-
Да днём ещё фиг с ними. Но вечером-ночером-то нафига?
Я однажды попробовал, включил строб на фаре и поехал по тёмному переулку в Черноморке. Данунафиг - не видно ж ничерта, у самого в глазах рябит - как они что-то видят? Уже не говоря о том, как они лупят этим всем по глазам всем окружающим.
-
Надо завести маааааааленький строб рядом с основным мощным
-
мы ту как дескутировали, я кое кого попросил пересчитать скорость 50 или 60 км/ч в м/с, переведите, без учета скорости движущегося велосепедиста(встречное движение), и поймете в сколько секунд водитель попадает в действие этого строба
я у одного спросил, тебя Х секунд ослепит но ты заметишь велосепедиста, или тебя ничего не ослепит ты незаметишь велосепедиста, ты его зафигачишь...
спрашиваю какой тебе вариант больше нравится
можете сами догадаться какой вариант он выбрал, не выезжать на дорогу не вариант)
-
-
Та же фигня.
Добавлю, что мало на каких улицах нынче реально скорость выше 30-40 кмч. И когда вечером строб лупит в зеркало минуту-две другую в тягучее, чесслово, бесит. Опять же, мягко говоря мало кто заморачиваться козырьком или хотя бы опустить стробофонарь вниз. Стробы почему-то лупят вперёд.
-
меня больше бесит что у нас велосипедисты кидаются в крайности - либо темный ниндзя, либо рождественская ёлка со стробом в небо, третьего не дано
а ещё лучше когда на ТЗ второй прикрывает первого, это вообще к-к-комбо
-
Дык. Свою подпись глянь, как раз иллюстрация ;)
-
[QUOTE=eminem;68002727]Я против строба и точка.[/QUOTE]
Передняя фара должна быть фарой - понятно. А что плохого в заднем стробящем габарите?
-
[QUOTE=flare;68005645]Передняя фара должна быть фарой - понятно. А что плохого в заднем стробящем габарите?[/QUOTE]
Бо задняя мигалка не такая мощная со своим стробом чем даже самый дешманский китай фонарик. Более того, строб мигалки не такой частый и рассеивается отражателем, никому не мешая и не слепя. Конечно если ты едешь в группе, то ставишь на постоянный свет. Как пример, месячной давности ночной Ку, все ехали в постоянном свечении.
Лично я езжу по вечерам несколько раз за сезон, обычно это сумерки. Так вот, если сумерки, то один-два красных габарита сзади (один на постоянном свете, второй мигает). Если уже хорошо темно, то добавляется фара Солар Шторм с линзами Френеля (хорошая боковая засветка). Опционально на корону вилку вешаются в черных корпусах две силиконовые "крабики" мигалки красная и синяя, по типу полиции))) Но такой опцией балуюсь раза два-три за год. И да, в ожидание того, что кто-то скажет "Ага! Спереди мигалки, которые должны быть сзади!", отвечаю "Спереди фара СОЛАР ШТОРМ, никакой нормальный чувак не подумает, что это ЗАД вело-мотоцикла".
-
Я уже свой свет описывал ранее.
Велофара впереди ВСЕГДА включенная и габарит сзади, днем задний в режиме строба, а ночью - постоянное свечение.
Плюс ночью включаю задний красный "крабик" на шлеме в режиме мигалки.
-
[QUOTE=flare;68005645]Передняя фара должна быть фарой - понятно. А что плохого в заднем стробящем габарите?[/QUOTE]
Мигающий красный на дороге должен означать ТО ЖЕ САМОЕ, что красный треугольник. Такой фонарь вешают взад аварийному ТС, если у него нет возможности выставить треульник.
В ПДД ЧЕТКО и ЯСНО сказано, каким образом должен быть оборудован велосипед при передвижении по дорогам общего пользования в светлое и темное время суток.
Во время движения по дорогам общего пользования велосипедист является полноправным участником дорожого движения и обязан строго соблюдать ПДД.
-
[QUOTE=Tolstyj;68009269]Мигающий красный на дороге должен означать ТО ЖЕ САМОЕ, что красный треугольник. Такой фонарь вешают взад аварийному ТС, если у него нет возможности выставить треульник.
В ПДД ЧЕТКО и ЯСНО сказано, каким образом должен быть оборудован велосипед при передвижении по дорогам общего пользования в светлое и темное время суток.
Во время движения по дорогам общего пользования велосипедист является полноправным участником дорожого движения и обязан строго соблюдать ПДД.[/QUOTE]
6.2. Велосипедист имеет право управлять велосипедом, который оборудован звуковым сигналом и светоотражателями: спереди – белого цвета, по бокам оранжевого, сзади – красного. При движении в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на велосипеде должен быть установлен и включен фонарь (фара). больше ничего не указано
-
[QUOTE=K_A_S;68009532]6.2. Велосипедист имеет право управлять велосипедом, который оборудован звуковым сигналом и светоотражателями: спереди – белого цвета, по бокам оранжевого, сзади – красного. При движении в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на велосипеде должен быть установлен и включен фонарь (фара). больше ничего не указано[/QUOTE]
Правильно. Где написано про стробоскоп?
А вот про мигающий красный фонарь очень даже написано!:
9.9 Аварийная световая сигнализация должна быть включена:
a) в случае вынужденной остановки на дороге;
б) в случае остановки по требованию полицейского или вследствие ослепления водителя светом фар;
в) на механическом транспортном средстве, которое двигается с техническими неисправностями, если такое движение не запрещено настоящими Правилами;
г) на буксируемом механическом транспортном средстве;
ґ) на механическом транспортном средстве, обозначенном опознавательным знаком Опознавательный знак "Дети" «Дети», перевозящем организованную группу детей, во время их посадки или высадки;
д) на всех механических транспортных средствах колонны во время их остановки на дороге;
е) в случае совершения дорожно-транспортного происшествия (ДТП).
9.11
Если транспортное средство не оборудовано аварийной световой сигнализацией или она неисправна, надо установить Знак аварийной остановки знак аварийной остановки или [B]мигающий красный фонарь[/B]:
a) [B]сзади на транспортном средстве, указанном в пункте 9.9 («в», «г», «ґ») настоящих Правил[/B];
б) со стороны худшей видимости для других участников дорожного движения в случае, указанному в подпункте «б» пункта 9.10 настоящих Правил.
-
[QUOTE=Tolstyj;68009552]Правильно. Где написано про стробоскоп?
