Не за что. Всегда рада поделиться.
Вид для печати
Не за что. Всегда рада поделиться.
Воги у нас как богиня Воды-Акуэкукиотисиуати :-) спасибо за инфу лень звонить по всяким управдомам в поздний час
[url]http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post135207471/[/url]
:) Где ты только это находишь?
И как звучит!
Некоторые и попроще слова не сразу осилили)))
[video=youtube;Zh4rnIVvduk]http://www.youtube.com/watch?v=Zh4rnIVvduk&feature=related[/video]
кто-то писал о двух часах что не будет воды.......... :((((((
[QUOTE=ВОГИ;32784175]Воды нет во всём доме. Будет через часа два. Ведутся работы в подвале нашего дома по замене труб. Без воды плохо, дружно терпим.[/QUOTE]
Я как-бы ни на что не намекаю, но 2 часа прошло. ;)
)))только хоетла сказать))
УРА, товарищи, УРА!!
[QUOTE=chica80;32780050]Да ребята..читаю и радуюсь,что в свое время не мокнулась в этот новострой!
Вам терпения и удачи![/QUOTE]
Ну и зря, что не мокнулись! Вы много потеряли)))
Свое второе УРА беру обратно. Вода болезненного цвета, надеюсь , это лечится)))
[QUOTE=Volchonok;32790001]Свое второе УРА беру обратно. Вода болезненного цвета, надеюсь , это лечится)))[/QUOTE]
конечно цифрами на водосчетчике что крутятся и отображаются в счетах
пока весь стояк не выгоните
надеюсь бойлер перекрыли заранее чтобы это нечто называемое водой не попало в бойлер
а то скоро придется Андрея вызывать с нашим хламом в трубах [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1044468[/url]
О ,спасибо за ссылку на тему! А то у нас что-то в бойлере течь начало от резких отключений воды.)
[B]Marinamj[/B]
у нас нет технических спецов что хотя бы подсказали
что с переходом на пластиковые трубы нужно снижать давление насосов по манометру (а продолжают же вдувать как раньше)
так как уже полная герметизация трубами пластиковыми
нет пор на металл трубах нет течей нет утечек воздуха и падения давления нет мусора в трубах
поэтому посрывает у нас все что плохо прикручено или старые бойлеры потрескает или шланги
Вы не хотите им это сказать?
Соседи, завтра с утра у нас будет мастер по бойлеру из темы что выше написал [B]shmargen[/B]. Так что если кому-то что-то нужно доделать,починить.) Можете ему звонить)
[QUOTE=Marinamj;32815567]Соседи, завтра с утра у нас будет мастер по бойлеру из темы что выше написал [B]shmargen[/B]. Так что если кому-то что-то нужно доделать,починить.) Можете ему звонить)[/QUOTE]
Поделитесь впечатлением после ремонта!
Впечатления не то слово!!!! Я ,конечно, видела фотки бойлров до чистки, но от своего такого не ожидала просто!))) Может чуток позже выложу до и после.) А мастер таки очень профессиональный, очень все быстро и четко! Так что рекомендую! [B]shmargen[/B] еще раз вам спасибо за наводку!!!
[QUOTE=Marinamj;32860834]Впечатления не то слово!!!! Я ,конечно, видела фотки бойлров до чистки, но от своего такого не ожидала просто!))) Может чуток позже выложу до и после.) А мастер таки очень профессиональный, очень все быстро и четко! Так что рекомендую! [B]shmargen[/B] еще раз вам спасибо за наводку!!![/QUOTE]
Какова стоимость?
[QUOTE]Какова стоимость?[/QUOTE]
от объема бойлера
в теме все написано подробно
чистка 200грн, но у нас-то еще потек от перепадов давления редуктор давления,он сам по себе 150грн.)))
Кто в курсе, что опять с водой?
воду думают включать или нет??? в свой День Рождения, и то не могу нормально отпраздновать :devil::devil::devil:
Вообщето предупреждать надо!
Вроде скоро (насколько скоро не знаю) дадут, но мне тоже непонятно почему нельзя было предупредить, суббота, все дома а запаса воды никакой, только питевая и ее чуть -чуть.. все понятно что нужно сделать работы, я не против) , но если бы знала хоть набрала бы немножко впрок...
