-
[QUOTE=ЛАВАНДА;4641892]Я тебя прошу..для эксперимента-возьми аналоги тестов за прошлый год вступительных-это не язык-это катастрофа! Начинать учить терминологию уже нужно сейчас,потому что потом не до этого будет за месяц до поступления (если все 11 лет только в русской школе). Я тоже думала,что ничего сложного....Не тут то было...[/QUOTE]
терминологию надо учить тогда,когда профессию выбрал:) Да и в укр. школах ее тоже не преподадут:) Так что окончив укр. все равно ее придется учить для поступления.Укр.школа не облегчает катастрофы языка:)
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;4641906]Просто нынешние первокурсники,которые в прошлом году поступали жаловались,что многие завалили тесты потму что не могли справиться с этой дебильной терминологией на украинском языке...Особенно рускоязычные...Сам факт,что ребенок знал предмет,но из-за тонкостей перевода растерялся и сделал ошибки,которые повлияли на результат очень настораживает.[/QUOTE]
я таких не знаю, из знакомых сестры поступили все, то хотел, даже ее парень, который вообще на учебу забил. Проблема не в тестах, а в том, что коррупция в Вузах как была, так и осталась!
-
[quote=Odessica;4641904]а моя родная сестра и в Киеве поступила и в Одессе и учится прекрасно после русской школы на украинском языке, где это необходимо :) И курсовую защищать будет на украинском языке, так что не все так страшно. Проблема в том, что русских школ остались единицы, и неизвестно какого качества, это огромная проблема на самом деле. Я вот столкнулась с садиками - караул просто. Пришлось отдать в украиноязычные ясли, зато потом до школы будет ходить в русскую группу. НО! Какой у дочки винегрет сейчас из украино-русских слов - не передать :([/quote]
Так я тоже поступила в Киеве без проблем и закончила с красным дипломом,но это потому что направление у меня были язык,литература. А вот химию,матматику и физику я бы завалила однозначно потому что мне нужно было бы учить не предмет,а перевод его на украинский.
-
[quote=КРИСТАЛЛ-7;4641932]терминологию надо учить тогда,когда профессию выбрал:) Да и в укр. школах ее тоже не преподадут:) Так что окончив укр. все равно ее придется учить для поступления.Укр.школа не облегчает катастрофы языка:)[/quote]
При чем здесь профессия? Когда поступаешь на 1 курс-предметы все школьной программы...А профессия уже потом.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;4641918]Переводчиком пользоваться не сможешь в аудитории на вступительных экзаменах.:) Там или знаешь или нет...[/QUOTE]
им пользуются до:rolleyes:
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;4641906]Просто нынешние первокурсники,которые в прошлом году поступали жаловались,что многие завалили тесты потму что не могли справиться с этой дебильной терминологией на украинском языке...Особенно рускоязычные...Сам факт,что ребенок знал предмет,но из-за тонкостей перевода растерялся и сделал ошибки,которые повлияли на результат очень настораживает.[/QUOTE]
Сомневаюсь, что ребенок, закончивший украинскую школу на тройки по математике, сдаст тесты по математике даже, если он прекрасно знает терминологию.. Знаний-то по математике у него нет!!
Что проще, выучить перед экзаменом ВСЮ школьную программу по математике или только терминологию? (конечно, если она не будет дебильной по умолчанию)
И если учесть, что большинство жителей Украины двуязычны, то выучить терминологию можно..
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;4641939]Так я тоже поступила в Киеве без проблем и закончила с красным дипломом,но это потому что направление у меня были язык,литература. А вот химию,матматику и физику я бы завалила однозначно потому что мне нужно было бы учить не предмет,а перевод его на украинский.[/QUOTE]
выучила бы термины и прекрасно поступила, проблема не такая большая! Интересно как отмазываются те, кто из украинских школ не сдали тесты?:)
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;4641946]При чем здесь профессия? Когда поступаешь на 1 курс-предметы все школьной программы...А профессия уже потом.[/QUOTE]
ну хотябы при том,что каждый институт имеет свое направление.:) Я не представляю,как начать сейчас учить все терминологии,от морской до юридической...:nea:
-
[QUOTE=Фэй;4641957]Сомневаюсь, что ребенок, закончивший украинскую школу на тройки по математике, сдаст тесты по математике даже, если он прекрасно знает терминологию.. Знаний-то по математике у него нет!!
