. Получше Индезита, похуже Бошей и Либхеров.
-
[QUOTE=Spin;9821816]Какие Электролюксы?
Производят в Венгрии, на свои деньги и качество. Получше Индезита, похуже Бошей и Либхеров.[/QUOTE]
Хорошо...сказал с потолка....сформулирую подругому...
Какие предложите модели холодильников из [I]качественных[/I] брендов... в ценовой категории до 700 у.е. :rolleyes:
-
Нужен двухкамерный холодильник (нижняя морозилка), размеры: высота до 170см, ширина -до 60 см, глубина - до 64 см. Желательно без системы ноу-фронст и с перевешиваемой дверкой. Располагаю суммой 600 у.е. Подскажите что-нибудь нормальное))
-
кто пользуется LG, подскажите, как у них с качеством? в инете только хорошие отзывы, но меня что-то настораживает. Хочу LG GA-F399BTQ.
-
[quote=мирос;9900392]кто пользуется LG, подскажите, как у них с качеством? в инете только хорошие отзывы, но меня что-то настораживает. Хочу LG GA-F399BTQ.[/quote]
Довольно неплохие и тихие.
-
товарищи-специалисты.
Посоветуйте, что выбрать. Вот что хочу от холодильна, кроме холода и мороза )))
1. сухая заморозка (можете переубедить, хочу т.к. натерпелась со своим старичком, надоело, хочу просто тряпочкой протирать)
2. высокий - 2 метрика
3. худенький, т.е. не широкий, т.е. не на две дверцы.
4. и последнее желание - хочу шоб работал лет 7-10
И если можно - с аргуменатами, почему , да как......т.к. я как то слабо в этом ориентируюсь ))))))))
ой, забыла - готова заплатить до 6 тыщ грн. Но смотря, что предложите ))))))
Всем мерси!!!!!!
-
[quote=Olga P;9977121]
Всем мерси!!!!!![/quote]
А те, что были предложены в посте №1661 - не годятся?
-
Подскажите пожалуйста, полетела электроника в холодильнике (ARC 4010 Whirpool), где можно приобрести данную деталь? В сервис-центре сказали, что надо заказывать якобы в Италии и ждать 1-2 мес. Может есть какие-то "разборки"=) бытовой техники?)
-
[QUOTE=Татьяна Арт;10011011]Подскажите пожалуйста, полетела электроника в холодильнике (ARC 4010 Whirpool), где можно приобрести данную деталь? В сервис-центре сказали, что надо заказывать якобы в Италии и ждать 1-2 мес. Может есть какие-то "разборки"=) бытовой техники?)[/QUOTE]
Представляю такую разборку... Все холодильники с крякнувшей электроникой))) Где-то я уже писал о проблемах Вирпула. Все реже продаю их...
-
[url]http://ua.e-katalog.com.ua/jpg_zoom1/77577.jpg[/url]
Подскажите, пож-та, что лучше взять Siemens KG 39NY40 или Samsung RL-44 FCUS , стоят примерно одинаково, в самсунге больше функций, а сименс кажется более надёжным, не могу сделать выбор.
-
[quote=мирос;10015990][URL]http://ua.e-katalog.com.ua/jpg_zoom1/77577.jpg[/URL]
Подскажите, пож-та, что лучше взять Siemens KG 39NY40 или Samsung RL-44 FCUS , стоят примерно одинаково, в самсунге больше функций, а сименс кажется более надёжным, не могу сделать выбор.[/quote]
Тут даже думать не о чем. Siemens, конечно.
Лучше работающий без проблем, но с минимумом "наворотов",
чем неработающий, но со всеми "наворотами".
UPD:
Да и собственно, каких наворотов-то в нём больше?
-
ну, я тоже примерно так думаю, но хотела от кого услышать, что я в правильном направлении. Подскажите ещё пож-та, верхний бокс в морозилке называется пицца-бокс, что это означает, что там можно хранить полуфабрикаты, а мясо замораживать нельзя?
-
[quote=мирос;10016258]ну, я тоже примерно так думаю, но хотела от кого услышать, что я в правильном направлении. Подскажите ещё пож-та, верхний бокс в морозилке называется пицца-бокс, что это означает, что там можно хранить полуфабрикаты, а мясо замораживать нельзя?[/quote]
Да почему же? Можно, конечно. Для заморозки пиццы, кстати,
есть ещё и в двери морозилки карман. [URL="http://www.siemens-home.com.ua/KG39NY40.html?source=search"]Вот тут[/URL] лучше описание. Без
ошибок, и картинку можно увеличить, чтобы рассмотреть подробнее.
