-
Скажите, если-бы Российская империя вместе с Украинскими казаками не отваевали эти земли у Османской империи ( Одесскую обл., Херсонскую обл., Николаевскую обл., Крым и др.). Так о чем бы тогда говорили на этой земле? На каком языке?
У нас, славян , общая история и культура. А теперь нас пытаются перессорить.
А в это время Румыния оттяпала у нас часть шельфа Черного моря и это только начало. Непонятка и с Молдовой. Вот реальные свежие факты.
-
[QUOTE=minor;7646303]А кроме СМИ у вас другие источники информации бывают? Вы слишком часто на них ссылаетесь.
Напомните, если вас не затруднит. Только, пожалуйста, не избирательно. Перечислите всех.
Этот референдум я очень хорошо помню. И помню как формировалось это "волеизъявление". С памятью у меня все в порядке, господин софист.[/QUOTE]
Вот теперь уж мне нечем крыть!
Вы полностью оправдали свой никнэйм!
"Улыбок тебе, дед Мокар"(С)фольклор
-
[QUOTE=Wiesenthal;7646314]Что и требовалось доказать![/QUOTE]
Что доказать? Что Вы доказали, кроме навешивания ярлыков о совковости и плаче о флейме?
P.S. В очередной раз убеждаюсь что мудрость за возрастом не поспевает.
-
[QUOTE=куяльник;7646327]Скажите, если-бы Российская империя вместе с Украинскими казаками не отваевали эти земли у Османской империи ( Одесскую обл., Херсонскую обл., Николаевскую обл., Крым и др.). Так о чем бы тогда говорили на этой земле? На каком языке?
У нас, славян , общая история и культура. А теперь нас пытаются перессорить.
А в это время Румыния оттяпала у нас часть шельфа Черного моря и это только начало. Непонятка и с Молдовой. Вот реальные свежие факты.[/QUOTE]
А если бы СССР в 19-м не напал на УНР. То что.
А если бы та кабы? ВО РТУ ВЫРОСЛИ Б ГРИБЫ?
Кто там притаился и пытается перессорить? Массоны? Кровавые жиды? Пендосы злые?
Нет никаких причин волноваться, уж поверьте моему опыту, просто перестаньте смотреть российские каналы, и напряжение спадет.
-
[quote=Wiesenthal;7646329]Вот теперь уж мне нечем крыть!
Вы полностью оправдали свой никнэйм!
"Улыбок тебе, дед Мокар"(С)фольклор[/quote]
Минор начинал тут с голово черепа в свежем мерсе, это его вечный сабж:D
А твой сабж трудно уловить:)
-
[QUOTE=TEAC;7646350]Минор начинал тут с голово черепа в свежем мерсе, это его вечный сабж:D
А твой сабж трудно уловить:)[/QUOTE]
Я, пардон, не силен в этой терминологии, поясните, что такое "сабж".
-
[QUOTE=Wiesenthal;7646346]А если бы СССР в 19-м не напал на УНР. [/QUOTE]
Сильный аргумент, однако!:laugh: Ну, тогда продолжим мысль - а если бы УНР не напала на Одесскую Советскую Республику?:)
-
[QUOTE=Wiesenthal;7646346]А если бы СССР в 19-м не напал на УНР. То что.
Нет никаких причин волноваться, уж поверьте моему опыту, просто перестаньте смотреть российские каналы, и напряжение спадет.[/QUOTE]
Странно как-то слышать от такого поборника свободы такую настойчивую рекомендацию не смотреть что-то...
Вы полагаете, мы не в состоянии сами разобраться, что нам показывают?
-
[quote=Wiesenthal;7646362]Я, пардон, не силен в этой терминологии, поясните, что такое "сабж".[/quote]
"сабж" - то, что говорится по сути, без антуража
-
[QUOTE=minor;7646365]Сильный аргумент, однако!:laugh: Ну, тогда продолжим мысль - а если бы УНР не напала на Одесскую Советскую Республику?:)[/QUOTE]
а если бы Юсупов не пригласил Григория Ефимыча повидаться с женой?
-
[QUOTE=Natika;7646367]Странно как-то слышать от такого поборника свободы такую настойчивую рекомендацию не смотреть что-то...
Вы полагаете, мы не в состоянии сами разобраться, что нам показывают?[/QUOTE]
это не настойчивая рекомендация, это способ избавиться от дурного влияния...
Что плохого? Или Вы, из любви к демократии, разрешите чаду своему дружить с наркоманами?
-
[QUOTE=TEAC;7646368]"сабж" - то, что говорится по сути, без антуража[/QUOTE]
всё равно не понял... ну да ладно! череп в мерсе - это сильно...
"бедный йорик!"
-
[QUOTE=Wiesenthal;7646374]это не настойчивая рекомендация, это способ избавиться от дурного влияния...
Что плохого? Или Вы, из любви к демократии, разрешите чаду своему дружить с наркоманами?[/QUOTE]
Вы - эксперт по качеству влияния?
-
[QUOTE=minor;7646383]Вы - эксперт по качеству влияния?[/QUOTE]
угу... а Вас это не устраивает?
-
[QUOTE=Wiesenthal;7646374]это не настойчивая рекомендация, это способ избавиться от дурного влияния...
Что плохого? Или Вы, из любви к демократии, разрешите чаду своему дружить с наркоманами?[/QUOTE]
Но мы отнюдь не Ваши чада.
Или Вы претендуете?
На роль пастыря и отца духовного?
-
[quote=minor;7646365]Сильный аргумент, однако!:laugh: Ну, тогда продолжим мысль - а если бы УНР не напала на Одесскую Советскую Республику?:)[/quote]
Или Федя переспал бы с Евгенией..., а крот залез на верхушку ежа
Тут же о другом речь!
-
[QUOTE=Natika;7646386]Но мы отнюдь не Ваши чада.
Или Вы претендуете?
На роль пастыря и отца духовного?[/QUOTE]
Ой... Не передергивайте, вы всё прекрасно поняли...
-
[QUOTE=Wiesenthal;7646384]угу... а Вас это не устраивает?[/QUOTE]
Пока нет.
-
Ладно орлы и орлицы... Я на боковую!
-
[QUOTE=TEAC;7646387]Или Федя переспал бы с Евгенией..., а крот залез на верхушку ежа
Тут же о другом речь![/QUOTE]
Ну да, речь, как я понял, о возвышенном.:)
-
[QUOTE=Wiesenthal;7645573]Так поезжайте в РФ и поглядите как это выглядит в натуре... Уверен, что мнение переменится с плюса на минус, однозначно![/QUOTE]
Довольно часто бываю в России и "в натуре" это выглядит примерно также, как и отсюда – ни хуже, ни лучше.
