[QUOTE=Горный кудыкинец;53663813]Не помню, где прочел, может и тут:
- в СССР зато была уверенность в завтрашнем дне...
- [B]а зачем вам завтрашнее дно[/B]?[/QUOTE]
потому что ты знал что оно есть... а щас ты его не видишь .... :biggrin:
Вид для печати
[QUOTE=Горный кудыкинец;53663813]Не помню, где прочел, может и тут:
- в СССР зато была уверенность в завтрашнем дне...
- [B]а зачем вам завтрашнее дно[/B]?[/QUOTE]
потому что ты знал что оно есть... а щас ты его не видишь .... :biggrin:
[QUOTE=Кузенька.;53664382]потому что ты знал что оно есть... а щас ты его не видишь .... :biggrin:[/QUOTE]
лишь бы снизу не постучали
[QUOTE=Кундя;53652398]Гы-гы ! Надо будет как-то выложить такую нарезочку на стол - удивить гостей .[/QUOTE]
Ну, при нынешнем изобилии продуктов это сделать не составит труда...
[QUOTE=фокс;53654986]это снятие , на уровне индивидуальности, в случайной форме , воспроизводится и сейчас. Социологи даже цифры дают, процент талантливых, т.е. [B]нормальных людей в обществе, порядка 5-6 %,[/B] но это не система.[/QUOTE]
То есть коммунизма не будет?:old:) Ни в какой форме - как способ прекращения вакханалии частного производства, как некий переходный период...ну или как голубая мечта коммуняк, построивших коммунизм в отдельно взятом здании в СССР:(...Адресочек указать?:laugh:
[QUOTE=Виктор Цой;53669210]То есть коммунизма не будет?:old:) Ни в какой форме - как способ прекращения вакханалии частного производства, как некий переходный период...ну или как голубая мечта коммуняк, построивших коммунизм в отдельно взятом здании в СССР:(...Адресочек указать?:laugh:[/QUOTE]
невежество. тем более после открытий Мещерякова , тем более.
Честно, не понимаю смысла рассуждений о жизни в СССР и о вариантах развития того, чего уже 20 с гаком лет как нет.
[QUOTE=FISH-ка;53677553]Честно, не понимаю смысла рассуждений о жизни в СССР и о вариантах развития того, чего уже 20 с гаком лет как нет.[/QUOTE]
а поговорить..!!??)))
[QUOTE=FISH-ка;53677553]Честно, не понимаю смысла рассуждений о жизни в СССР и о вариантах развития того, чего уже 20 с гаком лет как нет.[/QUOTE]
А нет никакого смысла. Просто есть люди, которые уже 20 лет не могут смириться с мыслью, что страны советов больше нет. Некоторые на этой почве вообще умом тронулись, как, например, фокс, который спит в обнимку с книжками Гегеля и Маркса и одержим навязчивой идеей создания "правильного" социализма/коммунизма и "правильных" людей будущего. Кузенька скучает по "правильной" колбасе и сосискам, которых никогда в своей жизни не пробовал.
[QUOTE=~Amalia~;53678727]А нет никакого смысла. Просто есть люди, которые уже 20 лет не могут смириться с мыслью, что страны советов больше нет. Некоторые на этой почве вообще умом тронулись, как, например, фокс, который спит в обнимку с книжками Гегеля и Маркса и одержим навязчивой идеей создания "правильного" социализма/коммунизма и "правильных" людей будущего. Кузенька скучает по "правильной" колбасе и сосискам, которых никогда в своей жизни не пробовал.[/QUOTE]
Да ладна вам занудствовать...каждый имеет право на свою точку зрения... и как я уже говорил.. она не обязательно должна быть верной..!! :spruce_up:
[QUOTE=FISH-ка;53677553]Честно, не понимаю смысла рассуждений о жизни в СССР и о вариантах развития того, чего уже 20 с гаком лет как нет.[/QUOTE] Здесь на форуме есть многие темы , в наличии которых я не вижу смысла , так я туда и не захожу и не пишу там . Когда кто-то чего то не понимает , то это не значит , что остальные этого не понимают тоже .
[QUOTE=~Amalia~;53678727]А нет никакого смысла. Просто есть люди, которые уже 20 лет не могут смириться с мыслью, что страны советов больше нет. Некоторые на этой почве вообще умом тронулись, как, например, фокс, который спит в обнимку с книжками Гегеля и Маркса и одержим навязчивой идеей создания "правильного" социализма/коммунизма и "правильных" людей будущего. Кузенька скучает по "правильной" колбасе и сосискам, которых никогда в своей жизни не пробовал.[/QUOTE] Если вам так здесь некомфортно и не нравится нас читать - зачем вы себя насилуете ? На форуме есть много тем для ваших единомышленников , где люди пишут правильные вещи , совпадающие с линией теперешней партии и правительства .
[QUOTE=Кундя;53679871]Если вам так здесь некомфортно и[B] не нравится нас читать[/B] - зачем вы себя насилуете ? На форуме есть много тем для ваших единомышленников , где люди пишут правильные вещи , совпадающие [B]с линией теперешней партии [/B]и правительства .[/QUOTE]Ну почему же?:old:) Вот только врать не надо.
Кстати, о какой линии партии Вы глаголите? :old:)Сейчас их ну очень много.:rtfm:
[QUOTE=полковник1;53680119]Ну почему же?:old:) Вот только врать не надо.
Кстати, о какой линии партии Вы глаголите? :old:)Сейчас их ну очень много.:rtfm:[/QUOTE] Я поэтому и написала так абстрактно , что в теперешних партиях не разбираюсь - их развелось , как блох на барбоске , и какая у нас сейчас получила большинство - не знаю . После каждых выборов новая партия рулит .
[QUOTE=Кундя;53680293]Я поэтому и[B] написала так абстрактно [/B], что в теперешних партиях не разбираюсь - их развелось , как блох на барбоске , и какая у нас сейчас получила большинство - не знаю . После каждых выборов новая партия рулит .[/QUOTE]
Вот так же и за СССР...:old:)
[QUOTE=полковник1;53680468]Вот так же и за СССР...:old:)[/QUOTE] Мне здесь комфортно и нравится читать эту тему , если бы не нравилось , меня бы здесь не было - в чём я не права ?
[QUOTE=Кундя;53679871]Если вам так здесь некомфортно и не нравится нас читать - зачем вы себя насилуете ?[/QUOTE]
А с чего вы взяли, что мне здесь не комфортно? Кроме вас, фокса и пары-тройки поклонников страны советов, и здесь в теме, и на форуме полно людей в здравом уме, способных мыслить объективно, аргументировано и своей головой. :)
[QUOTE=Кундя;53679871]Если вам так здесь некомфортно и не нравится нас читать - зачем вы себя насилуете ? На форуме есть много тем для ваших единомышленников , где люди пишут правильные вещи , совпадающие с линией теперешней партии и правительства .[/QUOTE]
Вы же не просто пишете. Вы пишете для того, что бы это читало молодое поколение, которое реальностей совдепии не видело. Пропаганда рулит.
А потом молодой человек нашедший себя в Украине и капитализме, с руками, головой зарабатывающий прилично, начинает говорить про качественные сосиски и прочую муру. А то, что он бы не смог нормально себя реализовать да и купить эти самые сосиски вы почему то умалчиваете. И разговор ваш в конце концов съезжает большей частью на то: ну купили же (дав взятку) ну достали же (дав взятку) ну можно же жить выстояв очередь. А самый интересный ответ я услышал от одного сослуживца, как то он меня спросил: вот знаешь что при союзе было самое хорошее? Оказывается что его жена не так пилила, потому как все были одинаковые, что у Иванова, петрова, сидорова зп была такая же и приносили они домой столько же. А сейчас Иванов и Петров встали более менее на ноги а он бедный несчастный все так же водку пьет.
[QUOTE=denizz;53681758]Вы же не просто пишете. Вы пишете для того, что бы это читало молодое поколение, которое реальностей совдепии не видело. Пропаганда рулит.
.[/QUOTE] Не думаю , что молодое поколение будет здесь тусоваться , у молодёжи сейчас всё другое , инстаграммы да твиттеры , а не ОФ с темой про СССР .
[QUOTE=Кундя;53682288]Не думаю , что молодое поколение будет здесь тусоваться , у молодёжи сейчас всё другое , инстаграммы да твиттеры , а не ОФ с темой про СССР .[/QUOTE]
Зря думаете. Да и в твитерах инстаграмах и фейсбуках тоже хватает такой же пропаганды.
А вопросы такие тем кому сейчас 25-35 задают. Откуда они информацию черпают? Из воздуха?
[QUOTE=denizz;53682377]Зря думаете. Откуда они информацию черпают? Из воздуха?[/QUOTE] Неужели с ОФ )) ?