б) в случае остановки по требованию полицейского или вследствие ослепления водителя светом фар;
в) на механическом транспортном средстве, которое двигается с техническими неисправностями, если такое движение не запрещено настоящими Правилами;
ґ) на механическом транспортном средстве, обозначенном опознавательным знаком Опознавательный знак "Дети" «Дети», перевозящем организованную группу детей, во время их посадки или высадки;
д) на всех механических транспортных средствах колонны во время их остановки на дороге;
9.11
Если транспортное средство не оборудовано аварийной световой сигнализацией или она неисправна, надо установить Знак аварийной остановки знак аварийной остановки или [B]мигающий красный фонарь[/B]:
a) [B]сзади на транспортном средстве, указанном в пункте 9.9 («в», «г», «ґ») настоящих Правил[/B];
б) со стороны худшей видимости для других участников дорожного движения в случае, указанному в подпункте «б» пункта 9.10 настоящих Правил.[/QUOTE]
всегда вечером еду с мигающим задним фонариком и фарой, мне кажется этого достаточно, а если водила неадекват или пьяный/уснул за рулем то стробоском мало чем поможет
-
[QUOTE=K_A_S;68009896]всегда вечером еду с мигающим задним фонариком и фарой, мне кажется этого достаточно, а если водила неадекват или пьяный/уснул за рулем то стробоском мало чем поможет[/QUOTE]
Нарушаем-с.
И эти люди хотят, чтобы остальные участники движения их уважали.
-
[QUOTE=Tolstyj;68010414]Нарушаем-с.
И эти люди хотят, чтобы остальные участники движения их уважали.[/QUOTE]
я по городу не катаюсь, хватает своей местности но меня хоть видно на дороге, а то смотрю многие в темноте без света летают и у них страха нет, да мигалку иногда лучше водителю видно чем постоянно горящий тусклый свет, своя безопасность дороже
-
Я в тёмное время суток использую две мигалки. Одна в постоянном свете - по ПДД, вторая мигает на шлеме - для дополнительной заметности. Ну и плюс обычные световозвращайки, браслет и прочее.
-
а где в ПДД указан режим работы?
Указано фонарь. Причем спереди.
Шлем по ПДД тоже не нужен.
Вообще, все эти свистелки и перделки дело каждого
Я бы вообще ездил бы по нашим дорогам с нашими водителями в составе цирка
Полцирка впереди, со всеми фонарями, музыкой, рычащими львами и клоунами и полцирка сзади, со слоном, эквилибристами и жонглерами.
Вот тогда я был бы спокоен, шо меня видно
-
И меня вообще так учили.
Все, что не запрещено - разрешено.
Укажите пункт ПДД, где мне прямо запрещено двигаться в любое время суток со включенным стробом хоть спереди, хоть сзади.
-
[QUOTE=Tolstyj;68009552]Правильно. Где написано про стробоскоп?
9.11
б) со стороны худшей видимости для других участников дорожного движения в случае, указанному в подпункте «б» пункта 9.10 настоящих Правил.[/QUOTE]
И даже по этим пунктам, попробуйте оспорить
Так как у меня НЕТ аварийной сигнализации на ТС, то я ее и включить не могу.
А еду я с включенным красным фонарем в мигающем режиме потому, что мое ТС неисправно. Что именно неисправно - трансмиссия, цепь зашумела. Я двигаюсь к ближайшей станции или к месту стоянки.
Правила соблюдают полностью только дураки. В них всегда есть лазейка
-
опять же года два тому назад спорили, что любой сигнал на велосипеде, лучше в режиме мигания(строба и т д.)
машин на дороге много, много огней, горяший фонарик на вело он статичен, он сливается с остальными огнями, водитель из далека не всегда различит, что это
а вот мигающий маячек сразу выделяется из массы других огней- это раз
и то что мигающий маячек ассоциируется водителем с велосипедом- это два
а это значит еще из далека водитель поймет, что впереди велосипед- это три
так пусть лучше мигает и не один
-
[QUOTE=Jorik83;68012848]опять же года два тому назад спорили, что любой сигнал на велосипеде, лучше в режиме мигания(строба и т д.)
машин на дороге много, много огней, горяший фонарик на вело он статичен, он сливается с остальными огнями, водитель из далека не всегда различит, что это
так пусть лучше мигает и не один[/QUOTE]
Бред.
-
[QUOTE=Jorik83;68012848]опять же года два тому назад спорили, что любой сигнал на велосипеде, лучше в режиме мигания(строба и т д.)
так пусть лучше мигает и не один[/QUOTE]
+1 за мигающий на жопе
-
Хорошо же.
А как тогда быть с другими режимами?
Вот есть режим постоянный, есть дискретный.
А у меня на длинной мигалка есть режим переливающийся. И вроде постоянно горит, и одновременно мигает.
И ещё 100500 режимов, есть даже разнобой
-
[QUOTE=Tolstyj;68018603]Бред.[/QUOTE]
может ты у нас водитель- супермен???
нет о чем это я ты у нас терминатор, это он мог переключать режимы ночного видения и все видеть, особенно в суматохе нашего хаотичного движения на дороге
-
Тоже придерживаюсь точки зрения, что мигающий - лучше никакого.
А [B]требовать от велосипедистов постоянно включенный задний немигающий габарит можно[/B] не раньше того, как будет присутствовать неотвратимость наказания за проезд ТС на красный, переход пешеходом на красный сигнал светофора, а также парковку автомобилей в неположенных местах.
Тоесть [B]в наших реалиях - никогда[/B].
-
[QUOTE=Jorik83;68021043]может ты у нас водитель- супермен???
нет о чем это я ты у нас терминатор, это он мог переключать режимы ночного видения и все видеть, особенно в суматохе нашего хаотичного движения на дороге[/QUOTE]
Нет, я просто водитель.
1. Велосипедиста на дороге можно легко отличить от столба или дерева на наличию велосипеда блин!
2. Мигающий красный у водителя ассоциируется еще с закрытым ЖД-переездом например.
-
[QUOTE=Tolstyj;68022074]Нет, я просто водитель.
1. Велосипедиста на дороге можно легко отличить от столба или дерева на наличию велосипеда блин!
2. Мигающий красный у водителя ассоциируется еще с закрытым ЖД-переездом например.[/QUOTE]
Угу.
На ТЗ стовагонные составы ездят. Или по Ришельевской.
Водитель, расположение переездов всем известно.
И насчет отличить столб от велосипедиста или ещё от чего.
Расскажи это блондинкам, неадекватам, просто алкашам,
Новичкам и всем остальным.
