[QUOTE=sonatana;54760796]а на сайте написано, что 9800 и 10500.
врут чтоли на сайте?[/QUOTE]
на сайте за один глаз, а у меня их два
и мне предложили ласик и фемпто ласик
зато сразу дали скидочную на 5 процентов, только смысла с нее при такой цене
Вид для печати
[QUOTE=sonatana;54760796]а на сайте написано, что 9800 и 10500.
врут чтоли на сайте?[/QUOTE]
на сайте за один глаз, а у меня их два
и мне предложили ласик и фемпто ласик
зато сразу дали скидочную на 5 процентов, только смысла с нее при такой цене
[QUOTE=brouchek85;54620378]Я рожала с большим минусом, минус 8 и сама, два года назад. Где-то на 4-5мес.беременности из ЖК меня направляли в Филатово, чтоб они вынесли вердикт ЕР или КС. Там проверли и несмотря на минус, сетчатка нормальная, очень незначительная атрофия и написали 'к естественному родоразрешению противопоказаний нет.' Родила сама без проблем, но зрение упало еще больше(((
Пару мес.назад была в Эксимере, диагностика показала, что есть атрофия, отслойки нету, но типа может быть из-за большого минуса. Предложили Фемтоласик и коагуляцию. Коагуляцию сделала. Фемтоласик не хочу, да и денег нет.[/QUOTE]
У меня тоже большой минус. Но с сетчаткой не все хорошо. Поэтому в таком состоянии "как есть" самой рожать точно не разрешат. Хочу просто до беременности все вопросы прояснить и по максиму подготовить организм, включая глаза.
[QUOTE=Solne4naya_zaya;54504647]Кто-то знает чем Эксимер от Таруса отличается? Пока только увидела разницу в цене.[/QUOTE]
Тем же чем Таврия от Сельпо
Кто-нибудь записывался на диагностику онлайн?
Дала заявку в пятницу, до сих пор не перезвонили.
[QUOTE=Panacejja;54921699]Кто-нибудь записывался на диагностику онлайн?
Дала заявку в пятницу, до сих пор не перезвонили.[/QUOTE]
я сама позвонила записалась, а потом спросила за скидку за запись он-лайн и мне так сделали скидку, но попросили все же оформиться через интернет)) короче после оформления на сайте мне презвонили на след день. наверно загрузка большая
[QUOTE=Latikashara;54922439]я сама позвонила записалась, а потом спросила за скидку за запись он-лайн и мне так сделали скидку, но попросили все же оформиться через интернет)) короче после оформления на сайте мне презвонили на след день. наверно загрузка большая[/QUOTE]
Позвонила сама, сказали, что еще рано на такую дату записываться :(
Билет еще брать, не известно когда.
7 месяцев назад сделала коррекцию в Тарусе, до этого много лет линзы (лет 17), дома для телевизора очки.
Надоело очень, конечно.
Думала и раньше, но мама нагнетала обстановку - "ты хочешь вообще потерять зрение если что пойдёт не так, никогда не увидеть своего ребёнка", ещё добавляли врачи из Филатова, которые при обследовании, когда спрашивали их мнение, говорили "своему бы ребёнку я не сделал".
Короче спустя много лет решилась.
Такие восторженные отзывы от многих, что всё очень легко и безболезненно и жалеют что не сделали раньше.
У меня всё прошло не так безоблачно.
Во-первых отношение. От медсестричек и девочек на ресепшене - все доброжелательно.
Но от всех 4 врачей, с которыми я имела дело, я столкнулась в той или иной мере с хамством!!!
Это очень добавило стресса.
И сама процедура - увы, у меня не было безболезненно, совсем наоборот.
Мне вообще не могли вставить эти расширители в глаза, расковыряли всё, потом делали без них, держали, и мне было ОЧЕНЬ больно, хотя говорят что от анестезии ничего не чувствуешь и всё супер. Увы, у меня не сработало. Ещё он сказал что у меня много сосудов в глазу и он их вручную перебирает.
И после операции.
До позднего вечера боль такая что хочется выть и лезть на стенку.
Это было ТЯЖЕЛО.
Но только этот день, потом боли не было.
Зрение сразу, у меня получилось 85%, это столько сколько у меня было в линзах (в очках было больше), и для меня это хороший результат, то есть я воспринимаю так что всё вижу. По сравнению с 10% без линз до операции... Кстати минус был маленький, -1,5-2, но % зрения очень низкий.
Теперь, конечно, прекрасно, не снимать-надевать линзы, не терпеть те периоды когда линзы уже натирают и т.д.
Ну и я отпишусь :)
Сделала ЛК вчера (ТАРУС), в понедельник - 16 марта и теперь, скорей всего буду считать этот день одним из самых счастливых дней моей жизни.
Перед тем, как делать операцию нам всем (6 девушек от 19 и до 40) провели полное повторное обследование и прочитали лекцию:
о коррекции, о том как она будет проходить, о том, как нужно себя вести, о психологии близорукости, о самочувствии, о спокойствии и т.д.
Хочу сказать, что тётя, которая читала лекцию, делала это ОЧЕНЬ позитивно. Я уже была давно настроена на ЛК, мне было страшно и боязно
совсем чуть-чуть, но все же эта тётя-лектор вселила в меня уверенность, которой мне не хватало....Предложили выпить валерьянки, я отказалась, т.к. у меня своя американская ядерная... :)
Вообщем прочитали нам лекцию и отпустили домой, кто уехал, кто ждал, кто как....
Я поехала домой, покушала и мне позвонили, сказали приезжайте к такому-то времени. Приехала, пришлось подождать, не помню сколько....
Позвали на лк....завели в темную комнату, там одели шапочку, халат, бахиллы. Обработали лицо спиртиком (пахло дюже смачно) и сидим ждем.
Потом пришла медсестра и забрала меня в операционную, там положили на стол, стол удобный, всё подробно объяснили (ещё раз), настроили аппарат,
за пару секунд легко и просто вставили векорасширитель (неприятно, немного больно когда их вставили и как бы открывают, но привыкаешь через 5 секунд), опять все настроили и начали операцию.
Операцию вели: хирург Щипун и доктор Оксана Николаевна. Все спокойно, четко, нежно....Было немного сложно сконцетрироваться на зеленой точке, особенно левым (вторым глазом), но врач успокаивал, и снова настраивал аппарат. Вся операция проходила около 15-20 минут, т.е. по 10 минут (а может меньше) на каждый глаз. Второй глаз у меня немного туже пошел, может быть сказалось напряжение (я читала, что девочки писали уже о таком)...но всё хорошо.
Потом меня подняли, повели в соседнюю темную комнату, там я немного посидела, анастезия начала отходить и стало не очень приятно, медсестра зашла, я сказала о своих ощущениях и она закапала капельки и стало полегче,
она дала мне их с собой. Затем отвела обратно в операционную, там врач
посмотрел на аппарате, сказал, что все нормально, дал указания, чтобы не жмурились, не чухались и не давили на глаза, а затем отпустил домой :)
После ЛК были неприятные ощущения: сухость, как буд-то что-то мешает и т.д. Мешал свет....но к вечеру немного наладилось, закапала капли и легла спать. Утром поехала на обследование - посмотрела меня врач Оксана Николаевна, ответила подробно на все, интересующие меня вопросы и отпустила домой. Сегодня я уже вела почти полноценный образ жизни, во всяком случае кушать готовила, посуду мыла, детей кормила и.т.д.
Мне делали методом тонкого лоскута, я сама выбрала, хотя роговица у меня ОЧЕНЬ толстая. Стоимость за 2 глаза = 14700 грн (с 1 апреля все цены поднимутся).
Если меня спросят, больно ли мне было, я отвечу: терпимо (при том, что я боли очень боюсь).
Если меня спросят, страшно ли мне было, я отвечу: да, страшновато.
Если меня спросят, отказалась бы я от операции, если бы знала как она проходит, я отвечу однозначно: НЕТ!
Если меня спросят, пойдешь ли ты ещё на такую операцию, если будет нужно, я отвечу однозначно: ДА!
Моё мнение такое: все зависит от настроя. Я была настроена только на позитив, я была уверена в положительном результате, я была уверена, что мне не будет больно, я ХОТЕЛА видеть хорошо уже с 6 лет (у меня было -7).
