ничего не слыхала лично,но видела-местечко мрачное какое-то((((вроде не так далеко,а вот неуютно там и постройка глупая какая-то,столько темных квартир....если я правильно поняла-это стиконовский новый дом,еще кажись строиться
Вид для печати
ничего не слыхала лично,но видела-местечко мрачное какое-то((((вроде не так далеко,а вот неуютно там и постройка глупая какая-то,столько темных квартир....если я правильно поняла-это стиконовский новый дом,еще кажись строиться
Уважаемые соседи,
понимаю, что у каждого по вопросам машин, парковки и играющим во дворе детям есть свое мнение (в зависимости от того, что кому ближе), но ведь надо как-то находить компромисс.
У меня за прошлую неделю на задней двери появились две вмятины и глубокие царапины (очень похоже на ручку от велосипедиста), на другой день - нашел камень на багажнике.
Итого - ремонт крышки багажника - 300 грн, дверь - 300$.
Пожалуйста, попросите ваших детей кататься аккуратнее и не кидать камнями друг в друга и в машины.
Думаю об установке камеры, чтобы в будущем не самому оплачивать такой ремонт :)
часто наблюдаю за детьми во дворе)Особенно когда вывешиваю или снимаю белье!Это песня)Радуюсь,что там нет пока моей дочки и что нет там моей машины в тот момент)Т.к и въезжающих детей на роликах-великах видала и воланчик-ракетка,летящие в авто и многое другое.Просто и двора нет и парковки...((((((((
да двор у нас еще тот....позавчера малый на велосипеде въехал прямо в коляску
Интересно и как тут найти компромисс - и машины хотят парковаться, и дети кататься на роликах, велосипедах хотят.... На Нищинского возле стиконовского дома даже волейбольная площадка вместилась, а у нас толковой детской площадки нет(((
Думаю вряд ли тут возможен компромисс(((как это ни печально.На Нищинского и цветочки такие красивые,клумбочки,так приятно пройти!Это просто деткам надо объяснить,чтоб аккуратнее были,не входили в раж!)))
с роликами и велосипедами, как бы не был осторожен, этих ситуаций полностью не избежать!( А кидаться камнями - это, конечно недопустимо!
Так я нахожусь по обе стороны баррикад,так сказть.И дите гуляет во дворе и машину ставим)Просто у меня дочка и очень спокойная,побегает с подружками,поиграет.Но все тихо-мирно,поэтому мне проще.А вот мамам сынишек потяжелее с маленькими безобразниками)Но думаю беседы проводить все же надо,лишним не будет!А там,конечно,дело случая)
Уважаемые соседи! Вы только обратите внимание, что возле трансформаторной будки уже год валяется кусок бетона, и никому из нашего домоуправления нет никакого дела до этого камУшка!!! Когда вы в последний раз видели нашего председателя? Ему до ваших проблем... далеко и на долго! О чём вы говорите, какая детская площадка, если элементарных заграждений для цветников и тех нет. В них машинки заезжают, дети из них берут землю и бросаются по тем же машинам, собачки и кошечки пипикают, вот такой наш новый дом! Над парадной ни над одной не горят лампочки. Скамейка и та одна на девять парадных, и теперь тягают её по всему двору!!! Нашему ОСМД главное что-бы костюмчик сидел, и никто не беспокоил с глупыми предложениями типа (урны бы установить, детскую площадку перестроить, ограждения и.т.д.). Глубокоуважаемые соседи, хотелось бы собрать общее собрание собственников дома, и как-то решать наши накопившиеся за долгое время проблемы! Удачи Вам.
