-
[QUOTE=т о ш а;6262832]Вы наверное реже прикладывать к груди стали, вот и все! Чем-то еще кормите. На сколько знаю я, то в этом (в месячных) нет ничего страшного![/QUOTE]
Наоборот к груди прикладываемся чаще чем раньше, потому как животиком мучаемся и стул по 8 раз в сутки (боюсь, чтоб вес не потерял).
-
[QUOTE=уйка;6263054]если Вы уверены, что это именно месячные, по всем симптомам - то волноваться точно не стОит... Ваш организм полностью готов к следующему бэбику :-) на лактацию это не повлияет...[/QUOTE]
Спасибо, что успокоили! Просто нам на курсах говорили, что пока кормишь грудью безо всяких прикормов, то месячных быть не должно. Наверное у меня сбой какой-то в организме(((( Так это теперь предохраняться ж надо!?
-
[QUOTE=Viva2009;6263340]Спасибо, что успокоили! Просто нам на курсах говорили, что пока кормишь грудью безо всяких прикормов, то месячных быть не должно. Наверное у меня сбой какой-то в организме(((( Так это теперь предохраняться ж надо!?[/QUOTE]
ну Вы даёте! а до этого не предохранялись? Вы знаете, сколько так людей беременеют? почти все, у кого разница между детками около года :-)
-
[QUOTE=уйка;6263376]ну Вы даёте! а до этого не предохранялись? Вы знаете, сколько так людей беременеют? почти все, у кого разница между детками около года :-)[/QUOTE]
а я до этого и сексом не занималась) муж через неделю с рейса приходит:D Так я думала, что пока малыш на полном гв, то забеременеть низзя)))) А вообще-то я бы не отказалась от погодок. Девочку хочу!!!
-
У меня с первой - тоже ровно в три месяца месячные пошли. А со вторым - через 4 месяца. С молоком ничего не произошло - и детки всё так же с удовольствием его сосали... ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ НАДО НЕ ЗАВИСИМО ОТ ГВ, если конечно не хотите через годик опять в роддоме полежать недельку...
-
[QUOTE=zozulyanna;6264466]У меня с первой - тоже ровно в три месяца месячные пошли. А со вторым - через 4 месяца. С молоком ничего не произошло - и детки всё так же с удовольствием его сосали... ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ НАДО НЕ ЗАВИСИМО ОТ ГВ, если конечно не хотите через годик опять в роддоме полежать недельку...[/QUOTE]
буду знать теперь! спасибки)))
-
[QUOTE=Viva2009;6264078]а я до этого и сексом не занималась) муж через неделю с рейса приходит:D Так я думала, что пока малыш на полном гв, то забеременеть низзя)))) А вообще-то я бы не отказалась от погодок. Девочку хочу!!![/QUOTE]
:rzhu_nimagu: я тоже девочку хочу, но надо чуток потерпеть)))
Годик-два хотя бы. Надо же и старшенькому дать побольше, и на ручках потаскать хочется))), с пузиком уже не так легко будет:)
-
[QUOTE=Carrera;6265283]:rzhu_nimagu: я тоже девочку хочу, но надо чуток потерпеть)))
Годик-два хотя бы. Надо же и старшенькому дать побольше, и на ручках потаскать хочется))), с пузиком уже не так легко будет:)[/QUOTE]
Это точно. Думаю разница в годика три самая нормальная!!!!! Да и жилплощадь надо увеличивать)
-
Сори за Офф...;)
Присоединяюсь к вышесказаному... Тоже погодок хочу.. мужу сказала...,он обозвал меня сумашедшей мамашей ,а вечером принёс пачку презиков..)))))))))))) Я так ухахатывалась с него...)))))))))))))) Испугался бедненький..)))))))))))))))
-
[QUOTE=Eifa;6272523]Сори за Офф...;)
Присоединяюсь к вышесказаному... Тоже погодок хочу.. мужу сказала...,он обозвал меня сумашедшей мамашей ,а вечером принёс пачку презиков..)))))))))))) Я так ухахатывалась с него...)))))))))))))) Испугался бедненький..)))))))))))))))[/QUOTE]
прикольная реакция:rzhu_nimagu:
-
Привет девочки! Прочила ветку от корки до корки:heat:, фуф!
Готовлюсь стать мамой двух девочек :rose: в сенятбре. Возможно будут делать кесарево. Хочу чтобы малышки кушали маму:)
Есть пару вопросов:
1.У кого был опыт кормления после КС? Поделитесь своим опытом.
2. Из консультантов по ГВ я слышала про Катю Деревянко из Тип Топа и некую Ольгу из Колыбельки, дайте пожалуйста отзывы о консультантах и курсах для будущих мам (если это не корректно в этой теме, то в личку)
3.Необходимо ли при беременности готовить грудь или соски к кормлению?
4.[U][B]Успешный [/B][/U]опыт кормления близнецов, если таков имеется:):sisky:
5.Расцеживания всем делают и у всех ли они болезненные?
Заранее спасибо:)
-
[QUOTE=Eifa;6272523]Сори за Офф...;)
Присоединяюсь к вышесказаному... Тоже погодок хочу.. мужу сказала...,он обозвал меня сумашедшей мамашей ,а вечером принёс пачку презиков..)))))))))))) Я так ухахатывалась с него...)))))))))))))) Испугался бедненький..)))))))))))))))[/QUOTE]
:)
-
Девченки, это правда, что если беременеешь, то ребенок грудь бросает? Я со свекровью спорю, говорю, что у малой животик и она с трудом успокаивается вечером, а та мне заявляет, что я беременна и тесты мои врут...голова кругом...
-
[quote=Ribko;6285758]Привет девочки! Прочила ветку от корки до корки:heat:, фуф!
