-
[QUOTE]Мне кажется вариант с московской свадьбой подходит для тех свадеб,когда молодожёны первые приезжают в банкетный зал и потихонечку встречают гостей, и все всё успевают.Но у нас пока что, как правило, все уже собравшиеся ждут молодожёнов))) [/QUOTE]
Ну, если молодожёны захотят такой вариант, то им придётся приехать на полчаса раньше, чем пригласили гостей, аналогично тому, как приходит юбиляр, например, на свой ДР, и потихоньку встречает гостей.
Но это время будет украдено из "прогулочно-фотовидеосессионного" времени. :-)))))))))))))))))))
-
[QUOTE=Мистерия;18037890]Ну, если молодожёны захотят такой вариант, то им придётся приехать на полчаса раньше, чем пригласили гостей, аналогично тому, как приходит юбиляр, например, на свой ДР, и потихоньку встречает гостей.
Но это время будет украдено из "прогулочно-фотовидеосессионного" времени. :-)))))))))))))))))))[/QUOTE]
да-да)) а мы ведь жертвовать фотосессией не хотим,поэтому нам уж точно так не суждено )))
-
[QUOTE=VENEC&YA;18036855]А ещё прикольно дарт в Израиле - стоит на входе банкомат, каждый энную сумму скидывает. Попадоса с пустыми конвертами не происходит)))[/QUOTE]
На свадьбах, где есть банкомат, в Израиле я не работал, а вот чеки выписывают и бросают в прозрачную урночку с прорезью.
-
Добрый день всем невестам и женихам! Хочу со всеми поделится впечатлениями о нашей свадьбе 5 февраля 2011 года. Я не была активным участником обсуждений всей свадебной подготовки, но прочла форум от корки до корки и воспользовалась многими советами девочек, общалась в ЛС. Дорогие девочки, спасибо Вам всем за помощь, без Вас не получилось бы той сказки в которую мы окунулись и не было бы таких приятных мелочей как бомбоньерки, приглашений своими руками, всяких украшательств и тех замечательных людей-мегапрофессионалов, которые были с нами весь день и подарили красоту, слезы счастья, мурашки по коже и незабываемые впечатления на всю жизнь нам и нашим близким!
Итак начну с вечера 4.02 - наше со свидетельницей посещение косметолога Галочки, на форуме Glanni, наши красивенькие мордашки, подготовленные к макияжу и хороший настрой на весь следующий день - это было очень классно и позитивно. А дальше были 4 часа сна и НАЧАЛОСЬ................
5.30 - проснулись без будильника я, мама и свидетельница, попили чаек, кофе и успели поболтать.
6.00 - пришла Танечка Майорова, умница и замечательный мастер сделала из меня королеву, а также помогла одеть платье и мы с ней замечательно провели все время.
в 11.30 пришел жених, самый красивый и лучший в мире. Увидел меня и обалдел. Даже не знал как ко мне подойти. Было очень трогательно, встал на колено и подарил мой букетик из белых розочек и орхидей. Его для нас сделала Лариса, на форуме Красивая свадьба. У нее в темке уже есть фото моего букетика и нашей свадьбы в бежево-коричневых тонах. Также Лариса сделала мне орхидеи в прическу, бутоньерки жениху и свидетелю и корсаж для невесты.
Вместе с женихом пришли фото и видео - Саша и Таня Ивановы, их нет на форуме, но они такие классные и позитивные. С ними было очень легко весь день. Замечательные ребята. Саша научил меня ходить в платье)))))))))), а бегать в нем я уже по ходу свадьбы сама научилась.
И пошло-поехало.........нас благословили мои родители, мы вышли из парадной. Мамочка посыпала нас зерном, конфетками и денюжками......много много. А потом началась фотосессия. И хотя мы не большие любители всего этого, но вошли во вкус и гуляли по пирсу в Аркадии, целовались, пили коньячок, чуть-чуть, бегали на 411 батарее, залазили на пушки. КОРОЧЕ ПОЛУЧАЛИ УДОВОЛЬСТВИЕ от нашего дня! Погода была потрясающая. Море пожеланий от прохожих! Потом был кофе и коньяк в кафе "Баллатон" и вот мы едем в наш самый лучший ресторан "Либерти"
Нас встретила Мариночка Gabbana и начался самый трогательный момемент всей свадьбы - наша роспись. Это было непередаваемо. Сказачно, трогательно и очень красиво. Марина говорила тааак, что у нас и у всех наших родных и друзей перехватило дыхание. Это было очень и очень обалденно, искренне улыбающиеся лица со слезами счастья на глазах......... В конце бабахнула пушка конфетти и наш долгий поцелуй!
