что-то на следенькое потянуло
[ATTACH=CONFIG]3538340[/ATTACH]
Вид для печати
что-то на следенькое потянуло
[ATTACH=CONFIG]3538340[/ATTACH]
[QUOTE=Локи;25164808]Попробуйте как нибудь взять заднюю часть ягнёнка, порезать на стейки, не отделяя от кости замариновать[/QUOTE] Не совсем понял это словосочетание :) Стейки из задней части понимаю. Стейки на кости понимаю, стейки на кости из задней части не понимаю :) И как по мне, в баранине нужны специи, розмаринчик например, желательно свежий, тмин и кориандр молотые, чтобы запах и привкус баранины перебить. Но это так, личное :)
он наверное имел ввиду бедро порубить прямо с косточкой , я так делал, только с индюшкой, мясо таки да сочнее получается.
Эх, Чебурген, Чебурген)
Зачем??? Зачем перебивать запах молоденькой баранинки? Это ж самый цимес)))
Я сама после долгой жизни в стране, где баранину даже в чай клали, не воспринимала баранину вообще. А потом постепенно вошла во вкус, пловчик там, шашлычок, хинкали с бараниной. Супы на баранине, правда, так и не воспринимаю) Вкус баранины не надо перебивать, им надо наслаждаться)
Иначе, зачем себя мучать, купите свинину и ешьте:)
[QUOTE=Интуиция;25186170] Вкус баранины не надо перебивать, им надо наслаждаться)
Иначе, зачем себя мучать, купите свинину и ешьте:)[/QUOTE] В чём, собственно, в очередной раз убедился. Если честно, жене та ножка вообще чего-то не пошла, малой тоже. Я ел с аппетитом, но без удовольствия. Но доел :) Нам, одесским узбекам, свинина и курятина как-то ближе:rzhu_nimagu: Сегодня, чтобы перед женой реабилитироваться, на ужин просто запёк в духовке в рукаве кусочек свинины (биточный), банальная типО буженина, не шпигованая, не маринованая, как обычно делаю, без чеснока и лаврушки, просто специями из пакетика натёртая. Жене очень понравилась, вкусно и сочно, говорит, не то, что этот костыль позавчерашний :nea: В общем, очередная попытка привить себе и жене любовь к баранине не удалась... Но я буду и дальше стараться :)
[QUOTE=Baron 777;25185671]он наверное имел ввиду бедро порубить прямо с косточкой , я так делал, только с индюшкой, мясо таки да сочнее получается.[/QUOTE]
Да-да... именно так.
Получаются такие стейки с косточкой. ))) ( Вспомнился отрывок из фильма "Полосатый рейс"... "тигр в разрезе")
А на счёт специй и вкуса молодой баранины уже было сказано выше... )))
[QUOTE][I]Вкус баранины не надо перебивать, им надо наслаждаться)[/I][/QUOTE]
А вот старая баранина, может действительно пахнуть не очень приятно...
[QUOTE=Baron 777;25181848]что-то на следенькое потянуло[/QUOTE]
Калися, что ты тут наколдовал [url=http://smajliki.ru/smilie-456734055.html][img]http://s4.rimg.info/6016a357bd1b0bfb35cd56233a6f770c.gif[/img][/url]
[QUOTE=Чебурген;25187217]В чём, собственно, в очередной раз убедился. Если честно, жене та ножка вообще чего-то не пошла, малой тоже. Я ел с аппетитом, но без удовольствия. Но доел :) Нам, одесским узбекам, свинина и курятина как-то ближе:rzhu_nimagu: Сегодня, чтобы перед женой реабилитироваться, на ужин просто запёк в духовке в рукаве кусочек свинины (биточный), банальная типО буженина, не шпигованая, не маринованая, как обычно делаю, без чеснока и лаврушки, просто специями из пакетика натёртая. Жене очень понравилась, вкусно и сочно, говорит, не то, что этот костыль позавчерашний :nea: В общем, [B]очередная попытка привить себе и жене любовь к баранине не удалась... Но я буду и дальше стараться[/B] :)[/QUOTE]
А зачем будешь стараться дальше? И переводить продукт или чтобы вся семья ела без удовольствия?
