-
[QUOTE=iPeter;53051029]вы все удивительно не хотите меня слышать, переходите на завуалированные оскорбления и т.п.
причем на прямой и простой вопрос почему-то не кто не хочет ответить. повторю его:
вы думаете я не хочу зарабатывать больше?
попробуйте ответить на этот вопрос сами. а потом задать к нему вопросы - "а почему тогда не?" и сами же на них ответить. меня крайне удивляет, что вы этого не делаете.[/QUOTE]
ИДС зарабатывает и так,вам все равно сколько стоит заказ свой % вы получаете,поэтому и цены не поднимаете.Поднимите станет меньше заказов=меньше заработаете,самый простой пример 100 заказов по 50грн-ваши 500 или 75 по 60грн уже ваши 450.Для водителя все наоборот.
-
[QUOTE=iPeter;53051029]вы все удивительно не хотите меня слышать, переходите на завуалированные оскорбления и т.п.
причем на прямой и простой вопрос почему-то не кто не хочет ответить. повторю его:
попробуйте ответить на этот вопрос сами. а потом задать к нему вопросы - "а почему тогда не?" и сами же на них ответить. меня крайне удивляет, что вы этого не делаете.
---
ну а по поводу того, что цена мне определяется как формула от себестоимости - это очень смешно читать и при этом слышать про экономическое образование.
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_спроса_и_предложения[/url][/QUOTE]
На заборе тоже написано, а по факту...
Никто и ничего не будет производить, если это не принесёт прибыль. Именно показатель дохода на каждую вложенную денюшку у всех, нормальных, производителей является основным. Др.словами: снижение затрат на производство (себестоимости) одна из главных задач
-
Извините, что вклиниваюсь в вашу беседу)). Последняя поездка с Бондом. Водителем по месту прибытия была названа стоимость поездки в 32 грн., а потом как-то зашла в свой профиль в историю вызовов, так там была указана сумма 25 грн. Это нормальное явление?
-
[QUOTE=Vital@;53051446]ИДС зарабатывает и так,вам все равно сколько стоит заказ свой % вы получаете,поэтому и цены не поднимаете.Поднимите станет меньше заказов=меньше заработаете,самый простой пример 100 заказов по 50грн-ваши 500 или 75 по 60грн уже ваши 450.Для водителя все наоборот.[/QUOTE]
Согласен, закон про товарно денежные отношения обретает иные формы, если учитывать поправку. "Чем дальше от средств производства, тем больше заработки"
-
[QUOTE=Teya;53051698]Извините, что вклиниваюсь в вашу беседу)). Последняя поездка с Бондом. Водителем по месту прибытия была названа стоимость поездки в 32 грн., а потом как-то зашла в свой профиль в историю вызовов, так там была указана сумма 25 грн. Это нормальное явление?[/QUOTE]
А что, нельзя это с руководством Бонда решить, почему так? А стоимость заказа Вам сразу по окончанию поездки Вам была неизвестна?
-
Водитель назвал стоимость, мы оплатили и вышли. А потом на через пару дней я случайно обнаружила в истории поездок другую стоимость. Обратиться к руководству? Как говорится, после драки кулаками не машут. На будущее буду проверять сразу еще в машине.
-
[QUOTE=Teya;53051929]Водитель назвал стоимость, мы оплатили и вышли. А потом на через пару дней я случайно обнаружила в истории поездок другую стоимость. Обратиться к руководству? Как говорится, после драки кулаками не машут. На будущее буду проверять сразу еще в машине.[/QUOTE]
Так там же счётчик? Разве водитель его прячет? Я работал по счётчику и на вопрос "скока" я молча указывал на горящие цифры, подобных проблем никогда не возникало.
-
[QUOTE=чeл;53052019]Так там же счётчик? Разве водитель его прячет? Я работал по счётчику и на вопрос "скока" я молча указывал на горящие цифры, подобных проблем никогда не возникало.[/QUOTE]
От вы придирчивый!)) Я сидела на заднем сидении и что было написано на экране счетчика - не видела, да и никогда до этого не заглядывала.
-
[QUOTE=Teya;53052077]От вы придирчивый!)) Я сидела на заднем сидении и что было написано на экране счетчика - не видела, да и никогда до этого не заглядывала.[/QUOTE]
Эт я справедливый, я всегда показывал цифры...чтоб подобных мыслей даже у пассажиров не возникало. Мне чужого не нужно.
-
[QUOTE=чeл;53052130]Эт я справедливый, я всегда показывал цифры...чтоб подобных мыслей даже у пассажиров не возникало. Мне чужого не нужно.[/QUOTE]
Да мне тоже 7 грн не жалко. Тем более мы ему 10 грн на чай оставили, но сам факт неприятен...
-
попробуйте ответить на этот вопрос сами. а потом задать к нему вопросы - "а почему тогда не?" и сами же на них ответить. меня крайне удивляет, что вы этого не делаете.
---
ну а по поводу того, что цена мне определяется как формула от себестоимости - это очень смешно читать и при этом слышать про экономическое образование.
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_спроса_и_предложения[/url][/QUOTE]
Сори батенька. Когда купите машинки и будете их чинить, или в аренду здавать . Тогда можете рассказывать.