А дальше продолжила наша ведущая - Ирочка Окминская, на форуме Ira-Glafira. Потом был парад гостей, все были такие красивые и нарядные. С нами были самые любимые родители, родные, друзья и родственники.
Зал был украшен очень красиво и гармонично и все это опять Лариса, Красивая свадьба. На нашем столе горели свечи, а в вазах стояли белые тюльпаны и розы. За нами был светящийся фон из гирлянд. Выглядело все торжественно и просто сказочно.
Еще мы заказали нарядные белые шары-сердца у Наташеньки, на форуме Novka. Спасибо Наташенька за шарики и за подарок, который ты нам сделала. Это была парочка из шаров, жених и невеста. И это было очень приятно, очень красиво и неожиданно. Спасибо за сюрприз!
Потом был наш первый танец, который потрясающе исполнили ребята из группы «Фотоальбом», они замечательные и очень талантливые. Танцевали очень много, ну а мы, уже с мужем не пропустили почти ни одного танца. Гости и даже наша привередливая сестричка в полном восторге от голосов и музыки. Они исполнили все наши пожелания и подарки, а также сами подобрали именно то, что нужно! Танцевали до 1.00 ночи!
Звучали также тосты родных и друзей. Насыщенная программа ведущей Ирочки, всех сплотила и соединила в одну большую веселую семью. Понравилось очень всем и каждому! Равнодушных не было! Все были активными участниками нашего самого лучшего дня! И мы всем безгранично благодарны!
Отдельная тема – это отношение ресторана и супер вкусная кухня! Позитивный Хозяин, администраторы Алена и Раечка сделали все по высшему разряду шли на многие уступки. Девочки – официантки, милые и вежливые, все убирали и приносили незаметно и быстро, без единого напоминания. Мне и гости рассказывали и тоже удивлялись, что все так организовано и качественно. А блюда в тондыре - это песня! Вкуснее мы не ели нигде! Очень всем советуем просто прийти и поужинать с любимыми! Уверяю, что будете в восторге. А я им всем столько нервов сделала, теперь стыдно очень. Думала, что еды не хватит, еще 2 дня почти полным составом гостей доедали. Либерти – вы лучшие! Спасибо за вашу работу!
В 23.00 был наш трехярусный тортик. Вкусный превкусный и очень красивый. Украшения из мастики с букетиками белых роз и декором. Тортик легенький и свежайший. Заказывали в нашем проверенном месте. С удовольствием расскажу где! Мы давно заказываем там тортики и не разу не разочаровались. О фонтане в тортик тоже позаботилась ведущая! Ну и продолжились танцы, тосты и пожелания. Поверьте, расходиться не хотелось даже старшему поколению.
Весь день пролетел на одном дыхании и очень быстро!
И как я только думать могла делать свадьбу или нет? Все эти эмоции, слезы счастья, глаза наших родителей, чувства и эйфорию, испытанную нами и всеми нашими близкими не променяем ни на какие деньги! Мы самые счастливые! Мы очень старались сделать этот день незабываемым и теперь я с полной уверенностью могу сказать, что нам это удалось! СПАСИБО всем за помощь и участие на нашем празднике! Вы все нам стали очень дороги и мы никогда этого не забудем! С огромным уважением и благодарностью – Саша и Оксана.
-
Оксаночка, прочитала Ваш рассказик на одном дыхании и как будто сама все пережила. Очень все позитивненько и с настоящими эмоциями. Вы очень светлый человечек. Искренне за Вас рада. :-) За благодарственные слова - Мэрси! Очень-очень приятно, что получилось Вас порадовать. :-):rose:
-
Для кого-то лучший вариант подойти и "тихо" поздравить, без официоза и таких людей не мало :-) Для них парад гостей - сложная процедура.
А на счет хаоса...ну не знаю...мы ведь все цивилизованные люди, для такого мероприятия приглашаются профики, которые "отвлекают на себя внимание", занимаются гостями, делают праздник красивым и пока кто-то поздравляет молодых, можно с удовольствием послушать приятную музыку и т.д., выпить хорошего вина, посмотреть как своим талантом поражает мим, много вариантов можно придумать :-) Даже когда на торжестве обходились без "отвлекающих маневров" , всё равно хаоса не наблюдала, честно. Да и красоту своих нарядов можно показывать в течение всего вечера, никто же не убегает после поздравления молодых :-)
Опять же ИМХО, каждому своё, на вкус и цвет фломастеры разные!
-
[QUOTE=ProZerpina;18044060]Для кого-то лучший вариант подойти и "тихо" поздравить, без официоза и таких людей не мало :-) Для них парад гостей - сложная процедура.
