-
Причем тут куча хлама
Ездиите на своих горняках, без багажников, крыльев, спину ломаете рюкзаками
А всего то надо поставить багажник
Но это полумера, по хорошему 90 процентов универсальных горняков юзаются, как дорожники. Не проще ли купить вел, адекватный езде?
-
аж три флягодержателя.....вероятно не от жизни хорошей
мене вполне устраивает гидратор на три литра в рюкзаке за спиной, это раз
в рюкзаке постоянно находятся ценные вещи и документы, так как переодически есть нужда отойти от вела и чисто гипотетически представить что вел может уехать, пусть деньги документы и ценные вещи, типа мобильного будут при мне, это два
никто не утверждал что сумка на багажнике это зло или вовсе не нужна, это три
для примера, ночной ку точка сбора была на выезде на окружную, от гаража 22 км, погода была такова, что выезжая в 19.00 асфальт был такой что не только покрышки были как пластелин, а мозги превращались в плавленый сырок
гидратор 3 литра я залил под завязку, так что закрывая излишки вылевались
так этот запас закончился за пару км до дамбы
трудно представить как обходится флягами по 0.7 двумя штуками на раме, неужели останавливаться и доставать запас из сумки на багажнике доливать во фляги????
пы сы. за температуру тогда, гидратор имеет линию подачи воды около метра с клапаном, пил с интервалом 15 минут, та вода находящаяся у магистрали становилась горячей, с таким я сталкнулся впервые
-
Горняки как раз для нашего города с корявыми дорогами. Ну и я свой горняк по назначению на КК использую ;) Раньше хотел шоссер, сейчас "ваще не хачу"! Хочу кантрийный подвес короткоход от Кадэйла вроде Скальпеля, но это если в идеале брать при анлимитед бюджете. А сейчас мне дико нужны Деор ХТ тормозульки с короткими ручками, но увы и отнюдь, денег нет(
-
-
[QUOTE=Jorik83;67902838]чего именно дико нужны?[/QUOTE]
Мои длинолапые шиманы асера гидрачи, никак под указательный палец не ложаться, только под средний, а это не правильно, хоть и привык. Работают отлично, как бюджетная гидравлика, но нужна жесткость, как у Деора, короткие ручки по длине и сам ход ручки короткий.
-
[QUOTE=eminem;67902883]Мои длинолапые шиманы асера гидрачи, никак под указательный палец не ложаться, только под средний, а это не правильно, хоть и привык. Работают отлично, как бюджетная гидравлика, но нужна жесткость, как у Деора, короткие ручки по длине и сам ход ручки короткий.[/QUOTE]
а таки действительно, давно заметил за собой привычку держать указательный палец на тормозных ручках, не помню когда такая привычка появилась
-
У меня тоже палец сам туда ложится, видимо, хитрые инженеры так придумали устройство этих ручек.
-
При наличии хороших гидрачей ручка должна быть короткой, на один палец, и короткоходной. Остальные пальцы на грипсы для лучшего контроля руля.
На вибряках такое не проканает
-
[QUOTE=eminem;67902883]Мои длинолапые шиманы асера гидрачи, никак под указательный палец не ложаться, только под средний, а это не правильно, хоть и привык. Работают отлично, как бюджетная гидравлика, но нужна жесткость, как у Деора, короткие ручки по длине и сам ход ручки короткий.[/QUOTE]
Тогда почему именно ХТ?
Любая шиманогидравлика с сервовейвом, начиная от 615 деоров, работает отлично. Сейнты и Зии для АМ, ФР и ДХ в учёт не берём.
Некоторые пользователи говорят, что в работе отличий не видят. Как минимум одному из них ( на четырёх велах стоят 615, 666, 675 и 785) я верю. Что как-то распространяет мою веру на остальных тоже.
Принципиальное отличие 615 деоров от 675 слх и 785 ХТ - наличие всяческих крутилок, что в городе не особо нужно.
Ну, и серия 6000-7000-8000 отличается чуть переработанной ручкой. С дополнительным окном в район мастер-цилиндра, чтоб быстрее туда попадала пыль-грязь-песок и ручка побыстрее выходила из строя. Мракетологи, общество потребления :(
А вот короткая ручка и переменная рычажность да, весьма удобны.
P.S. Достаточно давно привык, ещё с механики - подстраивать положение тормозной ручки под указательный палец, и левая рука просто постоянно на тормозе лежит, правая - от случая к случаю.
P.P.S. Сам в числе плюсов перехода на срамовские шифтеры обнаружил, что управление одним большим пальцем весьма удобно, указательный лежит себе на тормозах, большой переключает передачи, остальные цепко держат грипсу.
-
Кто приведёт меня к просветлению в борьбе с настройкой гидравлических дисковых тормозов? Вернее заднего тормоза. Устал бороться с подтиранием ротора. Передний выставляю безпроблем. С задним пока навозишься - наматеришься. Проходит короткое время - снова подтирает. Может есть какой-то секрет?
-
[QUOTE=Jorik83;67887760]ты их же гидратор брал?
[/QUOTE]
Нет,другой,он со временем начал подтикать,что вовсе отказался от гидратора.
[QUOTE=ter;67900845]Я как-то спросил у одного нагруженного. Говорит - еда, вода, дополнительные штаны и куртка, пара-тройка запасных камер, что-то ещё, не запомнил уже. В результате 25 или 30лиьровый рюкзак под завязку.
Сам как-то раз ночной тоже ехал с захребетником, полным воды, пива и еды. Проклял всё.[/QUOTE]
Из-за этого тоже не люблю рюкзаки,но иногда без него никуда.
[QUOTE=eminem;67902764]Горняки как раз для нашего города с корявыми дорогами. Ну и я свой горняк по назначению на КК использую ;) Раньше хотел шоссер, сейчас "ваще не хачу"! Хочу кантрийный подвес короткоход от Кадэйла вроде Скальпеля, но это если в идеале брать при анлимитед бюджете. А сейчас мне дико нужны Деор ХТ тормозульки с короткими ручками, но увы и отнюдь, денег нет([/QUOTE]
Согласен у нас есть такие места что вроде асфальт лежит,но хуже грунтовки с колеями и ямами как собранная скатерть.Я на горняке прозреваю иногда от таких нежданчиков на дороге.
-
[QUOTE=pirsn;67904128]Кто приведёт меня к просветлению в борьбе с настройкой гидравлических дисковых тормозов? Вернее заднего тормоза. Устал бороться с подтиранием ротора. Передний выставляю безпроблем. С задним пока навозишься - наматеришься. Проходит короткое время - снова подтирает. Может есть какой-то секрет?[/QUOTE]
Есть, конечно.
Берешь своё заднее колесо вместе с ротором. Садишься в лифт. Едешь на 22 этаж. Идешь на балкон. Кидаешь колесо, точно прицелившись на твердую поверхность, важно понимать, что при падении колеса на что то мягкое, типа автомобиля или человека, ротор может недостаточно выровняться. Поэтому только асфальт, плитка тоже ничего.