Я бы поддержала идею собрания,но уже знаю чем закончиться-шум,гам и ничего по сути.Кому-то нужна площадка,с качелями.покарашеная,газончики,цветочки,ограждения,а кто-то скажет-у меня детей нет,площадка не нужна,приезжаю вечером-цветочки не нужны.Ничого не знаю,моя хата скраю)Но если все же созреете,я с радостью присоединюсь к решению вопросов)
Уважаемые соседи,у нас лично произошел неприятный случай-на той неделе украли велосипед мужа из колясочной,1 подъезд.там еще несколько соседей хранили велосипеды,кроме колясок.Ясное дело,что это "свои"(Замок не сломан.все целое,а велика нет((Жалко,велик дорогой и весьма любимый мужем((Может кто-то что видел-велосипед ярко оранжевый.Трудно не заметить,пишите в личку.Авось..Жалко,что свои у своих же тырят((((Печально жить среди таких людей,дай Бог чтоб вас окружали другие люди,не столько материально ударило,сколько морально гадко ((((Если учесть,что ключи всего у некоторых из нашего подъезда....
да уж неприятно(((((
люди...чем закончилось собрание жильцов насчет детской площадки?
а было собрание?если честно впервые слышу(
было-было..недельки 3 назад...я немного побыла и мне уйходить нужно было....так и не поняла что и как
Пока никакой конкретики, хотели определить для начала, все ли будут сдавать деньги, потому как, не понятно какого плана покупать качели или горки. Вот завтра, вроде бы, собрание по поводу площадки, может уже что то известно, надо пойти послушать. :)
обязательно...лично я за то что бы сделать площадку
и я за,только чтоб это была нормальная площадка,а не одно название,я если честно,за то чтоб сделать какой то тен-невес,это же капец,самый солнцепек там((((почему бы не сделать навес какой то?непонятно..и от дождя и от солнца хорошо бы!
да..я согласна...навес и огородить как-то...убрать эти клумбы..по которым все равно все топчутся...а на их месте горку, качельки, турнички какие-то
да..от клумбы одно название(((((либо уж окультуривать как надо либо использовать полезную площадь с пользой(простите за тафтологию)))
Вы много навесов видели во дворах? Для создания тени всегда использовались деревья, но никак не навес, который будет раскаляться на солнце. Или много желающих спрятаться от дождя именно под навесом во дворе? Двору нужно озеленение, а не "убрать эти клумбы". А песочнице как ни странно нужно солнце, в целях гигиены той же.
ну в таком случае озеленить эти клумбы..а у нас на них кроме затоптанной замусоренной земли ничего нет
По поводу навеса, речь шла на предпоследнем собрании, и по поводу переноса песочницы и клумб, всё это оговаривалось, к чему пришли пока незнаю, так как не присутствовала на последнем собрании, вот надо зайти в ОСМД, там узнать сколько денег и что порешили. :) А по поводу деревьев, согласна на все сто, и между деревьями поставить качельки-карусельки :)
[QUOTE]А песочнице как ни странно нужно солнце, в целях гигиены той же.[/QUOTE]
Опять таки, согласна, лично видела как кошки справляют там свою нужду :(. А потом малыши играют в песочнице :)
кто был на собрании??? расскажите в кратце чтн решили))))))) а то у меня малыш спал, я не могла выйти
я была,правда моя обезьянка на мне провисела и прокрутилась.В кратце по сути-к сентябрю построят хорошую площадку,на подобии такой в обсерваторном переулке у парка Шевченка,нужно сдать по 200 грн в Осмд,где травматичные места будут мягкую плитку стелить,остальное просто плитка,будет перестановка,подойдите до часу в офис и вам все кажут и расскажут))Это просто что я смогла уловить.Поднимали вопрос о шлакбауме.
[QUOTE="Елизавета ОРЛОВА"] .Поднимали вопрос о шлакбауме.[/QUOTE]
И что про шлагбаум? Какие варианты?
пока просто вопрос подняли:laugh:.Есть сомнения,а не будут ли регулярно спиливать его Галиан и др)говорят надо сразу и охранника садить,вроде как те кто были,склонны к этому решению.Т.к вчера как глянула сколько машин ездят с того двора,ну что новострой выстроили,это жах!как начнуться ремонты,дорогу в хлам убьют(да и чего вдруг наш двор проходным делать?:rtfm:думаю надо выносить на конкретику данный вопрос
да это точно...наверное нужно ставить
[QUOTE="Елизавета ОРЛОВА"]пока просто вопрос подняли:laugh:.Есть сомнения,а не будут ли регулярно спиливать его Галиан и др)говорят надо сразу и охранника садить,...[/QUOTE]
Ну это из области фантастики :) хотя было бы хорошо.
