-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;25451056][B]Это лишь 2 ситуации,[/B] а в жизни тысячи взаимодействий. Это ещё ни о чем не говорит. вот если они так во всём - другое дело.[/QUOTE]
Согласен. Только 2 ситуации. Но что-то в этом есть, что помогло им за 40 лет не надоесть друг другу в обыденности. Мне это интересно.
-
[QUOTE=Sergey321;25451153]Согласен. Только 2 ситуации. Но что-то в этом есть, что помогло им [B]за 40 лет не надоесть друг другу в обыденности[/B]. Мне это интересно.[/QUOTE]
А как ты понял, что не надоели?
-
[B]Stanyslaw[/B], очень просто. Это все говорилось спокойно и даже с каким-то умилением.
-
[QUOTE=Sergey321;25451461][B]Stanyslaw[/B], очень просто. Это все говорилось спокойно и даже с каким-то умилением.[/QUOTE]
Знаю пару. Недавно отметили в Америке золотую свадьбу. Вырастили двоих детей с разницей в 14 лет. Т.е. интерес к друг другу не теряли долгие годы. И сейчас их что-то связывает. Растят двоих внуков. В Москве у них еще двое внуков совсем взрослых. Внучка замужем. Но на месте мужа я б ту бабушку не выдержала и месяц. Постоянно пытается показать окружающим, что ее муж - недотепа, глуповатый и пр. в таком роде. А он слушает все это, как шум прибоя. И, к слову сказать, не такой уж он недотепа и совсем не дурак.
И семья моего шефа. Тоже двое детей. У обоих нормальное положение в обществе. Женаты больше 20 лет. Жена - госслужащая и регулярно обращается ко мне, как бухгалтеру фирмы, за справками о его официальных доходах. А фраза такая: "Где этот, ну мой типа муж?"
Мне кажется, что женщина этим унижает саму себя. Признаёт, что живет с тем, кто, на ее взгляд, ее недостоин. И смысл так себя вести?
-
=) Не известно какие у них отношения один на один. Часто женщины правильно себя ведут, а мужчины на людях "не дураки" благодаря женщинам.
Меня долго друзья ругали, понукали, что я щемила своего бывшего. Мол как так можно, он же хороший мальчик, хорошо себя ведет, все правильно делает. А когда мы разошлись открылись его недостатки и друзья признали, что мои поступки были правильные. =)
-
[QUOTE=Асириона;25459980]=) Не известно какие у них отношения один на один. Часто женщины правильно себя ведут, а мужчины на людях "не дураки" благодаря женщинам.
Меня долго друзья ругали, понукали, что я щемила своего бывшего. Мол как так можно, он же хороший мальчик, хорошо себя ведет, все правильно делает. А когда мы разошлись открылись его недостатки и друзья признали, что мои поступки были правильные. =)[/QUOTE]
а вы ему разбор полетов дома устраивали или при друзьях?
п.с. для меня это вообще как-то дико. никогда не умела ссориться на людях. про своего нынешнего парня даже не могу кому-то сказать плохое слово. и о ссорах и непонятках тоже молчу. хотя раньше все мои подруги были в курсе кто что сказал и кто что сделал из моих бывших.
-
[QUOTE=Асириона;25459980]=) [B]Не известно какие у них отношения один на один.[/B] Часто женщины правильно себя ведут, а мужчины на людях "не дураки" благодаря женщинам.
Меня долго друзья ругали, понукали, что я щемила своего бывшего. Мол как так можно, он же хороший мальчик, хорошо себя ведет, все правильно делает. А когда мы разошлись открылись его недостатки и друзья признали, что мои поступки были правильные. =)[/QUOTE]
Первая пара - очень близкие мне люди. С которыми я выросла дверь в дверь. И имела возможность видеть их дома, говорить с каждым отдельно. Поэтому знаю, что его суждения и поступки - не заслуга и не результат дрессировки со стороны жены. А она при попытках такой дрессировки выглядит действительно не лучшим образом. Но почему-то за "50 з гаком лет" совместной жизни этого даже не поняла. Жаль.
А, между прочим, публичные выяснения отношений никому не на пользу. Окружающие либо позлорадствуют, либо не поймут отчего недовольный (инициатор разборки) продолжает жить с как бы жертвой. А "жертва" будет выглядеть до поры эдаким хорошим мальчиком/девочкой, страдающим от наездов неуравновешенного партнера. Мало кто будет разбираться глубже. У всех свои проблемы, которые невольно ближе чужих.
-
[QUOTE=PsychoQueen;25460457]а вы ему разбор полетов дома устраивали или при друзьях?
п.с. для меня это вообще как-то дико. никогда не умела ссориться на людях. про своего нынешнего парня даже не могу кому-то сказать плохое слово. и о ссорах и непонятках тоже молчу. хотя раньше все мои подруги были в курсе кто что сказал и кто что сделал из моих бывших.[/QUOTE]
Правильно - всегда надо учиться на ошибках! Если у тебя хорошо в отношениях - хвастать не стоит - зависть подруг - штука весьма интересная! Если проблемы - тоже - чесать языком с подругами - а у них глаз на вашего парня - будут знать где слабина, куда бить, чтобы отбить. )
По поводу критики... разбор полетов - что в семье, что на работе или в дружбе - исключительно тет-а-тет! :) Хотя если ситуация такая, что сдают нервы - такие "раборки" - не причина проблем в отношениях а симптом "пробоины ниже ватерлинии" семейной лодки.
-
[QUOTE=Zhemchug;25456997]Знаю пару. Недавно отметили в Америке золотую свадьбу. Вырастили двоих детей с разницей в 14 лет. Т.е. интерес к друг другу не теряли долгие годы. И сейчас их что-то связывает. Растят двоих внуков. В Москве у них еще двое внуков совсем взрослых. Внучка замужем. Но на месте мужа я б ту бабушку не выдержала и месяц. Постоянно пытается показать окружающим, что ее муж - недотепа, глуповатый и пр. в таком роде. А он слушает все это, как шум прибоя. И, к слову сказать, не такой уж он недотепа и совсем не дурак. [/QUOTE]
Возможно, мужа это не парит по той милой причине, что он знает себе цену. ) Интересно вот что - как они сохранили отношения до золотой свадьбы? Ты случайной не спрашивала? Очень интересно было бы. Хотя, конечно, если были походы "налево", об этом ни кто не признается. Но если их не было - тогда спроси - как? ))
[QUOTE=Zhemchug;25456997] А фраза такая: "Где этот, ну мой типа муж?" Мне кажется, что женщина этим унижает саму себя. Признаёт, что живет с тем, кто, на ее взгляд, ее недостоин. И смысл так себя вести?[/QUOTE]
Очень нравится мысль. Всем прошу внимание обратить и хорошо над ней задуматься!
-
[QUOTE=Таро;25448402][B]ВоробушеГГГ[/B], очень сильно сказано. Особенно - по поводу взаимных обвинений.
Получается, скука - из-за отсутствия новизны, которое приходит с годами...
А как становится скучно, мужчины первыми бегут влево... за ними подтягивается слабый пол (гонка за лидером!)...[/QUOTE]
Если двое любят скучать вместе, или имеют общие хобби, и взгляды, то они могут жить вместе столетиями.
Уже который раз читаю в твоих постах о том что со временем, все мужчины ходят налево, это ты взял пример из личной жизни?
Подруги отбивают, мужчины ходят налево, что за жизнь?
-
[QUOTE=Kiwi;25485620]Уже который раз читаю в твоих постах о том что со временем, [B]все[/B] мужчины ходят налево, это ты взял пример из личной жизни?[/QUOTE]
В психологии есть понятие "обобщение". В данном случае ты утверждаешь, что я делал такое обобщение. Цитату в студию, пожалуйста!?
Я не считаю что _все_ мужчины со временем изменят.