[QUOTE=Wiesenthal;7645573][B]мы[/B] просто обладаем разной ментальностью.[/QUOTE]
Вы прям за всех ручаетесь или с оговорками?
[QUOTE=Wiesenthal;7645573]Поясню:Россияне привыкли ассоциировать себя со своей властью, следовательно если они не любят украинское правительство, то и не любят всю Украину.[/QUOTE]
Так Вы эксрасенс, дистанционно диагнозы целым народам ставить можете, ну тогда - да, тогда понимаю.
[QUOTE=Wiesenthal;7645573]Ежу понятно, что ни один украинец, будь он этнический украинец, еврей или гагауз, не будет относиться к россиянам по иному принципу. Менталитет-с...[/QUOTE]
Ага, Тянибок энд компани, ну прям русофилы.
А русские, греки, армяне – они в Ваш список входят или у них с менталитетом что-то не то?
-
[QUOTE=Wiesenthal;7646393]Ой... Не передергивайте, вы всё прекрасно поняли...[/QUOTE]
Пока я поняла, что у Вас какое-то, довольно странное для обычного человека, предположение, что Вам заведомо лучше известно, что нам смотреть или не смотреть..
-
[QUOTE=Wiesenthal;7646346]А если бы СССР в 19-м не напал на УНР. То что.
Нет никаких причин волноваться, уж поверьте моему опыту, просто перестаньте смотреть российские каналы, и напряжение спадет.[/QUOTE]
Так вы к тому еще и истории не знаете,
« А если бы СССР в 19-м не напал на УНР. То что» …
НЕБЫЛО такого !!!! т.к. тогда еще СССР не было.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB:%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
«Союз Советских Социалистических Республик (СССР, Советский Союз) — многонациональное социалистическое государство, существовавшее в 1922—1991 годах на большей части территории бывшей Российской империи.»:rtfm:
Видать с опытом точно также, как и с знаниями Истории.
Меньше надо зыцикливаться на фразах : «А если бы та кабы? ВО РТУ ВЫРОСЛИ Б ГРИБЫ?» Детский сад.
-
[quote=minor;7646400]Ну да, речь, как я понял, о возвышенном.:)[/quote]
скорее, о чем то неуловимом....
витают запахи "Родины", "Свободы", "Регионов", "БЮT" и т.д. на форуме, а аргументы всё те же:tommy:
Но имена запахов(духов) неуловимы:training1:
-
[QUOTE=куяльник;7646426]Так вы к тому еще и истории не знаете,
« А если бы СССР в 19-м не напал на УНР. То что» …
НЕБЫЛО такого !!!! т.к. тогда еще СССР не было.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB:%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
«Союз Советских Социалистических Республик (СССР, Советский Союз) — многонациональное социалистическое государство, существовавшее в 1922—1991 годах на большей части территории бывшей Российской империи.»:rtfm:
Видать с опытом точно также, как и с знаниями Истории.
Меньше надо зыцикливаться на фразах : «А если бы та кабы? ВО РТУ ВЫРОСЛИ Б ГРИБЫ?» Детский сад.[/QUOTE]
Канэчна, речь о РСФСРии, как я мог забыть.
Спасибо за поправочку(надо же он за этим в Википедию сгонял, вот ответственный мальчик)...
-
[QUOTE=Wiesenthal;7646441]
Спасибо за поправочку(надо же он за этим в Википедию сгонял, вот ответственный мальчик)...[/QUOTE]
Если Вики, хоть раз помогла снять небрежно наброшенную на
уши "лапшу", спасибо создателям этого ресурса! :good:
-
[QUOTE=Wiesenthal;7646441]Канэчна, речь о РСФСРии, как я мог забыть.
Спасибо за поправочку(надо же он за этим в Википедию сгонял, вот ответственный мальчик)...[/QUOTE]
Да нет...Тут Вы ошиблись преднамеренно...РСФСР и СССР абсолютно разные образования.В состав СССР входила Украина на правах Советской республики.И столицей УНР был город Харьков.На УНР РСФСР не нападала.А в 1919 году "независимых" государств на территории теперешней Украины было великое множество.Вы по видимому имели ввиду ЗУНР? Ну там Вам спокойно жить не дали бы...Вы еврей?(сами вроде писали?).Петлюровцы евреев не жаловали:(
-
[QUOTE=Wiesenthal;7645573]Господа... Угомонитесь!
Вам вталдычивают с экранов по два словечка из пушкинских вечеров и три абзаца из грязи на украинскую самобытность и культуру, откровенно высмеивают вашу державность. А вы утираете фэйсы от плевков и готовы сдавться в плен. Зачем? Хотите продаться за дешевый газ?
Поймите, я гражданин этой страны, никогда не пойму как можно есть хлеб, взрощенный на этой земле, и эту же землю ненавидеть. Ждать когда придет добрый путин и подымет нас с колен? Так поезжайте в РФ и поглядите как это выглядит в натуре... Уверен, что мнение переменится с плюса на минус, однозначно!
Россияне привыкли ассоциировать себя со своей властью, следовательно если они не любят украинское правительство, то и не любят всю Украину. В Украине, по другому, мы всегда дистанцировались от власти, поэтому, пусть нам трижды будут поперек горла "кремлевские небожители", мы никак не будем переносить эту неприязнь на простых россиян.
Ежу понятно, что ни один украинец, будь он этнический украинец, еврей или гагауз, не будет относиться к россиянам по иному принципу. Менталитет-с...[/QUOTE]
Стесняюсь спросить :shine:, а вот до 91-го года вы себя ощущали украинцем? А к Пушкину относились как? С менталитетом как дела обстояли?
-
С Россией мы братья, ребята. А дружите ли вы со своими родными братьями?
(для особо умных - на этот вопрос не нужно отвечать)
-
[QUOTE={Добролюбов};7647241]С Россией мы братья, ребята. А дружите ли вы со своими родными братьями?
(для особо умных - на этот вопрос не нужно отвечать)[/QUOTE]
Конечно братья,это факт, но это не обязывает жить в одной коммунальной квартире.