Могу поделится опытом о шлагбауме из дома 28 .
За не полный год его существования его сносили 3- и или 4-е раза , повреждали 5 раз
Почти половина жильцов с авто на установку деньги не дала .
Чтобы дать возможность доступа оперативного транспорта на территорию двора шлагбаум перенесли и установили возле охраны стоянки ( повезло что совпало)
Дали пульт охраннику для запуска оперативных транспортных средств и платили ему по- моему 1200 или 1500 в месяц за это.
В итоге двор превратился просто в платную стоянку за 10 гривен на ночь и заезжали все кто хочет , даже маршрутки на ночь на отстой стояли )))
В итоге те кто сдавал деньги просто отказались от этого ( нет смысла ) и шлагбаум гордо поднявшись так и остался памятником о хорошем начинании.
Мдаааааааа, весело однако:)
подскажите..когда можно попасть в наш ОСМД чтоб денежку за площадка сдать...как не приду - закрыто......
а вообще кто-то уже сдал??? когда площадку делать будут???
ср и пт до часу дня,если я не ошибаюсь,а вообще перезвоните руслану да и спросите))я сдала сразу практичеки,в сентябре обещали сделать)
дайте мне номер Руслана плиз
добрый день.подскажите телефон нашего ОСМД.спасибо заранее
ув. соседи..когда нашу площадку делать будут...когда денежки сдавала- сказали 20...а уже 24
[QUOTE=Laklo;32368250]добрый день.подскажите телефон нашего ОСМД.спасибо заранее[/QUOTE]7578986
[QUOTE=Mursicc;31749545]дайте мне номер Руслана плиз[/QUOTE] он на каждой лифтовой нарисован
0679149726:(
[QUOTE=Konstantin_1980;31448562]Ну это из области фантастики :) хотя было бы хорошо.[/QUOTE]После завершения стройки - у нас как и раньше - будет проездной двор - т.е. - въезд с Дюковской - мимо Галиана - и наш сегодняшний въезд - т.е. - по логике вещей нам в конечном варианте нужно будет 2 шлагбаума. Я думаю, что это не реально.
А площадку сделают, я даже добровольно на неё деньги сдал, хотя моему ребенку уже будет 16.
мы тоже сдали, хотя зимой другую квартиру покупать собираемся)))))))
и мы сдали,хотя ездим на другую площадку к морю играть)но и тут под боком пусть будет)))
а куда вы ездите....если не секрет
не секрет-обсерваторный переулок,недалеко от парка Шевченко,дальше не получается из-за малявки-рано ложится спать)там такая же площадка,что у нас делают)только чуть больше качелек,на пару штук,но и...морской воздух,тишина и зелень.Недалеко от Турецкого посольства и сверху дом "синяя птица")
Может кому-то нужно место на стоянке на ул.Нищинского
на постоянно
Сдали
Нищинского где? По бокам самой улицы?
Сколько денег (в личку)?
Какие плюсы и минусы дома 27?
Что вы имеете в виду?
И что для вас + и -?
Для меня - близость к центру = +, адекватные цены на отопление, воду и пр.
Отсутствие нормального паркинга, близость к мореходке (ужас) = "-".
На вкус и цвет....
Что вы имеете в виду?
И что для вас + и -?
На вкус и цвет....
[QUOTE=Ivengo;34590410]Что вы имеете в виду?
И что для вас + и -?
На вкус и цвет....[/QUOTE]
Чем Вам студенты не угодили?
+ это близость к центу или - для Вас?
3 ВУЗа рядом....это огромное колличество машин.....и шума.....я, например, с ребенком коляской иногда проехать не могу..а то что приходится идти далеко чтоб ребенок поспать мог....они же орут и матерятся как ненормальные
Уважаемые соседи. в перспективе:)
А как обстоит вопрос с пропиской в Вашем доме?
