-
[QUOTE=Ата;67994269]Сын отказался к нему ходить, грубовато он с ним обошелся, дернул сильно в воде тот испугался (((( решила не настаивать. И по поводу поддона правда! И раздевалка одна для мальчиков и девочек , присутствовала при конфликте двух мам (((( кто первый выйдет. В общем есть нюансы.[/QUOTE]
Мой тоже отказался к нему ходить, с первого же занятия ушел и больше ни ногой, но это индивидуально, в основном, его хвалят как профессионала своего дела) Мы перешли к девушке Елене Петровне, очень понравилась ребенку и как тренер и как человек)
-
У меня созрел вопрос как правильно должна быть построена тренировка для 6 летнего ребенка, на воде держимся, нырять умеет. Тренер настаивает на 30 минутных тренировках, знакомые рассказывали, что тренировались 1 час: сначала с перерывом на погреется в сауне, потом уже нет. я знаю, что в теме есть и опытные родители и тренера, просветите плиз!!!!
-
[QUOTE=Ата;68125688]У меня созрел вопрос как правильно должна быть построена тренировка для 6 летнего ребенка, на воде держимся, нырять умеет. Тренер настаивает на 30 минутных тренировках, знакомые рассказывали, что тренировались 1 час: сначала с перерывом на погреется в сауне, потом уже нет. я знаю, что в теме есть и опытные родители и тренера, просветите плиз!!!![/QUOTE]
вы должны смотреть по ребенку, есть "абсолютные признаки усталости" в этот момент нужно прекратить занятия. Период от момента начала тренировки до момента наступления усталости у каждого свой.когда внимание ребенка рассеивается нужно прекратить тренировку, т.к. никакой смысловой нагрузки эта тренировка уже не понесет.
Если разбить работу на блоки то можно и час выдержать. Мы 15 мин разминаемся на суше, учим новые плавательные упражнения, 30 минут плаваем, и 15 минут прыгаем в воду. не все тоже выдерживают.
-
[QUOTE=Ата;68125688]У меня созрел вопрос как правильно должна быть построена тренировка для 6 летнего ребенка, на воде держимся, нырять умеет. Тренер настаивает на 30 минутных тренировках, знакомые рассказывали, что тренировались 1 час: сначала с перерывом на погреется в сауне, потом уже нет. я знаю, что в теме есть и опытные родители и тренера, просветите плиз!!!![/QUOTE]
У каждого тренера своя тактика. Возможно у Вашего тактика "чуть-чуть не доесть"( это я так придумала) ;) т.е. что бы ребенку не надоело и он хотел бы ещё немного поплавать -не завершенное действие. На детках это срабатывает:)
С другой стороны, детки минут 20-25 в воде. Потом минут 5 в сауне, но заход-выход занимает ещё минут 10, т.е. в среднем поход в сауну занимает ,примерно,15-20минут. Вот уже 40 минут. А потом ещё ,максимум, 15 минут и по домам. И в результате у вас минут 30-35 плодотворной тренировки.
Когда мой был шмакодявочкой, мог в воде бултыхаться часами и 30 минут ему было ооочень мало. НО, как мы потом выяснили, у него очень быстрое восстановление и "спортивное сердце".
-
[QUOTE=Любовь Воробьева;68127517]вы должны смотреть по ребенку, есть "абсолютные признаки усталости" в этот момент нужно прекратить занятия. Период от момента начала тренировки до момента наступления усталости у каждого свой.когда внимание ребенка рассеивается нужно прекратить тренировку, т.к. никакой смысловой нагрузки эта тренировка уже не понесет.
Если разбить работу на блоки то можно и час выдержать. Мы 15 мин разминаемся на суше, учим новые плавательные упражнения, 30 минут плаваем, и 15 минут прыгаем в воду. не все тоже выдерживают.[/QUOTE]
Тренер говорит, что больше 30 минут в воде он не выдерживает, по вашему посту вижу, что это нормальная нагрузка в воде. Но разминке на суше он не дает, а что она дает? Я так понимаю, что плавательные упражнения ребенок учит в воде. Тренер все время на суше. У моего ребенка плосковальгусная установка стоп, может она ему и нужна. Про сауну согласна, хотя вода в бассейне 30 градусов, по крайней мере так говорит тренер, мой замерзает. Но тренер говорит, что после сауны дети расслаблены и не так эффективно занимаются. Я в замешательстве потому как не могу понять, как лучше и эффективнее для моего ребенка.
-
[QUOTE=Ата;68130734]Тренер говорит, что больше 30 минут в воде он не выдерживает, по вашему посту вижу, что это нормальная нагрузка в воде. Но разминке на суше он не дает, а что она дает? Я так понимаю, что плавательные упражнения ребенок учит в воде. Тренер все время на суше. У моего ребенка плосковальгусная установка стоп, может она ему и нужна. Про сауну согласна, хотя вода в бассейне 30 градусов, по крайней мере так говорит тренер, мой замерзает. Но тренер говорит, что после сауны дети расслаблены и не так эффективно занимаются. Я в замешательстве потому как не могу понять, как лучше и эффективнее для моего ребенка.[/QUOTE]
Не все тренера дают малышам "сухой зал". У нас была легкая разминка (только что бы разогреть мышцы). На суше отрабатывали движения, только если они в корне не правильные, и ребенок не понимает как нужно.
