-
[QUOTE=любопытная;6933888]А Вы почитайте о нем побольше...
Устные предания гласят, что Один был известен под 49 именами...
Ну и напоследок о том, в каких целях используются руны. Обращаясь к их помощи, всегда задумывайтесь о том, какова будет плата за это. По своей сути руны - это не магический символ или тайнопись какая-то. Каждая руна - это своего рода сосуд, в котором хранится трансцендентальный потенциал природы... Который может очень неслабо аукнуться любителям-рунологам, предпочитающим использовать рунную силу не во благо, а во зло...[/QUOTE]
Что такое руны я прекрасно знаю, и не по наслышке:) Так что ликбез можете оставить для начинающих. Каждый практикующий маг, в какой традиции бы он не работал, проходит стадию обучения с вытекающими из этого пробами и ошибками. Иногда "получает по голове", Так ведь это нормально, не пройдя "курс молодого бойца", ничему не научишься. Это и есть жертва за полученный опыт. И это в любом деле. А насчет блага или зла, "что русскому - хорошо, немцу - смерть":) Кто решает, где добро, а где зло? Граница настолько тонка, что можно утверждать, что ее просто нет.
Кстати, Вы так и не ответили на вопрос, кто такой, по Вашему, Один и повелителем чего он является (или Вы сначала решили почитать побольше?):)
-
[QUOTE=Chinni;6933934]Дамы, сдается мне, что речь не о рунах и их возможностях, а о нравственных установках мастера. Традиция в этом смысле позволяет довольно много степеней свободы. Поправьте меня, если ошибаюсь, но наша мораль, мягко говоря, не идентична мировоззрению викингов. А относительно неприятностей подстерегающих недостаточно компетентных рунологов никто не спорит. Опасны даже не те, кто не достаточно щепетилен в выборе цели и средства ее достижения. Каждый тащит свою ответственность за содеянное. Хуже дилетанты, потому как игрушки эти для взрослых. Эффект может неприятно удивить. Но это как в любом деле. Попробуйте работать на токарном станке, изучив его по рекламному проспекту, в лучшем случае прощай маникюр))))[/QUOTE]
Действительно, у каждого своя нравственность. Но лично я выбрала для себя северную традицию ИМЕННО за ее либеральность, бунтарский дух и мудрость. Руны не для меланхоликов, жующих сопли, а для воинов по духу. Традиция действительно очень пластична, допускает некоторую долю самодеятельности, оттуда и столько разногласий среди мастеров. Как я уже написала выше, главное - это контакт с богами, а остальное - дело практики.
-
[QUOTE=любопытная;6933648]Вы неверно истолковали смысловую нагрузку... Руны не используются для наживы (в идеале)... Это во-первых. Во-вторых, рунологи тоже разные бывают (это к тому, в каких целях руны используют).
Из какого материала изготавливать руны - тут Вы правы - каждый решает сам. Но вот цвет - это очень важно. Как раз те, кто используют руны в оккультных целях, используют красный цвет, выписывая их кровью (женщины даже добавляли к краске менструальную кровь)...
Те же, кто, действительно, знаком с настоящими руническими традициями (не оскверненными ассоциациями с оккультизмом, магией и чародейством), используют синий цвет. Почему синий - объяснила выше... Это священный цвет Одина. И в древней системе символов жизненную силу олицетворяла не кровь, как часто думают, а вода. Жизнь принадлежит не телу, а Духу...
Еще используют белый цвет, например... Откуда взяла? Поверьте, не только из оккультной литературы :)[/QUOTE]
Полностью согласна. Древние скандинавы считали красный цвет символом крови, опасным и старались его практически не использовать.
даже в быту. В норвежском музее выставлен дракар он строго раскрашен в синий, белый, чёрный цвет и небольшие фрагменты жёлтого. причём как объяснял экскурсовод каждое место и цвет строго обусловлены, почти то же и на оружии. Что касается рун, каждому чловеку от даты рождения и пр. личностных данных соответстввал определёный материал рун.
-
[QUOTE=Shog;6939619]Полностью согласна. Древние скандинавы считали красный цвет символом крови, опасным и старались его практически не использовать.
