-
[QUOTE=Asanka;8935273]Katarina785 тоже писала
А мне не жаль мужчин, которые плачутся этой теме чтоб их женщины пожалели...мне жаль стариков, инвалидов...мужчин уважать надо, ...а не жалеть:dry:
П.С. как жена говорю..если нас любить, заботиться о нас...мы ответим тем же...вечно недовольные жены..дело рук (ну или не только) самих мужей...опять же ИМХО[/QUOTE]
Так я не вижу чтоб они плакались. Полноценные нормальные люди не очень хорошо воспринимают неадекватное поведение дам. Это нормально. Женщина если она таки женщина своим присутствием вызывает желание и уступить место, и подать ручку и многое другое)))
Я говорила об определенной категории мужчин))) Вот их бывает жаль у них нет тыла, у них вечная борьба за место под солнцем причем почему-то с тем, кто должен бы быть родным... по идее.
А мы что в то время будем делать, когда о нас заботиться будут? Заберемся на плечики и ножками болтать будем? Или? Как жена могу сказать что союз - это совместный труд на благо, а не перетягивание канатов кто больше позаботился))):rose:
-
[QUOTE=Asanka;8935273]
А мне не жаль мужчин, которые плачутся этой теме чтоб их женщины пожалели...мне жаль стариков, инвалидов...мужчин уважать надо, ...а не жалеть:dry:
П.С. как жена говорю..если нас любить, заботиться о нас...мы ответим тем же...вечно недовольные жены..дело рук (ну или не только) самих мужей...опять же ИМХО[/QUOTE]
мои слова не буквально принимать надо!!! и пишу не о тех, кто плачется!!! а гонят тут "дамы" на мужскую половину!!! вот и пишу, как начитаешься тут ваших упреков, вот и жаль их мне...
а если у кого-то не состоялся вечер или жизнь - это не дает никому повода грести всех под одну гребенку!!! еще бы сказали на кой они (Мужчины) на свет родились:dry:
-
[QUOTE=РаНаЯр;8935574]Так я не вижу чтоб они плакались. Полноценные нормальные люди не очень хорошо воспринимают неадекватное поведение дам. Это нормально. Женщина если она таки женщина своим присутствием вызывает желание и уступить место, и подать ручку и многое другое)))
Я говорила об определенной категории мужчин))) Вот их бывает жаль у них нет тыла, у них вечная борьба за место под солнцем причем почему-то с тем, кто должен бы быть родным... по идее.
А мы что в то время будем делать, когда о нас заботиться будут? Заберемся на плечики и ножками болтать будем? Или? Как жена могу сказать что союз - это совместный труд на благо, а не перетягивание канатов кто больше позаботился))):rose:[/QUOTE]
умничка-разумничка!!! :rose:
если больше людей так мыслить будет, то и будет вам счастье:rolleyes:
почему женская половина ждет заботы о себе, не прикладывая никаких усилий????!!!!
тема то называется видели как???? а тут что произошло? все мужики сво???:nea:
-
РаНаЯр и Katarina785 тема вообще-то -Уступаете ли вы место старикам и беременным. Причем здесь-Заберемся на плечики??? РаНаЯр неужели тебе доставило бы удовольствие к примеру находясь на сносях и с тобой еще твои старшенькие стоять в полной маршрутке или в троллейбусе? И не надо говорить,что ты пройдешься пешечком пару остановок. Бывает,что надо с одного р-на в другой поехать..
-
[QUOTE=Katarina785;8935708]мои слова не буквально принимать надо!!! и пишу не о тех, кто плачется!!! а гонят тут "дамы" на мужскую половину!!! вот и пишу, как начитаешься тут ваших упреков, вот и жаль их мне...
а если у кого-то не состоялся вечер или жизнь - это не дает никому повода грести всех под одну гребенку!!! еще бы сказали на кой они (Мужчины) на свет родились:dry:[/QUOTE]
Здесь как раз "мужчины" и гребут под одну гребенку всех женщин, а все из-за того, что одна не так посмотрела после того, как ей уступили место.
-
[QUOTE=алексий I;8935925]РаНаЯр и Katarina785 тема вообще-то -Уступаете ли вы место старикам и беременным. Причем здесь-Заберемся на плечики??? РаНаЯр неужели тебе доставило бы удовольствие к примеру находясь на сносях и с тобой еще твои старшенькие стоять в полной маршрутке или в троллейбусе? И не надо говорить,что ты пройдешься пешечком пару остановок. Бывает,что надо с одного р-на в другой поехать..[/QUOTE]
Раздражаться я бы по этому поводу точно не стала. Это не полезно на сносях-то. Для начала уже совсем насносях я ну никак в транспорт влезть не могла... Была таким дирижаблем, что было страшно. На длинные дистанции возил муж, а на короткие ножками, ножками.
На ранних сроках и со сташими и арбузиком ездили в разные концы города, правда вот чесно не псих (без обид) я рассчитывала время так чтоб всеже переполненного транспора не было.
Так что по себе судя уступаю девушкам беременным место в уголке и часто мне более благодарны чем за сидячее))) Старики особенно дедульки - это святое не уступить не могу, но они ж часто вредные садиться не хотят. Хотя очень обидно бывает что именно они не присели((
-
[QUOTE=РаНаЯр;8936193]Раздражаться я бы по этому поводу точно не стала. Это не полезно на сносях-то. Для начала уже совсем насносях я ну никак в транспорт влезть не могла... [B]Была таким дирижаблем, что было страшно. На длинные дистанции возил муж, а на короткие ножками, ножками.[/B]
На ранних сроках и со сташими и арбузиком ездили в разные концы города, правда вот чесно не псих (без обид) [B]я рассчитывала время так чтоб всеже переполненного транспора не было[/B][/QUOTE]
Тоже была необъятных размеров, машины не было и ездила в другой район на маршрутке. Думаете часто уступали? Мужчины 2 раза за 3 месяца *2 поездки в неделю*. Первые 6месяцев считать не будем, допустим незаметно было.
А с расчетом времени на ранних сроках...как бы вам сказать, приемые часы у врача и токсикоз на час пик маршруток плюют однозначно :laugh:
В общем, чего спорить-то =) Ну, сидят да и сидят) Что бы там не было, а родила нормально и не умерла от того, что беременная постояла. Тяжело? Ничего, всё пройдет - пройдет и это. Сил вам, девченки. Сил и терпения. :rose:
-
Никода место не уступаю. И молодёжи не советую! Этим бабушкам я ничем не обязан. Буду старым - мне тоже уступать НЕ НУЖНО. А не доживу - так и подавно! Пусть лучше детки этих бабушек возят их на красной гламурной машинке. Или купят пожизненный проездной на "колбасу" в трамвае! Резко? А то Вы не так думаете! Не кривите душой - так и думаете!!!
-
[QUOTE=Лорел_СТД;8937416]Тоже была необъятных размеров, машины не было и ездила в другой район на маршрутке. Думаете часто уступали? Мужчины 2 раза за 3 месяца *2 поездки в неделю*. Первые 6месяцев считать не будем, допустим незаметно было.
