Только что звонила в школу, сказали набор с 5 апреля 2016, чем дальше тем интереснее
Вид для печати
Только что звонила в школу, сказали набор с 5 апреля 2016, чем дальше тем интереснее
[QUOTE=Dona_Flor;61259845]Только что звонила в школу, сказали набор с 5 апреля 2016, чем дальше тем интереснее[/QUOTE]
как набор???
не набор...а прием документов..)
по чем сегодня на Базарной в месяц?
Девочки, подскажите пожалуйста, кто набирает первые классы на Базарной?!
Расскажите, пожалуйста, с какого класса начинается второй язык?
Английский?
Изучение Англ.языка начинается с 5 класса.
Немецкий изучают с 1-го класса.
Спасибо за ответ. Я знаю от коллеги, что в этом году на Б.Арнаутской в первом классе продлёнки не было (якобы не набралось желающих). Есть ли вероятность, что и в этом году не будет? Или можно в индивидуальном порядке организовать продлёнку со своим учителем.
[QUOTE=deep red;61557101]Спасибо за ответ. Я знаю от коллеги, что в этом году на Б.Арнаутской в первом классе продлёнки не было (якобы не набралось желающих). Есть ли вероятность, что и в этом году не будет? Или можно в индивидуальном порядке организовать продлёнку со своим учителем.[/QUOTE]
Не знаю за 1ый класс,но в 3ем и 4ом продленка есть и была с первого дня обучения,причем-бесплатная.(это я про БА)
Дорогие форумчане,детишки которых учатся в 90 шк) в этом году пополним ряды первоклашек-подскажите плз,форма какого цвета? и как покупают канцелярию деткам-сообща или каждый самостоятельно? в некоторых школах свои дневники,например...уже ранец куплен-ура!)
И мы тоже собираемся в этом году...чисто чёрная форма без отлива
Каждый покупает сам канцелярию(какую скажут после зачисления)
Дневники выдают именные)
Дневник у школы свой-печатают централизованно. Форма:черный низ,только белый верх(голубой,серый,бежевый не канает). Канцелярия у всех по-своему решается в классах.
[QUOTE=deep red;61557101]Спасибо за ответ. Я знаю от коллеги, что в этом году на Б.Арнаутской в первом классе продлёнки не было (якобы не набралось желающих). Есть ли вероятность, что и в этом году не будет? Или можно в индивидуальном порядке организовать продлёнку со своим учителем.[/QUOTE]
Продлёнка есть, стоит 50 грн в месяц, но там с 1 по 4 классы.
[QUOTE=Ата;61578488]Продлёнка есть, стоит 50 грн в месяц, но там с 1 по 4 классы.[/QUOTE]
Продленка отдельно 1-2 классы и 3-4 классы. Бесплатная, обед 13,5 в день.
deep red продленка в этом году для 1 классов тоже есть
Интересно получается...Я тоже знаю,что продлёнка у 3-4 классов платная(как говорилось выше)...
Кто в курсе количества желающих в первый класс на одно место в этом году и в прошлом ? Как сейчас огранизован там отбор ? Как бы информация прошла что уже можно не учить, а нужно собирать ..
И еще - кто-то поступал сразу во второй класс, какие сложности ?
Спасибо !
p.s. Имеется ввиду школа на Велика Арнаутська, 2Б.
Мой сын ходит на продленку,там вместе 3 и 4 класс. Она БЕСПЛАТНАЯ
[QUOTE=Париж;61598982]Мой сын ходит на продленку,там вместе 3 и 4 класс. Она БЕСПЛАТНАЯ[/QUOTE]
Значит всё зависит от учителя((
[QUOTE=Олюшечка;61601648]Значит всё зависит от учителя(([/QUOTE]
Это врядли...
девочки подскажите тестирование в этой школе есть?
[QUOTE=tavria76;61665872]девочки подскажите тестирование в этой школе есть?[/QUOTE]
есть
В любой специализированной школе или гимназии есть тестирование.
я понимаю но почему -то подготовки в этой школе нет к тестированию???или есть?
[QUOTE=tavria76;61667558]я понимаю но почему -то подготовки в этой школе нет к тестированию???или есть?[/QUOTE]
Подготовки в школе нет
ясно...спасибо.
[QUOTE=Олюшечка;61601648]Значит всё зависит от учителя(([/QUOTE]
Продленка в школе бесплатная!!! А если с классным руководителем договариваться-тогда это платно.
[QUOTE=natashka72;61682813]Продленка в школе бесплатная!!! А если с классным руководителем договариваться-тогда это платно.[/QUOTE]
о!вот это более точный ответ:good:
а подскажите , есть первоначальній благот взнос и сумму в ЛС . СПС !!!
Девочки, какого цвета должна быть форма?
[QUOTE=deep red;61782953]Девочки, какого цвета должна быть форма?[/QUOTE]
чисто чёрная
сегодня был первый день приема документов.
Людей было много, но не ужас-ужас-ужас)
кто в курсе - какие документы нужно иметь при себе на тестировании?
Девочки,дублирую вопрос,кажется,не ответили на него: кто из учителей набирает в этом году, и сколько классов-как обычно,два?(это я про БА).Спасибо.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.04.2016 в 23:31 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Ice-Cream;61787263]сегодня был первый день приема документов.
Людей было много, но не ужас-ужас-ужас)
кто в курсе - какие документы нужно иметь при себе на тестировании?[/QUOTE]
А когда тестирование?
[QUOTE=JOYFUL;61789078]Девочки,дублирую вопрос,кажется,не ответили на него: кто из учителей набирает в этом году, и сколько классов-как обычно,два?(это я про БА).Спасибо.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.04.2016 в 23:31 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
А когда тестирование?[/QUOTE]
на Большой 2 класса набирают.
посмотрела на доску объявлений - 4-е классы ведут Блидченко А.Ф. и Кормило М.В.
Тестирование в первых числах июня, каждому выдавали листик, на котором указана дата и время.
По телефону сказали: свидетельство о рождении и справка о составе семьи
[QUOTE=deep red;61794186]По телефону сказали: свидетельство о рождении и справка о составе семьи[/QUOTE]
и на тестирование тоже ?
для подаачи документов на тестирование необходимы были справка форма 1 и св-во о рождении. А на тестирование зачем те же документы?
Вы не путаете?
[QUOTE=Ice-Cream;61796804]и на тестирование тоже ?
для подаачи документов на тестирование необходимы были справка форма 1 и св-во о рождении. А на тестирование зачем те же документы?
Вы не путаете?[/QUOTE]
Мне так сказали по телефону. Позвоните - уточните.
[QUOTE=NATAODS;61782890]а подскажите , есть первоначальній благот взнос и сумму в ЛС . СПС !!![/QUOTE]
И мне тоже в лс. С меня +++++++
[QUOTE=Ice-Cream;61790838]на Большой 2 класса набирают.
посмотрела на доску объявлений - 4-е классы ведут Блидченко А.Ф. и Кормило М.В.
Тестирование в первых числах июня, каждому выдавали листик, на котором указана дата и время.[/QUOTE]
Спасибо большое!
Рекомендую Кормило МВ.
Как долго длится запись на тестирование? Еще можно подать документы?
дорогие родители, а вот хотел спросить, из каких соображений вы отдавали детей в эту школу? немецкий же вроде не очень популярный (по сравнению с английским).
или дело не в языке, а в чем-то еще?
вопрос без подвоха. на самом деле интересно кто что думает
спасибо
[QUOTE=Lumbersek;61818970]дорогие родители, а вот хотел спросить, из каких соображений вы отдавали детей в эту школу? немецкий же вроде не очень популярный (по сравнению с английским).
спасибо[/QUOTE]
Как это немецкий не очень популярный????!!!!За немецким будущее!!!А английский знают все!))
[QUOTE=Lumbersek;61818970]дорогие родители, а вот хотел спросить, из каких соображений вы отдавали детей в эту школу? немецкий же вроде не очень популярный (по сравнению с английским).
спасибо[/QUOTE]
мы параллельно учим и будем учить английский. А вообще, немецкий очень популярен во многих странах и эта тенденция растет вместе с ростом экономики Германии, как локомотива ЕС.
Немецкий язык -нв нем говорят в ФРГ,Севере Италии,Австрии,Востоке Франции,Лихтенштейне и Швейцарии.
Да и еще самые богатые пенсионеры на нем говорят ... что хорошо понимают турки, греки и иже с ними .. но это такое ... :-)
Мы выбирали хорошую школу.
Некоторые целенаправленно искали школу с немецким языком.
а что за справка о составе семьи? Где ее брать? в жеке? Это и есть справка с места прописки ? Или это другая какая-то?
