-
[QUOTE=kelvin;21382293]ну так беги уже сейчас... с таким то ником :)[/QUOTE]
я у тебя забыл спросить.ты мне напоминаешь одну истеричку, у нее когда сказать нечего было, сразу начинала имена склонять.
а мы тут вроде о такси говорим и к чему ты это написал чет не пойму?:)
-
[QUOTE=begi2005;21387262]я у тебя забыл спросить.ты мне напоминаешь одну истеричку, у нее когда сказать нечего было, сразу начинала имена склонять.
а мы тут вроде о такси говорим и к чему ты это написал чет не пойму?:)[/QUOTE]
ну так перечитай еще 3 раза.
Ладно, разжую как для таксиста :)
Тебе что сейчас не понятно что работа в такси - неквалифицированный мартышкин труд, за который в этом стране никто никогда больше не будет платить серьёзных денег. Для того чтобы это понять тебе надо еще чтобы 10 служб открылось? :)))))
-
[QUOTE=kelvin;21388051]ну так перечитай еще 3 раза.
Тебе что сейчас не понятно что работа в такси - неквалифицированный мартышкин труд, за который в этом стране никто никогда больше не будет платить серьёзных денег. Для того чтобы это понять тебе надо еще чтобы 10 служб открылось? :)))))[/QUOTE]
Если на то пошло то в НАШЕЙ стране никто не получает так как надо, НИКТО!!!!
-
[QUOTE=ираклий;21390799]Если на то пошло то в НАШЕЙ стране никто не получает так как надо, НИКТО!!!![/QUOTE]
ну не скажите, а как же чиновники, депутаты и т.д...............)))
-
[QUOTE=yjatktn;21390952]ну не скажите, а как же чиновники, депутаты и т.д...............)))[/QUOTE]
99% населения пытаеться выбраться с гавна) а 1% за счет остальных живут в роскаши
-
Тебе что сейчас не понятно что работа в такси - неквалифицированный мартышкин труд, за который в этом стране никто никогда больше не будет платить серьёзных денег. Для того чтобы это понять тебе надо еще чтобы 10 служб открылось? :)))))[/QUOTE]
та тут поняли все давно)
таксист бомж который должен ездить на машине за10-20 косарей на газу, и радоваться 5 грн
-
[QUOTE=yjatktn;21390952]ну не скажите, а как же чиновники, депутаты и т.д...............)))[/QUOTE]
Зачем так далеко ходить. Даже делая ремонты можно очень прилично зарабатывать. Но там нужно работать, а не водить свою задницу в машинке с кондишкой и прочими прелестями....
-
Неквалифицированный и достаточно легкий, т.е. не требующий серьезных физических или умственных затрат. Более того - в большинстве стран мира, чтобы не пытались тут рассказать! :)
-
[QUOTE=flare;21391938]Неквалифицированный и достаточно легкий, т.е. не требующий серьезных физических или умственных затрат. Более того - в большинстве стран мира, чтобы не пытались тут рассказать! :)[/QUOTE]
таксисты не хотят смореть на другие страны, в частности на США где таксуют одни "понаехавшие" и за еду. Они по совку ностальгируют...
-
[QUOTE=kelvin;21391217]Зачем так далеко ходить. Даже делая ремонты можно очень прилично зарабатывать. Но там нужно работать, а не водить свою задницу в машинке с кондишкой и прочими прелестями....[/QUOTE]
да, это точно, 500 у.е. в неделю это минимум...
-
[QUOTE=kelvin;21391217]Зачем так далеко ходить. Даже делая ремонты можно очень прилично зарабатывать. Но там нужно работать, а не водить свою задницу в машинке с кондишкой и прочими прелестями....[/QUOTE]
Не Вы ли писали, как строителей много и как их легко заставить работать за дёшево? А ещё кто-то писал, как их кидать. Это Вы называете хорошо заработать?
-
[QUOTE=kelvin;21392081]таксисты не хотят смореть на другие страны, в частности на США где таксуют одни "понаехавшие" и за еду. Они по совку ностальгируют...[/QUOTE]
Про США тоже приводилось массу примеров с ссылками, как там не дёшево стать таксистом. Любите передёргивать? Или скучно?
-
[QUOTE=ираклий;21398390]Не Вы ли писали, как строителей много и как их легко заставить работать за дёшево? А ещё кто-то писал, как их кидать. Это Вы называете хорошо заработать?[/QUOTE]
Я писал не за дешево, а дешевле чем они хотят. Любите передёргивать? Или скучно?
У них аппетиты немерянные, а я им предлагаю около 4к$ за месяц работы. Пусть даже на 4-х. С возможностью совмещения. Вам этого мало?
[QUOTE=ираклий;21398508]Про США тоже приводилось массу примеров с ссылками, как там не дёшево стать таксистом. Любите передёргивать? Или скучно?[/QUOTE]
при чем тут дешево им стать или дорого. Любите передёргивать? Или скучно?
В США таксисты - низкооплачиваемая профессия, значительно менее оплачиваемая чем учителя, врачи, инженеры и тд.
Соизмерьте свои претензии по оплате с другими специальностями в Одессе.
-
[QUOTE=kelvin;21398654]..........В США таксисты - низкооплачиваемая профессия, значительно менее оплачиваемая чем учителя, врачи, инженеры и тд.
Соизмерьте свои претензии по оплате с другими специальностями в Одессе.[/QUOTE]
А давай соизмерим- например инженер- литейщик получает 2500гр. в м-ц, при том, что литейного пр-ва у нас почти не осталось, а то что есть работает в четверть мощности. При этом первый вопрос при приеме на работу не о квалификации, а сколько вам лет?.
И ты хочеш сказать это достойная оплата? Да я лучше буду таксистом.
-
[QUOTE=kelvin;21398654]
В США таксисты - низкооплачиваемая профессия, значительно менее оплачиваемая чем учителя, врачи, инженеры и тд.
Из всего перечисленного могу предположить только про учителей, что больше имеем чем они. Про США, чтоб на своей авто работать надо от 120к$ до 150к$ выложить за жетон(типа лицензия) да ещё и требования к авто. А Вы говорите там сброд приезжий в такси работает. Откуда у сброда приезжего такие деньги для такси? То, что таксист там, это не престижно то это так, но никак не низкодоходно.