Если у Вас есть возможность, то делайте, делайте и ещё раз делайте и НИЧЕГО не БОЙТЕСЬ!!!
[QUOTE=sonatana;54954560]
Моё мнение такое: все зависит от настроя. Я была настроена только на позитив, я была уверена в положительном результате, я была уверена, что мне не будет больно, я ХОТЕЛА видеть хорошо уже с 6 лет (у меня было -7).
[/QUOTE]
Не нужно так огульно. Я тоже была УВЕРЕНА что мне не будет больно, ведь я читала такие отзывы. Это было неожиданностью.
[QUOTE=Триоая;54954899]Не нужно так огульно. Я тоже была УВЕРЕНА что мне не будет больно, ведь я читала такие отзывы. Это было неожиданностью.[/QUOTE]
Видимо не до конца был позитив. Из 6-ти человек, которых вчера прооперировали, ровно шесть человек сказали - нет,
нам не было больно и расширители оделись легко. Мы довольны и счастливы.
А пока мы ждали операцию там сидело пару человек, которые сделали операцию полгода назад, их ответы были аналогичными :)
Мои обе знакомые, которые уговаривали меня....их ответы тоже были однозначны - Да, делать! Нет, не больно!
После вчерашнего я могу рассуждать и огульно :)
Я настроена на позитив, и была настроена на позитив, это мне помогло, и всем вчера помогло.
И надеюсь, что мой пост поможет многим решиться и пройти эту операцию быстро и безболезненно. :)
Вообщем приглашаю всех в клуб бывших кротов :)
зы. кстати у меня была также ситуация с отговорками дома и с врачами в Филатова.
Скажите, кто-то делал коррекцию зрения по методике OptiLASEK? Чем отличается от OptiLASIK? Имеет ли право пациент выбирать сам метод коррекции? Объясняют ли доктора разницу между методами перед коррекцией?
[QUOTE=sonatana;54955040]Видимо не до конца был позитив. Из 6-ти человек, которых вчера прооперировали, ровно шесть человек сказали - нет,
нам не было больно и расширители оделись легко. Мы довольны и счастливы.
А пока мы ждали операцию там сидело пару человек, которые сделали операцию полгода назад, их ответы были аналогичными :)
Мои обе знакомые, которые уговаривали меня....их ответы тоже были однозначны - Да, делать! Нет, не больно!
После вчерашнего я могу рассуждать и огульно :)
Я настроена на позитив, и была настроена на позитив, это мне помогло, и всем вчера помогло.
И надеюсь, что мой пост поможет многим решиться и пройти эту операцию быстро и безболезненно. :)
Вообщем приглашаю всех в клуб бывших кротов :)
зы. кстати у меня была также ситуация с отговорками дома и с врачами в Филатова.[/QUOTE]
Послушайте, ну этот камень в мой огород даже обидно, не говоря о том что вы не объективны. Я спустя время решилась таки поделиться неприятностями, через которые пришлось пройти, и тут сразу же на тебе - позитива у тебя было мало, сама виновата.
Ваша выборка из десятка человек настолько скудна, что никак о всех не может говорить.
Не всё зависит от позитива, тем более в медицине.
[QUOTE=Триоая;54956742]Послушайте, ну этот камень в мой огород даже обидно, не говоря о том что вы не объективны. Я спустя время решилась таки поделиться неприятностями, через которые пришлось пройти, и тут сразу же на тебе - позитива у тебя было мало, сама виновата.
Ваша выборка из десятка человек настолько скудна, что никак о всех не может говорить.
Не всё зависит от позитива, тем более в медицине.[/QUOTE]
А я хочу поблагодарить Вас за отзыв! Я пока на коррекцию не решилась, я даже на коагуляцию созреть не могу - страшно мне, что будут что-то в глаза пихать. Учитывая, что со своей чувствительностью с трудом выдерживаю обследование.
Важно знать, что может быть и так. Потому что каждый организм индивидуален и подобные процедуры переносит по-своему.
Самое главное, что все прошло благополучно! Я, как человек, который без очков пока своей жизни не представляет, уверена, что жизнь без модных унитазиков для глаз (как когда-то очки обозвал Норбеков) дорогого стоит! Тихонечко белой завистью завидую решительности и смелости тех, кто идет на ЛК и восстанавливает свое зрение!
[QUOTE=ЧУДА;54956991]А я хочу поблагодарить Вас за отзыв! Я пока на коррекцию не решилась, я даже на коагуляцию созреть не могу - страшно мне, что будут что-то в глаза пихать. Учитывая, что со своей чувствительностью с трудом выдерживаю обследование.
Важно знать, что может быть и так. Потому что каждый организм индивидуален и подобные процедуры переносит по-своему.
Самое главное, что все прошло благополучно! Я, как человек, который без очков пока своей жизни не представляет, уверена, что жизнь без модных унитазиков для глаз (как когда-то очки обозвал Норбеков) дорогого стоит! Тихонечко белой завистью завидую решительности и смелости тех, кто идет на ЛК и восстанавливает свое зрение![/QUOTE]
Да, Вы правы, главное хороший результат :), и это таки кусочек счастья после всех лет не маяться очками-линзами, и видеть сразу после просыпания.
Но это был очень тяжёлый день, хотя я читала исключительно хорошие отзывы перед этим, и была уверена что и у меня всё будет легко.
в моей группе был парень у него высокое надбровье , вроде так назвали) короче глаза глубоко почажеы ,а брови как бы "козырьком" над глазами . его сразу предупредили что будет сложно. наверно у вас тоже маленький разрез глаз или еще какие то особенности что расширитель не получилось поставить. у меня круглые бошькие глаза и мне абсолютно не мешало
[QUOTE=sonatana;54751679]Подскажите, это Вы пишете о коррекции или о диагностике? - "два дня до назначенной даты".
Спасибо.
По поводу линз вот что прочитала на сайте: перед проведением обследования не носить мягкие контактные линзы в течение недели, твердые — в течение 2 недель - это памятка для тех, кто готовится к ЛК.[/QUOTE]
В Тарусе озвучили 5 дней до диагностики.
[QUOTE=ЧУДА;54956991]А я хочу поблагодарить Вас за отзыв! Я пока на коррекцию не решилась, я даже на коагуляцию созреть не могу - страшно мне, что будут что-то в глаза пихать. Учитывая, что со своей чувствительностью с трудом выдерживаю обследование.
Самое главное, что все прошло благополучно! Я, как человек, который без очков пока своей жизни не представляет, уверена, что жизнь без модных унитазиков для глаз (как когда-то очки обозвал Норбеков) дорогого стоит! Тихонечко белой завистью завидую решительности и смелости тех, кто идет на ЛК и восстанавливает свое зрение![/QUOTE]
ну а коагуляция по сравнению с коррекцией, все равно как сравнить укол и поглаживание :)
[QUOTE=Триоая;54956742]Послушайте, ну этот камень в мой огород даже обидно, не говоря о том что вы не объективны. Я спустя время решилась таки поделиться неприятностями, через которые пришлось пройти, и тут сразу же на тебе - позитива у тебя было мало, сама виновата.
Не всё зависит от позитива, тем более в медицине.[/QUOTE]
а я думаю, что таких отзывов, как мой, должно быть как можно больше, тогда люди не будут бояться, и получат хорошее зрение практически безболезненно :)
положительные эмоции - это главное. ИМХО.
Кстати к моей выборке из 10ти человек можно прибавить ещё все положительные отзывы на форуме, на других форумах, касающихся ЛК, а также на сайте таруса и эксимера :)
И я конечно согласна с Вами, что не всем всё так легко....но я это писала, для того, чтобы людям было легко решиться,
ничем не хотела обидеть Вас или обвинить в малом наличии оптимизма....но такие отзывы, они ведь только больше напугают тех, кто
и так боится, а ведь в результате у Вас хорошее зрение - вот что является главным фактором. имхо.
[QUOTE=sonatana;54954560]Ну и я отпишусь :)
Сделала ЛК вчера (ТАРУС), в понедельник - 16 марта и теперь, скорей всего буду считать этот день одним из самых счастливых дней моей жизни.
Перед тем, как делать операцию нам всем (6 девушек от 19 и до 40) провели полное повторное обследование и прочитали лекцию:
о коррекции, о том как она будет проходить, о том, как нужно себя вести, о психологии близорукости, о самочувствии, о спокойствии и т.д.
