-
Девочки, подскажите, пожалуйста, такая проблема: молоко есть, прикладываю по первому писку, единственное, что ночью кушает малявка без особого аппетита - сама подымаю, чтобы хотябы грудь мне ослабила, но за месяц мы не добрали 200 гр. Педиатр сразу же рекомендует смесь, но я борюсь - докармливать ничем не хочу (такой же опыт был с первой доченькой -в результате полное ИВ).
Говорят, не достаточно жирности в молоке. Что делать? Что кушать? Я вроде бы на диете не сижу, но может есть какие-то продукты, на которые стоит обратить внимание, чтобы жирность молочка была побольше - так хочется кормить малышку грудью как можно дольше.
Спасибо за любые советы:rose:
-
[QUOTE=Нюрка;7217930]Девочки, подскажите, пожалуйста, такая проблема: молоко есть, прикладываю по первому писку, единственное, что ночью кушает малявка без особого аппетита - сама подымаю, чтобы хотябы грудь мне ослабила, но за месяц мы не добрали 200 гр. Педиатр сразу же рекомендует смесь, но я борюсь - докармливать ничем не хочу (такой же опыт был с первой доченькой -в результате полное ИВ).
Говорят, не достаточно жирности в молоке. Что делать? Что кушать? Я вроде бы на диете не сижу, но может есть какие-то продукты, на которые стоит обратить внимание, чтобы жирность молочка была побольше - так хочется кормить малышку грудью как можно дольше.
Спасибо за любые советы:rose:[/QUOTE]
сколько Вам? не добрали - это сколько набрали?
смесью не кормить, про жирность - ерунда. кормите-продолжайте и дальше по требованию. педиатра - в топку!
-
[QUOTE=уйка;7218048]сколько Вам? не добрали - это сколько набрали?
смесью не кормить, про жирность - ерунда. кормите-продолжайте и дальше по требованию. [B]педиатра[/B] - в топку![/QUOTE]
педиатОра, в данном случае :laugh:
-
[QUOTE=AlViS;7213100]
Но я вам скажу по опыту - лучше у малыша понос, чем запор - мы месяц какали только с подручными средствами, делали все что можно, пока я вчера не наелась чернослива, кот. НЕНАВИЖУ, и сынок покакал! Это такой праздник:D[/QUOTE]
оооо, а мой сам уже больше месяца не какает. Только с моей помощью..
Завтра поем чернослив., хотя тоже не любитель. Удивительно, малыш на ГВ и проблемы с запорами. Старшая дочка с первого дня была на исск. питании, и такой проблемы у нас не было
-
Девочки, хелп. У меня малыш плачет постоянно-выгибаестя, сучит ножками-успокаивает только грудь-он может висеть на ней сутками, а последнее время даже ее иногда выплевывает и обиженно плачет. Ни эспумизан ни инфокол не помогает. Нам 13 суток-мне так его жалко. Вроде ниче такого не кушаю- каши, рыбу вареную, печенье чайное с сыром, бульйон, кефир иногда. Позвонила нашему педиатру-та клизму предложила :sad_anim:-я ей говорю -мы сегодня какали три раза, а она мне :надо 8 :confusion:
-
[QUOTE=Камила;7218814]Девочки, хелп. У меня малыш плачет постоянно-выгибаестя, сучит ножками-успокаивает только грудь-он может висеть на ней сутками, а последнее время даже ее иногда выплевывает и обиженно плачет. Ни эспумизан ни инфокол не помогает. Нам 13 суток-мне так его жалко. Вроде ниче такого не кушаю- каши, рыбу вареную, печенье чайное с сыром, бульйон, кефир иногда. Позвонила нашему педиатру-та клизму предложила :sad_anim:-я ей говорю -мы сегодня какали три раза, а она мне :надо 8 :confusion:[/QUOTE]
Педиатру надо какать 8 раз - пусть себе ставит клизьму!:search:
Не надо ничего такого - да, и колики у вас еще вряд ли начались - чуть попозже обычно - хотя бы в три недельки... А то что плачет и хочет к груди - так это ж нормально, в том смысле, что вы манюнечки еще совсем, это же еще самая первичная адаптация:) У меня пара вопросов - масик спит в своей кроватке? Вы его не пеленаете?
-
[QUOTE=Cacharelle;7188217]Сколько должен прибавлять веса малыш в первый месяц?[/QUOTE]
для грудничка - от 113 гр в неделю, первый мес. учитываем потерю веса после рождения...
-
[QUOTE=Камила;7218814]. Вроде ниче такого не кушаю- каши, [B]рыбу вареную[/B], печенье чайное с [B]сыром[/B], бульйон, [B]кефир[/B] иногда. :[/QUOTE]
Именно от таких продуктов мой малыш вел себя похоже. Больно ему было.
Сыр не ем до сих пор, кефир тоже, рыбу лучше есть судак.
