-
[QUOTE=tanushkina;36365447]И еще такой вопрос: мы не успели согласовать в сроки изменения в планировке квартиры. Как это сделать теперь и реально ли это сделать вообще? ведь БТИ будет позже...[/QUOTE]
нам сказали в Стиконе (15числа этого месяца) что изменение планировки, только после того как вы возведете все стены по проекту из БТИ придет чел. даст добро регистрации о праве собственности и только потом вы имеете право на изменение планировки квартиры.
Я так поняла, они это ввели недавно такое решение, потому-что не могут из-за пайщиков (изменивших планировку) вовремя сдать новострой.
-
[QUOTE=patrik77;36355573]как где, натянем веревки от секции до секции ... ладно , шутка!
По поводу рогов . Потеплеет и люди начнут делать массово ремонты . Кондиционеры будут ставить в шахматном порядке , так как наверняка нету схемы . Знаю в одном из комплексов запретили дренаж на улицу . У каждого дренаж идет в свою канализацию .
Предложил бы обсудить схему расстановки кондиционеров .
И еще , крайне неприятно наблюдать трассы идущие к кондиционеру по фасаду(висячие шланги) . Запретить их вообще (даже в коробе) , прописать с огромным штрафом . Хочеш установить кондер- трассу веди не по фасаду , а в квартире по внутренней стене(долби обои ... что хочеш то и делай) .[/QUOTE]
[QUOTE=patrik77;36368088]что именно бред?[/QUOTE]
всё бред, это не элитное жилье и не концлагерь, где на этаже 7 квартир
-
понятно ... лично я сделаю себе красивую, правильную установку , с дренажем в канализацию
-
Вопрос к тем, кто знает или занимался звукоизоляцией в квартире. Где купить, какой материал и кто это может сделать?
-
[QUOTE=patrik77;36369928]понятно ... лично я сделаю себе красивую, правильную установку , с дренажем в канализацию[/QUOTE]
Если есть деньги, то почему бы и не сделать красиво, согласна, но так как комплекс огромный, не все имеют возможность сделать все как нужно и это нужно учитывать, а не заставлять, требуя осудить штрафами.
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;36369613]всё бред, это не элитное жилье и не концлагерь, где на этаже 7 квартир[/QUOTE]
не совсем бред
я, к примеру, полностью разделяю желание сохранить фасады именно в том виде, в котором их запроектировал архитектор
но вместе с тем, к сожалению, понимаю, что реализовать это мое желание я не в силах, т.к. большинство хочет ставить блоки кондеров там где ему заблагорассудится, хочет стеклить балконы и сушить белье за пределами квартиры :)
Искренне надеюсь, что с самыми идиотскими решениями на тему "как изуродовать фасад здания" бороться все же получится.
-
[QUOTE=Ируччи;36370039]Вопрос к тем, кто знает или занимался звукоизоляцией в квартире. Где купить, какой материал и кто это может сделать?[/QUOTE]
Тоже интересует вопрос, особенно пол и стена смежная с др. квартирой.Надеюсь соседи сверху тоже подумают о нормальном поле))
-
[QUOTE=multik;36370135]не совсем бред
я, к примеру, полностью разделяю желание сохранить фасады именно в том виде, в котором их запроектировал архитектор
но вместе с тем, к сожалению, понимаю, что реализовать это мое желание я не в силах, т.к. большинство [B]хочет ставить блоки кондеров там где ему заблагорассудится, хочет стеклить балконы[/B] и сушить белье за пределами квартиры :)
Искренне надеюсь, что с самыми идиотскими решениями на тему "как изуродовать фасад здания" бороться все же получится.[/QUOTE]
Согласна, красиво было бы кондеры ставить визуально красиво, и не вижу смысла стеклить балконы, где ширина балкона метр... :)
-
Кстати обратил сегодня внимание на "флаги" развевающиеся на фасаде Разумовского-реально" Блеск и нищета куртизанок " :D
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;36370383]Тоже интересует вопрос, особенно пол и стена смежная с др. квартирой.Надеюсь соседи сверху тоже подумают о нормальном поле))[/QUOTE]
А я вот себе подумываю и что-то с потолком сделать. На соседей сверху лучше не надеяться.
-
[QUOTE=Tigrochka;36370798]А я вот себе подумываю и что-то с потолком сделать. На соседей сверху лучше не надеяться.[/QUOTE]
Если что-то умное надумаете, дайте знать))) перестраховаться не помешает)
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;36369222]нам сказали в Стиконе (15числа этого месяца) что изменение планировки, только после того как вы возведете все стены по проекту из БТИ придет чел. даст добро регистрации о праве собственности и только потом вы имеете право на изменение планировки квартиры.
Я так поняла, они это ввели недавно такое решение, потому-что не могут из-за пайщиков (изменивших планировку) вовремя сдать новострой.[/QUOTE]
уточните с какого БТИ? я покупаю территорию и делаю с ней все что хочу.....думаю надо опытных парней уже подключать..потому что до сдачи осталось максимум 2 месяца...надо проверить что все будет вовремя
-
[QUOTE=dimao77;36373564][B]уточните с какого БТИ? [/B] я покупаю территорию и делаю с ней все что хочу.....думаю надо опытных парней уже подключать..потому что до сдачи осталось максимум 2 месяца...надо проверить что все будет вовремя[/QUOTE]
Понятия не имею,с какого. Но то что придется делать двойную работу, возводить стены по проекту и потом валять изменяя планировку после оформления купли-продаже, это конечно...[B]офигеть[/B] :dry:
-
старое БТИ до сих пор сканирует старые файли в базу данных....ИЮНЬ месяц это последняя дата сдачи дома!!!! пусть читают наш форум...посчитаем примерно 1000 квартир....люди выкупили ну 600 итого 600х60 000 = 36000 000+проценты 2880 000 в год....ни хило...зачем быстро заканчивать если можно и другие комплексы строить на чужие деньги....как они сказали народ это стадо баранов - куда пастух пойдет туда и овцы побегут...велком так сказать в риал WORD.
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;36370590]Согласна, красиво было бы кондеры ставить визуально красиво, и не вижу смысла стеклить балконы, где ширина балкона метр... :)[/QUOTE]
Стеклят балкон не из-за его ширина, а из-за практичености. Только не спрашивайте в чем практичность, нормальный человек её и так понимает.
-
[QUOTE=pad;36384395]Стеклят балкон не из-за его ширина, а из-за практичености. Только не спрашивайте в чем практичность, нормальный человек её и так понимает.[/QUOTE]
я в свою очередь могу сказать, что нормальный человек не станет стеклить 0,5 квадратных метра)))
-
[QUOTE=шотакойе;36385398]я в свою очередь могу сказать, что нормальный человек не станет стеклить 0,5 квадратных метра)))[/QUOTE]
а 3 квадратных метра?
а 4 квадратных метра?
-
[QUOTE=pad;36387039]а 3 квадратных метра?
а 4 квадратных метра?[/QUOTE]
а если терасса? вы б тоже застеклили?
-
[QUOTE=шотакойе;36387473]а если терасса? вы б тоже застеклили?[/QUOTE]
затрудняюсь ответить... мои финансы не позволяют мне квартиру-терассу.
-
[QUOTE=pad;36388385] мои финансы не позволяют мне квартиру-терассу.[/QUOTE]
квартира-терасса - это на крыше?))