А с расчетом времени на ранних сроках...как бы вам сказать, приемые часы у врача и токсикоз на час пик маршруток плюют однозначно :laugh:
В общем, чего спорить-то =) Ну, сидят да и сидят) Что бы там не было, а родила нормально и не умерла от того, что беременная постояла. Тяжело? Ничего, всё пройдет - пройдет и это. Сил вам, девченки. Сил и терпения. :rose:[/QUOTE]
Даже если бы я теоретически влезла в дверь маршрутки, то сесть не рискнула бы. Просто чтоб потом меня всем миром не поднимали. Я очень рада что все остальные беременные не такие, что они могут и желают присесть в транспорте.
Скажем так в крайнем случае я звонила в консультацию, если видела, что не могу добраться. А лишняя прогулка до автотранспорта не вредна. Прошлась, поняла что ну никак не влезу и домой спокойненько вернулась. На следующий день с запасом времени вышла и посетила ж/к
Так что девушки... мы все через это проходим и не надо таким же дамам рассказывать то как это тяжело)))):rose::rose: Это пройдет с мужчинами.
-
Мир перевернулся с ног на голову, читаю и диву даюсь, мы катимся все в очень большую яму, и это все от нашего невежества. Как же мир не будет жестоким и жизнь не будет тяжелой если сейчас игнорируются элементарные вещи. Уступить место в транспорте, для стариков – это вообще не подвиг, героический поступок, а действие на уровне рефлекса.
Интересно,почти все,тут сидящие, уже родители,как вы собираетесь детей своих воспитывать в этом направлении? Тебе не уступили, и ты не уступай,или "эй,сынок,не парься,ей всего 9 мес ходить,пусть наслаждается каждым моментом".
-
[QUOTE=Val@;8948108]Мир перевернулся с ног на голову, читаю и диву даюсь, мы катимся все в очень большую яму, и это все от нашего невежества. Как же мир не будет жестоким и жизнь не будет тяжелой если сейчас игнорируются элементарные вещи. Уступить место в транспорте, для стариков – это вообще не подвиг, героический поступок, а действие на уровне рефлекса.
Интересно,почти все,тут сидящие, уже родители,как вы собираетесь детей своих воспитывать в этом направлении? Тебе не уступили, и ты не уступай,или "эй,сынок,не парься,ей всего 9 мес ходить,пусть наслаждается каждым моментом".[/QUOTE]
Мир перевернулся с ног на голову, читаю и диву даюсь, мы катимся все в очень большую яму:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=dimich;8948813]Мир перевернулся с ног на голову, читаю и диву даюсь, мы катимся все в очень большую яму:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Dimich, Вы бы адекватней отреагировали,если бы я написала,что мы катимся все в большую ..опу?
-
[QUOTE=Val@;8949071]Dimich, Вы бы адекватней отреагировали,если бы я написала,что мы катимся все в большую ..опу?[/QUOTE]
Нет, т.к. ваше сообшение похоже на банальную истерику в стиле "мы все умрем":rzhu_nimagu:
-
Некоторые женщины здесь - как будто похожи на злобных старушек в транспорте: вот я беременная работала до родов, потом в поле родилпа и опять косить пошла. пусть все теперь так живут. может надо чуть добрее быть? мне пару лет назад было плохо, так меня пытались высадись из лифтпа в областной больнице из-за перегруза. никто не хотел уступить место. правда и я уперлась и отказалась покидать территорию, кто-то другой вышел. старушки у нас тоже есть кошмарные: на прошлой неделе, после снегодада. - 10 на улице (понедельник), трамвай с трудом ходит и 3 одуванчика отказались проходить в салон, чтоб пропустить 2-х человек, т.к. им на следущей остановке выходить. как им после этого уступать место? куда они едут в 8 утра при такой ужасной погоде и большим шансом сломать одну из конечностей?
-
К кому надо быть добрее,к тому,кто сидит в троллейбусе с серьгой в носу,тупо уставясь в окно,а беременная или старый человек,"пропахавший" всю жизнь должны стоять и радоваться этому? Аня К к Вам вопрос у Вас есть дети?
-
[QUOTE=алексий I;8953475]К кому надо быть добрее,к тому,кто сидит в троллейбусе с серьгой в носу,тупо уставясь в окно,а беременная или старый человек,"пропахавший" всю жизнь должны стоять и радоваться этому? Аня К к Вам вопрос у Вас есть дети?[/QUOTE]
К людям нужхно быть добрее, к людям, а не бить себя пяткой в грудь - я беременная, уступите место!!! АБСОЛЮТНО НИКТО, АБСОЛЮТНО НИКОМУ ничего не должен, в том числе никто никому недолжен уступать место. И ненужно выискивать кому сидетъ, кому стоять (это уж не вам решать), ссылаясь на беременоость (как сдлетъ ребенка вы подумали, а как обеспечить ему комфорт вы неподумали?) или ссылаясь на абстрактные трудовые подвиги пенсионеров, уверждаете что кто-то им обязан уступать места. Им тоже никто ничеего недолжен. Это извращенное мышление совка, в котором все всем были должны. Кстати по теме, пенсионеры даже не утруждаются показать корочки, подтверждающие право на "халявный" проезд в транспорте, а если и показывают, то дико возмущаясь: "А по мне что невидно что я имею право?".
В Германии например напроч отсутствует такое понятие, что кто то комуто должен уступить место... И о ужас, не валяются там зеленые беременные по полам автобусов в перемежку с покалеченными пенсионерами. Там как раз и действует принцып "будъ к людям добрее". И мужчины, женсчины в возрасте, молодеж уступают место тому кому оно нужнее. И проблемы нет! Пенсионеры многие сами покасувают пенсионные, не дожидаясь требования "предьявите" и не вступая в прения.
Маленькая история, которая случилась со мной: пару недель назад, я купил для моей бабушки (ей 82) инвалидное кресло. И тaк получилось, что везти его пришлось автобусом, а не машиной. и я чтобы не тащить его на себе, нескладывая его катил до автобусной остановки. Когда я попытлся сесть в автобус (маршрут пригородный, автобус с высоким полом) мне сразу три человека кинулись помогать, считая что мне это необходимо. При высадке водитель увидев, что кто-то с инвалидным креслом хочет выйти, заглушил мотор, поставил автобус на ручник и выбежал мне помагать, думая что я нуждаюсь в помощи - я сказал ему спасибо и отказался. Так вот, к чему я это написал: никто ничего не требует от других, не считает других должными и уважает приватность (я заплатил за проезд и имею право спокойно доехать до цели, не поскакивая как солдат), люди помогают, сами, без требований, просто потому что хотят помочь - ето пример того, что значит бытъ добрее к людям, а не кричать вы мне должны, как в частности считает автор цитируемого поста. Если б надо мной нависла такая фифа со своими требованиями, я б просто отправил бы ее на йух.
П.С. Лично я считаю что беременным, пожилым нужно уступать место, я уступаю его - но это сугубо моя позицыя, которую я держу при себе и никому ненавязываю.