[QUOTE=Mirabela;61857797]а что за справка о составе семьи? Где ее брать? в жеке? Это и есть справка с места прописки ? Или это другая какая-то?[/QUOTE]
Форма номер 1 -введена еще при СССР. Брать ее в ЖЭКе.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.04.2016 в 08:59 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=AlexOdessa;61819181]мы параллельно учим и будем учить английский. А вообще, немецкий очень популярен во многих странах и эта тенденция растет вместе с ростом экономики Германии, как локомотива ЕС.[/QUOTE]
В нашей школе и так с 5 класса все учат английский.
Мы выбрали эту школу, потому что можно сдавать экзамен- DSD, и поступать в немецкие вузы !
[QUOTE=Олюшечка;61784895]чисто чёрная[/QUOTE]
Сегодня была в школе, мальчик 1 Г был одет с белый гольф, синюю жилетку и черные штаны ..И там он не один такой..
У нас в Кировском очень строго, тока рубашка тока галстук
Форма для девочек черный низ, белый верх, в холодный период может быть у малышей гольфики (белые) +жилетка/пиджак, но также черного цвета. Девочке практичнее выбирать черный сарафан на первый класс, и од будет не один, детки таак быстро растут. В холодное время брючки, но все только черного цвета (низ)
[QUOTE=Героиня;61884173]Сегодня была в школе, мальчик 1 Г был одет с белый гольф, синюю жилетку и черные штаны ..И там он не один такой..[/QUOTE]
понятно что не один...не все хотят(могут) носить то что требуют...
сколько сейчас оплата на Базарной в месяц со всеми сборами? Кто может ответить? Или в личку плиз
подскажите, пожалуйста.. я правильно помню, что в этой школе продленка не только в младших, но и в средних и в старших классах?
Девушки может кто подскажет , как готовится к вопросам (мож книжки специальные) и какие хоть вопросы а то на всю тему 2-3 примера...
Какие воппрсы в этом году на собеседовании?Кто может-поделитесь здесь инфой
[QUOTE=Париж;61953085]Какие воппрсы в этом году на собеседовании?Кто может-поделитесь здесь инфой[/QUOTE]
Вопрос тот же
сколько стоит поступление лучше расскажите.
[QUOTE=Lumbersek;61989615]сколько стоит поступление лучше расскажите.[/QUOTE]
без платно. В зависимости от готовности ребенка...
[QUOTE=Mirabela;61994617]без платно. В зависимости от готовности ребенка...[/QUOTE]
нам в садике все воспитатели и мамочки прожужжали уже, что в это школу просто так не поступишь. "ищите знакомых, готовьте бабки".
мы решили вместо этого подтянуть ребенка по разным логическим тестам
Мы поступили бесплатно. Но я знаю людей,которые платили деньги. Это дело каждого. Если мамочки с порога спрашивают сколько стоит взнос,а не какие требования к ребенку...
Я уверена, что в детях с отличной памятью и логическим мышлением, социально адаптированных, а именно это выявляют на тесте, школа заинтересована. У нас после теста с младшим ребёнком игра: показываю карточки все, например 10 штук, потом не показываю 9 и спрашиваю какой не было и т. Д есть много айпедовских игр на развитие памяти и мышления : банальные пазлы, самое главное не делать это через силу. Мы ребёнку предлагаем поиграть, если не хочет не навязываем.
И правильно делаете. Нам тоже такое говорили))) Но в итоге все равно ребенок должен быть готов, иначе не потянет программу. Будет не успевать или не сможет освоить что-то. А если Вы хорошо подготовитесь - обязательно возьмут. Всем удачи! Деткам главное не переживать и не теряться, спокойно и уверенно все отвечать.
[QUOTE=Lumbersek;62004030]нам в садике все воспитатели и мамочки прожужжали уже, что в это школу просто так не поступишь. "ищите знакомых, готовьте бабки".
мы решили вместо этого подтянуть ребенка по разным логическим тестам[/QUOTE]
скажите пожалуйста а филиал этой школы есть на Б.Арнаутской??или я ошибаюсь?
[QUOTE=tavria76;62117637]скажите пожалуйста а филиал этой школы есть на Б.Арнаутской??или я ошибаюсь?[/QUOTE]
На Большой Арнаутской не филиал, а сама школа находится.
Интересуют отзывы по доп урокам по немецкому. С кем занимались? Если сравнивать занятия со школьными учителями и с того же баварского дома, какие нюансы? С какого класса? Какие результаты. Пишите в личку.