Хочу сказать, что тётя, которая читала лекцию, делала это ОЧЕНЬ позитивно. Я уже была давно настроена на ЛК, мне было страшно и боязно
совсем чуть-чуть, но все же эта тётя-лектор вселила в меня уверенность, которой мне не хватало....Предложили выпить валерьянки, я отказалась, т.к. у меня своя американская ядерная... :)
Вообщем прочитали нам лекцию и отпустили домой, кто уехал, кто ждал, кто как....
Я поехала домой, покушала и мне позвонили, сказали приезжайте к такому-то времени. Приехала, пришлось подождать, не помню сколько....
Позвали на лк....завели в темную комнату, там одели шапочку, халат, бахиллы. Обработали лицо спиртиком (пахло дюже смачно) и сидим ждем.
Потом пришла медсестра и забрала меня в операционную, там положили на стол, стол удобный, всё подробно объяснили (ещё раз), настроили аппарат,
за пару секунд легко и просто вставили векорасширитель (неприятно, немного больно когда их вставили и как бы открывают, но привыкаешь через 5 секунд), опять все настроили и начали операцию.
Операцию вели: хирург Щипун и доктор Оксана Николаевна. Все спокойно, четко, нежно....Было немного сложно сконцетрироваться на зеленой точке, особенно левым (вторым глазом), но врач успокаивал, и снова настраивал аппарат. Вся операция проходила около 15-20 минут, т.е. по 10 минут (а может меньше) на каждый глаз. Второй глаз у меня немного туже пошел, может быть сказалось напряжение (я читала, что девочки писали уже о таком)...но всё хорошо.
Потом меня подняли, повели в соседнюю темную комнату, там я немного посидела, анастезия начала отходить и стало не очень приятно, медсестра зашла, я сказала о своих ощущениях и она закапала капельки и стало полегче,
она дала мне их с собой. Затем отвела обратно в операционную, там врач
посмотрел на аппарате, сказал, что все нормально, дал указания, чтобы не жмурились, не чухались и не давили на глаза, а затем отпустил домой :)
После ЛК были неприятные ощущения: сухость, как буд-то что-то мешает и т.д. Мешал свет....но к вечеру немного наладилось, закапала капли и легла спать. Утром поехала на обследование - посмотрела меня врач Оксана Николаевна, ответила подробно на все, интересующие меня вопросы и отпустила домой. Сегодня я уже вела почти полноценный образ жизни, во всяком случае кушать готовила, посуду мыла, детей кормила и.т.д.
Мне делали методом тонкого лоскута, я сама выбрала, хотя роговица у меня ОЧЕНЬ толстая. Стоимость за 2 глаза = 14700 грн (с 1 апреля все цены поднимутся).
Если меня спросят, больно ли мне было, я отвечу: терпимо (при том, что я боли очень боюсь).
Если меня спросят, страшно ли мне было, я отвечу: да, страшновато.
Если меня спросят, отказалась бы я от операции, если бы знала как она проходит, я отвечу однозначно: НЕТ!
Если меня спросят, пойдешь ли ты ещё на такую операцию, если будет нужно, я отвечу однозначно: ДА!
Если у Вас есть возможность, то делайте, делайте и ещё раз делайте и НИЧЕГО не БОЙТЕСЬ!!![/QUOTE]
Полностью с Вами соглашусь по поводу положительного отзыва,я одна из тех 6-ти человек, которые сделали в понедельник коррекцию, для меня это действительно чудо - как говорили раньше в институте 10 минут позора и ты - специалист))), так и здесь 20 минут дискомфорта - и ты прекрасно и чётко всё видишь, для меня это как по волшебству волшебной палочки! Пол жизни хреново видела - а тут за 20 минут всё восстанавливается!!!! P.S. у меня дискомфорт в глазах чувствовался ( очень слизились глаза после операции)где-то до 21 00, после операции я пришла домой закапала глаза и легла спать, в 21 00 проснулась и уже ничего не слезилось не пекло, зрение чёткое и с каждым часом становилось всё чётче, мне даже не хотелось ложиться спать. а хотелось больше убедиться в том что это не сон и я прекрасно вижу. На утро я спокойно села за руль и удивлялась тому насколько всё ярко и красочно, чётко видно, и радиус, который я могу охватить зрением))) Добралась до Таруса, мне проверили зрение и сказали что у меня зрение 0,90% при прогнозе на 0,80% и сказали что это очень и очень хороший показатель на следующий день! А вот от внутрненнего настроя и состояния человека действительно много зависит!!! Когда человек полностью спокоен он расслаблен и спокойно слушает и делает то что говорит врач. как только в груди возникает беспокойство и страх - всё начинает идти не так - всё напрягается. глаз закатывается и всё операция штопорится!!! Поэтому спокойствие только спокойствие, расслабление и позитив!!!
[QUOTE=sonatana;54962078]ну а коагуляция по сравнению с коррекцией, все равно как сравнить укол и поглаживание :)[/QUOTE]
А что является уколом?
Делала коагуляцию в прошлом многократно - никаких проблем, ни со вставкой в глаза, ни с болью, хотя ведь при коагуляции не обезболивают.
ребята а кто то сталкивался со слезоточивостью после операции? я в начале февраля сделал ЛКЗ, через неделю поймала коньюктивит(первый раз в жизни) прокапала сильный антибиотик не помогло прописали окоферон - на него была аллергия и я капнула всего 3 капли и все. после капала борную кислоту, теперь вот уже 2,5-3 недели сильно слезятся глаза. кто то с таким сталкивался?
зря вы так .. кто то эммоциональный не разберется в ситауции не почитает выше ваши посты и испугается...
[QUOTE=Latikashara;54973808]зря вы так .. кто то эммоциональный не разберется в ситауции не почитает выше ваши посты и испугается...[/QUOTE]
вот для эмоциональных я писала свой положительный пост :)
да занесло меня....удалю сейчас.
зы. по Вашему вопросу: у Вас же около месяца прошло с ЛК, так Вы можете пойти на бесплатную консультацию, тем более, что есть проблема такая...
Та все разные и неповторимые. Это отлично что для кого-то щелк 20 мин.и в дамках.
Я делала коагуляцию - и то уже пару раз была готова просить нашатырь просить, потому что голова улетала и кружилась. Выдержала еле-еле эти вспышки и боль. В глазах было местами больно и жутко неприятно...
Но у меня с болевым порогом плоховато))) роды это жуть жутчайшая, у зубного тоже в обморк падала пока своего не нашла... Так что увы и ахх... Не все от позитива зависит...
[QUOTE=sonatana;54974126]вот для эмоциональных я писала свой положительный пост :)
да занесло меня....удалю сейчас.
зы. по Вашему вопросу: у Вас же около месяца прошло с ЛК, так Вы можете пойти на бесплатную консультацию, тем более, что есть проблема такая...[/QUOTE]
та я им уже глаза намазолила)) я раз в неделю к ним ездила потому что не проходил коньюктивит. мне выписали антигистамин(кажется так) противоаллегрен. обещали что пройдет но воз и ныне там(( я уже так соскучилась за макияжем)))
[QUOTE=Latikashara;54975679]та я им уже глаза намазолила)) я раз в неделю к ним ездила потому что не проходил коньюктивит. мне выписали антигистамин(кажется так) противоаллегрен. обещали что пройдет но воз и ныне там(( я уже так соскучилась за макияжем)))[/QUOTE]
а вы анализы сдавали? я когда-то болела какой-то гадостью, которая не проходила много времени,
а потом я мазок сдала (это ещё в Филатова), прокапала капли (разные 2 курса), потом снова мазок и прошло,
а до того, как мазок сдала, мучалась где-то полгода.
[QUOTE=sonatana;54976740]а вы анализы сдавали? я когда-то болела какой-то гадостью, которая не проходила много времени,
а потом я мазок сдала (это ещё в Филатова), прокапала капли (разные 2 курса), потом снова мазок и прошло,
а до того, как мазок сдала, мучалась где-то полгода.[/QUOTE]
да после антибиотиков бакпосев ничего не показал поэтому решили противовирусными лечить, а на него аллергия (вылдырь прямо на белке вздулся - жудь как страшно было) ну да это уже не по теме)) Спасибо за переживания))
[QUOTE=sonatana;54962078]ну а коагуляция по сравнению с коррекцией, все равно как сравнить укол и поглаживание :)[/QUOTE]
Поясните, пожалуйста: в Вашей аналогии коагуляция это укол или поглаживание?
