-
[QUOTE=nina-xavior;66353204]Ещё есть клини а в Черновцах Angelholm. Тоже очень много хороших отзывов.
Я оперировалась на Тенистой. Я осталась очень довольна и клиникой, и врачем.
Хотя знаю, что в Одессе дороже, чем в Харькове, Киеве, Черновцах.
Но для меня много плюсов было в операции в Одессе. Если что, спрашивайте, отвечу в личку.
Будьте здоровы![/QUOTE]
Спасибо за ответ.Но это я так понимаю частная клиника,я её просто не потяну .Я не работаю .Муж один работает на нас 4(
-
[QUOTE=Vazovskiy;66329316]К ним приезжают пациенты только из постсоветских стран, или из ближней Европы тоже?
Поляки там сейчас лечатся?[/QUOTE]
и поляки и туркмены
-
[QUOTE=Kleoneo;66353968]Спасибо за ответ.Но это я так понимаю частная клиника,я её просто не потяну .Я не работаю .Муж один работает на нас 4([/QUOTE]
В Черновцах клиника вроде как частная. А на Тенистой-это клиника нашего медуниверситета.
-
[QUOTE=Kleoneo;66352810]Вот не зря зашла на форум,узнала о Харькове,например)[/QUOTE]Вообще Харьков всегда был и есть Меккой для оперирующих вертебрологов и вообще вертебрологов.
-
Понятно.) Значит теперь будем рассматривать Киев и Харьков) Одессу сразу отметаю,нет веры
-
[QUOTE=Kleoneo;66356191]Понятно.) Значит теперь будем рассматривать Киев и Харьков) Одессу сразу отметаю,нет веры[/QUOTE]
Если выберете Харьков, напишите где и у кого. А клиника Курильца раньше была в Институте Нейрохирургии.
-
[QUOTE=motilek;66357110]Если выберете Харьков, напишите где и у кого. А клиника Курильца раньше была в Институте Нейрохирургии.[/QUOTE]
Время покажет)В любом случае отчитаюсь )
-
[QUOTE=Kleoneo;66353952]Физиотерапия,Л-Лизин Ревмоксикам,Мидокалм,Нейрорубин,Ларфикс,Мазь.Ещё назначили ЛФК с доской,но я пока не нашла куда ходить.Понемногу упражнения дома делаю.Со след.недели хочу пройти вытяжку на куяльнике.Хожу,но ногу тяну ещё .И иногда в пояснице как комок стоит и прострелы Иногда нормально./Операцию мне ещё 5 лет назад назначали,но я все оттягиваю.[/QUOTE]
Всё Вами перечисленное является вспомогательной терапией при лечении грыжи диска, больше с целью уменьшения болевого синдрома. Занятия на доске - это исход в обе стороны 50 на 50 для поясницы. Есть очень много нюансов(вес, осанка, наклон доски, время одного занятия, количество занятий в день и даже частота, усердие при выполнении т.д.), которые должен оценивать только врач с опытом работы на доске. Вытяжение не могу рекомендовать, это статическая процедура иногда дающая снижение болевого компонента, но не меняющая ситуацию с самой грыжей и провоцирующее необратимую нестабильность. В итоге, как и у многих всё "пущено на самотёк"(авось повезёт) с некоторой поддерживающей терапией без серьёзного лечения грыжи непосредственно!
Операция - это крайность или, иногда, уже неизбежность. Самая лучшая та - которую можно избежать!
-
[QUOTE=вертебролог;66358971]Всё Вами перечисленное В итоге, как и у многих всё "пущено на самотёк"(авось повезёт) с некоторой поддерживающей терапией без серьёзного лечения грыжи непосредственно!
Операция - это крайность или, иногда, уже неизбежность. Самая лучшая та - которую можно избежать![/QUOTE]Вот потому я её и избегаю уже 5 лет(Да ,Вы правы ,это все пущено на самотёк..У меня двое детей .И в первую очередь я занимаюсь ими и их здоровьем,а собой ..,когда уже припечет ,как говорится(.Объясните,пожалуйста,фразу " провоцирующее необратимую нестабильность"?Я поняла ,что Вы имеете ввиду,что от вытяжения толку,что с козла молока ,кроме снятия болевого синдрома,а что значит эта фраза? Что ещё хуже навредить себе можно?
@
-
[QUOTE=Kleoneo;66359608].....,а что значит эта фраза? Что ещё хуже навредить себе можно?@[/QUOTE]
Можно и навредить, а самое неприятное, что это сразу можно и не заметить т.е. не ощутить.