Преподаватели немецкого языка в школе очень сильные.
[QUOTE=Stepan Che;62137579]Преподаватели немецкого языка в школе очень сильные.[/QUOTE]
Разные учителя как и везьде
[QUOTE=Париж;62142971]Разные учителя как и везьде[/QUOTE]
Совершенно верно.
[QUOTE=Stepan Che;62137579]Преподаватели немецкого языка в школе очень сильные.[/QUOTE]
соглашусь...конечно не все,но большинство соответствуют статусу школы
особенно если сравнивать с другой такой(с углублённым изучением немецкого)
[QUOTE=Париж;62142971]Разные учителя как и везьде[/QUOTE]
Ну если судить по вашим учителям, то таки в 90-й школе лучшие...��
А по факту - назовите учебное заведение в Одессе, кроме Универа, где еще готовят учеников школы на шпрах-диплом? Просто интересно с чем вы сравниваете.
Уважаемые родители, подскажите, пожалуйста в старшей школе ( 5 класс и далее) на каком языке преподают? Какой уровень немецкого нужен к 5 классу? И есть ли у кого опыт перехода в 5 класс в 90 школу из другой? С меня +
Преподают на украинском. На счет уровня не скажу,лучше спросить в школе. Надо будет славать экзамен вступительный.
[QUOTE=Aliska8;62217852]Уважаемые родители, подскажите, пожалуйста в старшей школе ( 5 класс и далее) на каком языке преподают? Какой уровень немецкого нужен к 5 классу? И есть ли у кого опыт перехода в 5 класс в 90 школу из другой? С меня +[/QUOTE]
Школа #90 конечно отличается высоким уровнем подготовки учеников по всем предметам.
Но главная фишка это всетаки углубленное изучение немецкого языка. И таки весьма углубленное, в чем заслуга руководства и преподавательского состава. Тесная дружба с "Баварский Дом"/ посольство Германии в Украине помогает продвижению изучения немецкого языка.
Подскажите, пожалуйста, кто из учителей набирает в этом году на Базарной? Хвалят обеих. Может быть в двух словах расскажет кто-то о них, как об учителях, их подходах к деткам. Выпускники с Базарной, подскажите. Для нас это важно.
И про учителей, которые будут набирать в первый класс на Б.Арнаутской, пожалуйста.
Как-то настораживает меня их пенсионный возраст(((
[QUOTE=deep red;62266577]И про учителей, которые будут набирать в первый класс на Б.Арнаутской, пожалуйста.
Как-то настораживает меня их пенсионный возраст((([/QUOTE]
Какой пенсионеый возвраст?!!! Марии Владимировне Пушкаш около 30))
[QUOTE=Париж;62269839]Какой пенсионеый возвраст?!!! Марии Владимировне Пушкаш около 30))[/QUOTE]
и Антонине Фёдоровной далеко до пенсии ещё))
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто из учителей сейчас ведет 3-и классы (т.е. интересует набор 2017 года) .
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли возможность перевести в 90 школу в 6 класс из обычной школы? Ребенок не отличник. Может быть кто-то хоть в личку что подскажет?
Возможно,если Ваш ребенок владеет немецким на уровне и сдат экзамен. Обо всем надо говорить только с директором. Завучи не очень идут на встречу. ИМХО[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.05.2016 в 09:21 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=а.п.берг;62274330]Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто из учителей сейчас ведет 3-и классы (т.е. интересует набор 2017 года) .[/QUOTE]
О...и мой младший сын тоже будет в следующем году поступать)))
[QUOTE=Париж;62389066]
О...и мой младший сын тоже будет в следующем году поступать)))[/QUOTE]
У вас есть впечатления о педагогах ведущих эти классы?
Мой ребёнок показывает лучшие результаты с либеральными учителями, чем с "жесткой рукой".
Есть ли возможность припоступлении "проситься" к определённому педагогу?