Скажите, а коагуляцию всем назначают? Есть ли здесь такие, кто не делал перед коррекцией?
[QUOTE=Dimash123;54988817]Поясните, пожалуйста: в Вашей аналогии коагуляция это укол или поглаживание?[/QUOTE]
ну Вам больно делать укол? - ну немного неприятно (и немного страшно)....ну вот так и ЛК.
ну вам больно поглаживание, нет, вот так для меня коагуляция была.
Пишут про болевой порог, я всегда считала, что он у меня тоже маленький...а видимо это не так или я что-то не так понимала о боли.
[QUOTE]Скажите, а коагуляцию всем назначают? Есть ли здесь такие, кто не делал перед коррекцией?[/QUOTE]
Здесь в темке девочки писали, что некоторым не назначают и не делают коагул-ю перед ЛК.
[QUOTE=Panacejja;54988977]Скажите, а коагуляцию всем назначают? Есть ли здесь такие, кто не делал перед коррекцией?[/QUOTE]
Есть, но я не в Тарусе делал ЛК.
[QUOTE=sonatana;54990748]
Здесь в темке девочки писали, что некоторым не назначают и не делают коагул-ю перед ЛК.[/QUOTE]
[QUOTE=Phen;54991032]Есть, но я не в Тарусе делал ЛК.[/QUOTE]
Спасибо!
[QUOTE=sonatana;54990748]ну Вам больно делать укол? - ну немного неприятно (и немного страшно)....ну вот так и ЛК.
ну вам больно поглаживание, нет, вот так для меня коагуляция была.
Пишут про болевой порог, я всегда считала, что он у меня тоже маленький...а видимо это не так или я что-то не так понимала о боли.
Здесь в темке девочки писали, что некоторым не назначают и не делают коагул-ю перед ЛК.[/QUOTE]
Эх, так надеялся, что скажите - коагуляция больнее самой коррекции) У каждого и вправду свой болевой порог, но лично мне коагуляция поглаживанием не показалась. В некоторые моменты были ощущения, что глаза из орбит вылезут от напряжения.
[QUOTE=Dimash123;54992039]Эх, так надеялся, что скажите - коагуляция больнее самой коррекции) У каждого и вправду свой болевой порог, но лично мне коагуляция поглаживанием не показалась. В некоторые моменты были ощущения, что глаза из орбит вылезут от напряжения.[/QUOTE]
Я КОАГУЛЯЦИИ тоже очень боялась, как и ЛК, но прочитала здесь на форуме, что мол не больно, сестра тоже сказала, что ей не было больно...
видимо и мне не было больно, т.к. настроилась....но К и ЛК это совсем разные ощущения...сравнить боль от того и от того оч сложно...
но моё мнение такое: стоит делать....ну Вы читали мой отзыв я думаю :)
Я так понимаю цены Таруса и Эксимера идентичны?
[QUOTE=Турболей;54994233]Я так понимаю цены Таруса и Эксимера идентичны?[/QUOTE]
я бы не сказала. как по мне Эксимер дороже
т.к. в эксимере цена выше примерно на 4 тыщи грн (оба глаза)
решил позвонить в тарус
в итоге, ближайшая дата диагностики 1е апреля
а коррекция конец апреля
грустно
[QUOTE=mauser2010;54999451]т.к. в эксимере цена выше примерно на 4 тыщи грн (оба глаза)
решил позвонить в тарус
в итоге, ближайшая дата диагностики 1е апреля
а коррекция конец апреля
грустно[/QUOTE]
они делают операции только 2 дня в неделю - понедельник и вторник, видимо с этим связано....я ждала операцию больше месяца.
Подскажите кто делала ЛК - было ли у Вас в первое время такое, что Вы плохо видели вблизи?
Кто-нибудь делал фемптолазик, кажется, назывется? Он, вроде бы, лучше, после это операции быстрее восстановление, но цена за операцию существенно дороже.
А что лучше делать, ласик или ласек? После чего быстрее восстанавливаешься? Что менее болезненно? (если вообще ощущается)
[QUOTE=Panacejja;55081716]А что лучше делать, ласик или ласек? После чего быстрее восстанавливаешься? Что менее болезненно? (если вообще ощущается)[/QUOTE]
Ласик (фемто или супер) лучше. Я даже не слышал, чтобы кто-то ещё делал ласек.
Назреваю на ЛК, если отбросить вопрос цен, что выбрать, тарус или эксимер?
Где лучше оборудование, профессиональней врачи, и т.д.
Или без разницы?
[QUOTE=Snake2004;55091177]Назреваю на ЛК, если отбросить вопрос цен, что выбрать, тарус или эксимер?
Или без разницы?[/QUOTE]
Сомневаюсь, что здесь есть человек, который может сравнить эти клиники между собой. Я выбрал Тарус сугубо по финансовым причинам.
[QUOTE=Snake2004;55091177]Назреваю на ЛК, если отбросить вопрос цен, что выбрать, тарус или эксимер?
Или без разницы?[/QUOTE]
мы тоже с мужем выбрали Тарус потому что дешевле и подруга делелал осталась довольна
Я так понимаю что те кто выбрали тарус особой разницы с эксимером (кроме денежного вопроса) не увидели, а в этой теме тарус выбрали подавляющее большинство, наверное и сам тоже там попробую.
если бы вопрос стоимости не стоял так осторо, думаю я бы выбрала Эксимер и Фемтоласик или как его там правильно)) все таки глаза ... хотя у меня дыло -3 почти и хорошая роговица. Хотя тарусом довольна все прошло хорошо, коньюктивит, пойманый после операции, это не ошибка врачей. единственное что мне не понравилось - она делают коррекцию ориентируясь на 100% зрение, в итоге у большинства получается 120% (у меня тоже) а я бы лучше сделала 80 % , т.к. с возрастом и так дальнозоркость разовьется)) но меня в тарусе об этом не предупредили и не предложили варианты так что уже как есть))
[QUOTE=Ucsus;55044296]Кто-нибудь делал фемптолазик, кажется, назывется? Он, вроде бы, лучше, после это операции быстрее восстановление, но цена за операцию существенно дороже.[/QUOTE]
Я экономию на глазах не понимаю вообще. Надо только лучшее делать. Не знаю насколько тут что-то зависит от рук врача? Лучше чтоб все совпало :mosking:
Я в Тарус так и не смогла записаться, мне нужно было на опр.даты у них было занято, а больше чем за 3недели на другие мне подходящие числа они не записывали (типа рано еще).
Так я попала в Эксимер.
Я думаю большого отличия в плане сервиса нету, врачи конечно разные. Мне коагуляцию делал седовласый пожилой врач, разговорились с ним он 15лет в ОАЭ жил и работал офтальмологом. Знаю, что в Эксимере еще и детьми занимаются, видела там даже грудничков. Второй этаж полностью детское отделение, там и процедуры и диагностика.
Тарус детей не принимает, по крайней мере раньше точно не принимал.
[QUOTE=brouchek85;55126713]Я в Тарус так и не смогла записаться, мне нужно было на опр.даты у них было занято, а больше чем за 3недели на другие мне подходящие числа они не записывали (типа рано еще).
Так я попала в Эксимер.
Я думаю большого отличия в плане сервиса нету, врачи конечно разные. Мне коагуляцию делал седовласый пожилой врач, разговорились с ним он 15лет в ОАЭ жил и работал офтальмологом. Знаю, что в Эксимере еще и детьми занимаются, видела там даже грудничков. Второй этаж полностью детское отделение, там и процедуры и диагностика.
Тарус детей не принимает, по крайней мере раньше точно не принимал.[/QUOTE]
уже принимает)
[QUOTE] в итоге у большинства получается 120% (у меня тоже) а я бы лучше сделала 80 % , т.к. с возрастом и так дальнозоркость разовьется)) но меня в тарусе об этом не предупредили и не предложили варианты так что уже как есть))[/QUOTE]
Вы не вводите себя и остальных в заблуждение! Никогда пресбиопия не перекроет близорукость! Пресбиопия либо развивается с возрастом либо нет.И если она развивается у человека с близорукостью, то она просто ляжет на близорукость - в итоге человек будет плохо видеть и далеко и близко (для дали нужны будут одни очки, для чтения другие). Поэтому благодарите за то, что видите вдаль прекрасно сейчас, а пресбиопия с возрастом не факт, что придет. Я знаю людей, которые надеялись на то, что пресбиопия выровняет им близорукость с возрастом - чуда не произошло,близорукость никуда не делась.