-
[QUOTE=алексий I;8953475]К кому надо быть добрее,к тому,кто сидит в троллейбусе с серьгой в носу,тупо уставясь в окно,а беременная или старый человек,"пропахавший" всю жизнь должны стоять и радоваться этому? Аня К к Вам вопрос у Вас есть дети?[/QUOTE]
Добрее надо быть и тем и другим. тем кто сидит особенно, чтоб не по принципу жили: я заплатил 2 грн. и все, трава не расти. Дети у меня есть и в 90% случаев нам место уступали и при беременности и сейчас.Иногда молодые люди, иногда старенькие бабушки. по-разному бывает
-
[QUOTE=dimich;8954235]
П.С. Лично я считаю что беременным, пожилым нужно уступать место, я уступаю его - но это сугубо моя позицыя, которую я держу при себе и никому ненавязываю.[/QUOTE]
если прививать ребенку с детства позицию никому ничего не быть должным,то он врядли когда-нибудь уступит место. Наверняка родители Вам объясняли правила хорошего тона,раз такая позиция у Вас появилась и сохраняется по сей день.
Мне,например,прививали правила хорошего тона,и ребенку своему я постараюсь это привить. И это норма уступать беременной женщине место,и я хочу к себе такого же отношения,потому что не всегда есть желание идти пешком 12 кварталов к ЖК, и не хочу сбя потом бить в грудь и успокаивать,что мне никто ничего не должен и я такая героиня.
-
[QUOTE=Val@;8955525]если прививать ребенку с детства позицию никому ничего не быть должным,то он врядли когда-нибудь уступит место. Наверняка родители Вам объясняли правила хорошего тона,раз такая позиция у Вас появилась и сохраняется по сей день.
Мне,например,прививали правила хорошего тона,и ребенку своему я постараюсь это привить. И это норма уступать беременной женщине место,и я хочу к себе такого же отношения,потому что не всегда есть желание идти пешком 12 кварталов к ЖК, и не хочу сбя потом бить в грудь и успокаивать,что мне никто ничего не должен и я такая героиня.[/QUOTE]
Обьясняли, толко я лoжил на все обяснения и поступал по своему пониманию :)) Мне не тяжело уступить и уж точно не в кайф ругаться кем то, но меня катастрофически выводит из себя тот факт, что кто то считает обоснованным тот факт, что от меня что то можно требовать, когда речь идет о человеческих взаимоотношениях.
-
Я будучи беременной пяткой в грудь себя не била .И когда уступали место сто раз говорила спасибо. И между прочим,когда в автобусе никто не счел нужным уступить,то контролер подошел и поднял парня,так как по правилам езды в транспорте беременной стоя ехать нельзя.Это так пример для "Я никому,ничего не должен"..
-
[QUOTE=алексий I;8956422]Я будучи беременной пяткой в грудь себя не била .И когда уступали место сто раз говорила спасибо. И между прочим,когда в автобусе никто не счел нужным уступить,то контролер подошел и поднял парня,так как по правилам езды в транспорте беременной стоя ехать нельзя.Это так пример для "Я никому,ничего не должен"..[/QUOTE]
Это была, хоть и своеобразная, но тоже тобрая воля парня, т.к. если речь не идет о спец. местах, которые помечены соответствующими значками, то контролера можно было послать на йух и быть правым, с точки зрения "правил по перевозке пассажиров", о котором вы упомянули.
П.С. Еще раз повторю сугубо мое приватное мнение, что своими заботами нестоит озадачиватъ других. В контексте: беременность не сердечный приступ и планируется зараннее, а потому прежде, чем делать ребенка нужно подумать сначала как обеспечить ребенку, а так же маме во время беременности, комфорт. А не гонять по переполненному транспорту и чегото от когото хотеть. Ведь добрая воля она, в силу обстоятелъств, иногда может отсутствовать, как в примере с контролером и подобная ситуация может породить недобрые пожелания в ваш адрес, оно вам нужно? Кстати иногда пузика просто невидно, что не мешает беременной себя плохо чувствовать. В такой ситуации нестыдно и попросить, а не потребовать, понимающий человек найдется (уступать демонстративно намекающим на "уступи место даме" гламурчикам считаю необязательно) - беременность это самое позитивное событие в жизни человека.
-
беременность это самое позитивное событие в жизни человека)))))))))))))))))))
Это так. Но..... если у беременной нет машины ей на такси ездить на работу или еще куда? и такое позитивное событие,как беременность может трагически окончиться если автобус резко затормозит и женщина упадет....
-
ааааааааааа :) на 82 страницы спор ни о чем.
Я - уступаю.
dimich - нет
алексий 1 - уступает.
каждый уверен что прав.
что это меняет?
-
[quote=dimich;8957295]Это была, хоть и своеобразная, но тоже тобрая воля парня, т.к. если речь не идет о спец. местах, которые помечены соответствующими значками, то контролера можно было послать на йух и быть правым, с точки зрения "правил по перевозке пассажиров", о котором вы упомянули.
П.С. Еще раз повторю сугубо мое приватное мнение, что своими заботами нестоит озадачиватъ других. В контексте: беременность не сердечный приступ и планируется зараннее, а потому прежде, чем делать ребенка нужно подумать сначала как обеспечить ребенку, а так же маме во время беременности, комфорт. А не гонять по переполненному транспорту и чегото от когото хотеть. Ведь добрая воля она, в силу обстоятелъств, иногда может отсутствовать, как в примере с контролером и подобная ситуация может породить недобрые пожелания в ваш адрес, оно вам нужно? Кстати иногда пузика просто невидно, что не мешает беременной себя плохо чувствовать. В такой ситуации нестыдно и попросить, а не потребовать, понимающий человек найдется (уступать демонстративно намекающим на "уступи место даме" гламурчикам считаю необязательно) - беременность это самое позитивное событие в жизни человека.[/quote]
Даааа, как все запущенно, ужос... С таким мышлением... тут даже логика прослеживается какая-никакая.. гламурчики, судя по всему вас такие женщины частенько на иух посылали:rzhu_nimagu: вот теперь и мстите по средствам маршруток...
-
[QUOTE=4е;8957505]ааааааааааа :) на 82 страницы спор ни о чем.
Я - уступаю.
dimich - нет
алексий 1 - уступает.
каждый уверен что прав.
что это меняет?[/QUOTE]
Действительно спор не о чем. Просто у меня вызывают уважение галантные мужчины.Если конечно сегодняшний молодняк знает,что такое галантность...
-
[QUOTE=Tessa_V;8957552]Даааа, как все запущенно, ужос... С таким мышлением... тут даже логика прослеживается какая-никакая.. гламурчики, судя по всему вас такие женщины частенько на иух посылали:rzhu_nimagu: вот теперь и мстите по средствам маршруток...[/QUOTE]
Я знаю, вам бы хотелось, что бы это было правдой, но... Ваши выводы, как и прочие рассуждения в этой теме - глупость.
-
[quote=dimich;8957767]Я знаю, вам бы хотелось, что бы это было правдой, но... Ваши выводы, как и прочие рассуждения в этой теме - глупость.[/quote]
Конечно, я вообще-то не рассуждаю в этой теме... если вы не заметили, а просто констатирую. А в остальном, поверьте, мне абсолютно ничего не хочется, опять таки - простые выводы из ваших пламенных речей....