-
[QUOTE=вертебролог;66359782]Можно и навредить, а самое неприятное, что это сразу можно и не заметить т.е. не ощутить.[/QUOTE]
Ничего себе..:
-
[QUOTE=barra;66354732]и поляки и туркмены[/QUOTE]
Туркмены? Это же так далеко!!!... Я смотрю, что межпозвоночной грыжей мало где занимаются... В Хмельницкой клинике они уже давно работают.
А как у поляков с языком, с туркменами понятно, они русскоязычные...
-
[QUOTE=Vazovskiy;66361945]Туркмены? Это же так далеко!!!... Я смотрю, что межпозвоночной грыжей мало где занимаются... В Хмельницкой клинике они уже давно работают.
А как у поляков с языком, с туркменами понятно, они русскоязычные...[/QUOTE]
это называется личная переписка, будьте добры не засорять форум
-
[QUOTE=вертебролог;66358971]Всё Вами перечисленное является вспомогательной терапией при лечении грыжи диска, больше с целью уменьшения болевого синдрома. [/QUOTE]
Вы хотите сказать, что без участия мануального терапевта/остеопата/вертебролога/и т.д, и т.п.(каждому выбрать свое..) нельзя избавиться от грыжи?
-
[QUOTE=Nesnakomez;66363188]Вы хотите сказать, что без участия мануального терапевта/остеопата/вертебролога/и т.д, и т.п.(каждому выбрать свое..) нельзя избавиться от грыжи?[/QUOTE]
Вы пишете снова ерунду. [B] Главное ни кто Вами занимается,а что Вы ( с ними или без них ) делаете,[/B] т. е. занимаетесь непосредственно проблемой или нет, или только пытаетесь ей заниматься. Но если Вы не понимаете суть проблемы( что чаще всего и бывает), то без специалиста вероятность попасть на операционный стол резко возрастает! Удачи!
-
[QUOTE=вертебролог;66363775]Вы пишете снова ерунду. [B] Главное ни кто Вами занимается,а что Вы ( с ними или без них ) делаете,[/B] т. е. занимаетесь непосредственно проблемой или нет, или только пытаетесь ей заниматься. Но если Вы не понимаете суть проблемы( что чаще всего и бывает), то без специалиста вероятность попасть на операционный стол резко возрастает! Удачи![/QUOTE]
И в чем ерунда? Я ничего не утверждал, я Вам задал вопрос. причем конкретный. Вы знак вопроса в сообщении видели? Уж не знаю, чем он Вас так обидел... И откуда Вы знаете, чем я занимаюсь, и что понимаю, а что нет?
-
[QUOTE=Nesnakomez;66364011]И в чем ерунда? Я ничего не утверждал, я Вам задал вопрос. причем конкретный. Вы знак вопроса в сообщении видели? Уж не знаю, чем он Вас так обидел... И откуда Вы знаете, чем я занимаюсь, и что понимаю, а что нет?[/QUOTE]
Причём здесь обиды и Вы лично. Ерунда в том, что не важно к кому Вы обратились и как он называется, а важно что вы после этого обращения будете делать, т. е. не факт, что Вы будете заниматься лечением межпозвонковой грыжи! Вот и всё.
-
[QUOTE=Nesnakomez;66364011]И в чем ерунда? Я ничего не утверждал, я Вам задал вопрос. причем конкретный. Вы знак вопроса в сообщении видели? Уж не знаю, чем он Вас так обидел... И откуда Вы знаете, чем я занимаюсь, и что понимаю, а что нет?[/QUOTE]
Можно, если ЗНАТЬ что делать
-
Оживлю немного тему:
1. Какой лучше матрас(какого типа, жесткость, можно и производителя..) при проблемах с позвоночником и также в качестве профилактики от оных?
2. Насколько критично потребление кофе в контексте темы?
3. Что можно считать относительным ориентиром в качестве границы между острым и подострым периодом в контексте темы?
-
[QUOTE=Nesnakomez;66444408]Оживлю немного тему:
1. Какой лучше матрас(какого типа, жесткость, можно и производителя..) при проблемах с позвоночником и также в качестве профилактики от оных?
2. Насколько критично потребление кофе в контексте темы?
3. Что можно считать относительным ориентиром в качестве границы между острым и подострым периодом в контексте темы?[/QUOTE]
Важна ровность и неподвижность, непрогибаемость (т. е. отсутствие "гамачности"). Жёсткость для позвоночника не важна - это больше имеет значение для мягких тканей.
В подостром периоде Вы без обезболивания скорее всего обойдётесь, в остром вряд-ли. Это субъективно, что Вы сами можете оценить.