видимо немножко впрок нам надо набрать и тепла а не только воды :-)
вообще у наших абсолютно пассивных соседей просыпается желание узнать?
1. отчет рапорт о готовности котельной
2 отчет о наборе операторов котельной в полном объеме и затребованных зп что скажется на цену кв метра тепла
3 отчет о покупке очередных железях к котельную типа газоанализаторов словно предыдущие сняли в карман операторы котельной при увольнении и зыкрытии сезона
4 отчет о планируемых тарифах за тепло
5 готовность коммуникаций гребенок труб кранов их утепление где сорвано утепление междуэтажное я например знаю где течет(сгнил) кран с батареи лестничной площадки или не пашет нипель выпуска воздуха
6 планируемый запуск с уведомлением что бы жильцы следили и за батареями и на свои коммуникации что проходят в полу
etc
да кстати сообщу
все трубы отопления и эти же гребенки коллекторы распределители сделаны из таких же ужасных труб что сейчас сменили на пластик в подвале
уже смотрю цену на пластиковую гребенку на 4-5 выходов в сборе и шалею от цены
видимо все это тоже предстоит тем более они все текут как только открыавается сезон отопления
ждем общего собрания или хотя бы объявления
Надеюсь таки ,что воду включат скоро! Шмарген,на вас уже просто плюсомет не пашет! Думаю тарифы нам заранее никто не скажет, принесут на бумажечке как факт о том,что надо оплатить.)
Соседи, а кто-то из вас менял трубы отопления в полу?
Был в подвале ,обещали через 15 мин дать воду!))
[IMG]http://s017.radikal.ru/i438/1210/47/9f2da9be1d2d.jpg[/IMG]
Уже есть,УРА!
[QUOTE=Marinamj;32893366]Уже есть,УРА![/QUOTE]
[YOUTUBE]q1rhoXiMX7k[/YOUTUBE]
УРОДЫ, всё настроение испортили в такой праздничный день, [COLOR="darkred"][SIZE="5"]неужели-таки тяжело предупредить зарание что в такой-то день ,в такое время не будет воды-наберите [/SIZE][/COLOR]?????????????????????????:girl_devil:
Не приготовить для гостей, не привести себя в порядок:dry:
)))) Печально. Игорёня то должен был людей предупредить. Я не думаю что ребята сантехники его не предупреждали что воду будут отключать.
Вчера встретила этих сантехников, они сказали,что больше воду отключать не будут, т.к практически все закончили.Я спросила почему же не предупреждаете об отключении? Сказали,что толку нет,т.к если предупреждают,то часто бывает,что у них чего-то не хватает и не работают, поэтому решили что лучше так, сюрприз.)))
А в чьи обязанности входит предупреждать жителей дома? Хочу знать кто мне (и другим) такой "приятный" сюрприз устроил....
P.S. Если не ДР я бы не была в крайнем раздражении,ярости...
[QUOTE]А в чьи обязанности входит предупреждать жителей дома?[/QUOTE]
у нас нет предупреждатора в штате вы хотите еще кормить одного человека
от нас сбежала даже паспортистка так как оплатить ей не можем
за предупреждения мы не доплатили :-) это бумага ручка скотч и др. расходы канцелярские
а если серьзно
кто вас/нас должен был предупредить? вот ответьте
если этот ремонт делают не ЖЕКа и не управдом под руководством Жеки что вообще дал ключи от подвала и не знает даже когда они приезжают и не в курсе появления у них фитингов труб или чего то что вдруг было приобретено и надо срочно делать работу
ответьте сами на свой вопрос
этот дом давно не для празднования дней рождения ....все в кафе :-) и не для рождения детей (включения отопления когда уже заморозки)
пусть мне кто то скажет что я опять сею негатив и антирекламу нашему дому
[B]Black_Panther_13[/B] зная что вы спортсменка советую всю ярость бросить в спорт пробежку а еще за собой парочку соседей взять что корни пустили за компом :-)
может кому-то и смешно :dry:, но неприятный осадок остался
когда в прошлый раз отключали воду больше пол дня, ну отключили,ну и ладно,день как день,хотя даже тогда предупредили!!! А вот когда у тебя один день в году не как все остальные ...