Готовлюсь стать мамой двух девочек :rose: в сенятбре. Возможно будут делать кесарево. Хочу чтобы малышки кушали маму:)
Есть пару вопросов:
2. Из консультантов по ГВ я слышала про Катю Деревянко из Тип Топа и некую Ольгу из Колыбельки, дайте пожалуйста отзывы о консультантах и курсах для будущих мам (если это не корректно в этой теме, то в личку)
Заранее спасибо:)[/quote]
Здравствуйте!
Есть пару ответов :)
1. Кормила и кормлю уже 1,9 после кесарева, никаких особо ограничений и проблем не было.
2. Олю знаю лично, была в Колыбельке в школе для мам(чего и Вам желаю). Без проблем у ней обращаюсь и поныне, очень довольна. Если надо, дам рабочий телефон в личке.
3. Насколько я знаю, то соски особо тереть-стимулировать нельзя при беременности. Я мазала их пуреланом, а грудь кремом деклеоровским(как и живот) и авентовским.
4. Успешный опыт пока только с одним малышом.
Удачи Вам!!! Вы -героиня :)
-
[quote=Akivara;6286074]Девченки, это правда, что если беременеешь, то ребенок грудь бросает? Я со свекровью спорю, говорю, что у малой животик и она с трудом успокаивается вечером, а та мне заявляет, что я беременна и тесты мои врут...голова кругом...[/quote]
Если беременна-то кормить нельзя, это для плода вредно. А у Вас скорее живот ли зубы. Сколько ребенку?
-
Мне тоже киньте телефон Ольги в личку или какого-то другого консультанта по ГВ
-
Ребенку 2 с половиной почти, по тестам я проверялась ответ не беремена...
-
[QUOTE=Chitara;6286179]Если беременна-то кормить нельзя, это для плода вредно. А у Вас скорее живот ли зубы. Сколько ребенку?[/QUOTE]
не всегда.если есть угроза,то тогда да.а есть мамочки которые кормили и одного,а потом и второго))тандемное вскармливание:)
-
[QUOTE=Ribko;6285758]Привет девочки! Прочила ветку от корки до корки:heat:, фуф!
Есть пару вопросов:
Заранее спасибо:)[/QUOTE]
добрый день!
1. кормлю год после кесарева. в РД скажите, чтобы ничем малышат не кормили и по первому писку приносили. ну и важнее всего, чтобы первое, что попадёт к ним в желудок, было Ваше молозиво. оговорите всё это с врачом.
2. Катя Деревянкина, тел даю в личку. созвонитесь и получите уже до родов тлф консультацию, потом позовите домой.
3. соски готовить никак не нужно, природа всё за Вас сделает.
4. один сын.
5. расцеживать не давайтесь. почаще прикладывайте малышек. они всё сами расцедят.
здоровья Вам и удачного разрешения!
-
По-поводу расцеживания не согласна. У меня молозивом очень забились протоки, в роддоме расцедила и дома еще раз. У каждого индивидуально все.
Больно- это да. Но ничуть не жалею.
А насчет тандемного вскармливания, не читала, ща посмотрю,спасибо :)
-
[QUOTE=Chitara;6286179]Если беременна-то кормить нельзя, это для плода вредно. [/QUOTE]
Почему?
-
[quote=Carrera;6286952]Почему?[/quote]
Во время кормления грудью матка сокращается,насколько я помню. Могу ошибаться, но и лохи
(или как их там) интенсивнее выходили и при месячных тоже интенсивнее выходит.
-
[QUOTE=Chitara;6287147]Во время кормления грудью матка сокращается,насколько я помню. Могу ошибаться, но и лохи
(или как их там) интенсивнее выходили и при месячных тоже интенсивнее выходит.[/QUOTE]
Беременным можно кормить. Другое дело, что на организм это большая нагрузка.
-
[QUOTE=Pudik;6287412]Беременным можно кормить. Другое дело, что на организм это большая нагрузка.[/QUOTE]
Угу, мне это кажется более вероятным.
-
Кормить беременным можно, но не стоит при угрозе прерывания беременности. Примерно по тем причинам, что выше описали
-
[quote=Akivara;6286074]Девченки, это правда, что если беременеешь, то ребенок грудь бросает? Я со свекровью спорю, говорю, что у малой животик и она с трудом успокаивается вечером, а та мне заявляет, что я беременна и тесты мои врут...голова кругом...[/quote]
Не бросает. Я кормила до 6го месяца, старшему было 1,5 года. Он бы и дальше не бросил, но я на тандем не была готова, отлучила. Есть несколько беременных и кормящих подруг - та же ситуация
-
[quote=Chitara;6286179]Если беременна-то кормить нельзя, это для плода вредно. А у Вас скорее живот ли зубы. Сколько ребенку?[/quote]
Ну зачем же так категорично? Можно кормить. Для плода это не вредно, т.к. в первую очередь все полезное из организма получает он, только потом кормящийся ребенок и мама. Так что при нормальной беременности кормить можно, другое дело что это ослабляет мамин организм. Прекращать кормление надо только если есть угроза выкидыша/тонус
-
По двойне. У меня подруга, ее киндерам уже полтора, говорит, что в самом начале практически нереально без докорма обойтись, пока более-менее установятся кормления. С двойней ритмы совсем другие - кормят из двух грудей, но каждый малыш ест свою грудь неделю, потом меняются.
После КС кормить возможно, главное, КС предпочтительней не плановое, а с уже начавшейся родовой деятельностью.
Готовить грудь не надо, разве что почаще ее гулять, контрастный по возможности душ, если сильно хочется - пурелан или бепантен, вит.Е в масле.
Расцеживают не всех. Я такой уникум. )
[U]Беременность и ГВ[/U]
Возможно ,но ровно до тех пор ,пока нет угрозы для беременности. Как правило, сворачивают уже на второй триместр точно.
Молоко при Б. не пропадает, поэтому так много погодок, мамы не догадываются, что уже есть новый малыш. )
-
[QUOTE=Ribko;6285758] 5.Расцеживания всем делают и у всех ли они болезненные?
Расцеживание насильно вам не сделают, если откажетесь, то заставлять не будут, но нужно быть готовой к тому, что на мозги надавят. Я была уверена, что справлюсь сама, что расцеживание природой не предусмотрено... в общем имела свои установки и все у меня было в порядке. Но каждая уважающая себя медсестра считала своим долгом зайти и рассказать, что со мной будет, если я прямо сейчас не побегу, не упаду в ноги тете Клаве и не упрошу ее меня расцедить:).
Я уже писала тут. Очень мало пейте на 3-4 день, когда почувствуете, что пошло молоко. Прикладывайте как можно чаще, хоть это и будет болезненно из-за сокращений матки, но это только лучше для вас. Не докармливайте смесями. Не сцеживайтесь. Можно немного сбрызнуть молоко, чтобы уменьшить давление. Почаще массируйте сами себе грудь круговыми движениями от краев к центру. Будет больно, но это нормально. И спокойствие, только спокойствие. У женщины, которая сама кормит, не будет никаких проблем ни с маткой, ни с грудью. Вы должны в это свято верить:).
-
[QUOTE=Ribko;6285758]Привет девочки! Прочила ветку от корки до корки:heat:, фуф!
Расцеживание всем ПРЕДЛАГАЮТ, но это не обязательная процедура.
Это не болезненно (местами не очень приятно). Намного хуже, когда грудь как 2 бидона с молоком, а протоки не открыты и ребенок не может сосать молоко. После расцеживания ребенку легче кушать, ух и маме легче,нет ощущения, что сиськи взорвуться.:)
[QUOTE=Chitara;6287147]Во время кормления грудью матка сокращается,насколько я помню. Могу ошибаться, но и [B]лохи[/B]
(или как их там) интенсивнее [B]выходили[/B] и при месячных тоже интенсивнее выходит.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: ух, не удержалась. Ну их, этих лохов, пусть выходят!
-
Девочки, спасибо за ответы...
-
А нам не предлагали расцеживание, зато усиленно предлагали бутылочки со смесью, как только услышат крик ребенка.
-
Ребятенок мой стал какать один раз в 1,5 сутки. Диету не меняла, только по одному персику в день добавила. От этого может такое быть?
-
[QUOTE=Ангелок;6293541]Ребятенок мой стал какать один раз в 1,5 сутки. Диету не меняла, только по одному персику в день добавила. От этого может такое быть?[/QUOTE]
Да ну, врядли это от персика. Растете просто, лучше все усваивается:). На ГВ многие по 3-4 дня не какают.
-
[QUOTE=Дикая Штучка;6291593]Расцеживание всем ПРЕДЛАГАЮТ, но это не обязательная процедура.
Это не болезненно (местами не очень приятно). Намного хуже, когда грудь как 2 бидона с молоком, а протоки не открыты и ребенок не может сосать молоко. После расцеживания ребенку легче кушать, ух и маме легче,нет ощущения, что сиськи взорвуться.:)
:rzhu_nimagu: ух, не удержалась. Ну их, этих лохов, пусть выходят![/QUOTE]
Вы вобще первая, кто сказал мне, что это не больно. Обычно стонут, вздрагивают и крестятся, когда вспоминают...
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6293609]Вы вобще первая, кто сказал мне, что это не больно. Обычно стонут, вздрагивают и крестятся, когда вспоминают...[/QUOTE] и мне было не больно )
-
[QUOTE=Ангелок;6293541]Ребятенок мой стал какать один раз в 1,5 сутки. Диету не меняла, только по одному персику в день добавила. От этого может такое быть?[/QUOTE]
маловероятно. но стул желателен чаще...
-
[QUOTE=уйка;6293663]маловероятно. но стул желателен чаще...[/QUOTE]а как его сделать чаще? Малышку это не беспокоит, трубку ставить жалко ((
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6293609]Вы вобще первая, кто сказал мне, что это не больно. Обычно стонут, вздрагивают и крестятся, когда вспоминают...[/QUOTE]
Наверное, медсестра нормальная мне попалась:). Или ощущения радости от опустошенной груди затмили мне память.
-
[QUOTE=Ангелок;6293641]и мне было не больно )[/QUOTE]
Я думаю тут даже стоит выкладывать имена сестричек, которые так бережно расцеживают. Моя подруга, родившая на 4 месяца раньше меня просто рыдала, когда ее расцеживали. Я на все это посмотрела и точно решила обойтись. Рожала она в 5 роддоме.
-
[QUOTE=Ангелок;6293703]а как его сделать чаще? Малышку это не беспокоит, трубку ставить жалко (([/QUOTE]
А зачем делать чаще, если ребенка не беспокоит? если животик не надут и не болит - значит все нормально.
-
нет, трубка - нет...
пока уберите у себя всё мучное, кушайте печёные яблочки...
попробуйте так...
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6293746]Я думаю тут даже стоит выкладывать имена сестричек, которые так бережно расцеживают. Моя подруга, родившая на 4 месяца раньше меня просто рыдала, когда ее расцеживали. Я на все это посмотрела и точно решила обойтись. Рожала она в 5 роддоме.[/QUOTE]да меня 3 медсестры во втором расцеживали. Только легендарная Тоня мне не попалась :)
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6293746]Я думаю тут даже стоит выкладывать имена сестричек, которые так бережно расцеживают. Моя подруга, родившая на 4 месяца раньше меня просто рыдала, когда ее расцеживали. Я на все это посмотрела и точно решила обойтись. Рожала она в 5 роддоме.[/QUOTE]
7 роддом, имя не помню медсестры. там 2 молочных сестры, меня расцеживала та, которая полнее. на самом деле было не больно, мы с ней еще беседовали мило о чем-то.