-
[QUOTE=Tessa_V;8957845]Конечно, я вообще-то не рассуждаю в этой теме... если вы не заметили, а просто констатирую. А в остальном, поверьте, мне абсолютно ничего не хочется, опять таки - простые выводы из ваших пламенных речей....[/QUOTE]
Пардон, получется я ошибся с формулировкой... Ваша констатация глупа, как и выводы... Кстати, а вы случайно не блондинко? Уж силно вас "гламурчики" зацепили.
-
[B]dimich[/B], по правилам пользования транспортом пассажир обязан уступать беременным сидячее место независимо от его расположения в вагоне (трамвай-троллейбус). Так что кондуктор в том случае был прав.
-
[quote=dimich;8958012]Пардон, получется я ошибся с формулировкой... Ваша констатация глупа, как и выводы... Кстати, а вы случайно не блондинко? Уж силно вас "гламурчики" зацепили.[/quote]
Случайно ;) А зацепили не гламурчики, а товарищи, которые так уверены в своих невероятно глупых рассуждениях и с пеной у рта уже десятую страницу доказывают, что быть хамом и ... еще несколькими нецензурными названиями нынче модно и так и надо. Нуууу, товарищи, с такими мужиками как вы мы никогда из кризиса не выйдем...:rzhu_nimagu::rtfm:
-
Из пустого в порожнее переливаете, граждане. Не будь в теме конфликта взглядов(все культурные, уступают и т.д. ) - улетела бы на дно как двухпудовая гиря.
-
[QUOTE=Oberst;8958102][B]dimich[/B], по правилам пользования транспортом пассажир обязан уступать беременным сидячее место независимо от его расположения в вагоне (трамвай-троллейбус). Так что кондуктор в том случае был прав.[/QUOTE]
Скопее не кондуктор был прав, а вам так хочется. Есть спец. места для инвалидов, пассажиров с детьми и т.д. Остальные места для остальных и уступать их вышеуказанной категории пассажиров, например я, необязан.
-
[QUOTE=Tessa_V;8958199]Случайно ;) А зацепили не гламурчики, а товарищи, которые так уверены в своих невероятно глупых рассуждениях и с пеной у рта уже десятую страницу доказывают, что быть хамом и ... еще несколькими нецензурными названиями нынче модно и так и надо. Нуууу, товарищи, с такими мужиками как вы мы никогда из кризиса не выйдем...:rzhu_nimagu::rtfm:[/QUOTE]
Что вы блондинко, мне сразу стало понятно из ваших "умных" рассуждений и вашей уверенности что вам все должны :))) А с мужчинами все в порядке, проблема в головах жещин: с вашей логикой, в цивилизованной европпе, куда вы все стремитесь, ждет вас разочарование - там непринято уступать место в транспорте лишь наа основании того, чо вы носительница лифчика. Там немодно быть нахалкой и "еще несколко слов запрещенных правилами форума". :girl_hospital::girl_hospital:(.)(.)(.)(.)
-
Просто в тему заходят всегда одни и те же)) Что-то обсудили, выяснили, и тут заходит 1 новый человек, отписывается, и все начинается по новой) и так несколько циклов))
-
[B]dimich[/B], правила внимательно прочитайте.
[url]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1274-06&myid=4/UMfPEGznhhjrE.Zi1X5mSaHI43Is80msh8Ie6[/url]
[QUOTE]5.6 Пасажири зобов'язані:
бути взаємоввічливими, поступатися місцем інвалідам,
громадянам похилого віку, пасажирам з дітьми та вагітним жінкам;
[/QUOTE]
про то, что это ограничивается лишь спецместами - ни слова.
впрочем, правила у нас не действуют вовсе, так что вопрос уступать или нет остается на индивидуальное усмотрение.
-
[QUOTE=Oberst;8961077][B]dimich[/B], правила внимательно прочитайте.
про то, что это ограничивается лишь спецместами - ни слова.[/QUOTE]
Да не уступит он! :)
Быть, наверное, в следующей жизни ему часто беременной матерью героиней :D - тогда поймет. :)
А если серьезно: беременным уступать место ОБЯЗАТЕЛЬНО - по той простой причине, что любая нештатная ситуация (резкое торможение, резкий старт, кого-то шатнуло ....) - "живот" пострадать может. :rtfm:
А это по-настоящему страшно...
-
Давненько не езжу в общественном транспорте, но раньше уступал место всегда. Не мог я сидеть спокойно если рядом стояла женщина,старик,ребенок.
-
[QUOTE=4е;8961176]Да не уступит он! :)
Быть, наверное, в следующей жизни ему часто беременной матерью героиней :D - тогда поймет. :)
А если серьезно: беременным уступать место ОБЯЗАТЕЛЬНО - по той простой причине, что любая нештатная ситуация (резкое торможение, резкий старт, кого-то шатнуло ....) - "живот" пострадать может. :rtfm:
А это по-настоящему страшно...[/QUOTE]
Читай внимательно мои посты выше!!!
-
Я вот уступать никому никогда и ни в чем не люблю. Но когда говоришь старушке или беременной или с ребенком "садись, пожалуйста" ты никому не уступаешь, а помогаешь тому, кто на текущий момент старше или слабее или просто - кому нужна сейчас помощь. А помогать тем кто в этом нуждается - чисто мужское дело и уважуха.
-
Что-то я засомневалась, а надо ли нам в такую Европу? Там уже не принято быть мужчинами и джентельменами, женщины уже не считаются слабым полом, а состояние беременности не вызывает никакого уважения и элементарных человеческих чувств и женщины должны всё планировать, а я думала, что всё происходит по воле Божьей, в т.ч. и беременность.
Боже, храни нас от Европы, а то мы будем обречены на вымирание.
Мужчины оставайтесь Мужчинами, ведь мы вас любим именно за то, что вы отличаетесь от нас. Я против унисекса!!!!!
-
[quote=Стрекозка;8963290]Что-то я засомневалась, а надо ли нам в такую Европу? Там уже не принято быть мужчинами и джентельменами, женщины уже не считаются слабым полом, а состояние беременности не вызывает никакого уважения и элементарных человеческих чувств и женщины должны всё планировать, а я думала, что всё происходит по воле Божьей, в т.ч. и беременность.
Боже, храни нас от Европы, а то мы будем обречены на вымирание.
Мужчины оставайтесь Мужчинами, ведь мы вас любим именно за то, что вы отличаетесь от нас. Я против унисекса!!!!![/quote]
Так они ж за это как раз и боролись))
-
Кто за что боролся?
Я смотрю, что Европа не идёт на пользу нашим людям. Это мои многолетние наблюдения и опыт общения по работе с русскими, которые уехали больше 20 лет назад в Германию. Все только и говорят как ни о равенстве, так о дискриминации, о защите прав.
Может поэтому в Европе женщины становятся фригидными и бесплодными, и приезжают к нам детей усыновлять и границы открывают для имигрантов.
В последние годы все как-то (на мой взгляд) за разделение людей по половому признаку, даже женская мода стала намного женственной.
Уж лучше остаться такими варварами, как считают нас европейцы, чем стремиться в такую Европу? Что она нам может дать, если там даже проблема уступить место человеку в транспорте?
А как же "делай добро и бросай в воду"? Нет, мы всё равно продолжаем ждать и требовать какой-то нужной для нас реакции на наш добрый поступок.
