-
[QUOTE=Dead Warrior;78555587]LiFePO4 має напругу 14.6 тільки як зарядився(якщо так постійно тримати - кипятишь по суті).
БМС на 14,6В вимикає ,якщо вона нормальна(мінімум 10дол).
На елементі якщо 3,65В -йому приходить амінь.
Знімаєшь від заряду - маєшь 13,3В і тримає дуже довго...
Для УПС бажано не більше 13,8В. Більше - буде шляпа йому. В буфері не бажано більше 13,85В.
Досвід показав що всі ставлять дешеве БМС і отримують лайно).[/QUOTE]
Ну хоч би теорію почитав, якщо практики немає.
Lifepo4 спокійно можна заряджати до 4.2, нічого їм не станеться.
Про 3,65 дивись вище.
Мій інвертор тримає батарею у постійній готовністі та напруга на рівні 3.6В на комірку вже 1.5 року і щось вона продовжує працювати. І напругу для заряду не знімає після припинення заряду. І інвертор не якийсь дешевий китай, а нормальний, ніхто у світі на них не скаржиться щоб вони вбивали батарею.
Щось з твоєю теорією не так.
-
[QUOTE=Loud_Swir;78555620]За ~150$ - это версии refurbished 120V/60Hz, новые без оф. восстановелния - 240-250$.[/QUOTE]Есть китайцы, ну те шо выпущены для поднебесной, они дешевле, не знаю насчёт блю, Фло там разница очень существенная, думаю у блю тот же вариант
-
[QUOTE=Dramteatr;78555689]1. ref официального магазина, там все в порядке, проверено.
2. 120 вольт - это выход инвертора, все гаджеты нормально кушают 120 вольт, а зарядка у них от блока питания + поверделивери, суммарно до 100 ватт мощность заряда.
3. блютти еб3А можно кормить через советский автотрансформатор, она с аппетитом кушает 260 ватт от сети.[/QUOTE]Гаджеты, телевизоры, компы да, если станция помощнее на холодильники, котлы и всё такое, там уже нужен преобразователь, блюэтти кстати можно переделать физически на 220, Экофлоу нет
-
[QUOTE=Dramteatr;78555719]ну так холодильнику нужна станция другого порядка
мы понеслись в какие-то дебри.[/QUOTE]Ну чуть мощнее этой, киловатная вполне пойдёт, даже на 800 ватт прокатит, кто-то даже на меньших умудряется пускать если максимальный порог позволяет запустить
-
[QUOTE=Dramteatr;78555712]откуда ты взял холодильник?
я советовал Лешему не покупать ибп для лиферной батареи.
ему явно не холодильник питать ею, а роутеры и прочие слаботочки[/QUOTE]Ну ладно тебе, понесло меня)Вообще да согласен, станция будет удобнее во всех отношениях
-
[QUOTE=Dramteatr;78555737]я не вижу необходимости в квартире питать холодильник от станции
слишком дорогое удовольствие[/QUOTE]Почему? Смотря какая станция, если ты от неё будешь питать не только холодильник, то смысл есть, если только ради холодильника, тогда конечно игра свеч не стоит
-
[QUOTE=Dramteatr;78555704]
1 ALLPOWERS 300W Portable Power Station 288Wh Solar Power Generator Refurbished (335106045543) UPS Ground $119.00[/I]
[/QUOTE]
покажи тут Bluetti eb3a. По твоєму опису це Allpowers S300 на Li ion.
-
[QUOTE=Dramteatr;78555762]
Placed on Nov 17, 2023
Paid [B]on Nov 17, 2023[/B]
1 item $116.10
Shipping Free
Order total $116.10
Items bought from bluetti_official
Order number: 27-10890-xxxxx
Quantity Item name Shipping service Item price
1 BLUETTI EB3A 600W 268Wh Portable Power Station LiFePO4 Battery for Camping, RV (134331496960) UPS Ground $116.10[/QUOTE]
Ти на приколі? на вулиці середина червня 2024 року.
-
[QUOTE=Dramteatr;78555805]прямо сейчас в оф. стор
BLUETTI EB3A 600W 268Wh Portable Power Station LiFePO4 Battery
BLUETTI OFFICIAL
99.2% positiveSeller's other itemsSeller's other itemsContact seller
US $159.00
Condition: Certified - RefurbishedCertified - Refurbished
“Nearly New, comes with AC and Solar charging cables, 2 years official BLUETTI warranty.”
Limited quantity available / 3,774 sold
и у них бывают скидки процентов 20, кому нужно - поймает[/QUOTE]Американка?
-
[QUOTE=Dead Warrior;78555587]LiFePO4 має напругу 14.6 тільки як зарядився(якщо так постійно тримати - кипятишь по суті).
БМС на 14,6В вимикає ,якщо вона нормальна(мінімум 10дол).
На елементі якщо 3,65В -йому приходить амінь.
Знімаєшь від заряду - маєшь 13,3В і тримає дуже довго...
Для УПС бажано не більше 13,8В. Більше - буде шляпа йому. В буфері не бажано більше 13,85В.
Досвід показав що всі ставлять дешеве БМС і отримують лайно).[/QUOTE]
Везде пишут — Номинальное напряжение, В:12,8
[QUOTE=Dramteatr;78555712]откуда ты взял холодильник?
я советовал Лешему не покупать ибп для лиферной батареи, а купить станцию сразу
ему явно не холодильник питать ею, а роутеры и прочие слаботочки[/QUOTE]
У меня наоборот есть ИБП со сдохшими аккумуляторами. Ставит свинец не вижу смысла.
-
[QUOTE=Dramteatr;78555815]да.
для гаджетов пофиг сколько вольт - они все умеют 120 вольт кушать,
от сети 220 вольт можно ее заряжать через автотрансформатор (на олх они есть)[/QUOTE]Я так думаю для гаджетов вообще розетку грех использовать, USB и DC ,розетка это уже начиная с ТВ и стац компа. А роутер, терминал, телефоны, ноутбуки , планшеты, всё через экономные порты
-
[QUOTE=leshiy_odessa;78555827]Везде пишут — Номинальное напряжение, В:12,8
У меня наоборот есть ИБП со сдохшими аккумуляторами. Ставит свинец не вижу смысла.[/QUOTE]ИБП имеет выходы только через розетку или какие-то другие порты имеются?
-
[QUOTE=Dramteatr;78555868]ну конечно же!
что можно питать по низкому напряжению - надо питать по низкому напряжению
но есть такие уникальные гаджеты, которые без партизанщины не запитаешь, и обывателю проше запитать через 120 вольт, например CPAP[/QUOTE]Да есть, например 19 вольтовые роутеры , есть устройства вообще с какими-то нестандартными напругами, но это как бы уже не так часто, но всегда решаемо, CPAP -- это которые лечебные?
-
[QUOTE=Август Пиночук;78555847]ИБП имеет выходы только через розетку или какие-то другие порты имеются?[/QUOTE]
Да это старье, там только для 220.
-
[QUOTE=leshiy_odessa;78556818]Да это старье, там только для 220.[/QUOTE]
Понятно, может тогда действительно небольшую станцию с функцией ИБП, правда не все устройства успевают переключиться , но 90 процентов успевают, ну это если конечно нужно ИБП
-
[QUOTE=Dramteatr;78556962][B]Блютти [/B]отлично работают как ИБП, монитор не моргает при переключении на батарею[/QUOTE]
У всех станций, кроме Анкер 757 и 767 , нет полноценного ИБП, время срабатывания 30 мс, + - ,на полной мощности они уйдут в оверлоад при отрубании света, грузить можно процентов на 60-70, из всех устройств что я проверял у меня не срабатывал только роутер, все. сстальное даже не моргнуло, , так же у зарядных есть ,редко но встресчаются, проблема с мониторами, особенно с внутренним блоком питания, но больше чем в 90 процентов случаев будет норм
-
[QUOTE=Dramteatr;78557073]ну вот мой Аллповерс 300 сейчас круглосуточно питает как ИБП мой неттоп.
От сети 220 станция запитана своим блоком 15 вольт 3 ампера. Могу добавлять еще Type-C PD 45W вторым блоком питания для ускорения зарядки.
Неттоп пока запитан через инвертор станции (временно, пока не приедут PD адаптеры )
если пропадает сеть, то инвертор станции продолжает питать неттоп.[/QUOTE]
А кто сказал что не будет, я же сказал 90 процентов что будет, но есть устройства которые реально не держит, попробуй дать полную нагрузку на станцию и выдерни ее из розетки, просто я обговариваю все варианты, у меня прекрасно держит и системник с монтором и телек с плейстейшином и даже терминал, а вот роутер нет, 24 на 7 не юзаю, потом калибровать надо , да и нужды такой нету, да и оф представител не рекомендует, а так да фишка нормальная
-
Максимально экономно мне выходит сидеть на EcoFlow RIVER 2: юзаю монитор второй старый ViewSonic 24 в eco режиме, потребление 17-20Вт; Samsung galaxy s23plus и type-c hub (hdmi/d-sub/lan/4 usb 3.0/type-c/microSD) и юзаю телефон в режиме DEX, довольно шустрый рабочий стол благодаря снапу8 gen2, удобно сидеть в браузере с клавой и мышью, все андроид приложухи/мессенждеры в оконном режиме).
А pon-терминал в гараже так и запитываю 3й год подряд от аккумов от шуруповёрта.
-
[QUOTE=Loud_Swir;78557140]Максимально экономно мне выходит сидеть на EcoFlow RIVER 2: юзаю монитор второй старый ViewSonic 24 в eco режиме, потребление 17-20Вт; Samsung galaxy s23plus и type-c hub (hdmi/d-sub/lan/4 usb 3.0/type-c/microSD) и юзаю телефон в режиме DEX, довольно шустрый рабочий стол благодаря снапу8 gen2, удобно сидеть в браузере с клавой и мышью, все андроид приложухи/мессенждеры в оконном режиме).
А pon-терминал в гараже так и запитываю 3й год подряд от аккумов от шуруповёрта.[/QUOTE]
Так пон можешь через Dc пускать там потребление 1 --2 ватта,
-
[QUOTE=Август Пиночук;78557153]Так пон можешь через Dc пускать там потребление 1 --2 ватта,[/QUOTE]
Да, но где я, а где гараж, он отдельно от дома, кабель тянуть - потери, та и ecoflow не на одном месте.