-
Нам полтора месяца, мы тоже стали какать раз в сутки, а вчера не какали, так утром так накали, что даже из памперса повываливалось.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6293746]Я думаю тут даже стоит выкладывать имена сестричек, которые так бережно расцеживают. Моя подруга, родившая на 4 месяца раньше меня просто рыдала, когда ее расцеживали. Я на все это посмотрела и точно решила обойтись. Рожала она в 5 роддоме.[/QUOTE]
Люда в 1м роддоме.совершенно не больно.замечательная медсестра и человек:)
-
[QUOTE=Ангелок;6293703]а как его сделать чаще? Малышку это не беспокоит, трубку ставить жалко (([/QUOTE]
вот и не ставь,другое дело,еслиб малышку это беспокоило.дите взрослеет,стул меняется.просто смотри,чтоб ей не доставляло беспокойства стул в 1,5сутки.:rose:
-
на тему о расцеживании...
сразу скажу, на первую инстанцию не претендую, но мне кажется, и подтверждается практикой, что мамы, держащие при себе постоянно малыша, могут обойтись без расцеживания.
меня кесарили в 9 вечера. сразу приложили на столе, потом через час где-то в палате, потом принесли его только утром и божились, что он всё это время проспал. потом носили каждые 2 часа, иногда оставляли на 2-3 часа, потому что всё это время он сосал. первые эти 2-3 дня он был постоянно возле груди или спал со мной. две девочки из моей палаты после первого же расцеживания получили полную грудь, ребёнок высосать всё не мог, обе сидели и сцеживались не переставая под советами этих медсестёр и грудь деревянела. ну и к этим медсёстрам бегали по 2 р в день. а мне эти сестрички у виска крутили... типа, что он там получит, расцедить же ж надо...
7й РД.
-
[QUOTE=уйка;6293919]на тему о расцеживании...
сразу скажу, на первую инстанцию не претендую, но мне кажется, и подтверждается практикой, что мамы, держащие при себе постоянно малыша, могут обойтись без расцеживания.
меня кесарили в 9 вечера. сразу приложили на столе, потом через час где-то в палате, потом принесли его только утром и божились, что он всё это время проспал. потом носили каждые 2 часа, иногда оставляли на 2-3 часа, потому что всё это время он сосал. первые эти 2-3 дня он был постоянно возле груди или спал со мной. две девочки из моей палаты после первого же расцеживания получили полную грудь, ребёнок высосать всё не мог, обе сидели и сцеживались не переставая под советами этих медсестёр и грудь деревянела. ну и к этим медсёстрам бегали по 2 р в день. а мне эти сестрички у виска крутили... типа, что он там получит, расцедить же ж надо...
7й РД.[/QUOTE]
я тоже против расцеживания,только это знание ко мне пришло не сразу.а умными советами детского врача из роддома я заработала лактостаз на 3й недели после родов.ну да ладно.хорошо,что гв не сгубила такими советами:)
-
[quote=Дикая Штучка;6291593]
:rzhu_nimagu: ух, не удержалась. Ну их, этих лохов, пусть выходят![/quote][B]
Вагинальные выделения (лохии)[/B]
Первое время после родов имеют место вагинальные выделения похожие на обильную менструацию. Они называются лохии. Общее количество вагинальных выделений за 6–8 недель исчисляется 500–1500 г. Реакция их нейтральная или щелочная. Они имеют своеобразный прелый запах, который затем постепенно исчезает.
:)
По-поводу расцеживания-каждый сам принимает решение, у меня ребенок вяло сосал и протоки забились очень, вариантов других не было. А после достаточно толкового расцеживания никаких бидонов, молока было в норме.
1й роддом.
-
[QUOTE=уйка;6293919].... а мне эти сестрички у виска крутили... типа, что он там получит, расцедить же ж надо...
7й РД.[/QUOTE]
Тот же седьмой роддом и те же сестрички:). Тоже все сочувствовали, что с таким типом груди, мне нужно бежать и спасаться, а я глупая сама себе могилу рою). Только заведующая ничему не удивлялась. Она меня сразу успокоила, что если ребенок со мной и ест только мое молоко, то у меня все будет в порядке и с температурой и с маткой и вобще).
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6294054]... Только заведующая ничему не удивлялась. Она меня сразу успокоила, что если ребенок со мной и ест только мое молоко, то у меня все будет в порядке и с температурой и с маткой и вобще).[/QUOTE]
Да, тоже помню Александру Александровну. Сказала, о смеси не думай, грудь посмотрела и грит - всё будет ок, ребёнка в отделение больше не отдавай. а о сестричках даже вспоминать неприятно...
-
[QUOTE=уйка;6294122]Да, тоже помню Александру Александровну. Сказала, о смеси не думай, грудь посмотрела и грит - всё будет ок, ребёнка в отделение больше не отдавай. а о сестричках даже вспоминать неприятно...[/QUOTE]
Да мне и сестрички в общем-то понравились, но страшилки любят рассказывать- это да).
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6293609]Вы вобще первая, кто сказал мне, что это не больно. Обычно стонут, вздрагивают и крестятся, когда вспоминают...[/QUOTE]
мне было немного неприятно, конечно, но совсем не больно.
-
2й рд, сестра Валентина отчество не помню
-
[QUOTE=уйка;6293919]на тему о расцеживании...
7й РД.[/QUOTE]
А я пошла расцедиться, потому что мой ребенок потерял 300 грамм и мне грозили, что не выпишут, а домой очень хотелось. Молозива первые 3 дня были буквально капли, вот я и попросила на 3й день вечером расцедить, а на 4й еще с утра пошла молокоотсосом сцедилась и скормила дитю эти несчастные 25 или 30 грамм. Тут же они прибавились в весе ребенка и нас выписали :D Проблем с грудью не было никаких ТТТ. Детёныш набрал за первый месяц почти 1.5 кг.
