-
[QUOTE=Distar;30484254]Теперь нужно поочереди освобождать провода от розеток, начни с распредкоробки (дозен). потом с первой розетки а можно и с конца...Но может дело ограничится осмотром самих розеток на предмет неисправности.Да не откладывай это дело как с бойлером.)))
P.S.Тестером на самом деле можно все или почти все определить.[/QUOTE]
В смысле снимать все подряд розетки ? Розетки (я уверен) просто не могут быть не исправны. Вимар очень надежная италианская фирма, да и ломаться там нечему. Нагрузок-никаких. Телик, комп, иногда утюг. А в распред. щит не полезу. Там даже тот электрик что монтировал все это уже разобраться не может. Все бирки от времени послетали а надписи на проводах выцвели...Отакэ(((
-
[QUOTE=ЦинИк;30484504]В смысле снимать все подряд розетки ? Розетки (я уверен) просто не могут быть не исправны. Вимар очень надежная италианская фирма, да и ломаться там нечему. Нагрузок-никаких. Телик, комп, иногда утюг. А в распред. щит не полезу. Там даже тот электрик что монтировал все это уже разобраться не может. Все бирки от времени послетали а надписи на проводах выцвели...Отакэ((([/QUOTE]
Ну не знаю, нет такой неисправности чтобы ее не выявить, электрик тот что монтировал должен был однолинейную схему для такого большого объекта составить, а пройтись по цепочке одной групповой линии ему труда особого не составит, так и находят неисправности-методом исключений...
-
[QUOTE=Distar;30484962]Ну не знаю, нет такой неисправности чтобы ее не выявить, электрик тот что монтировал должен был однолинейную схему для такого большого объекта составить, а пройтись по цепочке одной групповой линии ему труда особого не составит, так и находят неисправности-методом исключений...[/QUOTE]
Не могу дозваться электрика. У него и диабет и язва- совсем плохой. Еле ходит. И спрос с него -никакой, а проводов наплел шо спайдэрмэн, я туда со своим тэстером лезть....даже думать боюсь...
-
[QUOTE=ЦинИк;30485092]Не могу дозваться электрика. У него и диабет и язва- совсем плохой. Еле ходит. И спрос с него -никакой, а проводов наплел шо спайдэрмэн, я туда со своим тэстером лезть....даже думать боюсь...[/QUOTE]
проверьте розетку с утюгом, как правело, самый мощьный элемент и портит,
а то шо вимар или не вимар, все пишут 16 A ? а на самом деле они еле до 10 A дотягивают. отсюда и подгорание рзеток,
ну и самое невероятное(( тараканье яйцо меж проводами, кстати счас узошки по двух проводке работают, а раньше нужно было третий тянуть.
шо вам так с этими узо не везёт? то бойлер теперь вот розетки((((
-
[QUOTE=Sashulechka;30458635]Если шпателем из пищевой стали , то штукатурка и шпаклевка под обои будет 10-12 у.е.. плитка 12....точка сантехники ок 40 у.е[/QUOTE]
[QUOTE=Ojbun;30456559]Опосля успешной работы, этой малкой удобно икру на бутеры мазать, для всей банды живодеров.[/QUOTE]
Да уж.. Все Задорновы/Хазановы и прочая юморная братия нервно курят в сторонке завистливо оглядываясь.
Какой, однако, тонкий юмор... Не слишком правда "острый".. Но тут "от каждого по способностям"...
[QUOTE=lex71;30456641]Так спора-то , никакого нету. Я просто писал о том, что нельзя, как акын быть-"что вижу, то пою". Я тоже могу писать и говорить всё, что когда-то видел, слышал и сам придумал. Но нужно же как-то информацию проверять или, хотя бы самому продумывать её достоверность, а не нести всякую чушь "в массы".
А о полезности качественного инструмента здесь, вобщем, никто и не спорит.[/QUOTE]
Причем тут акын? Информация получена на специализированом мастер-классе от человека, который по условиям задачи должен владеть достоверной информацией. Я не химик и мне сложно оспаривать подобные вопросы. Почему, к примеру, под "цыганским" кольцом кожа темнеет, а под золотым - нет (вопрос риторический и ответа не требует). Будь то окисление или еще какая напасть мне все равно. Интересует только результат.
А насчет качества инструмента, так это к сожалению понятие субъективное. Единой меры измерения качество не имеет и потому можно до хрипоты спорить должна ли малка быть ровной и можно ли сегодня называть качественным такой инструмент:
[QUOTE=Танюха37;29901981]............Поэтому, у шпателя должна быть относительно ровная поверхность и ручка не должна отваливаться, .......................[/QUOTE]
-
Neskwick, мне безумно интересно наблюдать за твоими высказываниями, и вот я жду и не дождусь, когда же ты поймёшь, что продолжением ЛЮБОГО инструмента являются руки... которые приводятся в действие головным мозгом... и без двух этих деталей, даже дорогим и ХОРОШИМ инструментом, можно наделать беды..... Господи, как же зодчие творили то, без титанонержавейкопищевых малок? Не знаешь?