-
[QUOTE=kelvin;21398654]
Из всего перечисленного могу предположить только про учителей, что больше имеем чем они. Про США, чтоб на своей авто работать надо от 120к$ до 150к$ выложить за жетон(типа лицензия) да ещё и требования к авто. А Вы говорите там сброд приезжий в такси работает. Откуда у сброда приезжего такие деньги для такси? То, что таксист там, это не престижно то это так, но никак не низкодоходно.
-
Очень извиняюсь, я на секунду...
У тебя дети есть? Вот мне интересно готов ли ты рисковать их жизнями отправляя в школу на такой мартышке... посадить в машинку помахать ручкой... и не увидеть его больше никогда... ну чтож поделаешь, это такая профессия, там тока мартышки работают, а с мартышек какой спрос... Я не особо обращаю внимание на троллей, таких как ты, но мозг и руки тебе даны не только для того, чтоб абсурдные мысли рождать и тут их печатать... да миллионы на такси не заработать, но достойно работая, можно достойно жить. А сколько мы зарабатываем, это уже наша проблема, или достоинство. Думай о себе, и мешочек с желчью подвяжи.
-
[QUOTE=ираклий;21399654]Из всего перечисленного могу предположить только про учителей, что больше имеем чем они. Про США, чтоб на своей авто работать надо от 120к$ до 150к$ выложить за жетон(типа лицензия) да ещё и требования к авто. А Вы говорите там сброд приезжий в такси работает. Откуда у сброда приезжего такие деньги для такси? То, что таксист там, это не престижно то это так, но никак не низкодоходно.[/QUOTE]
Опять передергивание... Не знаю откуда ты взял цифру 120-150к, но знаю что водитель на чужом авто там зарабатывает около 18к в год.
Это примерно вдвое ниже среднего по стране и близко к прожиточному минимуму. примерно как охранник в супермаркете.
[QUOTE=Extralight;21399678]Очень извиняюсь, я на секунду...
У тебя дети есть? Вот мне интересно готов ли ты рисковать их жизнями отправляя в школу на такой мартышке... посадить в машинку помахать ручкой... и не увидеть его больше никогда... ну чтож поделаешь, это такая профессия, там тока мартышки работают, а с мартышек какой спрос... Я не особо обращаю внимание на троллей, таких как ты, но мозг и руки тебе даны не только для того, чтоб абсурдные мысли рождать и тут их печатать... да миллионы на такси не заработать, но достойно работая, можно достойно жить. А сколько мы зарабатываем, это уже наша проблема, или достоинство. Думай о себе, и мешочек с желчью подвяжи.[/QUOTE]
Ну так живите и обсуждайте свои проблемы в своей теме.
Здесь это опять началось с фразы:
[QUOTE]Вот только работать и зарабатывать -это разные экономические понятия. Давай мне машину , заправляй ее , ремонтируй, получай лицензию [B]и плати мне 4000 гр[/B]. зарплату при 8 часовом рабочем дне с 2 выходными - и будем работать. А вот зарабатывать я буду на своей машине.[/QUOTE]
-
не всем же быть умными как ты. на форуме учить жизни каждый ... горазд.
да и вообще ты вроде такси не пользуешся так че сюда лезешь со своим пятаком?
демпингуешь у америкосов, радуйся что пока не нашли.
или адрика в жизни не хватает? или мазохист?
то он таксистов бить собирался, теперь жизни учит. грудь лопнуть может от такого нагруза.
побереги здоровье:rose:
-
То есть ты хочешь сказать, что водитель - это не работа, тем более не труд, тем более не тяжелый?
(каких только не нарожают)
Жаль не располагаю временем полемизировать.
-
[QUOTE=begi2005;21400023]не всем же быть умными как ты. на форуме учить жизни каждый ... горазд.
да и вообще ты вроде такси не пользуешся так че сюда лезешь со своим пятаком?
демпингуешь у америкосов, радуйся что пока не нашли.
или адрика в жизни не хватает? или мазохист?
то он таксистов бить собирался, теперь жизни учит. грудь лопнуть может от такого нагруза.
побереги здоровье:rose:[/QUOTE]
побереги своё
[QUOTE=ALEXSHEP;21400363]То есть ты хочешь сказать, что водитель - это не работа, тем более не труд, тем более не тяжелый?
(каких только не нарожают)
Жаль не располагаю временем полемизировать.[/QUOTE]
Работа, пусть тяжелая, но неквалифицированная. Страна где "мерилом работы считают усталость" распалась и высокие зарабатки таксистов забрала с собой.
Больше на тему таксистов не обаюсь. У вас есть своя тема, давайте не засорять эту.
-
[QUOTE=Extralight;21399678]Очень извиняюсь, я на секунду...
У тебя дети есть? Вот мне интересно готов ли ты рисковать их жизнями отправляя в школу на такой мартышке... посадить в машинку помахать ручкой... и не увидеть его больше никогда... ну чтож поделаешь, это такая профессия, там тока мартышки работают, а с мартышек какой спрос... Я не особо обращаю внимание на троллей, таких как ты, но мозг и руки тебе даны не только для того, чтоб абсурдные мысли рождать и тут их печатать... да миллионы на такси не заработать, но достойно работая, можно достойно жить. А сколько мы зарабатываем, это уже наша проблема, или достоинство. Думай о себе, и мешочек с желчью подвяжи.[/QUOTE]
Кто-то ушёл в тему о таксистах? За язык никто не тянул? Ну вот и не нужна больше тут шоферская писанина.
Мы ж за слова свои отвечаем и не балаболим, да? Ну хоть какое-то время ;)
-
[QUOTE=ALEXSHEP;21400363]То есть ты хочешь сказать, что водитель - это не работа, тем более не труд, тем более не тяжелый?[/QUOTE]
Конечно работа. Но работа простая и неквалифицированная. Как продавать картошку на базаре.
Сидишь ждешь клиента(или лоха). Работаешь немного, сильно ни мускулы, ни мозг не напрягаешь - в основном ждешь...