-
2naughty
обычно холодильники до 170 см комплектуются довольно слабо или производятся в странах 3 мира(типа модели самсунгов с верхней морозилкой), к тому же очень редко холодильники с подобной высотой бывают с нижними морозилками.Но все же обратите внимание на модель Zanussi ZRB934PW - холодильник полностью капельный,перевешиваемые дверцы, ширина и глубина 60 см,высота-175,нижняя морозилка на 3 ящика,производство Венгрия, простой,качественный, надежный и недорогой (до 4 тыс грн). Из вариантов - Gorenje с верхней морозилкой
-
[QUOTE=Olga P;9977121]товарищи-специалисты.
Посоветуйте, что выбрать. Вот что хочу от холодильна, кроме холода и мороза )))
1. сухая заморозка (можете переубедить, хочу т.к. натерпелась со своим старичком, надоело, хочу просто тряпочкой протирать)
2. высокий - 2 метрика
3. худенький, т.е. не широкий, т.е. не на две дверцы.
4. и последнее желание - хочу шоб работал лет 7-10
И если можно - с аргуменатами, почему , да как......т.к. я как то слабо в этом ориентируюсь ))))))))
Всем мерси!!!!!![/QUOTE]
2-х метровый из европейских производителей до 6 тыщ конечно подобрать сложновато, да еще и сухой..в общем есть модель у Занусси ZRB 638 FW -2 метра, комбинированный(морозилка сухая), в магазинах 5-6 тыщ,производство Венгрия,хороший качественный холодильник, работать должен 10+ лет, ширина 60 см - стандартно.
Еще можете глянуть на Самсунг RL-44 ECPS - этот полностью сухой, с антибактериальным покрытием в камере, с симпатичным дисплеем и неплохим набором функций, 2 метра высота, 60 см ширина, стоит до 6 тыщ (впритык)
-
подскажите, пожалуйста
Разыскивается холодильник. По габаритам ограничение только одно: не больше 60см в ширину. Хотелось бы чтоб морозилка была внизу с выдвигающимися шухлядками. Система, наверное, ноу-фрост.
Ценовой диапозон до 800 уголовных (впринципе, если что-то будет просто безумно-мега класное, то можно дотянуть и до 1000).
Был замечен либхер в мегамаксе CN 4003 (CN 3813), н опочитав темку стала опасаться, а вдруг он в душе китаец ?
Посоветуйте, пожалуйста...
-
4003 в мегамаксе бывают только немецкие, можете убедиться вытащив самую нижнюю шухлядку в морозилке и посмотреть на шильдик. Если понравился - берите, не пожалеете
-
интересует холодильник Либхер,встроенный с раздельными дверками на морозилку и холодильник,морозилка снизу,чтобы не китаец был,кстати как различать?
ну и цену хочеться хорошую,в личку с ценами и предложениями!
-
почему это в личку?
что за тайны мадридского двора? О_О
-
В открытой некоммерческой теме форума принято оглашать цены "какие-то" (уровень цен), в личку можно обращаться с конкретным предложением и конкретными ценами...
-
[QUOTE=energie;10072805]интересует холодильник Либхер,встроенный с раздельными дверками на морозилку и холодильник,морозилка снизу,чтобы не китаец был,кстати как различать?
ну и цену хочеться хорошую,в личку с ценами и предложениями![/QUOTE]
Там и различать нечего. Все встраиваемые модели производятся только в Германии (несколько моделей в Австрии).
-
[quote=Shadow of the past;10062198]подскажите, пожалуйста
Разыскивается холодильник. По габаритам ограничение только одно: не больше 60см в ширину. Хотелось бы чтоб морозилка была внизу с выдвигающимися шухлядками. Система, наверное, ноу-фрост.
Ценовой диапозон до 800 уголовных (впринципе, если что-то будет просто безумно-мега класное, то можно дотянуть и до 1000).
Был замечен либхер в мегамаксе CN 4003 (CN 3813), н опочитав темку стала опасаться, а вдруг он в душе китаец ?
Посоветуйте, пожалуйста...[/quote]
CN 4003 собирают в Германии.
[quote=energie;10072805]интересует холодильник Либхер,встроенный с раздельными дверками на морозилку и холодильник,морозилка снизу,чтобы не китаец был,кстати как различать?
ну и цену хочеться хорошую,в личку с ценами и предложениями![/quote]
Либхеры [I]вообще[/I] не делают в Китае. Германия, Австрия, Болгария.
А встраиваемые собираются только в Австрии и Германии.
