-
[QUOTE]я в таком же "восторге" кроме этих слов,ещё Г. добавил,что нужно будет ставить вопрос о прерывании б... я не буду говорить из какой жк и кто доктор,но мне нужно искать кого-то другого...
ещё один знакомый г. моей кумы сказала пару недель подождать сделать амниоцентез,ну так чтоб успеть сделать аборт,если что.
в инфекционке сказали :"Зачем так рисковать,на Вашем бы месте имея одного здорового ребёнка,сделала бы аборт"
единственный аллерголог сказала: всё будет хорошо,главное не нервничай.
Вот так я прорыдала взахлёб двое суток не вставая с постели,муж мой был в таком бешенстве от всей этой информации,сын мне говорил :мамочка не плачь,малышу будет плохо,тебя животик будет болеть.[/QUOTE]
Прочитала и волосы на голове зашевелились. Какой кошмар, вы главное не расстраивайтесь, сын вам дело говорит. Пока анализы не сдадите, не стоит и нервничать. Мне так муж говорит.
А я вот тоже в субботу точи сдала, результат в среду будет. Потом к врачу пусть посмотрят, все в порядке или нет.
-
[QUOTE=BESTия;41979535]Девочки, всем доброго утра и хорошей недели!!!
Помогите разобраться - мне нужно записаться на УЗИ на 12-й неделе, а я так и не могу толком понять на какой 12-й неделе - по возрасту плода считать или срок беременности по последним КД - разбежка в две недели...[/QUOTE]
Все врачи считают акушерский срок. По месячным.
-
[QUOTE=Laos;41979277]Девоньки, всем доброго утречка и хорошего позитивного дня!!!
Поздровляю и добро пожаловать! Лёгкой и счастливой беременности!!!
Слава Богу тебя пронесло! Умничка!!![/QUOTE]
А ты как?
-
Девочки, всем доброго утречка! соскучилась за вами ))) выходные были прекрасные - провели на природе , на солнышке )
[B]Penelopa[/B] вы прекрасная пара! счастья, любви и здорового малыша в положенное время Вам на радость )
[B]Жменька[/B] здорово, что ты не заболела! меня вот тоже подмораживает периодически :-( и токс не отпускает, подпортил мои выходные . в первой половине дня - прекрасное самочувствие, а вечером - здравствуй, белый друг
[B]firstcherry[/B] держитесь! девочки дали хорошие советы, так что не плачьте - нервы малышу не нужны! все будет хорошо!!!
[B]BESTия[/B] недельки считаем акушерские, т.е. от первого дня последних КД, но на узи уже могут выявить плюс минус одну недельку (в зависимости от овуляции и зачатия) и уже последующие узи и срок самой беременности считают по узи
Всем хорошего дня и надеюсь, что все, кто сопливил, уже чувствуют себя лучше ))
-
[QUOTE=terehova;41920042]Девочки привет)
Жменька у меня сны тоже еще те ,фантастика,экшн,причем каждый день,сегодня какие бандиты,погони))[/QUOTE]
Мы не одну и ту же банду "лицезрели" во сне случайно?))))
[QUOTE=*Angela*;41924285]Мне последние пару недель каждую ночь эротика снится, причем все чужие мужики и каждый день разный)) это капец! Началось после узи, когда выяснилось что у меня низкая плацента и интим противопоказан.
Жменька, главное чтобы не круче Э Л Джеймс)))[/QUOTE]
Ох уж эта Джеймс...))) Тогда не только сны снились...))) Читаю книгу какую-то про верующих теперь:dry:))) Она читается как творог, который я не люблю особо и стараюсь сейчас себя убедить, как мне очень вкусно))
-
[QUOTE=DolceUmka;41979931]Девочки, всем доброго утречка! соскучилась за вами ))) выходные были прекрасные - провели на природе , на солнышке )
[B]Жменька[/B] здорово, что ты не заболела! меня вот тоже подмораживает периодически :-( и токс не отпускает, подпортил мои выходные . в первой половине дня - прекрасное самочувствие, а вечером - здравствуй, белый друг[/QUOTE]
Спасибо!)) А ты держись с токсом..Надеюсь, пройдет как можно скорее. Я вообще не представляю себе..Меня в машине начало укачивать, это неприятно, а белый друг...Держитесь девченки! Это ради малышей))
-
[QUOTE=BESTия;41979535]Девочки, всем доброго утра и хорошей недели!!!