-
Работа таксиста тяжелая (если, конечно, есть заказы и ты работаешь, а не часами стоишь и ждешь), реально тяжелая, ну может у шахтеров потяжелее, но тем не менее: рабочий день у таксиста как минимум 12 часов, а если хочешь заработать, то бывает и по 14-16 часов из-за руля не вылазишь. Тут кто-то писал вроде "ездишь себе с кондиционером, на расслабоне"... а попробуйте, проедте за день по городу километров 200-300... пусть даже с кондиционером. Кроме того работа эта опасная, была, есть и будет опасной, особенно, если берешь "кастрюлю", но и по заказу тоже разное случается: пару месяцев назад парень из "удачи" принял заказ по рации... последний в своей жизни.
Насчет неквалифицированно труда - отчасти да, на таксиста не надо 5 лет учиться в институте, но просто человек, имеющий водительские права - это еще не таксист. "Правильный таксист" и город знает досконально (я когда решил в такси пойти работать, думал, что знаю город хорошо - в первый же день оказалось, что я знаю лишь основные улицы. другими словами нифига я не знаю) и пробки знает как объехать и с людьми уметь общаться, не конфликтовать и немного психологом надо быть, чтоб уметь разговор правильно поддержать или наоборот помолчать, не трогать человека, если ему не до тебя сейчас. И информацией многой владеть: где ? что ? почем ?, где какие магазины, где круглосуточный обменник, где гостинницы, какие из них дорогие, какие не очень, в какой ресторан лучше ехать в час ночи и где цветы купить по дороге и т.д. Это с опытом приходит, на практике. От человека с правами до таксиста-профессионала как минимум год работы. Как минимум. А скажите мне: чему не сможет научиться нормальный человек за год? Хирургом, конечно, не станешь, высшую математику в вузе преподавать или многоквартирные дома проэктировать тоже не научишься. Но штукатурить через год будешь хорошо, сантехнику тоже устанавливать будешь без проблем, менеджером по продажем через год будешь уже опытным, делать стрижки или маникюр тоже будешь уметь. Так что таким макаром можно почти всех, за редким исключением, обозвать неквалифицированными .
Ну и кстати, во всех странах таксисты достаточно неплохо зарабатывают. Потому как везде тяжелая и опасная работа нормально оплачивается. Не будем рассматривать крайности, типа Лондона, где на таксиста 3 года учатся, а средняя стоимость поездки по городу 20 фунтов (около 250 грн.). Но в тех же США, про которые тут тоже упоминали таксисты достаточно нормально зарабатывают. Я лично общался с человеком - нашими эмигрантом, работающим в Лос-Анджелесе таксистом, средний заработок за смену у него 150 долларов. И это одна из лучших работ, на которую там может устроиться "понаехавший" эмигрант.
-
[QUOTE=kelvin;21399785]Опять передергивание... Не знаю откуда ты взял цифру 120-150к, но знаю что водитель на чужом авто там зарабатывает около 18к в год.
Это примерно вдвое ниже среднего по стране и близко к прожиточному минимуму. примерно как охранник в супермаркете.
:D:D:D:D:D:D:D Повеселил!!!!!!:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Это что, они как в Одессе почти зарабатывают? Ну чуть больше правда!!
-
не хочу вмешиваться в мужской разговор...( а то как показывает практика, после моих мыслей по поводу вопроса некоторые форумчане уходят из темы...)
-
[QUOTE=барбос;21408965]Кроме того работа эта опасная, была, есть и будет опасной, особенно, если берешь "кастрюлю", но и по заказу тоже разное случается[/QUOTE]
В этом отношении мне нравится американская идея специализированных машин такси и защитным стеклом от пассажира) или от водителя. Да и моды сидеть впереди я не замечал никогда.
-
[QUOTE=Galuwka;9721683]И я хочу высказать свое [B]ОГРОМНОЕ ФУ[/B] такси 355355. Несколько лет пользовалась их услугами, но в последнее время просто стало невозможно, деспетчера бросают трубку и нагло врут! Во вторник вызвала такси, нужно было ехать с маленьким ребенком в поликлинику прождала 30 мин, ну не очень хорошие погодные условия, решила запастись терпением. Перезваниваю узнать где же моя машинка, на что мне ответели, что она уже успела уехать и мне на моб тел не смогли дозвонится... Хотя машина во двор не приезжала вообще 100%, я все время смотрела в окно и на вопрос что же мне теперь делать и утверждения что машины все таки не было, диспетчер просто бросил трубку. И это к сожалению не единственный случай, с моими знакомыми в этом такси происходили аналогичные ситуации, машины не подавали и нагло заявляли что она уже уехала, хотя люди все время стояли на улице! За услуги такого качества нужно лишать лицензии! Всем рекомендую пользоваться другими такси![/QUOTE]
Присоединяюсь к Вашему ФУ!! Аналогичная ситуация... Раньше несколько лет пользовалась их услугами без нареканий! все замечательно... Но последние візовов 10 наверно, на 80% расстроили меня по тем или иным причинам... В основном причина - грубость и некомпетентность операторов.
-
[QUOTE=flare;21408280]Кто-то ушёл в тему о таксистах? За язык никто не тянул? Ну вот и не нужна больше тут шоферская писанина.
Мы ж за слова свои отвечаем и не балаболим, да? Ну хоть какое-то время ;)[/QUOTE]
Во первых мое слово царское, во вторых, это мираж. Adios.
-
[QUOTE=Alvien;21411629]В этом отношении мне нравится американская идея специализированных машин такси и защитным стеклом от пассажира) или от водителя. Да и моды сидеть впереди я не замечал никогда.[/QUOTE]
Да по фиг от кого защитное стекло, главное, что оно немало жизней спасает!!!
-
[QUOTE=YERCHA;21410424]не хочу вмешиваться в мужской разговор...( а то как показывает практика, после моих мыслей по поводу вопроса некоторые форумчане уходят из темы...)[/QUOTE]
А ВЫ вмешайтесь все-таки! Дарвин уже описал естественный отбор!!!:D:rose:
-
[QUOTE=барбос;21408965][B]Насчет неквалифицированно труда - отчасти да[/B], на таксиста не надо 5 лет учиться в институте, но просто человек, имеющий водительские права - это еще не таксист. "Правильный таксист" и город знает досконально (я когда решил в такси пойти работать, думал, что знаю город хорошо - в первый же день оказалось, что я знаю лишь основные улицы. другими словами нифига я не знаю) и пробки знает как объехать и с людьми уметь общаться, не конфликтовать и немного психологом надо быть, чтоб уметь разговор правильно поддержать или наоборот помолчать, не трогать человека, если ему не до тебя сейчас. И информацией многой владеть: где ? что ? почем ?, где какие магазины, где круглосуточный обменник, где гостинницы, какие из них дорогие, какие не очень, в какой ресторан лучше ехать в час ночи и где цветы купить по дороге и т.д. Это с опытом приходит, на практике. От человека с правами до таксиста-профессионала как минимум год работы. Как минимум. А скажите мне: чему не сможет научиться нормальный человек за год? Хирургом, конечно, не станешь, высшую математику в вузе преподавать или многоквартирные дома проэктировать тоже не научишься. Но штукатурить через год будешь хорошо, сантехнику тоже устанавливать будешь без проблем, менеджером по продажем через год будешь уже опытным, делать стрижки или маникюр тоже будешь уметь. Так что таким макаром можно почти всех, за редким исключением, обозвать неквалифицированными.[/QUOTE]
Неквалифицированные работы - для претендентов на такие должности работодатель не ставит НИКАКИХ условий по поводу образования, опыт - да, он имеет значение для любого труда, но мы ж не совсем об этом.
Работа в качестве уборщика, официанта, продавца, водителя, няни - во всем мире считается неквалифицированным трудом.
-
Разумеется, водитель- это работник, чей труд должен быть справедливо оплачен. Но ежели этот работник никогда не имеет сдачи, да и не собирается её давать- нафиг таких на улицу, пускай учатся высококвалифицированно улицу мести. Снова ехал в такси, снова та же история: со 100гр даже никто не подумал сдачи дать 15. Буркнул что-то и уехал. Теперь буду только на частниках...
-
[QUOTE=gidiara;21423138]Разумеется, водитель- это работник, чей труд должен быть справедливо оплачен. Но ежели этот работник никогда не имеет сдачи, да и не собирается её давать- нафиг таких на улицу, пускай учатся высококвалифицированно улицу мести. Снова ехал в такси, снова та же история: со 100гр даже никто не подумал сдачи дать 15. Буркнул что-то и уехал. Теперь буду только на частниках...[/QUOTE]
где такие такситы беруться))) могу себе позволить с 2-3 гр не дать сдачи))) а 15 это уже наглость!!
звоните на базу, жалуйтесь - скажите не было у водителя дать сдачи, сделают 15 грн скидку не следущей поездку, не забивайте на это
-
[QUOTE=svikik;21425353]где такие такситы беруться))) могу себе позволить с 2-3 гр не дать сдачи))) а 15 это уже наглость!!
звоните на базу, жалуйтесь - скажите не было у водителя дать сдачи, сделают 15 грн скидку не следущей поездку, не забивайте на это[/QUOTE]
Скидку то сделают, но мне кажется написавший этот рассказ сильно преувеличил, не бывает такого, я за примерно 10лет работы не слышал ни разу.
-
[QUOTE=ираклий;21425717]Скидку то сделают, но мне кажется написавший этот рассказ сильно преувеличил, не бывает такого, я за примерно 10лет работы не слышал ни разу.[/QUOTE]
ну про все службы не скажу, а унас долги на телефон записываються с обеих сторон
-
[QUOTE=DashkaUA;21415640]Присоединяюсь к Вашему ФУ!! Аналогичная ситуация... Раньше несколько лет пользовалась их услугами без нареканий! все замечательно... Но последние візовов 10 наверно, на 80% расстроили меня по тем или иным причинам... В основном причина - грубость и некомпетентность операторов.[/QUOTE]
и у меня с ними по тем же причинам разошлись дороги. сначала была совершенно отвратительная ситуация, после которой зареклась их вызывать, но однажды с ребенком срочно надо было в больницу и у других служб не было в это время машин в моем районе, вызвала опять 355 355 , сразу же вышла во двор ждать (у меня интертелеком, так что городской всегда с собой), через полчаса им звоню, они перезванивают водителю и мне отвечают что он уже 20 минут меня ждет во дворе на такой то машине, я говорю, что нет такой машины, мне говорят что теперь вообще простой надо будет оплачивать, и в этот момент эта машина появляется в конце улицы! ну ни заразы??!
-
[QUOTE=gidiara;21423138]Разумеется, водитель- это работник, чей труд должен быть справедливо оплачен. Но ежели этот работник никогда не имеет сдачи, да и не собирается её давать- нафиг таких на улицу, пускай учатся высококвалифицированно улицу мести. Снова ехал в такси, снова та же история: со 100гр даже никто не подумал сдачи дать 15. Буркнул что-то и уехал. Теперь буду только на частниках...[/QUOTE]
тю, так вы наверное ему Спасибо! сказали ;)
Вы что не знаете закон чаевых - если дал больше и сказал спасибо= сдачи не надо ! :search:
в ресто такое работает теперь видно и в такси
-
[QUOTE=Alenkaya;21428829]тю, так вы наверное ему Спасибо! сказали ;)
Вы что не знаете закон чаевых - если дал больше и сказал спасибо= сдачи не надо ! :search:
в ресто такое работает теперь видно и в такси[/QUOTE]Необходимость и даже обязательность "чая" в "радиокастрюле" (тут профи сказали, что такси в правильном смысле этого слова у нас не существует) уже неоднократно пытались "донести до масс" "клиентиков" в этой теме, но пиаркомпания что- то не сложилась. Свелось к тому, что достаточно округлять на небольших суммах до пятёрки "вверх", на больших до десятки. И вообще, как в кабаках, на которые тут равняются, не понравилось что- то- денег копейка в копейку и сдачу в обязательном порядке, а если уж что- то совсем "за душу" взяло, действительно было приятно и комфортно, то можно и пятёрку, и двадцатку и сколько ещё захочешь на усмотрение сверху дать, но не делать из этого "так принято" в обязаловку.
-
[QUOTE=Чебурген;21429057]Необходимость и даже обязательность "чая" в "радиокастрюле" (тут профи сказали, что такси в правильном смысле этого слова у нас не существует) уже неоднократно пытались "донести до масс" "клиентиков" в этой теме, но пиаркомпания что- то не сложилась. Свелось к тому, что достаточно округлять на небольших суммах до пятёрки "вверх", на больших до десятки. И вообще, как в кабаках, на которые тут равняются, не понравилось что- то- денег копейка в копейку и сдачу в обязательном порядке, а если уж что- то совсем "за душу" взяло, действительно было приятно и комфортно, то можно и пятёрку, и двадцатку и сколько ещё захочешь на усмотрение сверху дать, но не делать из этого "так принято" в обязаловку.[/QUOTE]
И не говори, если занимаешься каким-то делом - делать это дело нужно лучше всех, чтобы иметь какой-то успех - весь мир усвоил этот принцип, кроме людей с совковым менталитетом. Но ведь нет, так нашим "работникам" не подходит. Радиокастрюльщики хотят чаевые в обязательном порядке независимо от того, как работают.
Как-то подвозил меня один парень, всё замечательно, всё понравилось, вежливо, чисто, спокойное адекватное вождение, все пожелания клиента учтены - вместо 25 по базе дал 40, т.к. человек их ЗАРАБОТАЛ, превзошёл ожидания, так сказать - shifted expectations. Но таких же единицы!
-
Мой "совковый" отец всегда учил меня: "Или делать ОЧЕНЬ ХОРОШО, или вообще не делать". Я и своих детей так же учу. Наверно, в этом и заключается профессионализм и квалификация, независимо от рода деятельности.
-
[QUOTE=Alenkaya;21428829]тю, так вы наверное ему Спасибо! сказали ;)
в ресто такое работает теперь видно и в такси[/QUOTE]
Раз вы этот закон знаете - для общества вы еще не потеряны. И это работает давно и везде, а не только в ресторане.
[QUOTE=Чебурген;21429057]Необходимость и даже обязательность "чая" в [COLOR="purple"]"радиокастрюле"[/COLOR] (тут профи сказали, что такси в правильном смысле этого слова у нас не существует) ..................................[/QUOTE]
Для любителя точных понятий Чебургена- да такси в том понятии о котором вы тут твердите несуществует, у нас есть машины по обслуживанию пассажиров по предварительной договоренности
вот вам выдержка из -
НАЦІОНАЛЬНИЙ КЛАСИФІКАТОР УКРАЇНИ
КЛАСИФІКАЦІЯ ВИДІВ ЕКОНОМІЧНОЇ ДІЯЛЬНОСТІ
" [COLOR="purple"]60.23 60.23.0 Діяльність нерегулярного пасажирського транспорту
Цей підклас включає:
- перевезення пасажирів автомобілями та іншими видами наземного транспорту не за розкладом[/COLOR]: чартерні перевезення, екскурсійні та туристичні перевезення, перевезення пасажирів службовими автомобілями, робітників до місця роботи за договорами підприємств, організацій, обслуговування делегацій, [COLOR="purple"]приватних осіб за замовленнями [/COLOR]
Цей підклас не включає:
- перевезення пацієнтів автомобілями швидкої допомоги (див. 85.14)"
-
[QUOTE=Sauron;21433744]Раз вы этот закон знаете - для общества вы еще не потеряны. И это работает давно и везде, а не только в ресторане.
Для любителя точных понятий Чебургена- да такси в том понятии о котором вы тут твердите несуществует, у нас есть машины по обслуживанию пассажиров по предварительной договоренности
вот вам выдержка из -
НАЦІОНАЛЬНИЙ КЛАСИФІКАТОР УКРАЇНИ
КЛАСИФІКАЦІЯ ВИДІВ ЕКОНОМІЧНОЇ ДІЯЛЬНОСТІ
" [COLOR="purple"]60.23 60.23.0 Діяльність нерегулярного пасажирського транспорту
Цей підклас включає:
- перевезення пасажирів автомобілями та іншими видами наземного транспорту не за розкладом[/COLOR]: чартерні перевезення, екскурсійні та туристичні перевезення, перевезення пасажирів службовими автомобілями, робітників до місця роботи за договорами підприємств, організацій, обслуговування делегацій, [COLOR="purple"]приватних осіб за замовленнями [/COLOR]
Цей підклас не включає:
- перевезення пацієнтів автомобілями швидкої допомоги (див. 85.14)"[/QUOTE]
Да ладно! У нас ещё написано, что мы избиратели, главнее президента, и уволить его можем........... но не уволим!!!!!!!!!
-
[QUOTE=ираклий;21471740]Да ладно! У нас ещё написано, что мы избиратели, главнее президента, и уволить его можем........... но не уволим!!!!!!!!![/QUOTE]
Это ты к чему? Что я там в своем посте неправильно написал? Если про закон чаевых, то да есть неписаный закон - если дали деньги и сразу сказали "Спасибо" значит сдачи не надо и клент доволен обслуживанием.
-
Я одессит в 3-м поколении, но бред о непременных чаевых после "спасибо" и освобождение от обязанности дать сдачу в первый раз слышу. Вы сами это придумали? Обслуга явно борзеет и уже учит как жить...
-
[QUOTE=gidiara;21480987]Я одессит в 3-м поколении, но бред о непременных чаевых после "спасибо" и освобождение от обязанности дать сдачу в первый раз слышу. Вы сами это придумали? Обслуга явно борзеет и уже учит как жить...[/QUOTE]
Стандартная тема в сфере обслуживания: если даешь деньги и говоришь "спасибо", значит расчет окончен.
-
[QUOTE=gidiara;21480987]Я одессит в 3-м поколении, но бред о непременных чаевых после "спасибо" и освобождение от обязанности дать сдачу в первый раз слышу. Вы сами это придумали? Обслуга явно борзеет и уже учит как жить...[/QUOTE]
говорят про негласные законы.
Если клиент дал денег и вышел, с спасибо или без, значит сдачи не требуеться.
Если сидит и не выходит,то здачи дадут.
Если расчитался уже когда вышел и сказал "спасибо". То да уедет таксист и не дождетесь вы здачи.
Самое жлобство, без обид, когда 2 грн ждут)))
-
[QUOTE=svikik;21483142]говорят про негласные законы.
Если клиент дал денег и вышел, с спасибо или без, значит сдачи не требуеться.
Если сидит и не выходит,то здачи дадут.
Если расчитался уже когда вышел и сказал "спасибо". То да уедет таксист и не дождетесь вы здачи.
Самое жлобство, без обид, когда 2 грн ждут)))[/QUOTE]
дружище, а какого я , пользователь услуги раз в пятилетку, должен изучать твои негласные законы ??? Это ты, когда кореша-таксиста с пивнухи в выходной везешь, решай с ним, по каким законам жить.
-
[QUOTE=Safarov;21483892]дружище, а какого я , пользователь услуги раз в пятилетку, должен изучать твои негласные законы ??? Это ты, когда кореша-таксиста с пивнухи в выходной везешь, решай с ним, по каким законам жить.[/QUOTE]
если тебе трудно запомнить , дал деньги и вышел за тобой бегать никто не будет. и про здачу можеш забыть.
Если хочеш здачу, расчитался и жди в машине.
Проще некуда
-
[QUOTE=svikik;21484035]если тебе трудно запомнить , дал деньги и вышел за тобой бегать никто не будет. и про здачу можеш забыть.
Если хочеш здачу, расчитался и жди в машине.
Проще некуда[/QUOTE]
да нихрена я не собираюсь запоминать -- мне озвучили цену в трубку телефона при заказе -- будь добр выдай здачу соответственно, и меня не е...т, есть у тебя мелкие или нет , ты продавец -- твои проблемы, здачу ты выдать обязан , а я уже ПОТОМ решу, оставить тебе чай или нет , в зависимости от качества обслуживания.
-
[QUOTE=Safarov;21483892]дружище, а какого я , пользователь услуги раз в пятилетку, должен изучать твои негласные законы ??? Это ты, когда кореша-таксиста с пивнухи в выходной везешь, решай с ним, по каким законам жить.[/QUOTE]
А в кафе/ресторанах так же ругаешься, когда после "спасибо" тебе сдачу не несут? :)
-
[QUOTE=der_wolf;21484774]А в кафе/ресторанах так же ругаешься, когда после "спасибо" тебе сдачу не несут? :)[/QUOTE]
ни разу не было чтобы в ресторане/баре не принесли сдачу. Даже после 10 спасибо.
-
[QUOTE=kelvin;21485406]ни разу не было чтобы в ресторане/баре не принесли сдачу. Даже после 10 спасибо.[/QUOTE]
там свои) положили деньги если сидите надо принести))
если сразу расплатились и начали одеваться, или выходите , вас на пароги добрые официантки встречать со здачей не будут.
-
Я тоже не понимаю этих негласных правил. Принеси, дай мне сдачу, а я уже буду решать оставлять ее или нет. Так докатимся, что и в магазинах сдачу будут давать, только по требованию.
-
[QUOTE=kelvin;21485406]ни разу не было чтобы в ресторане/баре не принесли сдачу. Даже после 10 спасибо.[/QUOTE]
Редко ходишь ;)
Честно признаться - какая-то надуманная проблема или просто я не встречался с тем, чтобы мне не дали сдачи.
Чаевые или даю столько, чтобы понятно было, что это чаевые или говорю прямо о чаевых или крупные купюры с которых не дать сдачи просто не рискнут...
-
Может в интонации дело? :D
-
[QUOTE=flare;21487896]Редко ходишь ;)
Честно признаться - какая-то надуманная проблема или просто я не встречался с тем, чтобы мне не дали сдачи.
Чаевые или даю столько, чтобы понятно было, что это чаевые или говорю прямо о чаевых или крупные купюры с которых не дать сдачи просто не рискнут...[/QUOTE]
ну да надуманная) наверное именно 1 случай из 100 , непонятка которая если захотеть можно быстро решить)
-
Вообще всегда так было: дали деньги и сказали "спасибо" - значит без сдачи. Если хотят сдачу, просто рассчитываются, а "спасибо" говорят, когда получив ее выходят из машины. Но надо смотреть по ситуации, у меня, например, никаких непоняток не возникало. Если проезд стоит 35, а дают 40 со словами "спасибо", то понятно, что 5 - на чай. Если дали 100, то ясно, что человек скорее всего не в курсе этого "этикета" - отсчитываешь сдачу. Если дали 50, то есть не понятно 15 это на чай или нет, я всегда предлагал сдачу: если человек хотел оставить - он тебе скажет "сдачи не надо". Когда в джокаре работал, там в основном публика солидная катается, так наоборот бывало: пассажир молча дает деньги, а я ему должен к примеру 3-5-7 грн. сдачи, ну я что: сигнала "спасибо" не было - протягиваю эти 3-5-7 грн. Так некоторые это воспринимали чуть ли не как личное оскорбление.
Обычно те, кто часто пользуются такси - те знают этот обычай. Но я, хоть и сам таксистом был, всегда старался предложить сдачу, если не прозвучала фраза "сдачи не надо", даже если был уверен, что ее не возьмут (за исключением, конечно, того, когда сдачи полагается 2 рубля и "спасибо" ты услышал - тогда можно не рыпаться). Если человек хотел оставить на чай, то он не передумает, а если мы друг друга не правильно поняли, то это помогало предотвратить конфуз.
-
[QUOTE=барбос;21488316]Если человек хотел оставить на чай, то он не передумает, а если мы друг друга не правильно поняли, то это помогало предотвратить конфуз.[/QUOTE]
Таких людей в такси, тактически мыслящих - один на сотню. И они не задерживаются там. Основной массе таксистов это чуждо, они не заморачиваются вопросами этики, сами знаете...
-
[QUOTE=svikik;21483142]Самое жлобство, без обид, когда 2 грн ждут)))[/QUOTE]
А почему жлобство-то?
Может он на последние, как в последний раз, прокатился? :sad_anim:
Вот, например, у Мартина Бреста и Руди Вурлитцера были мечты купить маме розовый кадиллак, ̶т̶р̶а̶х̶н̶у̶т̶ь̶ ̶с̶р̶а̶з̶у̶ ̶д̶в̶у̶х̶ переспать с двумя девушками за раз и увидеть море, а у этого может мечта - проехаться со свивиком на такси, а на оставшиеся 2 грн купить снотворного.
Не стоит бросаться эпитетами, не зная ситуацию :unsure:
-
[QUOTE=Manhetten;21488427]А почему жлобство-то?
Вот, например, у Мартина Бреста и Руди Вурлитцера были мечты купить маме розовый кадиллак, ̶т̶р̶а̶х̶н̶у̶т̶ь̶ ̶с̶р̶а̶з̶у̶ ̶д̶в̶у̶х̶ переспать с двумя девушками за раз и увидеть море, а у этого может мечта - проехаться со свивиком на такси, а на оставшиеся 2 грн купить снотворного.
Не стоит бросаться эпитетами, не зная ситуацию :unsure:[/QUOTE]
ну разные ситуации бывают))) не спорю
просто говорю удевляет , а конечно не замарачиваюсь здача почти всега есть.
Ну чаевые и сдача. это как уже не о чем поговорить?)) это все мелочи
пару рублей в + или - не важно. Иногда сам округляеш в меньшую сторону чтоб было кратно 5 или 10.
А самое другое бесит)) когда по приезду твои любимые пассажиры начинают права качать - эта поездка стоит столько то , не 40 грн, а 25-30 и больше платить отказываюсь) а вы о чаевых тут разглагольствуете))
-
[QUOTE=Manhetten;21488427]А почему жлобство-то?
Не стоит бросаться эпитетами, не зная ситуацию :unsure:[/QUOTE]
Только один вопрос, что Вы курите???????????:):):):)
-
я подсел на бывшее 10-10 в народе 7310310 дешево и сердито.
страх такси с белинского на дельфин 32 грн... а 355355 на таирова с дельфина 38
-
Обслуга (обслуживающий персонал) появится у Вас тогда, когда Вы наймёте персонального водителя.
Одессит в 3м поколении должен знать разницу между "аристократ" и "аристокрутц с Молдованки".:)
-
[QUOTE=flare;21488337]Таких людей в такси, тактически мыслящих - один на сотню.[/QUOTE]
Это проблем с сдачей и чаем одна на сотню.:)
-
[QUOTE=samym;21493669]Это проблем с сдачей и чаем одна на сотню.:)[/QUOTE]
Негласные законы знают не все, это точно. Большинство людей были научены мамой говорить спасибо сразу, когда получили что-либо. То есть – один говорит спасибо за то что его привезли, второй говорит спасибо за полученные деньги, а в случае дальнейших уточнений считать друг-друга жлобами приличным людям не к лицу. Вопрос денег и расчетов – вещь в принципе деликатная, а чаевые – почти интимная. Если в ресторане приносят счет и клиент имеет время подумать спокойно и на расслабоне, то в такси по приезду отдается заранее оговоренная сумма и все происходит «на ходу». Можно понять почему таксисты хотят чаевые (думаю тут без вопросов), но за никем не отмененную сдачу, пусть даже и 2 гривны, считать жлбом - точно не повод.
То есть действительно у нас жлобов - еще меньше чем 1 на сотню. Отличный показатель, я бы сказал:)
-
[QUOTE=Inover;21494564]...но за никем не отмененную сдачу, пусть даже и 2 гривны, считать жлбом - точно не повод.[/QUOTE]
Т.е. те, кто считает, что сдачу 2 грн. давать не надо, сами жлобы и есть? ;) Вот и хорошо, вот и расставили точки над i. :)
-
[QUOTE=flare;21495033]Т.е. те, кто считает, что сдачу 2 грн. давать не надо, сами жлобы и есть? ;) Вот и хорошо, вот и расставили точки над i. :)[/QUOTE]
Нет, они просто ошибочно считают жлобами тех кто сдачу спрашивает, и случается это меньше чем раз на сотню. Шо за проблема я не понимаю, какие еще точки над i?
-
[QUOTE=Inover;21495237]Нет, они просто ошибочно считают жлобами тех кто сдачу спрашивает, и случается это меньше чем раз на сотню. Шо за проблема я не понимаю, какие еще точки над i?[/QUOTE]
Так кто бОльший жлоб, кто 2 грн. сдачи спрашивает или тот, кто не считает нужным эти 2 грн. сдачи давать по умолчанию? :fight_shop: ;)
-
[QUOTE=flare;21495677]Так кто бОльший жлоб, кто 2 грн. сдачи спрашивает или тот, кто не считает нужным эти 2 грн. сдачи давать по умолчанию? :fight_shop: ;)[/QUOTE]
естественно вариант №2
-
[QUOTE=flare;21495677]Так кто бОльший жлоб, кто 2 грн. сдачи спрашивает или тот, кто не считает нужным эти 2 грн. сдачи давать по умолчанию? :fight_shop: ;)[/QUOTE]
Кому в падлу, тот и жлоб. Спрашивать можно по разному и "считать - не считать" можно по разному.
-
Недавно был случай – просил закинуть домой посылку. Приехал водитель, спрашиваю куда её кинуть и сколько денег. 42 грн. Протягиваю 50 и грю, как довезете, если не тяжело помогите девушке дотащить на этаж, и пусть будет без сдачи. То ли не расслышал, то ли еще что, но говорит – это за отдельную плату.
Хорошо,говорю. Тогда давай сдачу, и нести никуда не надо. Пару сек на меня смотрит и выдает – ну если без сдачи, то конечно помогу. Улыбаюсь, вручаю ему деньгу и отправляю к маме.
Видимо просто доброе отношение к клиенту это лишнее, но мне было бы приятнее дать эти 8 грн просто за спасибо, а не в честь договоренности.
-
[QUOTE=Inover;21497574]Кому в падлу, тот и жлоб. Спрашивать можно по разному и "считать - не считать" можно по разному.[/QUOTE]
а почему клиент должен сдачу спрашивать, её должны давать по умолчанию
-
[QUOTE=yjatktn;21498762]а почему клиент должен сдачу спрашивать, её должны давать по умолчанию[/QUOTE]
А бывает, что по умолчанию - молчат, а за спрос не бьют в нос.
-
[QUOTE=Inover;21499966]А бывает, что по умолчанию - молчат, а за спрос не бьют в нос.[/QUOTE]
вы в таврии тоже молчите, когда вам сдачу не дают?
-
[QUOTE=yjatktn;21498762]а почему клиент должен сдачу спрашивать, её должны давать по умолчанию[/QUOTE]
а еще у половина клентов 50-100-200 купюры)) а вы тут про 2 грн) говорите
-
[QUOTE=svikik;21501348]а еще у половина клентов 50-100-200 купюры)) а вы тут про 2 грн) говорите[/QUOTE]
ну так меняйте на сдачу заранее, вы оказываете услугу, вам же в супермаркете не говорят, что нет сдачи с 50-100-200
-
[QUOTE=yjatktn;21501549]ну так меняйте на сдачу заранее, вы оказываете услугу, вам же в супермаркете не говорят, что нет сдачи с 50-100-200[/QUOTE]
ну что Вы! Это лишние телодвижения, а большинство водителей считает, что уже то,что они прикатили на своей любимой машинке есть повод дать им 50% сверх стоимости заказа. "Сфера услуг" - каждый слышит своё
-
[QUOTE=yjatktn;21501549]ну так меняйте на сдачу заранее, вы оказываете услугу, вам же в супермаркете не говорят, что нет сдачи с 50-100-200[/QUOTE]
для далеких жадный )) и тролей.
У меня обычно 200-300 грн купюрами 10-20 грн. А вот 5 и ниже очень редко))
-
[QUOTE=svikik;21501983]для далеких жадный )) и тролей.
У меня обычно 200-300 грн купюрами 10-20 грн. А вот 5 и ниже очень редко))[/QUOTE]
кого это должно волновать?
-
[QUOTE=svikik;21501983]для далеких жадный )) и тролей.
У меня обычно 200-300 грн купюрами 10-20 грн. А вот 5 и ниже очень редко))[/QUOTE]
но цены 24, 28 и т.д., выходит, сдачи у вас нет... и даже 5 редко... отлично, тогда клиент будет округлять в свою сторону, как Вам это понравится? Жадный вы в первую очередь, вы сознательно не хотите давать сдачу, которая клиенту положена по умолчанию и не забота это клиента, а Ваша, что мелкие деньги быть должны. Вы бы у меня бегали и меняли по батискафам или получили бы на порядок меньше...
-
[QUOTE=yjatktn;21502145]но цены 24, 28 и т.д., выходит, сдачи у вас нет... и даже 5 редко... отлично, тогда клиент будет округлять в свою сторону, как Вам это понравится? Жадный вы в первую очередь, вы сознательно не хотите давать сдачу, которая клиенту положена по умолчанию... Вы бы у меня бегали и меняли по батискафам...[/QUOTE]
а еще у меня есть грн 10 мелочью)) точно не знаю скидываю в отделение чтоб с карманов не сыпалась)) у вас я бы не бегал а нашел бы сдачи
-
[QUOTE=kelvin;21502092]кого это должно волновать?[/QUOTE]
того, кто оказывает услугу!
-
[QUOTE=svikik;21502184]а еще у меня есть грн 10 мелочью)) точно не знаю скидываю в отделение чтоб с карманов не сыпалась)) у вас я бы не бегал а нашел бы сдачи[/QUOTE]
ок. мелочь тоже деньги.
для вас я бы тоже подготовил за поездку монетами)
-
[QUOTE=yjatktn;21502220]ок. мелочь тоже деньги.
для вас я бы тоже подготовил за поездку монетами)[/QUOTE]
с радостью возьму)) только чур баночками не расчитываться
-
пошёл дождь и все таксисты резко активизировали работу..... в интернете)))) Виртуальное такси)))
-
[QUOTE=yjatktn;21502267]пошёл дождь и все таксисты резко активизировали работу..... в интернете)))) Виртуальное такси)))[/QUOTE]
некоторые таксисты вышли в 11 поработали до 9 утра и смылись домой))
-
[QUOTE=svikik;21502339]некоторые таксисты вышли в 11 поработали до 9 утра и смылись домой))[/QUOTE]
неплохо устроились
вот сколько за ночь чистыми получается?
-
[QUOTE=yjatktn;21502361]неплохо устроились
вот сколько за ночь чистыми получается?[/QUOTE]
мне мало)) хочу в 2 раза больше))
-
[QUOTE=svikik;21502429]мне мало)) хочу в 2 раза больше))[/QUOTE]
500 есть?))
-
[QUOTE=Sauron;21480671]Это ты к чему? Что я там в своем посте неправильно написал? Если про закон чаевых, то да есть неписаный закон - если дали деньги и сразу сказали "Спасибо" значит сдачи не надо и клент доволен обслуживанием.[/QUOTE]
Это я к тому, что у нас много чего написано............... но на деле все иначе! А про "Спасибо" я согласен.
-
Это как про госзакон, незнание неосвобождает от ответа.:)
-
Я например меняю у маршрутчиков, у них всегда есть мелкие деньги. но они заканчиваются в три заказа, именно из-за того, что клиенты суют купюры в 100, 200грн
-
Я, один день, специально провел эксперимент с дающими крупные купюры. Я говорил таким людям что сдачи не будет!:) и что, да то что только у одного не было других денег, а остальные мигом находили в кошельке мелкие деньги! О чем это говорит?
-
[QUOTE=yjatktn;21502471]500 есть?))[/QUOTE]
500, это если не очень напрягатся!!!!!!!!
-
[QUOTE=ираклий;21504895]500, это если не очень напрягатся!!!!!!!![/QUOTE]
500 - что? касса или заработок?
-
[QUOTE=Inover;21505143]500 - что? касса или заработок?[/QUOTE]
касса скороее всего,
-
[QUOTE=svikik;21505194]касса скороее всего,[/QUOTE]
от и я о том же, а то спрашивают сколько чистыми - боюсь от зависти треснут..
-
[QUOTE=Inover;21505281]от и я о том же, а то спрашивают сколько чистыми - боюсь от зависти треснут..[/QUOTE]
ну если касса 500 грн, 150 км где то проедеш. если днем - 150 грн бензин. + база минимум 10% еще 50 грн. амортизация 75 грн, рано или поздно придеться на авто потратить их) вот 500 грн касса - 200 грн заработка)
-
Может вам еще одну ветку себе создать? :)