Спасибо
Я понятия не имею про учителей,которые будут в след. году... мой тоже замкнется от строгой учительницы. Нам нужна ласка))) на счет проситься-тоже не знпю. Мы со старшим не просились-и попали в отличные руки. Что нас ждет в следующем году-сами не знаем))
Всем добрый день.Ув.родители, кто записан у секретаря на тестирование в первый класс, есть большая просьба:Мы записаны на 3 июня на 9 утра, но у нас в этот день важное выступление с танцами-выезд в другой город.В школе сказали что нет для нас другого свободного времени и только можно с кем-то поменяться местами.Вот и пишу тут, кто мог бы с нами поменяться датами? Им главное только сообщить о замене и по фамильно кто когда будет.Нам на 7, 8, 10 июня подходит.Может и позже, у кого естт возможность.Выручите пожалуйста кто-то.наш номер тел.0634254401 Ольга.Или свой номер в личку напишите, мы перезвоним
Напишите кто занимается по немецкому дополнительно в школе , посоветуйте хорошего учителя, хотим летом немного подтянуть язык . Можно в ЛС. Спасибо
[QUOTE=UHBYZ;62460221]Напишите кто занимается по немецкому дополнительно в школе , посоветуйте хорошего учителя, хотим летом немного подтянуть язык . Можно в ЛС. Спасибо[/QUOTE]
И нам посоветуйте учителя, тоже хотим летом позаниматься. Заранее большое спасибо.
Девочки, кто-то уже проходил собеседование в 1 класс?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.06.2016 в 14:54 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Ice-Cream;62554639]Девочки, кто-то уже проходил собеседование в 1 класс?[/QUOTE]
Во всех темах школ идет обсуждение тестов при поступлении в 1 класс, у нас - тишина!
[QUOTE=Ice-Cream;62554639]Девочки, кто-то уже проходил собеседование в 1 класс?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.06.2016 в 14:54 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Во всех темах школ идет обсуждение тестов при поступлении в 1 класс, у нас - тишина![/QUOTE]
А это потому,что большая конкуренция :)))),очень:)). Наши друзья идут 7, а мы 10. Я вам в личку скину информацию, только напомните.
[QUOTE=~MERCY~;62585395]А это потому,что большая конкуренция :)))),очень:)). Наши друзья идут 7, а мы 10. Я вам в личку скину информацию, только напомните.[/QUOTE]
Хоспади,конкуренция) Если не сложно, мне тоже: в общих чертах понимание темы общения с ребенком и как все прошло у Ваших друзей
Родители, буду благодарна за отзвы об учителях нач.классов (б.арнаутская)
Которые будут брать классы в 2017году.
Спасибо
Собеседование не сложное, но много спрашиваю, в т.ч. и хочет ли учиться, хочет ли в садик, нравилось ли в садике. Спрашивают группы: животные, цвета, формы и пр, найти неправильное на рисунке, задание на внимательность, память
много всего, реально
но доброжелательно
[QUOTE=Dona_Flor;62627304]Собеседование не сложное, но много спрашиваю, в т.ч. и хочет ли учиться, хочет ли в садик, нравилось ли в садике. Спрашивают группы: животные, цвета, формы и пр, найти неправильное на рисунке, задание на внимательность, память
много всего, реально
но доброжелательно[/QUOTE]
Спасибо за информацию! Так и есть (по отзывам наших друзей).Тестирование адекватное,преподаватели-приветливые, Игорю Ивановичу-респект:)))
Подскажите, есть ли подготовка для тех кто идет в первый класс?.
[QUOTE=vover;62694507]Подскажите, есть ли подготовка для тех кто идет в первый класс?.[/QUOTE]
нет
Подскажите, а что спрашивают на тестировании по немецкому языку? Надо какие то знания иметь или не обязательно?
[QUOTE=Мария*);62695907]Подскажите, а что спрашивают на тестировании по немецкому языку? Надо какие то знания иметь или не обязательно?[/QUOTE]
у нас ничего не спрашивали[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.06.2016 в 12:48 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Всех первоклассников поздравляю с поступлением!
И я поздравляю всех с поступлением!
Мамочки, на родительское собрание приходить без первоклассников?
скажите, кто закончил в этом году 4Г, какаие отзывы по поводу преподавателя Пушкаш?
[QUOTE=deep red;62737013]И я поздравляю всех с поступлением!
Мамочки, на родительское собрание приходить без первоклассников?[/QUOTE]
своего не планирую брать)
Да и в объявлении о собрании ничего не сказано о них)
[QUOTE=Alusik;62738241]скажите, кто закончил в этом году 4Г, какаие отзывы по поводу преподавателя Пушкаш?[/QUOTE]
мне на форуме писали пару человек только положительные отзывы.
Она сменила фамилию..Была Кормило
[QUOTE=Alusik;62738241]скажите, кто закончил в этом году 4Г, какаие отзывы по поводу преподавателя Пушкаш?[/QUOTE]
Самые лучшие!!!