Даёшь мигалка на каждую жопу!!
-
[QUOTE=kavashi;68022922]Угу.
На ТЗ стовагонные составы ездят. Или по Ришельевской.
Водитель, расположение переездов всем известно.
И насчет отличить столб от велосипедиста или ещё от чего.
Расскажи это блондинкам, неадекватам, просто алкашам,
Новичкам и всем остальным.
Даёшь мигалка на каждую жопу!![/QUOTE]
А Баба-Яга против! Только постоянный фонарь. Кстати, лазерная разметка до фени.
Я не говорю о знании или незнании переездов, я говорю об ассоциациях, и не я это начал.
-
[QUOTE=Tolstyj;68023052]А Баба-Яга против! Только постоянный фонарь. Кстати, лазерная разметка до фени.
Я не говорю о знании или незнании переездов, я говорю об ассоциациях, и не я это начал.[/QUOTE]
но продолжаешь.
твои возможности выжить при установке фонаря, думаю, на уровне статистической погрешности в сравнении с нормальной кетайской мигалки за 35 гривень, установленной на яростный режим мигания
-
Лазерная полоска на дороге не видна, я две штуки сдуру купил. Одну в результате поставил соседскому пацану, он кроме двора и стадиона нигде не ездит. Вторую - перепродал коллеге для его сына, для тех же условий.
В тёмном дворе вечером её видно. Пока не въедет под фонарь. А на дороге этих фонарей..
-
[QUOTE=kavashi;68023140]но продолжаешь.
твои возможности выжить при установке фонаря, думаю, на уровне статистической погрешности в сравнении с нормальной кетайской мигалки за 35 гривень, установленной на яростный режим мигания[/QUOTE]
Ну как бы вам всем объяснить-то...
В каждом человеке встроен такой хитрый орган, который реагирует на изменения светового потока. ИЧСХ, в процессе эволюции этот орган развился до такой степени, что стал различать не только "светло-темно", но и мелкие детали. Человек на лисапеде нифига не мелкая детать. ЕГО БЛИН ВИДНО!!!!!!1111АДИНАДИНАДИН!!! Даже без мигалок!! Потому что в каждой машине последние 100 лет устанавливаетя специальная кнопка, или крутилка, или рычажок, нажав или покрутив который спереди начинают светить яркие лампочки, которые помогают в темноте ночью ВИДЕТЬ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ, даже без свистоперделок под седлом.
А вот лишний моргатель на дороге неизбежно отвлекает на себя кусок внимания, и может так случиться, что неопытный водятел засмотрится на эту моргалку и про...ет вспышку спереди и в кого-то влупится.
-
[QUOTE=Tolstyj;68030979]Ну как бы вам всем объяснить-то...
В каждом человеке встроен такой хитрый орган, который реагирует на изменения светового потока. ИЧСХ, в процессе эволюции этот орган развился до такой степени, что стал различать не только "светло-темно", но и мелкие детали. Человек на лисапеде нифига не мелкая детать. ЕГО БЛИН ВИДНО!!!!!!1111АДИНАДИНАДИН!!! Даже без мигалок!! Потому что в каждой машине последние 100 лет устанавливаетя специальная кнопка, или крутилка, или рычажок, нажав или покрутив который спереди начинают светить яркие лампочки, которые помогают в темноте ночью ВИДЕТЬ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ, даже без свистоперделок под седлом.
А вот лишний моргатель на дороге неизбежно отвлекает на себя кусок внимания, и может так случиться, что неопытный водятел засмотрится на эту моргалку и про...ет вспышку спереди и в кого-то влупится.[/QUOTE]
статистику дтп с велосипедистами почитай.
обрати внимание, сколько смертей именно в темное время суток
-
[QUOTE=Tolstyj;68030979]Ну как бы вам всем объяснить-то...
А вот лишний моргатель на дороге неизбежно отвлекает на себя кусок внимания, и может так случиться, что неопытный водятел засмотрится на эту моргалку и про...ет вспышку спереди и в кого-то влупится.[/QUOTE]
я когда был 136 кг не нес такой ахинеи
он наверно катает много только на форуме, ибо знал что некоторые смотрят на велосепедиста в упор!!!! белым солнечным днём и не видят вупор
-
[QUOTE=Jorik83;68031760]я когда был 136 кг не нес такой ахинеи
он наверно катает много только на форуме, ибо знал что некоторые смотрят на велосепедиста в упор!!!! белым солнечным днём и не видят вупор[/QUOTE]
Чувак, у тебя реально проблемы "на теме веса".
-
[QUOTE=kavashi;68031215]статистику дтп с велосипедистами почитай.
обрати внимание, сколько смертей именно в темное время суток[/QUOTE]
Я тебе могу привести свою статистику, как велосипедисты ездят, по сравнению с тем, как ДОЛЖНЫ ездить.
Ехать посреди полосы? А пожалуйста!!!
Проезжая перекресток обогнать машину, которая застряла в правом повороте пропуская пешеходов? Всегда готов!!!
Переехать проезжую часть по пешеходному переходу? Первый нах!!!
Повернуть налево на перекрестке с несколькими полосами? Конечно, и непременно с крайнего левого ряда!!! Я же транспортное средство, йопта!
-
[QUOTE=Tolstyj;68031805]
Повернуть налево на перекрестке с несколькими полосами? Конечно, и непременно с крайнего левого ряда!!![/QUOTE]
надо было с правого?
-
[QUOTE=Tolstyj;68031805]Я тебе могу привести свою статистику, как велосипедисты ездят, по сравнению с тем, как ДОЛЖНЫ ездить.
Ехать посреди полосы? А пожалуйста!!!
Проезжая перекресток обогнать машину, которая застряла в правом повороте пропуская пешеходов? Всегда готов!!!
Переехать проезжую часть по пешеходному переходу? Первый нах!!!
Повернуть налево на перекрестке с несколькими полосами? Конечно, и непременно с крайнего левого ряда!!! Я же транспортное средство, йопта![/QUOTE]
Эта статистика ниочем, на каждого велосипедиста нарушающего правила есть такой же водитель который клал на пдд. Это все говорит о том что у нас не развита велоинфраструктура,а только начинает развиваться.
-
Пропорции не соблюдающих ПДД автоводов и велосипедистов сильно отличаются. Сильно-сильно. На пару-тройку порядков. К сожалению.
Проверить несложно - пару недель посчитать неадекватна на 4 колёсах, потом пару недель - на двух. И соотнести с общим числом встреченных тех и других.
-
Потому что водителя на авто легко взять за жопу, в отличие от веллера. Да и последние на волне популизма считают, что им все вокруг обязаны. К счастью, в то же время, процент пострадавших "невиновных" от веллеров нарушителей гораздо меньше, чем от автомобилистов. Чаще они травмируют сами себя.
-
Ну, на фоне отсутствия ГАИ автоуродов, ездящих на красный, по встречке, тротуарам и с прочими грубыми нарушениями - тоже стало в разы больше. Но всё-таки число более-менее законопослушных автоводов в разы больше, нежели автохамов. У велосипедунов строго обратная ситуация.
-
[QUOTE=Jorik83;68031760]я когда был 136 кг не нес такой ахинеи
он наверно катает много только на форуме, ибо знал что некоторые смотрят на велосепедиста в упор!!!! белым солнечным днём и не видят вупор[/QUOTE]
У тебя в то время был трёхколёсный взрослый велосипед ? С колёсами от мопеда ? :) Мотопедистов 136 кг видел , а велосипедистов с таким весом ни разу не видел :)
-
[QUOTE=Gansss;68043584]У тебя в то время был трёхколёсный взрослый велосипед ? С колёсами от мопеда ? :) Мотопедистов 136 кг видел , а велосипедистов с таким весом ни разу не видел :)[/QUOTE]
теперь понятно почему у него уникальный взгляд на физику:)
-
Нет никакого смысла говорить о нарушениях ПДД велосипедистами, пока нет ответственности за нарушения ПДД автомобилистами. Говорю прежде всего с позиции автомобилиста. Не в Германии живем.
-
[QUOTE=flare;68044631]Нет никакого смысла говорить о нарушениях ПДД велосипедистами, пока нет ответственности за нарушения ПДД автомобилистами. Говорю прежде всего с позиции автомобилиста. Не в Германии живем.[/QUOTE]
На велике надо ездить с большим топором за спиной и никто нас не тронет :)
-
[QUOTE=DICK_LIPS;68034550]надо было с правого?[/QUOTE]
Надо пешком по пешеходным переходам.
11.14
Движение по проезжей части на[B] велосипедах[/B], мопедах, гужевых повозках (санях) и всадникам [B]разрешается только в один ряд по правой крайней полосе как можно правее, за исключением случаев, когда выполняется объезд.[/B] [B]Поворот налево и разворот разрешаются на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайного пути посередине.[/B] Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.
-
[QUOTE=Tolstyj;68046423]Надо пешком по пешеходным переходам.
11.14
Движение по проезжей части на[B] велосипедах[/B], мопедах, гужевых повозках (санях) и всадникам [B]разрешается только в один ряд по правой крайней полосе как можно правее, за исключением случаев, когда выполняется объезд.[/B] [B]Поворот налево и разворот разрешаются на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайного пути посередине.[/B] Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.[/QUOTE]
Кстати, привет КМ этого года выпуска.
-
КМ в принципе игнорируют эти пережитки советского прошлого. Меня в ужас как-то привел один момент - решил проехать с ними раз - вышел на тренировочный круг посмотреть. То, что маршалы петляют по дороге - ещё хрен с ним. Но когда они после Толбухина вышли на Краснова в крайний левый ряд, четвёртый, и повернули налево - я охренел окончательно, проехал себе по-людски с поворотом через Сибирскую, догнал руководителя "полётов" и сказал, что с таким поведением на дороге мне не по пути.
-
[QUOTE=Gansss;68045826]На велике надо ездить с большим топором за спиной и никто нас не тронет :)[/QUOTE]
Неадекватов на самом деле больше чем кажется. Мне и драться на дороге приходилось, когда на меня и с ломом бросались и газовый баллончик против меня применяли и пытались сбить автомобилем тоже.
Вожу с собой газовый баллончик и электрошокер. Для конфликтов на дорогах с неадекватными водителями этого хватало. Но тут уже иногда мысли ствол с собой возить приходят, потому как если выбегут на тебя со стволом, чем-то отпор нужно же дать тоже.
-
Вот всё думал рассказать интересную историю или нет. Попробую.
Не так давно выехав утром на работу и не проехав квартала меня подрезает, буквально притирает к бордюру автомобиль "Таврия" белого цвета, госномер... неважно. Чудом избежал касания/падения.
Догнав далее на светофоре останавливаюсь и задаю буквальный вопрос "Какого хера???" на что получаю ответ, что "ехать надо метр от бордюра". "Учителя" оказывается.
Говорю, что "так делать не надо" и МЕДЛЕННО закрываю им зеркало, на что пассажир лет 55-60 выскакивает с криком "Мы сейчас вообще тебя поломаем!".
Слезаю с велосипеда, ставлю его на бордюр и потихоньку отступаю назад, уворачиваясь от атак психованного деда. Не бью ни разу. Дед машет кулаками, но попась в меня не может.
В это время из "Таврии" выбегает водитель лет 25-30, хватает и швыряет мой велосипед на газон и бежит ко мне пшикая в меня из газового баллончика. Закрываюсь руками.
Рядом останавливается ещё водитель выбегает и кричит "Стоп! Стоять!" Что вы делаете?"
Тут я понимаю, что мирно это уже не закончится и надо что-то делать. Достаю свой баллон перцового газа, контратакую водителя "Таврии" задувая ему лицо газом и бью его. Он падает, кувыркаясь на асфальт.
Охреневший от такого поворота дед пятится, получает струю газа в лицо и атаковать перестает. Я ни разу его не ударил, побоялся, старый мудак, ещё умрет от удара ненароком.
Водитель, пытавшийся остановить этих бесов, тут уже вступил с ними в словесную перепалку, спасибо неравнодушному, и, видя, что продолжать драться уже придется не с одним велосипедистом, эти черти уехали.
В полицию звонить не стал, повреждений я не получил, но явно их получили атаковавшие меня, во всяком случае тот, что упал на асфальт. Хотя, наверное вызвать следователя надо было. Групповая хулиганка тянущая на уголовку.
-
[QUOTE]Групповая хулиганка тянущая на уголовку[/QUOTE]
Только не у нас, увы.
-
[QUOTE=flare;68054916]Вот всё думал рассказать интересную историю или нет. Попробую.
Не так давно выехав утром на работу и не проехав квартала меня подрезает, буквально притирает к бордюру автомобиль "Таврия" белого цвета, госномер... неважно. Чудом избежал касания/падения.