Либо:
1. кол-вто секса в семье уменьшается, через время неиспользуемый механизм начнет давать сбои - возможно будет не до секса. ))
2. супруги будут находить разнообразие интимной жизни внутри семьи. Каждый человек - вселенная, и если есть желание - исследовать взаимодействие двух вселенных можно [B]до бесконечности[/B]. Именно по этому я сравнивал секс с искусством. И именно за этот вариант я голосую всем, что находится в моем распоряжении. )))
-
[QUOTE=Таро;25485541]Возможно, мужа это не парит по той милой причине, что он знает себе цену. ) Интересно вот что - как они сохранили [B]отношения до золотой свадьбы[/B]? Ты случайной не спрашивала? Очень интересно было бы. Хотя, конечно, если были походы "налево", об этом ни кто не признается. Но если их не было - тогда спроси - как? ))...[/QUOTE]
До золотой свадьбы я видела между ними замечательный пример быть вместе, как говорят "и в горе, и в радости". Жили в однушке-хрущовке на 4 этаже. Работали. Она - с 9 до 6 инженером, он - мастером на заводе посменно. Потом дочку позднюю растили без бабушек и при крошечном декрете жены (1973г.). Сын у них старший - замечательный. Был той сестричке второй мамой. Все умел делать. Потом этот сын тоже без родительской физической помощи, в другом городе, так же вырастил со своей женой двоих прекрасных детей. Уже их дети закончили в Москве технические вузы. Что характерно: без финансовых вливаний - семья не особо состоятельная. Остались "в науке". Не так давно один из внуков ездил на какой-то конгресс в Америку.
Я о таких отвлеченных от темы вещах - потому, что мне кажется, - сейчас слишком упрощают схему. [B]Якобы,[/B] люди женятся, живут, пока сохраняют друг к другу физиологический интерес. Потом, опять же [B]якобы[/B] начинают гулять по причине утраты новизны и привлекательности. И в конце концов бросают постылого партнера...
Но у массы пар это же не так. Семья отличается от просто романа тем, что люди интересны и необходимы друг другу, как личности. А не только, как сексуальные объекты. Поэтому, готовясь к семейной жизни, все же стОит понять, что сохранять семью придется не только красотой пятой (или какой либо другой) точки. И прилагать к этому усилия в разных сферах жизни. Многое уметь, многому учиться. И выбирать партнера с близкими взглядами.
-
[QUOTE=Zhemchug;25486379]Я о таких отвлеченных от темы вещах - потому, что мне кажется, - сейчас слишком упрощают схему. [B]Якобы,[/B] люди женятся, живут, пока сохраняют друг к другу физиологический интерес. Потом, опять же [B]якобы[/B] начинают гулять по причине утраты новизны и привлекательности. И в конце концов бросают постылого партнера...
Но у массы пар это же не так. Семья отличается от просто романа тем, что люди интересны и необходимы друг другу, как личности. А не только, как сексуальные объекты. Поэтому, готовясь к семейной жизни, все же стОит понять, что сохранять семью придется не только красотой пятой (или какой либо другой) точки. И прилагать к этому усилия в разных сферах жизни. Многое уметь, многому учиться. И выбирать партнера с близкими взглядами.[/QUOTE]
Не все в конце концов бросают. )) Большинству для этого кишка тонка. ))
Партнеры не обязаны терять сексуальную привлекательность друг для друга!
Если у них нет секса- а какой-то "необходимость друг в друге как личностей" - это не любовь. Это дружба, сожительство, совместное воспитание детей - что угодно - но не любовь. )) Т.е. для любви необходим сексуальное влечение друг к другу. )))
Байрон : "дружба - это любовь без крыльев". )) Явно понимаем, что имелось ввиду под т.н. крыльями. ))
Еще раз повторю - тем, кто желает сохранить любовь, необходимо поддерживать взаимный сексуальный интерес. )) Это вполне возможно, если захотеть поработать в этом направлении. )
-
[QUOTE=Таро;25488044]Не все в конце концов бросают. )) Большинству для этого кишка тонка. ))
Если у них нет секса- а какой-то "необходимость друг в друге как личностей" - это не любовь. Это дружба, сожительство, совместное воспитание детей - что угодно - но не любовь. )) Т.е. для любви необходим сексуальное влечение друг к другу. )))
Байрон : "дружба - это любовь без крыльев". )) Явно понимаем, что имелось ввиду под т.н. крыльями. ))
Еще раз повторю - тем, кто желает сохранить любовь, необходимо поддерживать взаимный сексуальный интерес. )) Это вполне возможно, если захотеть поработать в этом направлении. )[/QUOTE]
А как же Петрарка? А "Гранатовый браслет" читал? да куча ещё примеров, когда люди любят даже безответно...просто понятие любовь у каждого своё и когда писюн стоять перестанет будет 2 пути:
1) похоронить понятие любовь в тот день, когда друг окончательно остановился в положении на пол шестого
2) искать новый смысл в этом многогранном понятии
-
[QUOTE=Таро;25488044]Не все в конце концов бросают. )) Большинству для этого кишка тонка. ))
Еще раз повторю - тем, кто желает сохранить любовь, необходимо поддерживать взаимный сексуальный интерес. )) Это вполне возможно, если захотеть поработать в этом направлении. )[/QUOTE]
Скажите, а когда муж/жена сидит у постели пусть не умирающего, но тяжелобольного супруга с неизвестным прогнозом, греет супчики в обед в офисе на плитке, молит бога, чтобы услышать в его/ее мобильнике короткие гудки, что означало бы, что супруг/а живы и пусть говорит в этот момент с кем-то другим, но выжил... В этот момент они вообще думают о своей или партнера сексуальной привлекательности? Или описанные мною на 100% реальные случаи (так было в моей семье, у близких друзей) - не проявление любви? Гораздо более сильной и высокой, чем просто влечение... Не согласна.
-
[QUOTE=Zhemchug;25489738]Скажите, а когда муж/жена сидит у постели пусть не умирающего, но тяжелобольного супруга с неизвестным прогнозом, греет супчики в обед в офисе на плитке, молит бога, чтобы услышать в его/ее мобильнике короткие гудки, что означало бы, что супруг/а живы и пусть говорит в этот момент с кем-то другим, но выжил... В этот момент они вообще думают о своей или партнера сексуальной привлекательности? Или описанные мною на 100% реальные случаи (так было в моей семье, у близких друзей) - не проявление любви? Гораздо более сильной и высокой, чем просто влечение... Не согласна.[/QUOTE]
однополые друзья, или просто друзья могут оказаться на таком же месте. Любые порядочные люди... Может назовем сострадание и любовью к ближнему?
Это совершенно другие темы. Если женщина и мужчина хотят реализовать себя как женщина или мужчина - им нужна полноценная половая жизнь. Они состоят семье? Тогда реализовать ее можно в семье. Самореализация как гуманист или художник и т.п. - разговоры о других вещах.
-
[QUOTE=Shtaketishe;25489499]А как же Петрарка? А "Гранатовый браслет" читал? да куча ещё примеров, когда люди любят даже безответно...просто понятие любовь у каждого своё и когда писюн стоять перестанет будет 2 пути:
1) похоронить понятие любовь в тот день, когда друг окончательно остановился в положении на пол шестого
2) искать новый смысл в этом многогранном понятии[/QUOTE]
писюн перестанет стоять? а в душе огонь горит? )) все главное - страсть в сердце. )))
нестоящий писюн - далеко не повод отказаться от секса. )) Даже если забыть о других частях тела, которыми можно заставить свою возлюбленную биться в экстазе ... пожалуйста, фаллопротез тебе на пояс... Там такая полость есть, куда можно поместить обмякшего дружка. ))
))
Она читает грустные романы
Пускай сравнит, и ты доверься ей
Ведь появились черные тюльпаны
Чтобы казались белые белей...
Секс без любви можно назвать похотью. Любовь без секса... выбирайте для себя каждый что желает. Выходя к алтарю большинство наверное рассчитывает на полноценную супружескую жизнь, разве не так?
-
[QUOTE=Таро;25490569]писюн перестанет стоять? а в душе огонь горит? )) все главное - страсть в сердце. )))
нестоящий писюн - далеко не повод отказаться от секса. )) Даже если забыть о других частях тела, которыми можно заставить свою возлюбленную биться в экстазе ... [B]пожалуйста, фаллопротез тебе на пояс... Там такая полость есть, куда можно поместить обмякшего дружка. ))[/B]
))
Она читает грустные романы
Пускай сравнит, и ты доверься ей
Ведь появились черные тюльпаны
Чтобы казались белые белей...