Потом возвращаешься к велосипеду и ставишь на него вибрейки, можно даже параллельные. И забываешь про подтирания навсегда.
А если серьезно, то
Ровный ротор
Не перекошенные колодки
Корректно работающий суппорт, желательно многопоршневой.
Правильная установка колеса
Своевременно чистить от пыли все это дело.
Как то так
-
Главное, это чистота, конечно.
Сам суппорт, под колодками, ротор, все должно быть писечно. Саму жидкость тоже неплохо бы проверить на пузыри. Все резиночки, штифты, все должно быть на своём месте
Ну нахер, я буду на вибрейках ездить)))))
-
шутку понял...смешно
только он забыл одну деталь, когда будешь подыматься с колесом на 22 этаж, не забудь оставить велосипед на улице, не пристегнутым
-
[QUOTE=eminem;67902764]...А сейчас мне дико нужны Деор ХТ тормозульки с короткими ручками, но увы и отнюдь, денег нет([/QUOTE]
Ну если нет денег на тормоза полностью, может установка более удобных тормозных ручек это и есть временное решение.
У меня, к примеру, в стоке, на бюджетной гидравлике установили тормозные ручки Деоре. Под указательный палец хорошо ложатся.
-
[QUOTE=Jorik83;67904818]шутку понял...смешно
только он забыл одну деталь, когда будешь подыматься с колесом на 22 этаж, не забудь оставить велосипед на улице, не пристегнутым[/QUOTE]
Шо за бред. Ремонт же дома у себя
-
А между тем финишировал третий и последний доехавший участник бревета 1200 км Львов - Одесса.
[URL=http://fastpic.ru/view/92/2017/0904/309ddbd8f4768dd0952f77293b139710.jpg.html][IMG]http://i92.fastpic.ru/big/2017/0904/10/309ddbd8f4768dd0952f77293b139710.jpg[/IMG][/URL]
Горняки, говорили они...
[URL=http://fastpic.ru/view/89/2017/0904/f00a8ff336241c8503c1afeb79a5c965.png.html][IMG]http://i89.fastpic.ru/big/2017/0904/65/f00a8ff336241c8503c1afeb79a5c965.png[/IMG][/URL]
-
Не понял, а что всего 3 рандонера ехало? Аист, Фронт и Мех?
-
-
Аист, Мех
и некто Артур
[URL=http://fastpic.ru/view/91/2017/0904/9f4539d32f862004d2eda03fc6821a3c.jpg.html][IMG]http://i91.fastpic.ru/big/2017/0904/3c/9f4539d32f862004d2eda03fc6821a3c.jpg[/IMG][/URL]
доехали. Это жесть, конечно...
-
А! Еще Опонент ехал) Я за Мехом в инсте слежу, вроде бодренький, ну то лось, конечно, в хорошем смысле слова))
-
-
Мех не лось, а биоробот какой-то. Он ПБП меньше чем за 60 часов проехал. И ещё возмущался, мол, долго спал, можно было быстрее.
Хотя тогда первый за 42 часа финишировал вроде. Вообще караул. Почти двое суток со СРЕДНЕЙ скоростью под 30км/ч.
-
[QUOTE=pirsn;67908667]Аист, Мех
и некто Артур
[URL=http://fastpic.ru/view/91/2017/0904/9f4539d32f862004d2eda03fc6821a3c.jpg.html][IMG]http://i91.fastpic.ru/big/2017/0904/3c/9f4539d32f862004d2eda03fc6821a3c.jpg[/IMG][/URL]
доехали. Это жесть, конечно...[/QUOTE]
Сережа, немного поправлю. Доехали 3 человека.
Примерно в 2:30 финишировали 2 человека- Костя МЕХ из Одессы и Артем Грищук из Кривого рога (именно он на фото) их время примерно 76,5 часов.
Около 16:30 финишировал Антон Козлов из Запорожья на Аисте.
Остальные 10 участников, включая организатора сошли по различным причинам начиная от технических и заканчивая физической усталостью.
Чтобы все понимали, то на дистанции 1 200км был набор высоты 12 000м!!!!! плюс: температура от +5 ночью, до +35 днем, частичное отсутствие дорожного покрытия (особенно на спусках, когда можно было бы и разогнаться, но приходилось спешиваться, чтобы не навернуться), встречный ветер и так называемый "бомж режим" - когда на КП нет волонтеров и ты предоставлен самому себе питание, элементарная помощь в ночлеге и тд...
-
Кстати, по поводу Артема... Пару лет назад ехали с Фатманом очередной бревет. Старт был в 3 утра. У Артема поезд из Кривого рога приходит в Одессу в 7 утра. Он приезжает на старт к 8 и.... догоняет нас с Максом на КП у Кривого озера... К тому же если я все верно помню, то он в 2014 году ехал автономку 1200 в через Крым, причем очень и очень успешно. То что он финишировал вместе с Костей, говорит о его скорости и выносливости. Так как один из участников присоединившись со старта к их группе примерно через 250 км слег с болью в сердце и пульсом не более 100 уд.мин., решил сойти, но отлежавшись решил продолжить уже в одиночку, но в итоге все рано сошел между 850 и 900 км с болью в колене.
-
Бревет 1200 км? Без автомобилей поддержки участников? Та ну нахер.
-
[QUOTE=flare;67909799]Бревет 1200 км? Без автомобилей поддержки участников? Та ну нахер.[/QUOTE]
Да) Ну вон у нас 200 и 300 есть после сотки в мае, чисто для размяться) В этом когда в апреле засыпало, люди так и ехали по снегу)
-
[QUOTE=eminem;67909836]Да) Ну вон у нас 200 и 300 есть после сотки в мае, чисто для размяться) В этом когда в апреле засыпало, люди так и ехали по снегу)[/QUOTE]
Ну это же какой-то мегаэкстрим на грани фолла получается, а не спортивное мероприятие. В спортивном мероприятии всегда должен быть хэппи энд.
-
[QUOTE=limonty;67909719]...Так как один из участников присоединившись со старта к их группе примерно через 250 км слег с болью в сердце и пульсом не более 100 уд.мин., решил сойти, но отлежавшись решил продолжить уже в одиночку, но в итоге все рано сошел между 850 и 900 км с болью в колене.[/QUOTE]
Это Денис Соколов
[url]https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10214208053341274&id=1412838497[/url]
-
[QUOTE=pirsn;67909977]Это Денис Соколов
[url]https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10214208053341274&id=1412838497[/url][/QUOTE]
Сергей, я знаю. Просто не все читатели Одесского форума его знают, поэтому я и не назвал его.
-
Сегодня забрал кое какие деталюшечки для своего Ветерана дорог. Продавец в подарок положил туклипсы с кожаными ремешками, за что ему огромнейшее спасибище. Если кто то услышит грохот и ненармотивную лексику в районе Таирово и Молдаванки, это я наб...ся, упал. Блин, я боюсь.
-
Юра, а на контактах ездил?
-
[QUOTE=eminem;67922298]Юра, а на контактах ездил?[/QUOTE]
Ездил, только не долго и не далеко. Навернулся 3 раза))). Контакты, это не туклипсы, там отстегнутся не получится.