Догнав далее на светофоре останавливаюсь и задаю буквальный вопрос "Какого хера???" на что получаю ответ, что "ехать надо метр от бордюра". "Учителя" оказывается.
Говорю, что "так делать не надо" и МЕДЛЕННО закрываю им зеркало, на что пассажир лет 55-60 выскакивает с криком "Мы сейчас вообще тебя поломаем!".
Слезаю с велосипеда, ставлю его на бордюр и потихоньку отступаю назад, уворачиваясь от атак психованного деда. Не бью ни разу. Дед машет кулаками, но попась в меня не может.
В это время из "Таврии" выбегает водитель лет 25-30, хватает и швыряет мой велосипед на газон и бежит ко мне пшикая в меня из газового баллончика. Закрываюсь руками.
Рядом останавливается ещё водитель выбегает и кричит "Стоп! Стоять!" Что вы делаете?"
Тут я понимаю, что мирно это уже не закончится и надо что-то делать. Достаю свой баллон перцового газа, контратакую водителя "Таврии" задувая ему лицо газом и бью его. Он падает, кувыркаясь на асфальт.
Охреневший от такого поворота дед пятится, получает струю газа в лицо и атаковать перестает. Я ни разу его не ударил, побоялся, старый мудак, ещё умрет от удара ненароком.
Водитель, пытавшийся остановить этих бесов, тут уже вступил с ними в словесную перепалку, спасибо неравнодушному, и, видя, что продолжать драться уже придется не с одним велосипедистом, эти черти уехали.
В полицию звонить не стал, повреждений я не получил, но явно их получили атаковавшие меня, во всяком случае тот, что упал на асфальт. Хотя, наверное вызвать следователя надо было. Групповая хулиганка тянущая на уголовку.[/QUOTE]
блин, у меня баллончика нету.
Есть нож только.
[IMG]http://savepic.net/8135830.jpg[/IMG]
Мне тяжело представить, что бы я сделал в этой ситуации.
Может, завести баллон? Таврия точно бы не уехала, я бы колеса проколол
-
Балончик или шокер, нож хуже всего, применять его адекватный человек не будет в 99% случаев,а срок за него реальный можно получить.
-
А еще капец капецовый на дороге - это доставщики еды на бешеных табуретках. Эти ваще безмозганы полные, мало того, что по природе своей они хрустики, так еще и петляют в пробках как бессмертные.
-
[QUOTE=Tolstyj;68060877]А еще капец капецовый на дороге - это доставщики еды на бешеных табуретках. Эти ваще безмозганы полные, мало того, что по природе своей они хрустики, так еще и [B]петляют в пробках как бессмертные[/B].[/QUOTE]
Ну а что, вдруг кто-то проголодался?)
-
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;68061767]Ну а что, вдруг кто-то проголодался?)[/QUOTE]
это плюс
-
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;68061767]Ну а что, вдруг кто-то проголодался?)[/QUOTE]
Ага, а тут заготовка под котлету сама ездит.
-
Последнее время часто езжу на авто по работе - неадекватов полно что на двух что на четырех колесах. В процентном соотношении лидируют конечно велосипедисты. Особенно доставляют ездюки в наушниках. Хрен с ними с наушниками, слушай, но башкой верти и мозг включай, если она тебе дорога!..
Вчера в Аркадии, возле шлагбаума, возле Ассоли, чуть не задавил велосипедиста, который, в наушниках естественно, видя как я сдаю задом, сначала притормозил, а потом резко рванул в стремительно уменьшающуюся щель между моей машиной, едущей задом и другой, припаркованой машиной...
Я затормозил, но все равно толкнул его.
Вышел что б посмотреть что случилось и услышал вопрос - Ты чё ваще творишь?
Переспросил все ли в порядке и извинился много раз, хотя и не считал себя виноватым, на сим и разехались...
А ведь за рулём могла сидеть какая нибудь мазель путающая педали или пенсионер с плохой реакцией и было бы всё печально!..
-
[QUOTE=kavashi;68055811]Может, завести баллон? Таврия точно бы не уехала, я бы колеса проколол[/QUOTE]
Баллончик - это очень хорошая вещь. Потому как помогает решать конфликты без применения такого средства как нож, дубинка или пистолет. И без травм.
-
У меня самое простое средство защиты от всего что движется и мне угрожает , постоянно вожу в бардачке своего вела , поллитровая пластиковая бутылка , щепотка красного перца , щепотка чёрного перца , вода , соль по вкусу :) пока ещё применять не приходилось , всегда рад напоить и умыть любого нападающего :)
-
[QUOTE=Shiadan;68066959]Последнее время часто езжу на авто по работе - неадекватов полно что на двух что на четырех колесах. В процентном соотношении лидируют конечно велосипедисты. Особенно доставляют ездюки в наушниках. Хрен с ними с наушниками, слушай, но башкой верти и мозг включай, если она тебе дорога!..
Вчера в Аркадии, возле шлагбаума, возле Ассоли, чуть не задавил велосипедиста, который, в наушниках естественно, видя как я сдаю задом, сначала притормозил, а потом резко рванул в стремительно уменьшающуюся щель между моей машиной, едущей задом и другой, припаркованой машиной...
Я затормозил, но все равно толкнул его.
Вышел что б посмотреть что случилось и услышал вопрос - Ты чё ваще творишь?
Переспросил все ли в порядке и извинился много раз, хотя и не считал себя виноватым, на сим и разехались...
А ведь за рулём могла сидеть какая нибудь мазель путающая педали или пенсионер с плохой реакцией и было бы всё печально!..[/QUOTE]
О! Я одного такого вижу часто на скоростной. Вечером! Там ваще комбо, ночной ниндзя в черном без света/катафотов в закрытых наушниках размером с ведро каждый.
-
Парни, кто примерно с таким сталкивался?
Ситуация: отправил детский б\у вело наложкой Новой Почтой (он сам попросил именно НП отправить) человеку, который сделал предоплату в 100грн на карточку, тем самым подтвердив, что он готов покупать и оплачивать доставку. Вело пришел в отделение еще в субботу, о чем я дополнительно сообщил ему в СМС. Вчера (во вторник), я ему позвонил, что бы он забрал с отделения ибо с 22 числа будет взиматься дополнительно средства за хранение. В разговоре человек вполне адекватен, обещает забрать и объясняет, что так долго забирает ибо отделение на другом конце города (изначально он хотел на одно отделение получить, но при отправке НП сказали, что вело отправят на другое по весовым причинам, о чем я его и предупредил).
Стоимость доставки НП вышла 1000грн + 64грн услуги наложки или типа того. Перед отправкой, я его вызвонил и спросил готов ли он оплачивать доставку в таком размере, он согласился.
Вопрос: если он его таки до 22го не заберет, как вернуть вело с минимальными для себя потерями? Раньше с таким не сталкивался, все было ок.
-
1000 грн доставка? АХахаха
Интайм взрослый байк 220.
Он его не заберёт, Саша.
Для тебя это не 1000. Для тебя это 2000, тебе ж его назад отправлять. Предоплату надо было брать больше.
Реально, можно на поезде поехать, забрать, будет дешевле.
Это залёт.
Попробуй продать его в том городе, сделай объяву на олх
-
-
[QUOTE=kavashi;68074531]А сколько вел сам стоил?[/QUOTE]
2100 из них предоплата 100. Перед отправкой, я предупредил, что доставка штука, человек согласился.
-
Оооо, брат, ты намудрил...
Ну, надеюсь все разрулится...
У меня так тоже было - сделал неоновую вывеску, а затем ее сам себе подарил (а затем и девушке), заказчик отказался. Тоже был небольшой аванс, но хоть что-то)
Слушай всегда интуицию, молодой подаван!)
-
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;68074922]Оооо, брат, ты намудрил...
Ну, надеюсь все разрулится...
У меня так тоже было - сделал неоновую вывеску, а затем ее сам себе подарил (а затем и девушке), заказчик отказался. Тоже был небольшой аванс, но хоть что-то)
Слушай всегда интуицию, молодой подаван!)[/QUOTE]
молодой продаван)))))
Интуиция сказала, что по общению человек нормальный, обычно тоже лишний раз перестраховываюсь, но и покупателей понять можно, кто сделает предоплату даже в 500грн, если нет гарантий, что товар будет отправлен. Просто у нас и менталитет такой дебильный и люди дебильные и службы доставки дебильные
-
Не продаван, а падаван!
Это молодой джедай в Звёздных войнах :)
-
[QUOTE=pirsn;68075498]Не продаван, а падаван!
Это молодой джедай в Звёздных войнах :)[/QUOTE]
Сереж, я знаю ;) Смотрел все части, кроме последней ибо предпоследняя (современные в смысле) была будто кукольная для детей)
-
Почему "как будто"?
Это ж честная диснеевская сказка. С лопоухой капризной принцессой. Правда, принцесса вроде как мальчик - но это дань толерантности и прочим течениям.
Никого ж не удивляет, как штурмовик-[B]клон[/B] белого (ну, или слегка латиноса) Джанго Фетта оказался толстым негром. Который ещё и с перепугу жыдайским мечом (впервые увидев это оружие) загонял эту самую принцессу по лесу.
Сказка и есть.
-
[QUOTE=ter;68078699]Почему "как будто"?
Это ж честная диснеевская сказка. С лопоухой капризной принцессой. Правда, принцесса вроде как мальчик - но это дань толерантности и прочим течениям.
Никого ж не удивляет, как штурмовик-[B]клон[/B] белого (ну, или слегка латиноса) Джанго Фетта оказался толстым негром. Который ещё и с перепугу жыдайским мечом (впервые увидев это оружие) загонял эту самую принцессу по лесу.
Сказка и есть.[/QUOTE]
А кто сказал, что Джанго был единственным прототипом? И завод-планета по производству клонов тоже была одна?
Империя она большая, галактего тоже. Хотите быть в курсе событий и иметь доступ к самым свежим новостям - читайте спиноффы аккредитованных Лукасом авторов.
Также смотрите сериалы по теме, мультфильмы, Лего в том числе, порнопродукцию изучите по теме.
Глядишь, негр какой то и затесался
Велосипед
-
[QUOTE=ter;68078699]Почему "как будто"?
Сказка и есть.[/QUOTE]
Не все штурмовики были клонами. Клоны использовались собственно в Войнах Клонов. После становления Империи штурмовиков набирали из человеческого народонаселения.
-
переименовываем тему Беседка за звездные войны
надо будет сегодня какую то часть посмотреть за ужином
-
Если посмотришь - тоже окажешься на тёмной стороне!
Лучше просто слушай силу... ))
-
Катадзе надо больше. А не мультики зырить. Вона, Чука вааще пропала. Котаитцо наверное
-
[QUOTE=Алексашка;68083075]Если посмотришь - тоже окажешься на тёмной стороне!
Лучше просто слушай силу... ))[/QUOTE]
и это советует человек который в этом сезоне с велика зимнюю пыль не тронул))
п.с. и то не мультики, все части в НД с высоким битрейтом
-
[QUOTE=ter;68084320]Катадзе надо больше. А не мультики зырить. Вона, Чука вааще пропала. Котаитцо наверное[/QUOTE]
Не знаю где она там катается, в страве затишье) ныкается от нас))
-
[QUOTE=eminem;68073435]Парни, кто примерно с таким сталкивался?
Ситуация: отправил детский б\у вело наложкой Новой Почтой (он сам попросил именно НП отправить) человеку, который сделал предоплату в 100грн на карточку, тем самым подтвердив, что он готов покупать и оплачивать доставку. Вело пришел в отделение еще в субботу, о чем я дополнительно сообщил ему в СМС. Вчера (во вторник), я ему позвонил, что бы он забрал с отделения ибо с 22 числа будет взиматься дополнительно средства за хранение. В разговоре человек вполне адекватен, обещает забрать и объясняет, что так долго забирает ибо отделение на другом конце города (изначально он хотел на одно отделение получить, но при отправке НП сказали, что вело отправят на другое по весовым причинам, о чем я его и предупредил).
Стоимость доставки НП вышла 1000грн + 64грн услуги наложки или типа того. Перед отправкой, я его вызвонил и спросил готов ли он оплачивать доставку в таком размере, он согласился.
Вопрос: если он его таки до 22го не заберет, как вернуть вело с минимальными для себя потерями? Раньше с таким не сталкивался, все было ок.[/QUOTE]
Чё-то дохрена они тебе насчитали, знакомый знакомого забирал взрослый байк в середине августа, заплатил около 600 грн., а тут за детский ломанули косарь. Странно.
-
может Ксюха исчерпала тему велосипеда
посмотрел очередную серию ветка сучара, вот там у народа темы...