Секс без любви можно назвать похотью. Любовь без секса... выбирайте для себя каждый что желает. Выходя к алтарю большинство наверное рассчитывает на полноценную супружескую жизнь, разве не так?[/QUOTE]
с трудом представляю дедушку с подобной штуковиной, окучивающий свою 80-летнюю бабулю))
-
[QUOTE=Shtaketishe;25490684]с трудом представляю дедушку с подобной штуковиной, окучивающий свою 80-летнюю бабулю))[/QUOTE]
Может хватит залезать в пограничные случаи?!! 80 лет, смертельно (не смертельно) болезни.... во время родов еще вспомните!
-
[QUOTE=Таро;25490889]Может хватит залезать в пограничные случаи?!! 80 лет, смертельно (не смертельно) болезни.... во время родов еще вспомните![/QUOTE]
чего пограничные? люди, говорят, и дольше могут жить...
я предполагал, что сейчас, будет реклама эротишного костюмчика для бабули, а деду костюм Дарта Вейдера+фаллопротез...а нет, видать в ассортименте нет))
-
[QUOTE=Таро;25490410]однополые друзья, или просто друзья могут оказаться на таком же месте. [B]Любые порядочные люди...[/B] Может назовем сострадание и любовью к ближнему?
[B]Это совершенно другие темы. [/B]Если женщина и мужчина хотят реализовать себя как женщина или мужчина - им нужна полноценная половая жизнь. Они состоят семье? Тогда реализовать ее можно в семье. Самореализация как гуманист или художник и т.п. - разговоры о других вещах.[/QUOTE]
[QUOTE=Таро;25490889][B]Может хватит залезать в пограничные случаи?!![/B] 80 лет, смертельно (не смертельно) болезни.... во время родов еще вспомните![/QUOTE]
Это - не пограничные случаи. И тема все та же: почему распадаются семьи. И далеко не к любому порядочному человеку с улицы мы обратимся за помощью в описанных выше ситуациях. А прежде всего - к партнеру по браку, если за годы совместной жизни он доказал, что способен быть рядом не только в постели, но и у постели - везде и всегда, когда нам плохо и нужна помощь. А с другим человеком не нужно создавать семью, "чтобы не было мучительно больно" (С). Просто Вы людей делите на своих потенциальных клиентов и не клиентов. Как в той затасканной цитате про Фрейда: все, что ему не понравилось, он назвал извращением.
-
Бытовуха съедает отношения )))
-
[QUOTE=stropus;25501135]Бытовуха съедает отношения )))[/QUOTE]
фраза уже превратилась в тематический боян)) Так происходит потому, что многие почему-то считают брак совместным приятным времяпрепровождением, а это не так...брак это совместное дело, где твоя половинка это твой партнёр, расслабил булки-партнёр тянет бизнес, оба выложились на все 100-получили отличный результат, и пахать нужно всю жизнь, иначе фирма накроется медным тазом, а корпоративы и праздники это лишь малая приятная доля в годовом графике
-
[QUOTE=Shtaketishe;25501424]фраза уже превратилась в тематический боян)) Так происходит потому, что многие почему-то считают брак совместным приятным времяпрепровождением, а это не так...брак это совместное дело, где твоя половинка это твой партнёр, расслабил булки-партнёр тянет бизнес, оба выложились на все 100-получили отличный результат, и пахать нужно всю жизнь, иначе фирма накроется медным тазом, а корпоративы и праздники это лишь малая приятная доля в годовом графике[/QUOTE]
Не очень радужное описание)
-
те секс+дружба=любовь?
отличная формула, значит у всех кто в соседней теме занимается сексом с друзьями есть ЛЮБОВЬ?
Или без сожительства и детей это не ЛЮБОВЬ?
Значит всем кто ищет Любовь надо посоветовать найти друга и женится на ней. И это и будет любовь)))))
[QUOTE=Stanyslaw;25503237]Не очень радужное описание)[/QUOTE]
Радужное описание у продукции наркокартелей.
-
[QUOTE=Stanyslaw;25503237]Не очень радужное описание)[/QUOTE]
А вспомните, как трепетно прежние поколения описывали совместно пережитые трудности. И поведение партнера в такие моменты. И то, что их любовь стала крепче после пережитого. Я не предлагаю стремиться к трудностям. Но именно в сложный период познается человек: его надежность и сила чувств к друг другу. А проблем в каждой семье хватает. Только кто-то предпочитает скакать с ветки на ветку. А кто-то способен долгие годы любить, ценить и уважать того, кто послан судьбой. Это довольно сложно. И удается далеко не всем.
[QUOTE=Kiwi;25503293]...Радужное описание у продукции наркокартелей.[/QUOTE]
И заметьте: они себя не рекламируют...)))
-
[QUOTE=stropus;25501135]Бытовуха съедает отношения )))[/QUOTE]
это если отношения хрупкие, то их что угодно съесть может.
но никто и не обещал, что будет легко))
[QUOTE=Shtaketishe;25501424]фраза уже превратилась в тематический боян)) Так происходит потому, что многие почему-то считают брак совместным приятным времяпрепровождением, а это не так...брак это совместное дело, где твоя половинка это твой партнёр, расслабил булки-партнёр тянет бизнес, оба выложились на все 100-получили отличный результат, и пахать нужно всю жизнь, иначе фирма накроется медным тазом, а корпоративы и праздники это лишь малая приятная доля в годовом графике[/QUOTE]
ну это вы перегнули конечно, но и кайф от совместного процесса тоже никто не отменял
-
Распадаются в 90% случаев только браки по расчету. Но чтобы показать что "я не такая меркантильная су4ka", ищутся другие предлоги, типа "ты меня не понимаешь", "ты меня не ценишь".
Хотя на самом деле так:
-У него был богатый папа, но потом он умер.
-и что потом?
-ОНО ж не привыкло само работать, вот и семью содержать не смог.
-И где он сейчас?
-Валяется наверное где-то под мостом.
Дорогуша, ты когда за него выходила, ты разве не знала что он не привык работать? Или ты думала что папа его вечный будет? А теперь ребенка родила и растит безотцовщину.
И все бы ничего, но она этим еще так гордится, что бросила его. Это из разговора в парикмахерской.
-
[QUOTE=Shinobi;25534411]Распадаются в 90% случаев только браки по расчету. Но чтобы показать что "я не такая меркантильная су4ka", ищутся другие предлоги, типа "ты меня не понимаешь", "ты меня не ценишь".
Хотя на самом деле так:
-У него был богатый папа, но потом он умер.
-и что потом?
-ОНО ж не привыкло само работать, вот и семью содержать не смог.
-И где он сейчас?
-Валяется наверное где-то под мостом.
Дорогуша, ты когда за него выходила, ты разве не знала что он не привык работать? Или ты думала что папа его вечный будет? А теперь ребенка родила и растит безотцовщину.
И все бы ничего, но она этим еще так гордится, что бросила его. Это из разговора в парикмахерской.[/QUOTE]
Мне кажется, Вы говорите о частном случае...Где-то читала, что именно браки "по расчёту" распадаются реже. В таких браках люди точно знают, что им нужно друг от друга, они меньше требуют, меньше возлагают надежд на друг друга...Короче, более трезво оценивают ситуацию.
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;25534717]Мне кажется, Вы говорите о частном случае...Где-то читала, что именно браки "по расчёту" распадаются реже. В таких браках люди точно знают, что им нужно друг от друга, они меньше требуют, меньше возлагают надежд на друг друга...Короче, более трезво оценивают ситуацию.[/QUOTE]
Все браки по расчету) Только какая-то часть осознанно, а какая-то нет)
-
Плохо спрятанных улик. Например, как [URL="http://mignews.com.ua/ru/articles/97973.html"]тут[/URL].
-
[QUOTE=Sergey321;25536192]Плохо спрятанных улик. Например, как [URL="http://mignews.com.ua/ru/articles/97973.html"]тут[/URL].[/QUOTE]
Ужас... после стольких лет совместной жизни....из-за какой-то мелочи ... Грустно, на самом деле.... Зачем вообще читать то, что написано не тебе...
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;25538135]Ужас... после стольких лет совместной жизни....из-за какой-то мелочи ... Грустно, на самом деле.... Зачем вообще читать то, что написано не тебе...[/QUOTE]
Да, измена, это такая мелочь) Влажно и не глобально) Да?)))
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;25538135]Ужас... после стольких лет совместной жизни....из-за какой-то мелочи ... Грустно, на самом деле.... Зачем вообще читать то, что написано не тебе...[/QUOTE]
Разве это мелочь? Иногда предательство не может перекрыть даже прожитые годы. я бы поступила также.
-
а я вот негодяй, взял и прочитал в своё время - остался один и не жалею...для меня это не мелочь, узнать, что тебя предали и спокойно с этим жили 70 лет...ппц...
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;25538348]Разве это мелочь? Иногда предательство не может перекрыть даже прожитые годы. я бы поступила также.[/QUOTE]
Не мелочь. Но то, что происходило 60 лет назад не обязательно вспоминать) Что было - то было. Значит,были причины! Но их спустя полвека на вряд ли кто-то вспомнит ))) Ну была влюблённость....ну прошла....следа не оставила...больно никому не сделала... Человек сделал свой выбор и живёт дальше. Надо ковать железо, пока горячо))) Правильно Sergey сказал, что не из-за измены, а из-за плохо спрятанных улик))) Из-за бумажек, так сказать ))))
-
=) вот они мужики, за столько лет ни разу не залезли в комод!)
О чем это говорит? Не доставал вещи, не ложил их в комод. Ерунда это, как можно столько лет прожить и вспомнить старые обиды? Там уже наверное дело в старости)
А вообще семьи распадаются:
а) из-за отсутствия любви (нет любви- мелочи превращаются в трагедии)
б) из-за отчетливых промахов и недостатков партнеров(даже если есть любовь, а недостатков уж очень много поздно ли рано ли, а семья распадется)
-
[QUOTE=Sergey321;25536192]Плохо спрятанных улик. Например, как [URL="http://mignews.com.ua/ru/articles/97973.html"]тут[/URL].[/QUOTE]
Все правильно мужик сделал, брак был по расчету. Почему? Если бы это был банальный перепих, а не любовь, то она бы не хранила эти письма столько лет. А так любила одного, а жила с другим. вот так в 99 лет узнать что ты прожил всю свою жизнь с человеком, который тебя не любит и не любил все это время...
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;25538663]Не мелочь. Но то, что происходило 60 лет назад не обязательно вспоминать) Что было - то было. Значит,были причины! Но их спустя полвека на вряд ли кто-то вспомнит ))) Ну была влюблённость....ну прошла....следа не оставила...больно никому не сделала... Человек сделал свой выбор и живёт дальше. Надо ковать железо, пока горячо))) Правильно Sergey сказал, что не из-за измены, а из-за плохо спрятанных улик))) Из-за бумажек, так сказать ))))[/QUOTE]
Обида ослепила старца) Он вероятно предположил, что нашел доказательства лишь одной измены)
-
[QUOTE=Shtaketishe;25538481]а я вот негодяй, взял и прочитал в своё время - остался один и не жалею...для меня это не мелочь, узнать, что тебя предали и спокойно с этим жили 70 лет...ппц...[/QUOTE]
Согласна, что мои слова и прозвучали цинично. Но согласитесь, что, время всё расставляет на свои места. За последующие 60 лет, скорее всего, вина уже была 100 раз искуплена. Разбираться нужно по факту, когда ещё можно что-то вспомнить. Да...отрицать ошибку нельзя, но наличие детей и последующие 60 лет счастливой жизни, наверняка, говорят о том, что ошибка исправлена.
-
Просто есть люди,которые могут жить,глотая обиды и прощая,а есть те,которые не могут. И не важно сколько им лет.
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;25539259]Согласна, что мои слова и прозвучали цинично. Но согласитесь, что, время всё расставляет на свои места. За последующие 60 лет, скорее всего, вина уже была 100 раз искуплена. Разбираться нужно по факту, когда ещё можно что-то вспомнить. Да...отрицать ошибку нельзя, но наличие детей и последующие 60 лет счастливой жизни, наверняка, говорят о том, что ошибка исправлена.[/QUOTE]
Да суть в том что она за ошибку то не считала. Ошибки забыть пытаются, а она всю жизнь хранила письма как память.
Это всеравно что ветеран гестапо будет признавать свою вину, но при этом хранитьбв шкафу свою форму и портрет Гитлера у себя в комнате.
-
[QUOTE=Shinobi;25539379]Да суть в том что она за ошибку то не считала. Ошибки забыть пытаются, а она всю жизнь хранила письма как память.
Это всеравно что ветеран гестапо будет признавать свою вину, но при этом хранитьбв шкафу свою форму и портрет Гитлера у себя в комнате.[/QUOTE]
Так многие и хранили бы, если бы за это не полагался немалый срок. Это я про гестапо. А относительно измен... Признайтесь, независимо от нашего нынешнего состояния, разве многие не хранят память о первой любви или каком-то красивом романе из своего прошлого? Но не всем писали письма. Могут оставаться какие-то "вещественные доказательства", могут не оставаться. В этом скорее память о том, как нас любили, чем о том, как любили мы. Об этом бывает приятно вспомнить в какую-то минуту. Но считать такие воспоминания или их материальное воплощение предательством - крайняя форма глупости. В конце концов главное - это поступки, принятые решения. В том числе и вступление в брак именно с этим человеком, который, возможно, менее романтичен, но более любим или более уважаем этой женщиной. Только это понять надо.
Что же касается браков по расчету, то их совершают чаще люди хладнокровные, не оставляющие "улик" за собой. Их реже можно уличить в измене или отсутствии любви, но от этого их чувства к нам крепче и выше не становятся.
-
а толку от принятого ею решения жить с мужем ради детей и внуков,если в голове другой человек многие годы? И сама несчастна и мужа сделала несчастным.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;25540023]а толку от принятого ею решения [B]жить с мужем ради детей и внуков,если в голове другой человек многие годы[/B]? И сама несчастна и мужа сделала несчастным.[/QUOTE]
Таких не мало.
-
[QUOTE=Stanyslaw;25540090]Таких не мало.[/QUOTE]
Хорошо,что я не в их списке))
-
[QUOTE=Stanyslaw;25540090]Таких не мало.[/QUOTE]
[QUOTE=ЛАВАНДА;25540420]Хорошо,что я не в их списке))[/QUOTE]
А толку от того, что человек порой, наплевав на детей, семью и т.д. уходит туда, где, как ему кажется будет обязательно и безмерно счастлив? Надеждам не всегда суждено сбыться. Сильные страсти и сгорают быстро. И в финале вокруг - самые близкие люди с покалеченными судьбами из-за твоей минутной слабости.
-
[QUOTE=Zhemchug;25540990]А толку от того, что человек порой, наплевав на детей, семью и т.д. уходит туда, где, как ему кажется будет обязательно и безмерно счастлив? Надеждам не всегда суждено сбыться. Сильные страсти и сгорают быстро. И в финале вокруг - самые близкие люди с покалеченными судьбами из-за твоей минутной слабости.[/QUOTE]
Правильней уходить не туда, где кажется будешь более счастлив (лучшее враг хорошего), а оттуда, где несчастен)
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;25540023]а толку от принятого ею решения жить с мужем ради детей и внуков,если в голове другой человек многие годы? И сама несчастна и мужа сделала несчастным.[/QUOTE]
Конечно, такой вариант возможен. Как и другой. Например, она увлеклась другим мужчиной, влюбилась в него и встала перед выбором и,....хорошо подумав, поняла, что всё это - ерунда и что, по-настоящему, она любит только мужа. И самое главное, для неё в жизни - семья. И в тот день она поклялась себе, что больше такое не повторится и она никогда не будет рисковать самыми дорогими для неё людьми. И всё последующие 60 лет она была искренне верна мужу .... Ну а письма....письма положила в дальний ящик...как любимый роман... )))
-
[QUOTE=Kiwi;25503293]те секс+дружба=любовь?