[QUOTE=Black_Panther_13;32934852]может кому-то и смешно :dry:, но неприятный осадок остался
когда в прошлый раз отключали воду больше пол дня, ну отключили,ну и ладно,день как день,хотя даже тогда предупредили!!! А вот когда у тебя один день в году не как все остальные ...[/QUOTE]
То что неприятный осадок остался-это понятно. В свой-то день Варенья! Ребята сантехники берут ключи от подвала у Игоря и , наверное, говорят что Они будут отключать воду.
другой вопрос а кому интересна бумажка на инфопанели внизу у лифта если например женщина с детьми не спускалась весь день и не знает об этом
пример моей соседки с 2 детьми у которой воду перекрыли когда усиленно прыгала стиралка (никакой звукоизоляции)
наверное для этого делают в домах на всех этажах систему оповещения тем более кабельканалы есть
микрофон усилитель кабель динамики оповещения эту систему слаботочную могут по заказу проложить даже домофонщики
скажу по секрету как и система пожаротушения или датчики или красная кнопка с сиреной
так и система оповещения это обязательное в плане в нашей новостройки також
Ну нам такое не под силу.)))Нам надо,чтобы в понедельник повесили объявление типа "планируется отключение воды на этой неделе. Запасайтесь!"))
Уважаемые соседи секции А! Помнится мне Аня Власова собирала деньги на ремонт домофона - переговорного устройства на калитке и в лифте. Что-то уже два месяца прошло, а результат нет. Интересно работает ли в секции Б и В?
в секции В домофон и не ломался,там все работало.) В секции Б подчинили уже полностью.Было так: калитка открывалась без ключа и от калитки не работал соотв.домофон,потом что-то делали и калитка стала открываться ключом,но звуков никаких не было, то телефону я говорила,что вот я открываю,дергайте калитку.))) Теперь уже все работает. А разве в секции А калитка сейчас не открывается? или вы ее из квартиры открыть не можете?
наверное не стоит тут о калитках домофонах кодах и вольном доступе бродяг во исбежании
хватит нам флаерщиков что мусорят по этажам
о кстати опупел недавно когда увидел
явились пацаны с сумками книг и ходили по всем этажам звонили в каждую дверь и весили на каждую ручку двери квартиры рекламу
скажите зачем нам забор :-)
каюсь настроение было не хотел ругаться но видимо их кто то таки спустил
ибо они поснимали даже с каждой ручки свою рекламу
видимо дошли до Владимира в моей секции :)
калитки все работают сейчас от ключа, поэтому секретной инфы я вроде и не выдала))))а кодов без ключа, я ,кстати ,и не знаю,и думала,что такое и невозможно))
Вчера вечером открыл калитку со стороны секции А без ключа. Из лифта в секции А дозвониться в квартиру невозможно - сбой.
Дадада, это так уже два месяца примерно после какой-то сильной грозы. А калитка иногда открывается без ключа, а иногда нет. Я честно говоря забываю у Ани спросить, в чем причина задержки.. Вспоминаю только когда люди должны прийти...
Уважаемые жильцы нашего дома!
В пятницу 19 октября в 20-00 состоится собрание жильцов. Огромная просьба, оставаться не равнодушными к решению проблем нашего дома и явиться на собрание.
Еле дозвонилась в Южн. РЭС, электричество дадут после 17-00, ведутся рем. работы.
А отопление с 1 ноября.
Спасибо! Мы тоже звонили, сначала сказали в пять дадут, а сейчас говорят "сегодня" :))
Воги,что-то я не уверена,что с 1 ноября.) Хотя кто знает. Мне сантехники сказали,что только на выходных будут трубы проверять, но хотя может они имели ввиду горячую воду.))НО в счет за комм.услуги отопление уже включили.))Интересно за что,завтра буду звонить узнавать
[QUOTE=Marinamj;33366473]Воги,что-то я не уверена,что с 1 ноября.) Хотя кто знает. Мне сантехники сказали,что только на выходных будут трубы проверять, но хотя может они имели ввиду горячую воду.))[B]НО в счет за комм.услуги отопление уже включили.)[/B])Интересно за что,завтра буду звонить узнавать[/QUOTE]
:shock:
что вы удивляетесь я же писал прогноз
покупка новых железок что украли ранее (пусть мне кто то скажет что манометры газоанализаторы форсунки служат один сезон и такой короткий как у нас)
и сам процесс запуска котельной дорогостоящий как запуск шатла или домны :-)
на нас зарабатывают только за зимный период и так его ждут как манны небесной
[QUOTE]НО в счет за комм.услуги отопление уже включили[/QUOTE]
а что уже есть квитанции?
