[QUOTE=palanbor;69200455]поясни - там это ГДЕ ? Место ?[/QUOTE]
Ну разве не ясно. Скоростная, среднефонтанская, не доезжая привокзальной площади. Поворот налево.
Только про нарушения не надо плиз мне рассказывать в этой стране. ОК?
Вид для печати
[QUOTE=palanbor;69200455]поясни - там это ГДЕ ? Место ?[/QUOTE]
Ну разве не ясно. Скоростная, среднефонтанская, не доезжая привокзальной площади. Поворот налево.
Только про нарушения не надо плиз мне рассказывать в этой стране. ОК?
[QUOTE=Lobver;69200101]Ну правила ведь говорят, что поворот налево автоматом разрешаеют и разворот. Значит можно.
Я там иногда разворачиваюсь , когда надо. А что собственно смущает?[/QUOTE]
[QUOTE=Lobver;69200365]Так это и не поворот налево. это направление движения по полосам. По ПДД нарушение, если ментов нет, то нет.[/QUOTE]
То у вас можно, то нарушение.
[QUOTE=дОшли;69200623]То у вас можно, то нарушение.[/QUOTE]
Если около вокзала, то нарушение.
Но если сильно нужно и ментов рядом нет, то можно.
Силы главное, оценить, перспективу обжалования.
В стране, где нет законов, исполнять их - безумие.
Платить штрафы - кормить наркоманов, детей авакова и пр. отбросов.
Правил в этой стране - нет.
[QUOTE=Lobver;69200481][U]Ну разве не ясно[/U]. Скоростная, среднефонтанская, не доезжая привокзальной площади. Поворот налево.
[/QUOTE]
а из чего, собсно, должно быть ясно ? Я мысли читать пока еще не умею ))
[QUOTE]Только про нарушения не надо плиз мне рассказывать в этой стране. ОК?[/QUOTE]
ОК.
Я редко езжу с этой стороны вокзала, но, как мну помнится, там в // сделан разрыв для проезда троллейбуса №7. Может и ошибаюсь...
[QUOTE=ZlojCrash;69193686]это называется "шизоидная логика" - когда человек берет изначально неверный постулат и на его основе строит великолепную логическую схему. .
[/QUOTE]
не напрягайся - это не для тех у кого логика напрочь отсутствует...
[QUOTE=ZlojCrash;69196459]А) Насколько я в курсе (если с 15 года не поменяли), то у нас допустимым считается 0,2 промилле.
Б) Хрупкая девушка бахнув 50 г коньяка натощак - получит 0,53 промилле. Я с моими 180 см на полный желудок - 0,19 промилле, а на пустой - 0,24.
[/QUOTE]
вся это хрень и так понятна, тебе что разжевывать нужно - условность...
[QUOTE=Milan07;69195753]в Нидерландах штрафуют за превышение на 4км\ч. вот глупые, да? ездить ведь невозможно так...[/QUOTE]
у нас тебя штрафанут за превышение на 1км\ч...
вот там...а там... а вот они... а у них... ты где живешь ?
вот когда будешь жить в Европе например, вот тогда поговорим )
[QUOTE=Scude;69193935]Я ж тебе написав,шо низзя ни то ни другоэ..пить и превышать нельзя вааще,то ефрейторские зазоры на точность тех или иных измерений.
[/QUOTE]
ты меня вообще не понял, ну да ладно...
вот как раз, так и задумано (не только в пдд) что там где вроде как нельзя, оказывается что всё можно, и даже не сомневайся - за это ничего не будет )
вот только одни замечают этот абсурд, а у других пелена в глазах...
и вместо того чтобы у нас было как в Нидерландах например 50+4км, мы имеем 50+20км ))
[QUOTE=Lobver;69200720]Если около вокзала, то нарушение.[/QUOTE]
Если возле вокзала нельзя развернуться, то только из-за знака 5.16, потому что знака или разметки, запрещающих разворот, там нет и после разделительной есть разрыв.
А если знак 5.16 не разрешает разворот, то не разрешает везде, а не только возле вокзала.
[QUOTE=palanbor;69200758]
Я редко езжу с этой стороны вокзала, но, как мну помнится, [B]там в // сделан разрыв[/B] для проезда троллейбуса №7. Может и ошибаюсь...[/QUOTE]
[QUOTE=дОшли;69201476]Если возле вокзала нельзя развернуться, то только из-за знака 5.16, потому что знака или [B]разметки, запрещающих разворот, там нет[/B] и после разделительной есть разрыв.