отличная формула, значит у всех кто в соседней теме занимается сексом с друзьями есть ЛЮБОВЬ?[/QUOTE]
это не арифметика! Алхимики так и не нашли Философский камень. По поводу формулы - все претензии к автору. )))) Каждый трактует классика на свое усмотрение, я тут ни при чем! )))
[QUOTE=Kiwi;25503293]Или без сожительства и детей это не ЛЮБОВЬ? [/QUOTE]
Я этого не писал. )) Как раз утверждал обратное.
-
[QUOTE=Таро;25545029]Стас, мало того, что это правильней - только так всегда и происходит. Всегда уходят не к кому-то а от кого-то.[/QUOTE]
Леша, женщины большинстве своем - обезьяны. С ветки на ветку. Если не к кому уйти - терпят.
-
[QUOTE=Stanyslaw;25545096]Леша, женщины большинстве своем - обезьяны. С ветки на ветку. Если не к кому уйти - терпят.[/QUOTE]
Временная отсрочка не имеет значения. Когда уходят - уходят ОТ.... Это причина.
-
[QUOTE=Stanyslaw;25541419]Правильней уходить не туда, где кажется будешь более счастлив (лучшее враг хорошего), а оттуда, где несчастен)[/QUOTE]
Если не ушла, то, возможно, не была несчастна с мужем? Бывает, что хочется более острых ощущений, более ярких эмоций... Тех же писем или тайных встреч. Все мы разные. А потом оказывается, что кроме как писать письма товарищ мало на что способен. И начинают вспоминать заботливого, внимательного... или просто более сильно любимого и родного (каждый может поставить нужное слово). Начинают жалеть, о том, что разрушено. В мире человеческих отношений масса полутонов, а не только черное или белое: изменил/а, предал/а, не любил/а никогда и пр.
Между прочим, как-то заметила, что уходят не самые несчастные, а более подвижные что ли. Когда человек действительно очень несчастен, он воспринимает разрыв отношений, как дополнительную травму и опасается наносить ее себе сам. Он скорее замкнется в себе и своем горе и будет тащить эту лямку до скончания века. А уйти он может скорее тогда, когда появился тот, кто кажется решением всех проблем. Оттого и переоценивают чувства, возникшие в такой обстановке. Это - как голод или жажда после многих дней пути без воды и пищи. Как свет в конце тоннеля... И мало кто тогда задумывается, что правильно, а что - нет.
-
[QUOTE=Таро;25544677]это не арифметика! Алхимики так и не нашли Философский камень. По поводу формулы - все претензии к автору. )))) Каждый трактует классика на свое усмотрение, я тут ни при чем! )))
Я этого не писал. )) Как раз утверждал обратное.[/QUOTE]
Ты точно утверждал что, вот тут не любовь а тут любовь. Что бы так судить нужно или знать формулу, которую ты судя по всему не знаешь.
Либо просто судить = говорить ерунду о чужих отношениях, когда сам ни формулы не знаешь ни людей.
Выбирай свой вариант)
-
[QUOTE=Zhemchug;25545953]Если не ушла, то, возможно, не была несчастна с мужем? Бывает, что хочется более острых ощущений, более ярких эмоций... Тех же писем или тайных встреч. Все мы разные. А потом оказывается, что кроме как писать письма товарищ мало на что способен. И начинают вспоминать заботливого, внимательного... или просто более сильно любимого и родного (каждый может поставить нужное слово). Начинают жалеть, о том, что разрушено. В мире человеческих отношений масса полутонов, а не только черное или белое: изменил/а, предал/а, не любил/а никогда и пр.
Между прочим, как-то заметила, что уходят не самые несчастные, а более подвижные что ли. Когда человек действительно очень несчастен, он воспринимает разрыв отношений, как дополнительную травму и опасается наносить ее себе сам. Он скорее замкнется в себе и своем горе и будет тащить эту лямку до скончания века. А уйти он может скорее тогда, когда появился тот, кто кажется решением всех проблем. Оттого и переоценивают чувства, возникшие в такой обстановке. Это - как голод или жажда после многих дней пути без воды и пищи. Как свет в конце тоннеля... И мало кто тогда задумывается, что правильно, а что - нет.[/QUOTE]
Мы тут обсуждаем конкретно взятую ситуацию без полной картины,это все наши домыслы. Но вот по факту,если бы я столкнулась с похожей ситуацией еще раз (потому что у меня уже был опыт,когда мне показывали переписку моего мужа с его любовницей и я простила и терпела еще три года,а потом ситуация повторилась),то наученная опытом я бы уже не простила и разорвала отношения,потому что точно уверена "предавший единожды-предаст еще раз", я могу понять минутные слабости мужчины,там потерял кошелек,пропил месячную зарплату,забыл жене подарок купить на годовщину, протусил всю ночь на мальчишнике, пофлиртовал с моей подругой..НО если изменяет,думает о другой,пишет ей письма..то вперед и с песней. Прежде чем что-то сделать надо думать о последствиях и тайное может стать явным даже через "надцать" лет. Поэтому,я тут категорична.. но это лично мое видение жизни в силу моего опыта.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;25546570]Мы тут обсуждаем конкретно взятую ситуацию без полной картины,это все наши домыслы. Но вот по факту,если бы я столкнулась с похожей ситуацией еще раз (потому что у меня уже был опыт,когда мне показывали переписку моего мужа с его любовницей и я простила и терпела еще три года,а потом ситуация повторилась),то наученная опытом я бы уже не простила и разорвала отношения,потому что точно уверена "предавший единожды-предаст еще раз", я могу понять минутные слабости мужчины,там потерял кошелек,пропил месячную зарплату,забыл жене подарок купить на годовщину, протусил всю ночь на мальчишнике, пофлиртовал с моей подругой..НО если изменяет,думает о другой,пишет ей письма..то вперед и с песней. Прежде чем что-то сделать надо думать о последствиях и тайное может стать явным даже через "надцать" лет. Поэтому,я тут категорична.. но это лично мое видение жизни в силу моего опыта.[/QUOTE]
По сравнению с "пропитием месячной зарплаты" забыть купить подарок - это мелочь. Простить может и можно, а жить на что этот месяц? Как по мне это - большее предательство, чем письма...
-
[QUOTE=Stanyslaw;25545096]Леша, женщины большинстве своем - обезьяны. С ветки на ветку. Если не к кому уйти - терпят.[/QUOTE]
Ой-вей:)
Кто бы говорил... это не от пола зависит, а от человека. Полно и мужчин, и женщин, которые одни спят лишь пару ночей в году и всегда есть запасные аэродромы:)
-
[QUOTE=Zhemchug;25546755]По сравнению с "пропитием месячной зарплаты" забыть купить подарок - это мелочь. Простить может и можно, а жить на что этот месяц? Как по мне это - большее предательство, чем письма...[/QUOTE]
Для таких случаев умные жены всегда имеют заначку,как говорится "на черный день")) Поэтому меня эта ситуация меньше выведет из равновесия,чем если бы я нашла письма его к любовнице. В первом случае,я пару часов попилю ему мозг и к вечеру успокоюсь,а во втором буду в стрессе очень долго-не есть,ни спать,курить,рыдать..страдать и думать "что со мной не так". Кому что важнее,как говорится.. Для меня деньги на втором месте после отношений.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;25546961]Для таких случаев умные жены всегда имеют заначку,как говорится "на черный день")) Поэтому меня эта ситуация меньше выведет из равновесия,чем если бы я нашла письма его к любовнице. В первом случае,я пару часов попилю ему мозг и к вечеру успокоюсь,а во втором буду в стрессе очень долго-не есть,ни спать,курить,рыдать..страдать и думать "что со мной не так". Кому что важнее,как говорится.. Для меня деньги на втором месте после отношений.[/QUOTE]
Слишком много можно мужчинам позволять если сама имеешь такую же свободу. Иначе это просто цепляние за его ноги.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;25546961][B]Для таких случаев умные жены[/B] всегда имеют заначку,как говорится "на черный день")) Поэтому меня эта ситуация меньше выведет из равновесия,чем если бы я нашла письма его к любовнице. В первом случае,я пару часов попилю ему мозг и к вечеру успокоюсь,а во втором буду в стрессе очень долго-не есть,ни спать,курить,рыдать..страдать и думать "что со мной не так". Кому что важнее,как говорится.. Для меня деньги на втором месте после отношений.[/QUOTE]
Чесслово, не хотела бы я быть [B]такой[/B] умной. Предпочитаю иметь за что уважать мужа, чем прощать подобные закидоны. А заначку всегда найдется на что истратить))))
[QUOTE=Kiwi;25548221]Слишком много можно мужчинам позволять если сама имеешь такую же свободу. Иначе это просто цепляние за его ноги.[/QUOTE]
Если оба так уж свободны, то зачем они вместе? А еще слишком много позволяют те, кому партнер просто безразличен. И опять таки "слишком" - очень размытое понятие.