[QUOTE=Marinamj;33366473]Воги,что-то я не уверена,что с 1 ноября.) Хотя кто знает. Мне сантехники сказали,что только на выходных будут трубы проверять, но хотя может они имели ввиду горячую воду.))НО в счет за комм.услуги отопление уже включили.))Интересно за что,завтра буду звонить узнавать[/QUOTE]
Эта информация от управдома, не подумайте, что я включаю отопление. У нас ещё нет счетов, интересненько, что они там насчитали.
На последнем собрании, на которое опять пришло квартир пять, решили специально включить с 1-го числа, чтобы БЖС не насчитал лишнего.
Ладно, ждем счет, а там посмотрим.
Получил квитанцию.2х комнатная.Отопление 274,94 .Тепла еще нет ,а счет уже выставили.
и вода холоднаяна 44,64 невесть откуда взялась !
если бы кто то из соседей понимал еще одну тонкость нашего отопления
все должны знать что есть газ бытовой а есть "промышленный"
нет он из одной трубы :-) но тут главное его объемы и цена
объяснять вам какой газ идет на отопление или сами поймете всю крутоверть и снова нас нагибание?
и чего у нас никогда нет лимитов или мы якобы их израсходовали глупым оператором котельной и посреди зимы выключаемся
за что начислено по 10 куб воды на каждую квартиру??? а судя по очередной бумажке на доске - отопление теперь стоит 7 грн/кв.м ? на предпоследнем собрании наш главный бухгалтер утверждал,что з/п оператора котельной составляет за сезон 5000грн,а теперь опять написано 5500грн за 1 мес.+управляющему котельной 1500грн в мес. или я не правильно поняла???
у нас что-то вообще такиех объявлений не висит и про отопление 7 грн я тоже только узнала и то от подруги из сосед.парадной.) то выходит мне за полмесяца уже насчитали отопдление.))) из-за того,что сгеодня опять не было света я им не позвонила и не выяснила за что это. А да..про воду, мне нравится,что они стали автоматом приписывать по 10куб воды каждый месяц.))) у меня с бойлером ,стиралкой итд расход меньше.))) Но я так понимаю это из-за того,что никто не звонит и не говорит показания.(
а..про квитанции, да ,вчера вечером уже висели на дверях.) Аня у нас молодец!!!
[QUOTE=ВОГИ;33371901]... На последнем собрании, на которое опять пришло квартир пять ... [/QUOTE] Думаю, что собрание надо начинать вовремя. Тогда и посещаемость повысится. ;)
[QUOTE=lumar;33372066]Получил квитанцию.2х комнатная.Отопление 274,94 .Тепла еще нет ,а счет уже выставили.
и вода холоднаяна 44,64 невесть откуда взялась ![/QUOTE]. Тоже самое.
[QUOTE=asgg;33394434]Думаю, что собрание надо начинать вовремя. Тогда и посещаемость повысится. ;)[/QUOTE]
Вовремя чего? Собрание было на 20-00 в пятницу, пришли представители 2-х квартир потом ещё квартиры три подтянулось. Я лично вышла ровно в 20-00, но что-то жильцов нашего дома, кроме Ани управдома, я не обнаружила!
[QUOTE=ВОГИ;33399682]Вовремя чего? [/QUOTE] Не во время, а вОвремя, т.е. в назначенное время ;)
[QUOTE=ВОГИ;33399682]Собрание было на 20-00 в пятницу, пришли представители 2-х квартир потом ещё квартиры три подтянулось. Я лично вышла ровно в 20-00, но что-то жильцов нашего дома, кроме Ани управдома, я не обнаружила![/QUOTE]
Я вышел в 20:03 и НИКОГО не обнаружил, хотя обошел дом 2 раза.