-
[QUOTE=rokrest09;30485696]проверьте розетку с утюгом, как правело, самый мощьный элемент и портит,
а то шо вимар или не вимар, все пишут 16 A ? а на самом деле они еле до 10 A дотягивают. отсюда и подгорание рзеток,
ну и самое невероятное(( тараканье яйцо меж проводами, кстати счас узошки по двух проводке работают, а раньше нужно было третий тянуть.
шо вам так с этими узо не везёт? то бойлер теперь вот розетки(((([/QUOTE]Вот это правильно-третий заземляющий проводник нафик нужен от него все беды и частые сработки УЗО.)))
-
[QUOTE=ЦинИк;30483912]Неа...давно "не практикую"...Только тестер для определения фазы)))[/QUOTE]
можешь его [strike]засу...[/strike] отложить в сторону пока..
он тебе не понадобится.
..
мужики правильно говорят - снимай по [B]одной[/B] розетке и включай УЗО, это самый дешевый вариант, если получится выявить утечку.
в розетках может быть элементарный пробой, влага.. или даже паук )
а если не поможет - тогда тебе понадобится электрик :)
ЗЫ.. а кстати, УЗО у тебя на какой ток утечки?
если на 10 мА, смело меняй на 30мА, может и не будет выбивать
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;30487175]можешь его [strike]засу...[/strike] отложить в сторону пока..
он тебе не понадобится.
..
мужики правильно говорят - снимай по [B]одной[/B] розетке и включай УЗО, это самый дешевый вариант, если получится выявить утечку.
в розетках может быть элементарный пробой, влага.. или даже паук )
а если не поможет - тогда тебе понадобится электрик :)
ЗЫ.. а кстати, УЗО у тебя на какой ток утечки?
если на 10 мА, смело меняй на 30мА, может и не будет выбивать[/QUOTE]
Влаги и пауков отродясь не было. "Здесь чужие не ходят". УЗО на 30 мА.
-
[QUOTE=ЦинИк;30487672]Влаги и пауков отродясь не было. "Здесь чужие не ходят". УЗО на 30 мА.[/QUOTE]
ну тогда начинай вспоминать, какой нехороший человек поцарапал тебе изоляцию на проводе в стене :)
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;30487748]ну тогда начинай вспоминать, какой нехороший человек поцарапал тебе изоляцию на проводе в стене :)[/QUOTE]Ну или изоляция на проводе поплыла если сечение не очень...
Откинуть землю от этой групповой линии и посмотретт, что будет...
-
Спасибо всем за ответы я уже определилась
-
[QUOTE=lila2;30498370]Спасибо всем за ответы я уже определилась[/QUOTE] ...так и что надумали к потолку?
-
Всем добрый вечер.
Подскажите где купить защитное средство для неглазурованных плиток и швов Atlas Delfin .
Ну или чем его можно заменить. Нужно защитить светлые швы на плитке на кухне.
Спасибо!
-
[QUOTE=vud1a;30504395]Всем добрый вечер.
Подскажите где купить защитное средство для неглазурованных плиток и швов Atlas Delfin .
Ну или чем его можно заменить. Нужно защитить светлые швы на плитке на кухне.
Спасибо![/QUOTE]
[URL="http://www.uralint.ru/catalog/40702-Kiilto-Seal-sredstvo-dlya-zashity-shvov-mezhdu-plitok-500ml"]
этим[/URL]
-
[QUOTE=Distar;30486617]Вот это правильно-третий заземляющий проводник нафик нужен от него все беды и частые сработки УЗО.)))[/QUOTE]
да он наверно натяжным потолком провод проколол, теперь мучается(((
и сязвить хочется и человеку помочь)) и как тут быть ума не приложу))))
-
[QUOTE=Spaider;30504822][URL="http://www.uralint.ru/catalog/40702-Kiilto-Seal-sredstvo-dlya-zashity-shvov-mezhdu-plitok-500ml"]
этим[/URL][/QUOTE]
А где это можно купить ?
-
[QUOTE=vud1a;30505153]А где это можно купить ?[/QUOTE]
только у меня...167 долларов стоит. На рынке где вся строительная химия оно стоит до 100 гривен
-
[QUOTE=TDS;30498544]...так и что надумали к потолку?[/QUOTE]
В комнатах гипсокартон и натяжной в ванной гипсокартон.Это родня меня уговаривала делать в санузле только плитку потому что они так делали.
-
[QUOTE=Distar;30488029]Ну или изоляция на проводе поплыла если сечение не очень...
Откинуть землю от этой групповой линии и посмотретт, что будет...[/QUOTE]
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;30487748]ну тогда начинай вспоминать, какой нехороший человек поцарапал тебе изоляцию на проводе в стене :)[/QUOTE]
Да что там вспоминать....Маляра....ети их...(говорит по испански....)....Таки фазу зацепили когда маньячили стены...(((( В общем решил вопрос, все работает. Спасибо всем за советы .