-
[QUOTE=Kiwi;25546292]Ты точно утверждал что, вот тут не любовь а тут любовь. Что бы так судить нужно или знать формулу, которую ты судя по всему не знаешь.
Либо просто судить = говорить ерунду о чужих отношениях, когда сам ни формулы не знаешь ни людей.
Выбирай свой вариант)[/QUOTE]
Ты хочешь сказать, что если пара вместе ведут быт, воспитывают детей, НО НЕ имеют интимной тяги друг к другу т.е. секса (в любом проявлении) - то они живут в любви?
я называю это - сожительством, партнерством - чем угодно, но не любовью. Я формулы не знаю. А ты? :)) Но это - "необходимое условие". ))
Это так, для ясности. А то ты намешала всего.. ))
-
Кстати, по теме. В январском Менсе статья про разводы. Приведен опрос: "[B]Что из действий супруга могло бы разрушить ваш брак?[/B]".
Ответы [B]мужчин[/B]:
1. Измена - 55%
2. Злоупотребление алкоголем - 39;
3. Употребление наркотиков - 38;
4. Применение силы - 25;
5. Оскорбление на людях - 24;
6. Чрезмерная ревность - 24;
7. Плохое отношение к детям - 23;
8. Жадность - 20;
9. Стремление меня контролировать - 19%;
Ответы [B]женщин[/B]:
1. Злоупотребление алкоголем - 50%;
2. Измена - 49%
3. Применение силы - 48;
4. Употребление наркотиков - 43%
5. Плохое отношение к детям - 31;
6. Оскорбление на людях - 30%;
7. Чрезмерная ревность - 26;
8. Жадность - 24;
9. Нехватка денег - 19%
-
[QUOTE=Таро;25578910]Ты хочешь сказать, что если пара вместе ведут быт, воспитывают детей, НО НЕ имеют интимной тяги друг к другу т.е. секса (в любом проявлении) - то они живут в любви?
я называю это - сожительством, партнерством - чем угодно, но не любовью. Я формулы не знаю. А ты? :)) Но это - "необходимое условие". ))
Это так, для ясности. А то ты намешала всего.. ))[/QUOTE]
Я считаю что люди могут не жить вместе вообще и иметь Любовь )
-
[QUOTE=Kiwi;25578965]Я считаю что люди могут не жить вместе вообще и иметь Любовь )[/QUOTE]
[B]Согласен абсолютно[/B], конечно могут.
По поводу этого есть даже анекдот: на суде, судья задает вопрос:
- Свидетель, можете ли вы подтвердить, что эти двое жили как муж с женой?
- Нет, Ваша Честь, на много лучше! :))))
Интимное притяжение - [B]необходимая [/B]часть любви не зависимо от формы общения. (если мы говорим об отношениях Мужчины и Женщины, а не о любви к богу, детям или родине, а теперь слайды! ;) )
Это важно понимать. Чтобы сохранить семью, нужно сохранить любовь. Ведь жить с тем, кто тебя не любит - имхо - пустая трата жизни.
Может конечно повезти, и интимные отношения будут цвести у пары без приложения осознанных усилий, сами собой. Шара. ;)
Плохо, что шара - штука не надежная... Есть ряд направлений по которым можно сознательно развивать такие отношения. Сейчас пойду в "как оживить отношения с мужем" и перечислю.
-
[QUOTE=Таро;25578910]Ты хочешь сказать, что если пара вместе ведут быт, воспитывают детей, НО НЕ имеют интимной тяги друг к другу т.е. секса (в любом проявлении) - то они живут в любви?
Это так, для ясности. А то ты намешала всего.. ))[/QUOTE]
А если пара живет вместе от случая к случаю, не ведут совместный быт, им плевать на детей друг друга, но в те моменты, когда они с определенной периодичностью встречаются, у них есть секс, то это уже любовь? А многие женщины считают это использованием себя эгоистом мужчиной которому они это позволяют, как они считают потому, что любят его, а на самом деле - по глупости, ИМХО.
Странно, но в том опросе то, что поставлено на последнее место, играет значительно бОльшую роль на самом деле. Мужчине больше всего не нравятся попытки контролировать, сколько ему нужно алкоголя, женщин и прочего. Форма этого контроля частенько выливается в публичное оскорбление и т.д. А женщины в отсутствие денег не могут выглядеть и жить, как им представляется нормальным. И начинают глушить это изменами, хуже - если алкоголем и т.д.
-
Любопытно в опросе несколько вещей: [B]всего [/B]55% мужчин разведутся после измены. )) У женщин эта ситуация вообще на втором месте! ))) Да, заслуженное место призовое у обоих полов, но оказывается не так уж фатально общество воспринимает неверность.
Женщины будут разводиться из-за отсутствия денег, и их не волнует стремление мужей их контролировать. За то муж должен обеспечить денег. А как же равноправие полов????? )) эмансипация....
-
СВЕКРУХА!Вот основа разводов!:(
-
[QUOTE=duska;25589487]СВЕКРУХА!Вот основа разводов!:([/QUOTE]
Тогда уже правильнее - [B][U]ТЕЩА[/U][/B]
-
не!свекруха и невестка - вечные соперницы!это страшно,когда две женщины не могут поделить мужика!
-
Тут все зависит от людей, а не от статуса.
Но для мужчин - самый стращный звЁр - ТЕЩА :)
-
[QUOTE=duska;25590012]не!свекруха и невестка - вечные соперницы!это страшно,когда две женщины [B]не могут поделить мужика![/B][/QUOTE]
А если бы они его поделили, брак был бы удачным?)))))) Жалко мужика!!!
-
Всегда либо свекруха гадина либо тёща, редко встретишь положительные отзывы о 2х сразу. Надо просто дистанцию с обеими держать семье и всё будет ок))))Личный опыт))
-
Зачем замешивать бабушек в семью собственную? Сложно конечно их вообще не пускать в быт семьи,тут уж зависит от пары и умения людей находить какой то компромисс между бабушками и половинками......Мне кажется самое лучшее когда пара держится друг-друга и фильтрует инфу из вне от любимых бабушек,так легче как то легче....блин,а ведь я када то станут и тещей и свекровью,шо я бедная буду делать со своим то "золотым" характером?:rolleyes:
-
вот,правильно!только я говорю о личном примере.моя бывшая свекурва разбила своему сыну не только нашу семью,но и следущую тоже.вот,сидит она и радуется,что сынуля только ее.
-
[QUOTE=duska;25596094]вот,правильно!только я говорю о личном примере.моя бывшая свекурва разбила своему сыну не только нашу семью,но и следущую тоже.вот,сидит она и радуется,что сынуля только ее.[/QUOTE]
значит сын больше любит свою маму, а не свои семьи.
-
Я думаю, что максимальный вред семьям детей родители могут нанести еще когда те "поперек лавки". )) Согласен с [B]PsychoQueen[/B].
-
[QUOTE=PsychoQueen;25596189]значит сын больше любит свою маму, а не свои семьи.[/QUOTE]
вы понимаете,фишка вся в том,что даже при безграничной любви сына к маме можно найти как вариант подружиться с мамой и не навязчиво прописывать в подкорке мозга сына о том что он уже сам как бы муж и глава семьи собственной,ну и жене такого "сына" тяжко,к нему относится нужно как "к сыну",мало кто это понимает и принимает из женщин....конечно много зависит от его мамы....,рано или поздно мужчина сам придет к тому что мама по отношению к жене вторична...