Полагаю, что у меня проблемы со зрением :)
:) , а мож проблемы не со зрением, а с часами :)
[QUOTE=ВОГИ;33408472]:) , а мож проблемы не со зрением, а с часами :)[/QUOTE]
Воги. Не парься. Кто хотел - тот вышел. Может человек попутал пятницы. Вместо 19-го числа - вышел 26-го)))))))
[QUOTE=aleksodus;33412996]Воги. Не парься. Кто хотел - тот вышел. Может человек попутал пятницы. Вместо 19-го числа - вышел 26-го)))))))[/QUOTE]
:) Ну, позиция "кто очень хочет - тот добьется" - всегда беспроигрышная. :)
А может, действительно, я вышел вообще 12-го? :)
так...и где отопление? 1 число?)) а в счет почти уверена,что включат полный месяц.)) и как доказать,что отопления не было???
как доказать? позвонить и напхать. Вы ж не одни дома мёрзнете. Я согласен оплатить предоплату и уверен на 200% что НИКАКОГО ПЕРЕРАСЧЁТА весной не будет. Но сидеть мерзнуть дома и потом ещё платить за тепло в те дни когда его фактически небыло - хрен им.
[QUOTE=aleksodus;33421689]как доказать? позвонить и напхать. Вы ж не одни дома мёрзнете. Я согласен оплатить предоплату и уверен на 200% что НИКАКОГО ПЕРЕРАСЧЁТА весной не будет. Но сидеть мерзнуть дома и потом ещё платить за тепло в те дни когда его фактически небыло - хрен им.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: рассмешили
P.S. А вот и объявление висит в подъезде:
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i420/1211/68/0bafc261137c.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i420/1211/68/0bafc261137ct.jpg[/IMG][/URL]
Так кто ж этот газ потреблял в октябре,да еще и на уровне зимних месяцев?!Дома дрожишь как в леднике!
Звонила в берега...сказали, что не включат отопление раньше понедельника. На вопрос "почему же не с 1-го числа????" - ответ "потому что не было команды от вашей инициативной группы, которая приняла решение не включать отопление раньше 1-го числа, из-за того, что в нашем дома самое дорогое отопление! Звоните Игорю Геннадиевичу (управдому) и спрашивайте ЕГО!"
если нет отопления то уже другие проблемы вытекают
от черезмерного потребления кондишенами на обогрев и маслянными радиаторами и дуйками
в секции В помнится вышибло всю шину (верхние и нижние этажи ) от возгорания и задымления в нише где счетчики
потом окажется что не только экономили на трубах но и на сечении проводов
дали будэ
не включают отопление- сгорим к чертовой бабушке от хилой проводки
все взаимосвязано
[QUOTE=Black_Panther_13;33433486]:rzhu_nimagu: рассмешили
P.S. А вот и объявление висит в подъезде:
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i420/1211/68/0bafc261137c.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i420/1211/68/0bafc261137ct.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Это было высказано в эмоциях. Надоело мёрзнуть.
такое ощущение,что этот ремонт котельной проходит ежегодно, буквально в том году сдали 300 грн на ремонт каких-то насосов, они что каждый год летят???перерасчет а более чем увернеа,что не будет, надо уже по -моему самим себе перерасчитывать. Почти уверена,что в след. году опять будут дополнительно собирать деньги на ремонт котельной. А отопление не включают как я поняла,т.к надо еще перепроверить все новые трубы, не рванет ли где.(
[QUOTE=LuckyFox;33436845]Звонила в берега...сказали, что не включат отопление раньше понедельника. На вопрос "почему же не с 1-го числа????" - ответ "потому что не было команды от вашей инициативной группы, которая приняла решение не включать отопление раньше 1-го числа, из-за того, что в нашем дома самое дорогое отопление! Звоните Игорю Геннадиевичу (управдому) и спрашивайте ЕГО!"[/QUOTE]
Напрашивается один вопрос к Берегам. Причём тут инициативная группа?! Когда это решение и кем было принято?
видать
на том собрании где было 5 человек по поводу 2-3 тонн металолома что девушки легко с барского плеча раздали :-)
[QUOTE]На последнем собрании, на которое опять пришло квартир пять, решили специально включить с 1-го числа, чтобы БЖС не насчитал лишнего.[/QUOTE]
пост 1651
В конце месяца проверит что там лишнее насчитали, а что нет) У нас в доме нет возможности к центральному отоплению переключится??
