Время транзита - это в одну сторону? Если я собираюсь в Грецию на своем авто (дней на 10), значит, при наличии шенгена, открытого в посольстве Греции, я могу теперь не открывать транзитные визы Румынии и Болгарии?
Вид для печати
Время транзита - это в одну сторону? Если я собираюсь в Грецию на своем авто (дней на 10), значит, при наличии шенгена, открытого в посольстве Греции, я могу теперь не открывать транзитные визы Румынии и Болгарии?
[QUOTE=Лаймик;18405149]Время транзита - это в одну сторону? Если я собираюсь в Грецию на своем авто (дней на 10), значит, при наличии шенгена, открытого в посольстве Греции, я могу теперь не открывать транзитные визы Румынии и Болгарии?[/QUOTE]
подозреваю что да,вот только пересеч границу с украиной (точнее - покинуть территорию Румынии ) ты должен не позднее чем действует шенген виза - т.е если 10 дней в шенгене ,то в конце 10го дня ты должен вьехать в Украину .
[QUOTE=wapmaster2;18406586]подозреваю что да,вот только пересеч границу с украиной (точнее - покинуть территорию Румынии ) ты должен не позднее чем действует шенген виза - т.е если 10 дней в шенгене ,то в конце 10го дня ты должен вьехать в Украину .[/QUOTE]
Да, именно так.
[QUOTE=Лаймик;18405149]Время транзита - это в одну сторону? Если я собираюсь в Грецию на своем авто (дней на 10), значит, при наличии шенгена, открытого в посольстве Греции, я могу теперь не открывать транзитные визы Румынии и Болгарии?[/QUOTE]
Да, можете не открывать. Но срок визы действует на все дни перебывания за границей.
Время транзита - это время на въезд/выезд. И в каждом случае оно одинаковое. Т.е. 36 часов и 5 дней туда и столько же обратно.
подскажите, пжлст, кто [U]точно [/U]знает... человек официально не работает, но хочет поехать в тур по Европе... может ли выступать спонсором кто угодно или же только прямой родственник?
[QUOTE=vinny jones;18436111]подскажите, пжлст, кто [U]точно [/U]знает... человек официально не работает, но хочет поехать в тур по Европе... может ли выступать спонсором кто угодно или же только прямой родственник?[/QUOTE]
только очень прямой родтсвенник.
[QUOTE=БМ- 13;18441926]только очень прямой родтсвенник.[/QUOTE]
очень прямой это какой?) муж/жена, мама/папа?
[QUOTE=vinny jones;18447976]очень прямой это какой?) муж/жена, мама/папа?[/QUOTE]
+ брат/сестра.
[QUOTE=БМ- 13;18448855]+ брат/сестра.[/QUOTE]
спасибо. я тоже так думал) а то на сайте одного из турагентств пишут, что только муж/жена могут спонсировать... о_О
В некоторые консульства (например Польское, Чешское, Словацкое) вообще неработающий взрослый человек не имеет право подавать документы, даже под спонсорство родственников!!!
[QUOTE]ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ И ДОМОХОЗЯЕК:
1. выписка из банка о наличии счета, остаток на счету денег
2. Справка с места работы одного из членов семьи, НОТАРИАЛЬНАЯ заявление родственника о финансировании туристической поездки, а также копия укр. паспорта лица, финансирующего поездку + копия документа, подтверждающего родство (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке). Финансировать поездку может ТОЛЬКО прямой родственник (муж, жена).
3. [B]одинокая женщина / мужчина Только с наличием счета в банке подаваться не могут!
4. не могут подаваться взрослые лица, которые закончили обучение и не является трудоустроенными. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников! [/B]
[/QUOTE]
[QUOTE=Touristik;18450168]В некоторые консульства (например Польское, Чешское, Словацкое) вообще неработающий взрослый человек не имеет право подавать документы, даже под спонсорство родственников!!![/QUOTE]
Я не работала официально, университет уже закончила, 2 месяца назад подавала документы в польское консульство, спонсорства не было, только свой счет, и визу открыли, или для меня сделали исключение:)?