-
найти вариант...бла ...бла...бла,на деле все по-другому,я больше семи лет искала вариант...просто хочется жить
-
[QUOTE=mamylik;25594830]Всегда либо свекруха гадина либо тёща, редко встретишь положительные отзывы о 2х сразу. Надо просто дистанцию с обеими держать семье и всё будет ок))))Личный опыт))[/QUOTE]
А всегда кто-то один/одна выигрывает на фоне другой(го). У меня уже обеих нет в живых, но по сравнению с моей мамой, которая вникала в каждое мое движение на кухне: какой тряпкой что вытерла, в какой позе готовлю, что куда капнуло-брызнуло, "ласковые" шпильки свекрови были, как шум моря. Я их просто слишком глубоко не воспринимала, чтобы обидеться. Жили отдельно и слава богу.
-
А хорошо жить-еще лучше,всегда легче спихнуть на сторону свои проблемы и видеть виновным кого-угодно.А вообще из личного опыта могу добавить лишь то...из двух мужчин,один из которых любит маму свою,а другой -ненавидит...лучше выбрать того кто любит таки свою маму,потому с тем кто ее ненавидит будет "война",а нафига в семье война?
-
[QUOTE=Alissa17;25599589]вы понимаете,фишка вся в том,что даже при безграничной любви сына к маме можно найти как вариант подружиться с мамой и не навязчиво прописывать в подкорке мозга сына о том что он уже сам как бы муж и глава семьи собственной,ну и жене такого "сына" тяжко,к нему относится нужно как "к сыну",мало кто это понимает и принимает из женщин....конечно много зависит от его мамы....,рано или поздно мужчина сам придет к тому что мама по отношению к жене вторична...[/QUOTE]
ну не с каждой мамой можно подружиться. просто потому что если у мамы больная любовь к сыну, то ей не нужны никакие подружки, ей нужно что бы ее сыночка вернули ей. когда речь идет о таких патологических случаях, то любовь свекрови к мужу выходит за рамки материнских отношений. это все равно что жене от которой муж ушел подружиться с его любовницей.
я просто не понимаю как изначально можно вступать в такие отношения. неужели женщины не видят и не чувствуют еще ДО свадьбы отношения сына с мамой?
-
Мамы то тоже разные бывают,но у мам есть одна фишка - чтоб ее сыну было хорошо и если вы ей покажете ,и если сын сам будет говорить маме ненавязчиво что ему хорошо с вами,считайте что выиграли джекпот. Когда дело касается семьи и любимого и близкого человека,то в общем то плевать как он относится к маме своей,но со временем может вылезти в проблему...Я как то читала и смотрела передачу о Михаиле Кононове (актер) от у него тоже была безраздельная любовь к маме,его жена очень красивая девушка в молодости,в принципе,следуя менталитету и традиции нынешних времен они бы наверное развелись,но видимо женщина любила своего мужа даже больше мамы и с любовницами его подружилась и была с ним до последнего...В ее интервью она сказала,лучше чтоб враг был рядом,изучить его и будешь предупрежден и вооружен....как то так...а сделать вынос мозга мужу и любовнице,шоб потом втихаря тебя обманывали.а потом все эти какашки как снег на голову,когда ты меньше всего их ожидаешь...каждый выбирает то что ему по вкусу...
-
судя по тому что вы привели в пример эту историю, для вас это подвиг. ну а для меня это глупость. все это страдание не понятно ради чего, "ударили по правой, подставь левую..." я этого не понимаю. и хвалить женщину которая прощала и терпела любовниц на мой взгляд не за что. это всего лишь мужчина, а она его на себе всю жизнь как крест несла.
ну а на счет того что бы втихаря обманывали это вы зря. не каждая женщина простит измену и будет потом с этим мужчиной.
-
[QUOTE=PsychoQueen;25605466]ну не с каждой мамой можно подружиться. просто потому что если у мамы больная любовь к сыну, то ей не нужны никакие подружки, ей нужно что бы ее сыночка вернули ей. когда речь идет о таких патологических случаях, то любовь свекрови к мужу выходит за рамки материнских отношений. это все равно что жене от которой муж ушел подружиться с его любовницей.
я просто не понимаю как изначально можно вступать в такие отношения. неужели женщины не видят и не чувствуют еще ДО свадьбы отношения сына с мамой?[/QUOTE]
видят и чувствуют,но если любишь человека,то на такие нюансы не обращаешь внимания(сначала) ,а есть умные свекрови,которые видят,что твоему сыну хорошо и ,как минимум,перестают мешать личной жизни детей...
-
[QUOTE]все это страдание не понятно ради чего, "ударили по правой, подставь левую..." я этого не понимаю. и хвалить женщину которая прощала и терпела любовниц на мой взгляд не за что. это всего лишь мужчина, а она его на себе всю жизнь как крест несла. [/QUOTE]
вы правы,вот я и говорю,что следуя менталитету и традиции нынешнего времени они бы наверное развелись,а мне все же кажется что это любовь и не каждая женщина может так любить.я просто привела пример их жизни,не сказку....а ради чего она так сделала,это лишь в ее голове.в наше время это скорее исключение чем правило. Но я бы тоже выбрала "подружиться" с любовницей и подсыпать ей в чаек калия,чем тратить нервы всем... и потом чтоб втихаря кто-то куда то бегал:)
-
[QUOTE=duska;25606144][B]видят и чувствуют,но если любишь человека,то на такие нюансы не обращаешь внимания(сначала)[/B] ,а есть умные свекрови,которые видят,что твоему сыну хорошо и ,как минимум,перестают мешать личной жизни детей...[/QUOTE]
извините за нетактичный вопрос, но вы не думали чем это может обернуться в дальнейшем? или надеялись перебороть это и развернуть его в свою сторону?
[QUOTE=Alissa17;25606253]вы правы,вот я и говорю,что следуя менталитету и традиции нынешнего времени они бы наверное развелись,[B]а мне все же кажется что это любовь и не каждая женщина может так любить[/B].я просто привела пример их жизни,не сказку....а ради чего она так сделала,это лишь в ее голове.в наше время это скорее исключение чем правило. Но я бы тоже выбрала "подружиться" с любовницей и подсыпать ей в чаек калия,чем тратить нервы всем... и потом чтоб втихаря кто-то куда то бегал:)[/QUOTE]
это может быть просто страх потери. отсутствие самореализации, финансовой поддержки, или боязнь понизить планку (она жена известного артиста, а без него она кто?)
я знаю ситуации из жизни обычных людей, когда жена приезжала к любовнице и падала ей в ноги, умоляя вернуть мужа. не от большой любви это делалось, а от банального страха умереть от голода, потому что она при нем ни дня не работала, а как он ушел то и деньгами перестал помогать. по-моему худшего положения для женщины быть не может.
-
[QUOTE=PsychoQueen;25606516]извините за нетактичный вопрос, но вы не думали чем это может обернуться в дальнейшем? или надеялись перебороть это и развернуть его в свою сторону?[/QUOTE]
нет,сначала она спокойно реагировала,но чем сильнее становилась его привязанность ко мне,тем сильнее становилась её ненависть...от такое )))
-
[QUOTE=Alissa17;25604922]А хорошо жить-еще лучше,всегда легче спихнуть на сторону свои проблемы и видеть виновным кого-угодно.А вообще из личного опыта могу добавить лишь то...из двух мужчин,один из которых любит маму свою,а другой -ненавидит...[B]лучше выбрать того кто любит таки свою маму,[/B]потому с тем кто ее ненавидит будет "война",а нафига в семье война?[/QUOTE]
С выбором согласна с одной оговоркой. Тот, кто способен [B]ненавидеть[/B] свою мать, с большой долей вероятности в будущем так же будет относиться к жене и детям. Просто пока она молода, красива и любима, ей сложно примерить возможность такой ситуации на себя.
-
[B]Zhemchug[/B], согласен полностью... Но жизнь так распоряжается, что многие родители (в том числе моя мама) делают детям "вырванные годы".... Она все еще считает меня маленьким и в колясочке :).... Нет, к ней лично негатива нет.... Есть негатив к ее некоторым поступкам... И устал уже повторять, что в отношении меня [B][U]НЕ НАДО[/U][/B] делать... Но оно не помогает.