[QUOTE=Marinamj;33440188]В конце месяца проверит что там лишнее насчитали, а что нет) У нас в доме нет возможности к центральному отоплению переключится??[/QUOTE]
и к ЖЭКу тоже!)
[QUOTE=Marinamj;33440188]В конце месяца проверит что там лишнее насчитали, а что нет) У нас в доме нет возможности к центральному отоплению переключится??[/QUOTE]
вы будете копать траншею пару километров до ТЭЦ? улыбнули или у невского 35/37 отберем
в нашем доме кто успел тот поставил котел с кооксиальным выхлопом на фасад
дальше это запретили но за деньги можно я думаю
7грв за квадрат как бы мотивирует отключится
[QUOTE=shmargen;33439716]видать
на том собрании где было 5 человек по поводу 2-3 тонн металолома что девушки легко с барского плеча раздали :-)
пост 1651[/QUOTE]
В корне с тобой не согласна.
1. Трубы старые (металолом) отдали работникам за должников с секции "А", которые не сдали на замену труб в подвале. На собрании было предложение, кто хочет их (т.е. трубы) продать?, ну естетсвенно желающих не нашлось. Почему эту тему не обсуждали на собрании, а обсуждаем ее здесь? Почему 90%, сидели дома и не пришли, чтобы выразить свое мнение?
2. Я на собрании спросила, когда дадут отопление, на что Аня управдом ответила, что отопление дадут 1го числа, дабы нас в очередной раз не поимел Белкин, но он то нас и так поимеет.
3. Не могу понять какое отношение имеет инициативная группа, к включению отопления в нашем доме. Или так решили все проблемы и вопросы скинуть на нее (эту инициативную группу) . Ну прости, Саш, полный бред!
Очень хочется тепла, особенно в такую сырую погоду.
Завтра днем +18 и солнце,а может ну его это отопление ,сколько той зимы осталось!))
скажу таки
1 вот те 5 человек имели право голоса решать эти вопросы? за всех напомню
напомню в этом доме и металолом принадлежит [B]ВСЕМ[/B]
ктото хоть посчитал вес и цену что отдали? нет а это и ремонт котлов и перекрытие крыши и другие попутные форсмажорные случаи
как выбивать долги с тех кто не оплатил это другой вопрос
2 Аня = Белкин хватит этих анекдотов про то что Аня на стороне жильцев
вы с какой планеты ? Аня/Игорь Генадиевич заинтресованное лицо которой платят зарплату Берега
3 ну вы же сами бред написали что вы рещили включать 1 числа я не сам придумал причем здесь я
я вижу у нас уже и так образуется инициативная группа внутри инициативной группы что не знает что делает другая инициативная группа
притом именно этой заварухой и пользуется ЖЭК и именно скидывает на группу
как скинет в случае чего если что случится с водой
будет ли в головах порядок или нет?
мало того даже здесь на форуме возникла коллизия
что 1 числа должны включить отопление но сами сантехники сказали [B]Marinamj[/B] что трубы не проверены на давление
правая рука не знает что делает левая
ну скажи неа?
:) Лозунг дня: ВСЕ на собрание!!!!! :)
[QUOTE=ВОГИ;33441450]:) Лозунг дня: ВСЕ на собрание!!!!! :)[/QUOTE]
Все на выборы!
[QUOTE=aleksodus;33437676]Это было высказано в эмоциях. Надоело мёрзнуть.[/QUOTE]
а мне не холодно :)
[QUOTE=aleksodus;33441928]Все на выборы![/QUOTE]
Уже выбрали :)
[QUOTE=shmargen;33440276]вы будете копать траншею пару километров до ТЭЦ? улыбнули или у невского 35/37 отберем
в нашем доме кто успел тот поставил котел с кооксиальным выхлопом на фасад
дальше это запретили но за деньги можно я думаю
7грв за квадрат как бы мотивирует отключится[/QUOTE]
меня не 7грн мотивирует,а своевременное включение и нормальная цена.) мне уже все равно откуда отбирать и соклько сдать,чтобы копать.)))
кто-то замерял соклько у вас кубов воды в месяц уходит? у нас явно не 10, как пишут.