Куда идти надо?
Также, интересует примерная оплата за однокомнатную до 40 кв. в Вашем доме.
У кого какая сумма выходит?
Спасибо!
[QUOTE=Frinigonda;34643307]Уважаемые соседи. в перспективе:)
А как обстоит вопрос с пропиской в Вашем доме?
Куда идти надо?
Также, интересует примерная оплата за однокомнатную до 40 кв. в Вашем доме.
У кого какая сумма выходит?
Спасибо![/QUOTE]
В отопительный сезон 300 грн с копейками + по счетчикам (вода, свет, газ). Летом - 100 грн + счетчики. Паспортистка принимает в бухгалтерии нашего дома (комнатка справа от 2-ой парадной)пару раз в неделю, график работы уточните там.
у нас 48 кв.м. віходит около 300 грн
А когда стройка закончиться, дом, который сбоку, возле альфатеров на дидрихсона?
[QUOTE=Mursicc;34643731]у нас 48 кв.м. віходит около 300 грн[/QUOTE]
Это вода+отопление+электричество+обслуживание территории?
[QUOTE=Frinigonda;34653277]Это вода+отопление+электричество+обслуживание территории?[/QUOTE]
ну да...но это +-....иногда больше ..иногда меньше....у нас нет горячей воды...у нас электробойлер
[QUOTE=Frinigonda;34653277]Это вода+отопление+электричество+обслуживание территории?[/QUOTE]
Нет, 300 грн - это отопление, содержание дома, вывоз мусора, обслуж. лифтов. Вода и электричество - это по счетчикам, тарифы городские, кроме горячей воды.
[QUOTE=Mursicc;34656004]ну да...но это +-....иногда больше ..иногда меньше....[B]у нас нет горячей воды.[/B]..у нас электробойлер[/QUOTE]
В доме горячая вода в отопительный сезон есть! Другое дело, если вы её не используете, так и пишите. Стоимость гор воды 16,07 грн 1 куб
[QUOTE=alenkasun;34656403]Нет, 300 грн - это отопление, содержание дома, вывоз мусора, обслуж. лифтов. Вода и электричество - это по счетчикам, тарифы городские, кроме горячей воды.
В доме горячая вода в отопительный сезон есть! Другое дело, если вы её не используете, так и пишите. Стоимость гор воды 16,07 грн 1 куб[/QUOTE]
Спасибо за информацию!
Я уже испугалась, что не горячей воды:)
А что выгоднее? Бойлер или вода? просто я имею опыт только с АГВ или центральным отоплением.
У меня сейчас за горячую воду 22,22 за куб.
Собираюсь в скором времени в этот дом переехать, вот узнаю что да как:)
Кто-то в центре работает из жильцов? Как добираетесь?
[QUOTE=Frinigonda;34657036]Спасибо за информацию!
[B]А что выгоднее? Бойлер или вода?[/B] просто я имею опыт только с АГВ или центральным отоплением.
[B]Кто-то в центре работает из жильцов? Как добираетесь?[/B][/QUOTE]
Вода. Практически одинаково. Мне удобнее зимой центральной пользоваться, а летом бойлер. ИМХО.
До центра - пешком или машина :) Есть еще 15-ый трамвай, едет до Тираспольской площади.
А вот еще вопросик: как у Вас с освещением улицы?
Во дворе есть освещение, ОСМД делало, а сама улица плохо освещена
[QUOTE=Frinigonda;34657036]Спасибо за информацию!
А что выгоднее? Бойлер или вода? просто я имею опыт только с АГВ или центральным отоплением.
Кто-то в центре работает из жильцов? Как добираетесь?[/QUOTE]
сорри..не так выразилась....в доме конечно есть горячая вода)))) просто мы ее не используем
люди....что у нас с отоплением...в комнате 19 градусов..ребенок в теплой одежде по комнате ходит...уже простудился блин.....что за фигня
не знаю я.у меня батарею норм греют)не ташкент,но дите в футболке и тонких штанах,хотя у меня внешняя квартира и холоднее внутренней всегда.