-
[QUOTE=Миара;6294329]А я пошла расцедиться, потому что мой ребенок потерял 300 грамм и мне грозили, что не выпишут, а домой очень хотелось. Молозива первые 3 дня были буквально капли, вот я и попросила на 3й день вечером расцедить, а на 4й еще с утра пошла молокоотсосом сцедилась и скормила дитю эти несчастные 25 или 30 грамм. Тут же они прибавились в весе ребенка и нас выписали :D Проблем с грудью не было никаких ТТТ. Детёныш набрал за первый месяц почти 1.5 кг.[/QUOTE]
капель молозива новорожденному хватает...
ага, из-за 30 грамм выписали...
ну вот видите, получается, что тоже зря расцеживались.
литература гласит, что в РД после родов нормально для ребёнка потерять до 10% своего веса. не выписать не могут по этой причине, просто там эти сестрички всем отстёгивают, это ж их хлеб...
-
Когда родила три недели мучилась с болезненными сосками, кормила со слезами и жалела, что всю беременность не подготавливала соски. Подруга мазала коньяком и проблем с кормлением вообще не было.
-
[QUOTE=Veeta;6294973]Когда родила три недели мучилась с болезненными сосками, кормила со слезами и жалела, что всю беременность не подготавливала соски. Подруга мазала коньяком и проблем с кормлением вообще не было.[/QUOTE]
тоже мучалась ровно до тех пор, пока не вызвала консультанта и она меня не научила правильно прикладывать. так что дело не в коньяке! мне уже при консультанте стало легче, потому что сосок был глубоко у нёба ребёнка. потом зажили и я забыла об этом.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6294054]Тот же седьмой роддом и те же сестрички:). Тоже все сочувствовали, что с таким типом груди, мне нужно бежать и спасаться, а я глупая сама себе могилу рою). Только заведующая ничему не удивлялась. Она меня сразу успокоила, что если ребенок со мной и ест только мое молоко, то у меня все будет в порядке и с температурой и с маткой и вобще).[/QUOTE]
у меня тоже самое в 7-м роддоме, только я все-таки расцедилась - так меня 1 из них начала усиленно запугивать маститом, сказала, что если я раз 5 не расцежусь и не куплю молокоотсос, то пропаду просто)) я расцедилась 1 раз и пожалела потом - грудь каменная стала просто, а потом температура 39! Вторая, которая Лилия Кирилловна, мне больше понравилась, она не навязывалась по крайней мере. Так что каждому свое. В след. раз умнее буду
-
[QUOTE=уйка;6295116]тоже мучалась ровно до тех пор, пока не вызвала консультанта и она меня не научила правильно прикладывать. так что дело не в коньяке! мне уже при консультанте стало легче, потому что сосок был глубоко у нёба ребёнка. потом зажили и я забыла об этом.[/QUOTE]
У меня малыш постоянно сползал с соска на край :( Мне кажеться что ещё от соска зависит, у меня вот такой неудачный:rolleyes:
-
[QUOTE=Veeta;6295776]У меня малыш постоянно сползал с соска на край :( Мне кажеться что ещё от соска зависит, у меня вот такой неудачный:rolleyes:[/QUOTE]
неа, не от соска, нужно очень настойчиво было много-много раз убирать и снова вкладывать грудь, пока он сам не научился бы сосать правильно. у меня до сих пор правильно захватывает, в 1 год, даже ночью с просонья... но тогда в 1 мес пришлось потрудиться... пока не откроет широко рот, и пока правильно сосок не возьмёт - не кормила.
-
[QUOTE=т о ш а;6296695]а я дала 50 грн. и ко мне с глупыми Не расцеживали, [COLOR="black"][COLOR="Black"][B]не лапали за грудь нагло (и такое там есть), [/B][/COLOR][/COLOR]не говорили что я могилу сама себе рою и тому подобное... Только спрашивали, может чем помочь? Если что, не стесьняйся! Спрашивай!
И вот такое бывает в 7-ом:)[/QUOTE]
Прикиньте, там не только за грудь лапают. :) Грудь в роддоме на лапают, а ощупывают. Это я так, к слову.
-
если не беспокоит, то ничего не делайте....
ну в свою диету, можете немного продуктов которые слабят ввести, и все....
мы на ГВ какали через день, при этом нас это вообще не беспокоило ( ну маму первое время)... когда ввели прикорм немного были запоры (недели две максимум), но со временем, в принципе наладилось (когда уже оливковое масло добавляла по чайной ложке), сейчас мы можем какать 1 раз в 2 дня, при этом ее ничего не беспокоит, стул нормальный... я думаю, это просто физиология...
п.с. за полтора года клизму сделала 1 раз ( в т.ч. и всякие трубочки и все остальное, единственное, когда была крошкой, ставила свечи вибуркол, если уж очень что-то беспокоило), так что не волнуйтесь :)
-
Меня расцеживали на третий день, правда, пришлось искать еще молочную сестру договариваться :) Вообще в 5-м роддоме вопросами ГВ и расцеживания не особо заморачиваются, по крайней мере, в случае со мной пытались отказаться.
А у меня малый толком не мог сосок захватить, пока еще молозиво тянул, то ничего было. А когда молоко прибыло - жуть, грудь огромная, адски болит, не прикоснуться, ни сцедить ничего и малый ничего сделать не может.
Меня расцедила м/с (правда, сказала, что за то время, что на меня потратила, могла бы троим помочь :)) и все проблемы исчезли. Дома еще один раз воспользовалась молокоотсосом и все. Установилась нормальная лактация
-
А нам почти 4 недельки, так последние 2 дня грудь стала очень сильно наливаться, особенно ночью. Чего? Кушаем как обычно, жидкости много не пью, кормлю часто и по ночам раза 3. Ужас, утром просыпаюсь с каменной грудью. Просто очень боюсь застоев, т.к. 2 недели назад температура была...