А на счет хаоса...ну не знаю...мы ведь все цивилизованные люди, для такого мероприятия приглашаются профики, которые "отвлекают на себя внимание", занимаются гостями, делают праздник красивым и пока кто-то поздравляет молодых, можно с удовольствием послушать приятную музыку и т.д., выпить хорошего вина, посмотреть как своим талантом поражает мим, много вариантов можно придумать :-) Даже когда на торжестве обходились без "отвлекающих маневров" , всё равно хаоса не наблюдала, честно. Да и красоту своих нарядов можно показывать в течение всего вечера, никто же не убегает после поздравления молодых :-)
Опять же ИМХО, каждому своё, на вкус и цвет фломастеры разные![/QUOTE]
Но для 100 человек я очень слабо представляю такой вариант.
До 50 чел. - может быть. :-)))))
И на такую смесь фуршета с парадом гостей и с фотосессией уйдёт очень много времени. По-любому.... :-)
-
sana_b! Поздравляю Вас! Спасибо за отчет!
-
Рая! Это не смесь, это просто праздник по другому :-) Всё можно успеть...
-
[QUOTE=ProZerpina;18044256]Рая! Это не смесь, это просто праздник по другому :-) Всё можно успеть...[/QUOTE]
Правильно. Праздник по-другому. Это уместно тогда, когда и вся свадьба проходит в стиле фуршета.... :-)
-
И для фуршета тоже уместно :-) Это просто уход от того к чему мы привыкли...
-
[QUOTE=Мистерия;18044097]Но для 100 человек я очень слабо представляю такой вариант.
До 50 чел. - может быть. :-)))))
[/QUOTE]
Такие вещи как раз и делаются для большого количества гостей. По крайней мере я как раз на таком мероприятии работал в Москве. Об организации уже написала ProZerpina. Добавлю, что молодые не принимают ни букетов, ни подарков. Они просто общаются с гостями.
-
Не наш менталитет . Наши люди к этому еще не пришли .
-
А заграницей вообще молодоженам подарки отправляют за неделю до свадьбы и зачастую в пригласительных на торжество сами же молодожены указывают желаемый подарок. Удобно , практично . Но все мы скажем , как то уж очень непривычно . Хотя выбор конечно же за молодоженами .
-
Ура, я с нетом! По поводу колличества гостей и произвольной встречи - мне кажеться, что как раз, чем больше людей, тем целесообразнее НЕ устраивать парад гостей. Ну надоело уже держать гостей с букетами в руках более получаса в ожидании ...чего?...А вот предбанкетный произвольный движ, где молодожёны красиво перемещаются, в руках длинные бокалы, улыбнулись вправо, улыбнулись влево, ах, как мы вам рады, ой, как ты выглдишь классно! и т.д. Фотографы и видео - режим репортажа. Да и снимков интересных у них прибавится. Ведущий - интервью с гостями. Тут и час незаматно пролетит, и опоздавших под "марш" не будет. Ммм! Буду делать непременно!
-
[QUOTE=VENEC&YA;18045863]Ура, я с нетом! По поводу колличества гостей и произвольной встречи - мне кажеться, что как раз, чем больше людей, тем целесообразнее НЕ устраивать парад гостей. Ну надоело уже держать гостей с букетами в руках более получаса в ожидании ...чего?...А вот предбанкетный произвольный движ, где молодожёны красиво перемещаются, в руках длинные бокалы, улыбнулись вправо, улыбнулись влево, ах, как мы вам рады, ой, как ты выглдишь классно! и т.д. Фотографы и видео - режим репортажа. Да и снимков интересных у них прибавится. Ведущий - интервью с гостями. Тут и час незаматно пролетит, и опоздавших под "марш" не будет. Ммм! Буду делать непременно![/QUOTE]
В любой фишке есть свои плюсы и свои минусы.
Не могу сказать, что замена традиционного парада гостей "предбанкетным движем" - это ужасно, но есть риск, что движ превратится в хаос. Пробовать "можно, если осторожно" (с). :-))))))))))
Но и во время традиционного парада гостей людям не обязательно стоять в очереди с букетами в руках - букеты можно положить.