Нафиг Европу!
-
[QUOTE=dimich;8954235]
Когда я попытлся сесть в автобус (маршрут пригородный, автобус с высоким полом) мне сразу три человека кинулись помогать, считая что мне это необходимо. у ненавязываю.[/QUOTE]
Судя по этому Вашему посту,в цивилизованной Европе,только Вы придерживаетесь взглядов, изложенных Вами выше, если они Вам всей толпой инвалидное кресло помогали нести,то я уверена место беременной женщине точно уступят.
-
[QUOTE=Стрекозка;8963290]
1)Что-то я засомневалась, а надо ли нам в такую Европу?
2)я думала, что всё происходит по воле Божьей, в т.ч. и беременность.
3)Боже, храни нас от Европы, а то мы будем обречены на вымирание.
4)Я против унисекса!!!!![/QUOTE]
1) Вам точно туда ненадо, вам там не место ))
2) Вас обманули и Господь, Аист, Капуста и прочее тут непричем, скажу Вам по секрету, дети получаются в результате полового акта, между мужчиной и женщиной... Вы удивлены? )))
3) Вы и так обречены на вымирание стараниями правительства и в силу менталитета своего.
4) А ведь миллионы женщин боролись и борятся за право быть на равных с мужчинами, а это значит не только получать но отдавать...
[QUOTE=Стрекозка;8963416]Кто за что боролся?
Я смотрю, что Европа не идёт на пользу нашим людям. Это мои многолетние наблюдения и опыт общения по работе с русскими, которые уехали больше 20 лет назад в Германию. Все только и говорят как ни о равенстве, так о дискриминации, о защите прав.
Может поэтому в Европе женщины становятся фригидными и бесплодными, и приезжают к нам детей усыновлять и границы открывают для имигрантов.
В последние годы все как-то (на мой взгляд) за разделение людей по половому признаку, даже женская мода стала намного женственной.
Уж лучше остаться такими варварами, как считают нас европейцы, чем стремиться в такую Европу? Что она нам может дать, если там даже проблема уступить место человеку в транспорте?
А как же "делай добро и бросай в воду"? Нет, мы всё равно продолжаем ждать и требовать какой-то нужной для нас реакции на наш добрый поступок.
Нафиг Европу![/QUOTE]
Скорее нафиг Украину! Люди злые как собаки, особенно в транспорте, готовы пубивать друг друга.
-
[QUOTE=Val@;8964043]Судя по этому Вашему посту,в цивилизованной Европе,только Вы придерживаетесь взглядов, изложенных Вами выше, если они Вам всей толпой инвалидное кресло помогали нести,то я уверена место беременной женщине точно уступят.[/QUOTE]
Уступят, я и не говорил что неуступят! Я говорил что там нет такого понятия как "должен" - никто там никому ничего не должен, люди просто поступают как хотят, как считают нужным.
-
[QUOTE=dimich;8964326]1) Вам точно туда ненадо, вам там не место ))
2) Вас обманули и Господь, Аист, Капуста и прочее тут непричем, скажу Вам по секрету, дети получаются в результате полового акта, между мужчиной и женщиной... Вы удивлены? )))
3) Вы и так обречены на вымирание стараниями правительства и в силу менталитета своего.
4) А ведь миллионы женщин боролись и борятся за право быть на равных с мужчинами, а это значит не только получать но отдавать...
Скорее нафиг Украину! Люди злые как собаки, особенно в транспорте, готовы пубивать друг друга.[/QUOTE]
Дружище, не нервничай, в Украине как везде,50 на 50. Полно вменяемых добрых людей, но и уродов хватает. А в Германии я был трижды и с каждым последующим разом она мне нравилась все меньше. Ваши эмигранты со своим "южным" темпераментом уже просто сели на голову. Скажи что я вру.
-
[QUOTE=Стрекозка;8964422]Ах, да простите! С вами разговаривает "тупиковый экземпляр" (как вы меня назвали, поставив мне минус). А что ж вы тут делаете? На украинском форуме? Или немцы с вами не хотят общаться? Насколько я слышала, так немцы даже женятся только на немках, т.к. девушки остальных национальностей не достойны их "высочества".
Я не считаю немцев высокоинтеллектуальной и высококультурной нацией. И это подтверждают некоторые мои знакомые, которые сталкивались с немцами при работе на пассажирских судах. Быдло ещё то... Вот и вы к ним присоединились[/QUOTE]
За мое общение с немцами не переживайте :) Рзвеселоло меня и ваше сообщение, что немтси женятся только на немках в первый раз вот слышу...)) Хотя вероятно вы просто получили безкомпромиссный отказ от немецкого жениха, вот и рассказываете тут про "чванливых немцев".
Немцы переживут, что вы их не считаете высокоинтеллектуалной и высококультурной нацией, а по факту могу сказать что и вы, и ваши знакомые и есть быдло, немец бы так в слух несказал... А еще только "небыдло" украинское сцит по подездам и выводит своих собачек по нужде, неутруждаясь собирать "какашки" даже с тротуаров, молчу о газонах... И по теме: только украинское "небыдло" считает что рас оно блондинко, то все должны перед ней вскакиватъ стоит ей толко войти в транспорт, устраивает коллективные склоки в транспорте и бежит без оглядки с места, где нужно помочь. Сколько людей в украине умерло от того, что никто даже скорую неудосужился вызвать, при виде человека лежащего на улитце?! Так кто быдло?
-
dimich ,я смотрю у тебя сплошные "мужские поступки" даже минусы женщинам ставишь боец!
-
[QUOTE=алексий I;8965080]dimich ,я смотрю у тебя сплошные "мужские поступки" даже минусы женщинам ставишь боец![/QUOTE]
О ужас, как я "низко пал":rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
-
Правильно говорят, что с дураком спорить - сам дурак.
Всех с наступающими праздниками!!! Мира, счастья, здоровья, взаимопонимания и удачи всем в новом году!!!!
-
[QUOTE=Стрекозка;8963416]Уж лучше остаться такими варварами, как считают нас европейцы, чем стремиться в такую Европу? Что она нам может дать, если там даже [B]проблема уступить место[/B] человеку в транспорте?[/QUOTE]Мадам, вы сильно преувеличиваете. Проблемой это является как раз в Украине, а не где-либо ещё. И многие, кто отписался в этой теме тому живой пример. А в Европе ситуация в транспорте отличается от той, что вы описали.
[QUOTE=dimich;8964570]Немцы переживут, что вы их не считаете высокоинтеллектуалной и высококультурной нацией, а по факту могу сказать что и вы, и ваши знакомые и есть быдло, немец бы так в слух несказал... А еще только "небыдло" украинское ///ляляля////
Так кто быдло?[/QUOTE]Вы простите их грешных, что задели ваше арийское достоинство, но от темы вы уже ушли в другую довольно избитую на этом форуме (вами же) тему :)
-
[quote=алексий I;8965080]dimich ,я смотрю у тебя сплошные "мужские поступки" даже минусы женщинам ставишь боец![/quote]
Я не во всем разделяю позицию [B][COLOR=Black]dimich[/COLOR][/B], но что касается минусов и плюсов, то тут уже непонятна ваша позиция. Минус в репу - это что, тоже проявление мужского шовинизма и хамства?:search:
Вроде как этот форум изначально задекларирован как место, где царит равноправие и строго преследуется дискриминация в том числе и по половому признаку. И плюсы для того, чтобы высказать автору свое одобрение или солидарность, а минусы - чтобы высказать несогласие или недовольство. И все форумчане имеют на это равное право. При чем тут "мужские поступки" ?
