-
[QUOTE=stels777;6588136]Извините, но Вы абсолютно НЕ правы!!! Читайте как поставлен вопрос:"Когда ТЭЦ дает горячую воду" [B]или когда отопительный сезон?[/B]
[B]Кто может сказать каким постановлением КабМина это регулируется?" [/B]
А "Моем" Постановлении конкретный ответ на этот вопрос :" Початок i закiнчення опалювального сезону (три доби iз середньодобовою температурою 8 градусов С").[B]Читайте внимательно Таблицу к Постановлению.[/B][/QUOTE]
попробуйте читать не только вопрос, но и на что он задан:
[QUOTE]Сообщение от Ajax
Вот ведь как интересно по газу получается - оказывается летом тариф 9.73 на человека, в то время, как зимой (когда ТЭЦ даёт горячую воду) - 5.21[/QUOTE]
как считается, когда надо платить за газ меньше? по наличию воды или по календарю? по ссылке - вроде бы по воде.
-
Вай-вай!! Давай разберемся.
Вы видите моё сообщение № 3233? На какой [B]мной цитируемый[/B] вопрос от Ajax я отвечаю?
Вопрос от Ajax: " Номер постановления, пожалуйста". (Этот вопрос Ajax в №3225).
Вот я на него и отвечаю. А до сообщения № 3225 о газе вообще разговора НЕ было.
Надо НЕ нарушать очередность.:) А поэтому я [B]ПОПРОБОВАЛ[/B]:)прочитать на какой вопрос он задан и на что он задан. А на Ваше сообщение №3230 я ответил сообщением № 3233.
А теперь разберитесь Вы.:)
-
[QUOTE=stels777;6589424]Вай-вай!! Давай разберемся.
Вы видите моё сообщение № 3233? На какой [B]мной цитируемый[/B] вопрос от Ajax я отвечаю?
Вопрос от Ajax: " Номер постановления, пожалуйста". (Этот вопрос Ajax в №3225).
Вот я на него и отвечаю. А до сообщения № 3225 о газе вообще разговора НЕ было.
Надо НЕ нарушать очередность.:) А поэтому я [B]ПОПРОБОВАЛ[/B]:)прочитать на какой вопрос он задан и на что он задан. А на Ваше сообщение №3230 я ответил сообщением № 3233.
А теперь разберитесь Вы.:)[/QUOTE]
выстраивание правильных логических цепочек - сложная задача, я понимаю :rzhu_nimagu:
Сообщение от Ajax №3226 говорит о разной цене на газ в разные периоды.
Я в сообщении №3230 интересуюсь, каким документом это регламентируется
Вы в сообщении №3234 дали ответ на МОЙ вопрос, а не на вопрос Ajaxа
Будьте внимательнее и будет вам щасття. ;)
-
[QUOTE=ZlojCrash;6581756]"Когда ТЭЦ дает горячую воду" или когда отопительный сезон?
Кто может сказать каким постановлением КабМина это регулируется?[/QUOTE]
Когда ТЭЦ дает горячую воду. У нас в доме гор. воды нет уже 4-й год, практически все используют бойлеры и параллельно платим горгазу за подогрев воды на плите :rtfm:
-
[QUOTE=Richard;6591531]... практически все используют бойлеры и параллельно платим горгазу за подогрев воды на плите :rtfm:[/QUOTE]
и кто вам виноват?
ставьте счетчик... и платите по нему только за потребленный газ...
-
[QUOTE=-=TigeR=-;6594820]и кто вам виноват?
ставьте счетчик... и платите по нему только за потребленный газ...[/QUOTE]
Вы уверены, что стоимость установки счетчика перекроет эту разницу в 4 ежемесячные гривны? Не считая уже поверок и дембеля, с ними связанных.
-
[QUOTE=ZlojCrash;6590581]выстраивание правильных логических цепочек - сложная задача, я понимаю :rzhu_nimagu:
Сообщение от Ajax №3226 говорит о разной цене на газ в разные периоды.
Я в сообщении №3230 интересуюсь, каким документом это регламентируется
Вы в сообщении №3234 дали ответ на МОЙ вопрос, а не на вопрос Ajaxа
Будьте внимательнее и будет вам щасття. ;)[/QUOTE]
Я своим сообщением № 3233 ПОЛНОСТЬЮ ответил Ajaxа на его сообщение № 3225. О чем он меня спрашивает? Ответ: о № Постановления на горячее водоснабжения , ибо о газе в тот момент разговора не было, он задал вопрос о газе в своем сообщении № 3226 ровно через 1 минуту. Но я отвечал на его №3225 (читайте цитируемый текст в моем сообщении №3233).
На Ваше сообщение №3230 я тоже ответил. Есть ко мне вопросы?:)
Будьте внимательнее и будет Вам счастье!!:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Richard;6595464]Вы уверены, что стоимость установки счетчика перекроет эту разницу в 4 ежемесячные гривны? Не считая уже поверок и дембеля, с ними связанных.[/QUOTE]
Я думаю, что нет. Как впрочем и со счетчиками холодной и горячей воды экономия смешная, а мороки они доставляют гораздо больше, чем эта экономия. У меня эти счетчики стояли, но я их снял и теперь нисколько не дрожу над тем сколько они "намотают" коль их уже нет. У меня нет мороки записывать показания счетчиков, вести этот учет, поверять счетчики, допускать в квартиру проверяющих показания счетчиков. Тоже самое и с газовым счетчиком.
-
Вашу цепочку с Аяксом я не трогаю.