Что проще, выучить перед экзаменом ВСЮ школьную математику или только терминологию? (конечно, если она не будет дебильной по умолчанию)[/QUOTE]
вот и я о том же:)
терминология - это не проблема, я для разных работ 2 раза выучивала терминологию и ничего страшного, жива-здорова. А моряки как учат терминологию английскую? Им что в школе ее преподают?
-
[QUOTE=Анеля;4641620]Не совсем так...Не ДОЛЖНО, а - наличие выбора.[/QUOTE]
А налоги у нас по выбору?:)
-
[quote=КРИСТАЛЛ-7;4641970]ну хотябы при том,что каждый институт имеет свое направление.:) Я не представляю,как начать сейчас учить все терминологии,от морской до юридической...:nea:[/quote]
А зачем ? Я про терминологию химии,физики,математики,географии,историии т.д...
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;4640581]А СМЫСЛ? Форум-это от силы человек 500,и это не весь Львов. Анеля права,если почитают наш форум во Львове,и особенно эту тему,там на Западной Украине вообще люди возьмут ружья и на Одессу.[/QUOTE]
они там часто это обсуждают :)
-
[quote=КРИСТАЛЛ-7;4641950]им пользуются до:rolleyes:[/quote]
Так запомнить и выучить все это надо до....А это время,которое уходит на подготовку,в то время когда готовиться надо по самому предмету...
-
[quote=Фэй;4641957]Сомневаюсь, что ребенок, закончивший украинскую школу на тройки по математике, сдаст тесты по математике даже, если он прекрасно знает терминологию.. Знаний-то по математике у него нет!!
Что проще, выучить перед экзаменом ВСЮ школьную программу по математике или только терминологию? (конечно, если она не будет дебильной по умолчанию)
И если учесть, что большинство жителей Украины двуязычны, то выучить терминологию можно..[/quote]
Она дебильная....:(
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;4642014]Так запомнить и выучить все это надо до....А это время,которое уходит на подготовку,в то время когда готовиться надо по самому предмету...[/QUOTE]
не все, а только то, что надо для поступления :) а как можно учить терминологию, не зная предмета? Не зная предмета и не поступишь :-) А вот параллельно, готовясь к поступлению по конкретному предмету можно выучить терминологию, зачем разделять эти процессы? Если тебе сказали, что кислород - это кисень, тебе что надо 2 недели это заучивать, чтобы запомнить??? Лаванда, я еще раз говорю - терминология - это не так страшно, это запоминается в момент.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;4642006]А зачем ? Я про терминологию химии,физики,математики,географии,историии т.д...[/QUOTE]
Да кто хочет,будет учиться на русскоязычном факультете.УВИДИШЬ:)
-
[quote=КРИСТАЛЛ-7;4642024]Да кто хочет,будет учиться на русскоязычном факультете.УВИДИШЬ:)[/quote]
А такие есть? И тесты для них есть вступительные? Если бы......
-
[QUOTE=Odessica;4641976]вот и я о том же:)
терминология - это не проблема, я для разных работ 2 раза выучивала терминологию и ничего страшного, жива-здорова. А моряки как учат терминологию английскую? Им что в школе ее преподают?[/QUOTE]
Насчет терминологии..
В русском языке терминология по математике, физике, химии, биологии и т д - ведет происхождение от латинской, английской и других терминологий..
Научные языки складываются годами и столетиями. Иностранные слова проникают в другие языки вместе с открытиями в этой области знаний.
Поэтому русская терминология - это практически международная терминология..
Кто-нибудь может объяснить, как она сейчас заменяется в украинском языке? Принцип?
Несколько примеров.. Пробовала через переводчик, но он в основном не переводит, вернее выдает русскую терминологию, а не украинскую..
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;4640581]А СМЫСЛ? Форум-это от силы человек 500,и это не весь Львов. [/QUOTE]
мне напоминает логику Блика...на форуме сидит несколько десятков ярых русофилов а вся остальная Одесса без ума от Нэньки...
Повторюсь.Форум это "зеркало",размытое но все же зеркало народных настроений.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;4642032]А такие есть? И тесты для них есть вступительные? Если бы......[/QUOTE]
будут,уверена на все сто.