Помогите разобраться - мне нужно записаться на УЗИ на 12-й неделе, а я так и не могу толком понять на какой 12-й неделе - по возрасту плода считать или срок беременности по последним КД - разбежка в две недели...[/QUOTE]
Я знаю что овуляция происходит примерно но 12-14 день цикла т.е. От первого дня мес.+12 дней и есть момент зачатия я так считала и по первому узи мой срок совпал и разбежность с мнением врача почти две недели.
-
[QUOTE=firstcherry;41976714]я в таком же "восторге" кроме этих слов,ещё Г. добавил,что нужно будет ставить вопрос о прерывании б... я не буду говорить из какой жк и кто доктор,но мне нужно искать кого-то другого...
ещё один знакомый г. моей кумы сказала пару недель подождать сделать амниоцентез,ну так чтоб успеть сделать аборт,если что.
в инфекционке сказали :"Зачем так рисковать,на Вашем бы месте имея одного здорового ребёнка,сделала бы аборт"
единственный аллерголог сказала: всё будет хорошо,главное не нервничай.
Вот так я прорыдала взахлёб двое суток не вставая с постели,муж мой был в таком бешенстве от всей этой информации,сын мне говорил :мамочка не плачь,малышу будет плохо,тебя животик будет болеть.
[B]Спасибо девочки [/B] [U]Огромное[/U] [U]человеческое [/U]за то,что написали в личку,прямо завтра и вызову себе из Синево лаборанта...ах если б я знала,что можно сдать анализ и проверить ..ещё бы в пятницу это сделала.[/QUOTE]
Знаю девочку,которая во время беременности перенесла ветрянку и ей тоже говорили прерывать,но она не послушала и родила прекрасную здоровую девочку,которой уже 6 лет.так,что не падайте духом и старайтесь не так болезненно это все переживать,все таки малышу там тоже нервничать нельзя.
-
[QUOTE=Жменька;41979894]А ты как?[/QUOTE]
Я ещё соплюха((( С носа льёт как с крана, надеюсь скоро пройдёт, зато апетит у меня огого значит идцу на поправку.
Заметила что у меня в верху спины появилось много маленьких родинок, как веснушки, раньше их небыло, это что, беременная пигментация?)
-
[QUOTE=Laos;41980803]Я ещё соплюха((( С носа льёт как с крана, надеюсь скоро пройдёт, зато апетит у меня огого значит идцу на поправку.
Заметила что у меня в верху спины появилось много маленьких родинок, как веснушки, раньше их небыло, это что, беременная пигментация?)[/QUOTE]
выздоравливай!!! ты уже все, официально распрощалась с работой?
у меня обратный эффект. я вообще веснушчатая, а сейчас веснушки стали бледнее )
-
Девочки, всем привет! Я вот что-то запуталась - помогите знающие разобраться - у меня по М срок (т.е. акушерский) был 11 нед. и 5 дней. В тот день делала узи - по узи срок поставили 11 нед. и 4 дня. Как я понимаю, срок по узи - это реальный срок плода по всем параметрам? Значит он постепенно догоняет акушерский срок? Или у нас пузожитель спешит вырасти?
И еще, кто сдавал первый скрининг в Синево - мне пришли результаты в мМЕ/мл, а Г требует в МоМ, говорит, что позже лаборатория пришлет еще один пересчет?! У кого-то было так?
-
[QUOTE=Laos;41980803]Я ещё соплюха((( С носа льёт как с крана, надеюсь скоро пройдёт, зато апетит у меня огого значит идцу на поправку.
Заметила что у меня в верху спины появилось много маленьких родинок, как веснушки, раньше их небыло, это что, беременная пигментация?)[/QUOTE]
выздоравливай!!! ты уже все, официально распрощалась с работой?
