[QUOTE=Maybe;78227451]Которые плавно перетекут в 100.
[/QUOTE]
Наверняка !!!
"Кстати, у меня по ссылке белая страница" - Да у вас правильно , ошибочка вышла...
Вид для печати
[QUOTE=Maybe;78227451]Которые плавно перетекут в 100.
[/QUOTE]
Наверняка !!!
"Кстати, у меня по ссылке белая страница" - Да у вас правильно , ошибочка вышла...
3 дня уже без отопления , район военной комендатуры, в чем причина непонятна ...хоть и на улице потеплело , дома очень даже прохладно ,интересно за эти дни насчитают или нет
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;78228474]3 дня уже без отопления , район военной комендатуры, в чем причина непонятна ...хоть и на улице потеплело , дома очень даже прохладно ,интересно за эти дни насчитают или нет[/QUOTE]
Наверняка насчитают, если это не официальное отключение.
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;78228474]3 дня уже без отопления , район военной комендатуры, в чем причина непонятна ...хоть и на улице потеплело , дома очень даже прохладно ,интересно за эти дни насчитают или нет[/QUOTE]
Дом без счетчика?
[QUOTE=Тanusha;78228978]Дом без счетчика?[/QUOTE]
внизу есть на дом,починили .еле-еле топит
[QUOTE=passerby16;78222702]Это скорее не тестовый, а аварийный режим во избежание разморозки системы.
Сегодня уличная температура перейдёт в плюс и радиаторы остынут.[/QUOTE]
Вот именно что как раз во избежание не разморозки, а заморозки, подчеркнём, системы, чтоб она не замёрзла и не заморозилась.
[QUOTE=Vestna;78223958]На Домах Центролита труба 1947 года ...[/QUOTE]
Разве? Я четко помню цифры на трубе 1977. Год моего перехода с первого во второй класс. В былые годы эти цифры были хорошо и отчётливо видны (ещё другая была там надпись, можно сказать, пророческая: "Зеля дурак").
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;78230361]ещё другая была там надпись, можно заказать, пророческая: "Зеля дурак".[/QUOTE]
Закрасили?
Эх, восстановить-бы
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;78230361]Разве? Я четко помню цифры на трубе 1977. Год моего перехода с первого во второй класс. В былые годы эти цифры были хорошо и отчётливо видны (ещё другая была там надпись, можно заказать, пророческая: "Зеля дурак").[/QUOTE]
Вот я тоже помню, что на трубе была дата. Не помню точно, какая.
Прочитала, что первые пятиэтажки начали строить в том районе в 1965 году. Разве они могли быть 12 лет без отопления?
[QUOTE=Vestna;78230882]Вот я тоже помню, что на трубе была дата. Не помню точно, какая.
Прочитала, что первые пятиэтажки начали строить в том районе в 1965 году. Разве они могли быть 12 лет без отопления?[/QUOTE]
Нынешняя труба новая - там была маленькая труба, как на 25-й чапаевской. Я её застав в 1975 году
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;78230341]Вот именно что как раз во избежание не разморозки, а заморозки, подчеркнём, системы, чтоб она не замёрзла и не заморозилась.[/QUOTE]
"Этот термин – «разморозка» обозначает очень неприятную ситуацию, когда замерзает теплоноситель в трубах системы отопления помещений."(с)
[QUOTE=Михаил Мишанин;78231203]Нынешняя труба новая - там была маленькая труба, как на 25-й чапаевской. Я её застав в 1975 году[/QUOTE]
Да, до большой и высокой трубы 1977 года, а последствии названная Труба Первая, пардон, Котельная Северная Один, первые "Дома Центролита", пятиеэтажки на районе, обогревала небольшая труба, точнее, небольшая котельная внутри этих построек, а как только запустили большую трубу, эту внутреквартальную отключили и разоборудовали, хотя её небольшая железная труба какое-то время торчала, а в последние годы в помещении бывшей котельной было в роде спортивной школы.
[QUOTE=Vestna;78230882]Вот я тоже помню, что на трубе была дата. Не помню точно, какая.
Прочитала, что первые пятиэтажки начали строить в том районе в 1965 году. Разве они могли быть 12 лет без отопления?[/QUOTE]
Отопление было, из малой котельной, про которую сказал выше.
[QUOTE=passerby16;78234710]"Этот термин – «разморозка» обозначает очень неприятную ситуацию, когда замерзает теплоноситель в трубах системы отопления помещений."(с)[/QUOTE]
Ну, раз замерзает, то это таки заморозка, а не разморозка, не так ли?
Вот и видим логическое несоответствие: какая может быть РАЗморозка при фактической ЗАморозке системы? Система ЗАмёрзшая, заморозилась, тому и испортилась. Это потом уже её надо разморозить и ремонтировать, но первоначальная причины именно в заморозке, когда отопление прекратили, а теплоноситель, воду, не слили, и она, вода, заморозилась и испортила трубы. Я так и говорю всегда: Заморозилась система, заморозили систему, всё логично. А какой-то дурак, составляя выше токование, что в цитате от Пассерби, банально перепутал процессы и строит из себя умного.))))
ТГО посчиталось, есть суммы за ноябрь.
10,20грн/м2 отопление от ТЕЦ
тепло дали 17 ноября
5ти этажка хрущевка
Хрущ с счётчиком - 14.79 м.кв., отопление дали 18-го, выключали из-за аварии.
[QUOTE=Тanusha;78239275]10,20грн/м2 отопление от ТЕЦ
тепло дали 17 ноября
Отправлено с моего SM-G980F через Tapatalk[/QUOTE]
9.4166 в многокварт...
не понимаю смысла публикации ваших частных тарифов без указания квартирности дома, метражности квартиры, показаний теплосчетчика за ноябрь и ориентированности дома по сторонам света.
[QUOTE=fatman;78240077]не понимаю смысла публикации ваших частных тарифов без указания квартирности дома, метражности квартиры, показаний теплосчетчика за ноябрь и ориентированности дома по сторонам света.[/QUOTE]
так сложилось что в этой теме делимся тарифом за предыдущий месяц
зачем метраж квартиры? (если в доме квартиры разной метражности)
показаний теплосчетчика? если он один общий на дом)
ориентированости дома? от этого показателя зависит тариф??
Сдесь больше делятся тарифамом за месяц с общедомовым счетчиком
При индивидуальном да, но при индивидуальном Вы на полдня/полмесяца/месяц можете отключить отопление...тарифы не сравнимы.