[QUOTE=Елизавета ОРЛОВА;34788778]не знаю я.у меня батарею норм греют)не ташкент,но дите в футболке и тонких штанах,хотя у меня внешняя квартира и холоднее внутренней всегда.[/QUOTE]
странно...где бы это узнать...может у нас что-то забито
У нас тоже все норма с отоплением. Постоянна открыта форточка, ибо с закрытой совсем жарища.
5й подъезд, 8 этаж.
Обратитесь к Руслану
скорее всего фильтры надо почистить,у нас такое бывает,тоже думала,что такое,пока с соседями не пообщалась.Напрягите нашего сантехника)
киньте пожалуста мне номер Руслана в личку)))))) а то не могу найти где записала
Добрый день! Принимайте в соседи!
Подскажите, какой интернет провайдер у Вас в доме?
[QUOTE="Frinigonda;34954279"]Добрый день! Принимайте в соседи!
Подскажите, какой интернет провайдер у Вас в доме?[/QUOTE]
Вариантов очень много. Выбор только за вами.
Я пользуюсь Стиконетом - всем доволен, проблем нет.
Стиконет, ТурбоДом 50 Мбит/с
Все стабильно и нормально.
Следует обратить внимание, что с провайдерами у нас не все так просто.
Доступные опции - Стиконет (подразделение Стикона), Укртелеком, и интернет от кабельщиков АльфаТВ.
[QUOTE=Frinigonda;34954279]Добрый день! Принимайте в соседи!
Подскажите, какой интернет провайдер у Вас в доме?[/QUOTE]
Поздравляю! Пусть жизнь в новой квартире принесет много счастья!
По теме - интернет и кабельное АльфаТВ, претензий пока нет.
Мы пользуемся стиконетом...а в каком подъезде живете?
[QUOTE=Mursicc;34957287]Мы пользуемся стиконетом...а в каком подъезде живете?[/QUOTE]
В девятом буду:)
[QUOTE=Frinigonda;34960293]В девятом буду:)[/QUOTE]
вау..соседи..а этаж
[QUOTE=Mursicc;34962493]вау..соседи..а этаж[/QUOTE]
девятый, а у Вас?
[QUOTE=Frinigonda;34980259]девятый, а у Вас?[/QUOTE]
а у меня 8 этаж))))) рядышком)))
я думала что на 9 этаже все квартиры заселены
[QUOTE=Mursicc;34986033]я думала что на 9 этаже все квартиры заселены[/QUOTE]
Ну там жили, теперь продали - я буду жить:)
приятно познакомиться с новыми соседями)))))
а у кого купили?
Молодая пара снимет в вашем доме однокомнатную квартиру. Ориентировочная цена: 400-450 долларов США
скажите,пожалуйста,мне сказали,что разносили смету на 2013 год,а мне не принесли,правда ли что уже есть смета?
тоже ничего не получала
По смете:
в 5й парадной активистом является мой тесть. По его словам (а он всю неделю ходит по квартирам), дверь на звонок открыли только половина из жильцов, хотя за дверью у неоткрывших слышатся звуки присутствия людей:-)
Поэтому, уважаемые коллеги, при звонке в дверь хотя бы узнайте по какому вопросу к вам звонят, чтобы потом не возникало ситуаций "А я ничего не получал, никто не приходил, и т.д..."
Тоже ничего не получала. Но я дома только вечером, днем работаю. А объясните мне, человеку, не смыслящему в ОСМД что эта смета значит?
Новые коммунтарифы с разбивкой по статьям расходования.
Только вечером и ходят с бумажкой, которую всем жильцам нужно подписать. Или же не подписывать, но с обоснованием почему.
так..у меня звонка в двери вообще нет,это чтоб детей не будили))))живу в 1 парадной,но или как-то слабенько стучали,или не стучали,вообще я слышу когда стучат или дети слышат,так вот никто меня не посещал еще.жду)
Планирую приобрести квартиру на Дидрихсона 27. Хотелось бы услышать мнение о доме и о качестве дома. На доме имеются некоторые трещины по высоте. Насколько это серьезно? буду признателен за адекватную оценку.