-
[QUOTE=Spin;10076995]В открытой некоммерческой теме форума принято оглашать цены "какие-то" (уровень цен), в личку можно обращаться с конкретным предложением и конкретными ценами...[/QUOTE]
принял к сведению!
а как отличить официальный он или нет? есть ли на Украине сервис центры?
что по модели посоветуете,не сильно навороченное? этакий средняк....такие функции как выроботка льда и замозакрывающиеся двери мне не нужны!
-
[QUOTE=energie;10084558]принял к сведению!
а как отличить официальный он или нет? есть ли на Украине сервис центры?
что по модели посоветуете,не сильно навороченное? этакий средняк....такие функции как выроботка льда и замозакрывающиеся двери мне не нужны![/QUOTE]
У официального (как минимум) на гарталоне приклеен бумажный стикер с напечатанными артикулом и заводским номером.
Сервис в Одессе с приличной базой запчастей (по большинству отказов ремонт максимум 1 неделя).
-
Подскажите пожалуйста в какую тему написать ? У меня после разморозки холодильника Вирпул появились звуки похожие на хлопок шарика .Что это может быть ?
-
[quote=Natali Mar;10178417]Подскажите пожалуйста в какую тему написать ? У меня после разморозки холодильника Вирпул появились звуки похожие на хлопок шарика .Что это может быть ?[/quote]
Вы даже написали слово "холодильник"!
Это всем значительно упростит угадывание модели.
И "после разморозки" - это вообще?
Или в какой-то определённый момент в частности?
-
Пардон, если не совсем корректно был поставлен вопрос . После разморозки холодильной камеры холодильника Whirpool ARC 5665 is т.е. она была разморожена естественным путем,без использования горячей воды ,затем протерта "резиновой" салфеткой,которая впитала в себя остатки влаги, я включила его в сеть ,а через минут 30 появились странные хлопки,по звуку напоминающие лопающийся воздушный шарик. Конечно же я его отключила и теперь пытаюсь выяснить причину.
Заранее благодарю если кто то подскажет в чем дело.
-
[quote=Natali Mar;10178758]Пардон, если не совсем корректно был поставлен вопрос . После разморозки холодильной камеры холодильника Whirpool ARC 5665 is т.е. она была разморожена естественным путем,без использования горячей воды ,затем протерта "резиновой" салфеткой,которая впитала в себя остатки влаги, я включила его в сеть ,а через минут 30 появились странные хлопки,по звуку напоминающие лопающийся воздушный шарик. Конечно же я его отключила и теперь пытаюсь выяснить причину.
Заранее благодарю если кто то подскажет в чем дело.[/quote]
Треск может вызываться искажением пластиковых деталей, которые
меняют геометрические размеры из-за термических перепадов.
Такое бывает, правда в большей степени, у холодильников
с автоматикой оттаивания типа НоуФрост. У Вас капельковая камера,
если не ошибаюсь, поэтому лучше, конечно, вызвать специалиста.
Приблизительно откуда доносится звук?
-
Спасибо за ответ. Перерыла несколько форумов по ремонту - нигде ничего не нашла.Неужели "я" исключительный случай ?????
Специалиста неплохо конечно привлечь. А вдруг все не так уж и плохо что бы его беспокоить :- )
Звук исходит откуда то в районе морозильной камеры, ближе к полу и дверце.
-
[QUOTE=Natali Mar;10180023]Спасибо за ответ. Перерыла несколько форумов по ремонту - нигде ничего не нашла.Неужели "я" исключительный случай ?????
Специалиста неплохо конечно привлечь. А вдруг все не так уж и плохо что бы его беспокоить :- )
Звук исходит откуда то в районе морозильной камеры, ближе к полу и дверце.[/QUOTE]
Попробую описать процессы, вызывающие неприятные звуки.
У холодильника есть внутренняя и наружная обшивки. Между ними (у большинства современных холодильников) находятся трубки конденсатора и испарителя.
Первые ближе к наружной обшивке, вторые к внутренней.
Пространство заполняется термоизолятором (циклогексановой пеной). Когда в изогнутых трубках давление меняется, они пытаются изгибаться и если есть полости в пене, то трутся о нее (как пенопластом по стеклу). Это самые громкие звуки...
-
Благодарю за совет. Про пенопласт тоже было :( Но на фоне лопающихся шариков это ничто .... Сегодня запустила снова,но без продуктов и ящиков. Все тихо :D
Думаю эти звуки производили сами ящики при смене температур.