Если Вы не видите что тренировки вредят Вашему ребенку, доверьтесь тренеру. Ну а если Вы не уверены в том : вредят или нет, то обратитесь к доктору. Педиатр или хирург(в Вашем случае) посмотрят динамику. За месяц, тренировки не смогут повредить, а показать динамику смогут. Так я бы сделала... Ну а решать Вам :)
-
[QUOTE=453;68130850]Не все тренера дают малышам "сухой зал". У нас была легкая разминка (только что бы разогреть мышцы). На суше отрабатывали движения, только если они в корне не правильные, и ребенок не понимает как нужно.
Если Вы не видите что тренировки вредят Вашему ребенку, доверьтесь тренеру. Ну а если Вы не уверены в том : вредят или нет, то обратитесь к доктору. Педиатр или хирург(в Вашем случае) посмотрят динамику. За месяц, тренировки не смогут повредить, а показать динамику смогут. Так я бы сделала... Ну а решать Вам :)[/QUOTE]
Спасибо за совет, но за месяц вряд ли можно увидеть динамику. А сопли мы уже заработали((((
-
А есть какие-то секреты, чтоб после бассейна - не болеть?
Я знаю, что после занятия нужно в горячий душ и обсохнуть хорошо. А что еще?
-
[QUOTE=Ата;68131657]Спасибо за совет, но за месяц вряд ли можно увидеть динамику. А сопли мы уже заработали(((([/QUOTE]
Динамику доктор увидит, если он специалист. Сопли не обязательно показатель простуды, возможно это аллергическая реакция. Которая после адаптации, скорее всего, пройдет.
[QUOTE=сашинаморячка;68131738]А есть какие-то секреты, чтоб после бассейна - не болеть?
Я знаю, что после занятия нужно в горячий душ и обсохнуть хорошо. А что еще?[/QUOTE]
В зависимости сколько ребенку и как Вы добираетесь после бассейна.
-
[QUOTE=сашинаморячка;68131738]А есть какие-то секреты, чтоб после бассейна - не болеть?
Я знаю, что после занятия нужно в горячий душ и обсохнуть хорошо. А что еще?[/QUOTE]
Знаете,как в толпе детей узнать пловцов?Они с сентября по май ходят в шапках!)))Голову хорошо сушите(не волосы,а кожу головы) и головной убор!)
-
[QUOTE=Ата;68130734]Тренер говорит, что больше 30 минут в воде он не выдерживает, по вашему посту вижу, что это нормальная нагрузка в воде. Но разминке на суше он не дает, а что она дает? Я так понимаю, что плавательные упражнения ребенок учит в воде. Тренер все время на суше. У моего ребенка плосковальгусная установка стоп, может она ему и нужна. Про сауну согласна, хотя вода в бассейне 30 градусов, по крайней мере так говорит тренер, мой замерзает. Но тренер говорит, что после сауны дети расслаблены и не так эффективно занимаются. Я в замешательстве потому как не могу понять, как лучше и эффективнее для моего ребенка.[/QUOTE]
выше я много раз писала о том, что плавание как вид двигательной активности базируется на приобретенных выученных движениях, которые мы не используем в своей естест венной природе прямохождения. Эти движения сложно координационные, не всякий взрослый со своей координацией в состоянии правильно повторить предлагаемый элемент в воде, не попробовав исполнить их на суше. когда лицо опущено в воду, сложно увидеть что делают руки, понимать как при этом ведут себя ноги да еще и не захлебнуться. Поэтому все новые для ребенка движения всегда изначально изучаются на суше. Иногда тренеру нужно зайти в воду, чтобы там поправить ребенка.
Далее бассейн 30 градусов не для тренировок, а для обучения, и если ребенок мерзнет в такой воде значит недостаточно двигается, или ему просто не интересно, и таким образом он старается увильнуть от занятий. Предлагаю вам поприсутствовать на тренировке, и вы как родитель сами увидите насколько самоотверженно трудится ваше дитя. и зная его потенциал сделаете выводы.
и еще, я как тренер очень против сауны даже для "погреться" она и в самом деле расслабляет. Сауна снимает тонус мышц и после нее интенсивные занятия не рекомендованы. Даже если это несколько минут.
Если вы занимаетесь персонально, то берите 30 минут занятий, пока значит вашему детке этого хватает. Для плосковальгуса важнее не количество времени проведенного в воде, а системность и регулярность занятий. Это длительная процедура реабилитации.