Да и ведущему знакомиться с гостями легче, чтобы потом называть их по именам.... :-)
-
О каком хаосе речь? Это что - стадо 11-классников? Люди хорошо чувствуют место. Тут есть определённые задачи у ведущего, но это уже тонкости не этой темы. Вот куда сотню букетов положить - вот задача)))
-
Ну стадо ни стадо,а обид потом будет вагон и ещё тележка, если перед моими родственниками, которых ооочень много, подойдут поздравить друзья и.т.д.:(
У нас действаительно люди к этому не приспособлены пока и тем более если молодожёны опаздают хотя бы на пол часа,то вся эта "непринужденная обстановка" затянется на неопределенный срок и люди в итоге за стол сядут тогда,когда уже торт пора будет выносить.:laugh:
Вообщем как всегда сколько людей-столько мнений. Каждый выбирает для своей свадьбы так как ему удобно.:rose:
А насчёт букетов,мы выкрутились на моём юбилее очень хитро: попросили каждого гостя принести по одной белой розе и моя мама в течении вечера за 10 мин. сотворила из этого всего большую корзину цветов(корзина была заранее приготовлена).Это послужило и украшением зала и домой в итоге потащиили не кучу целофана,а красивую аккуратненькую корзину с цветочками))):shine::D
-
Мистерия Vs. ProZerpina )))
А я за ПроЗерпину =Р Рая просто привыкла, наверное делать так и для неё уже не мыслимо без этой процедуры. А я считаю, что это изжившая себя часть праздника. Без неё можно обойтись прекрасно. Представьте, гости собрались в зале, играет живая АККУСТИЧЕСКАЯ музыка (никаких музыкантов с синтезаторами!!!) 2-3 официанта раздают напитки и на столике накрыт фуршет (хорошо ещё когда для гуляния два зала есть. сначала все в одном кучкуются, а за стол в другой зал приглашают), опять же мимы, или PJ где-то в зале украшают обстановку. Тут появляются молодые, музыка меняется на более торжественную, гости оборачиваются, хлопают, улыбаются, к молодым подходят мамы, целуют, провожают в зал, спрашивают о впечателниях от прогулки, фотограф ненавязчиво (без просьб встать вот так и посмотреть сюда, откуда страус вылетит) снимает эти поздравлениях, на лицах искренние улыбки. ПОтом молодожёны подходят сами к остальным гостям, или гости к ним подходят. Прри чём невеста, например может пойти к своим подружкам поболтать, жених к своим гостям, родственников или официальных гостей совместно поздравляют, им отдают подарочки (в моих мечтах это не только конверты, в моих мечтах люди озаботились покупкой чего-то оригинально и ценного, но не банального) ну и через минут 40 музыка опять сменяется и всех приглашают в другой зал или в другую часть зала за стол.
Эх... мечты мечты... )
Ой! VENEC&YA меня уже опередила. Я писала свой текст не читая это сообщение! Честно. Что ещё раз доказывает, что и НАШИ люди представляют возможность такого. Но опять же... никто не говорит что НАДО делать так или так. Каждый делает так как ему нравится
-
[QUOTE]Рая просто привыкла, наверное делать так и для неё уже не мыслимо без этой процедуры.[/QUOTE]
Нет, дело не в том, что привыкла так и не могу по-другому.
Дело в том, что я пока не предвижу процедуру поздравления так чинно и красиво, как ты её описала. Потому что вариант, описанный Прет-а-порте, тоже не исключён. Связано это с нашим менталитетом.
Пробовать можно. Но в одних случаях это может пройти так, как описала МухаЦЦ, а в других - так, как описала Прет-а-порте и пыталась описать я. :-) :-)
Далее. До приезда молодых у нас и так практикуются фуршеты и иногда инструментальная живая музыка, которая не даёт скучать собирающимся гостям. Это у нас и так есть.
Про мимов и/или пи-джеев - это красиво, прикольно, это украшает праздник. Но не забывайте о том, что это - дополнительные траты, так же, как и на инструментальный оркестр. Так что будем пока рассматривать вариант инструменталки, романтично льющейся из ноутбука. :-)))))))))))))))))
Далее. Наши люди довольно консервативны. Иногда стОит немалых нервов объяснить, что свадьба может прекрасно пройти без танца маленьких лебедей и снятия фаты у невесты. Уверена, что некоторые гости (их может быть бОльший или мЕньший процент) негативно воспримут отсутствие традиционного парада гостей. Всё-таки он ещё и рассчитан на то, чтобы людей ещё и красиво представить, и познакомить между собой. Шёпотом скажу, что лично мне это здОрово помогает запоминать большинство имён гостей, чтобы потом обращаться к ним по именам (с отчествами или без :-)).
Итак, делаем вывод.
Вручение подарков и фотосессия с гостями в стиле фуршета будет жить. И какой вариант выбирать - решать молодожёнам. Выбранные вами ведущие сделают так, как вы хотите. Но я решила предупредить о возможных шероховатостях "фуршетного поздравления", а то его рисуют в идиллических тонах. Вот и всё. :-)))))))))