-
[QUOTE=Shadow of the past;10062198]
Посоветуйте, пожалуйста...[/QUOTE]
У меня CP 4003, покупал года 2-3 назад, пока ТТТ работает отлично, но вот сейчас пробежался по нету, почитал относительно свежие отзывы, такое ощущение, что у всех стали ломаться одновременно по истечению 2-3 лет службы, теперь и за свой стал переживать.......
-
Присмотрел себе среди вместительных - такие модельки:
"Bosh" KGN 49A43 (11.800грн.)
холодильник-307литров, морозилка-82л., заморозка 18кг./сутки
сохранение холода без света 16 часов, энергопотребление-412 кВт/год;
"Liebherr" CP 4613 (9.200грн.),
холодильник-337литров, морозилка-95л., заморозка 11кг./сутки
сохранение холода без света 30 часов, энергопотребление-321 кВт/год;
"Siemens" KG 56 NA 71 NE (13.700грн.),
холодильник-313литров, морозилка-117л., заморозка 12кг./сутки
сохранение холода без света 24 часов, энергопотребление-465 кВт/год;
"Bosh" больше всех подходит по моим критериям с обязательным но-фрост, но тесноват в сравнении с конкурентами
"Liebherr" очень даже ничего моделька, морозилка даёт -32 градуса !!!, приемлемая цена, вместительней чем "Bosh", но система "капельницы" не впечатляет.
Из практики знакомых, использующих но-фрост, ещё никто не замечал, чтоб что-то там пересохло и обезвожилось у них из продуктов, все довольны, причём большинство обладатели "Samsung".
"Siemens" победил своей вместительностью двух вышестоящих производителей, но по цене самый дорогой ... ыыыы ....
все однокомпрессорные, по 2 года гарантии, 42 Дб шум, морозилки держат -24 градуса, кроме "Liebherr" -32
рассматривал ещё "относительно большой" "Samsung" RL44ECIS как более дешёвую альтернативу, почитал комменты
[url]http://e-katalog.com.ua/opinion_ie.php?resolvedName_=SAMSUNG-RL44ECIS[/url] , охота на самсунг, лыжи и им подобного брата отпала сразу
мде..., однако выбор холодильника - дело мозгоНапряжное, не ожидал. Может кто посоветует альтернативу в диапазоне 8-11 тыков, приблиз. объём 400 литров, нижняя камера. Или остановиться на "Bosh" и не париться ???
-
[B]Art-A [/B], тут уже дело вкуса, что больше нравится внешне, то и бери. У меня тоже в списке были Бош и Сименс, но по внутреннему удобству мне понраивлся только Либхерр, все остальное было каким-то неудобным.
-
[QUOTE=Fankoni;10192026]У меня CP 4003, покупал года 2-3 назад, пока ТТТ работает отлично, но вот сейчас пробежался по нету, почитал относительно свежие отзывы, такое ощущение, что у всех стали ломаться одновременно по истечению 2-3 лет службы, теперь и за свой стал переживать.......[/QUOTE]
Могу сказать, что по моей статистике с Liebherr все нормально. Переживать не стоит...
И в гарантию и после отказов мало. А если и случаются, то все решается оперативно.
-
это как выбирать между мерседесом и бмв))
вообще то для либхера -32 не предел(с супер фростом до -38 разгоняется - очень актуально когда приезжаешь с рынка с громадными сумками и нужно заморозить много и быстро продукты),да и капельная технология больше всего подходит к нашей местности, к тому же либхер экономичнее по энергопотреблению чем сухой бош или сименс(учитывая растущую цену э/энергии, постепенно приближающеюся к европейским отметкам), и служить будет дольше (качество сборки,качество деталей и собственно капельная система, априори, более надежная ). Я бы остановил свой выбор на либхере - ребята делают серьезную профессиональную авиа и строй-технику,признанную во всем мире, так что сделать лучший бытовой холодильник для них как раз плюнуть..
-
[quote=tothemoonandback;10209112]это как выбирать между мерседесом и бмв))[/quote]
"Хочешь ездить быстро - покупай БМВ. Хочешь ездить долго - покупай Мерседес" ©
Кстати говоря, раз уж такое сравнение промелькнуло, могу на 100% заверить, что
по надёжности БМВ - хлам в сравнении с Мерседесом, несмотря на то, что оба немцы.
[quote=tothemoonandback;10209112] и служить будет дольше (качество сборки,качество деталей и собственно капельная система, априори, более надежная ). [/quote]
С "априори" вы сильно погорячились. Как раз априори у Либхерра вот те самые проблемы
с качеством пластика и всего остального. У Бош-Сименс есть, конечно, свои минусы, но только
не в этом, уж давайте начистоту. Да и на поверку на Бош-Сименс много меньше жалоб, нежели
на народный Либхерр. Выглядят Л-херры бесспорно нарядно. Но не менее нарядно выглядят и LG
c Самсунгами и иже с ними. А более или менее нормальные машины у них начинаются от 1200 уёв.