Я как-то не знаю, мне вся баранина "пахнет" своим специфическим запахом. Как-то я её вообще не понимаю хоть убей. В принципе я и не задаюсь целью её везде перепробовать. Бараний шалык мне вообще не понра [url=http://smajliki.ru/smilie-671331207.html][img]http://s8.rimg.info/fbb70e0985b2cd2fecfdb9a4db1765cf.gif[/img][/url].
Как-то с шефом разговорились, и если я не ошибаюсь они дома готовили курбан из молодого барашка, он нахваливал, а он гурман и любитель готовить еще тот, попросила его принести кусочек чтобы попробовать, стало для себя интересно, услышу запах или нет- да мясо было очень вкусное, очень нежное, но все равно я слышала его запах. Как сказала Интуиция, зачем мучиться, если можно есть любое любимое мясо.
[B]Интуиция[/B], ты просто-таки исключение из баранинолюбящих людей! Обычно они пытаются убедить тех, кто баранину не ест, что вторые просто не прововали её правильно приготовленную/ели старое мясо и т.п.))) И спорить с ними бесполезно)) У меня, кстати, такая же история и с коньяком - "ты просто не пила ХОРОШИЙ коньяк, раз ты его не любишь!" и каждый считает своим долгом попытаться напоить меня наконец-то ХОРОШИМ коньяком:laugh:
[QUOTE=Baron 777;25181848]что-то на следенькое потянуло
[ATTACH=CONFIG]3538340[/ATTACH][/QUOTE]
оооо.. мужчина-кулинар :girl_in_love:
Баранина.. мясо как мясо, наверное потому что я любое мясо люблю, я и баранину ем не придираясь к запаху, а ягненок то ваще песня. Не очень, правда, кролика люблю.. но это видимо от того, что очень люблю котиков, а кролик внешне такой же лапусик :l_teddy:
[QUOTE=Мишка;25198722][B]Интуиция[/B], ты просто-таки исключение из баранинолюбящих людей! Обычно они пытаются убедить тех, кто баранину не ест, что вторые просто не прововали её правильно приготовленную/ели старое мясо и т.п.))) И спорить с ними бесполезно)) У меня, кстати, такая же история и с коньяком - "ты просто не пила ХОРОШИЙ коньяк, раз ты его не любишь!" и каждый считает своим долгом попытаться напоить меня наконец-то ХОРОШИМ коньяком:laugh:[/QUOTE]
Не, я никого ни за что не агитирую, потому что если оно "нэ лизэ", то оно не лизэ. Я не ем кабак и не пью коньяк. Ибо не лизэ. Продукт переводить зачем?:) И уговоры ни к чему.
А баранину я сама после того долго не ела. Там даже люди и деньги пахли бараниной. Бэээ..
Потом как-то попустило:)
Но молодая, хорошо приготовленная баранина действительно не пахнет. Был даже случай, когда заказала шашлык в Горце и подзывали официанта, мне показалось, что они мне свинину вместо баранины подали:). Но повар подтвердил, что это была именно баранина :)
sonyka обічный медовик (коржи купил), даже не знал какая вкуснятина поджаренные грецкие орехи....мммм....раньше всегда сырые использовал.
[QUOTE=Мишка;25198722][B]Интуиция[/B], ты просто-таки исключение из баранинолюбящих людей! Обычно они пытаются убедить тех, кто баранину не ест, что вторые просто не прововали её правильно приготовленную/ели старое мясо и т.п.))) И спорить с ними бесполезно)) У меня, кстати, такая же история и с коньяком - "[B]ты просто не пила ХОРОШИЙ коньяк, раз ты его не любишь!" и каждый считает своим долгом попытаться напоить меня наконец-то ХОРОШИМ коньяком[/B]:laugh:[/QUOTE]То же самое мне говорили бабушка с дедушкой первой жены у себя в деревне по поводу самогона :) С тех пор даже виски терпеть не могу за похожий вкус и запах :) Ну что вы все к той баранине пристали, лично я (мы) уже за ней давно воду слили и забыли :) Кстати, ножка была молодая и специфического запаха практически не было. О вкусах не спорят. Да и тема о другом. Тут вот намедни такая шикарная фотка тортика осталась почти без ответа... Я промолчал, потому, что сладкое мучное у нас дома не едят, а так- зачОтный тортик, респект!
У нас ни одна фотка не замеченной не остаётся!!))))Просто все скромные, кто-то на диете, ну а я, вообще, к сладкому равнодушна)
Я к сладкому очень не ровно дышу, и очень притязательна.