-
Контакты - это хорошо и здорово, но не в городском плотном трафике. Я в этом году от них отказался при езде по городу. Опасно. А за городом по полям или дорогам (или даже по ТЗ у моря) - самое оно.
-
Нууу как сказать) Я выстегиваю одну ногу когда уже сильная толпа в аркадии или сильно плотный трафик, а так привык уже. По сути, полноценно на контактах я с начала июня плюс весной на сашиных шиманах немного поездил
-
По мне напротив, контакты в городе удобнее топталок. Особенно ежели чуть ослабить пружины.
-
[QUOTE=redyurec;67922382]Ездил, только не долго и не далеко. Навернулся 3 раза))). Контакты, это не туклипсы, там отстегнутся не получится.[/QUOTE]
трёх раз достаточно, мне хватило двух с половиной раз
-
Вложений: 11
А я на сотку в Киеве съездил, мероприятие отличнейшее, всего было ~1700 участников, маршрут по киеву и области, частично отличнейшие ровные трассовые дороги, частично полное отсутствие дорог. На каждом повороте стояло по 2-3 маршала минимум, удерживали все автомобили, и показывали направление движения. Финиш киевской сотки - это лучшее испытание!!!!
Ехали в Киев на интерсити в инвалидном вагоне, назад на поезде Киев-Измаил, снимали передние колеса и закидывали велики на третью полку.
Вобщем удовольствия получилли массу!!!
По фото:
1е и 5е - примерно 50-й километр отличное место, но асфальт закончился, и начался песок с камняли
2е thirty-sixter ardis O_o
3е старт
4е тандем на финише - результат 2.30
6-е тот же лес что и на 1й и 5й фотке но пару км назад с отличным асфальтом
7-е скоростная дорога которую перекрыли на где-то 8 км и оставили нам левый ряд перед финишем
8-е чудо, до финиша там и не доехало, но эта звездочка...
10-е маршрут
-
[QUOTE=flare;67922596]Контакты - это хорошо и здорово, но не в городском плотном трафике. Я в этом году от них отказался при езде по городу. Опасно. А за городом по полям или дорогам (или даже по ТЗ у моря) - самое оно.[/QUOTE]
только контакты дают полный контроль над байком и да же в плотном городском трафике, так как нога встегнута, и при активном торможении стопа не соскальзывает вперед, отсюда и пятая точка не сдвигается, а сие значит, что вперед не смешается центр тяжести.
даже если упираться руками в руль, нога с пятой точкой наровит соскользнуть вниз под руль
на 9 фонтана круговое движение, если ехать в сторону 10й нам нужно дважды пересекать рельсы, один раз у памятника, но там под прямым углом, а вот внизу где трамвайчик выезжает на середину проезжей части там нам рельсы под очень острым углом и их аж 4 штуки, шо такое пересекать рельсы под таким углом думаю не стоит объяснять, я как то описывал историю одного нашего коллеги которому вызывал скорую, а вел докатил домой, он сам на всю жизнь усвоил этот урок, открытый перелом ключицы со смещением сантиметр, только этой осенью будут снимать титановую пластину...хотя в теории он знал что такое проезжать через рельсы...
так вот возвращаясь к нашим баранам... все активно катаюшие предпочитают объезжать этот участок справа, вдоль трамвайных путей есть асфальт шириной 3.5-4 метра для выезда с частных домов, так вы знаете, что есть особый сорт водителей которые ложили на пдд, и таки да накой им ехать на круг что бы попасть на улицу авдеева- черноморского, им же проще двигаясь от 10 фонтана ложить жер на знак круговое движение, пересечь две сплошных полосы, две полосы встречного движения и да же выехать на рельсы встречного движения что категорически запрещено, они же дартаньяны им не комильфо стоять на 9й поворачивать налево, вот они и ныряют у тот проезд
вот этим летом возвращаясь ранним утром с тз и мне попался такой, я раскотился вниз под уклончик и вижу как с фонтана не сбрасывая скорость туда вломился это молодое но уже водительское быдло на свое лансере, ярко красную форму оно увидело не сразу, увидела его дура так вскинула руку и я видел открытый супохлебатель, оно за рулем видело меня позже чем она и тормозить естественно начало позже
За аирзунд я уже не думал, и хорошо, он бы мне уже не помог.
Тормозил пульсирующими толчками(видать с машины привычка перекочевала), что на пике усилия заднее колесо начинало вилять в стороны
за эти несколько секунд перваый мысленный импульс дал команду не выстегиватся!!! пока руки были заняты торможением, ногами упирался, стараясь тощую задницу сместить назад, чтоб центр тяжести был позади и не кувыркнуться через руль, прямо перед авто
три раза почувствовал как заднее колесо боковиной чиркало бордюрный камень
уже когда поровнялся с этим авто я понимал, что контакта не избежать, у найнера широкий руль да рожки торцевые, да и оно как мне казалась от испуга только тормозило, а левее принять не догадалось, чирканул о зеркало и уже глазами искал куда буду падать, но зеркало сложилось легко равновесие я не потерял, и уже позже анализируя мне казалось, что я пытался наклонить вел вправо...но главное все это время я был встегнутым!!! и контролировал байк до последнего
когда уже разехались остановился, выстегнулся, прибежал водитель белого логана кажется такси, он видел эту ситуацию, остановился, сказал что был уверен что я упал, еще удивился, что я на ногах, я тогда и сам удивился
уже с тем водилой вернулись к тому молодому додику, он уже вышел и зеркало поправлял, я ему помог кросовком и кажется шипом что то сколол, а вот его пасажир вот ей точно нужна была помощь она клацала зубами и была невменяема от испуга
на тз было не раз когда из за пешеходов или едущих в ряд велосепедистов, смешался к своей правой абочине а лысываты дядька пытался обехать меня еще правее, машины подрезали не один раз и были пуганы аирзундом, но вот серьезных ситуаций была только эта
это дает мне небольшое право утверждать что контакты не зло а наоборот помогают не только эффективно педалировать но и контролировать в самых критичных ситуациях, вероятно это справедливо когда для вас встегнуться и выстегнутся уже машинальное действие которое совершаете не думая, такое же как донести ложку ко рту
-
О! Настоящий Жорик появился) Чето наша сотка по маршруту длиннее и не пересекается с уже проехаными участками...
-
А Жорик, который не Жорик) сходил бы на занятия к Ире и Диме, там мы учим на лютой скорости со спуска с сыпухой одним переедем тормозить ;) и не надо никого подобия ABS )
-
[QUOTE=eminem;67925418]А Жорик, который не Жорик) сходил бы на занятия к Ире и Диме, там мы учим на лютой скорости со спуска с сыпухой одним переедем тормозить ;) и не надо никого подобия ABS )[/QUOTE]
я таки шо то не понял, занятия ведут Ира и Дима но по тексту ты так же ведёшь занятия.....???
а главное недоумение, за это ещё и денег нужно платить????
-
Занятия ведут Ира Летикова и Дима Соколов (ЧУ по КК), я у них учусь, а не веду занятия)) Занятия групповые до 10 человек, но внимания хватает на всех, каждому объяснят по 100 раз если не понятно, покажут и таки станет понятно и научишься делать тот или иной элемент. А, и да, за их занятия таки нужно денег платить, но оно того стоит! Каждое занятие по 2,5 часа, было пока два занятия (раз в неделю) и уже за эти два занятия я научился кое чему новому, что поможет мне в дальнейшем на гонках.
-
[QUOTE=Jorik83;67925079]только контакты дают полный контроль над байком и да же в плотном городском трафике, так как нога встегнута, и при активном торможении стопа не соскальзывает вперед, отсюда и пятая точка не сдвигается, а сие значит, что вперед не смешается центр тяжести.
даже если упираться руками в руль, нога с пятой точкой наровит соскользнуть вниз под руль
на 9 фонтана круговое движение, если ехать в сторону 10й нам нужно дважды пересекать рельсы, один раз у памятника, но там под прямым углом, а вот внизу где трамвайчик выезжает на середину проезжей части там нам рельсы под очень острым углом и их аж 4 штуки, шо такое пересекать рельсы под таким углом думаю не стоит объяснять, я как то описывал историю одного нашего коллеги которому вызывал скорую, а вел докатил домой, он сам на всю жизнь усвоил этот урок, открытый перелом ключицы со смещением сантиметр, только этой осенью будут снимать титановую пластину...хотя в теории он знал что такое проезжать через рельсы...
так вот возвращаясь к нашим баранам... все активно катаюшие предпочитают объезжать этот участок справа, вдоль трамвайных путей есть асфальт шириной 3.5-4 метра для выезда с частных домов, так вы знаете, что есть особый сорт водителей которые ложили на пдд, и таки да накой им ехать на круг что бы попасть на улицу авдеева- черноморского, им же проще двигаясь от 10 фонтана ложить жер на знак круговое движение, пересечь две сплошных полосы, две полосы встречного движения и да же выехать на рельсы встречного движения что категорически запрещено, они же дартаньяны им не комильфо стоять на 9й поворачивать налево, вот они и ныряют у тот проезд
вот этим летом возвращаясь ранним утром с тз и мне попался такой, я раскотился вниз под уклончик и вижу как с фонтана не сбрасывая скорость туда вломился это молодое но уже водительское быдло на свое лансере, ярко красную форму оно увидело не сразу, увидела его дура так вскинула руку и я видел открытый супохлебатель, оно за рулем видело меня позже чем она и тормозить естественно начало позже
Тормозил пульсирующими толчками(видать с машины привычка перекочевала), что на пике усилия заднее колесо начинало вилять в стороны
за эти несколько секунд перваый мысленный импульс дал команду не выстегиватся!!! пока руки были заняты торможением, ногами упирался, стараясь тощую задницу сместить назад, чтоб центр тяжести был позади и не кувыркнуться через руль, прямо перед авто
уже когда поровнялся с этим авто я понимал, что контакта не избежать, у найнера широкий руль да рожки торцевые, да и оно как мне казалась от испуга только тормозило, а левее принять не догадалось, чирканул о зеркало и уже глазами искал куда буду падать, но зеркало сложилось легко равновесие я не потерял, и уже позже анализируя мне казалось, что я пытался наклонить вел вправо...но главное все это время я был встегнутым!!! и контролировал байк до последнего
когда уже разехались остановился, выстегнулся, прибежал водитель белого логана кажется такси, он видел эту ситуацию, остановился, сказал что был уверен что я упал, еще удивился, что я на ногах, я тогда и сам удивился
уже с тем водилой вернулись к тому молодому додику, он уже вышел и зеркало поправлял, я ему помог кросовком и кажется шипом что то сколол, а вот его пасажир вот ей точно нужна была помощь она клацала зубами и была невменяема от испуга
на тз было не раз когда из за пешеходов или едущих в ряд велосепедистов, смешался к своей правой абочине а лысываты дядька пытался обехать меня еще правее, машины подрезали не один раз и были пуганы аирзундом, но вот серьезных ситуаций была только эта
это дает мне небольшое право утверждать что контакты не зло а наоборот помогают не только эффективно педалировать но и контролировать в самых критичных ситуациях, вероятно это справедливо когда для вас встегнуться и выстегнутся уже машинальное действие которое совершаете не думая, такое же как донести ложку ко рту[/QUOTE]
Да, там очень опасное место, особенно в дождь и темное время суток.
Пару раз доходило до того, что я перед ним спешивался и проходил пешком
Чтобы его правильно проезжать, надо с левого ряда атаковать рельсы под почти прямым углом, что практически нереально, там все едут ну никак не 60.
А справа да, можно оказаться в салоне машины, как вылетишь ей в бок, только жёпа торчать будет
-
Я в тех краях не такой частый гость, как вы, но "атакую" рельсы под прямым углом. Лишь один раз возникла проблема с проездом там.
Копирую свое сообщение из вайбера, дело было 21 августа этого года, мат пропущен:
"Кто будет ехать дорогой в сторону южного (фонтанка, вапнярка) ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!! Вдоль дороги ремонтники №№№ набросали гравия, естественно он весь на дороге тоже. Если на авто ехать то пофигу, а вот на вело я сегодня убрался под машину. В метре от меня мужик остановился. Меня тупо занесло на этих №№№№ камнях влево и там уже доли секунды были, не смог уйти вправо на обочину. Сам целый, живой, хотя мог быть уже не очень. Чисто повезло что дистанция до авто сзади была, какая - не знаю, но я жив) Слышал как визжали тормоза после моего падения, лежу, оглядываюсь, до моей рожи метр и бампер. Встал, вроде целый, левым бедром приложился, стесал чуток. Перчатки спасли ладони, проехался и на них. Оттащил вело в сторону, стою отхожу, мужик тоже отъехал на обочину. Водятлы начали на меня наезжать мол я такой удод спецом под колеса ушел, №%№%№%№%&, кому охота спецом без головы остаться. Сказал что дороги у нас такие "хорошие", гравием посыпают. Подхожу к мужику, а того аж трясет,шок. Поговорили с минуту и разъехались. Вот умом понимаю, что еще немного и в лучшем случае это больничка долгая, в худшем черный Кадэйл уже увидели бы в продаже но без меня, а нервы железные, ни разу не запаниковал, не был шокирован таким. Проф привычка? Уже готов к худшему? Без ответа..."
-
[QUOTE=eminem;67926330]Занятия ведут Ира Летикова и Дима Соколов (ЧУ по КК), я у них учусь, а не веду занятия)) Занятия групповые до 10 человек, но внимания хватает на всех, каждому объяснят по 100 раз если не понятно, покажут и таки станет понятно и научишься делать тот или иной элемент. А, и да, за их занятия таки нужно денег платить, но оно того стоит! Каждое занятие по 2,5 часа, было пока два занятия (раз в неделю) и уже за эти два занятия я научился кое чему новому, что поможет мне в дальнейшем на гонках.[/QUOTE]
ой, а шо бесплатно таки нельзя?
но хотя бы, за посмотреть....