-
[QUOTE=PsychoQueen;25605466][B]ну не с каждой мамой можно подружиться[/B]. просто потому что если у мамы больная любовь к сыну, то ей не нужны никакие подружки, ей нужно что бы ее сыночка вернули ей. когда речь идет о таких патологических случаях, то любовь свекрови к мужу выходит за рамки материнских отношений. это все равно что жене от которой муж ушел подружиться с его любовницей.
я просто не понимаю как изначально можно вступать в такие отношения. неужели женщины не видят и не чувствуют еще ДО свадьбы отношения сына с мамой?[/QUOTE]
100%, что не с каждой. И держать любовниц на коротком поводке - тоже не выход, а большое унижение для женщины. Но надо, ИМХО, стремиться к бесконфликтной форме сосуществования, исходя из отношений, сложившихся между сыном и матерью до женитьбы. Никому не в обиду, но очень многим девушкам не хватает такта что ли не показывать, что она теперь - главная. Да, на это нужно несколько больше времени, но оно того стоит. Главной надо стать не по праву штампа в паспорте, а по сути. Иначе любые декларативные заявления будут восприняты, как объявление войны и встретят только сопротивление, помноженное на жизненный опыт более взрослой женщины, ее страхи и обманутые надежды. Не каждой молодой семье удастся с этим справиться.
И сравнивать отношения в парах жена - любовница и жена - мать (свекровь) я бы не стала. Методы "борьбы" здесь совершенно разные.
-
[B]Zhemchug[/B], но лучше не бороться, а все таки построить нормальные отношения. Так лучше.
-
[QUOTE=Sergey321;25611411][B]Zhemchug[/B], согласен полностью... Но жизнь так распоряжается, что многие родители (в том числе моя мама) делают детям "вырванные годы".... Она все еще считает меня маленьким и в колясочке :).... Нет, к ней лично негатива нет.... Есть негатив к ее некоторым поступкам... И устал уже повторять, что в отношении меня [B][U]НЕ НАДО[/U][/B] делать... Но оно не помогает.[/QUOTE]
значит нужно не говорить, а действовать)
-
[B]PsychoQueen[/B], и какие действия к собственной матери можно применить????? Только слова и абсолютно спокойным тоном.... Кстати, к несостоявшейся теще было такое же отношение.
-
[QUOTE=Sergey321;25611778][B]PsychoQueen[/B], и какие действия к собственной матери можно применить????? Только слова и абсолютно спокойным тоном.... Кстати, к несостоявшейся теще было такое же отношение.[/QUOTE]
ну это зависит от того какими своими действиями она вас не устраивает.
чего вы так испугались, я же не о физической расправе говорю))
-
[QUOTE=PsychoQueen;25612036]ну это зависит от того какими своими действиями она вас не устраивает.
[B]чего вы так испугались[/B], я же не о физической расправе говорю))[/QUOTE]
Я не испугался, а просто был в шоке от того, что есть еще какие-то "действия".
-
[QUOTE=Sergey321;25611707][B]Zhemchug[/B], но лучше не бороться, а все таки построить нормальные отношения. Так лучше.[/QUOTE]
С любовницей? А в отношении матери я борьбу взяла в кавычки. Но там подходы действительно разные. И побороться иногда приходится, чтобы за тобой признали твою территорию и право на ней распоряжаться.
[QUOTE=PsychoQueen;25611716]значит нужно не говорить, а действовать)[/QUOTE]
[QUOTE=Sergey321;25611778][B]PsychoQueen[/B], и какие действия к собственной матери можно применить????? Только слова и абсолютно спокойным тоном.... Кстати, к несостоявшейся теще было такое же отношение.[/QUOTE]
Слова тоже бывают разные по ситуации. Не зная ее, сложно что-то говорить. Слова могут и обидеть, и "призвать к оружию". Проблема в том, что многие из нас в подростковом возрасте перестают считать нужным о чем-то договариваться с родителями. Не понравилось что-то - хлопнул дверью и ушел гулять. А к возрасту вступления в брак "вдруг" выясняется, что мы совсем не знаем своих родителей. Простой вопрос: "Какие цветы любит твоя мама?" ставит в тупик не одного юношу.
И, как результат, - мы не умеем так ввести свою вторую половину в свой дом, чтобы обеим сторонам было хорошо и комфортно.
Я прохожу сейчас такой период взаимоотношений с дочерью. Она по настоянию своего МЧ, очень старается сдружить нас и его родителей. Он старше моей дочери и по жизни проходил уже вариант: "женюсь назло всем!!!". В какой-то момент понял, что ломать - хуже, чем строить. И теперь хочет мира всех со всеми. Потому, что воевать тоже устаешь с годами. Благо, что никто из нас не против их отношений и нашего общения. Но даже в такой ситуации само собой складывается далеко не все. Нужно прилагать определенные усилия.
-
[QUOTE=Sergey321;25612236]Я не испугался, а просто был в шоке от того, что есть еще какие-то "действия".[/QUOTE]
схематически: если вам не нравится что ваша мама в самый ненужный момент забирает в стирку ваши вещи, то начните сами их стирать когда вам удобно/относить в химчистку/повесьте замок на свой шкаф.
-
[QUOTE=Zhemchug;25612313]С любовницей? А в отношении матери я борьбу взяла в кавычки. Но там подходы действительно разные. И побороться иногда приходится, чтобы за тобой признали твою территорию и право на ней распоряжаться.
Слова тоже бывают разные по ситуации. Не зная ее, сложно что-то говорить. Слова могут и обидеть, и "призвать к оружию". Проблема в том, что многие из нас в подростковом возрасте перестают считать нужным о чем-то договариваться с родителями. Не понравилось что-то - хлопнул дверью и ушел гулять. А к возрасту вступления в брак "вдруг" выясняется, что мы совсем не знаем своих родителей. [B]Простой вопрос: "Какие цветы любит твоя мама?" ставит в тупик не одного юношу.[/B]
И, как результат, - мы не умеем так ввести свою вторую половину в свой дом, чтобы обеим сторонам было хорошо и комфортно.
Я прохожу сейчас такой период взаимоотношений с дочерью. Она по настоянию своего МЧ, очень старается сдружить нас и его родителей. Он старше моей дочери и по жизни проходил уже вариант: "женюсь назло всем!!!". В какой-то момент понял, что ломать - хуже, чем строить. И теперь хочет мира всех со всеми. Потому, что воевать тоже устаешь с годами. Благо, что никто из нас не против их отношений и нашего общения. Но даже в такой ситуации само собой складывается далеко не все. Нужно прилагать определенные усилия.[/QUOTE]
Знаю точно, что моя мама цветы любит только те, что стоят на подокониках.... Зато знаю, что она любит из сладостей и деликатесов.....
Зато любое мое предложение купить их вызывает бурю негативных эмоций :(
[QUOTE=PsychoQueen;25612461]схематически: если вам не нравится что ваша мама в самый ненужный момент забирает в стирку ваши вещи, то начните сами их стирать когда вам
удобно/относить в химчистку/повесьте замок на свой шкаф.[/QUOTE]
[B]PsychoQueen[/B], этот этап давно пройден. Но вот как маме объяснить, что к компьютеру, особенно к работающему компьютеру, с мокрой тряпкой и прочими вещами подходить не надо:(
А то в один прекрасный момент вместе с поливкой цветов был полит и работающий ЭЛТ монитор :( :( :(
-
[QUOTE=Sergey321;25612655]...Но вот [B]как маме объяснить, что [/B]к компьютеру, особенно к работающему компьютеру, с мокрой тряпкой и прочими вещами подходить не надо:(
А то в один прекрасный момент вместе с поливкой цветов был полит и работающий ЭЛТ монитор :( :( :([/QUOTE]
Простите, а какое отношение это имеет к распаду семьи? Это - возраст, маразм, если хотите. Тут не только объяснять, но и лечить бывает уже поздно. Сочувствую.
-
[QUOTE=Zhemchug;25612850][B]Простите, а какое отношение это имеет к распаду семьи?[/B] Это - возраст, маразм, если хотите. Тут не только объяснять, но и лечить бывает уже поздно. Сочувствую.[/QUOTE]
То, что цепляет взаимоотношения "родители-дети".
Да, это возраст, незнание техники... Но не маразм.