Или дамам минус ставить нельзя априори? :)
-
По возможности уступаю место в общественном транспорте. Как представлю, что моя бабушка стоя в трамвае может проехать - так сердце не на месте. Воспитали меня так, внушили наврное, что я обязана уступать места слабым, нуждающимся и требующим этого.
-
[QUOTE=dimich;8964570]
А еще только "небыдло" украинское сцит по подездам и выводит своих собачек по нужде, неутруждаясь собирать "какашки" даже с тротуаров, молчу о газонах... лежащего на улитце?! [/QUOTE]
немного офф,но глубоко убеждена, что если бы у нас были такие же штрафы как и за рубежом, желание бы убирать за питомцами и контролировать себя появилось бы в течении месяца!
-
[quote=Val@;8968960]немного офф,но глубоко убеждена, что если бы у нас были такие же штрафы как и за рубежом, желание бы убирать за питомцами и контролировать себя появилось бы в течении месяца![/quote]
Не факт. Штрафы для водителей уже год как драконовские, а мудаков на дорогах меньше не стало :(
-
[QUOTE=Val@;8968960]немного офф,но глубоко убеждена, что если бы у нас были такие же штрафы как и за рубежом, желание бы убирать за питомцами и контролировать себя появилось бы в течении месяца![/QUOTE]
Штрафы тут непричем. Ведь вы согласитесь со мной, что наприме к каждому собаководу полицая не приставишь. Дело все в менталитете...
-
[QUOTE=mogarich;8968971]Не факт. Штрафы для водителей уже год как драконовские, а мудаков на дорогах меньше не стало :([/QUOTE]
не существенно, но всё же стало меньше...
а драконовские штрафы во всех областях нашей жизни постепенно начнут изменять менталитет в пользу законопослушного...
уважение и соблюдение закона - вот, по моему мнению, основа "добропорядочности"... и, конечно, [B]воспитание и культура в семье[/B]:rose:
-
[QUOTE=mogarich;8968971]Не факт. Штрафы для водителей уже год как драконовские, а мудаков на дорогах меньше не стало :([/QUOTE]
коррумпированные наши сотрудники,не брали бы денег вообще,тогда бы народ быстро начал денюшку считать
https://forumodua.com/newreply.php?do=newreply&p=8969124
[QUOTE=dimich;8969124]Штрафы тут непричем. Ведь вы согласитесь со мной, что наприме к каждому собаководу полицая не приставишь. Дело все в менталитете...[/QUOTE]
да,согласна,что дело в менталитете,но Вы знаете,как у нас люди склонны к панике,пару человек за руку поймали,оштрафовали,через 2 дня весь бы город гудел!Когда ввели только штрафы на дорогах первое время все ездили пристегнутыми-это из этой оперы.
-
[quote=Val@;8982346]коррумпированные наши сотрудники,не брали бы денег вообще,тогда бы народ быстро начал денюшку считать
[/quote]
А так не начали, да? Раньше можно было за какую-нибудь фигню 20 грн. дать, а теперь гайцам и 100 грн. не деньги.
-
83 страницы......вот ей ей.......
шо не садиться или уступить место так в лом?
83 страницы доказывания "правды"
ну я просто таки несного удивлен.
-
да - с наступившим милые Дамы и Господа))))))
-
[QUOTE=mogarich;8968644]При чем тут "мужские поступки" ?
Или дамам минус ставить нельзя априори? :)[/QUOTE]
Ога, смотрите аккуратно тут.
Вон чувака завалили за двойки, что поставил одной соске в косоглазниках....
-
[QUOTE=W.Goose;9000848]
83 страницы доказывания "правды"
[/QUOTE]
83 страницы, но по теме этих то страниц сколько?.. то про гайцов, то про евространы, и тд...
-
[QUOTE=Nikotin Pro;9001403]Ога, смотрите аккуратно тут.
Вон чувака завалили за двойки, что поставил одной соске в косоглазниках....[/QUOTE]
А это еще что за исторрия?
-
[QUOTE=dimich;9010703]А это еще что за исторрия?[/QUOTE]
Загугли "Убийство из-за одноклассников". В архиве новостей найдешь.
-
-
Когда ходила с пузом, на ранних сроках место не уступали, видимо особо было не заметно - а мне фигово было, голова кругом, зима-таки. А вот весной, когда пузо было ого-го, сразу место в транспорте находилось, но я присесть не могла, кости расходились и жутко копчик болел )))))
а сейчас в очередях, с грудным ребенком на руках - меня никогда не пропускают, + еще и злорадствуют, что дитем прикрываюсь, что бы без очереди пройти.
вот и воспитание!
-
Вот такой вопрос возник вдруг... из тех кто уступает место всегда в транспорте - уступают ли его в состоянии жуткого похмелья?
-
Уступаю.
Был случай: Еду в маршрутке, рука от кисти выше локтя вся перебинтована, болит и ноет, чешится(лето все таки)
Заходит парень с гипсом на ноге, костыли ему подают друзья-знакомые, которые помогли зайти в маршрутку.Мест нет. Стоит вот так он как обезьянка на прутьях шатается между поручнями по обе стороны.
Маршрутка полна студентов(но пустая,заняты только сидячие места), парнишки сидят и упорно делают вид что ничего не замечают.
Уступаю место. Парень(с больной ногой) поулыбался и присел. Нога, не рука, стоять тяжелее на одной. Вот такая веселуха..
А еще меня очень радуют молодые мамочки. [COLOR="Silver"]И не надо кидать тапком[/COLOR] Заходит с ребенком и станет над "душой" девушки, возьмет на руки ребенка и детёныш ножками тебе по плечу,а ты в светлом пиджаке..Прелестно))) и вокруг,конечно, очень много молодых парней, которые либо ласково беседуют со своей "настояще-будущей" девушкой либо смотрят в грязное окно, в котором итак нифига не видно. Нервно устапаю..
Вопрос в другом: "Почему надо становиться именно на девушкой?" Они слабохарактерные или боязнь, что парень пошлет? Почему не попросить молодого, здорового мужчину уступить ребенку место? я логики в упор не понимаю..
PS. Надо отметить что я не люблю сидеть, потому что все равно всегда уступаю..а если присела, значит болит нога,рука или еще что-то,как назло(
Все случаи описаны из жизни в [COLOR="Gray"]маршрутке 194.[/COLOR]
-
[QUOTE=Audrew;9229034]...
А еще меня очень радуют молодые мамочки. ... Заходит с ребенком и станет над "душой" девушки, возьмет на руки ребенка и детёныш ножками тебе по плечу,а ты в светлом пиджаке..Прелестно))) ...[/QUOTE]
Ну это высший пилотаж.
В основном их хватает на то, чтобы садить своих отпрысков себе на колени(это если "Онажемать!" еще не оборзела до того, чтобы сажать свое орущее сопливо-слюнявое чадо на сидение рядом) и не обращать внимания на то, как они, отпрыски, пачкают своими недоножками стоящих рядом людей.