-
[QUOTE=AlViS;7213156]У меня другой вопрос - девочки, кто-то на шейпинг ходит? Если да, со скольки месяцев? Это как то повлияло на лактацию? А то меня напугали, что от нагрузок молоко может исчезнуть. Зарядку легкую я делаю, а увеличить нагрузку боюсь(( А так хочется надеть мини!:)[/QUOTE]
Я хожу. Уже 3 месяца. Начинала с легких нагрузок, типа пилатеса, сейчас уже могу до состояния аппликации на полу тренироваться, но мне не все разрешают делать - бег, прыжки на высоком пульсе не рекомендуются. И пошла я тренироваться только после того ,как моя мася днем стала без меня спокойно обходиться, т.е. грудь я могла ей не давать целый день.
-
[QUOTE=Маруся Климова;7220582]Я хожу. Уже 3 месяца. Начинала с легких нагрузок, типа пилатеса, сейчас уже могу до состояния аппликации на полу тренироваться, но мне не все разрешают делать - бег, прыжки на высоком пульсе не рекомендуются. И пошла я тренироваться только после того ,как моя мася днем стала без меня спокойно обходиться, т.е. грудь я могла ей не давать целый день.[/QUOTE]
А как она без вас целый день?На прикорме?
-
Уже да. Кормлю до 8-9 утра и на засып, если я есть дома. Потом уже после 8-9 веера снова на грудь переходим. Т.е. фактически вся ночь - кормительная, а день - сама-сама )
-
-
Кстати насчет фитнеса. При активных физических нагрузках в мышцах образуется молочная кислота - причина болей в мышцах после тренировок. Она изменяет вкус молока не в лучшую сторону.
Поэтому и нельзя заниматься сильно увлеченно. :)
-
[QUOTE=*Marianna*;7220433]Именно от таких продуктов мой малыш вел себя похоже. Больно ему было.
Сыр не ем до сих пор, кефир тоже, рыбу лучше есть судак.[/QUOTE]
малыш тоже с двух недель намикает на то, что у него газики, слава Богу именно намекает, я ем тоже самое, и как ваш пост прочитала, поняла, что рыбу поем так ему хуже.... спасибо, за опыт, попробуем исключить, сама бы никога не подумала.:rose:
-
[QUOTE=Камила;7218814]Девочки, хелп. У меня малыш плачет постоянно-выгибаестя, сучит ножками-успокаивает только грудь-он может висеть на ней сутками, а последнее время даже ее иногда выплевывает и обиженно плачет. Ни эспумизан ни инфокол не помогает. Нам 13 суток-мне так его жалко. Вроде ниче такого не кушаю- каши, рыбу вареную, печенье чайное с сыром, бульйон, кефир иногда. Позвонила нашему педиатру-та клизму предложила :sad_anim:-я ей говорю -мы сегодня какали три раза, а она мне :надо 8 :confusion:[/QUOTE]
У нас на рыбу, такая же реакция.
-
Нам скоро 4 месяца. Еще 2-3 месяца и пора будет вводить прикорм, а я до сих пор на жесткой диете (из-за маленького диатезного пятнышка, ну никак оно не сойдет, хотя уменьшилось за последние 3 недели вдвое). Это нормально или я зря так питаюсь?
-
[QUOTE=Lolli;7219494]Педиатру надо какать 8 раз - пусть себе ставит клизьму!:search:
Не надо ничего такого - да, и колики у вас еще вряд ли начались - чуть попозже обычно - хотя бы в три недельки... А то что плачет и хочет к груди - так это ж нормально, в том смысле, что вы манюнечки еще совсем, это же еще самая первичная адаптация:) У меня пара вопросов - масик спит в своей кроватке? Вы его не пеленаете?[/QUOTE]
нет, спит возле меня-как только туда перекладываю просыпается.не пеленаю.А чего он выгибается?
-
[QUOTE=Камила;7225664]нет, спит возле меня-как только туда перекладываю просыпается.не пеленаю[/QUOTE]
Вот и правильно - масику еще пока может быть страшновато в своей отдельной - скорее всего с вашей точки зрения - очень красивой, но для него еще пока достаточно пугающей, кроватки:) И попробуйте его немножко запеленать - не туго, ни в коем случае, а просто чтобы он себя почувствовал как у мамы в животике - малюсеньким деткам порой бывет это необходимым... Моя красотка не хотела ни за что пеленаться, а крестница до месяца успокаивалась только запеленутая - так ей было комфортнее...
-
[QUOTE=Lolli;7225773]Вот и правильно - масику еще пока может быть страшновато в своей отдельной - скорее всего с вашей точки зрения - очень красивой, но для него еще пока достаточно пугающей, кроватки:) И попробуйте его немножко запеленать - не туго, ни в коем случае, а просто чтобы он себя почувствовал как у мамы в животике - малюсеньким деткам порой бывет это необходимым... Моя красотка не хотела ни за что пеленаться, а крестница до месяца успокаивалась только запеленутая - так ей было комфортнее...[/QUOTE]
Присоединяюсь, у меня малыш бывало капризничал, а запеленутый быстро засыпал. До месяца можно иногда попеленать. Малышу так спокойнее..
-
[QUOTE=Aquarelle;7223366]А сколько малышке?[/QUOTE]
Больше года. но тренировки, если это тренировки, для меня без энтузиазма - это я лучше на час больше с малой погуляю. От груди не отказывается, наверное, вкус ей подходит, я бы спросила ,но пока не говорит. ))))))