[QUOTE=stels777;6598428]На Ваше сообщение №3230 я тоже ответил. Есть ко мне вопросы?:)[/QUOTE]
Есть - каким боком Ваш ответ относится к моему вопросу? :)
-
Я видел одну супер экономную дуру, которая посуду мыла в большом тазике, а воду из этого тазика сливала в ведро. Я спросил ее зачем она это делает, на это она мне ответила:" Ну как же, у меня стоят счетчики холодной и горячей воды. Надо экономить. А этой водой из ведра я смываю унитаз". Я бы не что бы не хотел есть из ее "помытых" тарелок ибо после этого длительное пребывание в инфекционной больнице было бы обеспечено на 100%. В квартире от ее ведер от собранной воды после мытья посуды за несколько дней идет страшная вонь.
Бр-р-р!!
-
[QUOTE=stels777;6598736]Я думаю, что нет. Как впрочем и со счетчиками холодной и горячей воды экономия смешная, а мороки они доставляют гораздо больше, чем эта экономия. У меня эти счетчики стояли, но я их снял и теперь нисколько не дрожу над тем сколько они "намотают" коль их уже нет. У меня нет мороки записывать показания счетчиков, вести этот учет, поверять счетчики, допускать в квартиру проверяющих показания счетчиков. Тоже самое и с газовым счетчиком.[/QUOTE]
а если в квартире прописаны 3-5 человек? тогда экономия есть, даже возможно на газовый счетчик...
-
[QUOTE=ZlojCrash;6581756]"Когда ТЭЦ дает горячую воду" или когда отопительный сезон?
Кто может сказать каким постановлением КабМина это регулируется?[/QUOTE]
А разве это не Ваши руки печатали? Или Ваши руки не подвластны Вашему головному мозгу?:)
Я Вам КОНКРЕТНО ОТВЕТИЛ на Ваш вопрос, что при установившейся температуре + 8 градусов в течении 3 дней и дал № Постановления где об этом написано.( Читайте моё сообщение №3236). Разве это не так?:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=stels777;6598963]А разве это не Ваши руки печатали? Или Ваши руки не подвластны Вашему головному мозгу?:)
Я Вам КОНКРЕТНО ОТВЕТИЛ на Ваш вопрос, что при установившейся температуре + 8 градусов в течении 3 дней и дал № Постановления где об этом написано.( Читайте моё сообщение №3236). Разве это не так?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
не так. читайте вместе с отквоченым и не подымайте флуд.
"Было бы величайшей ошибкой думать..." © В.И.Ленин
-
[QUOTE=Brazers;6598913]а если в квартире прописаны 3-5 человек? тогда экономия есть, даже возможно на газовый счетчик...[/QUOTE]
Со счетчиком хорошая экономия когда АГВ и/или бойлер.
-
[QUOTE=Brazers;6598913]а если в квартире прописаны 3-5 человек? тогда экономия есть, даже возможно на газовый счетчик...[/QUOTE]
Три почти нет или скорее всего что НЕТ, а пять возможно есть экономический эффект, если готовится "одно ведро" на всех.:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=stels777;6598736]Я думаю, что нет. Как впрочем и со счетчиками холодной и горячей воды экономия смешная, ...[/QUOTE]
ага...
смешная...
по норме мне бы насчитывали больше 30кубов...
а по счетчику у меня только 3куба... и никто воду особо не экономит...
конечно это смешная экономия...
-
у нас прописано 7 человек.если без счетчиков -холодная 32*7=224 и горячая 70*7=490 итого 714 только за воду.а так мы горячей не пользуемся(бойлер),а за холодную выходит около 100грн в месяц.оооооооооооооочень смешная экономия
-
[QUOTE=Алена М;6600840]у нас прописано 7 человек.если без счетчиков -холодная 32*7=224 и горячая 70*7=490 итого 714 только за воду.а так мы горячей не пользуемся(бойлер),а за холодную выходит около 100грн в месяц.оооооооооооооочень смешная экономия[/QUOTE]
Извините, но stels777 писал, что для 3х - не экономия.
Для 7 - оно конечно выгодно....
-
[QUOTE=-=TigeR=-;6600790]ага...
смешная...
по норме мне бы насчитывали больше 30кубов...
а по счетчику у меня только 3куба... и никто воду особо не экономит...
конечно это смешная экономия...[/QUOTE]
А теперь давайте подсчитаем. Вы говорите что всего 3 куба на 3-х человек?
Интересно, а Вы часто купаетесь?
Вот и давайте подсчитаем, что Вы купаетесь 1 раз в неделю.
На купание у Вас должно уходить:
250литров min(ванна) х4 (недели)x 3 (человека)= 3000 литров= 3 куба.
Так что Вы каждый не умываетесь? Не стираете? Не готовите? Не стираете?:)
А-а-а, ясно!!! Вы все ходите грязные, не стиранные и голодные!:rzhu_nimagu:
И всё потому что Вы экономите- у Вас СТОЯТ СЧЕТЧИКИ!!!:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=stels777;6601692]А теперь давайте подсчитаем. Вы говорите что всего 3 куба на 3-х человек?
Интересно, а Вы часто купаетесь?
Вот и давайте подсчитаем, что Вы купаетесь 1 раз в неделю.
На купание у Вас должно уходить:
250литров min(ванна) х4 (недели)x 3 (человека)= 3000 литров= 3 куба.
Так что Вы каждый не умываетесь? Не стираете? Не готовите? Не стираете?:)
А-а-а, ясно!!! Вы все ходите грязные, не стиранные и голодные!:rzhu_nimagu:
И всё потому что Вы экономите- у Вас СТОЯТ СЧЕТЧИКИ!!!:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
мисье забыл что еще есть горячая вода с ее счетчиком...
;)
кроме того я нигде не говорил сколько человек....
:rolleyes: