-
Да, в каждом из случаев это MicroUSB.
Конкретно эту зарядку брать не надо, т.к. это обычная дешёвая китайская автозарядка. На ней вон даже наклейка о том, что она для моторол V8/V9 :)
За эти деньги MicroUSB автозарядку наверняка можно найти и здесь.
Если, конечно, в этом вообще есть необходимость ;)
-
то есть в принципе, если я дня два на даче...и захочу зайти в интернет, в общем-то мне зарядки хватит на пару дней?
-
а еще никто не подскажет, это хорошая обложка? [url]http://www.amazon.com/CE-Compass-Multiple-Protector-Generation/dp/B004VPVWRU/ref=sr_1_1?m=ACAF5B1M3UCTZ&s=electronics&ie=UTF8&qid=1312226890&sr=1-1[/url]
-
[QUOTE=Зеленоглазая_x;21934854]то есть в принципе, если я дня два на даче...и захочу зайти в интернет, в общем-то мне зарядки хватит на пару дней?[/QUOTE]
Хватит. Все равно, просматривать интернет страницы через книгу терпения на долго не хватит, т.к. прорисовка экрана все-таки не мгновенная :)
-
[QUOTE=ser_gunya;21930116]"без" регистрации[/QUOTE]
Все меньше таких сайтов.
А региться можно везде с одним логином и одним паролем, чтобы не париться. ;) Я так и делаю.
Зарегился, высосал интересное и забыл/забил.
[QUOTE]все сайты, что я нашел таким образом, содержат очень мало книг[/QUOTE]
Зато без проблем... А если что-то "пожирнее", то там и препятствия будут. Так во всем в жизни. ;)
Но оно не так страшно. Не пугайтесь. Это просто традиции современного Интернета.
[QUOTE]скорее всего надо искать на англоязычных сайтах[/QUOTE]
В западном мире действуют авторские права, поэтому там точно мало что можно найти так прямо в свободном доступе.
Мне, вот, после долгого рытья торрентов и прочих архивов таки пришлось покупать книгу исключительно на сайте издателя за 60 баксов.
Ну нет ее нигде, а нужна. Так что ваш вариант -- почитать в кайф и на шару -- еще не самый страшный для наших-то широт. ;)
Крепитесь!
Запад нам [U]не[/U] поможет!
-
[QUOTE=Michelangelo;21919369]тогда откуда данные о лидерстве покетбуков?[/QUOTE]
Личные наблюдения за пользователями ридеров, попадающихся на глаза и вытекающие из них умозаключения, ИМХО разумеется:shine:
-
[QUOTE=CopMed;21937921]Личные наблюдения за пользователями ридеров, попадающихся на глаза[/QUOTE]
Ага. Примерно также можно сделать вывод, что НИКТО не попадает в туалете в дырку. Просто те, кто попадает, не оставляют следов. ;)
-
[QUOTE=ser_gunya;21920664]...а пока вопрос функционала в таких устройствах - это миф.[/QUOTE]
значит я просто по прежнему верю в сказки :rolleyes:
[QUOTE=ser_gunya;21920664]покет 602 сегодня стоит 2000. на что они опускали цены?[/QUOTE]
Вы правы сегодня он стоит 250$, однако с момента когда брал свой, конец декабря 2010-го и вплоть до 1-го июня рек.розничная стоимость на эту модель была 290$. Если не ошибаюсь, аналогичное снижение цены затронуло весь модельный ряд.
[QUOTE=ser_gunya;21920664]...что там рассматривался старый покет, как в новом - неизвестно[/QUOTE]
До 602-го у меня был 301+. Поэтому также в свое время уделил внимание вопросу "стеклобоя" :rzhu_nimagu: и тп. Так вот, за 360-ю модель не скажу т.к. не в курсе. Зато могу просветить про известные мне факты. 301+ производится компанией [URL="www.netronixinc.com"]Netronix[/URL], 602 и прочие новые модели собираются на заводе/ах Foxconn, одного из крупнейшим OEM производителей, в т.ч. числе собирающего Киндл для Амазона :)
-
[QUOTE=CopMed;21938279]602 и прочие новые модели собираются на заводе/ах Foxconn, одного из крупнейшим OEM производителей, в т.ч. числе собирающего Киндл для Амазона :)[/QUOTE]но проблема увы не в сборке - а в конструкции )
-
[QUOTE=CopMed;21938279]
До 602-го у меня был 301+. Поэтому также в свое время уделил внимание вопросу "стеклобоя" :rzhu_nimagu: и тп. Так вот, за 360-ю модель не скажу т.к. не в курсе. Зато могу просветить про известные мне факты. 301+ производится компанией [URL="www.netronixinc.com"]Netronix[/URL], 602 и прочие новые модели собираются на заводе/ах Foxconn, одного из крупнейшим OEM производителей, в т.ч. числе собирающего Киндл для Амазона :)[/QUOTE]
из обзора о стеклобое самые нелесные отзывы о Netronix, Pocketbook и их клонах под другими марками, краткое резюме:
[QUOTE]Самое жесткое в конструкции - это экран.. но он хрупок, а все удары судьбы приходятся на него.[/QUOTE]
производитель просто забил на металических конструкции придающие девайсу жесткости и предохраняющих от деформаций экран.
