-
[QUOTE=Тамилианна;76406734]Добрый день! Подскажите,пожалуйста по какому принципу считается отопление?Оплата помесячная? Или целиком за отопительный период?
По квартире висит долг почти 5000 грн, квадратура жилые 36 кв.м.
Квартира досталась по наследству,но в ней живет квартирант.
У меня в частном доме все намного проще,я плачу за газ и свет,а вот с этим уже месяц не могу разобраться!Плюс ,подскажите,у кого квартиранты,кто платит за отопление:? Понятно что 5000 я сейчас погашу,но вот думаю как быть дальше? И не могу понять такая сумма в однушке реально получается за зиму? Или там долго не платили по счетам? Спасибо заранее![/QUOTE]
А мы за отопление круглогодично платим.... уже несколько лет... абонплату)))) плюс за само отопление в отопительный период...
-
арендодатель обязан предоставить арендатору жилье пригодное для проживания, тобишь теплое значит тепло оплачивает хозяин квартиры, все что по счетчикам арендатор. Но я сдавала квартиру почти 12 лет , там за все платили арендаторы, но это исключение т.к жили знакомые и их это устроило, ну и меня тоже
-
[QUOTE=umaneturman;76407877]арендодатель обязан предоставить арендатору жилье пригодное для проживания, тобишь теплое значит тепло оплачивает хозяин квартиры, все что по счетчикам арендатор.[/QUOTE]
А если стоит теплосчетчик?
-
[QUOTE=passerby16;76408100]А если стоит теплосчетчик?[/QUOTE]
Еще раз - это зависит от договоренностей: кто-то не сдает без оплаты тепла, кто-то не снимает с оплатой.
есть теплосчетчик, нет теплосчетчика - прохаванные арендаторы знают, что если не отапливать квартиру без арендаторов - ей будет хана.
Поэтому аппелируют к этому факту, чтобы не платить.
Можно аргументировать что без них Вы отапливаете еле-еле, а с ними много - поэтому 50/50. Но это уж как Вам повезет.
-
[QUOTE=umaneturman;76407877]арендодатель обязан предоставить арендатору жилье пригодное для проживания, тобишь теплое значит тепло оплачивает хозяин квартиры, все что по счетчикам арендатор.[/QUOTE]
Так было 8 лет назад)) много воды утекло с того времени....
-
[QUOTE=ZlojCrash;76408349]Еще раз - это зависит от договоренностей: кто-то не сдает без оплаты тепла, кто-то не снимает с оплатой.[/QUOTE]
Понятно, что по договоренности! Но я спрашиваю у человека, который цитирует "правила аренды жилья", назову это так. Поэтому и вопрос про теплосчетчик.
Ясное дело, что можно найти десяток различных вариантов и форм оплаты.
-
[QUOTE=passerby16;76408812]Понятно, что по договоренности! Но я спрашиваю у человека, который цитирует "правила аренды жилья", назову это так. Поэтому и вопрос про теплосчетчик.
Ясное дело, что можно найти десяток различных вариантов и форм оплаты.[/QUOTE]Все коммунальные расходы несёт арендатор. Пропишите это в договоре. Можно чуток уступить в аренде. Зато не будете зависеть от идиотизма монополистов. Кто использует ресурс - тот и платит.
-
Какая разница? К нас в одной квартире ТС, в другой нет - везде платят 100% отопления квартиранты. Остались еще единичные хозяева, оплачивающие 50 % отопления, но это скорее альтруисты. Сейчас в основном ВСЯ коммуналка на квартирантах.
-
тогда по счетчику, у нас стоял счетчик, в теплую зиму отопоение было "0"
-
[QUOTE=Тамилианна;76406734]Добрый день! Подскажите,пожалуйста по какому принципу считается отопление?Оплата помесячная? Или целиком за отопительный период?
По квартире висит долг почти 5000 грн, квадратура жилые 36 кв.м.
Квартира досталась по наследству,но в ней живет квартирант.
У меня в частном доме все намного проще,я плачу за газ и свет,а вот с этим уже месяц не могу разобраться!Плюс ,подскажите,у кого квартиранты,кто платит за отопление:? Понятно что 5000 я сейчас погашу,но вот думаю как быть дальше? И не могу понять такая сумма в однушке реально получается за зиму? Или там долго не платили по счетам? Спасибо заранее![/QUOTE]
Вам правильно порекомендовали: на сайте тепло все будет видно. 32 метра около 500 грн в месяц отопительный. Пару сезонов скорей всего и не платили.....
Отопление 100% у меня на квартирантах. Но оплачиваю сама и контролирую сама,дабы быть уверенной,что долгов не будет...
-
[QUOTE=SanaMebel;76411304]Отопление 100% у меня на квартирантах. Но оплачиваю сама и контролирую сама,дабы быть уверенной,что долгов не будет...[/QUOTE]
Так долги можно контролировать например в Приват24. Там все коммунальные платежи видны.
-
[QUOTE=passerby16;76411645]Так долги можно контролировать например в Приват24. Там все коммунальные платежи видны.[/QUOTE]
мне кажется долги проще контролировать у поставщика услуг в личном кабинете, а Приват 24 иногда такое чудит в ритмах песни "фантазер, ты меня называла"
-
[QUOTE=Фру Ларсен;76411651]мне кажется долги проще контролировать у поставщика услуг в личном кабинете, а Приват 24 иногда такое чудит в ритмах песни "фантазер, ты меня называла"[/QUOTE]
Я и написал "например". У меня нет личных кабинетов, поэтому контролирую в Приват24.
-
"В Україні офіційно зняли обмеження на відключення населення за заборгованість з оплати вартості комунальних послуг, яка передбачалася законодавством щодо умов адаптивного карантину, повідомляє ExPro."
Страшилки возвращаются.
-
[QUOTE=passerby16;76411738]"В Україні офіційно зняли обмеження на відключення населення за заборгованість з оплати вартості комунальних послуг, яка передбачалася законодавством щодо умов адаптивного карантину, повідомляє ExPro."
Страшилки возвращаются.[/QUOTE]
платим каждый месяц и никакие страшилки нам не страшны!
-
Заборона відключати споживачів комунальних послуг у разі наявності заборгованості буде діяти тільки на період дії карантинних обмежень «червоного» рівня і протягом 30 днів після їх скасування.
-
[QUOTE=Tunt;76412138]платим каждый месяц и никакие страшилки нам не страшны![/QUOTE]
Невзирая на качество услуг и своевременность зарплаты?! Скучно.
Вот, если бы нерегулярно платили и "страшилки не страшны".
-
[QUOTE=passerby16;76411645]Так долги можно контролировать например в Приват24. Там все коммунальные платежи видны.[/QUOTE]
Лучший контроль это оплата самому. Скидываются фото платежек для сомневающихся и хозяин получив деньги оплачивает все сам. Плюс все платежки должны быть у собственника, 3 года вроде срок хранения.
-
[QUOTE=Стерво4ка;76413914]Лучший контроль это оплата самому. Скидываются фото платежек для сомневающихся и хозяин получив деньги оплачивает все сам. Плюс все платежки должны быть у собственника, 3 года вроде срок хранения.[/QUOTE]
ИМХО единственный вариант, когда можно скинуть оплату коммунальных на квартирантов - если хозяин в другой стране.
-
у меня раньше по счетчика платили квартиранты, в этом. году я скидываю квартирантам счета, сама их оплачиваю, а они компенсируют в арендную плату