Вопрос к знающим:
с видом на жительство в Украине можно получить визу здесь?Или оформлять там,на родине?
[QUOTE=Milalora;18450290]Я не работала официально, университет уже закончила, 2 месяца назад подавала документы в польское консульство, спонсорства не было, только свой счет, и визу открыли, или для меня сделали исключение:)?[/QUOTE]
то есть, просто счет в банке и все? о_О а сколько денег могут убедить поляков, что человек вернется домой?
[QUOTE=vinny jones;18450454]то есть, просто счет в банке и все? о_О а сколько денег могут убедить поляков, что человек вернется домой?[/QUOTE]
У меня тогда на счету было около 3 000 евро.
По правилам необходимо 50 евро на день пребывания.
А лучше идите в турагенстве через которое собираетесь ехать и они вам все подробно расскажут.
Бывают разные разности...:)
Вам вероятно повезло...т.к. в Польское консульство нужна справка с места работы, копия трудовой, счет в банке тоже не помешает...вам таки повезло !!! :)
[QUOTE=Milalora;18450714]У меня тогда на счету было около 3 000 евро.
По правилам необходимо 50 евро на день пребывания.
А лучше идите в турагенстве через которое собираетесь ехать и они вам все подробно расскажут.[/QUOTE]
спасибо за информацию. выбираю между двух турагенств - и у каждого список документов, необходимых для получения визы, разный... а на сайте консульства нет ни слова о безработных...
[QUOTE=Touristik;18450168]В некоторые консульства (например Польское, Чешское, Словацкое) вообще неработающий взрослый человек не имеет право подавать документы, даже под спонсорство родственников!!![/QUOTE]
как интересно-))) может поэтому я своей 29летней неработающей сестре открыла словацкую визу недавно полностью под свой пакет документов. Не пишите с таким ником непроверенную информацию- вы подставляете таким образом не только себя.
Пишу именно так, т.к. ни кого не хочу подставлять. Вы считаете, что человек, оплативший тур, приехавший во Львов на отправление, увидевший отказ будет рад? Ведь чаще работает правило, чем исключения... Для примера, зайдите на сайт оператора аккорд и почитайте требования к документам к каждому туру, там все ооочень хорошо систематизировано!!!
[QUOTE=Touristik;18454196]Пишу именно так, т.к. ни кого не хочу подставлять. Вы считаете, что человек, оплативший тур, приехавший во Львов на отправление, увидевший отказ будет рад? Ведь чаще работает правило, чем исключения... Для примера, зайдите на сайт оператора аккорд и почитайте требования к документам к каждому туру, там все ооочень хорошо систематизировано!!![/QUOTE]
еще интереснее. у нас с аккордом и не только с ними достаточно туристов, примерно каждый 5-тый из которых едет по спонсорству (открытие чешских, польских венгерских, словацких виз). Из Италии только вернулись туристы, где муж делал полностью спонсорство на жену -домохозяйку (не в декрете).
Отказы ставят по другим причинам. и вам они как человеку из туризма должны быть известны.
[QUOTE]ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ И ДОМОХОЗЯЕК:
1. выписка из банка о наличии счета, остаток на счету денег
2. Справка с места работы одного из членов семьи, НОТАРИАЛЬНАЯ заявление родственника о финансировании туристической поездки, а также копия укр. паспорта лица, финансирующего поездку + копия документа, подтверждающего родство (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке). Финансировать поездку может ТОЛЬКО прямой родственник (муж, жена).
3. одинокая женщина / мужчина Только с наличием счета в банке подаваться не могут!
4. не могут подаваться взрослые лица, которые закончили обучение и не является трудоустроенными. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников! [/QUOTE]
имхо, последний пункт противоречит всем предыдущим (как минимум 2 и 3) и даже самой категории туристов (безработные и домохозяйки)... исходя из пункта 4 домохозяйки вообще никуда поехать не могут? о_О
пы.сы. кстати, последнее предложение пункта 2 и стало поводом для моего первого вопроса - кто все-таки может быть спонсором? только муж/жена или любой родственник...