-
[QUOTE=Анютка П.;21925938]Подскажите, где-то можно скачать книги на английском[/QUOTE]
[url]http://www.e-reading.org.ua/[/url]
В этой библиотеке бОльшая часть книг на русском, но и на английском предостаточно (современных книг больше, чем классики).
Регистрация нужна только в случае, если хотите пользоваться "книжной полкой" (добавлять книги в закладки на сайте, на основании которых сайт делает рекомендации). Для загрузки книг регистрация не требуется. Русские версии книг (файлы) на этом сайте часто совпадают с файлами с Флибусты/Либрусека.
Посмотрите также ссылки из этого форума: [url]http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?p=11125[/url]
Вообще нужно попробовать поискать по разным запросам и выбрать себе библиотеку по общему количеству имеющихся книг (и наличию нужных вам авторов и книг).
Примеры запросов в гугл:
[B]англоязычные библиотеки[/B] (выдаст список форумов)
[B]english epub library[/B] (если знаете нужный вам формат - в этом примере EPUB - можете попробовать поискать библиотеки с этим форматом)
[B]Stieg Larsson The Girl Who Kicked the Hornet's Nest [U]epub[/U][/B] (прямой поиск книги, сразу выдаст кучу пиратских сайтов*, на которых пользователи заливают книги на бесплатные серверы вроде rapidshare)
* пример таких пиратских сайтов - AvaxHome.WS (один из очень старых и очень крупных - куча всякого добра от PDF-сканов до EPUB/MOBI/TXT и т.д.), книжный раздел - [URL="http://avaxhome.ws/ebooks"]здесь[/URL] (к примеру, в одном только разделе "Novels", за один только последний месяц, наплодили целых 60 страниц по 15 книг. Хаха, а 5 книгу Мартина из цикла "Песнь льда и пламени" выложили там прямо в день выхода - 12 июля :D).
слова Free, Library, Download, а также название искомого формата, например EPUB, MOBI, LRF, добавленное к названию книги или описанию библиотеки в поисковом запросе, помогут найти именно [U]бесплатные[/U] сайты, хотя магазины их тоже используют.
-
скажите,где можно купить надежный чехол для [B]Покет бук pro602[/B] ?а то тот,который идет в комплекте,совем ненадежный,еще и пылесборник!
-
[QUOTE=Kissa=);21971060]скажите,где можно купить надежный чехол для [B]Покет бук pro602[/B] ?а то тот,который идет в комплекте,совем ненадежный,еще и пылесборник![/QUOTE]
Я себе для своего 360 чехол, как и саму "книгу" заказывал прямо с оф.сайта.
http://www.pocketbook-int.com/ua/products/pocketbook-602.
оплатил через банк, на следующий день получил.
Качество чехла мне нравится: плотный, в виде вкладыша, застежка на магните, и с ее же помощью вынимается книга.
-
[QUOTE=Зеленоглазая_x;21934987]а еще никто не подскажет, это хорошая обложка? [url]http://www.amazon.com/CE-Compass-Multiple-Protector-Generation/dp/B004VPVWRU/ref=sr_1_1?m=ACAF5B1M3UCTZ&s=electronics&ie=UTF8&qid=1312226890&sr=1-1[/url][/QUOTE]
апну вопрос. у кого из специалистов, познавших Дао, есть умные соображения? :)
-
на этот вопрос не ответили исключительно потому, что в этой теме уже несколько раз такую обложку обсуждали :)
я держал в руках, и меня она не впечатлила
translator-у нравится
на вкус и цвет... ;)
-
[QUOTE=Kissa=);21971060]скажите,где можно купить надежный чехол для [B]Покет бук pro602[/B] ?а то тот,который идет в комплекте,совем ненадежный[/QUOTE]
Если Вы в Одессе, обложки в "живую" можно посмотреть в [URL="http://cifra.od.ua/product_list/group_577827"]Цифре[/URL]
Странно, но у них сейчас ассортимент в два раза больше, чем на сайте ПокетБука :shock:
[QUOTE]еще и пылесборник![/QUOTE]
100%
-
[QUOTE=BaRRmaley;21981127]...я держал в руках, и меня она не впечатлила[/QUOTE]
А чем она должна впечатлять ? Перед покупкой я уточнялся у продавцов, сделано на Украине, материал - кожзам. В эксплуатации ~ полугода. Нареканий нет.
-
по тактильным ощущениям
(вытащенная из пакетика) :))))
-
[QUOTE=myspring73;21980713]апну вопрос. у кого из специалистов, познавших Дао, есть умные соображения? :)[/QUOTE] единственное не могу понять зачем стоя книгу читать, во время еды что ли? :)
-
[QUOTE=Снежок 1;21990963]единственное не могу понять зачем стоя книгу читать, во время еды что ли? :)[/QUOTE]
Угу.
А если читать, лежа, то можно на пузо ставить и в это время свободной рукой чесаться. :)