п.с. это таки тот Дима Соколов, что живет в районе 7й черноморки и у которого чуть не климанул моторчик на бривете 1200км?
-
[QUOTE=kavashi;67926374]А справа да, можно оказаться в салоне машины, как вылетишь ей в бок, только жёпа торчать будет[/QUOTE]
ты вероятно имеешь ввиду машины которые выезжают на фонтанскую с улицы толбухина....таки да можно влететь в бочину если с горочки хорошо разкочегарится
я всегда там оттормаживаюсь, тот спуск да же не обозначен на карте, и авто с ул толбухина имеют приоритет проезда, так велосепедист будет неправ если влетит в авто, более того еще и влетит на бабки на ремонт того авто в которое влетит
если спускаться по фонтанской тогда да сть преимущество в проезде
-
[QUOTE=Jorik83;67925079]только контакты дают полный контроль над байком и да же в плотном городском трафике...[/QUOTE]
Не хочу полностью оверквотить, но такие случаи, судя по описанию, скорее говорят о неправильно выбранной тобой, как водителем, скорости и/или непонимании физики процесса взаимодействий транспортных средств и непросчете дорожной обстановки на шаг вперед. Кстати один из признаков опытного водителя - практически полное отсутствие экстренных торможений.
-
[QUOTE=flare;67927058]Не хочу полностью оверквотить, но такие случаи, судя по описанию, скорее говорят о неправильно выбранной тобой, как водителем, скорости и/или непонимании физики процесса взаимодействий транспортных средств и непросчете дорожной обстановки на шаг вперед. Кстати один из признаков опытного водителя - практически полное отсутствие экстренных торможений.[/QUOTE]
ты хочешь сказать, что экстра- сенсорно должны предсказывать появление авто там где его вообще не должно быть по закону Украины о дорожном движении, и о какой скорости ты нам пытаешься расказать, там отрезок короткий но скорость 25 км велосипед набирает быстро, а авто туда ныряет за пару секунд, а так как понимают что нарушают, то не сбавляя скорости мчатся до Авдеева- черноморского со скоростью от 50 и выше
раз ты заговорил о физике, скажи нам, какой будет у авто на такой скорости тормозной путь, но главное что делать на велоспедистам когда от машины едущей по центру с каждой стороны чуть больше полу метра?
у меня хоть и стаж вождения больше 25 лет, я всегда совершенствовался, может и сейчас извлеку для себя что то новое
-
за полностью отсуствие экстренного торможения рассмешило, усилие на педаль тормоза выше среднего у любого водителя уже является экстренным торможением, и не всегда является виной водителя типа неправильной оценки дорожной обстановки, у большинстве своем является как раз реакцией на действия других участников движения
-
[QUOTE=Jorik83;67926967]
п.с. это таки тот Дима Соколов, что живет в районе 7й черноморки и у которого чуть не климанул моторчик на бривете 1200км?[/QUOTE]
Нет. Тот Денис. Это Дима. На велофоруме он также Дима.
-
точно, напутал
тут на форуме такого не встречал
-
[QUOTE=flare;67927058]Не хочу полностью оверквотить, но такие случаи, судя по описанию, скорее говорят о неправильно выбранной тобой, как водителем, скорости и/или непонимании физики процесса взаимодействий транспортных средств и непросчете дорожной обстановки на шаг вперед. Кстати один из признаков опытного водителя - [B]практически полное отсутствие экстренных торможений[/B].[/QUOTE]
согласен, и умение избегать аварийных ситуаций.
Если не можешь оценить дорожную обстановку, сбавь скорость.
-
[QUOTE=eminem;67925418] ;) и не надо никого подобия ABS )[/QUOTE]
Саша ты наверно плохо учился в школе или, что вероятнее всего этого могут не преподавать
хотя основной постулат таки должны были давать, а именно закон сохранения энергии, не будем ударяься в теориию, как говорил наш физик еврей мойша, энергия не появлятся неоткуда и никуда не уходит)))
так вот, возвращаясь к нашим баранам, за торможение которое ты нарек имитацией абс
при торможении ты гасишь скорость, то бишь гасишь одну энергию, а в замен образуется другая энергия, и образуется она именно в тормозной системе где твоя колодка контактирует с ротором...да да, вы правильно вспомнили, при этом еще выделяется тепло)))
так вот накапливается энергия, не хочу выглядеть двоечником ибо не помню точно какая, но кажись кинетическая
так вот ты тормозишь с усилием выше среднего или экстренно и накапливается эта самая присловутая энергия, так вот для того что бы ее "сбросить" или правильней сказать трансформировать в другой вид энергии, ты должен отпустить тормозную систему, тем самым обнулив накопленную энергию торможения
водители со стажем подтвердят, что после серьезных или экстренных торможений, остановившись и отпустив педаль тормаза, ощущают толчок вперед это и есть та самая пресловутая энергия
а абс это несто иное, это система с датчиками которые отслеживают блокировки всех колес и самостоятельно путем спец клапанов, сбрасывает тормозную жидкость в обратку, тем самым уменьшая тормозное усилие на колесо которое могло быть заблокировано, одно или 4 или 6 и 8 ну в зависимости от конструкции тс
можешь и сам почитать в вики шо оно такое
-
[QUOTE=Jorik83;67927309]ты хочешь сказать, что экстра- сенсорно должны предсказывать появление авто там где его вообще не должно быть по закону Украины о дорожном движении, и о какой скорости ты нам пытаешься расказать, там отрезок короткий но скорость 25 км велосипед набирает быстро, а авто туда ныряет за пару секунд, а так как понимают что нарушают, то не сбавляя скорости мчатся до Авдеева- черноморского со скоростью от 50 и выше
раз ты заговорил о физике, скажи нам, какой будет у авто на такой скорости тормозной путь, но главное что делать на велоспедистам когда от машины едущей по центру с каждой стороны чуть больше полу метра?
у меня хоть и стаж вождения больше 25 лет, я всегда совершенствовался, может и сейчас извлеку для себя что то новое[/QUOTE]
Умение предсказывать дорожную обстановку - главный признак водительского опыта. Я тоже езжу по этим дорогам с этими же правилами и Законами (или их отсутствием).
И если ты знаешь, что в каком-то месте какие-то водители часто нарушают правила, то нужно сделать правильный вывод и скорректировать свои скорость и траекторию с учетом этой дорожной обстановки.
И, как говорится, не спешить, а то "успеешь". На велосипеде цена ошибки для жизни и здоровья многократно выше, чем в автомобиле.
-
ты так и не ответил сколько будет скорость 50 км/ч в м/с
напиши тогда и поговорим
-
Про АБС это так, к слову) Да, физику мне плохо преподавали и в целом пост про образование от меня может почитать у меня на ФБ, писал на днях.
Торможение зависит от посадки на вело, комплектующих и условий. Как вот мы на занятиях проходили, что можно на скорости с горки в сыпухе остановиться только передним тормозом и при этом не будет заноса. Если что, у меня Шимано Асера гидравлика с длинными ручками (хочу короткие и в целом Деоры) + 180 ротора перед и зад.