я вот только ни черта из видео не пойму они встегнутые или на топталках, то что шлемы фулфейс это да
-
тем временем, где то в Польше
[URL="http://coub.com/view/xrhes"]http://coub.com/view/xrhes[/URL]
-
[QUOTE=redyurec;68086815]Чё-то дохрена они тебе насчитали, знакомый знакомого забирал взрослый байк в середине августа, заплатил около 600 грн., а тут за детский ломанули косарь. Странно.[/QUOTE]
Зависит от габаритов. Если новый в коробке - одна цена. Я два раза покупал новые велосипеды в интернет-магазинах, доставка Новой Почтой из Киева и Харькова не превышала 250 грн.
А если велосипед как есть целиком - цена отличается в разы. Покупал б/у немецкий дорожник в собранном состоянии, так интаймом заплатил что-то 500 с гаком. А Новой Почтой - вообще страшные цены переслать собранный велосипед.
Так что имеет смысл подойти в ближайший ВЕЛОмагазин, спросить коробку, разобрать и запаковать велосипед, если пересылаете почтой.
-
[QUOTE=flare;68087421]Зависит от габаритов. Если новый в коробке - одна цена. Я два раза покупал новые велосипеды в интернет-магазинах, доставка Новой Почтой из Киева и Харькова не превышала 250 грн.
А если веловипед как есть целиком - цена отличается в разы. Покупал б/у немецкий дорожник в собраном состоянии, так интаймом заплатил что-то 500 с гаком. А Новой Почтой - вообще страшные цены переслать собранный велосипед.[/QUOTE]
Та я в курсе, зимой 2013 года взял колёса на свою четвёртую Аву из Харькова по очень сладкой цене. Пришли в коробке и в пупырке (много пупырки, ни одной царапинки не было) , вес посылки был почти 5 кг., или около того, точно не помню. Новая почта приравняла коробку к объёму занимаемого места и ко мне пришла посылка весом (объёмом) 23 кг. Знакомый знакомого забирал байк со снятыми передним, задним колесом и рулём. Всё было замотано в стрэч плёнку, без обриштовки.
-
Уточню еще раз, может пропустил, детский вело - ЧОПЕР. С длинной вилкой. Там даже если колесо снять, то особо не спасет.
Из новостей: сегодня был последний день, когда НЕ начислялась пеня. Завтра уже будет начисляться по 30грн в сутки. Чувак на морозе. Телефон в отрубе. Олх молчит. Даже не зашел в отделение. Смысл? Это прикол такой новый заказать товар, кинуть предоплату, то есть, самому потратиться, пообещать несколько раз, что заберет и раствориться?
Окей 1. Завтра я заказываю обратную пересылку пока мне НП пеню в три дорога не написали. Это 840грн по предварительной оценке, по итогу может быть больше.
Окей 2. На будущее. Вот вы говорите брать предоплату, покрывающую пересылку в обе стороны. Первое, кто заранее знал, что пересылка будет штукарь, к тому же при оформлении, я набрал чувака и тот подтвердил, что будет брать. Второе, кто захочет скидывать неизвестному перцу, то есть мне, на карточку предоплату даже в 300грн? А у тут речь о косаре. Да я, как и вы, для остальных в интернете, потенциальные кидалы.
-
[QUOTE=eminem;68087845]Уточню еще раз, может пропустил, детский вело - ЧОПЕР. С длинной вилкой. Там даже если колесо снять, то особо не спасет.
Из новостей: сегодня был последний день, когда НЕ начислялась пеня. Завтра уже будет начисляться по 30грн в сутки. Чувак на морозе. Телефон в отрубе. Олх молчит. Даже не зашел в отделение. Смысл? Это прикол такой новый заказать товар, кинуть предоплату, то есть, самому потратиться, пообещать несколько раз, что заберет и раствориться?
Окей 1. Завтра я заказываю обратную пересылку пока мне НП пеню в три дорога не написали. Это 840грн по предварительной оценке, по итогу может быть больше.
Окей 2. На будущее. Вот вы говорите брать предоплату, покрывающую пересылку в обе стороны. Первое, кто заранее знал, что пересылка будет штукарь, к тому же при оформлении, я набрал чувака и тот подтвердил, что будет брать. Второе, кто захочет скидывать неизвестному перцу, то есть мне, на карточку предоплату даже в 300грн? А у тут речь о косаре. Да я, как и вы, для остальных в интернете, потенциальные кидалы.[/QUOTE]
ну все...ждите тепрь Саша будет свой вел распродавать, что бы рассчитаться с кредиторами....
-
[QUOTE=eminem;68087845]Уточню еще раз, может пропустил, детский вело - ЧОПЕР. С длинной вилкой. Там даже если колесо снять, то особо не спасет.
Окей 2. На будущее. Вот вы говорите брать предоплату, покрывающую пересылку в обе стороны. Первое, кто заранее знал, что пересылка будет штукарь, к тому же при оформлении, я набрал чувака и тот подтвердил, что будет брать. Второе, кто захочет скидывать неизвестному перцу, то есть мне, на карточку предоплату даже в 300грн? А у тут речь о косаре. Да я, как и вы, для остальных в интернете, потенциальные кидалы.[/QUOTE]
продавай, как я, по полной предоплате. Или продавай в Одессе
Уж поверь, опыта у меня валом
-
Саш, ОЛХ насрать на твои проблемы. Мудак и будет на морозе. Что такое 100 грн, по сравнению с твоим попадосом? Мне тебя искренне жаль.
-
[QUOTE=Jorik83;68087882]ну все...ждите тепрь Саша будет свой вел распродавать, что бы рассчитаться с кредиторами....[/QUOTE]
Вот нихрена не смешно, человек попал на бабки, а Вы шутки шутите.
-
Странно что молчит,обычно могут написать еще такое чтобы ты снял или уменьшил наложку чтобы они могли проверить дома и т.п.
-
[QUOTE=redyurec;68087801]Та я в курсе, зимой 2013 года взял колёса на свою четвёртую Аву из Харькова по очень сладкой цене. Пришли в коробке и в пупырке (много пупырки, ни одной царапинки не было) , вес посылки был почти 5 кг., или около того, точно не помню. Новая почта приравняла коробку к объёму занимаемого места и ко мне пришла посылка весом (объёмом) 23 кг. Знакомый знакомого забирал байк со снятыми передним, задним колесом и рулём. Всё было замотано в стрэч плёнку, без обриштовки.[/QUOTE]
Пересылка моего нынешнего основного велосипеда (Cannondale Trail 4) в коробке из харьковской Велопланеты обошлась 220грн в 2014 году.