[QUOTE=cepik;55172053]Вы не вводите себя и остальных в заблуждение! Никогда пресбиопия не перекроет близорукость! Пресбиопия либо развивается с возрастом либо нет.И если она развивается у человека с близорукостью, то она просто ляжет на близорукость - в итоге человек будет плохо видеть и далеко и близко (для дали нужны будут одни очки, для чтения другие). Поэтому благодарите за то, что видите вдаль прекрасно сейчас, а пресбиопия с возрастом не факт, что придет. Я знаю людей, которые надеялись на то, что пресбиопия выровняет им близорукость с возрастом - чуда не произошло,близорукость никуда не делась.[/QUOTE]
?? странно.. я себе это по другому представляла... по идее близорукость это как б "зажатые мышцы" которые неправильно фокусируют , а дальнозоркость это наоборот "расслабленные" мышцы. Это говоря простым языком. =) или я неправильно понимаю физику зрения)))
[QUOTE=Latikashara;55176283]?? странно.. я себе это по другому представляла... по идее близорукость это как б "зажатые мышцы" которые неправильно фокусируют , а дальнозоркость это наоборот "расслабленные" мышцы. Это говоря простым языком. =) или я неправильно понимаю физику зрения)))[/QUOTE]
ну тут как бЭ такое....блирукость нельзя выровнять дальнозоркостью, но близорукость может уменьшиться, при проявлении дальнозоркости..у моей мамы было -4,5, а после проявлений д-ти стало - 3. отак:)
Дорогие одесситы! Кто ходил в тарус (или не в тарус, все равно) с проблемой дальнозоркости - отпишитесь!!!!! Наследственная дальнозоркость. Сколько себя помню с дет сада хожу в очках. Сейчас мне 40 и видимо начала прогрессировать как ни печально возрастная. Пожалуйста откликнитесь с такой же проблемой)))))))
[QUOTE=G Tatiana;55213900]Дорогие одесситы! Кто ходил в тарус (или не в тарус, все равно) с проблемой дальнозоркости - отпишитесь!!!!! Наследственная дальнозоркость. Сколько себя помню с дет сада хожу в очках. Сейчас мне 40 и видимо начала прогрессировать как ни печально возрастная. Пожалуйста откликнитесь с такой же проблемой)))))))[/QUOTE]
По этому вопросу можно консультироваться в Тарусе, Эксимере, а также в клинике Филатова (где намного дешевле, но дольше ждать) :)
Я записался на диагностику в Тарус с перспективой ЛК!!! аж на месяц вперед( не рассматривал Эксимер, по причине запятнанной репутации, и не очень хороших отзывов с других тем..
Да? А с каких тем? Дайте ссылку, пожалуйста.
И мне вот интересно.
не пугайтесь, возможно это всё не объективно, в теме "Отрицательные отзывы о врачах" не более 10 страниц назад, несколько раз был замечен Эксимер
[QUOTE=Лариска;53420931]Подскажите, пожалуйста, кто в курсе может. Вот после коррекции в Тарусе в течение года есть бесплатные осмотры в 1, 3, 6 и 12 мес. вроде. Я в 1 и 3 мес. ходила, в 6 забыла. А сейчас есть необходимость посмотреть глазки и проконсультироваться с врачом, мне сделают бесплатно или уже аж в 12 мес.?[/QUOTE]
Добрый день. Я ближусь к полугодовому осмотру в мае. Ходила спустя месяц на осмотр, он был бесплатный, 3ех месячный я пропустила. Вижу хорошо решила что за 2 месяца ничего со мной не случится☺ когда была на первом меня предупредили, что 1месячный и 3ехмесячный осмотры бесплатные. 6тимесячный- платный, стоимостью то ли 200 то ли 300 грн. Делают полную диагностику как в самый первый раз на всевозможных приборах. Годовой вроде тоже платный.
Сейчас бесплатный осмотр, по-моему, только через 1 месяц, все остальные - платные.
[QUOTE=sonatana;55000306]они делают операции только 2 дня в неделю - понедельник и вторник, видимо с этим связано....я ждала операцию больше месяца.
Подскажите кто делала ЛК - было ли у Вас в первое время такое, что Вы плохо видели вблизи?[/QUOTE]
Да все было. Это нормальное явление так как глазам нужно перестроиться на новые возможности. Я вообще как инопланетянка ходила, муж даже хотел оправить на реабилитацию специальным прибором, который помогает адаптироваться к новому зрению☺ Все мне не так было☺ еще очень многое дает моральный настрой. Я када прошла осмотр мне все врачи бесконечно повторяли, что у меня Оооочень большой минус (6.5 и 6.25 ), что может быть осложненный период адаптации, что мне как никому нужно опасаться солнца, нагрузок и тд первое время. Вот так я и воспринимала все, цеплялась к каждой мелочи и первое время даже боялась включенного света дома. В общем я как живой пессимистически настроеный пример коррекции с большим минусом. Тем не менее всем рекомендую☺
[QUOTE=Кошькама;55858447]Да все было. Это нормальное явление так как глазам нужно перестроиться на новые возможности. Я вообще как инопланетянка ходила, муж даже хотел оправить на реабилитацию специальным прибором, который помогает адаптироваться к новому зрению☺ Все мне не так было☺ еще очень многое дает моральный настрой. Я када прошла осмотр мне все врачи бесконечно повторяли, что у меня Оооочень большой минус (6.5 и 6.25 ), что может быть осложненный период адаптации, что мне как никому нужно опасаться солнца, нагрузок и тд первое время. Вот так я и воспринимала все, цеплялась к каждой мелочи и первое время даже боялась включенного света дома. В общем я как живой пессимистически настроеный пример коррекции с большим минусом. Тем не менее всем рекомендую☺[/QUOTE]
у меня было -7. но мне сделали коагуляцию и сказали, что мне ЛК просто супер не противопоказана - делайте и все будет ок.
Уже с 16 марта больше месяца прошло, и я не могу нарадоваться и наблагодариться (извините за такое слово) того человека,
который уговорил меня на ЛК.
[QUOTE=cepik;54745992]Я делала коррекцию в Тарусе, поэтому скажу только за Тарус - перед диагностикой никто за линзы вообще не говорил,хоть в них приходи и там их снимай, а вот перед коррекцией сказали, что нельзя носить как минимум 2 недели до (у меня получилось 3 недели, так как перенесли коррекцию на неделю - это был сущий ад!!! я после линз в очках первое время по ступенькам ходить не могла, цеплялась за них так как очки искажают картинку по сравнению с линзами)))[/QUOTE]
А мне сказали когда записывалась на диагностику снять за 5 дней до. Я в очках около 10 дней проходила до диагностики и месяц до операции. Со ступеньками та же фигня была, неудобства погоды, когда в маршрутку заходишь а очки затуманились😝 плюс внешний четырехглазый дискомфорт 😊 лет 10 до этого в линзах проходила. Но это же ваши глаза, любые неудобства того стоят. Тем кто только собирается делать советую для наилучшего результата нужно помогать врачу и лишний раз перестраховаться. Снятие линз необходимо для точного диагноза, и правильных рассчетов для коррекции. За время ношения линз глаза все равно немного подстраивается под овал линзы. Основные рассчеты они делают на диагностике, перед самой операцией перепроверяют просто.
P.S огромное спасибо, Вам "cepik" за поддержку после коррекции и ваши положительные отзывы о коррекции. Мне вот чего то они в душу запали когда я настраивалась. Теперь все хорошо, я вижу и очень рада по этому поводу.
[QUOTE=sonatana;55858872]у меня было -7. но мне сделали коагуляцию и сказали, что мне ЛК просто супер не противопоказана - делайте и все будет ок.