Наблюдал такие действа не раз. Очень хочется в такие моменты подойти и подарить упаковочку "Изделий №2", чтобы папе своему передала.
-
насколько я поняла вашу точку зрения,то каждой родившей,вместо денежного пособия лучше бы выдавали какой-нибудь велик с прицепом,чтобы отпрысков возить.Как хорошо,что муж с появлением чада обеспесчил меня транспортом и мне не приходится видеть это,и читая,воспринимать в свой адрес...
-
не велик с прицепом, а уважение к окружающим и понимание, что есть девушки и парни и женщины,мужчины, которые иногда не уступают место не из-за своего невежества, а порой, просто потому что у них тоже что-то болит, тяжело стоять..да мало ли..если голова раскалывается и стараешься быстрее домой попасть, а на тебя смотрят как на изверга, раз у тебя нет сил встать и уступить.
Я,к примеру, не всегда уступаю "маме" место, а предлагаю ребенка посадить на руки или подвинусь(благо мои 42 кг позволяют еще ребенку рядом сидеть)
PS. [QUOTE]и не обращать внимания на то, как они, отпрыски, пачкают своими недоножками стоящих рядом людей.[/QUOTE]Кстати, да, было замечено.
-
Да понятно,что все мы живые люди. Просто в этой теме каждый второй высказывается по поводу этих мамаш,онажемать и т.д. Я,например,почитав мнение людей,в следующий раз заходя в транспорт чувствовала бы себя точно таким же извергом,что посмела проволочь это сопливое чадо.
-
Конечно, тяжело с ребенком в транспорте и хлопотно-это понятное дело. Иногда хочется сказать, что мамочка-вы еще сама ребенок,вам бы поучиться..
Заходит ребенок лет 4х в маршрутку и кричит(ну оччеееень громко):"Мама, а почему мне место не уступают?"
Интересно, а воспитывать "они" когда собираются? когда вдалбливать деткам, нашему будущему, что стареньким или беременным надо уступать.?И что он еще молодой(ая)... как нас учили.
Нет, никто пальцем не тыкает и на свой счет не надо принимать. Я уверенна, что здесь милые,красивые молодые мамочки совсем по-иному подходят к такому не очень приятному процессу, как передвижение в маршрутке с детёнышем.
-
Вас учили,меня учили,но если учесть,что 84 страницы уже обсуждается эта тема,лозунг которой:я никому ничего не должен,то,видимо,не всех учили.
-
[QUOTE=Nikotin Pro;9235890]Ну это высший пилотаж.
В основном их хватает на то, чтобы садить своих отпрысков себе на колени(это если "Онажемать!" еще не оборзела до того, чтобы сажать свое орущее сопливо-слюнявое чадо на сидение рядом) и не обращать внимания на то, как они, отпрыски, пачкают своими недоножками стоящих рядом людей.
Наблюдал такие действа не раз. Очень хочется в такие моменты подойти и подарить упаковочку "Изделий №2", чтобы папе своему передала.[/QUOTE]
"недоручки", "недоножки"!? А может у кого то "недоголова"?!
-
именно по этому я стараюсь не ездить никуда. Но бывают моменты, когда нужно в Дом ангела.
даже боюсь себе представать, как ехать с грудным ребенком, а если заплачет? а у нас успокоиться получается только под грудью.
[COLOR="Silver"]мысли вслух
еще не пробовала стоя распаковываться в транспорте, и после кормить грудью.[/COLOR]
приходиться ловить фару (((
-
Да уж...Ну и логика,а вы женщина.Знаете,с ребёнком на руках я не выбираю "у кого повисеть над душой".Мне бы на ногах удержаться.Может мне вообще на крыше проехаться,чтоб никто не дай бог не подумал,что я имела тупость поехать с ребёнком,чтоб местяк себе заиметь.Ребёнок спрашивает:"А почему нам никто место не уступает?"Какой кошмар!Вопрос о воспитании нужно подымать с теми,кто свою жопу не может поднять для ребёнка,а никак не к родителям,которые научили ребёнка тому,что ему должны уступать.Моей малой 6 лет,но она и до сих пор не может удержаться на ногах,когда водила едит,форсуя перед остальными.Силёнок маловато.А усаживают ребёнка себе на руки,только лишь потому,что при торможении транспорта чадо может улететь вперёд.И ребёнка необходимо поддерживать.Вот я вам, Audrew,искренне желаю,чтоб вы когда родили испытавли постоянно такое же отношение к себе и к своему ребёнку,как у вас.
А с фразой о недоголове согласна на все 100%
-
[QUOTE=fisty;9249755]Ну и логика,а вы женщина.Знаете,с ребёнком на руках я не выбираю "у кого повисеть над душой".[/QUOTE]
Вы не выбираете, некоторые выбирают.
[QUOTE=fisty;9249755]Мне бы на ногах удержаться.Может мне вообще на крыше проехаться,чтоб никто не дай бог не подумал,что я имела тупость поехать с ребёнком,чтоб местяк себе заиметь.[/QUOTE]
Не надо на крыше "ехаться". Но не Вам одной на ногах не удержаться.
[QUOTE=fisty;9249755]Ребёнок спрашивает:"А почему нам никто место не уступает?"Какой кошмар!Вопрос о воспитании нужно подымать с теми,кто свою жопу не может поднять для ребёнка,а никак не к родителям,которые научили ребёнка тому,что ему должны уступать.[/QUOTE]
На самом деле кошмар. Потому что потом ребенку будет 5,6,10,15,20 и он так и не поймет, что он должен уступать место, которое Вам самой, по-видимому, не уступают.А все потому, что так и не научили именно родители.
[QUOTE=fisty;9249755] Моей мало 6 лет,но она и до сих пор не может удержаться на ногах,когда водила едит,форсуя перед остальными.Силёнок маловато.А усаживают ребёнка себе на руки,только лишь потому,что при торможении транспорта чадо может улететь вперёд.И ребёнка необходимо поддерживать.[/QUOTE]
[QUOTE]Я,к примеру, не всегда уступаю "маме" место, а предлагаю ребенка посадить на руки или подвинусь[/QUOTE]
[QUOTE=fisty;9249755] Вот я вам, Audrew,искренне желаю,чтоб вы когда родили испытавли постоянно такое же отношение к себе и к своему ребёнку,как у вас.
[/QUOTE]
Хотелось бы..так как место я уступают, а откровенную наглость терпеть не могу.
-
[QUOTE=Nikotin Pro;9235890]Ну это высший пилотаж.
Наблюдал такие действа не раз. Очень хочется в такие моменты подойти и подарить упаковочку "Изделий №2", чтобы папе своему передала.[/QUOTE]
Надо было твоим родителям это изделие подарить! Твоя же мама тоже с тобой не на такси наверное всегда каталась..
-
[QUOTE=Кэрри;9252712]Надо было твоим родителям это изделие подарить! Твоя же мама тоже с тобой не на такси наверное всегда каталась..[/QUOTE]
Ну что за резкие заявления, основанные на своем же личном "наверное"?:)
Или вы(заметьте, меня научили не тыкать собеседнику, которого я не знаю лично), вероятно, увидели свои действия в мною описанной ситуации?