-
Девочки, подскажите. К вечеру поднялась температура 37 и 8, в течении дня грудь была налитая, небольшое уплотнение. При этом еще голова трещит. Позвонила врачу, сказала, чтоб исключить вирусное анализы сейчас сдавать бессмысленно, порекомендовала парацетомол, капусный лист на грудь. Весь мой ужас в том, что в понедельник я ложусь на плановую операцию - доченьке будут вырезать гемангиому. Как понять что это? вирус или застой в груди??? на всякий случай сижу в маске...
-
[QUOTE=люся;6298848]Девочки, подскажите. К вечеру поднялась температура 37 и 8, в течении дня грудь была налитая, небольшое уплотнение. При этом еще голова трещит. Позвонила врачу, сказала, чтоб исключить вирусное анализы сейчас сдавать бессмысленно, порекомендовала парацетомол, капусный лист на грудь. Весь мой ужас в том, что в понедельник я ложусь на плановую операцию - доченьке будут вырезать гемангиому. Как понять что это? вирус или застой в груди??? на всякий случай сижу в маске...[/QUOTE]
Мне кажется, что маска не спасет, а если не дай бог вирус, то антитела к нему вы дочке вместе с молоком передадите.
Но вообще, похоже что у вас просто протоки забились. Почаще прикладывайте дочку.
-
Девочки, я уплотнения разбиваю почти каждый день . уходит на это как минимум 3-4 часа. малыш помогает. Иногда выходят молочные камни. это твердые сгусточки жира. Больно. Ничего жирного не ем, а молоко густое и жирное, тяжело.. и мне и сынуле
-
Девочки, [B][U]Chitara, Уйка, Маруся Климова, Катя Игнатова, Дикая Штучка, Т о ш а, [/U][/B], [COLOR="DarkRed"]ОГРОМНОЕ СПАСИБО[/COLOR]:rose: за советы, рекомендации!:)
-
[QUOTE=Мелодия;6299479]Девочки, я уплотнения разбиваю почти каждый день . уходит на это как минимум 3-4 часа. малыш помогает. Иногда выходят молочные камни. это твердые сгусточки жира. Больно. Ничего жирного не ем, а молоко густое и жирное, тяжело.. и мне и сынуле[/QUOTE]
Я не могу утверждать, но мне советовали ацетилсалициловую кислоту пить для разжижения молока (тоже жирное было очень, протоки забивало)
-
[QUOTE=Carrera;6299363]Мне кажется, что маска не спасет, а если не дай бог вирус, то антитела к нему вы дочке вместе с молоком передадите.
Но вообще, похоже что у вас просто протоки забились. Почаще прикладывайте дочку.[/QUOTE]
Вчера еще обнаружила пару болезненных узелков. Масюня моя постаралась, повысасовала молочко. Уже не болит, температуры больше нет. Слава Богу, что не вирусное:D
-
[QUOTE=Мелодия;6299479]Девочки, я уплотнения разбиваю почти каждый день . уходит на это как минимум 3-4 часа. малыш помогает. Иногда выходят молочные камни. это твердые сгусточки жира. Больно. Ничего жирного не ем, а молоко густое и жирное, тяжело.. и мне и сынуле[/QUOTE]
Это может быть не из-за жирной пищи, а из-за узких протоков и застоя молока. Я кормила почти 1,6 года, у меня частенько бывали застои молока, особенно ближе к 7-8- мес, когда ребенок уже больше ел, и соответственно, количество молока прибывало.Что бы избавиться от болезненных комочков, я становилась под теплый душ, разминала грудь, понемножку осторожно сцеживала со всех сторон, а потом прикладывала лист белокочанной капусты. Пару дней -максимум- и все проходило. Ничего так хорошо не помагало, как капуста. Лист промойте , ополосните кипятком, и слегка отбейте, чтоб сок немного проступил. И носите хоть целый день(периодич. меняя листы, и лучше дома, т.к. запах от тепл. капусты не очень...)
-
А у меня был хороший электромолокоотсос - только один Бог знает как боялась потерять молоко (так как первый ребенок искусственник) мало того первый месяц - моя жизнь состояла из постоянного питья - до и после , сцеживания - даже ночью ,постоянных прикладываний и даже сна вместе с малым - отдохнуть пыталась в любые моменты - так как усталость сказывается на молоке - + пила всякую гадость - типа орехов заваренных на молоке и моркови заваренной там же , апиллаки и все такое прочее - короче длинная история. Но.... в итоге - игра стоила свеч - с месяца сцеживаться перестала и пить всякую бурду (кроме чая) тоже . Сейчас нам 1 год и пол месяца - мы еще едим грудь)))) Удачи всем
-
кстати - дам совет - мне оооооооч помог - а мне мой муж его дал))))) У малого после выписки - дома болел животик - никакие фенхелевые чаи и лекарства и укропные водички не помагали ( поверьте перепробовала многое) - будете смеяться - но помог простой укроп - ела его пучками - муж посоветовал - и вот я как коза ела укроп по 4 больших пучка в день ,а то и больше - и кормила грудью - крики малого как рукой сняло))))
-
Ежегодно в более чем 120 странах мира с 1 по 7 августа проводится Всемирная неделя грудного вскармливания, организованная «World Alliance for Breastfeeding Action» (WABA) – Всемирным союзом содействия грудному вскармливанию. Каждая такая Неделя имеет свою тему, на которую, по мнению общественности, стоило бы обратить внимание в данный момент. Эта акция проводится с 1992 года, и ежегодно в первых числах августа публикуется большое количество информационных материалов, проходят различные мероприятия, направленные на популяризацию грудного вскармливания и на разъяснение как можно большему количеству мам тех вопросов, которые их волнуют.
В этом году тема Недели грудного вскармливания звучит как:
КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ –
СПАСЕНИЕ ЖИЗНИ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ.
А ВЫ ГОТОВЫ?
Флешмоб приуроченный ВСЕМИРНОЙ НЕДЕЛЕ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ!!!
Приглашаются все беременные и уже родившие, кормящие грудью, носящие в слингах и не только!
6 августа в 11.00 на Соборной площади возле памятника.
При себе иметь мыльные пузыри или воздушный шар!
ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ОТПРАЗДНУЕМ ВСЕМИРНУЮ НЕДЕЛЮ В ПОДДЕРЖКУ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ!
В программе:
1.проход по Дерибасовской
2.посиделки и общение в Горсаду
Будем раздавать информационные листовки о пользе ГВ и т.д.
Будет возможность пообщаться с консультантом по ГВ, узнать ответы на, интересующие, вопросы.
Будет много позитива, детских улыбок и хорошего настроения! Приходите!
-
ггг, если бы можно было сиську дома оставить :)
-
[QUOTE=Мельница;6318604]... Флешмоб приуроченный ВСЕМИРНОЙ НЕДЕЛЕ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ!!!
Приглашаются все беременные и уже родившие, кормящие грудью, носящие в слингах и не только!
6 августа в 11.00 на Соборной площади возле памятника.
[/QUOTE]
нда, а для рабочих мамочек не предусмотрено участие? хоть у меня под домом, но в 11... даже не в обед... абыдна!:(
-
[QUOTE=Valka;6319080]ггг, если бы можно было сиську дома оставить :)[/QUOTE]
А зачем сиську дома оставлять????!!!
Мы ж все с детьми и сиськами будем!:D
-
[QUOTE=уйка;6319824]нда, а для рабочих мамочек не предусмотрено участие? хоть у меня под домом, но в 11... даже не в обед... абыдна!:([/QUOTE]
В 11 только начало сбора! Потом мы пройдёмся через Греческую площадь до Горсада. И там с 12.00 до 14.00 будем общатся и знакомится.
Так что Вы в обед спокойно можете прийти!:rose:
Если нужно, то кину свой телефон в личку.
-
я бы с удовольствием пришла, но нам только 3 месяца, да и добираться с Таирова в час-пик, да еще и в такую жару тяжко(((((( Жаль конечно! Я бы заодно и по поводу слинга пообщалась!
-
[QUOTE=Viva2009;6325562]я бы с удовольствием пришла, но нам только 3 месяца, да и добираться с Таирова в час-пик, да еще и в такую жару тяжко(((((( Жаль конечно! Я бы заодно и по поводу слинга пообщалась![/QUOTE]
Ну к 11-ти это уже не час пик, да и поверьте в маршрутках не так жарко как кажется. Я езжу каждый день, по несколько раз в день на маршрутках с ребенком)))
-
[QUOTE=Small_ss;6329572]Ну к 11-ти это уже не час пик, да и поверьте в маршрутках не так жарко как кажется. Я езжу каждый день, по несколько раз в день на маршрутках с ребенком)))[/QUOTE]с младенцем?!
-
оой... очень хочу прийти на эту встречу... но малыш сейчас на даче, мы к нему ездим по вечерам и ночуем с ним, утром приезжаем (труженики) на работку и вечером снова на моооре... что, все будут с малышами, а я одна без?
а вообще встречаться с кормящими мамашками - очень полезно, говорю тем, кто сомневается... была на паре таких встреч в Типтопе, Катя Деревянкина организовывала, был даже клуб кормящих мам, может и сейчас есть...
одно дело здесь вопросы задавать, а другое дело прийти в сообщество кормящих таких же, поделиться своей радостью и счастьем, вопросы позадавать бывалым :-)
понимаю, что в жаре такой - смутное удовольствие, тем более со слингами-эргами... но встреча того стОит...
постараюсь быть.
-
[QUOTE=Ангелок;6329850]с младенцем?![/QUOTE]
С младенцем я зимой в маршрутках ездила, сейчас уже с подросшим шилопопом. С младенцем проще)
-
[QUOTE=Small_ss;6330028]С младенцем я зимой в маршрутках ездила, сейчас уже с подросшим шилопопом. С младенцем проще)[/QUOTE]
ну Вы знаете, честно, на это немногие решатся... в такую жару... только не говорите, что в 11-12 как раз не самая жара...
кстати, может, бейджики на грудь с никами налепим, чтобы познакомиться :laugh:
-
[QUOTE=Small_ss;6330028][B]С младенцем я зимой в маршрутках ездила[/B], сейчас уже с подросшим шилопопом. С младенцем проще)[/QUOTE]Вы героическая женщина :) А можно малыша в такое скопление людей? Зимой еще и болячки всякие ходят ((
-
[QUOTE=Small_ss;6329572]Ну к 11-ти это уже не час пик, да и поверьте в маршрутках не так жарко как кажется. Я езжу каждый день, по несколько раз в день на маршрутках с ребенком)))[/QUOTE]
Ну, это у Вас очень удачные маршрутки на маршруте :). Мне вот сплошные душегубки попадаются :shine:, сама еле выдерживаю, не то, чтобы еще ребенка с собой катать. Но даже если и не брать это во внимание, то малыши по-разному переносят прогулки/поездки (в частности, на большие расстояния). Со старшим я бы с удовольствием поехала на такую встречу (в грудничковом возрасте вел себя на прогулках просто идеально - либо спал, либо рассматривал мир :), закапризничал - покормила - успокоился), а вот с младшим далеко от дома не уйдешь - такие истерики на улице закатывает - не успокоишь ни сисей, ни соской, ни песнями/плясками. Любит родные стены :).