[QUOTE=AlexFirst;35873387]Планирую приобрести квартиру на Дидрихсона 27. Хотелось бы услышать мнение о доме и о качестве дома. На доме имеются некоторые трещины по высоте. Насколько это серьезно? буду признателен за адекватную оценку.[/QUOTE]
Задам вам простой вопрос.
Вас не смущает, что дом стоит в 100 метрах от обрыва\склона\покоса и т.д. ?
Лично для меня это критичный фактор.
Где-то шото труханёт, зальет, замоет\вымоет... гемороя не оберешься.
Можно что-нибудь построить просто на воде, потом засыпать территорию и только старожилы будут знать что там когда-то была вода. Это я к тому что на улице Дюковской построены две 16-этажки гораздо ближе к этому "обрыву" и дальше строят. Все они на буро-набивных сваях, Дидрихсона 27 в том числе. Но у некоторых при слове "склон", в голове возникает подмываемый морем склон и сползающий по нему домик. А труханет, зальет/вымоет в основном - это скорее всего исторического центра касается. Во время дождя вся вода льется рекой по Дидрихсона, в самом дворе никаких катаклизмов не наблюдается.
Что за трещины, в каком месте? Дом как дом, детская площадка своя есть, лестницы подметают, территорию расчищают, лампочки меняют. Сам дом теплый, стены 60 см, хотя многие все-равно утепляют фасады зачем-то. Перебоев с водой, электричеством, газом практически нет. С парковкой туго, точнее ее практически нет. То нагромождение машин, которое заполоняет весь двор, местами и пешеходную часть - никому комфорта не добавляет. Наверно если пошариться, можно найти в округе стоянку. Рядом двор с кучей гаражей, не знаю какая часть из них используется.
А вообще такие вопросы тут уже обсуждались не раз, стоит наверно почитать тему
Да и самое главное, перед покупкой советую почитать тему "Вонь в Одессе" - касается как дома, так и этого района.
Если речь идет о трещине между 3-ей и 4-ой парадной, то она не существенная, в том месте стык двух фундаментов.
В остальном полностью согласна с предыдущим автором.
как по мне тут только два минуса...неналичие парковки и шум...а так в остальном хороший дом и место
Соседи,а кто в курсе за шум сегодня в районе 5-6 утра в 9парадной. Что-то падало, человеческие голоса на повышенных тонах. Если честно, я думала, кого то убивают:[
Мы тоже слышали. Надеюсь, просто семейный скандал, хотя громкий очень.
И я слышала этот скандал, я ещё долго не могла уснуть, думала как бы было всё нормально, там наверное летали все предметы и не только. Мало того, я даже догадываюсь кто это:shine:, и я уверенна что они читают эту страничку, но не будем показывать пальцами, один раз думаю простительно, с кем не бывает.:shine:. Вобщем, просим уважать друг друга и соседей.:shine:
[QUOTE=svetlakova;36076433] Вобщем, просим уважать друг друга и соседей.:shine:[/QUOTE]
Тем более вокруг много маленьких детей, которые тоже проснулись и испугались.
[QUOTE=Irene;36078011]Тем более вокруг много маленьких детей, которые тоже проснулись и испугались.[/QUOTE]
Слава Богу мы в этот день были у родителей)))))))
дорогие соседи, объясните мне, как новичку... я вот сегодня в ящике счет за электроэнергию нашла, а кварплата как приходит?
[QUOTE=Irene;36078011]Тем более вокруг много маленьких детей, которые тоже проснулись и испугались.[/QUOTE]
[QUOTE=svetlakova;36076433]И я слышала этот скандал, я ещё долго не могла уснуть, думала как бы было всё нормально, там наверное летали все предметы и не только. :. Вобщем, просим уважать друг друга и соседей.:shine:[/QUOTE]
а я просто испугалась за них..