Уже с 16 марта больше месяца прошло, и я не могу нарадоваться и наблагодариться (извините за такое слово) того человека,
который уговорил меня на ЛК.[/QUOTE]
А кто сказал? Мне постоянно про большой минус напоминали, хотя роговица очень толстая, противопоказаний не было. И врач и женщина, которая лекцию перед операцией читала☺ выделяла меня из толпы☺
[QUOTE=Кошькама;55859845]А кто сказал? Мне постоянно про большой минус напоминали, хотя роговица очень толстая, противопоказаний не было. И врач и женщина, которая лекцию перед операцией читала☺ выделяла меня из толпы☺[/QUOTE]
Сказал врач из Филатова и врач из Таруса.
Кто нибудь делал коррекцию в более старшем возрасте? Мне 40 задумалась о коррекции. У меня где то -4.5 и - 7.5. Правда ли что чем больше минус тем больше возвращается близорукость? Очень хочется хорошо видеть
[QUOTE=milst;55890625]Кто нибудь делал коррекцию в более старшем возрасте? Мне 40 задумалась о коррекции. У меня где то -4.5 и - 7.5. Правда ли что чем больше минус тем больше возвращается близорукость? Очень хочется хорошо видеть[/QUOTE]
1. Со мной в один день делала женщина за 40, а ещё я знаю, что делал мужчина в 49.
2. не правда.
Спасибо за ответ. А не знаете довольны ли они результатом?
[QUOTE=milst;55905785]Спасибо за ответ. А не знаете довольны ли они результатом?[/QUOTE]
На след. день после коррекции всем проводится обследование, - я не слышала, чтобы кто-то сказал, что есть проблема.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в тарусе или где то рядом гостиница где можно остановиться. Желательно недорогая. Чем добраться до таруса от ж/ д вокзала или из автовокзала. В Одессе была очень давно, плохо ориентируюсь.
[QUOTE=milst;56138138]Подскажите, пожалуйста, есть ли в тарусе или где то рядом гостиница где можно остановиться. Желательно недорогая. Чем добраться до таруса от ж/ д вокзала или из автовокзала. В Одессе была очень давно, плохо ориентируюсь.[/QUOTE]
[URL="http://vityaz.od.ua/"]http://vityaz.od.ua/[/URL]
[QUOTE=milst;56138138]Подскажите, пожалуйста, есть ли в тарусе или где то рядом гостиница где можно остановиться. Желательно недорогая. Чем добраться до таруса от ж/ д вокзала или из автовокзала. В Одессе была очень давно, плохо ориентируюсь.[/QUOTE]
От жД вокзала едите 7-м троллейбусом до остановки Политех - это примерно 2-3 остановки. потом проходите вперед мимо МакДональдса и увидите большшое красное здание на первом этаже будет реклама таруса. найдете вход и на второй этаж направо =) удачи
Цены, которые написаны в Тарусе и в Эксимере написаны соотвественно за операцию над одним глазом или я что-то не так понимаю? Те,кто делал,проясните пожалуйста по стоимости операции на два глаза.
[QUOTE=FrontMAN;56294939]Цены, которые написаны в Тарусе и в Эксимере написаны соотвественно за операцию над одним глазом или я что-то не так понимаю? Те,кто делал,проясните пожалуйста по стоимости операции на два глаза.[/QUOTE]
да, цена за 1 глаз.
Вот и я прошла обследование в Тарусе. На 12.06 назначена ЛК, боюсь ужасно. И хочется,и колется. Чем больше читаю информацию в инете, тем страшнее. Боюсь не так самой процедуры, как возможных последствий и осложнений. Как потом глаза ведут себя с годами? Кто-то пишет,что "мушки"появляются, боль, сухость и т.д. Как у вас все проходило?
да, ребята, кто за посл месяц делал ЛК отпишитесь плз!
Делюсь впечатлениями о своей коррекции. Делала почти 2 месяца назад. Было -3,75. 7 лет носила линзы, последние 1,5 года - очки. Я была очень настроена на коррекцию, т.к. до этого кучу инфы прочитала и плюс были перед глазами положительные примеры людей, сделавших коррекцию в 2008 или 2009 г и у которых до сих пор все ок. Так что волнения не было, разве что чуток, когда уже легла на кушетку). Вся операция длилась минут 20. Больно было только секунд 10, когда вставляли какую-то штуку в глаз. Все остальное абсолютно терпимо. Неприятные ощущения в глазах были дней 5 (иногда сильно хотелось почесать, потереть и т.д.), после этого все было ок. Через месяц обследование показало 100 % на каждом глазу, а двумя глазами сказали 120%))) Следующее плановое обследование в начале октября, через полгода после операции. Тут все писали, но повторюсь для тех, кто сомневается - не бойтесь!!! это того стоит! когда ты видишь лица людей на улицах, номера маршруток, цены в магазинах - сейчас даже не верится, что еще 2 месяца назад было по-другому) Перед сном до сих пор иногда проскакивает мысль "ой, линзы забыла снять"))))
у меня операция была 10 февраля.. и до сих пор я тоже иногда думаю "ой, линзы забыла снять"))))
каждый день еду на работу мимо клиники и каждый раз улыбаюсь понимая что теперь я вижу хорошо. Спасибо Врачам за отличное зрение)))
[QUOTE=Лёля85;56407695]Вот и я прошла обследование в Тарусе. На 12.06 назначена ЛК, боюсь ужасно. И хочется,и колется. Чем больше читаю информацию в инете, тем страшнее. Боюсь не так самой процедуры, как возможных последствий и осложнений. Как потом глаза ведут себя с годами? Кто-то пишет,что "мушки"появляются, боль, сухость и т.д. Как у вас все проходило?[/QUOTE]
Конечно страшно, глаза то свои, а не казённые. Другое дело ради чего, если зрение -3, -4, или еще хуже, я бы делал не задумываясь, а вот с небольшим минусом ( у меня -0,7) как-то не очень хочется. Не, конечно хотелось бы иметь 100%, но это не настолько критично, линзами никогда не пользовался, очки только для вождения авто, лица людей и номера маршруток видно (сложно только в темноте ловить проносящиеся маршрутки), телевизор купил побольше чтобы с 4м смотреть нормально было. Само по себе зрение не падает уже лет 15.
Естественно были мысли "подправить" глазки, но так и остались мыслями, жизни особо не мешает, а риск, пусть даже пару процентов слегка напрягает. Никого не собираюсь отговаривать или наоборот агитировать делать ЛК, просто свои мысли о существовании с небольшим минусом.
Ну с таким минусом небольшим конечно коррекция не нужна. У меня вот 1.25 и все не так хорошо
У меня -5. Но боюсь лишь бы хуже не сделать себе...
У меня -9 - пока самая существенная проблема, как прожить 5 дней без линз перед диагностикой, разве что из дома не выходить... А про последствия после ЛК - я только эту тему читала, и то не всю, что много печальных последствий/осложнений бывает?
[QUOTE=scarpio27;56411972]У меня -9 - пока самая существенная проблема, как прожить 5 дней без линз перед диагностикой, разве что из дома не выходить... А про последствия после ЛК - я только эту тему читала, и то не всю, что много печальных последствий/осложнений бывает?[/QUOTE]
а очки7 я со своим -3 носила очки, т.к. с маленьким ребенком сложно на прогулке без очков. а дома так ходила. у меня был коньюктивит после операции (было ветренно на улице и попало что то в глаз - от туда и пошли проблемы, но сейчас слава Богу вроде все ок.
[QUOTE=scarpio27;56411972]У меня -9 - пока самая существенная проблема, как прожить 5 дней без линз перед диагностикой, разве что из дома не выходить... А про последствия после ЛК - я только эту тему читала, и то не всю, что много печальных последствий/осложнений бывает?[/QUOTE]
Та вроде бы немного, менее 2%
Осложнений действительно немного, пару процентов, бывают случаи не попадают в 100%, выходит в конечном итоге 50-70% на глаз, немного ухудшается зрение при слабом освещении, туда-сюда набирается 10-15% "не того что ожидал". Но, опять же, с чем сравнивать, даже если с -5 выйдет -0,4 это уже неплохо, а вот если с -1 получится -0,5 уже не то.
9 из 10 после ЛК скажут что они довольны результатом.