Ну, молодец, конечно. Но торт из покупных коржей не сложнее приготовления бутерброда.:) Вот если бы он сам тесто замесил, сам коржи испек, был бы другой коленкор))
[QUOTE=Baron 777;25200293]sonyka обічный медовик (коржи купил), даже не знал какая вкуснятина поджаренные грецкие орехи....мммм....раньше всегда сырые использовал.[/QUOTE]
При виде фото о медовике и подумала, но решила все же уточнить.
Сырые? Я видно об этом даже не задумывалась никогда, в моей семье их всегда в духовочке подсушивали и подрумянивали, а отсыревает орех и так при пропитке.
Упс...читаю видно избирательно, про покупные коржи не заметила......неееее, домашнии вкуснее, с покупными и возиться делов-то, тем более, что ща и крема стали готовые или полуфабрикаты продавать....
Извините, что вернулась к нашим баранам.... в буквальном смысле, но в моей семье баранина – самое любимое мясо. Например, плов из любого другого, как по мне, это просто святотатство. И сколько угодно можете мне говорить, что я просто не ела "правильный плов со свининой", но для меня это оксюморон. :nea: Шашлыки – тоже предпочитаю бараньи, хотя мои мужчины с удовольствием "хомячат" и свиные. А что может быть вкуснее хорошо приготовленной бараньей ноги? Кстати, у кого есть хороший рецепт, а то хочу приготовить на праздничный стол... :)
[QUOTE=Интуиция;25201461]Я к сладкому очень не ровно дышу, и очень притязательна.
Ну, молодец, конечно. Но торт из покупных коржей не сложнее приготовления бутерброда.:) Вот если бы он сам тесто замесил, сам коржи испек, был бы другой коленкор))[/QUOTE]Я думаю, если бы женщинам сладкоежкам мужчины делали торт пусть даже из покупных коржей, то они тоже были бы довольны :) А насчёт "не сложнее бутера", некоторые милые дамы жалуются, что после самой банальной готовки за мужчиной всю кухню драить приходится. Так что сложность- она тоже относительна :)
А насчёт коржей самопальных... Одно время "набивал руку" на коржах для пиццы, разные рецепты, разные технологии, ну и т. д., насколько конечно, можно усовершенствовать это в домашних условиях в обычной духовке. Но жена к пицце достаточно равнодушна, а дитё хоть и пицелюб :), но ей эти кулинарные тонкости пофиг, ей лищь бы почаще была пицца и "вот прямо сейчас" :) Потому и перешёл на покупные коржи в морозилке...
[QUOTE=Цирцея;25201877] Например, плов из любого другого, как по мне, это просто святотатство. И сколько угодно можете мне говорить, что я просто не ела "правильный плов со свининой", но для меня это оксюморон. :nea:[/QUOTE] Ага, плов из свинины китайцы придумали, чтоб над узбеками приколоться :)
[QUOTE=Чебурген;25202174] Одно время "набивал руку" на коржах для пиццы, разные рецепты, разные технологии, ну и т. д., насколько конечно, можно усовершенствовать это в домашних условиях в обычной духовке. Но жена к пицце достаточно равнодушна, а дитё хоть и пицелюб :), но ей эти кулинарные тонкости пофиг, ей лищь бы почаще была пицца и "вот прямо сейчас" :) Потому и перешёл на покупные коржи в морозилке...[/QUOTE]Я, наверно, тоже лентяйка, потому что при готовке пиццы, предпочитаю пользоваться уже готовыми коржами, благо, у нас они продаются в изобилии... Одна проблема: мой муж предпочитает "thick crust pizza", т.е. с толстым "американским" коржом (фу, гадость!), а более натуральный, тонкий корж, ему не особо нравится. Так что мы постоянно по этому поводу воюем.[IMG]http://s20.rimg.info/62c865bf081e132cf24244cf610ccf3e.gif[/IMG]
Это я раньше с мамой "воевал", она тоже толстые "пышные" кожи на пиццу лепила :) Сейчас, увы, воевать уже не с кем...
[QUOTE=Baron 777;25200293]sonyka обічный медовик [U](коржи купил)[/U], даже не знал какая вкуснятина поджаренные грецкие орехи....мммм....раньше всегда сырые использовал.[/QUOTE]
:blink: ну блииин