В общем-то и у любого другого бренда в этом ценовом эшелоне светятся топовые супермодели,
которые практически являют собой абсолют качества. Так что не стоит преувеличивать заслуги
этой марки, тем более, что на рынке бытовой техники они ещё сопливые младенцы, а вся эта
искусственная шумиха вокруг названия - не более, чем дешёвый пиар.
И в своё время таким точно образом на зарождающемся рынке СНГ позорился Volvo %)
[quote=tothemoonandback;10209112]
Я бы остановил свой выбор на либхере - ребята делают серьезную профессиональную авиа и строй-технику,признанную во всем мире, так что сделать лучший бытовой холодильник для них как раз плюнуть..[/quote]
Краны и строительная техника этим ребятам удаётся действительно лучше %))
-
при чем тут пластик? я про капельную систему писал..(хотя медицинский пластик это фишка либхера)
я вижу Вы на Боше-Сименсе немного повернуты))) да, не спорю фирма действительно классная и также мне нравится,особенно что касается встроенной техники.
Вы только о них и пишете, как то связаны с ними или просто любимая техника?
-
[quote=tothemoonandback;10235372]при чем тут пластик? я про капельную систему писал..(хотя медицинский пластик это фишка либхера)
я вижу Вы на Боше-Сименсе немного повернуты))) да, не спорю фирма действительно классная и также мне нравится,особенно что касается встроенной техники.
Вы только о них и пишете, как то связаны с ними или просто любимая техника?[/quote]
И что капельная система? Она везде одинакова. Надёжнее или ненадёжнее может быть
ноуфрост, где предусмотрены приводы заслонок, воздушные каналы, куча датчиков и
вентиляторов. А что надёжнее или ненадёжнее может быть в капельной системе, если
она проста, как железный рубль? Связан одинаково и с БСХ и с Либхерром, и ещё со
многими марками. Личных предпочтений своих не скрываю. Многое из техники испытываю
на собственной шкуре, кроме того, что продаю эту самую технику уже много-много лет.
PS:
Я не против Либхерра. Я его продаю, и покупатели, которые боготворят это имя,
остаются в большинстве своём очень довольны. Я против той блаженной истерии,
что подняли вокруг совершенно обычной и ничем не примечательной в бытовой
технике марки.
И да, что такое "медицинский пластик"?
-
пластик,применяемый во внутренней обшивке некоторых моделей либхера, который не впитывает в себя запахи
-
[quote=tothemoonandback;10245036]пластик,применяемый во внутренней обшивке некоторых моделей либхера, который не впитывает в себя запахи[/quote]
Покурите историю холодильного строения %)
Первым в мире был именно Bosch. В 2002-м году БСХ серийно
применил эту технологию во всех своих машинах. За ним уже
потянулись и все остальные. Сегодня уже даже Норд использует
для своих машин внутреннюю пластмассу с ионами серебра,
так что это, во-первых, не заслуга Л-херра, а во-вторых,
на сегодня не такая уж и диковинка.
-
ионы серебра тут ни при чем
-
[quote=tothemoonandback;10248548]ионы серебра тут ни при чем[/quote]
Хм.. вот те раз. А что ж тогда?
-
состав самого пластика,который используют в мед целях. А ионы серебра,применяют не только в холодильниках, причем все кому не лень,особенно корейцы
-
[QUOTE=tothemoonandback;10252303]состав самого пластика,который используют в мед целях. А ионы серебра,применяют не только в холодильниках, причем все кому не лень,особенно корейцы[/QUOTE]
а можно поподробней. про мед.сталь слышала, а про пластик - впервые.
-
[quote=naughty;10252330]а можно поподробней. про мед.сталь слышала, а про пластик - впервые.[/quote]
Акрил Бутадиен Стирол. Все современные холодильники, кроме
китайского барахла используют этот материал. В китайских идёт ПВХ,
который запрещён к использованию в Европе.
-
Присмотрелся недавно к Либхеру (раньше как-то обходил стороной), понравился он мне скажу я вам!, ручки, дверь из нержавейки, навороты разные, 38 децебел, пластик медицинский, нижняя камера ноуфрост, в магазине ценник 11000 и больше, порылся в нете есть цены и 7к и 8 и 9, аппарат серьезный с инетом связыватся нехо!, так что если уково есть предложения Либхера до 10000 грн. жду в личку.