-
У нас очередная проблема:( Плохо кушаем сисю, началось где то месяц назад в 2 месяца, сейчас совсем немного пососёт и отворачивается и начинает тянуть в рот всё что попадёт, то есть видно что хочет кушать, пыталась сцеживать давать с бутылочки начинает сосать и как бы давиться вообще не соску не бутылку не умеет сосать:( Уже две недели не набираем вес. Думала это временно , но уже сил нет, постоянно заставляю его кушать насилу мучаю и его и себя:( Что делать подскажите
-
Кормите в сонном состоянии, бутылочку-соску пока уберите чтобы не путался. Не расстраивайтесь и не взвешивайте (это малоинформативно и нервно, ребенок не обязательно набирает равномерно, моя месячный вес набирает за 2 недели, остальное время держится на одной отметке). Бывают такие периоды, ложный отказ или уменьшение молока, проходит
-
Какой промежуток по времени нормальный для малыша 3х месяцев? Может я его часто прикладываю и сколько примерно малыш должен сьедать за сутки?
-
Никто Вам такое на ГВ по требованию не скажет :-) Мы ж тут вроде за это боремся ;-) ?
-
[QUOTE=Veeta;6330369]У нас очередная проблема:( Плохо кушаем сисю, началось где то месяц назад в 2 месяца, сейчас совсем немного пососёт и отворачивается и начинает тянуть в рот всё что попадёт, то есть видно что хочет кушать, пыталась сцеживать давать с бутылочки начинает сосать и как бы давиться вообще не соску не бутылку не умеет сосать:( Уже две недели не набираем вес. Думала это временно , но уже сил нет, постоянно заставляю его кушать насилу мучаю и его и себя:( Что делать подскажите[/QUOTE]
Голодный ребенок обычно жалобно рыдает, а не просто в рот что-то тянет. Он либо наедается быстро, либо все-таки какая-то ребенкина проблема имеется. Попробуйте пригласить консультанта по ГВ, чтобы он посмотрел, почему ребенок давится(кста, может дырок слишком много в соске?) и плохо сосет. Не набирает вес - это не есть гуд, нужно разбираться, а пока разбираетесь докармливайте чайной ложечкой из положения полусидя.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6331432]Голодный ребенок обычно жалобно рыдает, а не просто в рот что-то тянет. Он либо наедается быстро, либо все-таки какая-то ребенкина проблема имеется. Попробуйте пригласить консультанта по ГВ, чтобы он посмотрел, почему ребенок давится(кста, может дырок слишком много в соске?) и плохо сосет. Не набирает вес - это не есть гуд, нужно разбираться, а пока разбираетесь докармливайте чайной ложечкой из положения полусидя.[/QUOTE]
Как можно вызвать консультанта по ГВ, консультант по ГВ это врач я надеюсь:)
[B]Катя Игнатова[/B] [B]Pe Na[/B] спасибо за ответы:rose:
-
На счёт соски , с самого начала обычную соску не умеет сосать начинает и давиться сразу я не понимаю от чего.
-
[quote=Veeta;6331472]Как можно вызвать консультанта по ГВ, консультант по ГВ это врач я надеюсь:)[/quote]
Поищите в начале темки Катю Деревянкину. Либо можно к Оле из Колыбельки обратиться.
Консультант не обязательно врач, как ни странно часто врачи довольно безграмотны в этом вопросе, придерживаются старых взглядов "кормить по часам не дольше 10 минут, мыть грудь перед каждым кормлением, после кормления сцеживаться". А консультант просто хорошо знает тему. И что самое главное - консультант по убеждениям гораздо больше заинтересован в сохранении ГВ, чем врач
-
[QUOTE=Veeta;6330778]Какой промежуток по времени нормальный для малыша 3х месяцев? Может я его часто прикладываю и сколько примерно малыш должен сьедать за сутки?[/QUOTE]
Моему сынуле через неделю тоже три месяца, нормальный промежуток 2,5-3 часа, а за сутки малыш должен съедать 1/5 от своего веса. То есть если мой малыш сейчас весит 6 кг, то он в день должен съедать 1200 грамм, следовательно за одно кормление 150 грамм. У нас тоже еда сейчас с боем, чуть-чуть пососет и отворачитвается, или кулаки сосет, или смеется, но грудь не берет ни в какую. Я предлагаю через минут 10. Вообщем в итоге едим минут 40, зато съедаем свою норму. Удачи!
-
[QUOTE=Small_ss;6330028]С младенцем я зимой в маршрутках ездила, сейчас уже с подросшим шилопопом. С младенцем проще)[/QUOTE]
В маршрутках с малышом:stop: не-е-е! Куча инфекций, жара, пробки, сквозняки - одни опасности:nea:!!!! Мы только на машине, просто без меня малый пока в автокресле сидеть не хочет, скучно ему))))))) Может такси возьмем, приедем пообщаться.
-
детки, когда взрослеют, начинают сосать сильнее, но по времени может оказаться, что теперь всё быстрее. если в мес деть висел по часу, теперь в мире столько всего интересного, и сисю нужно сосать интенсивнее, чтобы снова окунуться в мир...
обращать внимание стОит на покаки и пописы. если их менее, чем нужно по Вашему возрасту, то нужно волноваться. если всё в норме - то это просто особенность Вашего ребёнка.
-
[quote=Viva2009;6331807]просто без меня малый пока в автокресле сидеть не хочет, скучно ему))))))) [/quote]
Для данной темы это конечно офф, но все же - что значит "пока сидеть не хочет"? А когда, думаете, захочет? Именно приучение с самого начала избавляет потом от тем "ааа! что делать, ребенок отказывается сидеть в кресле". Моя ездит в кресле с первых дней, благодаря этому я свободно перемещаюсь по городу.