[QUOTE=Latikashara;56412532]а очки7 я со своим -3 носила очки, т.к. с маленьким ребенком сложно на прогулке без очков. а дома так ходила. у меня был коньюктивит после операции (было ветренно на улице и попало что то в глаз - от туда и пошли проблемы, но сейчас слава Богу вроде все ок.[/QUOTE]
у меня когда было минус 3 (оооочень давно), я вообще без очков ходила. Но минус 9 - это совершенно другая картина. Вперед смотришь - зрение хорошее, сбоку в зазор между очками и лицом (боковым зрением) не видишь ничего, в качестве эффекта получается весьма ощутимое головокружение, дома нормально (пространства небольшие, может еще потому, что привычная обстановка, и невооруженным глазом знаешь, где что), даже в офисе голова кружится, но еще терпимо, а на улице неописуемо, каждый шаг - ощущение, что промахиваешься мимо земли, на лестнице, при спуске кажется, что промахиваешься мимо ступеньки и сейчас покатишься по лестнице. В общем, сложно описать, у меня многие спрашивают (особенно, если какие-то проблемы с линзами возникают), а чего ты очки не носишь? Когда пытаешься это объяснить людям, которые с подобным на своем опыте не сталкивались, не прочувствовали - они не поймут. Говорят - ты просто не хочешь. А я линзы ношу уже 21 год, с начала 94 года, когда мягких почти не было, при таком стаже крайне тяжело перейти на очки, а тем более с высокой миопией.
[QUOTE=Лёля85;56412857]Та вроде бы немного, менее 2%[/QUOTE]
спасибо)
[QUOTE=Snake2004;56413774]Осложнений действительно немного, пару процентов, бывают случаи не попадают в 100%, выходит в конечном итоге 50-70% на глаз, немного ухудшается зрение при слабом освещении, туда-сюда набирается 10-15% "не того что ожидал". Но, опять же, с чем сравнивать, даже если с -5 выйдет -0,4 это уже неплохо, а вот если с -1 получится -0,5 уже не то.
9 из 10 после ЛК скажут что они довольны результатом.[/QUOTE]
ну, если осложнение - это просто "не тот эффект, которого ожидал" - мне кажется, это вообще ерунда... Самое главное - остаться вообще при зрении, ну и естественно, желательно при хорошем (лучшем, чем было):old:)
[QUOTE=scarpio27;56418292]у меня когда было минус 3 (оооочень давно), я вообще без очков ходила. Но минус 9 - это совершенно другая картина. Вперед смотришь - зрение хорошее, сбоку в зазор между очками и лицом (боковым зрением) не видишь ничего, в качестве эффекта получается весьма ощутимое головокружение, дома нормально (пространства небольшие, может еще потому, что привычная обстановка, и невооруженным глазом знаешь, где что), даже в офисе голова кружится, но еще терпимо, а на улице неописуемо, каждый шаг - ощущение, что промахиваешься мимо земли, на лестнице, при спуске кажется, что промахиваешься мимо ступеньки и сейчас покатишься по лестнице. В общем, сложно описать, у меня многие спрашивают (особенно, если какие-то проблемы с линзами возникают), а чего ты очки не носишь? Когда пытаешься это объяснить людям, которые с подобным на своем опыте не сталкивались, не прочувствовали - они не поймут. Говорят - ты просто не хочешь. А я линзы ношу уже 21 год, с начала 94 года, когда мягких почти не было, при таком стаже крайне тяжело перейти на очки, а тем более с высокой миопией.
спасибо)
ну, если осложнение - это просто "не тот эффект, которого ожидал" - мне кажется, это вообще ерунда... Самое главное - остаться вообще при зрении, ну и естественно, желательно при хорошем (лучшем, чем было):old:)[/QUOTE]
Я тоже задала вчера вопрос врачу не ослепну ли я от ЛК, она улыбнулась и сказала,что даже если я и хирург оооочень "постараемся", то это все равно не произойдет. Я вот поизучала строение глаза и принцип проведения ЛК. Луч воздействует на самую крайнюю часть глаза-роговицу,испаряет клеткт и при этом меняется кривизна и соответственно преломления света. Т.е.он не касается глубинных слоев-например глазного нерва, который передает имимпульс в мозг, соответвенно не может привести к слепоте. Но у меня после вчерашней консультации появились вопросы и я все-таки хочу задать их хирургу. Сказали в понедельник подойти в клинику и все обсудить. Потом напишу,если кому интересно. Встречала отзыаы,что врачи Таруса склонны говорить правду, а не просто агитировать на ЛК. Передо мной девочке,кстати, отказали в ЛК,не знаю правда по какой причине, а предложили линзу какую-то.
А осложненияив основном связаны с некачественной аппаратурой и несоблюдением рекомендаций после коррекции (ну эти 2 %). Нашла статью,где приведены все возможные осложнения в % соотношении. Единственное нигде не пишут, как по истечению,например, 20 лет поведет себя роговица. Хотя первая операция произведена в 85 году.
Короче я столько уже перелапатила инфы и накопала вопросов хирургу ))). Они делают более сложные операции по замене хрусталика,катаракты,а я тут со своей плевой коррекцие ношусь с учетом того,что нет противопоказаний к ней.
И еще нашла информацию, что в мире в год производят около 5 млн ЛК.
Я почитала вот [URL="http://ozrenie.ru/korrektsiya-zreniya/posledstviya.html"]тут[/URL] и задумалась, о том, все-таки стоит ли делать... Не из-за возможных осложнений сразу после, а скорее в течение жизни, т.к. любые перенапряжения и даже просто потереть глаза, могут вызвать большие проблемы потом. А если (мало ли что бывает), какая-то травма, удар по голове, то можно лишиться глаз в принципе, т.к. глаза после операции становятся гораздо более хрупкими. Конечно, все индивидуально, но в целом, есть повод задуматься.
[QUOTE=scarpio27;56421099]Я почитала вот [URL="http://ozrenie.ru/korrektsiya-zreniya/posledstviya.html"]тут[/URL] и задумалась, о том, все-таки стоит ли делать... Не из-за возможных осложнений сразу после, а скорее в течение жизни, т.к. любые перенапряжения и даже просто потереть глаза, могут вызвать большие проблемы потом. А если (мало ли что бывает), какая-то травма, удар по голове, то можно лишиться глаз в принципе, т.к. глаза после операции становятся гораздо более хрупкими. Конечно, все индивидуально, но в целом, есть повод задуматься.[/QUOTE]
Да,я читала эту статью. Но травмы глаза всегда опасны и могут привести в печальным последствияем и без ЛК.
[QUOTE=Лёля85;56421305]Да,я читала эту статью. Но травмы глаза всегда опасны и могут привести в печальным последствияем и без ЛК.[/QUOTE]
Вы правы, меня беспокоит только то, что после ЛК вероятность последствий выше, чем без нее. Раньше я, думая, об ЛК, практически не сомневалась, а теперь начала немного колебаться.
[QUOTE=scarpio27;56421491]Вы правы, меня беспокоит только то, что после ЛК вероятность последствий выше, чем без нее. Раньше я, думая, об ЛК, практически не сомневалась, а теперь начала немного колебаться.[/QUOTE]
Ой,я как истинная женщина,тоже уже раза 2-3 собиралась делать и "убегала"))). Просто еще такой вариант-а не приведет ли средняя и высокая степень близорукости +астигматизм к не менее безобидным последствиям,чем после ЛК? Ну например лично в моем случае, хочу и это уточнить у врача. Может появятся те же мошки или помутнение хрусталика, вопросы с сетчаткой не дай Бог и т.д.
[QUOTE=Лёля85;56421629]Ой,я как истинная женщина,тоже уже раза 2-3 собиралась делать и "убегала"))). Просто еще такой вариант-а не приведет ли средняя и высокая степень близорукости +астигматизм к не менее безобидным последствиям,чем после ЛК? Ну например лично в моем случае, хочу и это уточнить у врача. Может появятся те же мошки или помутнение хрусталика, вопросы с сетчаткой не дай Бог и т.д.[/QUOTE]
у меня такая мошка уже появилась на одном глазу:( Правда, врач из оптики сказала, что ничего страшного, но все равно неприятно... Еще поэтому хотела диагностику пройти.