-
[QUOTE=Любовь Воробьева;68138130]выше я много раз писала о том, что плавание как вид двигательной активности базируется на приобретенных выученных движениях, которые мы не используем в своей естест венной природе прямохождения. Эти движения сложно координационные, не всякий взрослый со своей координацией в состоянии правильно повторить предлагаемый элемент в воде, не попробовав исполнить их на суше. когда лицо опущено в воду, сложно увидеть что делают руки, понимать как при этом ведут себя ноги да еще и не захлебнуться. Поэтому все новые для ребенка движения всегда изначально изучаются на суше. Иногда тренеру нужно зайти в воду, чтобы там поправить ребенка.
Далее бассейн 30 градусов не для тренировок, а для обучения, и если ребенок мерзнет в такой воде значит недостаточно двигается, или ему просто не интересно, и таким образом он старается увильнуть от занятий. Предлагаю вам поприсутствовать на тренировке, и вы как родитель сами увидите насколько самоотверженно трудится ваше дитя. и зная его потенциал сделаете выводы.
и еще, я как тренер очень против сауны даже для "погреться" она и в самом деле расслабляет. Сауна снимает тонус мышц и после нее интенсивные занятия не рекомендованы. Даже если это несколько минут.
Если вы занимаетесь персонально, то берите 30 минут занятий, пока значит вашему детке этого хватает. Для плосковальгуса важнее не количество времени проведенного в воде, а системность и регулярность занятий. Это длительная процедура реабилитации.[/QUOTE]
Уважаемая Любовь Воробьева, а кого Вы тренируете. У меня есть 4-х летний сын. Сейчас в раздумьях на какой вид спорта его отдать для развития физического и дисциплины. Если еще и со старшим совместить получиться по времени вообще идеально будет
-
[QUOTE=striz;68138730]Уважаемая Любовь Воробьева, а кого Вы тренируете. У меня есть 4-х летний сын. Сейчас в раздумьях на какой вид спорта его отдать для развития физического и дисциплины. Если еще и со старшим совместить получиться по времени вообще идеально будет[/QUOTE]
у меня сейчас дети 2009-2010 г.р. и старшие 2002 и старше, это те с кем лично я работаю, еще работаю с особенными детьми, самых тыжелых забираю я , там гре попроще отдаю коллегам в работу. Нас много)))
Но только ребенка 4-х лет мы в свой бассейн не возьмем. В Вышке глубина большая, да и температура для такого маленького низковата 27 градусов. у нас тренировочный бассейн.обучаем и сразу в группы водное поло, спортивное плавание, синхронное плавание группы коррекции осанки и профилактики сколиоза и прочие. Либо подрастайте, либо ищите бассейн с более теплой водой для начала. До шести лет в принципе все занятия носят исключительно оздоровительный характер. Еще не тот уровень сознания, чтобы начинать грузить.
А вообще пойдите на танцы. там интереснее и координация развивается. Ну а к шести годам милости просим.
-
Любовь , спасибо, что пишете здесь! Очень многое разъясняете !!!
-
[QUOTE=сашинаморячка;68147893]Любовь , спасибо, что пишете здесь! Очень многое разъясняете !!![/QUOTE]
здесь собрались люди, которым нужен совет. я имею опыт и знания в этой области, и готова делиться ими с каждым кто попросит. спрашивайте, буду рада всем помочь.лишь бы все дети были здоровы и счастливы.
-
[QUOTE=Любовь Воробьева;68147970]здесь собрались люди, которым нужен совет. я имею опыт и знания в этой области, и готова делиться ими с каждым кто попросит. спрашивайте, буду рада всем помочь.лишь бы все дети были здоровы и счастливы.[/QUOTE]
Добрый день! Хочу отдать своего сына к вам на плаванье (2005 г.р.). Подскажите пожалуйста какое расписание занятий и цена ???
-
[QUOTE=striz;68138730]Уважаемая Любовь Воробьева, а кого Вы тренируете. У меня есть 4-х летний сын. Сейчас в раздумьях на какой вид спорта его отдать для развития физического и дисциплины. Если еще и со старшим совместить получиться по времени вообще идеально будет[/QUOTE]
Если удобно территориально,приводите Вашего сыночка на Динамо,в лягушатник.Там много малышей такого возраста,водичка тёплая и неглубокая.Многие тренера с детками такого возраста работают прямо в воде.) Если хотите,завтра там буду,спрошу,кто из тренеров набирает ваш возраст.))
-
[QUOTE=ElenTroya;68148042]Если удобно территориально,приводите Вашего сыночка на Динамо,в лягушатник.Там много малышей такого возраста,водичка тёплая и неглубокая.Многие тренера с детками такого возраста работают прямо в воде.) Если хотите,завтра там буду,спрошу,кто из тренеров набирает ваш возраст.))[/QUOTE]
Спасибо. В том то и дело, что неудобно. Склоняюсь к экипажу потому, что маршрутка 197 останавливается прямо напротив проходной. И ребенок старший сможет если что сам ездить, и с младшим идти не надо далеко.
-
[QUOTE=дистер;68148019]Добрый день! Хочу отдать своего сына к вам на плаванье (2005 г.р.). Подскажите пожалуйста какое расписание занятий и цена ???[/QUOTE]
все в личку
-
Подскажите, пожалуйста, где можно купить 5-ти летнему ребенку плавки в районе привоза?