А если знак 5.16 не разрешает разворот, то не разрешает везде, а не только возле вокзала.[/QUOTE]
Давно не обращал внимание. Раньше был разрыв с одной стороны, разворачивался смело, ездил даже перед ГАИ со стороны Итальянского. )))
Тонкость при развороте - стопы, снижение скорости и поворотник должны дать понять кильватерному, что будешь разворачиваться. Чтоб дудки не слушать.
ЗЫ. Вспомнил! Это когда с двух полос налево было. Когда сделали наоборот (две направо, левая налево), разрыв вроде закрасили. Но это не точно.
[QUOTE=samym;69208089]Давно не обращал внимание. Раньше был разрыв с одной стороны, разворачивался смело, ездил даже перед ГАИ со стороны Итальянского. )))
Тонкость при развороте - стопы, снижение скорости и поворотник должны дать понять кильватерному, что будешь разворачиваться. Чтоб дудки не слушать.
ЗЫ. Вспомнил! Это когда с двух полос налево было. Когда сделали наоборот (две направо, левая налево), разрыв вроде закрасили. Но это не точно.[/QUOTE]
11-й троллик сейчас с Итальянского на СФУ таки ехает - разрыв должен быть
[IMG]http://www.saveimg.ru/pictures/16-01-18/3aa2cd5529f7248e581057895b68fd8e.jpg[/IMG]
[QUOTE=palanbor;69210267]11-й троллик сейчас с Итальянского на СФУ таки ехает - разрыв должен быть
[/QUOTE]
Во даёшь! Кто ж его поставит?! Он же троллейбус! (с) :old:)
Полицейский разворот траликов на Толбухина напоминать?
Остановили вчера вечером копы. Впервые за лет 5 точно...
Ситуация: Еду по Краснова через Толбухина. Становлюсь у мака в 4ю полосу, на зеленый пересекаю стоп-линию, выезжаю в 4ю на площади, съезжаю в 4ю на Люсдорфскую. Сзади красная мигалка и кря-кря... Аж сначала не понял, что меня.
Вышел, подходят, представляются...
"-Вы нарушили требования знака.
-Какого?
-Четыре..... шестна... В общем там с крайне левой полосы надо было поворачивать налево, а вы поехали прямо.
-Простите, но я не ехал по крайне левой полосе.
-Ну как не ехали, посмотрим видео?
-Давайте посмотрим.
<пытаемся что-то разглядеть на экранчике регика с ночной съемкой>
-Видите - вот вы по крайне левой едете слева от нас.
-Простите , но вон же слева от меня свободная крайне левая полоса, просто ее немного не дочистили и она узенькая.
<Минут пять препирательств и перепросмотра видео>
-Хорошо, значит Вы перестроились во вторую полосу не включив поворотник.
-Стоп, в какую вторую? Я в какой полосе стоял?
-В первой.
-В какой первой??? Вы откуда полосы считаете?
-Слева-направо.
-А надо справа-налево.
-ГДЕ ЭТО СКАЗАНО???
-В ПДД, там где грузовикам запрещено занимать полосы больше первой и второй, кроме как для поворота налево...
<объяснение почему и как надо считать полосы>
-Хорошо, вы стояли в третьей полосе...
-СТОП, откуда в третьей? Сколько всего полос у Мака?
-Три.
-Не три, а четыре. Давайте вернемся и посмотрим сколько там полос, а заодно покажу, как я ехал.
-Не надо нам показывать, хорошо, вы перестроились....
-Я не перестраивался, я из 4й полосы до круга выехал в 4ю на кругу и съехал в 4ю с круга. Зачем мне показывать поворот, если я не перестраивался?
-Так предъявите документы - страховку не надо, только техпаспорт и права.
-Вот. Могу еще сохранившийся чистый талон предупреждений показать :)
<посмотрели права и техпаспорт.>
-Езжайте..."
Так я и не понял, то ли я им доказал, то ли их просто задолбал. :)
знатоки, подскажите каким пунктом пдд регулируется следующая ситуация:
едем на поскот, с балковской въезжаем под пер. мост на черноморского казачества.