у меня обратный эффект. я вообще веснушчатая, а сейчас веснушки стали бледнее )
-
Девочки, еще раз про акушерский срок! Да, беременность [I]как правило[/I] наступает в середине цикла. При классическом цикле в 28 дней это как раз через две недели после месок. Но бывают и исключения, например, ранняя или наоборот поздняя овуляция. Или цикл 21 день. Или 38. Поэтому врачами было принято общее правило: [I]условно[/I] считать беременность от первого дня последних КД. И исходя именно из этой даты назначаются все анализы и узи в первом триместре и ставится ПДР. Чуть позже, по данным того же узи срок могут скорректировать в соответствии с размерами плода и его развитием для определения более точной ПДР
-
:) Значит мой позужитель опережает сам свой срок))) Я та точно знаю когда была О и ПА, считала по эмбриону - должно было быть 9 нед. и 5 дней, а он уже 11 нед. и 5 дней, почти как по М. Посмотрим, что будет на 2-м узи)))
-
[QUOTE=ЛанаS;41981710]:) Значит мой позужитель опережает сам свой срок))) Я та точно знаю когда была О и ПА, считала по эмбриону - должно было быть 9 нед. и 5 дней, а он уже 11 нед. и 5 дней, почти как по М. Посмотрим, что будет на 2-м узи)))[/QUOTE]
Так может в заключении узи акушерский срок и указан? Специально сейчас подняла свои заключения: на 6 и 10 акушерских указаны именно 6 и 10 соответственно
-
[QUOTE=ЛанаS;41981710]:) Значит мой позужитель опережает сам свой срок))) Я та точно знаю когда была О и ПА, считала по эмбриону - должно было быть 9 нед. и 5 дней, а он уже 11 нед. и 5 дней, почти как по М. Посмотрим, что будет на 2-м узи)))[/QUOTE]
у меня тоже самое...срок по узи определяется по размеру ктр,и вот что-то мне кажется, что размер ктр уже учитывает эти две недельки.
-
[QUOTE=DolceUmka;41981144]выздоравливай!!! ты уже все, официально распрощалась с работой?
у меня обратный эффект. я вообще веснушчатая, а сейчас веснушки стали бледнее )[/QUOTE]
Спасибо! Вроде как да, должна была сегодня последний день отработать, но не сложилось, надо будет только вещи свои забрать и ключи от офиса отдать, ну и зп получить)
[QUOTE=ЛанаS;41981133]Девочки, всем привет! Я вот что-то запуталась - помогите знающие разобраться - у меня по М срок (т.е. акушерский) был 11 нед. и 5 дней. В тот день делала узи - по узи срок поставили 11 нед. и 4 дня. Как я понимаю, срок по узи - это реальный срок плода по всем параметрам? Значит он постепенно догоняет акушерский срок? Или у нас пузожитель спешит вырасти?
И еще, кто сдавал первый скрининг в Синево - мне пришли результаты в мМЕ/мл, а Г требует в МоМ, говорит, что позже лаборатория пришлет еще один пересчет?! У кого-то было так?[/QUOTE]
У меня в узи, написан акушерский срок и что возрост плода соответствует, но у меня цикл 28 дней, так что разница ровно в 2 недели
-
Узи указывает гестационный срок ( акушерский) плод должен соотвествовать этому сроку( +/-), если уже показания не совпадают- отклонения ( меньше, например вес и тд . Тп...)
-
[QUOTE=Капитуляция;41981821]у меня тоже самое...срок по узи определяется по размеру ктр,и вот что-то мне кажется, что размер ктр уже учитывает эти две недельки.[/QUOTE]
Да, скорей всего так и есть. Я спрашивала у Г на счет срока по узи, ответ четкий - срок по узи - это реальный срок плода по развитию. Я когда делала для себя первое узи, то срок по узи тоже был 5-6 недель, как по М.
-
Ой, девочки, а у меня какая-то серая полоса началась, направила меня моя Г сдать в синево часть анализов для постановки на учет, итого 440 грн за ОАК, свертываемость, сахар, печеночные пробы, ОА мочи и бак посев мочи. По итогу гемоглобин понижен, а в моче соли в большом количестве.
Малая моя болеет, температура под 39, до пол ночи с ней сидела, сбить не могла, думала уже скорую вызывать. Сама свое больное горло никак не вылечу. Вот вроде все это и не катастрофа, а все-равно очень печально.