-
Ну так передний тормоз же и есть основной, всё верно. На спуске переносим центр тяжести назад и тормозим.
-
Этим летом больше ездил на машине, чем на вело, в результате выработался новый рефлекс. Мотанулся сегодня на таирова, 60 намотал, все время глаза прыгают в правый верхний уголок - там где зеркало, в итоге смотрю на козырек шлема и не сразу соображаю чойта не видно шо сзади происходит) На обратном пути видел эминема, но у него у него взгляд ровно вперед.
-
А я себе новую игрушку купил.
Самый больной велосипед из всех, которые у меня были
-
[QUOTE=kavashi;67931149]А я себе новую игрушку купил.
Самый больной велосипед из всех, которые у меня были[/QUOTE]
Это уже и не интересно. Поиграешься недельку .... две , оно и надоест
-
[QUOTE=Teenager;67929569]Этим летом больше ездил на машине, чем на вело, в результате выработался новый рефлекс. Мотанулся сегодня на таирова, 60 намотал, все время глаза прыгают в правый верхний уголок - там где зеркало, в итоге смотрю на козырек шлема и не сразу соображаю чойта не видно шо сзади происходит) На обратном пути видел эминема, но у него у него взгляд ровно вперед.[/QUOTE]
Аахахах)) Да, Юра) Я никогда никого не вижу, если я на вело, разве что, если впереди меня кто-то из знакомые ЕДЕТ на ВЕЛО) Уж простите все заранее и за прошлые разы, очень часто меня упрекают в этом...)
-
[QUOTE=Jorik83;67925079]только контакты дают полный контроль над байком и да же в плотном городском трафике, так как нога встегнута, и при активном торможении стопа не соскальзывает вперед, отсюда и пятая точка не сдвигается, а сие значит, что вперед не смешается центр тяжести.
это дает мне небольшое право утверждать что контакты не зло а наоборот помогают не только эффективно педалировать но и контролировать в самых критичных ситуациях, вероятно это справедливо когда для вас встегнуться и выстегнутся уже машинальное действие которое совершаете не думая, такое же как донести ложку ко рту[/QUOTE]
Да в том месте больше паникуют и берут еще острее угол вдоль дороги, где машины их щимят к рельсам, и ситуация становиться очень экстримальная ,а так на мтб этот участок можно проезжать не сбрасывая скорости.Раньше ездил по тому участку от ЖД больницы через Авдеева-Черноморского на тот спуск,чтобы не ехать через 5 фонтана.Но забросил этот маршрут так как там начали реставрировать набережную до Аркадии строить кучу баров и тонны песка на дороге,я устал чистить цепь .
-
[QUOTE=M-CAT;67931496]Это уже и не интересно. Поиграешься недельку .... две , оно и надоест[/QUOTE]
а чё, блин, если нет?))))
А если серьезно, то я такой рамы не то что не слышал - представить не мог.
Компиляция из нержавейки, хайтен и алюминия.
И представьте себе, сколько все это весит))))
-
Саша! Фотки мегавела будут?
-
[QUOTE=kavashi;67932207]а чё, блин, если нет?))))
И представьте себе, сколько все это весит))))[/QUOTE]
Ой, лучше бы комбинация из ржавейки, такой, добротной ржавейки, что б уже дыры были, плюс карбон, в дырах, плюс в верхние перья залит алюминий... А так сейчас будет очередной чудоковатый, не более, вело, скорее всего городской и что до 2010 гв это точно.
Делаем ставки, господа! Через сколько продастся этот вело)
-
[QUOTE=Reddog;67932264]Саша! Фотки мегавела будут?[/QUOTE]
[IMG]http://i.ebayimg.com/00/s/MTIwMFgxNjAw/z/WEsAAOSwT6pVgdtr/$_1.JPG[/IMG]
[IMG]https://c1.staticflickr.com/7/6062/6066729911_1e086ac0dd_b.jpg[/IMG]
[IMG]http://i.imgur.com/cmdfnip.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=kavashi;67932207]а чё, блин, если нет?))))
И представьте себе, сколько все это весит))))[/QUOTE]
Какой-то представитель тупиковой ветви развития конструкции велорам....
Было бы интересно классика материала рамы трубы колумбус или рейнольдс.... или титан.
А то железяка хайтен... )))
Хотя вижу фотки, интересно
-
[QUOTE=M-CAT;67932627]Какой-то представитель тупиковой ветви развития конструкции велорам....
Было бы интересно классика материала рамы трубы колумбус или рейнольдс.... или титан.
А то железяка хайтен... )))[/QUOTE]
было уже. Даже с двойным баттингом. С тройным бы подо мной сломалась бы. Скучно и неинтересно
-
[QUOTE=Teenager;67929569]Этим летом больше ездил на машине, чем на вело, в результате выработался новый рефлекс. Мотанулся сегодня на таирова, 60 намотал, все время глаза прыгают в правый верхний уголок - там где зеркало, в итоге смотрю на козырек шлема и не сразу соображаю чойта не видно шо сзади происходит) На обратном пути видел эминема, но у него у него взгляд ровно вперед.[/QUOTE]
Когда долго ездишь исключительно на машине, пересаживаясь на велосипед всегда первое время "смотришь в зеркала", которых нет. Это совершенно нормально :)
-
Я пешком хожу, порой взглядом вбок кошусь, где зеркало. Нашлемное. ;)
В машине тоже, кстати. Бо чаще велом ;)
-
[QUOTE=flare;67932824]Когда долго ездишь исключительно на машине, пересаживаясь на велосипед всегда первое время "смотришь в зеркала", которых нет. Это совершенно нормально :)[/QUOTE]
Я, когда сел на машину, больше не могу нормально ездить на лисапеде по дорогам. Если раньше меня окружали адекватные водители, то сейчас почему-то оказалось, что каждый первый за рулем - редкой души ушлёпок. В машине оно как-то безопаснее рядом с такими.
-
был у мастера йоды, супружеская пара пригнала два велосипеда, как оказалось не на то а продавать
чудачку зацепила машина
мужа ударили сзади в колесо
в довершении, они видели в новостях что в киеве насмерть сбили велосепедиста
говорили что продают с сожалением, так как им нравилось вместе куда то ездить
за его жену они честно признались что она так накосячила но испуг не прошел а только усугубился
а вот он возмущался, что водители :censoreed2:, расказал свою историю и как отказалось он то же нарушил правила, сразу за перекрестком перестроился в крайнее правое положение, он выехал на полосу разгона что делать категорически нельзя и неопытный водитель не успел среагировать, к счастью пострадал только вел и то можно сказать отделался легким испугом, то же зафиксировала и полиция
мы за чаем поговорили, байки велосипедные потравили, убедили их в том, что они попали в такую ситуацию нарушив пдд, но они ушли так и не отказавшись от мысли продать так как это опасно
-
Один мой хороший товарищ много лет назад как-то сказал:
Иду пешком - водители козлы. Еду на машине - пешеходы козлы. Еду на велосипеде - вообще все вокруг козлы.