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;7647296]Конечно братья,это факт, но это не обязывает жить в одной коммунальной квартире.[/QUOTE]
я с вами совершенно согласен,к тому же старший брат много срёт и не смывает с унитаза...:laugh:
-
[QUOTE=сэмэн;7647396]я с вами совершенно согласен,к тому же старший брат много срёт и не смывает с унитаза...:laugh:[/QUOTE]
Всяко бывает.:)
-
[QUOTE=сэмэн;7647396]я с вами совершенно согласен,к тому же старший брат много срёт и не смывает с унитаза...:laugh:[/QUOTE]
Это не порядок конечно...Либо у него диарея,либо ест много жирной пищи...А с другой стороны, чем больше тем лучше....Биотопливо так сказать...Альтернативный источник энергии...И как строительный материал сгодится...Ну и еще одно вам, в утешение:свое "г", говорят, не пахнет...Брат все же старший...Родня-с:)
-
[QUOTE=Та Одесса;7647517]Это не порядок конечно...Либо у него диарея,либо ест много жирной пищи...А с другой стороны, чем больше тем лучше....Биотопливо так сказать...Альтернативный источник энергии...И как строительный материал сгодится...Ну и еще одно вам в утешение:свое "г" говорят не пахнет...Брат все же старший...Родня-с:)[/QUOTE]
так вы что ,хотите прожить жизнь на биотопливом заводе? и всё это терпеть ,входя вположение ,что у старшего брата срачка?
-
Понятие "старший-младший" присуще мировоззрению членов
правительств России и Украины. Это проблемы фрейдовские.
К народам применять это понятие бессмысленно. Холокост показал, к
чему приводит шизА "избранности", в широком смысле...
-
[QUOTE=Колыма;7647180]Стесняюсь спросить :shine:, [B]а вот до 91-го года вы себя ощущали украинцем[/B]? А к Пушкину относились как? С менталитетом как дела обстояли?[/QUOTE]
"И что, все эти годы он пил, дебоширил и (таксказать) морально разлагался? Нет, все эти годы он старательно изображал из себя приличного человека..."(с)
-
[QUOTE=сэмэн;7647573]так вы что ,хотите прожить жизнь на биотопливом заводе? и всё это терпеть ,входя вположение ,что у старшего брата срачка?[/QUOTE]
Ну вы тоже,я надеюсь, не живете в ватерклозете у себя в квартире?И не следите так за старшим братом.Я понимаю,что качество его стула Вас очень интересует...Но все же лучше к своим привычкам присмотреться.Ваш старший брат жаловался,что Вы свет в местах общественного пользования забываете выключать...А это не хорошо...Платит за свет ведь старший брат...И чирик у него год назад позычили и до сих пор не отдали...А братья на то они и родня,что бы такие вещи между собой ,мирно,по родственному решать:)
-
[QUOTE=Та Одесса;7647684]Ну вы тоже,я надеюсь, не живете в ватерклозете у себя в квартире?И не следите так за старшим братом.Я понимаю,что качество его стула Вас очень интересует...Но все же лучше к своим привычкам присмотреться.Ваш старший брат жаловался,что Вы свет в местах общественного пользования забываете выключать...А это не хорошо...Платит за свет ведь старший брат...И чирик у него год назад позычили и до сих пор не отдали...А братья на то они и родня,что бы такие вещи между собой ,мирно,по родственному решать:)[/QUOTE]
Главное чтоб без "принуждения к миру". :)
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;7647860]Главное чтоб без "принуждения к миру". :)[/QUOTE]
Абсолютно с Вами согласен.
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;7647860]Главное чтоб без "[B]принуждения к миру[/B]". :)[/QUOTE]
Принуждение к миру подразумевает наличие войны (или боевых действий). Украина такое планирует?
-
[QUOTE=Та Одесса;7647684]Ну вы тоже,я надеюсь, не живете в ватерклозете у себя в квартире?И не следите так за старшим братом.Я понимаю,что качество его стула Вас очень интересует...Но все же лучше к своим привычкам присмотреться.Ваш старший брат жаловался,что Вы свет в местах общественного пользования забываете выключать...А это не хорошо...Платит за свет ведь старший брат...И чирик у него год назад позычили и до сих пор не отдали...А братья на то они и родня,что бы такие вещи между собой ,мирно,по родственному решать:)[/QUOTE]
о чём вы говорите!? ему слова не скажи! может лучше бы ему с другими братьями пользоваться общим унитазом? братьев у него множество :там тебе и калмыки ,и нанайцы,и курдобелы,и удмурты ..,а мы уже так по сиротски гадить будем в одиночестве и с грустью вспоминать "кучи" брата старшего :laugh:
-
[QUOTE=Wiesenthal]нужно быть гражданином, а не падалью, готовой проклясть отчий дом
[QUOTE=Колыма;7647180]до 91-го года вы себя ощущали украинцем? А к Пушкину относились как?[/QUOTE][/QUOTE]
Не будь Потёмкина, этот янычар был бы сегодня свидомым "гражданином" татарской Орды или Туретчины и, как и всякая "падаль", проклинал бы, как и сегодня, свой "отчий дом", зовущийся - РОССИЯ !
Что им Геката-Пушкин, что Геката - им ... Впрочем, если Алейхем восполняет их пустоту душевную, то упрекнуть их не в чем, и стоит лишь вежливо попросить их не упоминать имени Пушкина всуе.
-
[QUOTE=St-Andre;7648034] стоит лишь вежливо попросить их не упоминать имени Пушкина всуе.[/QUOTE]
Что-то я не понял, вроде Богом Путина назначили, ну в крайнем случае Михалкова, а теперь еще и Пушкина...
-
[QUOTE=St-Andre;7648034]Не будь Потёмкина, этот янычар был бы сегодня свидомым "гражданином" татарской Орды или Туретчины и, как и всякая "падаль", проклинал бы, как и сегодня, свой "отчий дом", зовущийся - РОССИЯ !
Что им Геката-Пушкин, что Геката - им ... Впрочем, если Алейхем восполняет их пустоту душевную, то упрекнуть их не в чем, и стоит лишь вежливо попросить их не упоминать имени Пушкина всуе.[/QUOTE]
Про Алейхема предсказуемо. Хотя ты долго держался.С этого и надо было начинать, никто с тобой не спорил бы. :)
-
[QUOTE=St-Andre;7648034]Не будь Потёмкина, этот янычар был бы сегодня свидомым "гражданином" татарской Орды или Туретчины и, как и всякая "падаль", проклинал бы, как и сегодня, свой "отчий дом", зовущийся - РОССИЯ !
Что им Геката-Пушкин, что Геката - им ... Впрочем, если Алейхем восполняет их пустоту душевную, то упрекнуть их не в чем, и стоит лишь вежливо попросить их не упоминать имени Пушкина всуе.[/QUOTE]
сударь ,вы как-то писаете кипятком и веером ,на всё и вся, мне кажется в этом веселом деле так увлеклись ,что и на себя стали брызгать.. и что вам эти янычары попали на зуб? ..ну платила Россия кровный налог ,туркам ,молодыми воинами ,ну и что ? если вы имеете в виду украинцев ,то их в янычарах было меньше русских , и меньше болгар ...кстати воины были отменные :)
-
[QUOTE=Dr. ZLO;7648122]Богом Путина назначили[/QUOTE]
Вот именно тем-то, кому "назначают в боги" путиных или шухевичей, и не стоит касаться таких имён как Пушкин, Чайковский, Достоевский.
Пусть остаются в своих ордах и куют "культуру за бабки".
-
[QUOTE=Та Одесса;7647125]Да нет...Тут Вы ошиблись преднамеренно...РСФСР и СССР абсолютно разные образования.В состав СССР входила Украина на правах Советской республики.И столицей УНР был город Харьков.На УНР РСФСР не нападала.А в 1919 году "независимых" государств на территории теперешней Украины было великое множество.Вы по видимому имели ввиду ЗУНР? Ну там Вам спокойно жить не дали бы...Вы еврей?(сами вроде писали?).Петлюровцы евреев не жаловали:([/QUOTE]
Как всё плохо то! Харьков был столицей УСРР(впоследствии УРСР),столицей УНР был Киев и при УЦР, и при Скоропадском,и при Директории Петлюры,а столицей ЗУНР был Львов. Войска РСФСР по командованием Антонова-Овсиенко напали именно на УНР, январь — февраль 1919 советские войска занимают Харьков, Полтаву, Екатеринославв, Киев. Армия УНР отступает на запад.Вам бы историю подучить малехо,а потом уж дискутировать.
-
[QUOTE=сэмэн;7648164]янычары попали на зуб?[/QUOTE]
"Янычар" - эта такая же метафора, что и, скажем, "кнехт" .
Это человек, превратившийся во врага родного языка и родной культуры.
-
Да, объявили о независимости УНР, а через две недели сбежали из Киева к немцам и вернулись уже на немецких штыках.
Не особо видать хотели защищать сами (да и некому было).
-
[QUOTE=bobbob;7648208]Как всё плохо то! Харьков был столицей УСРР(впоследствии УРСР),столицей УНР был Киев и при УЦР, и при Скоропадском,и при Директории Петлюры,а столицей ЗУНР был Львов. Войска РСФСР по командованием Антонова-Овсиенко напали именно на УНР, январь — февраль 1919 советские войска занимают Харьков, Полтаву, Екатеринославв, Киев. Армия УНР отступает на запад.Вам бы историю подучить малехо,а потом уж дискутировать.[/QUOTE]
Армия УНР...Смешно даже стало...И мощная армия была? Сколько дней она обороняла Харьков, Полтаву, Екатеринослав, Киев?Может в датах я и напутал.Каюсь...Гуглить не люблю и ленюсь.Но сути сказанного это не меняет...
-
[QUOTE=Та Одесса;7648372]Армия УНР...Смешно даже стало...И мощная армия была? Сколько дней она обороняла Харьков, Полтаву, Екатеринослав, Киев?Может в датах я и напутал.Каюсь...Гуглить не люблю и ленюсь.Но сути сказанного это не меняет...[/QUOTE]
То что большевитского быдла было больше сути так же не меняет.
-
[QUOTE=Dr. ZLO;7648415]То что большевитского быдла было больше сути так же не меняет.[/QUOTE]
"Больше" или "меньше", это не аргумент.Вопрос не в этом.А в том,что никто в этой УНР, кроме немцев, не был заинтересован.Как только Германская и Австро-Венгерская империи капитулировали в Первой мировой войне и развалились ,так и рухнула УНР.
-
[QUOTE=Та Одесса;7648512]"Больше" или "меньше", это не аргумент.[/QUOTE]
[QUOTE]Смешно даже стало...И мощная армия была? [B]Сколько дней она обороняла [/B]Харьков[/QUOTE]
"Сколько дней" - аргумент ничуть не более весомый чем "больше" и "меньше". Так что прежде чем критиковать чужие аргументы научись приводить адекватные собственные.
-
На самом деле, Пушкин оставил после себя такое литературное наследие, что вполне может сам выбирать себе поклонников, а отсутствие среди них некоторого количества национально-озабоченных товарищей никак не скажется на его величии. Впрочем, вы не пионеры... И это было описано в литературе еще в самом начале прошлого века. Автором, которому не чужд мой город.
[QUOTE]И опять он невольно обернулся к стенам, на которых симметрично висели фотографии человеческих лиц – гневных, презрительных, божественно-ясных, прекрасно-мудрых, страдальческих, измученных, гордых и безумных. – Смеетесь? – закричал вдруг Костыка и ударил кулаком по столу. – Так? Хорошо же! Так вот, я заявляю вам, что все вы – дилетанты, самоучки и безграмотны. Это я говорю вам – профессионал и авторитет! Я, я, я, который сейчас произведу вам экзамен. Будь вы хоть распрогений, но если ваша жизнь, ваши нравы, мысли и слова преступны, безнравственны и противозаконны – то единица, волчий паспорт и – вон из гимназии на все четыре стороны. Пускай потом родители плачут.
Вот вы, молодой человек! Хорошего роду. Получили приличное образование. К стихам имели способность. К чему вы ее употребили? Что писали? "Гавриилиаду"? Оду к какой-то там свободе или вольности? Ставлю нуль с двумя минусами. Ну, хорошо. Исправились... Так и быть – тройка. Стали на хорошую дорогу. Нет, извольте: камер-юнкерский мундир вам показался смешным. Ведь нищим были, подумайте-ка. Еще нуль. Стишки писали острые против вельмож? Нуль с двумя. А дуэль? А злоба? За нехристианские чувства – единица.
А вы, господин офицер? Могли бы служить, дослужились бы до дивизионного командира, а почем знать, может быть, и выше. Кто вам мешал развивать свой гений? Ну... там оду на случай иллюминации, экспромт по случаю полкового праздника?.. А вы предпочли ссылку, опалу. И опять-таки умерли позорно. Верно кто-то сказал: собаке – собачья смерть. Итак: талант – три с минусом, поведение – нуль, внимание – нуль, нравственность – единица, закон божий – нуль.
Вы, господин Гоголь. Пожалуйте сюда. За малорусские тенденции – нуль с минусом. За осмеяние предержащих властей – нуль, за один известный поступок против нравственности – нуль. За то, что жидов ругали, – четыре. За покаяние перед кончиной – пять.
Так он злорадно и властно экзаменовал одного за другим безмолвных исполинов, но уже чувствовал, как в его душу закрадывался холодный, смертельный страх. Он похвалил Тургенева за внешнее благообразие и хороший стиль, но упрекнул его любовью к иноземке. Пожалел об инженерной карьере Достоевского, но одобрил за полячишек. "Да и православие ваше было какое-то сектантское, – заметил Костыка. – Не то хлыстовщина, не то штунда".
Но вдруг его глаза столкнулись с гневными, расширенными, выпуклыми, почти бесцветными от боли глазами, – глазами человека, который, высоко подняв величественную бородатую голову, пристально глядел на Костыку. Сползший плед покрывал его плечи.
– Ваше превосходительство... – залепетал Костыка и весь холодно и мокро задрожал.
И раздался хриплый, грубоватый голос, который произнес медленно и угрюмо:
– Раб, предатель и...
И затем пылающие уста Щедрина произнесли еще одно страшное, скверное слово, которое великий человек если и произносит, то только в секунды величайшего отвращения. И это слово ударило Костыку в лицо, ослепило ему глаза, озвездило его зрачки молниями...
...Он проснулся, потому что, задремавши над стаканом, клюнул носом о стакан и ушиб себе переносицу. "Слава богу, сон! – подумал он радостно. – Слава богу! А-а! Так-то вы, господин губернатор? Хорошо же-с. Свидетелей, благодаря бога, нет..."
И с ядовитой усмешкой дрожащими руками он отцепил от гвоздя портрет Салтыкова, отнес его в самый укромный уголок своей квартиры и повесил там великого сатирика на веки вечные, к общему смеху и поруганию.[/QUOTE]
А.И. Куприн, "Исполины".
-
[QUOTE=Dr. ZLO;7648573]"Сколько дней" - аргумент ничуть не более весомый чем "больше" и "меньше". Так что прежде чем критиковать чужие аргументы научись приводить адекватные собственные.[/QUOTE]
В 1939 г. Советский Союз создал Финляндскую Демократическую Республику. Сам создал, сам признал, сам прикрыл потом. Тоже наверное субъект мирового права.
-
[QUOTE=magentis;7648662]В 1939 г. Советский Союз создал Финляндскую Демократическую Республику. Сам создал, сам признал, сам прикрыл потом. Тоже наверное субъект мирового права.[/QUOTE]
Я не знаток мирового права, но знаю, что законы сегодня одни - завтра могут быть другие, а правда всегда одна.
-
[QUOTE=Та Одесса;7648372]Армия УНР...Смешно даже стало...И мощная армия была? Сколько дней она обороняла Харьков, Полтаву, Екатеринослав, Киев?Может в датах я и напутал.Каюсь...Гуглить не люблю и ленюсь.Но сути сказанного это не меняет...[/QUOTE]
А мне смешно,когда столицей УНР называют Харьков! Я так понимаю,что об Армии УНР у вас в голове ровно такое же колличество информации,как и о собственно УНР. Вы уж не уподобляйтесь критикам Солженицына. Помните?-"Архипелаг ГУЛАГ" не читал,но уверен что это антисоветский пасквиль.
-
[QUOTE=Dr. ZLO;7648766]Я не знаток мирового права, но знаю, что [B]законы сегодня одни - завтра могут быть другие[/B], а правда всегда одна.[/QUOTE]
Перефразируя - сегодня государство одно, завтра оно может трансформироваться в нечто иное.
-
[QUOTE=Dr. ZLO;7648573]"Сколько дней" - аргумент ничуть не более весомый чем "больше" и "меньше". Так что прежде чем критиковать чужие аргументы научись приводить адекватные собственные.[/QUOTE]
А какие Вам еще нужны аргументы?УНР реально не представляла собой государство.Детище Брест-Литовска...Проглотили и не заметили...И слезы никто не лил.РСФСР на тот момент волновал Деникин.Это была реальная сила,которую поддерживала АНТАНТА...
-
[QUOTE=Dr. ZLO;7648766]Я не знаток мирового права, но знаю, что законы сегодня одни - завтра могут быть другие, а правда всегда одна.[/QUOTE]
Правда одна. Современная Украина это действительно самостоятельное и независимое государство, созданное путем пусть в определенном смысле спорного (не об этом речь), но волеизъявления народа Украины.
УНР - это вопрос дискуссионный, скорее для историков, чем для граждан.
-
[QUOTE=bobbob;7648796]А мне смешно,когда столицей УНР называют Харьков! Я так понимаю,что об Армии УНР у вас в голове ровно такое же колличество информации,как и о собственно УНР. Вы уж не уподобляйтесь критикам Солженицына. Помните?-"Архипелаг ГУЛАГ" не читал,но уверен что это антисоветский пасквиль.[/QUOTE]
Да ладно Вам...Покаялся я уже.А кстати Вы "Архипелаг ГУЛАГ" читали? А прочел первые два тома и дальше не осилил...И на вторую попытку не решусь уже точно никогда...
-
[QUOTE=Колыма;7647180]Стесняюсь спросить :shine:, а вот до 91-го года вы себя ощущали украинцем? А к Пушкину относились как? С менталитетом как дела обстояли?[/QUOTE]
Я всегда был тем кем, был, и не менял национальность в паспорте, как некоторые трусишки.
Да, врать не стану, был очень сильный порыв уехать в Землю Обетованную. Слава Богу, не решился.
Украинцем я себя ощутил с того момента, когда в вступился в учебке солдата, которого избивали за то, что у он говорил по-украински... Тогда я и про "тэлячу мову" наслушался и нагляделся в рыло "великорусского шовинизма" до икоты. А ведь это был разгар брежневского застоя и дружбы народов. Это и к менталитету относится.
К Пушкину относился, как к русскому поэту, без особого пиитета, чего уж там, как человек он был не из самых лучших. Одни только похабные эпиграмки на своего покровителя Воронцова и откровенные ухлестывания за его женой, говорят очень о многом.
Мне нравится читать иногда Пушкина, но более мне по душе Лермонтов и Некрасов.
-
Для России независимое государство Украина, это то же, что для США независимое государство Техас. Так что Россия всегда будет стремиться исправить это недоразумение.
-
Так вы у нас еще и антисемит. Экий вы пошляк, господинчик, уснувший под роялем.
-
[QUOTE=swenslim;7649195]Для России независимое государство Украина, это то же, что для США независимое государство Техас. Так что Россия всегда будет стремиться исправить это недоразумение.[/QUOTE]
Вы преувеличиваете, но совсем немножко.
Достаточно вспомнить Ельцина с его "... оторвать от нас Украину - это всеравно как вырвать сердце!" Проникновенные слова... Однако на фоне того, что сейчас происходит между РФ и Украиной, могут быть истолкованы как руководство к действию.
Мне искренне хочется верить, что в конце концов, к власти в РФ придут люди мене отягощенные имперскими замашками, и снова будем жить во взаимном уважении.
-
[QUOTE=Wiesenthal;7649280]Вы преувеличиваете, но совсем немножко.
Достаточно вспомнить Ельцина с его "... оторвать от нас Украину - это всеравно как вырвать сердце!" Проникновенные слова... Однако на фоне того, что сейчас происходит между РФ и Украиной, могут быть истолкованы как руководство к действию.
Мне искренне хочется верить, что в конце концов, к власти в РФ придут люди мене отягощенные имперскими замашками, и снова будем жить во взаимном уважении.[/QUOTE]
В России очень не скоро придут к власти вменяемые люди, там нет такой традиции.
-
У России не может не быть имперских замашек иначе она ужмется до территории до Урала и до Волгограда.
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;7649356]В России очень не скоро придут к власти вменяемые люди, там нет такой традиции.[/QUOTE]
Ну не стоит так уверенно... Ведь сегодня в РФ кроме имперских замашек есть еще и прагматизм, который хочется верить, в конце концов окажется более сильным.
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;7649356]В России очень не скоро придут к власти вменяемые люди, там нет такой традиции.[/QUOTE]
В России вменяемая власть, иначе бы давно уже отправили пару тройку дивизии вернуть Украину назад.
-
[QUOTE=Wiesenthal;7649209]Пушкин ... человек не из самых лучших...похабные эпиграмки ... ухлестывания за женой...более мне по душе Некрасов[/QUOTE]
Для таких ценителей прекрасного и Пушкин - "оболтус и дурень".
Им бы только родной, хуторянский или местечковый дух учуять или упиваться, лягая "похабные ухлестывания" недоступных им людей иного круга.
Действительно, гомососова образованщина : всё у них сводится к "бабкам, ТВ, правительствам".
[QUOTE=Wiesenthal;7649209]вы антисемит[/QUOTE]
Бедолага ... Для него одно упоминание национального писателя - уже политико-идеологическая платформа ! До чего доводит комплекс неполноценности ...
Все важнейшие культуры, а среди них и еврейская, - заслуживают одинаково уважительного отношения.
Если свинское отношение к Пушкину связано с невежеством, но знанием иной нац.культуры, - это простительно.
Иначе - это тот самый янычаризм, от которого все эти янычары почему-то открещиваются.
Любить Гёте, Алейхема или Шекспира и не любить Пушкина - вполне приемлемо. Для не-янычара.
-
Поставьте себя на место Президента России и вы легко поймете зачем вам нужна Украина в составе вашего государства. Вы же мыслите как Президент Украины.
Понимаете, чтобы мы не думали, но Украина и Россия это единогосударственное образование.
Например Германия это тоже образование нескольких Украин, Россий и Беларусий - Бавария, Саксония, Помория и прочие. Либо как Франция - Прованс, Аквитания, Нормандия, Шампань, Бургундия. Все эти области имели свою независимость, свою культуру, свой язык.
-
[QUOTE=swenslim;7649385]У России не может не быть имперских замашек иначе она ужмется до территории до Урала и до Волгограда.[/QUOTE]
Это лирика, а проза в том, что процесс развала не останавливался в РФ с 1991 года ни на день. И возрождение импреских устремлений в РФ в первую очередь служит для удержания собственных территорий.
Правда уже на лицо не очень красивые симптомы, вспомните хотя бы поддержку сепаратистов всех мастей на территориях бывших союзных республик.
-
[QUOTE=swenslim;7649400]В России вменяемая власть, иначе бы давно уже отправили пару тройку дивизии вернуть Украину назад.[/QUOTE]
В Грузии уже показали свою "вменяемость". Но здесь дело другое и потери будут другими, и реакция на это будет другая, и газ в Европу не попадет и еще много факторов.
-
[QUOTE=Wiesenthal;7649446]Это лирика, а проза в том, что процесс развала не останавливался в РФ с 1991 года ни на день. И возрождение импреских устремлений в РФ в первую очередь служит для удержания собственных территорий.
Правда уже на лицо не очень красивые симптомы, вспомните хотя бы поддержку сепаратистов всех мастей на территориях бывших союзных республик.[/QUOTE]
История Руси насчитывет более тысячи лет. Сколько раз мы распадались, воевали друг с другом, входили в состав разных империи... а вы вцепились в какие то жалкие 20 лет.
Повторюсь, Украина такая же неотьемлимая часть России (вернее Руси) как Уэссекс и Сассокс Англии :)
-
[QUOTE=St-Andre;7649411]Для таких ценителей прекрасного и Пушкин - "оболтус и дурень".
Им бы только родной, хуторянский или местечковый дух учуять или упиваться, лягая "похабные ухлестывания" недоступных им людей иного круга.
Действительно, гомососова образованщина : всё у них сводится к "бабкам, ТВ, правительствам".
Бедолага ... Для него одно упоминание национального писателя - уже политико-идеологическая платформа ! До чего доводит комплекс неполноценности ...
Все важнейшие культуры, а среди них и еврейская, - заслуживают одинаково уважительного отношения.
Если свинское отношение к Пушкину связано с невежеством, но знанием иной нац.культуры, - это простительно.
Иначе - это тот самый янычаризм, от которого все эти янычары почему-то открещиваются.
Любить Гёте, Алейхема или Шекспира и не любить Пушкина - вполне приемлемо. Для не-янычара.[/QUOTE]
Послушайте, у Вас какая-то нездоровая тяга к Пушкину. Создается полное впечатление, что мы говорим не о светском бабнике, а об одном из воплощений Кришны.
Может для Вас и англичане - янычары, которые не стесняются упоминать, что Байрон бежал в Грецию из-за пристрастия к анальному сексу.
А сколь сильны янычарские традиции в самой России, когда министр культуры, не краснея рассказывает об особенностях сексуальных пристрастий Чайковского.
Таким трепетным натурам как Вы, веревку в пору мылить.
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;7649492]В Грузии уже показали свою "вменяемость". Но здесь дело другое и потери будут другими, и реакция на это будет другая, и газ в Европу не попадет и еще много факторов.[/QUOTE]
А что Грузию присоединили к России ? :D
Непомню кто из великих говорил - империя как пирог, легче всего съедается с краев, вот Россия и пресекла в Грузии как и в Чечне попытки объедания ее с краев.
-
[QUOTE=swenslim;7649523]История Руси насчитывет более тысячи лет. Сколько раз мы распадались, воевали друг с другом, входили в состав разных империи... а вы вцепились в какие то жалкие 20 лет.
Повторюсь, Украина такая же неотьемлимая часть России (вернее Руси) как Уэссекс и Сассокс Англии :)[/QUOTE]
Руси может и насчитывает, а Московии нет. И к Московии у Украины старый счет, так уж вышло.
Если нравятся сравнения, то это скорее похоже на Англию и Ирландию.
А вот про 20 лет, вы зря так пренебрежительно, нужно внимательнее присматриваться к обстановке, в которой мы живем. Это не я первый заговорил развале РФ...
А дыма без огня не бывает! И не стоит легкомысленно к этому относиться, потому что развал РФ приведет к крупномасштабной гражданской войне, и мне человеку живущему в Украине не нравится заиметь под боком, что то вроде Югославии 90-х, только с применением ядерного оружия.
Всегда помните, что большевичкам понадобилось менее 20-лет, чтобы уничтожить Российскую Империю.
-
[QUOTE=swenslim;7649554]А что Грузию присоединили к России ? :D
Непомню кто из великих говорил - империя как пирог, легче всего съедается с краев, вот Россия и пресекла в Грузии как и в Чечне попытки объедания ее с краев.[/QUOTE]
А чегой-там Грузины отъесть хотели?
-
[QUOTE=Wiesenthal;7649544]Байрон ... Чайковский ... ... особенностях сексуальных пристрастий[/QUOTE]
Ну вот так прямо и нужно объявлять о том, что вас в "культуре" интересует.
Именно так я и представлял себе вашего брата хуторянина.
В следующем посте добавьте имена Геродота, Платона, Хаяма, Уитмена, Пруста, Пессоа ...
Читать-то их вашему брату туговато, зато посудачить о "сексе"...
-
[QUOTE]В Грузии уже показали свою "вменяемость". Но здесь дело другое и потери будут другими, и реакция на это будет другая, и газ в Европу не попадет и еще много факторов.[/QUOTE]
И молодцы! Надавали по шеям зарвавшемуся Саакашвили, который думал безнаказанно обстреливать мирных жителей.
-
[QUOTE=swenslim;7649554]А что Грузию присоединили к России ? :D
Непомню кто из великих говорил - империя как пирог, легче всего съедается с краев, вот Россия и пресекла в Грузии как и в Чечне попытки объедания ее с краев.[/QUOTE]
У Грузии отняли часть ее территории. Очень по соседски.:)
-
[QUOTE=St-Andre;7649751]Ну вот так прямо и нужно объявлять о том, что вас в "культуре" интересует.
Именно так я и представлял себе вашего брата хуторянина.
В следующем посте добавьте имена Геродота, Платона, Хаяма, Уитмена, Пруста, Пессоа ...
Читать-то их вашему брату туговато, зато посудачить о "сексе"...[/QUOTE]
Решительно, не признаю позиции человека, который создает себе кумиров из кого бы то ни было.
Такие люди обычно истеричны и закомплексованны. В нашем случае еще и глупы.
-
[QUOTE=Wiesenthal;7649040]вступился в учебке солдата, которого избивали за то, что у он говорил по-украински... [/QUOTE]
Такой поступок, конечно, достойный
[QUOTE]Тогда я и про "тэлячу мову" наслушался и нагляделся в рыло "великорусского шовинизма" до икоты. А ведь это был разгар брежневского застоя и дружбы народов. Это и к менталитету относится[/QUOTE]
Сам служил срочную, но вот именно [I]тэлячьей мовы [/I]и [I]великорусского шовинизма[/I] не узрел.
Доставали больше всех землячества из кавказских и азиатских республик.
[QUOTE]Мне нравится читать иногда Пушкина, но более мне по душе Лермонтов и Некрасов. [/QUOTE]
Вопрос исключительно личного вкуса, не имеющий отношения к вкладу Пушкина в русскую литературу.
[QUOTE]Мне искренне хочется верить, что в конце концов, к власти в РФ придут люди мене отягощенные имперскими замашками, и снова будем жить во взаимном уважении.[/QUOTE]
[QUOTE]Ведь сегодня в РФ кроме имперских замашек есть еще и прагматизм, который хочется верить, в конце концов окажется более сильным. [/QUOTE]
Тоже вполне могу согласиться.
Не вполне понял, а это зачем:
[QUOTE]Может для Вас и англичане - янычары, которые не стесняются упоминать, что Байрон бежал в Грецию из-за пристрастия к анальному сексу.
А сколь сильны янычарские традиции в самой России, когда министр культуры, не краснея рассказывает об особенностях сексуальных пристрастий Чайковского.[/QUOTE]
Дальше вообще потрясающие умозаключения типа
[QUOTE]Ежу понятно, что ни один украинец, будь он этнический украинец, еврей или гагауз, не будет относиться к россиянам по иному принципу. Менталитет-с...[/QUOTE]
Не все ежи, однако.
В таких случаях принято говорить ИМХО, как минимум
А дальше - образчики высокого стиля и аргументированной дискуссии
[QUOTE]Ну Бог с ним, с тем дурнем
Ну что взять с убогого
утираете фэйсы от плевков и готовы сдавться в плен. Хотите продаться за дешевый газ?
нужно быть гражданином, а не падалью
попёрло перегаром дешевых шанхайских притонов[/QUOTE]
Что прекрасно отражает суть сообщений гражданина
[QUOTE]Жалкие ругательства и переход на личности, а по существу дела ноль. [/QUOTE]
И гражданин надеется кого-то убедить таким образом?
Грязная работа.
И неинтересная.
-
[QUOTE=Буджак;7649774]И молодцы! Надавали по шеям зарвавшемуся Саакашвили, который думал безнаказанно обстреливать мирных жителей.[/QUOTE]
Грузия восстанавливала конституционный порядок на СВОЕЙ территории. Борьба с сепаратизмом в Грузии-внутреннее дело Грузии.
-
[QUOTE=Буджак;7649774]И молодцы! Надавали по шеям зарвавшемуся Саакашвили, который думал безнаказанно обстреливать мирных жителей.[/QUOTE]
А завтра Гурвицу надают или Януковичу. Тоже скажете "молодцы".
А потом российской солдатне понравиться в вашем доме расквартироваться, при этом будут Вашу жену просить на столе для них танцевать. Вы и тогда будете им аплодировать.
-
Про развал России говорят с первой Чеченской, уж если тогда не развалилась - во времена полного беспредела, когда экономика была уничтожена, а народ кормился гуманитарными ножками Буша, то сейчас говорить о развале России просто смешно, к сожалению именно Украина близка к развалу.
Сравнение ирландев и англичан не корректно, это два абсолютно разных этноса.
-
[QUOTE=Wiesenthal;7649732]А чегой-там Грузины отъесть хотели?[/QUOTE]
Вы все поняли, не грузины хотели, а руками грузин хотели. Проба слабых мест, если бы Россия слила... вот тогда можно было бы говорить о начале развала.
-
[QUOTE=sklif;7649807]Такой поступок, конечно, достойный
Сам служил срочную, но вот именно [I]тэлячьей мовы [/I]и [I]великорусского шовинизма[/I] не узрел.
Доставали больше всех землячества из кавказских и азиатских республик.
Вопрос исключительно личного вкуса, не имеющий отношения к вкладу Пушкина в русскую литературу.
Тоже вполне могу согласиться.
Не вполне понял, а это зачем:
Дальше вообще потрясающие умозаключения типа
Не все ежи, однако.
В таких случаях принято говорить ИМХО, как минимум
А дальше - образчики высокого стиля и аргументированной дискуссии
Что прекрасно отражает суть сообщений гражданина
И гражданин надеется кого-то убедить таким образом?
Грязная работа.
И неинтересная.[/QUOTE]
За то вы поработали на славу. Повыдергивали из контекста, подогнали под выводы? Ай, маладца!
-
[QUOTE]Wiesenthal;7649843]А завтра Гурвицу надают или Януковичу. [/QUOTE]
Ваши слова, гражданин
[QUOTE]А если бы та кабы? ВО РТУ ВЫРОСЛИ Б ГРИБЫ?[/QUOTE]
вполне формируют ответ на высказанное и ничем не обоснованное допущение
[QUOTE]За то вы поработали на славу. Повыдергивали из контекста, подогнали под выводы? Ай, маладца! [/QUOTE]
А то!
Желаете отказаться от своих слов?
Или объяснить, каким образом это отражает тему России как дружественного или недружественного государства?
-
[QUOTE=swenslim;7649865]Вы все поняли, не грузины хотели, а руками грузин хотели. Проба слабых мест, если бы Россия слила... вот тогда можно было бы говорить о начале развала.[/QUOTE]
Развейте мысль, мне, право слово, очень интересно...
-
[QUOTE]А завтра Гурвицу надают или Януковичу. Тоже скажете "молодцы".
А потом российской солдатне понравиться в вашем доме расквартироваться, при этом будут Вашу жену просить на столе для них танцевать. Вы и тогда будете им аплодировать.[/QUOTE]
Если Гурвиц и Янукович начнут обстрел Одессы из танков, я буду аплодировать любому, кто надает им по шее.
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;7649838]Грузия восстанавливала конституционный порядок на СВОЕЙ территории. Борьба с сепаратизмом в Грузии-внутреннее дело Грузии.[/QUOTE]
Своя территория понятие относительное - расчитываеться экономической мощью, количеством авиации, пехотных и танковых бригад.
Представьте себе, в США жуткий кризис, экономика рухнула, армия распущена. Мексика вводит воиска в Техас и Калифорнию для восстановления конституционного порядка на СВОЕЙ территории. Надесь вы помните что эти территории были нагло аннексированы США в 19 веке ? Исконно мексикинские территории.
Так что, имеет право Мексика восстановить конституционный порядок на СВОЕЙ территории или нет ? Жду ответа.
-
[QUOTE=Wiesenthal;7649799]человека, который создает себе кумиров... глупы[/QUOTE]
Именно вот такие рассуждения и выдают неисправимых учеников гомососов.
Их противники, конечно же, "глупы", "создают себе кумиров", "боготворят Путина", "зомбированы зомбоящиком", а вот у нас "другая ментальность".
Правда об этой "другой" ни одного внятного слова не слышно.
Слышно одно нудное, баранье или ослиное, блеяние о "глупости".
Кстати, из "кумиров", в наше время, известны только два или три : Шухевич, Бандера, Мазепа - назначенные в нац.Херои ! В России уже давно не осталось ни одного кумира.
-
[QUOTE=Буджак;7649914]Если Гурвиц и Янукович начнут обстрел Одессы из танков, я буду аплодировать любому, кто надает им по шее.[/QUOTE]
А у Вас есть гражданская гордость?
-
[QUOTE=swenslim;7649865]Вы все поняли, не грузины хотели, а руками грузин хотели. Проба слабых мест, если бы Россия слила... вот тогда можно было бы говорить о начале развала.[/QUOTE]
А Господи, опять американцы виноваты, как предсказуемо.
-
[QUOTE=swenslim;7649921]Своя территория понятие относительное - расчитываеться экономической мощью, количеством авиации, пехотных и танковых бригад.
Представьте себе, в США жуткий кризис, экономика рухнула, армия распущена. Мексика вводит воиска в Техас и Калифорнию для восстановления конституционного порядка на СВОЕЙ территории. Надесь вы помните что эти территории были нагло аннексированы США в 19 веке ? Исконно мексикинские территории.
Так что, имеет право Мексика восстановить конституционный порядок на СВОЕЙ территории или нет ? Жду ответа.[/QUOTE]
Тихое такое замечание: а как быть с международным правом, тоже танками по нему...
Что-то рибентропом запахло...
-
[QUOTE]Грузия восстанавливала конституционный порядок на СВОЕЙ территории. Борьба с сепаратизмом в Грузии-внутреннее дело Грузии.[/QUOTE]
Россия очень доходчиво объяснила, что никакому бешеному тирану нельзя убивать мирных жителей. Если они считают это внутренним своим делом, им быстро покажут, что это не так. Молодцы, их действия полностью одобряю и поддерживаю. Никогда и никому, а также ни с какой целью не дозволено стрелять по мирным жителям из танков, автоматов, пистолетов и прочего оружия (считая и холодное). Это закон, и в данном случае хорошо, что на страже его оказалась Россия. Я бы ее ругал, если бы она умылась соплями и сказала бы, что это внутреннее дело Грузии.
-
[QUOTE]А у Вас есть гражданская гордость?[/QUOTE]
Куда Вы ее засунете, если кто-нибудь начнет обстрел Вашего родного города?
-
[QUOTE=Wiesenthal;7649911]Развейте мысль, мне, право слово, очень интересно...[/QUOTE]
Кавказкие народы уважают власть и готовы (возможно просто терпят) жить только под властью сильной страны.
Если Россия неспособна защитить свое влияние от мелкой Грузии, то зачем жить под ее защитой (или гнетом) если она так слаба. Это бы просто взорвало движение террористов и реальных борцов за независимость на Кавказе. А дальше рветься где тонко, Калининград, Курилы, Дальний Восток итд.
-
[QUOTE=Wiesenthal;7649964]Тихое такое замечание: а как быть с международным правом, тоже танками по нему...
Что-то рибентропом запахло...[/QUOTE]
Танки старо, действенны авиудары, которые за пару недель отправляют вашу страну в каменный век. Или вы забыли про Сербию которая , как и Грузия по вашему просто пыталась восстановить конституционный порядок борясь против косовских сепаратистов.
Международное право это простая отмазка чтобы сильные мира сего могли сохранить лицо когда это нужно.