-
[QUOTE=flare;68088019]Пересылка моего нынешнего основного велосипеда (Cannondale Trail 4) в коробке из харьковской Велопланеты обошлась 220грн в 2014 году.[/QUOTE]
теперь это надо умножить на 3.
-
[QUOTE=flare;68087421]Зависит от габаритов. Если новый в коробке - одна цена. Я два раза покупал новые велосипеды в интернет-магазинах, доставка Новой Почтой из Киева и Харькова не превышала 250 грн.
А если велосипед как есть целиком - цена отличается в разы. Покупал б/у немецкий дорожник в собранном состоянии, так интаймом заплатил что-то 500 с гаком. А Новой Почтой - вообще страшные цены переслать собранный велосипед.
Так что имеет смысл подойти в ближайший ВЕЛОмагазин, спросить коробку, разобрать и запаковать велосипед, если пересылаете почтой.[/QUOTE]
Я в своё время так и сделал. Зашёл в ближайший ко мне Экстремстайл и взял у них две коробки. Для двух велосипедов. С другой стороны, я Интаймом получил свой велосипед и ещё один получал - в сборе. Руль был отпущен и повёрнут, чтоб более плоским было - частично обмотан гофрокартоном и полностью - плёнкой. А цена таки была сильно ниже, чем в НП. НП утверждает, что они для велосипедов в сборе делают обрешётку деревянную и это всё занимает много места.
-
Я бы позвонил тому херу с другого номера и если на мороз упадет,то возраст делал бы.
Вдруг у того проблема какой-то и реально через пару дней заберет.
Если киданет-есть сайты с телефонами и можно негативный отзыв написать. Иногда спасает, кому-то в будущем.
Там и фио написать, вдруг реально его, карма подпалится.
-
[QUOTE=DICK_LIPS;68095332]Я бы позвонил тому херу с другого номера и если на мороз упадет,то возраст делал бы.
Вдруг у того проблема какой-то и реально через пару дней заберет.
Если киданет-есть сайты с телефонами и можно негативный отзыв написать. Иногда спасает, кому-то в будущем.
Там и фио написать, вдруг реально его, карма подпалится.[/QUOTE]
Дело в том, что не все пробивают номера кидал, и не все вносят их в базы.
-
Из последних новостей: сегодня около 12 утра он взял трубку. Пообщался с ним и дал понять, что на лоха развести не получиться. Услышал в ответ, что сегодня заберет к 14 часам, что раньше он получал по выписке, а не по паспорту (что за херня, так и не понял), дико извинялся и обещал стомегапроцентов забрать и оплатить пеню. По загран паспорту Новая Почта не выдает.
По факту на данный момент он его так и не забрал.
Пробивать я его пробивал и до и после. По базам его нет, как и в ВК и ФБ.
Разговаривает на суржике. Половина слов на укр, половина на рус.
С других номеров ему звонить тоже бесполезно. Будто у него телефон отрублен или нет связи. Он это объясняет, что дома связь плохая и ловит только на балконе. Ну. С такой темой я сам сталкивался и не раз, звучит правдоподобно, но что б бОльшую часть дня на связь не выходить...
СМС и сообщение на ОЛХ он видел, но не ответил на них.
-
Насчёт загранпаспорта врёт. Я получал когда-то по заграну, гражданскому и правам. С момента введения карт - без документов. Сейчас - даже без карты, достаточно приложения в телефоне или, если нет ни карты, ни документов, но есть телефон, который указан отправителем, оператор нп высылает смс-код - 4 цифры, называешь его оператору, своё имя-фамилию (получателя груза) и получаешь свою посылку.
Без документов. Без карточки НП. Только с телефоном.
Смс выглядит так:
[QUOTE]
Dlia otrymannia vidpravlennia nazvit operatoru P.I.B. ta kod: 7016
[/QUOTE]
P.S. На прошлой неделе получал бандероль на Укрпочте. По заграну, бо лежал на работе в столе, а гражданский дома. Тётка поворчала, мол, прописки в нём нет, придётся на слово поверить, но абсолютно спокойно приняла и выдала.
А Укрпочта как госконтора куда как более придирчива к правилам оформления и прочим условностям, нежели НП, Интайм и прочие мист-экспрессы. Курьеры последнего у меня вообще ни разу документы не спрашивали.
-
Мне по правам не выдают. По карточке клиента в приложении выдают. У отца, например, нет на мобе приложения, по правам не выдают, только по паспорту.
А вот про смс от оператора не знал, но мне такое ни разу не предлагали, даже когда получал мелочь или крупные посылки.
-
Водительское удостоверение относится к списку документов, удостоверяющих личность. Вроде как должны выдавать. Если, конечно, не ужесточили правила очередным законом. И уж тем более паспорт, пусть даже и загрантчный, но всё же это паспорт гражданина страны.
-
Выдержка из Закона.
[QUOTE]1. Документи, оформлення яких передбачається цим Законом із застосуванням засобів Реєстру (далі - документи Реєстру), відповідно до їх функціонального призначення поділяються на:
1) документи, що посвідчують особу та підтверджують громадянство України:
а) паспорт громадянина України;
б) паспорт громадянина України для виїзду за кордон;
в) дипломатичний паспорт України;
г) службовий паспорт України;
ґ) посвідчення особи моряка;
д) посвідчення члена екіпажу;
е) посвідчення особи на повернення в Україну;
є) тимчасове посвідчення громадянина України;
2) [B]документи, що посвідчують особу[/B] та підтверджують її спеціальний статус:
а) [B]посвідчення водія;[/B]
б) посвідчення особи без громадянства для виїзду за кордон;
в) посвідка на постійне проживання;
г) посвідка на тимчасове проживання;
ґ) картка мігранта;
д) посвідчення біженця;
е) проїзний документ біженця;
є) посвідчення особи, яка потребує додаткового захисту;[/QUOTE]
А далее самое простое, о чём я не подумал сразу.
Сходить на [URL="https://novaposhta.ua/dokumenti_na_otrumannya_"]сайт Новой Почты[/URL]. И там есть все схемы получения.
В том числе текст
[QUOTE]БЕЗ ДОКУМЕНТІВ
за умови післяплати
до 5 000 грн. (включно)
[/QUOTE]
Короче, дурит тебя чувак :(((
-
[QUOTE=ter;68097517]Водительское удостоверение относится к списку документов, удостоверяющих личность. Вроде как должны выдавать. [/QUOTE]
Выдают еще как)
-
Ну мне лично по водительскому не выдают и отцу тоже. Права не просрочены и не левые. В чем прикол - не знаю.