-
Не нервничаю я.Просто у Вас тоже будут дети и Вашей жене тоже придеться ездить с ними в городском транспорте. И старым Вы тоже,когда нибудь будете. P.S. Мой сын уже в четыре года,когда ему уступают место,говорит-я мужчина и буду стоять!
-
[QUOTE=Кэрри;9252915]Не нервничаю я.Просто у Вас тоже будут дети и Вашей жене тоже придеться ездить с ними в городском транспорте. И старым Вы тоже,когда нибудь будете....[/QUOTE]
Вы потомственная ясновидящая?
-
[quote=Nikotin Pro;9253038]Вы потомственная ясновидящая?[/quote]
[COLOR=#000000][FONT=Times New Roman][LEFT][FONT=verdana]Вот сто долларов. Я должен вашему сыну.[/FONT][/LEFT][/FONT][/COLOR]
:laugh::laugh::laugh:
-
Не буду оригинальной если скажу, что это вопрос воспитания. Это элементарное уважение к человеку, и тут не имеет значение его пол, возраст и его жизненные принципы. Давайте будет уважать друг друга, более терпимее относиться к окружающим, будем взаимовежливы и тогда (наверно) мир изменится к лучшему!:rolleyes: [SIZE="2"][COLOR="Lime"]эх, помечтать то никто не запрещает)[/COLOR][/SIZE]
-
Читаю и думаю, как хорошо,что редко езжу в транспорте,поскольку работаю рядом с домом.Ну иногда конечно ездить приходится,так вот была как-то свидетелем я бы сказала комичной сцены.Мужчина встал, уступая место женщине средних лет, так она как начала возмущаться:"Я что так плохо выгляжу?Я не больная,я еще молодая и т.д. и т.п."В общем мужчину вогнала в краску,все окружающие еле сдерживали смех.Как Вы думаете он будет после этого еще место уступать?Думаю нет!
-
[QUOTE=fisty;9249755]Да уж...Ну и логика,а вы женщина.Знаете,с ребёнком на руках я не выбираю "у кого повисеть над душой".Мне бы на ногах удержаться.Может мне вообще на крыше проехаться,чтоб никто не дай бог не подумал,что я имела тупость поехать с ребёнком,чтоб местяк себе заиметь.Ребёнок спрашивает:"А почему нам никто место не уступает?"Какой кошмар!Вопрос о воспитании нужно подымать с теми,кто свою жопу не может поднять для ребёнка,а никак не к родителям,которые научили ребёнка тому,что ему должны уступать.Моей малой 6 лет,но она и до сих пор не может удержаться на ногах,когда водила едит,форсуя перед остальными.Силёнок маловато.А усаживают ребёнка себе на руки,только лишь потому,что при торможении транспорта чадо может улететь вперёд.И ребёнка необходимо поддерживать.Вот я вам, Audrew,искренне желаю,чтоб вы когда родили испытавли постоянно такое же отношение к себе и к своему ребёнку,как у вас.
А с фразой о недоголове согласна на все 100%[/QUOTE]
Согласна с девушкой полностью. Может она немножко резко все это высказала, видать наболело. В общественном транспорте практически не езжу, но во времена гололеда пришлось пару раз проехаться. Такого насмотрелась и наслушалась...
Да, были люди в наше время...
-
я только не могу понять, почему те, кто пяткой в грудь бьют себя за право поднять всех и каждого, чтобы умостить, пардон, свою попу, не согласны вежливо об этом попросить того же сидящего мужика? что убудет от них? вот я считаю, что именно это и есть показатель отсутствия воспитания и, просто-напросто, хамства.
-
[QUOTE=FatalBazuka;9296570]я только не могу понять, почему те, кто пяткой в грудь бьют себя за право поднять всех и каждого, чтобы умостить, пардон, свою попу, не согласны вежливо об этом попросить того же сидящего мужика? что убудет от них? вот я считаю, что именно это и есть показатель отсутствия воспитания и, просто-напросто, хамства.[/QUOTE]
+1. Я пару раз небеременная здоровая без детей ехала - с большим домашним тортом в пакете, с большими сумками - и просила очень вежливо уступить мне место, если не сложно. ттт, ни разу не отказали.
По теме: я очень редко уступаю место, если специально шла на конечную маршрутки, чтобы сидеть в ней, если еду далеко.
-
[QUOTE=Кэрри;9252915] Мой сын уже в четыре года,когда ему уступают место,говорит-я мужчина и буду стоять![/QUOTE]
:good: я редко ездил в общественном транспорте, но когда такое бывало всегда уступал место......все дело в человеческом уважении и понимании, коего в нашем городе и стране увы очень мало:sad_anim:
-
-
Я недавно ехала в Ильичевск, так там какой-то папик посадил ребенка, примерно ровесника моего, лет 4, на отдельное сиденье и с наглым видом сидел, зашло 2 старушки, одной я уступила, другая стояла всю дорогу, тот даже не подумал малого на руки взять. И когда они выходили, хотел заплатить за одного, так водителю кто-то сказал, что ребенок занимал отдельное место, папаша начал возмущаться, до 7 лет,мол, бесплатно. Так ясно ж написано, без предоставления отдельного места. В итоге еще и за багаж заплатил сколько-то гривен.
-
-
[QUOTE=Teenager;9353139]Вам 4 года ?[/QUOTE]
[QUOTE=Melodiya;9352680]Я недавно ехала в Ильичевск, так там какой-то папик посадил ребенка, примерно ровесника моего[B](...моего ребенка)[/B], лет 4, на отдельное сиденье[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
-
Ка не ругаться? 8 утра, переполненный 7 трамвай. Одна бабка вместе с внучкой (ДС или школа) зашла на Марсельской и вышла на 10 линии, а остальные 90 бабок вышли у Казанской церкви, как будто нельзя до 10 подождать.
-
Ну извините, мысли мы пока читать не умеем )
-
Хочу поблагодарить незнакомых мне многих молодых людей Одессы. В декабре пришлось часто ездить в маршрутках со своей пожилой мамой. Место ей уступали постоянно ! Очень отрадно, что несмотря на циничное время, молодежь у нас воспитанная и отзывчивая.
-
Моему ребенку (4 г.)если в маршрутке не уступают место, я сама прошу встать и сажаю ее, особенно если сидят молодые парни.
-
[QUOTE=Marmazetka;9367392]Моему ребенку (4 г.)если в маршрутке не уступают место, я сама прошу встать и сажаю ее, особенно если сидят молодые парни.[/QUOTE]
т.е. ты садишь ребенка вместо [B]поднятого[/B] пассажира, а сама стоишь рядом?
офигенная иллюстрация материнского экстремизма.
-
Лето. Маршрутка. Заходит девушка, вся такая из себя.
Подходит к первому попавшемуся мужчине и говорит:
- Мужчина, уступите мне место, я беременна!
Ну тот уступил. Мельком глянул, живота нет и близко, наоборот, при ее росте наблюдается недостаток веса. Не удержался:
-Простите, а какой у вас срок?
- Ну, я думаю, часа два. Но я ТАК устала!
:)