а что из смешного посоветуете почитать?
Вид для печати
а что из смешного посоветуете почитать?
С. Ларсен [B]"Девушка с татуировкой дракона"[/B] Хороший динамичный детектив.Я, честно ожидала большего.Но,читалось легко и захватывающе.В некоторых местах похоже было на Мураками и Д. Брауна, интересно мне одной так показалось:)?
Щас начала вторую часть.
[QUOTE=Saint-V;35555627]а что из смешного посоветуете почитать?[/QUOTE]
К.Бакли "Зеленые человечки", О.Генри рассказы, Т.Шарп "Уилт" (несколько произведений), И.Ильф и Е.Петров "Золотой теленок" и "12 стульев", Ю.Юнассон "Сто лет и чемодан денег в придачу", Я.Гашек "Похождения бравого солдата Швейка"...
из интернета - рассказы и заметки А.Экслера
По рекомендациям темы решился на прочтение [B]Тринадцатой сказки Дианы Сеттерфилд[/B].
Написано, конечно, очень хорошо. Приятный язык, читается легко. Сама идея близнецов оригинальна, по крайней мере я такого не встречал. Но собственно история меня абсолютно не захватила. Все эти гипертрофированные персонажи, сюжетные ходы достойные мыльных опер, абсурдность меня немного утомили к концу книги.
Итог - не мое.
[B]Дэвид Митчелл "Облачный атлас"[/B]
в этой книге есть и исторический рассказ, и детектив, и юмористическая история, и фантастика, и утопия (или вернее - антиутопия)
довольно необычно :girl_sigh:
главные герои книги живут в разные времена, в разных странах, в обществах, которые находятся на разных стадиях развития или деградации. На первый взгляд нет связи между американским нотариусом 19 века, бельгийским композитором первой половины 20 века, американской журналисткой второй половины 20 века, британским книжным издателем в начале 21 века, корейской девушкой-клоном в далеком (?) будущем и безграмотным суеверным пастухом в мире на закате цивилизации. Но всё же есть тонкая, поначалу невидимая нить, которая связывает эти очень разные истории.
автор, описывая жизни своих героев - обычных людей, касается важных событий и тенденций в развитии общества - смены общественного строя, колонизация, войны, технический прогресс, корпоратизация власти.
вопрос, который читается между строк книги - а действительно ли развитие общества, технический прогресс обязательно ведут к расцвету цивилизации...
имхо, первая часть романа с началом 6 историй (повествование идет "по нарастающей", до кульминации) - более интересная, чем вторая, с развязкой.
Читается не быстро, поначалу каждая из историй воспринимается как отдельное произведение и только постепенно втягиваешься в эту паутину объединившую как разных героев, так и разные литературные жанры.
[I]ps экранизацию книги пока не видела. думаю, что сложно перенести на экран те идеи, который хотел донести автор. хотя мог получиться эффектный зрелищный фильм. [/I]
[B]Ллойд Джонс "Мистер Пип"[/B] - книга неплохая, мне понравилась.
[I]"Крошечная деревушка на тропическом острове на юге Тихого океана. Все белые улетели в Австралию, с другого конца острова приближается война, школа три месяца как закрыта. И вдруг живущий отшельником мистер Уоттс - единственный оставшийся в деревне белый человек, и никогда прежде не замеченный в склонности к учительству - возобновляет школьные занятия. Дети, говорит он, я познакомлю вас с мистером Диккенсом.
Тринадцатилетняя Матильда и ее друзья готовят для неожиданного визитера список срочных поручений - починить генератор, привезти аспирин и таблетки от малярии..."[/I]
Чувствуется что на атора "Большие надежды" когда-то произвело неизгладимое впечатление.:)
Сейчас читаю [B]Мо Янь "Страна вина"[/B] - один из героев книги одно из писем заканчивает словами "написано подшофе" - вот мне кажеться автор имел в виду себя и свою книгу. Ну очень на это похоже:)
Настроение ниже плинтуса заставило душу требовать про любофф- прочитала С. Ахерн. "P.S. Я люблю тебя". Понравилось, совсем неглупое, повздыхала, параллельно уничтожив энное количество шоколадных конфет:good:, даже прослезилась, и настроение улучшилось, ой, это ж не я , это ж Гришковец:). Весна приближается, и нужно настраиваться на соответствующую волну:rolleyes:
[B]rupreht[/B], огромное вам спасибо))))
начинаю закачку)
увлеклась автобиографиями, прочла автобиографию Ошо, рекомендую.
[QUOTE=Shanti;35581129][B]rupreht[/B], огромное вам спасибо))))
начинаю закачку)
увлеклась автобиографиями, прочла автобиографию Ошо, рекомендую.[/QUOTE]
А у меня антивирус кричит и не открывает(((
[QUOTE=Victory_;35567707][B]Дэвид Митчелл "Облачный атлас"[/B]
[I]ps экранизацию книги пока не видела. думаю, что сложно перенести на экран те идеи, который хотел донести автор. хотя мог получиться эффектный зрелищный фильм. [/I][/QUOTE]
Читала книгу, и фильм смотрела. На мой взгляд, фильм без книги понять сложно, многие детали (важные для понимая происходящего) там просто теряются, не успеваешь их заметить, если книгу не читал (много героев, разные эпохи, все снято в очень быстром темпе, эпизоды все время меняются, запомнить, кто откуда, очень сложно). А фильм и правда зрелищный. Надо посмотреть хотя бы из-за игры Тома Хенкса, который исполняет кажется сразу 7 ролей. :good:Грим классный, не сразу и узнаешь. В конце показывают всех актеров и их роли, так даже была поражена, не всех и узнавала в фильме. Многие играют несколько ролей. Содержание, как и в книге, не очень поразило, но зрелищность на высоте, компьютерные заморочки, костюмы, грим. Так что, если захотите посмотреть, лучше книгу прочитать сначала, или смотреть дома, чтобы можно было вернуться и пересмотреть эпизод. Это тот случай, когда фильм лучше книги. Ничего нового и особо увлекательного в книге не обнаружила. :search:Читалась, по крайней мере слегка нудновато.:(
[QUOTE=Марла;35506122]Ещё раз обращусь с просьбой - может кто видел её в эл. виде? На флибусте её нет, да и так не нашла :([/QUOTE]
Я тоже искала, но не нашла. Так что пришлось покупать, но как оказалось книга как раз не для электронной прочитки, ее нужно в бумажном варианте читать, к тому же она очень красивенько сделана, так можн о заметки оставлячть, циатыт виписывать..
[B]Антуан де Сент-Экзюпери. "Планета людей"[/B] - получила огромное удовольствие от прочтения этой книги, одно только описание воды, такой обыденной для нас вещи и такой ценной в пустыне - чего стоит. Я целый месяц читала эту книгу - не потому что она тяжело идет, а потому что написана красивым языком, который хочется принимать по капле. Книга-описание службы Сент-Экзюпери во время войны летчиком, его знакомство с Сахарой, где он чуть не погиб, истории из жизни его друзей, много мыслей и наблюдений.
Прочла еще [B]"Беспокойная жизнь одинокой женщины" Метлицкой[/B]. Потрясающий сборник! Пишет она очень просто и пронзительно. Я в некоторых рассказах даже рыдать собиралась.
Позже обязательно еще почитаю ее, а то две книжки подряд - это много.
Дина Рубина
[B]"Белая голубка Кордовы"[/B] Влюбленный в живопись гений подделки. Фальсификатор с душою настоящего художника. Блистательный интеллектуал, благородный авантюрист, своеобразный Робин Гуд от искусства, но в тоже время обаятельный мошенник.Авантюрная и трагическая судьба Захара Кордовина выстраивает его жизнь по образу захватывающего триллера. Череда событий, следующих одно за другим, практически не давая вздохнуть ни читателям, ни герою. Питер и Винница, Рим и Иерусалим, Кордова, Толедо и Ватикан описаны автором с потрясающей прорисовкой деталей и поистине невероятной красотой.
Такой себе интеллигентный современный детектив. По ходу особо радует душу описание винницкого детства героя. Атмосфера одесского двора на Молдаванке :good:
[B]роман “На солнечной стороне улицы”[/B] Детство. Отрочество. Ташкент. Многонациональный город после войны. Биографии множества людей, переплетенных между собой.
Мне нравиться, читаю и душой отдыхаю..
Любителям многотомных русско-советских саг ...
Читаю сейчас трилогию Вильяма Козлова "Андреевский кавалер". Неплохо и почти без советской пропаганды. В удовольствие. Тем, кто еще помнит "Тени исчезают в полдень", "Угрюм-река", "Имя твое" и т.п., рекомендуется к рассмотрению. Рубину "На солнечной стороне...." прочитала недавно. Осталась довольна)
Прочитала новый сборник [B]Маши Трауб "Пьяная стерлядь"[/B]
Ничего нового у Маши Трауб я не нашла. Местами грустно, местами смешно, в целом-жизненно.
Книга в Интернете стоит 84 гривны. Шоб меня покрасили за это давать 84 гривны))))
[QUOTE=Serega2007;35576910]Сейчас читаю [B]Мо Янь "Страна вина"[/B] - один из героев книги одно из писем заканчивает словами "написано подшофе" - вот мне кажется автор имел в виду себя и свою книгу. Ну очень на это похоже:)[/QUOTE] Дочитал, таки эту книгу. Очень своеобразный слог и сюжет. Шокирующие "мифические" гастрономические блюда и продукты вноделия хотя как посмотришь некоторые документальные фильмф о Китае (чего там только не едят) то всё может быть, даже то чего не может быть.
Жоржи Амаду "Габриэла,корица и гвоздика".
Очень яркая и в тоже время немного грусная книга.О любви девушки,которая сводит с ума всех жителей города.
Благоуханье гвоздики,
цвета корицы кожа:
это и есть Габриэла
всех на свете пригожей...
тоже нравится
[QUOTE=Sirena;35528457]Тоже прочитала [B]"Дневник свекрови" Метлицкой[/B]. [B]Восхитительно[/B][B]![/B][/QUOTE]
Вчера прочла за один день! Столько жизненных историй!!! очень полезная книга для обеих сторон баррикады :-). Для тех, конечно, кто готов думать :-). Очень понравилась фраза "Если надо объяснять - то не надо объяснять".
я начала З. Бжезинского "Великая шахматная доска". Конечно, запоем я ее читать не буду, но в свете сегодняшних событий интересно читать про его прогнозы господства Америки. Язык, доступный к пониманию, я себя студенткой на лекции чувствую, прочитала немного, про империи интересно, согласна с выводами.
Еще добралась до М. Павича, первая открылась "Хазарский словарь". Хмм... ну, немножко тянет чертовщинкой в духе " Ста лет одиночества" Маркеса, но непонятно так как-то:nea:
[B]Илья Московцев "Фея зеленой звезды" (пьеса в двух действиях)[/B]
[B]Аннотация[/B]: [I]Книга о детях и подростках. В этой пьесе полностью раскрыта проблема терроризма. Поставлена в Саратове, коллективом детского театра "Фантазия"[/I]
Только что наткнулась в инете, прочитала за пару минут и сразу делюсь.
Очень короткая пьеса, в жанре детской фантастики, но с очень глубоким смыслом...
" Голодные игры"Сьюзен Коллинз
[QUOTE=Марла;35506122]Ещё раз обращусь с просьбой - может кто видел её в эл. виде? На флибусте её нет, да и так не нашла :([/QUOTE]
Есть на Рутрекере
[B]Зухра Сидикова "Тайна"[/B] буквально с первых страниц меня затянуло.
вроде знакомый ранее сюжет, и к середине по немногу догадываешься что и как, но полная картина, все равно, проявляется в конце)
[COLOR="lemonchiffon"]но у меня были более шокирующие догадки)) хоть бери книги пиши.. ужасов:)[/COLOR]
прочла за один присест, понравилось)
[B]Марио Варгас Льоса "Капитан Панталеон и Рота добрых услуг"[/B] - прикольная, забавная книга. Сюжет- это что-то. Капитан Панта озаботился решением важного вопроса в вооруженных силах, а именно - изолированость большого количества молодых мужчин во время службы от физиологической потребности в женском поле. Панта ставит перед командованием своего округа вопрос о создании специальной роты добрых услуг с соответвуещей по расчётом кадровой обеспечености и материальных ресурсов и т.п. В общем посмеялся я вдоволь.:)
Прочитала "Девушка с драконом", "Девушка, которая играла с огнем" и начала "Девушка, которая взрывала воздушные замки". Сначала не могла оторваться, а сейчас как-то уже не идет. Как на мой взгляд, слишком много неприятностей на одну среднестатистическую шведскую девушку. Вывод: трилогию надо читать с большими перерывами.
[B]Стивен Кинг "Под Куполом"[/B]
История о маленьком городке, который настигла БОЛЬШАЯ БЕДА. Однажды его, вместе со всеми обитателями, накрыло таинственным невидимым куполом, не позволяющим ни покинуть город, ни попасть туда извне. Что теперь будет в городке? Что произойдет с его жителями? Ведь когда над человеком не довлеет ни закон, ни страх наказания, - слишком тонкая грань отделяет его от превращения в жестокого зверя.
Кто переступит эту грань, а кто - нет?..
[QUOTE=_Lioness_;35633252][B]Стивен Кинг "Под Куполом"[/B]
История о маленьком городке, который настигла БОЛЬШАЯ БЕДА. Однажды его, вместе со всеми обитателями, накрыло таинственным невидимым куполом, не позволяющим ни покинуть город, ни попасть туда извне. [/QUOTE]
Плагиат. Лучше почитать "Все живое" Саймака. Ну и вообще лучше читать Саймака, чем Кинга )
[QUOTE=Жук;35636282]Плагиат. Лучше почитать "Все живое" Саймака. Ну и вообще лучше читать Саймака, чем Кинга )[/QUOTE]
творения кинга мне очень нравятся. саймака не читала,и врать не буду,-впервые о нем узнала из вашего сообщения. естественно зашла в вики узнать о нем побольше. возник подобный вопрос,-как можно сравнивать ужасы и фантастику?
[QUOTE=Жук;35636282]Плагиат. Лучше почитать "Все живое" Саймака. Ну и вообще лучше читать Саймака, чем Кинга )[/QUOTE]
Я вообще-то не фанатичный фанат Кинга)))))и считаю,что у него много ерунды есть..как говориться,чистой коммерции))))
Но советовать Саймака вместо Кинга,это,скажем...ну..как советовать Уэлса вместо Стругацких
Можно,конечно,свято хранить верность классикам,а можно уделить внимания каждому
П.С.Каюсь-читала Саймака-всего одно произведение...с интересом,но как-то не оставил он след в моей душе
П.С.если уж зашел разговор о Кинге..."Сияние","Мизери","Дорога из ада","Зеленая миля","Долорес Клейборн"..и пр...на мой взгляд-ценность этих книг не только d"остросюжетном сюжете",по которому можно забацать блокбастЕр(хотя это постоянно делают))))))
Ну,в общем..тут все люди взрослые))))))думаю,хоть одну кинговскую повесть все прочли..А там уж...дело [I]вкуса[/I]
Я фанат Кинга, ежели че :laugh: У меня на почившем, но почти воскресшем Покетбуке все произведения, что я нашла в сети. Достаточно большой объем, но прочла я не всё, конечно. Я его взахлеб не читаю.
Прочитала тем временем [B]"Мутант - 59"[/B], авторы [B]Кит Педлер и Джерри Дэвис[/B].
[QUOTE]Аннотация
Авторы романа - ученый и журналист. Их содружество не случайно: в произведении речь идет о современной экологии и биохимии, микробиологии и теории полимеров. Главная тема романа - ответственность ученых перед человечеством. Авторы гневно разоблачают дельцов от науки, в погоне за прибылью едва не поставивших мир на грань катастрофы. Написанный в остросюжетной манере, роман порадует всех любителей научной фантастики.[/QUOTE]
Ну такэ. Читала только потому что муж читал когда-то, так сказать, чтоб приобщиться :laugh:
Аннотация хорошая, конечно, но так часто бывает, что аннотация круче самой книги. До середины произведения я продиралась просто, потом легче пошло, все на свои места стало и надо было лишь спасти всех :)
Ну научная фантастика не моё, видимо.
Я не критикую Кинга всего, кое-что самому нравится + читаю его (медленно) в оригинале. Саймака фанат, да, как одного из Шести Великих, ну и в данном случае Кинг явно им вдохновился. Естественно, они разные абсолютно и заменять одного другим не стоит )
[QUOTE=Жук;35645443]Я не критикую Кинга всего, кое-что самому нравится + читаю его (медленно) в оригинале. Саймака фанат, да, как одного из Шести Великих, ну и в данном случае Кинг явно им вдохновился. Естественно, они разные абсолютно и заменять одного другим не стоит )[/QUOTE]
мне кажется,или вы сами себе противоречите?))
а если по теме,я сейчас читаю серию "наладчик джек" вилсона.
[B]Калеб Карр "Алиенист" (1994 г.) [/B]
[IMG]http://fantlab.ru/images/editions/big/20435[/IMG]
[B]Аннотация:[/B] [I]XIX век на исходе. Нью-Йорк, уже ставший вселенским Вавилоном, потрясен чередой неслыханных доселе зверств. В городских трущобах убивают детей, и увечья, которые наносят им, от раза к разу все изощреннее. Исполняется некий кровавый ритуал, а полиция не способна решить эту жуткую загадку. Будущий президент США Теодор Рузвельт собирает группу специалистов, для которых криминальные расследования – дело такое же новое, как и для профессиональных детективов. Так на сцену выходят выдающийся психолог-алиенист Ласло Крайцлер, репортер уголовной хроники газеты «Таймс» Джон Скайлер Мур, первая в истории женщина-полицейский Сара Говард и детективы сержанты братья Айзексоны – сторонники нетрадиционных методов ведения следствия. Охота начинается…
Однако новое зло в старой Америке уже проснулось – и никто не сможет пережить встречу с ним лицом к лицу. Роман Калеба Карра «Алиенист», самый знаменитый исторический триллер последнего десятилетия.[/I]
Хоть книга и представлена, как триллер., мне все-же кажется, что это здесь больше всего затронуты социальные, исторические, психологические аспекты.
Автор уделяет очень много внимания обществу, его быту, светской жизни, отдельным историческим событиям и даже архитектуре того времени.
Все это очень складно вливается в расследование серийных убийств, да и сама команда детективов мне очень импонировала.
Книга понравилась.
Наткнулась в инете на отзывы о [B]Джеймсе Паттерсоне[/B]. Типа, классные детективы- триллеры. Погуглила, конечно. И выкачала почти всю серию о детективе Алексе Кроссе. Я, вообще, люблю книги подобного жанра, объединенные общим героем. Ну знаете, какой-то там голубоглазый златоволосый детектив, от которого ушла жена, потому что работа у него такая, шо дома его нет вечно, сильный, красивый, умный, ну бла-бла-бла :) И я немножко не ожидала, что Алекс Кроссби - огромный нервный негр. То ли перевод никакой, то ли Паттерсон, но первую книгу серии [B]"Явился паук"[/B] (И пришел паук), я не дочитала. А, кстати, даже фильм есть с Морганом Фриманом.
Прочитала за вечер [B]"Мост короля Людовика Святого" Торнтона Уайлдера.[/B]
[QUOTE]Аннотация: Роман — притча трижды лауреата Пулитцеровской премии знаменитого американского писателя Торнтона Уайлдера. Один из героев книги, монах — францисканец, становится свидетелем катастрофы на мосту; оценивая добродетели и пороки погибших людей, он пытается прозреть в их гибели руку Промысла и терпит крах.[/QUOTE]
Роман? Это роман? Значит я Майя Плисецкая. Рассказик. Странная книженция. И тоже экранизированная.
[QUOTE=Sirena;35659786]Наткнулась в инете на отзывы о [B]Джеймсе Паттерсоне[/B]. Типа, классные детективы- триллеры. Погуглила, конечно. И выкачала почти всю серию о детективе Алексе Кроссе. Я, вообще, люблю книги подобного жанра, объединенные общим героем. Ну знаете, какой-то там голубоглазый златоволосый детектив, от которого ушла жена, потому что работа у него такая, шо дома его нет вечно, сильный, красивый, умный, ну бла-бла-бла :) И я немножко не ожидала, что Алекс Кроссби - огромный нервный негр. То ли перевод никакой, то ли Паттерсон, но первую книгу серии [B]"Явился паук"[/B] (И пришел паук), я не дочитала. А, кстати, даже фильм есть с Морганом Фриманом.
Прочитала за вечер [B]"Мост короля Людовика Святого" Торнтона Уайлдера.[/B]
Роман? Это роман? Значит я Майя Плисецкая. Рассказик. Странная книженция. И тоже экранизированная.[/QUOTE] я читала Джеймса Паттерсона [U][B]"Целуя девушек"[/B][/U]. ну, такое... еле дочитала. и тоже, кстати, повелась на многочисленные отзывы в нете(
[QUOTE=Мелинда;35660066]я читала Джеймса Паттерсона [U][B]"Целуя девушек"[/B][/U]. ну, такое... еле дочитала. и тоже, кстати, повелась на многочисленные отзывы в нете([/QUOTE]
Ну, собственно, именно "Целуя девушек" было моей целью. Потом смотрю - вторая книга про Алекса Кроссби. Решила и первую закачать, почитала отзывы, третья-пятая-десятая. Чувствую себя обманутой :)
У меня появилась электронная книга. И - о чудо! - я снова начала читать. ))) В последние несколько лет практически не читала или перечитывала старое из-за того, что то, что есть у меня дома - все уже читано много раз, новые книги как-то странно дороги, а старые не встречаются, т.к. букинистический магазин в Доме книги давно закрыт, а мимо бабушек с книжками че-то я не хожу... В общем, с появление электронной книги для меня снова открылся волшебный мир. :) И... как же я, оказывается, соскучилась по нему!.. :shine:
Итак, за месяц я прочитала парочку книжек Анны Гавальды, Стивена Кинга "22.11.63", "Хорошо быть тихоней" Чбоски, "Убить пересмешника" Харпер Ли и "Духless" Минаева.
[B]Гавальда[/B] - как всегда мило, чууууточку попсовато и приятно-грустно. ))
[B]Кинг "22.11.63"[/B] - супер, отлично! Никогда не читала Кинга почему-то, оказалось очень здорово! Увлекательно, захватывающе, суперские описания шестидесятых годов. :)
[B]"Хорошо быть тихоней" Чбоски[/B] - очень понравилось. Слегка похоже на Селинджера, но все же совсем по-другому. И концовка немножко неожиданная и грустная. Но очень красиво, интересно и как-то... вот цепляет. :) Даже фильм потом посмотрела. Кстати, единственная экранизация, которая меня не разочаровала, как это бывает всегда-всегда. )) Видимо, потому что автор сценария и режиссер - все тот же Чбоски. :)
[B]"Убить пересмешника"[/B]. Это шок. Это книга года. Я не не могу понять, [I]как эта книга ни разу до сих пор мне не попадалась???[/I] Это просто невероятно! Я поражена этой книгой в самое сердце! Она такая... такая мягкая и в то же время жесткая, такая спокойная и в то же время глубокая, такая уютная... столько очарования в ней, столько грусти, столько верных слов, столько... всего-всего. Вспоминая последние страницы, могу заплакать даже сейчас. ))) Так долго меня мало что держит. ))) Вряд ли эта книга когда-нибудь исчезнет с электронных полочек моей читалки. Это явно любовь навсегда. :shine:
[B]"Духless" Минаева.[/B] Странная, простите, хрень. Очень правдиво, очень грустно, очень метко и... очень цинично и весьма отвратительно. Сюжета на мой взгляд нет. Просто словесный понос автора. Помятуя о том, что по этому прозиведению еще и фильм сняли, никак не могу понять, что же можно было наснимать-то на целый фильм?.. Посмотреть, что ли... )) Вряд ли разочаруюсь - испортить это, кажется, уже нельзя. ))))))
Пыталась начать читать Марка Леви. Не смогла. Почему-то настойчиво тянет литературной попсой. Мне кажется или так и есть? Кто читал? Может, надо пересилить себя и прочитать страниц 20-30?
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;35665027]Почему-то настойчиво тянет литературной попсой.[/QUOTE]
Где-то так и есть, поэтому только Фрейд! Только хардкор!!! :preved:
[QUOTE=_nautilus_;35665305]Где-то так и есть, поэтому только Фрейд! Только хардкор!!! :preved:[/QUOTE]
Не, Фрейда не осилю. Пробовала. Шибко много умных слов, я таких не знаю. ))))))) Мне бы че-нить средненькое, не очень мудрёное и не особо простое. ))))
Сто лет сюда не заходила...) Постараюсь более не забывать)
Акромя технического последнее поразившее был [B]Уильям Гибсон. Двое на качелях[/B]. Возможно, повлиял просмотренный накануне одноименный спектакль в Театре на Чайной, но такой массы эмоций, мыслей и знакомых чувств у давно не нападало на грешную мою головушку.
Пьеса малюсенькая, но очень точная. Думаю, каждый когда-либо с таким сталкивался и был одной из сторон.
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;35665027]
[B]"Духless" Минаева.[/B] Странная, простите, хрень. Очень правдиво, очень грустно, очень метко и... очень цинично и весьма отвратительно. Сюжета на мой взгляд нет. Просто словесный понос автора. Помятуя о том, что по этому прозиведению еще и фильм сняли, никак не могу понять, что же можно было наснимать-то на целый фильм?.. Посмотреть, что ли... )) Вряд ли разочаруюсь - испортить это, кажется, уже нельзя. ))))))
/QUOTE]
Когда я прочла эту книгу, то поймала себя на мысли, что если бы я прочла её лет 10 назад (когда она, собственно, и вышла), то впечатление было бы лучше. Сейчас многие мысли от туда заезжены и нелепы.
[QUOTE=PsychoQueen;35665760]Когда я прочла эту книгу, то поймала себя на мысли, что если бы я прочла её лет 10 назад (когда она, собственно, и вышла), то впечатление было бы лучше. Сейчас многие мысли от туда заезжены и нелепы.[/QUOTE]
Возможно. Но все равно слишком много грязи. Охотно верю, что так оно все и есть, но таки да тему уже заездили.
гммм...мне,наверное,нужно отписываться от темы..(один раз я уже отписалась и потом подумала,что случайно)
я уже столько книг накачала по[I] тутошним [/I]рекомендациям..когда я все это читать буду
не спалось ночью, прочитала Улицкую "Девочки", "... И умерли в один день". хорошо, но почему так коротко? у нее все произведения не на много страниц?
Ира, Spyro, иди я тебя ..ну не знаю...обниму что ли! :)
За [B]"Дживса и Вустера"[/B] сэра [B]Пэлема Грэнвила Вудхауза[/B]!
Кто писал, что это не смешно? Я полночи хихикала, а иногда и в голос смеялась. Ну это очень смешно, если въехать! Очень тонкий, совсем не пошлый, сочный, английский юмор! Ну наконец-то, меня что-то зацепило так сильно, что хочется взахлеб читать-читать-читать!))
[QUOTE]Дживс и Вустер — популярный цикл комедийных романов и рассказов английского писателя П. Г. Вудхауза о приключениях молодого английского аристократа Берти Вустера и его камердинера Дживса. [/QUOTE]
[QUOTE=Sirena;35669906]
Кто писал, что это не смешно? Я полночи хихикала, а иногда и в голос смеялась. Ну это очень смешно, если въехать! Очень тонкий, совсем не пошлый, сочный, английский юмор! Ну наконец-то, меня что-то зацепило так сильно, что хочется взахлеб читать-читать-читать!))[/QUOTE]
в оригинале читали? с переводом как-то совсем не сложилось...тоже не понимаю что смешного, судя по оборотам и фразам(если в уме перевести на англ.)-то должно быть увлекательно, но русский пока никак не подружился с этой книгой,как для меня
[QUOTE=Sirena;35659786] Я, вообще, люблю книги подобного жанра, объединенные общим героем. Ну знаете, какой-то там голубоглазый златоволосый детектив, от которого ушла жена, потому что работа у него такая, шо дома его нет вечно, сильный, красивый, умный, ну бла-бла-бла :) [/QUOTE]
[B]Майкл Коннелли. Серия про Гарри Босха.[/B] (кажется там 15 романов) очень качественные увлекательные и неглупые детективы с харизматичным героем, прочитала взахлеб один за другим. Советую попробовать.
[QUOTE=Sirena;35669906]Ира, Spyro, иди я тебя ..ну не знаю...обниму что ли! :)
Кто писал, что это не смешно? Я полночи хихикала, а иногда и в голос смеялась. Ну это очень смешно, если въехать! Очень тонкий, совсем не пошлый, сочный, английский юмор! Ну наконец-то, меня что-то зацепило так сильно, что хочется взахлеб читать-читать-читать!))[/QUOTE]
Как все, однако, индивидуально)))) для меня нет ничего более скучного и тягомотного, чем Дживс и Вустер...
[QUOTE=Горгона;35670351]в оригинале читали? с переводом как-то совсем не сложилось...тоже не понимаю что смешного, судя по оборотам и фразам(если в уме перевести на англ.)-то должно быть увлекательно, но русский пока никак не подружился с этой книгой,как для меня[/QUOTE]
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;35665027]
[B]"Убить пересмешника"[/B]. Это шок. Это книга года. Я не не могу понять, [I]как эта книга ни разу до сих пор мне не попадалась???[/I] Это просто невероятно! Я поражена этой книгой в самое сердце! Она такая... такая мягкая и в то же время жесткая, такая спокойная и в то же время глубокая, такая уютная... столько очарования в ней, столько грусти, столько верных слов, столько... всего-всего. Вспоминая последние страницы, могу заплакать даже сейчас. ))) Так долго меня мало что держит. ))) Вряд ли эта книга когда-нибудь исчезнет с электронных полочек моей читалки. Это явно любовь навсегда. :shine:[/QUOTE]
:rose:Ой, как я вас понимаю, меня тоже долго держала, ради таких книг стоит перелопатить кучи чтива.
По совету Сереги читаю книгу Oh, Boy! . Действительная очень добрая книга , очень плавно разворачивающийся сюжет , лирика человеческих отношений . Мне нравиться, спасибо Серега ;)
[B]Аннотация:[/B]
Мари-Од Мюраи – одна из наиболее интересных французских авторов литературы для юношества. Ни самого автора, ни ее произведения, – серьезные, беспокоящие и одновременно человечные и смешные до слез, – никак нельзя назвать политкорректными. В романе для подростков «Oh, boy!» через историю трех детей, оставшихся сиротами, Мари-Од Мюрай талантливо и с юмором раскрывает сразу несколько тем, о которых обычно не принято говорить: сиротства, тяжелой болезни близкого человека, гомосексуализма, взаимосвязи между ответственностью и взрослением.
[IMG]http://kniz.ru/book/136.jpg[/IMG]
[QUOTE=luka-lu;35668238]не спалось ночью, прочитала Улицкую "Девочки", "... И умерли в один день". хорошо, но почему так коротко? у нее все произведения не на много страниц?[/QUOTE]
Нет, ну почему же. А "Казус Кукоцкого"?. Люблю тоже Улицкую, но все ее произведения (как бы правильно сказать) оставляют тяжелый осадок.Все они очень жизненные, но как бы в жизни не было сложно, всегда есть выход. Может в прочитанных мною книгах я его почти не увидела.
[B]"Убить пересмешника"[/B], подскажите автора. Тоже хочу почитать.
Спасибо.
[QUOTE=Горгона;35670351]в оригинале читали? с переводом как-то совсем не сложилось...тоже не понимаю что смешного, судя по оборотам и фразам(если в уме перевести на англ.)-то должно быть увлекательно, но русский пока никак не подружился с этой книгой,как для меня[/QUOTE]
Да нет, на русском.
Но мне понадобилось страниц 10-15, чтобы привыкнуть к стилю.
Или перевод классный, или я перевожу что-то автоматом, но у меня просто перед глазами главные герои, при том, что сериал я не смотрела.
Я не так много пока прочитала, но мне смешно. Одна Гонория Глоссоп чего стоит.
Бернар Вербер. Особенно понравились "Империя ангелов" и "Мы боги"
[QUOTE=В и К;35670860][B]"Убить пересмешника"[/B], подскажите автора. Тоже хочу почитать.
Спасибо.[/QUOTE]
Гугл сломался? Харпер Ли.
[B]Сэм Хайес "Ябеда"[/B] неплохая книга, три сюжетных линий, герои отлично прописанны. Присутсвуети загадочность и страх, концовочка отличная, но все это образует не всегда принимаемое мной слово бестселлер, но не в этот раз:). Книга понравилась.
:) Я была уверена, что тебе понравится. Я тоже читала в переводе, во второй раз буду читать на английском что найду. Я сейчас уже на финишной прямой 22 книжной серии про дядюшку Фреда того же Вудхауза, послабее, чем ДЖивс и Вустер, но тоже очень мило и смешно.
[QUOTE=Spyro;35676189]:) Я была уверена, что тебе понравится. Я тоже читала в переводе, во второй раз буду читать на английском что найду. Я сейчас уже на финишной прямой 22 книжной серии про дядюшку Фреда того же Вудхауза, послабее, чем ДЖивс и Вустер, но тоже очень мило и смешно.[/QUOTE]
Хотела купить в подарок папе эти книги, но так и не поняла какая первая. Напишите пожалуйста, порядок чтения этих книг. Я на вики смотрела, но там нет хронологии (одна книга вроде бы написана первой, но она не первая, а как бы продолжает серию и т.д.)
[QUOTE=Anna83;35676733]Хотела купить в подарок папе эти книги, но так и не поняла какая первая. Напишите пожалуйста, порядок чтения этих книг. Я на вики смотрела, но там нет хронологии (одна книга вроде бы написана первой, но она не первая, а как бы продолжает серию и т.д.)[/QUOTE]
1. Этот неподражаемый Дживс.
2. Вперед, Дживс!
3. Так держать, Дживс!
4. Дживс, вы - гений!
5. Ваша взяла, Дживс.
6. Фамильная честь Вустеров.
7. Радость поутру.
8. Брачный сезон.
9. Не позвать ли нам Дживса?
10. Дживс и феодальная власть.
11. Дживс готовит омлет.
12. На помощь, Дживс!
13. Держим удар, Дживс.
14. Дживс и скользкий тип.
15. Тысяча благодарностей, Дживс.
16. Тетки - не джентельмены.
Вроде бы так)
[QUOTE=luka-lu;35668238]не спалось ночью, прочитала Улицкую "Девочки", "... И умерли в один день". хорошо, но почему так коротко? у нее все произведения не на много страниц?[/QUOTE]
[B]"Зелёный шатер" [/B]поувесистее будет :) Мне, кстати, очень понравилось!
Искала на либрусе, что есть нового у Т.Поляковой и наткнулась на новую книгу об Изабелле Корн, которую я не успела прочесть.
Скачала и вчера возобновила в памяти первую книгу и перечитала заново [B]Испанская легенда[/B] и принялась за вторую книгу [B]Неутолимая жажда[/B], сегодня закончила.
Люблю Полякову, читаешь на одном дыхании её книги и потом ещё пол дня ходишь и думаешь о её героинях/героях...
Сейчас начала читать [B]Огонь, мерцающий в сосуде[/B]
Любителям магии,фантастики и любви,конечно.
[B]Елена Михайловна Малиновская "Игры с богами","Наперекор канонам"[/B] и многое другое.Очень легко,местами неожиданно.Как я раньше на нее не наткнулась?
И у меня вопрос к любителям Марининой.Прочитала запоем ее последний роман "Оборванные нити" 1 и 2 том,но 3 нигде не могу найти. Кто-то уже его видел?
[QUOTE=Елена Премудрая;35681128]Любителям магии,фантастики и любви,конечно.
[B]Елена Михайловна Малиновская "Игры с богами","Наперекор канонам"[/B] и многое другое.Очень легко,местами неожиданно.Как я раньше на нее не наткнулась?
И у меня вопрос к любителям Марининой.Прочитала запоем ее последний роман "Оборванные нити" 1 и 2 том,но 3 нигде не могу найти. Кто-то уже его видел?[/QUOTE]
Он только вышел из печати, скоро появится в магазинах, и тогда можно ждать эл. версию.
Кто писал, что это не смешно? [/QUOTE]
мне смешно
я не так давно здесь уже высказывала свой респект тонкому-саркастическому английскому юмору и британским авторам в частности
ну,не так,чтобы обхохотаться,но мысленно я улыбаюсь,читая..пару раз даже усмехнулась вслух
да и вообще отдыхаешь душой,читая "Дживз и Вустер"
По поводу автора "Убить пересмешника". Всем спасибо за ответ в личку.
Закончила читать [B]Антуан де Сент-Экзюпери[/B] рассказы: [B]"Пилот и стихии"[/B] и [B]"Мадрид"[/B] - не плохо, мне нравится как он пишет, единственное, что иногда повторяется в своих произведениях. [B]"Пилот и стихии"[/B] - название и есть сюжет рассказала, [B]"Мадрид"[/B] - рассказ о том, как во Второй Мировой Войне бомбили город Мадрид.
[QUOTE=В и К;35701380]По поводу автора "Убить пересмешника". Всем спасибо за ответ в личку.[/QUOTE]
Ты это оказывается все по серьезному?? о_О
[QUOTE=rupreht;35708847]Ты это оказывается все по серьезному?? о_О[/QUOTE]
Какие могут быть шутки? :) google.com.ua и forum.od.ua это две разные вещи))
[QUOTE=В и К;35701380]По поводу автора "Убить пересмешника". Всем спасибо за ответ в личку.[/QUOTE]
бблин..я не успела ответить в личку:(
[QUOTE=Miyazaki;35713668]бблин..я не успела ответить в личку:([/QUOTE]
О боже, что же теперь делать? [URL=http://smayliki.ru/smilie-1161731271.html][IMG]http://s19.rimg.info/c09e2ba4d04c95aa32cca14f87fb7eb8.gif[/IMG][/URL]
Вот вот, ответить автору комментария - чьему перу принадлежит это малоизвестное издание, меня останавливает лишь скорее всего переполненная "личка" :(
А гугол и forum.од.ua не нужно сравнивать, нехорошо это
[COLOR="gray"][SIZE="1"]мне очень стыдно, но я не удержался и зашел в профайл ВиК, увидел собачку и инженерно-строительный институт, задумался....[/SIZE][/COLOR]
[B]Уильям Голдинг. Повелитель мух[/B]
Книга о том, что оскотиниться можно запросто, а остаться Человеком - задача не из легких.
Автор помещает группу людей в стерильные условия необитаемого острова для проведения бесстрастного эксперимента в ходе которого потаенные закоулки человеческой души неторопливо выворачиваются наизнанку и предстают на всеобщее обозрение в далеко не самом благопристойном свете. И вроде бы все как всегда - столкновение интересов, алчность, конкуренция, честолюбие, борьба за власть, но пикантность ситуации придает тот аллегоричный факт, что действующие персонажи - дети, которые еще вчера были прилежными школьниками с печатью благовоспитанности на опрятных лицах, а уже сегодня, предоставленные сами себе, они постепенно сбрасывают лохмотья цивилизации, мажут оскаленные мордочки грязью для тесного единения с темным природным началом и с воинственным кличем несутся по проторенной тропе, подгоняемые животным инстинктом и пьянящим ароматом страха загоняемой жертвы.
Мораль сей басни очевидна - несмотря на то, что современные общественные институты довольно эффективно повышают в человеке социальную составляющую и приглушают животную, обольщаться по этому поводу не следует, поскольку период варварства в нашей генетической памяти по понятным причинам превалирует, а значит при возникновении "благоприятствующей" ситуации процесс массовой деградации способен удивить как скоростью, так и масштабом.
[I]Когда ты главный, тебе приходится думать и надо быть мудрым, в этом вся беда.[/I] (с)
Прочитала Кейт Форсайт "Старая сказка" . Довольно интересно, немного сказки, больше исторических деталей.
Аннотация
Три судьбы, три женщины, три загадки. Зачаровывающая история о секретах магии и великой силе любви.
Шарлотта сильно изменилась: ее превосходные волосы были обрезаны, а вместо кружев и шелковых платьев она носит грубое монашеское одеяние. А ведь еще совсем недавно она была своенравной, смелой, яркой и остроумной красавицей. Она блистала при дворе самого короля Людовика XIV, и кроме этого, она смогла очаровать наследника престола. Разъяренный король насильно отправил девушку в монастырь, где на святой земле под маской простой девчушки скрывается похоть и грех. Однако именно тут Шарлота услышала из уст старой монахини необычную древнюю легенду.
Прошло уже много лет с того момента, как маленькую Маргериту забрала у родителей известная куртизанка и колдунья Селена, выкупив малышку за горсть целебных трав. 10 лет девушка жила в одинокой башне в лесу, пока ее не нашел смелый и отважный юноша Лучо. Они с первого взгляда полюбили друг друга. Селена грезила о вечной молодости и красоте, а при помощи своей темной магии она планировала отнять юность у Маргериты. Однако девушка сбежала вместе со своим возлюбленным Лучо. Влюбленные жили долго и счастливо до тех пор, пока их не нашла колдунья. Тогда молодым людям пришлось дорого заплатить за свое недолгое счастье...
Шарлотта слушала историю, сердце медленно сжималось – она узнала в красавице Маргерите свою мать, а в монахине, конечно же, колдунью! Что же ждет Шарлотту в будущем?
[SPOILER="А видели обложку турецкого издания "Идиота"?"]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i604/1301/62/ea280ed96ae9.png[/IMG][/URL]
[/SPOILER]
:rolleyes::)
Уважаемые любители почитать, пожалуйста, напишите мне в личку по несколько книг, которые больше всего понравились! Школьную программу всю читала, Достоевского и Ремарка ВСЕГО прочитала, Булгакова почти тоже! Спасибо большое, с меня плюсики!!!)))
[B][COLOR="red"][MOD] Оффтоп. [SIZE="1"]Хотя правильнее было бы не оффтоп, а троллинг - зайти в тему с обсуждениями, и требовать рецензий в лс. [/SIZE][/COLOR][/B]
[B]А.Ломачинский "Вынос мозга. Рассказы судмедэксперта"[/B]
:good:
автор, судмедэксперт с 30-летним стажем, рассказывает наиболее необычные, некоторые даже кажущиеся невероятными, истории из своей практики.
[I]"...Вообще, судмедэксперт и патологоанатом - разные специалисты. Схожи в том, что оба работают с трупами. Патанатом - со свежими, судмедэксперт - с какими придется. И цели работы схожи - установить причину и условия смерти. Только если интерес патанатома дальше биологии не распространяется, то судмедэксперт чуть любопытней - его социальное окружение тоже волнует. Вот и хочется рассказать о патанатомии в судмедэкспертизе".[/I]\с\
ярко, без сантиментов и эмоций, несколько цинично, даже с юмором.
Удивили не только некоторые истории, но и описываемые второстепенные детали - то самое социальное окружение, о котором написал автор, отношения и мотивация "героев" рассказов.
Действие историй происходит в "советский период", что так же оставило определенный отпечаток.
Профессиональные терминология и сленг присутствуют, но книга ними не перегружена.
[QUOTE=Femida;35722225]Уважаемые любители почитать, пожалуйста, напишите мне в личку по несколько книг, которые больше всего понравились! Школьную программу всю читала, Достоевского и Ремарка ВСЕГО прочитала, Булгакова почти тоже! Спасибо большое, с меня плюсики!!!)))[/QUOTE]
А немного личной информации? предпочтения, интересы, ну, если можно, примерный возраст :)Это здорово поможет.
[QUOTE=Femida;35722225]Уважаемые любители почитать, пожалуйста, напишите мне в личку по несколько книг, которые больше всего понравились! Школьную программу всю читала, Достоевского и Ремарка ВСЕГО прочитала, Булгакова почти тоже! Спасибо большое, с меня плюсики!!!)))[/QUOTE]
))))а заодно и краткое содержание, чтобы можно было совсем не напрягаться и не читать))))))) Полистайте тему хоть чуть-чуть, мы тут регулярно пишем про книги, которые нам нравятся))))
[QUOTE=di72;35726407]))))а заодно и краткое содержание, чтобы можно было совсем не напрягаться и не читать))))))) Полистайте тему хоть чуть-чуть, мы тут регулярно пишем про книги, которые нам нравятся))))[/QUOTE]
Тему я регулярно читаю, и очень многое читать начинала и бросала, вот и попросила написать самые лучшие. И я, кстати, тоже не раз отписывалась о стоящих книгах)Устала искать .. а шутка про краткое содержание вкрай неудачна и неуместна.
Спасибо всем, кто написал, если есть еще стоящие книги - пишите, с меня плюсики)
[QUOTE=Femida;35726718]если есть еще стоящие книги - пишите, с меня плюсики)[/QUOTE]
Рыбочка, твои плюсики (а так же смайлички и скобочки))))))))) нам как бы не тарахтят ни в одном месте, ага. Здесь люди делятся впечатлениями о прочитанных произведениях, [B][I]стоящие[/I][/B] они, или нет.
С твоими запросами - велкам в вконтактик
[QUOTE=di72;35726407]))))а заодно и краткое содержание, чтобы можно было совсем не напрягаться и не читать))))))) [/QUOTE]
http://briefly.ru/ - краткое содержание многих популярных книг. Если вдруг кто еще не знает этот ресурс.
[QUOTE=_nautilus_;35716497][B]Уильям Голдинг. Повелитель мух[/B]
Книга о том, что оскотиниться можно запросто, а остаться Человеком - задача не из легких.
Автор помещает группу людей в стерильные условия необитаемого острова для проведения бесстрастного эксперимента в ходе которого потаенные закоулки человеческой души неторопливо выворачиваются наизнанку и предстают на всеобщее обозрение в далеко не самом благопристойном свете. И вроде бы все как всегда - столкновение интересов, алчность, конкуренция, честолюбие, борьба за власть, но пикантность ситуации придает тот аллегоричный факт, что действующие персонажи - дети, которые еще вчера были прилежными школьниками с печатью благовоспитанности на опрятных лицах, а уже сегодня, предоставленные сами себе, они постепенно сбрасывают лохмотья цивилизации, мажут оскаленные мордочки грязью для тесного единения с темным природным началом и с воинственным кличем несутся по проторенной тропе, подгоняемые животным инстинктом и пьянящим ароматом страха загоняемой жертвы.
Мораль сей басни очевидна - несмотря на то, что современные общественные институты довольно эффективно повышают в человеке социальную составляющую и приглушают животную, обольщаться по этому поводу не следует, поскольку период варварства в нашей генетической памяти по понятным причинам превалирует, а значит при возникновении "благоприятствующей" ситуации процесс массовой деградации способен удивить как скоростью, так и масштабом.
[I]Когда ты главный, тебе приходится думать и надо быть мудрым, в этом вся беда.[/I] (с)[/QUOTE]
Как говорится, Маст Рид, обязательно для прочтения. Попалась мне в сборнике Голдинга с книгой "Шпиль", еще и на украинском, помню проглотила их. "Шпиль" очень советую!!!
[QUOTE=di72;35726407]))))а заодно и краткое содержание, чтобы можно было совсем не напрягаться и не читать))))))) Полистайте тему хоть чуть-чуть, мы тут регулярно пишем про книги, которые нам нравятся))))[/QUOTE]
[QUOTE=rupreht;35728807]Рыбочка, твои плюсики (а так же смайлички и скобочки))))))))) нам как бы не тарахтят ни в одном месте, ага. Здесь люди делятся впечатлениями о прочитанных произведениях, [B][I]стоящие[/I][/B] они, или нет.
С твоими запросами - велкам в вконтактик[/QUOTE]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048190151.html][IMG]http://s17.rimg.info/9bf6126648dbd74094303ef22d9e71d2.gif[/IMG][/URL]
Не смешите меня)
rupreht, говори за себя, лишний плюсик никогда не лишний[URL=http://smayliki.ru/smilie-861719559.html][IMG]http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif[/IMG][/URL]
Побегу быстренько составлю списки. Еще кому-то надо что-то? Я уже ничему не удивлюсь.
А где, кстати...[URL=http://smayliki.ru/smilie-311873031.html][IMG]http://s3.rimg.info/beaa699fcde2e3c4ca5c8f9b18456a5a.gif[/IMG][/URL]?
Ой, продолжаю читать Вудхауза. Мне нравится по-прежнему.
[QUOTE]Ой, продолжаю читать Вудхауза. Мне нравится по-прежнему.[/QUOTE]
А ты аудиокниги слушаешь? Я Вудхауза [URL="http://www.livelib.ru/book/1000326930"]слушала такую аудиокнигу[/URL] очень классно читает дядька)
[QUOTE=Дорофея;35732056]А ты аудиокниги слушаешь? Я Вудхауза [URL="http://www.livelib.ru/book/1000326930"]слушала такую аудиокнигу[/URL] очень классно читает дядька)[/QUOTE]
Никогда не пробовала :) Я визуал: если не вижу - до меня не доходит. Да и люблю я читать именно. Итак сделала себе поблажку, купив электронную книгу. А если еще слушать начну, ой.. Предвзятое у меня отношение к аудиокнигам. И даже не знаю почему. [URL=http://smayliki.ru/smilie-345210951.html][IMG]http://s3.rimg.info/213cb6d30aa8ba79b77fcf9658a0119f.gif[/IMG][/URL]
[QUOTE=Sirena;35732449]..Я визуал:[/QUOTE]
о,спасибо-а то я не знала-как я называюсь)))
[QUOTE=ilenaria;35732598]Фэнтези, фантастика тоже есть довольно интересные. Зря вы ими так пренебрегаете. Хотя, это все дело вкуса, у каждого он свой.[/QUOTE]
Наверное, мне не та фантастика попадалась.. Вербер попался в руки, читала "Империю ангелов" - очень впечатлило, понравилось.. А потом другие книги его брала в руки и бросала, неинтересно, ни о чем(
Но про Пиратку уже сегодня начну))))
[QUOTE=Femida;35732915]Наверное, мне не та фантастика попадалась.. Вербер попался в руки, читала "Империю ангелов" - очень впечатлило, понравилось.. А потом другие книги его брала в руки и бросала, неинтересно, ни о чем(
Но про Пиратку уже сегодня начну))))[/QUOTE]
Моя рекомендация:
Лио́н Фейхтва́нгер «Испанская баллада», повесть о любви испанского короля Альфонсо VIII к дочери севильского купца Ракели, прозванной в народе Фермоза — красавица.
«Гойя, или Тяжкий путь познания»
эти книги обязательно запомнятся.
[B]Гийом Мюссо "Бумажная девушка"[/B] - книга не бог всеь что, но мне понравилась. Наверное настроение такое было, легко прочиталась.
[I]"Описание
Талантливый, успешный писатель Том Бойд переживает не лучшие времена - его бросила любимая девушка, он почти разорен, но главное - слова больше не хотят складываться в предложения, и ему кажется, что никогда в жизни он не напишет ни строчки.
Появление в его доме Билли, героини его романа, перешагнувшей границу, отделяющую вымышленный мир от реального, возвращает ему вдохновение."[/I]
[SPOILER="Многабуков об одной книге(махровая фэнтази))"]Добавлю отзыв(для разнообразия)оБ научной фантастике
сборник повестей[I][B]"Кладбище Слонов"Роджер Желязны[/B][/I]
Когда-то отдыхали на курорте и от скуки на пляжУ купила Кинга,а тут как раз мой Д.Р.-и друг мужа решил,что лучший подарок книга-купил мне внушительный том Р.Ж.))которого я раньше не читала и не собиралась,а знала только,что такой автор существует))))даритель спрашивал меня-чем лучше меня одарить Кингом или Желязны-я ответила,что Кингом,а он сказал"угу..нет -лучше Желязны"
Итого-пылилась у меня эта книга на полке 6 лет))))))))))))))))))))и вот сломался ноут))месяц-не работал-и пришлось почитать Желязны(больше просто нечего было)
Ну,шо сказать...ну,такое(как говорится)))
Начался том повестью с более или менее интересным сюжет-но изложение,изобилует всяческими клише,типа того,как герой круто выхватил пистолет или,как у героини были "каштановые волосы по плечам и бархатистый голос"
Но,чем дальше-тем я более вчитывалась и читала с увлечением(правда пару рассказов-ну,ваще непонятные..а-ля наркоманский бред)
Рискну-немного раскритиковать классика-как-то немного неуклюже,но в то же время необычно
И поворотный момент был для меня,когда я приступила к повести"Спящий"..ну,настолько это было необычно,по-настоящему и в то же время так как-то по-детски наивно..Ну,прямо вылитые классические американские комиксы типа"Радиоактивный человек"..или какой-нибудь "капитан Америка"...
читаешь и не можешь понять-то ли эта муть ужасная,то ли обалденная вещь))))))
В общем в сборнике было три рассказа,с участием главного героя...можно сказать,что они заканчивались ничем и начинались никак)))))
В надежде на какую-то развязку и хэппи-энд))))погуглила-оказалось,что истории о Кройде Крэнсоне-это огромный межавторский проект и бла-бла-бла....
В двух словах-история -действие происходит вроде бы в 50-х годах,американский восьмиклассник и,собственно вся Америка,попадает под дождь из какой-то химической херовины,именуемой Вирусом Дикой Карты(вылившейся из подстреленного самолета) и становится жертвой биологического эксперимента)))
каждый организм реагировал на эту гадость по-своему. Когда истерия первых месяцев поутихла, врачи выявили несколько типов реакций людей на вирус-Тузы-везунчики- люди, получившие сверхъестественные способности и не изуродованные внешне. Многие из них работали на правительство США, пока в стране не началась "охота на ведьм")))),Джокеры-вирус изуродовал их внешне, в некоторых случаях приводил к жутким мутациям...
)))))))))))))))))))))))))))ну,вот такое!)))[/SPOILER]
[QUOTE=Дорофея;35732056]А ты аудиокниги слушаешь? Я Вудхауза [URL="http://www.livelib.ru/book/1000326930"]слушала такую аудиокнигу[/URL] очень классно читает дядька)[/QUOTE]
Я как раз сейчас слушаю её по вашей наводке,:rose: уже на финишной прямой.
Дикого восторга канеш не вызывает, видать этот английский юмор уж больно тонок для меня), но нравится местами (озвучка действительно классная, а это редкость)
А как кстати называются те, кто и слушает и читает? Что я за подвид такой?:) (без яблокофона уснуть не могу - на ночь - как правило)
По теме: прочитала [B]Владимира Кунина Иванов и Рабинович или "Ай гоу ту Хайфа!"[/B]
Как же здорово, что я нашла эту книгу. Это просто кладезь афоризмов.
Безумно понравилась книженция, да и какие же славные ребята эти Иванов и Рабинович!
[QUOTE=Nutich;35739236]
А как кстати называются те, кто и слушает и читает? Что я за подвид такой?:) (без яблокофона уснуть не могу - на ночь - как правило)
[/QUOTE]
мабуть аудиовизуалы
Дочитала [B]И.Альенде "Любовь и тьма",[/B]ну то такэ,все беды чилийского народа. Книга-воспоминание о поездке в Питер,поэтому была в моей обязаловке:)
Теперь со спокойной душой перехожу к Метлицкой "Беспокойная жизнь одинокой женщины":)
[B]To Femida Гюго[/B]
Из того, что читала, романы:
безусловный шедевр "Отверженные" - одна из двух книг в моей жизни, надо которыми я плакала) (Вторая - Сияние Кинга, там рыдала от страха, правда)
"Труженики моря" - последняя прочитанная мной из Гюго, очень впечатлила
"Человек, который смеётся" - гениальное произведение
"Девяносто третий год" -сначала шла тяжеловато, но потом интересно стало
"Собор Парижской Богоматери"
"Один день приговоренного к смерти"
Стиг Ларсен [B]"Девушка,которая взрывала воздушные замки"[/B]Классный детектив,который держит все время,и не дает спать.
[QUOTE=gus fraba;35745052][B]To Femida Гюго[/B]
Из того, что читала, романы:
безусловный шедевр "Отверженные" - одна из двух книг в моей жизни, надо которыми я плакала) (Вторая - Сияние Кинга, там рыдала от страха, правда)
"Труженики моря" - последняя прочитанная мной из Гюго, очень впечатлила
"Человек, который смеётся" - гениальное произведение
"Девяносто третий год" -сначала шла тяжеловато, но потом интересно стало
"Собор Парижской Богоматери"
"Один день приговоренного к смерти"[/QUOTE]
Спасибо большое) "Собор Парижской Богоматери" читала, еще по школьной программе.. Очень понравился) И "Человек, который смеется.." тоже читала, уже в университете, после просмотра спектакля в Русском театре на основе этой книге) Собор понравился больше) Теперь хочу "Отверженных" прочитать, раз Вы говорите, что шедевр) Спасибо за совет!)