даже в быту. В норвежском музее выставлен дракар он строго раскрашен в синий, белый, чёрный цвет и небольшие фрагменты жёлтого. причём как объяснял экскурсовод каждое место и цвет строго обусловлены, почти то же и на оружии. Что касается рун, каждому чловеку от даты рождения и пр. личностных данных соответстввал определёный материал рун.[/QUOTE]
Какое-то странное мнение о древних скандинавах, с каких это пор они боялись опасности?! Это были бесстрашные люди, для которых погибнуть в бою (даже в качестве наемников), было огромной честью и прямой дорогой в Вальхаллу. То, что сказал экскурсовод - это хорошо, но есть еще и труды исследователей древних северных традиций, в них говорится и о других сторонах медали. Читайте больше. Насчет материала для рун. При чем здесь дата рождения? Тут учитываются совершенно другие факторы. Древние викинги не увлекались астрологией и гороскопами, и не учитывали фазы луны. Все было гораздо проще.
И вообще, спор бессмысленный. Хотя бы потому, что никто до сих пор не уточнил, о какой именно северной традиции идет речь: сейт, гальдр или вообще, жреческие практики:) Все вместе мало кто может использовать, разве что пройти все испытания Одина и получить его мудрость:) А так, спор не имеет никакого смысла.
-
у кого-то есть телефон Галины, которая на Генерала Петрова живет??
-
[QUOTE=auenna;6940017]Какое-то странное мнение о древних скандинавах, с каких это пор они боялись опасности?! Это были бесстрашные люди, для которых погибнуть в бою (даже в качестве наемников), было огромной честью и прямой дорогой в Вальхаллу. То, что сказал экскурсовод - это хорошо, но есть еще и труды исследователей древних северных традиций, в них говорится и о других сторонах медали. Читайте больше. Насчет материала для рун. При чем здесь дата рождения? Тут учитываются совершенно другие факторы. Древние викинги не увлекались астрологией и гороскопами, и не учитывали фазы луны. Все было гораздо проще.
И вообще, спор бессмысленный. Хотя бы потому, что никто до сих пор не уточнил, о какой именно северной традиции идет речь: сейт, гальдр или вообще, жреческие практики:) Все вместе мало кто может использовать, разве что пройти все испытания Одина и получить его мудрость:) А так, спор не имеет никакого смысла.[/QUOTE]
Абс. согласнаю Нет также никакого смысла вешаться...:rzhu_nimagu:и бог с ней с мудростью.:rose:
-
[QUOTE=Shog;6958692]Абс. согласнаю Нет также никакого смысла вешаться...:rzhu_nimagu:и бог с ней с мудростью.:rose:[/QUOTE]
Я думаю, что мудрость можно (даже нужно) обрести, пройдя свой собственный путь и свои собственные испытания. В любом случае, суть в том, что не рискуя и ничем не жертвуя, ничего не обретешь.
-
Вопросик...а не кто случайно не слышал за Карину, она живет на малиновского возле копейки??
и у нас девочка есть на форуме гадает на таро...обратилась к ней на той неделе...осталась оооооочень довольна........сказала где, от кого и чего ждать...
-
а какая именно девочка? тут много девочек гадают..
-
[QUOTE=auenna;6958948]Я думаю, что мудрость можно (даже нужно) обрести, пройдя свой собственный путь и свои собственные испытания. В любом случае, суть в том, что не рискуя и ничем не жертвуя, ничего не обретешь.[/QUOTE]
Ищущий да обрящет. Не всегда то, что искал, но тоже на пользу:wink_anim:. И сам процесс…:D
[QUOTE=Все знаю;6965777]
и у нас девочка есть на форуме гадает на таро...обратилась к ней на той неделе...осталась оооооочень довольна........сказала где, от кого и чего ждать...[/QUOTE]
Девочке респект ;)
-
[QUOTE=Chinni;6966114]
Девочке респект ;)[/QUOTE]
Поддерживаю...:D
так никто не слышал за эту Карину на малиновского??
-
Могу и я пару слов сказать? Спасибо.
Я за многие года "шатания" по морям и далёким странам не был ни разу "разгадан" магами, гадалками. Иногда, подыгрывая очередной "цыганочке", давал денежку, улыбался, сочувствовал её физиономическим потугам анализа. Потом, в рейсе мне попала книга по астрологии, заинтересовался...