Вот может, я такой везучий, но мне последнее время на велосипеде попадается всё меньше идиотов за рулём. Именно идиотов, не хамов и быдла. Число последнего только растёт, к сожалению.
А ещё - включенный свет фары (не стробоскоп!!) оказывает какое-то магическое влияние - стоящие и ползущие в пробках машины принимают левее, освобождая место. Очень приятно.
-
да же позабыл, вчера ехал к Сергею, с леветана на шишкина, пересекал черноморскую дорогу, то есть ехал прямо, быдло поворачивало с шишкина налево, как бы у меня приоритет но оно видать об этом не подрзревало и чуть меня не снесло
уложил вправо, объехал, проревел сигналом и да же не выстегнувшись поехал дальше
останавливаться не стал, подумал, что оно и так с перепугу обдресталось, чего уж усугублять моралью с легким вкраплением жёсткого анатомического, отборного мата
-
[QUOTE=ter;67934995]Один мой хороший товарищ много лет назад как-то сказал:
Иду пешком - водители козлы. Еду на машине - пешеходы козлы. Еду на велосипеде - вообще все вокруг козлы.
Вот может, я такой везучий, но мне последнее время на велосипеде попадается всё меньше идиотов за рулём. Именно идиотов, не хамов и быдла. Число последнего только растёт, к сожалению.
А ещё - включенный свет фары (не стробоскоп!!) оказывает какое-то магическое влияние - стоящие и ползущие в пробках машины принимают левее, освобождая место. Очень приятно.[/QUOTE]
Саша, о чем я говорил в этом году: 2017 - лично для меня, самый лучший и удачный год в плане поездок по дорогам. Меня водители и без фары днем пропускают в пробке. Видимо таки смотрят по зеркалам. Есть, как ты сказал, быдло, обычно на старых БМВ, Жигах и тд, дорогие иномарки обычно уступают, не спешат и пропускают, исключение Крузаки, там повсеместно быдло.
Но вот был один день, когда по дороге с поселка в центр было около 7 серьезных аварийноопастных ситуаций! Я подофигел от такого. Причем люди реально тупили, нарушали ПДД по всякому и именно с "целью" сбить меня. Похоже, чисто на опыте и внимательности смог избежать дтп.
-
Вот конкретно сегодня меня пропустили чёрная пятёрка БМВ середины 90-х и белый Прадик ;)
Не считая ещё нескольких машин и одного автобуса.
-
жалобная книга, а не форум
Еще номера тут указывайте, останется заскринить и в полицию отправить.
Небось, когда сами за рулем, так же беспредельничаете, ога ))))))))))
-
Дык. Двойные стандарты,в лучших традициях Эуропы ;)
-
[QUOTE=ter;67934995]Вот может, я такой везучий, но мне последнее время на велосипеде попадается всё меньше идиотов за рулём. Именно идиотов, не хамов и быдла. Число последнего только растёт, к сожалению. [/QUOTE]
Идиотов, хамов и быдла за рулем в Украине становится больше с каждым годом, увы. Именно по причине его безнаказанности и бездействия полиции.
В Будапеште(Венгрия) наблюдал недавно веселую картину. Автомобиль с одесскими номерами припарковался в историческом центре на платной парковке 440 форинтов/час (~1.5 евро/час), неоплатил и ушёл.
А вернувшись хозяин с семьей обнаружил штраф в виде в 10 тыс форинтов (или около того -чуть более 30 евро) в виде приклееной бумажки на стекло, хотя могло быть хуже, особым хамам одевают блокиратор на колесо и штраф значительно выше. Особо повеселила истерящая жена автовладельца, бегающая вокруг мужа с проклятиями и матами, что мол пусть платит отель через дорогу, куда мы приехали :)
Однако похожим образом оставив автомобиль в центре, например, Вены(Австрия), владелец рискует уже суммой на порядок большей. Если ты оставил авто и не оплатил парковку - легко "попасть" уже на порядок большую сумму - 300 евро, как вариант. Парковочных автохамов тут нет уже как класса. Проезд на красный встречается тут только ночью и на развязках, где нет камер. Нарушения, да, встречаются, но это скорее исключения, а не правила.
В общем пока полиция у нас не работает, как в цивилизованных странах, мы будем обречены на увеличение популяции быдла за рулем и не только, как это ни печально.
[QUOTE=ter;67934995]А ещё - включенный свет фары (не стробоскоп!!) оказывает какое-то магическое влияние - стоящие и ползущие в пробках машины принимают левее, освобождая место. Очень приятно.[/QUOTE]
[B]Всегда езжу с включенным светом впереди и сзади. В любое время суток! [/B]
Это просто необходимая мера, если выезжаешь на дорогу на двух колесах, будь-то велосипед, мопед, мотоцикл или любое двухколесное средство.
Впереди у меня стоит такая фара [URL="https://rozetka.com.ua/fenix_bc30r_cree_xm_l2_t6/p5906145/"]Fenix BC30R[/URL]. Да, дорого. Но я купил ее с сезонными скидками примерно за 80$.
Сзади габарит [URL="http://vinbike.com.ua/ru/goods/zadnyaya-migalka-kls-craft-usb"]KLS Craft[/URL] тоже с зарядкой от USB и ещё дополнительный габарит на шлеме, который включаю в темное время суток. Итого у меня всегда автономного света примерно на 20 часов и заряжается всё от любого USB.
[B]Всем рекомендую. Особенно Жорику.[/B]
-
Я сегодня за рулём авто чудом избежал 3-х ДТП, 2 из них внезапный проезд через две сплошные, один в попутном, а другой во встречном направлении...
Грешу на полную луну!..
-
А меня возле москвича пару дней назад утром автобус чуть не протаранил в бок, он проезжал уже на красный. Хорошо рядом полицаи были, сирену врубили и за ним)
-
а у меня...а я...я тоже совершил героический поступок!!!
- это какой же героический поступок ты совершил???
- спас трех женщин от изнасилования!
- как? как тебе удалось совершить такой героический поступок???
- да просто я СДЕРЖАЛСЯ
-
Вложений: 9
Все знают, шо я немного того
Новая тачка))))))
Бриджстоун Субмаринер, чистый японец, годов примерно конца 70-х.
Бывают еще не просто Субмаринеры, а Кабуки Субмаринер, на нем прикольная маска театра Кабуки, красная. Ну, а мой просто, без всяких Кабуки.
Заценяйте самурая!
[ATTACH=CONFIG]12276186[/ATTACH]
Рама - большой треугольник - нержавейка. Чтооооо?! Вот! Задний треугольник - углеродистая сталь. Нержавеющие трубы вставлены в алюминиевые наконечники, которые, в свою очередь, вставлены в углеродистые рулевую, кареточный узел и подседельный узел. Это конструкция не предусматривает каких либо разьемов, в частности, на раме нет возможности размыкать подседельный узел для регулировки высоты подседельного штыря, поэтому сам подседел ну очень стремно регулируется.
Рама это, конечно, здорово.
Но Субмаринер припас еще пару приколов
[ATTACH=CONFIG]12276212[/ATTACH]
Барабанные тормоза. Множество регулировок, я насчитал только 4 снаружи, внутрь пока не лазил. Тормозят хорошо.