[QUOTE=scarpio27;56423914]у меня такая мошка уже появилась на одном глазу:( Правда, врач из оптики сказала, что ничего страшного, но все равно неприятно... Еще поэтому хотела диагностику пройти.[/QUOTE]
Это вроде бы что-то со стекловидным телом. Не буду утверждать, но встречала такую информацию
[QUOTE=Лёля85;56424027]Это вроде бы что-то со стекловидным телом. Не буду утверждать, но встречала такую информацию[/QUOTE]
Вроде бы да, тоже такую информацию встречала, что естественная и не опасная штука. У меня одна "мошка" появилась до коррекции еще, после нее новых не добавилось.
А сетчатка после укрепления в очень хорошем состоянии, по словам врачей.
Леля85, вы пообщались с хирургом? Если да, отпишитесь, очень нужно
[QUOTE=milst;56517063]Леля85, вы пообщались с хирургом? Если да, отпишитесь, очень нужно[/QUOTE]
Нет. Сказали 8 числа подъехать
Добрый день!Нужен совет знающих людей
Хочу пройти полную диагностику зрения,возможно далее в зависимости от результатов решусь на лазерную коррекцию
и тут вопрос.Серьезных клиник у нас не так много,в институт Филатова обращаться не хочется-это гос учереждение и там просто убийственные очереди.Ну и возможно отношение такое как во всех гос учереждениях)))
Выбор пал на две клиники
1)[B]ТАРУС[/B]-ее очень хвалили знакомые,и уже записался туда на прием (только через две недели-столько желающих)
но вот в интернете нашел еще одну клинику в Одессе-
2) Клиника [B]Эксимер[/B]
Что сразу бросилось в глаза- ТАРУС делает коррекцию по технологии OptiLASIK
этот метод подается как новейшая технология,но немного прошерстив информацию пришел к выводу ,что новейшая технология-это ФемтоЛАСИК (FemtoLasik)там лоскут срезают полностью лазерными технологиями,в отличии от OptiLASIK где это проводится резаком(механическое вмешательство)в итоге ФемтоЛАСИК можно делать при более тонкой сетчатке и более безопасно
так вот оборудования для этой технологии в ТАРУСе нет
Зато в Эксимере есть как то же лазерное оборудование ,что в Тарусе,так и установка для ФемтоЛАСИК(Фемтосекундный лазер IntraLase FS60)
Это мне особо приглянулось,так как после обследования возможно решусь на лазерную коррекцию.И клиника с возможностью выбора новых технологий предпочтительна
Так как в клинике которой нет оборудования для ФемтоЛАСИК конечно же раскритикуют этот метод,а хочется выбирать из наибольшего количества возможных способов коррекции
Также наверное не правильно обследоваться в одной клинике,а оперироваться в другой-так как во второй все равно придется делать перепроверочное исследование ,в итоге -двойной расход по деньгам
Также интересует вопрос,оборудование для диагностики какой клиники более совершенное-Тарус или Эксимер?
Понимаю что многое зависит от квалификации врачей,но об этом я тоже ничего не знаю,поэтому могу оценивать пока только техничевскую базу клиники
Еще в Эксимере цена на диагностику 550 гр(в Тарусе 400 гр),но сейчас в Эксимере скидка на обследование-цена 300гр.Это мелочь,но приятно)
также в пользу Эксимера говорит то что он имеет филиалы в Киеве ,а также городах Росиии(!)то есть это крупная сеть
Но здесь на форуме прочитал некоторые негативные отзывы об Эксимер,и вот думаю-стоит ли отказываться от заявки в Тарусе и идти в Эксимер,или все же..?
[QUOTE=kiriluksa;56567001]Добрый день!Нужен совет знающих людей
Хочу пройти полную диагностику зрения,возможно далее в зависимости от результатов решусь на лазерную коррекцию
и тут вопрос.Серьезных клиник у нас не так много,в институт Филатова обращаться не хочется-это гос учереждение и там просто убийственные очереди.Ну и возможно отношение такое как во всех гос учереждениях)))
Выбор пал на две клиники
1)[B]ТАРУС[/B]-ее очень хвалили знакомые,и уже записался туда на прием (только через две недели-столько желающих)
но вот в интернете нашел еще одну клинику в Одессе-
2) Клиника [B]Эксимер[/B]
Что сразу бросилось в глаза- ТАРУС делает коррекцию по технологии OptiLASIK
этот метод подается как новейшая технология,но немного прошерстив информацию пришел к выводу ,что новейшая технология-это ФемтоЛАСИК (FemtoLasik)там лоскут срезают полностью лазерными технологиями,в отличии от OptiLASIK где это проводится резаком(механическое вмешательство)в итоге ФемтоЛАСИК можно делать при более тонкой сетчатке и более безопасно
так вот оборудования для этой технологии в ТАРУСе нет
Зато в Эксимере есть как то же лазерное оборудование ,что в Тарусе,так и установка для ФемтоЛАСИК(Фемтосекундный лазер IntraLase FS60)
Это мне особо приглянулось,так как после обследования возможно решусь на лазерную коррекцию.И клиника с возможностью выбора новых технологий предпочтительна
Так как в клинике которой нет оборудования для ФемтоЛАСИК конечно же раскритикуют этот метод,а хочется выбирать из наибольшего количества возможных способов коррекции
Также наверное не правильно обследоваться в одной клинике,а оперироваться в другой-так как во второй все равно придется делать перепроверочное исследование ,в итоге -двойной расход по деньгам
Также интересует вопрос,оборудование для диагностики какой клиники более совершенное-Тарус или Эксимер?
Понимаю что многое зависит от квалификации врачей,но об этом я тоже ничего не знаю,поэтому могу оценивать пока только техничевскую базу клиники
также в пользу Эксимера говорит то что он имеет филиалы в Киеве ,а также городах Росиии(!)то есть это крупная сеть
Но здесь на форуме прочитал некоторые негативные отзывы об Эксимер,и вот думаю-стоит ли отказываться от заявки в Тарусе и идти в Эксимер,или все же..?[/QUOTE]
Не хочу Вас расстраивать, но есть ситуации, когда врач не разрешает ЛК и соответственно вопрос о выборе оборудования отпадает. Поэтому сначала пройдите диагностику, думаю не важно в какой из клиник, а по результатам ее проведения будете решать.
то есть-по диогностическим возможностям клиники равны и выбирать просто то что дешевле?(то есть Эксимер в данном случае?)
просто на сайтах клиник приводится список оборудования,и он разный .Я в этом не смыслю,но знаю что в вопросах зрения зачастую решающую роль играет именно более современное оборудование,так как все делается не руками,а именно техникой.и если у какой-то клиники есть в наличие более соременные технологии-у нее есть возможность провести более точное исследование
Дальше,как трактовать эти данные и какое лечение принимать-здесь уже важна квалификация врача.
оборудование для диагностики-
Эксимер [url]http://excimerclinic.od.ua/eyecheck/#kom[/url]
тарус [url]http://www.tarus.ua/oborudovanie/[/url]
Не вижу у Эксимера оборудования для Компьютерной топографии роговицы ,как в Тарусе.
То что лазерная коррекция может быть противопоказана-знаю,но вопрос-будет ли впоследствии для клиники Эксимер приемлимы данные обследования Тарус,или они скажут-нужно пройти дополнительное обследование.и опять по новой плати деньги
Поэтому стараюсь смотеть на картину в целом
[QUOTE=kiriluksa;56567896]то есть-по диогностическим возможностям клиники равны и выбирать просто то что дешевле?(то есть Эксимер в данном случае?)
просто на сайтах клиник приводится список оборудования,и он разный .Я в этом не смыслю,но знаю что в вопросах зрения зачастую решающую роль играет именно более современное оборудование,так как все делается не руками,а именно техникой.и если у какой-то клиники есть в наличие более соременные технологии-у нее есть возможность провести более точное исследование
Дальше,как трактовать эти данные и какое лечение принимать-здесь уже важна квалификация врача.
То что лазерная коррекция может быть противопоказана-знаю,но вопрос-будет ли впоследствии для клиники Эксимер приемлимы данные обследования Тарус,или они скажут-нужно пройти дополнительное обследование.и опять по новой плати деньги
Поэтому стараюсь смотеть на картину в целом[/QUOTE]
Ну в Тарусе, например, просят если есть данные прошлых обследований- принести, но они все равно обследуют все сами и только после этого делают вывод. Предыдущие данные думаю нужны для проверки динамики. Поэтому, скорее всего, для каждой клиники нужны данные их. Не все в обследовании делается на аппаратуре, смотрит Вас еще доктор, своими глазами.