Будучи дома, после рейса, зашёл в салон, посмотреть, как они это делают. После оставления 250$, получил 2 листочка комп текста, который в общих чертах и ничего конкретного ко мне не имел... Возмущаться ?- "в сад".
Но мне очень нужно было знать ответы на пару вопросов, решил сходить к гадалкам по Таро т.к. читал, что тарология и астрология связанны. Повезло, пару раз, действительно были правдивыми ответы. Сейчас пользуюсь их услугами регулярно. Алла и Марианна, спасибо.
-
[QUOTE=Sirius_Alpha;6966774]
Будучи дома, после рейса, зашёл в салон, посмотреть, как они это делают. После оставления 250$, получил 2 листочка комп текста, который в общих чертах и ничего конкретного ко мне не имел... [/QUOTE]
Интересно, сколько времени на Вас потратил астролог? Вообще, наука очень точная и интересная. Но чтоб составить персональный астропрогноз, насколько мне известно, нужно потратить довольно приличное количество времени. К тому же нужно проводить коррекцию вручную, не по компьютерной программе. Точность прогноза проверяется по реальным, уже свершившимся важным событиям в жизни. Вероятно, вы просто попали на того, кто играется в астрологию при помощи компьютерной программки, увы.
-
Если за эту Карину никто не слышал...так я расскажу....чтоб не дай бог к ней никто не пошел..
пошла моя подруга к ней..с фоткой жениха.....хотела его больше к себе привернуть...закончилось тем что она содрала с нее 700у.е.....а потом когда эта пошла забирать деньги.......та ее и припугнула...что у нее могут быть проблемы......
-
[QUOTE=Все знаю;6968039]Если за эту Карину никто не слышал...так я расскажу....чтоб не дай бог к ней никто не пошел..
[U]пошла моя подруга к ней..с фоткой жениха.....хотела его больше к себе привернуть[/U]...закончилось тем что она содрала с нее 700у.е.....а потом когда эта пошла забирать деньги.......та ее и припугнула...что у нее могут быть проблемы......[/QUOTE]
Вы, не обижайтесь, но подруге надо было бы сходить к специалисту по коррекции логики...(
Не знаю, что за Карина и т.п., но правильно она ей сказала....Мало сказала! Может эта Карина специалист, может к специалисту в своем деле не имеет никакого отношения, но подруга получила наказание за своё желание моментально...так сказать сходу! и радоваться должна, что легко отделалась...
:rose:
-
[QUOTE=Все знаю;6968039]Если за эту Карину никто не слышал...так я расскажу....чтоб не дай бог к ней никто не пошел..
пошла моя подруга к ней..с фоткой жениха.....хотела его больше к себе привернуть...закончилось тем что она содрала с нее 700у.е.....а потом когда эта пошла забирать деньги.......та ее и припугнула...что у нее могут быть проблемы......[/QUOTE]
Как это - "содрала"?! Отобрала?!:vinsent:
-
я подругу абсолютно не поддерживаю.....потому что не признаю всякие привороты и т.д...
но вытащиь 700 у.е. за пару месяцев тоже надо уметь....покормила обещаниями...и все привет...трубку не берет..дверь не открывается....:)
-
не могу никак дозвониться до Галины, номер на форуме девочки дали, а он не обслуживается((( может кто-то к ней ходил недавно?
-
[QUOTE=Все знаю;6968353]я подругу абсолютно не поддерживаю.....потому что не признаю всякие привороты и т.д...
но вытащиь 700 у.е. за пару месяцев тоже надо уметь....покормила обещаниями...и все привет...трубку не берет..дверь не открывается....:)[/QUOTE]
И что, она ничего вообще не делала за эти деньги? А сколько времени прошло? И в какой традиции Карина работает? Есть привороты, которые срабатывают и через полгода. Я никого не защищаю, просто клиенты тоже, знаете, бывают... Не слушают указаний, как себя вести, занимаются самодеятельностью, а потом мастера поливают грязью. Кроме того, почему-то никто не учитывает тот фактор, что если один маг приворожил, то другой эту работу снять может. Вот и начинается пинг-понг! Или Вы думаете, что это все так просто?:)
-
[QUOTE=auenna;6968562] Или Вы думаете, что это все так просто?:)[/QUOTE]
да я вообще думала над этим...таким не занималась никогда, разве что погадать и все...а потом терпеливо жду когда сбудется:rose: