-
[QUOTE=Мики;69292186]Здравствуйте.Подскажите,что делать. Сдала форму 1ДФ в ноябре с опозданием на 10 дней. Вчера позвонили из налоговой и сказали прийти на Ланжероновскую оплатить штраф 510грн +админпротокол.[/QUOTE]
Можете пойти, а можете не пойти. Тогда уведомление-решение вышлют почтой.
-
[QUOTE=Yazva;69292616]Пришла Вам квитанция2 на заяву о присоединении?[/QUOTE]
не пришла. Сделал уже новые ключи в приват, указал и при оформлении ключей почту gmail. Отправил новую заяву через кабинет - тишина
-
Подскажите пожалуйста, только недавно узнала, что предпринимателям 2 группы можно было платить 10%[URL="http://omr.gov.ua/ru/news/92609/"]http://omr.gov.ua/ru/news/92609/[/URL], я платила по полной, можно как-то добиться переплаты, но отчеты уже сдала?
-
[QUOTE=Мики;69292186]Здравствуйте.Подскажите,что делать. Сдала форму 1ДФ в ноябре с опозданием на 10 дней. Вчера позвонили из налоговой и сказали прийти на Ланжероновскую оплатить штраф 510грн +админпротокол.[/QUOTE]
А у вас там данные, когда вы являетесь налоговым агентом?
-
-
Так. Дофига сделала переплат. Вот просто очень дофига.
ен, 2гр
ен
В общем, я весь год платила единый налог как за 20%, а оказалось, что меня таки на 10% перевели, а я и не заметила.
То есть, январь и февраль начисляли по 20%, с марта начисляли по 10%, а я не заметила (да, я там вроде писала заявление, но там были какие-то заморочки, и я подумала, что меня не перевели, а оказалось вот...) В итоге у меня изрядная переплата получилась...
И как мне это безобразие в отчете показывать?
И еще, насчет ЕСВ. Вот тоже
Вижу, что в январе было мне начислено 990грн - это типа за 2016год, так? Да, я это оплатила и в отчет по есв вписала.
А с апреля есв уже было по 2112грн, но я это протупила и заплатила снова 990грн, спохватилась аж в июне, и что-то доплатила. В июле нормально заплатила. И хрен знает зачем я столько же заплатила в августе. Вообще не понимаю, что это у меня за затмение было... Ну и в октябре как положено. И вот в январе тоже заплатила как положено. И походу, у меня переплата на все эти 2112грн, которые я зачем-то в августе выдала...
Блин, жесть какую-то наворотила. Как мне это все безобразие в отчете показывать?
Или не надо? Писать, что я положенные проценты оплатила, а что там сверху, оно все мне останется и я себе по-тихоньку в течении года их использую? Или надо как-то переплаты фиксировать официально?
-
[QUOTE=Irbis;69295394]Так. Дофига сделала переплат. Вот просто очень дофига.
ен, 2гр
ен
В общем, я весь год платила единый налог как за 20%, а оказалось, что меня таки на 10% перевели, а я и не заметила.
То есть, январь и февраль начисляли по 20%, с марта начисляли по 10%, а я не заметила (да, я там вроде писала заявление, но там были какие-то заморочки, и я подумала, что меня не перевели, а оказалось вот...) В итоге у меня изрядная переплата получилась...
Вижу, что в январе было мне начислено 990грн - это типа за 2016год, так? Да, я это оплатила и в отчет по есв вписала.
А с апреля есв уже было по 2112грн, но я это протупила и заплатила снова 990грн, спохватилась аж в июне, и что-то доплатила. В июле нормально заплатила. И хрен знает зачем я столько же заплатила в августе. Вообще не понимаю, что это у меня за затмение было... Ну и в октябре как положено. И вот в январе тоже заплатила как положено. И походу, у меня переплата на все эти 2112грн, которые я зачем-то в августе выдала...
Блин, жесть какую-то наворотила. Как мне это все безобразие в отчете показывать?
Или не надо? [B]Писать, что я положенные проценты оплатила, а что там сверху, оно все мне останется и я себе по-тихоньку в течении года их использую? [/B]Или надо как-то переплаты фиксировать официально?[/QUOTE]
Я ЕН тоже 8 месяцев платила 640 вместо 320. С ноября уже не плачУ его вообще, в кабинете плательщика вижу, что они ЕН за последние 3 месяца снимают с этой переплаты.
-
ен, 2гр
ен
Или не надо? Писать, что я положенные проценты оплатила, а что там сверху, оно все мне останется и я себе по-тихоньку в течении года их использую? Или надо как-то переплаты фиксировать официально?[/QUOTE]
В отчете не надо это отражать. А деньги с переплаты будут сниматься, только посчитайте точно с какого мес нужно платить. Суммы же в 2018 другие.
-
А скидка 10% распространяется на 2018 год? Если откажут в перерасчете за 2017, хотя бы на текущий год оформить.
-
Подскажите еще пожалуйста, где брать электронные ключи для личного кабинета?
-
[QUOTE=лунная соната;69297244]Подскажите еще пожалуйста, где брать электронные ключи для личного кабинета?[/QUOTE]
бесплатные оформляют в приморской (на Фр. бульваре) и малиновской налоговых.
-
[QUOTE=Лелик2008;69297302]бесплатные оформляют в приморской (на Фр. бульваре) и малиновской налоговых.[/QUOTE]
Спасибо больше. У своего инспектора?
-
[QUOTE=лунная соната;69297326]Спасибо больше. У своего инспектора?[/QUOTE]
нет конечно. При Малиновской и Приморской налоговой распологается АЦск
всю информацию здесь смотрите [URL="https://acskidd.gov.ua/r_kor"]https://acskidd.gov.ua/r_kor[/URL]
-
нет, там кабинет отдельный, по крайней мере раньше так было. С собой документы (паспорт, код, регистрационные) и флешку
-
[QUOTE=zlatovlaska;69296805]В отчете не надо это отражать. А деньги с переплаты будут сниматься, только посчитайте точно с какого мес нужно платить. Суммы же в 2018 другие.[/QUOTE]
Спасибо большое
-
ен, 2гр
ен
Или не надо? Писать, что я положенные проценты оплатила, а что там сверху, оно все мне останется и я себе по-тихоньку в течении года их использую? Или надо как-то переплаты фиксировать официально?[/QUOTE]
Смотрите, в отчетах вы показываете то, как НАДО было платить. По ен - первые два меясца считаете 640, остальные по 320. По ЕСВ за каждый месяц пишете 704грн. И тогда у вас таки переплата ваша останется на этот год. Пеня за несвоевременную оплату в отчетах не учитывается. Она начислится по акту от инспектора - поэтому если хотите все привести в надлежащий вид и с пеней и штрафными - идите к своему инспектору по ЕСВ. Как-то так..
-
Ребята, а кто сталкивался с ситуацией, когда заявление на переход с 20 на 10% по ЕН написано в этом году и в декларации же за 2017 год суммы прописаны по уплате в 320 грн./мес.(по образцу на стенде в налоговой), но по факту 640 грн. платилось.При том , что инспектор сказала, что учтут переплаты за прошлый год, но ничего не сказала по сданной декларации.Может уточняющую декларацию подать надо будет или как?Хрен их поймешь.В прошлом году, когда началась эта свистопляска с переходом с 20% на 10, сначала инспектор говорила, что если больше одного КВЭДа ,то вообще не переводят на пониженную ставку.Сейчас же даже не спрашивали сколько КВЭДов, только интересовало место работы.
-
С кабинета 24-го отправила "заяву про приєднання", уже вчера пришла сначала квитанция 1, а чуть позже и 2-я. Все принято.)
-
А, если у вас есть предпринимательский счет в Привате, то вообще никуда не надо ходить, а можно оформить электрон. ключи в Пр-24.
-
пенсионер единоналожник, если есв не платит, то отчет тоже сдавать не нужно с нулями?