А пока цена ваша и таксист должен сам придумать откуда деньги искать на ремонты с нынешними ценами))) ждите недовольных
-
[QUOTE=svikik;53052755]Сори батенька. Когда купите машинки и будете их чинить, или в аренду здавать . Тогда можете рассказывать.
А пока цена ваша и таксист должен сам придумать откуда деньги искать на ремонты с нынешними ценами))) ждите недовольных[/QUOTE]
Парни ботрачат и не знают за какие деньги ТО машине сделать, а он тут умными фразами рассказывает бред о не важности затрат.
-
и понеслось!!!!
в 100500 раз.
у вас пластинку заело, уже не интересно слушать...
-
[QUOTE=ОбниМашечка;53041390]Я бы тоже спросила у водителя о сумме.Услышав 45,дала бы 43,услышав 43,дала 50[/QUOTE]
А если скажет 41?:shine:
-
[QUOTE=iPeter;53047726] цена на товар равна той, которую за неё готовы выложить клиенты.
себестоимость производства айфона - [B]185[/B]$. но их продают за 700$. а почему за 700, а не за 500 или 400? да потому, что есть достаточное количество людей, которые готовы заплатить 700$. и то, они вот только сейчас, спустя три месяца после выхода новой модели, еле-еле догоняют спрос (не надо ждать заказ по 1-2 недели).
задайте себе вопрос - почему нефть, при себестоимости добычи в [B]10-20[/B]$ за баррель в июле стоила 110$, а сейчас - 60$? причем себестоимость не изменилась вообще![/QUOTE]
Имхо от немагистра.:old:)
Нельзя купить айфон за [B]100[/B] или нефть за [B]5[/B].
Почему. Потому, что ниже себестоимости, в убыток работают только в особенных случаях.
Собственно спрос определяет не стоимость, а [B]размер рентабельности.[/B]
Добываем нефть по 10, а продаём от 60 до 110, в зависимости от спроса, грубо говоря. Но никак не по 5!
Сегодня в такси я лично готов считать рентабельность бизнеса [B]равной нулю[/B]. Можете смеяться.
Мне будет достаточно, если Вы, как оператор рынка, заявите тариф, в котором будет всего лишь:
- заработок водителя такси
- амортизация авто
- эксплуатационные расходы
- Ваш интерес.
Вопрос Вам. Почему таксист на кастрюле называет стоимость выше, чем Вы по заказу?
[QUOTE=iPeter;53051029]вы все удивительно не хотите меня слышать,
вы думаете я не хочу зарабатывать больше?[/QUOTE]
Конечно, хотите. Бизнес не может не хотеть. :old:)
[QUOTE] а потом задать к нему вопросы - "а почему тогда не?" и сами же на них ответить. меня крайне удивляет, что вы этого не делаете.
[/QUOTE]
Мы всё давно сделали. :old:)
Во-первых, [B]самостоятельно[/B] (в рамках только Бонда) поднять тарифы Вам не позволяет построение рынка перевозок легковыми авто в Украине. Безумное количество других посредников сразу Вас съест. А серьёзных козырей у Вас нет.
Только технологии не потянут.
Во-вторых, у Вас есть другие инструменты развития бизнеса. Наращивание вала - количества заказов и водителей. Вполне логично, раз себестоимость перевозок это не Ваши проблемы. :shine:
ЗЫ. Будет жаль, если Бонд станет успешной баблодобывающей, но бомж-конторой..:cry:
-
[QUOTE=samym;53059236]А если скажет 41?:shine:[/QUOTE]
У него язык не повернется.
-
[QUOTE=ОбниМашечка;53061493]У него язык не повернется.[/QUOTE]
100% так!!! Некоторые водители такси за 1 гривну удавятся..
И снова был у меня случай. У водителя с 50 грн не оказалось сдачи,идти менять не захотел,попросил посмотреть,может у меня всё-таки есть без сдачи..Ну поскребла я по всем кармашкам своей сумки..нашла 27 грн бумажными ,стоимость поездки была 28..ковыряюсь в сумке дальше ,остались только копейки..так сидел ведь и ждал пока я гривну копейками наскребу:)))
Зато,как некоторые водители такси обижаются,когда им 2-3 гривны до круглой суммы не оставляют:)
-
[QUOTE=чeл;53051800]А что, нельзя это с руководством Бонда решить, почему так? А стоимость заказа Вам сразу по окончанию поездки Вам была неизвестна?[/QUOTE]
Человек зашёл и написал свой случай , в чём проблема? его право выбрать написать тут или позвонить в службу.
-
[QUOTE=чeл;53052019]Так там же счётчик? Разве водитель его прячет? Я работал по счётчику и на вопрос "скока" я молча указывал на горящие цифры, подобных проблем никогда не возникало.[/QUOTE]
Человек,который неочень часто пользуется услугами такси,может и не знать про счётчик.Порядочный водитель покажет набежавшие цифры,но не все такие...
-
[QUOTE=Ianua;53069462]100% так!!! Некоторые водители такси за 1 гривну удавятся..
Зато,как некоторые водители такси обижаются,когда им 2-3 гривны до круглой суммы не оставляют:)[/QUOTE]
А некоторые пассажиры,когда у водителя нет 1грн,еще и такой скандал закатят.
За ваши 2грн никто не обижается,оставьте себе, купите лучше что нибудь полезное.