Багажник. Волшебным движением руки превращается... В большой багажник)))
[ATTACH=CONFIG]12276215[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12276216[/ATTACH]
Динамка с фарой от Мицубиси
[ATTACH=CONFIG]12276217[/ATTACH]
Навесное Шантур. Все стальное, очень толстое и невероятно тяжелое. Про общий вес я потом скажу...
[ATTACH=CONFIG]12276218[/ATTACH]
Ну и так, еще пару фото
[ATTACH=CONFIG]12276219[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]12276220[/ATTACH]
Колеса 630, стальные. Все вообще стальное, нахрен. Толстое, блестящее, на огромадных болтах. Вес этого аппарата за 17 кг уходит.
Но я так и хотел.
Выбирал себе разные Украины с Аистами. Спорты там, Туристы. Но это все не то. Я уже это проходил, возни слишком много, чтобы ляля получилась. А тут такое...
Сверхтяжелый туринг, танк на мягких колесах. Как он едет! После трясучего легкого шоссера (на котором я научился различать сорта асфальта) кажется, что ты в какой то капсуле. Он тупо не замечает, по какому асфальту он едет. База огромная, вес тоже. Раскочегарил его и все. Дальше он все делает сам. Ямы - пофиг. Погода - пофиг ( крылья, кстати, алюминиевые, схера ли они так расщедрились, при всем стальном то?!) Навантаження - пофиг. Мне кажется, на нем можно въехать ну, например, в памятник. Памятнику будет звезда.
Это я его уже немного помыл, почухал, поставил новые расходники.
Надо доделать трансмиссию и в планах поставить колеса не 630 (27"), а 622 (28"), ну и тормоза сменить на шоссе.
Думаю, слон станет носорогом (по весу) )))))))))))))))))))))))))))
[ATTACH=CONFIG]12276239[/ATTACH]
-
[QUOTE=kavashi;67954719]Новая тачка))))))[/QUOTE]
Седло с красными круглыми деталями? сзади - особенно понравилось :ok: :good: :mosking:
-
[QUOTE=kavashi;67954719]
Новая тачка))))))
[/QUOTE]
Офигенный. Колёса бы не менял; 630-я резина редкость, но найти можно.
-
[QUOTE=iceknight;67955239]Офигенный. Колёса бы не менял; 630-я резина редкость, но найти можно.[/QUOTE]
Во первых, еще родная резина вполне себе ничего
Во вторых, цены на 630 резину от 400 до 800 за ту же Швальбу. За обычный дорожный Континенталь 622-й можно 230 грн заплатить.
В третьих, сдав хотя бы одно колесо на металл, можно обеспечить литейный завод средних размеров сырьем на неделю. Оно ж весит 100500 кг!
Не, найду нормальные дорожные колеса и поменяю. Но пока буду и так наслаждаться. Хром же блястит!
-
наш вело товарищ получает сегодня обувь, он незнал что вело обувь можно использовать с контактными педалями
что бы он попробовал что это такое и немного подучился я предоставлю свои педали полу контакты
нужны шипы, может у кого то есть старые предоставить человеку в аренду
что бы он попробовал, поучился
-
[QUOTE=flare;67943399][B]Всем рекомендую. Особенно Жорику.[/B][/QUOTE]
вот я только не понял что конкретно
-
[QUOTE=Jorik83;67956789]вот я только не понял что конкретно[/QUOTE]
Если выезжаешь на автомобильные дороги - лучше иметь на велосипеде постоянно включенный хороший свет впереди и сзади. Очень помогает от некоторых описанных тобой случаев.
-
[QUOTE=flare;67956957]Если выезжаешь на автомобильные дороги - лучше иметь на велосипеде постоянно включенный хороший свет впереди и сзади. Очень помогает от некоторых описанных тобой случаев.[/QUOTE]
ты наверно подзабыл, еще года два назад в этой же теме я пытался некоторых убедить включать габариты всегда, да же когда выезжаешь ярким летним днем
дебаты были те еще
-
Свет горит спереди и сзади стробом
Играет музыка из пердящей маленькой колоночки, какая то Ария или кислота, очень громко
Одет как клоун, ярко, пестро, в обтяжечку
Аирзаунд, естессссно
Саша едет на работу
-
Я себе для лисапеда охранника завёл.
[URL="http://i.piccy.info/i9/35e31affbc3cf66b057ed12820e8dcac/1505219859/786851/1179060/bogomol.jpg"][IMG]http://i.piccy.info/i9/74d0d3a0fc931c6adfd0b922a28d810f/1505219859/45102/1179060/bogomol_500.jpg[/IMG][/URL]
[URL="http://i.piccy.info/i9/ff01aef47efc34bd8c668add4cb9983a/1505220145/484212/1179060/bogomol2.jpg"][IMG]http://i.piccy.info/i9/cb90facf57c9a8987a08c52e78578639/1505220145/40381/1179060/bogomol2_500.jpg[/IMG][/URL]
-
Ого, серьёзный охранник, сожрёт и не подавится))).
-
Такое ощущение, что он, охранник, вчера со мной домой поехал, на плече или на спине.
Ситуация, еду я домой, по Черноморской дороге, перед Левитана останавливаюсь на красный светофор. Вижу в зеркале, подкатывается сзади машина и мигает правым поворотом. Дам дорогу, думаю, наклоняю вел к бордюру, освобождаю место - ему картонная стрелка разрешает ж направо ехать. А человече подкатывает тихонько сбоку от меня, открывает окно и вопрошает:
- Простите, Вам направо?
- да, говорю.
- А мне бы направо, можно?
- да, говорю, Ваше право, стрелочка ж.
- Спасибо - и потихоньку поехал.
Приятно, однако.
-
[QUOTE=kavashi;67957560]Свет горит спереди и сзади стробом
Играет музыка из пердящей маленькой колоночки, какая то Ария или кислота, очень громко
Одет как клоун, ярко, пестро, в обтяжечку
Аирзаунд, естессссно
Саша едет на работу[/QUOTE]
Для стробоскопщиков есть в аду отдельный котел с прерывистым нагревом :)
-
[QUOTE=Tolstyj;67997142]Для стробоскопщиков есть в аду отдельный котел с прерывистым нагревом :)[/QUOTE]
нееее...помимо котла, им в каждый глаз по персональному стробоскопу!!! а Саше еще и музыкальную шкатулку при этом
-
Откуда столько жестокости?
Вполне достаточно просто вломить люлей и велосипед перекинуть куда нибудь через забор
-
и то правда...шо мы как звери лютые...
вломить люлей так, что бы в глазах зайчики мигали как стробоскопы
это да, такой вариант куда гуманнее))))
-
[QUOTE=kavashi;67998880]Откуда столько жестокости?
Вполне достаточно просто вломить люлей и велосипед перекинуть куда нибудь через забор[/QUOTE]
Мне хватает любителей китайского ксенона, у меня скоро вся морда будет космическим загаром от них покрыта. Так тут еще и стробоскопщики в глаза моргают.