По секрету скажу, что возможно в след году придется сдавать деньги на ремонт труб уже отопления, как вот сейчачс с водой.(((
[QUOTE=shmargen;33441143]
что 1 числа должны включить отопление но сами сантехники сказали [B]Marinamj[/B] что трубы не проверены на давление
правая рука не знает что делает левая
ну скажи неа?[/QUOTE]
давление проверяется потихоньку._ у меня например от проверки потек то бойлер, то полотенцесушитель.)))
Кто подскажет номер нашего Игоря, а то поменяла телефон и все перемешалось
Заранее спасибо
[ATTACH]5131427[/ATTACH]
Как-то так
смотря на ник сквозь смех сразу вспомнилось
"Мерзни, мерзни, волчий хвост"! :-)
может согреет информация читать хоть 5-6 страниц последних
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=39861&page=42[/url]
увидите как люди бьются что им назначили тариф 6.5 на тепло
почитаете сколько гривень коммуналка у ЛЮДЕЙ включая охрану и ландшафт
у нас видимо можно было сразу 8 чего так жиденько стартовали
[QUOTE=Volchonok;33519561][ATTACH]5131427[/ATTACH]
Как-то так[/QUOTE]
Поддерживаю )))))
А картинка то волшебная))) сработало))
Что-то не до конца сработала картинка :) , как то не качественно топят, согреваем квартиру кондишкой, шибко слабенько батареи греют.
А у Вас соседи, как?
я против добавления если что
дом прогрелся вроде но у меня однокомнатная и утепление фасада у вас может другое ощущение и большая площадь
(не обошлось без спуска воды с батарей и опять выпуском воды с гребенки может уберете пробку для начала нажатием на нипель и стоянием с ведром после этого вмиг все измениться )
будут холода дадут больше надеюсь
хотя с нашим тарифом на тепло можно греть придомовую террриторию и машины под домом :-)
все равно пересчитают что мы будем должны
Нет, ну мы же не сегодняшние. Воздух спустили, фасад утеплили ещё года три назад, тоже однокомнатная, но реально в квартире прохладно. И детвора мёрзнет.
[QUOTE=ВОГИ;33723526]Нет, ну мы же не сегодняшние. Воздух спустили, фасад утеплили ещё года три назад, тоже однокомнатная, но реально в квартире прохладно. И детвора мёрзнет.[/QUOTE]
у нас есть рычаги на начальника котельной ? :))) или мы можем сказать/показать температуру на градуснике тыкануть в нормативы? в договоре указана температура в квартире ? или как у умных людей в ОСМД адаптирование под внешную температуру с конкретными указаниями на улице столько на тепло счетчике столько ?
у нас все запущено и контроля нет
сколько что не спускай тот воздух сколкьо не сливай воду но внизу на первом этаже (что странно и не логично с котельной сверху) у лифта батарея горячее чем у меня
нифига я с этим домом не понимаю
расположение котельной на крыше, по сути, укоротило "выхлопную трубу".
распределение воды на отопление происходит в теплопункте, расположенном в подвале под секцией Б.
и оттуда вода поднимается по этажам.
а дом так и не смог оправиться от отключения света на два часа вчера
в первый час мгновенно остыли батареи уже от отрубания циркуляции
и температуру так и не вернули как была до отключения света
батареи еле живые ....нет скажу холодные
что нас ждет зимой когда отрубать свет будут сутками ?
нет слов для выражения
[QUOTE=shmargen;33892761]а дом так и не смог оправиться от отключения света на два часа вчера
в первый час мгновенно остыли батареи уже от отрубания циркуляции
и температуру так и не вернули как была до отключения света
батареи еле живые ....нет скажу холодные
что нас ждет зимой когда отрубать свет будут сутками ?
[B]нет слов для выражения[/B][/QUOTE]
+1
P.S. Одесситы голосовали за регионалов, вот вам и "покращення" ... у меня тоже слов нет, одни эмоции:hysteric:
и причем всеобщее "покращення" к нашей котельной?
Холодно-позвоните "админу" и потребуйте добавить жару.
[COLOR="#add8e6"]Регионы не придут тепло нагонять, только пообещают...[/COLOR]
Запасайтесь буржуйками.
[QUOTE=aleksodus;33899638]Запасайтесь буржуйками.[/QUOTE]
а Вы не в курсе, ламинат горит???