с балковской под мост можно поворачивать с 3-х полос. под мостом имеем три полосы для нерельсовых тс и, с недавнего времени, два трамвайных пути (встречного и попутного направления), расположенных на одном уровне с проезжей частью и не отделенных от нее.
вопрос: крайняя левая полоса для поворота под мост должна въезжать под мостом в крайнюю полосу для нерельсовых тс или на трамвайный путь попутного направления? я считаю, что согласно п. 11.8 (На перекрестке разрешается выезжать на трамвайные пути попутного направления в тех же случаях, но при условии отсутствия перед перекрестком дорожных знаков 5.16-5.19), на трамвайный путь попутного направления не разрешается выезжать, но находятся индивидуумы, которые со средней полосы под мост въезжают в крайнюю левую, тем самым вытесняя левых на трамвайные пути.
надеюсь, понятно расписал. кто что скажет?
[QUOTE=samym;69210997]Во даёшь! Кто ж его поставит?! Он же троллейбус! (с) :old:)
Полицейский разворот траликов на Толбухина напоминать?[/QUOTE]
кстати, было бы неплохо узаконить такой маневр для всех желающих. По крайней мере на загруженных кругах типа пл. Конституции. И не на кругах - тоже (5 ст ФД со стороны Адмиральского и со стороны 4 ФД)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.01.2018 в 21:02 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=ZlojCrash;69213180]Остановили вчера вечером копы. Впервые за лет 5 точно...
Ситуация: Еду по Краснова через Толбухина. Становлюсь у мака в 4ю полосу, на зеленый пересекаю стоп-линию, выезжаю в 4ю на площади, съезжаю в 4ю на Люсдорфскую. Сзади красная мигалка и кря-кря... Аж сначала не понял, что меня.
-Какого?
-Четыре..... шестна... В общем там с крайне левой полосы надо было поворачивать налево...[/QUOTE]
А отшить наглецов фразой "во первых - 5.16... а во вторых - это с каких пор на кругах появились левые повороты ?" :black_glass:
[QUOTE=palanbor;69218679]А отшить наглецов фразой "во первых - 5.16... а во вторых - это с каких пор на кругах появились левые повороты ?" :black_glass:[/QUOTE]
Ну, Наизусть я знаки тоже не помню, а во-вторых - там таки висит знак "с левой полосы поворот налево". :)
[QUOTE=ZlojCrash;69218790]Ну, Наизусть я знаки тоже не помню, а во-вторых - там таки висит знак "с левой полосы поворот налево". :)[/QUOTE]
Так он ШО на знаки смотрит ...
[QUOTE=ZlojCrash;69213180]Остановили вчера вечером копы. Впервые за лет 5 точно...
-Какого?
-Четыре..... шестна... В общем там с крайне левой полосы надо было поворачивать налево, а вы поехали прямо.
-Простите, но я не ехал по крайне левой полосе.
-Ну как не ехали, посмотрим видео?
-Давайте посмотрим.
<пытаемся что-то разглядеть на экранчике регика с ночной съемкой>
-Видите - вот вы по крайне левой едете слева от нас.
-Простите , но вон же слева от меня свободная крайне левая полоса, просто ее немного не дочистили и она узенькая.
<Минут пять препирательств и перепросмотра видео>
-Хорошо, значит Вы перестроились во вторую полосу не включив поворотник.
-Стоп, в какую вторую? Я в какой полосе стоял?
-В первой.
-В какой первой??? Вы откуда полосы считаете?
-Слева-направо.
-А надо справа-налево.
-ГДЕ ЭТО СКАЗАНО???
-В ПДД, там где грузовикам запрещено занимать полосы больше первой и второй, кроме как для поворота налево...
<объяснение почему и как надо считать полосы>
-Хорошо, вы стояли в третьей полосе...
-СТОП, откуда в третьей? Сколько всего полос у Мака?
-Три.
-Не три, а четыре. Давайте вернемся и посмотрим сколько там полос, а заодно покажу, как я ехал.
-Не надо нам показывать, хорошо, вы перестроились....
-Я не перестраивался, я из 4й полосы до круга выехал в 4ю на кругу и съехал в 4ю с круга. Зачем мне показывать поворот, если я не перестраивался?
-Так предъявите документы - страховку не надо, только техпаспорт и права.
-Вот. Могу еще сохранившийся чистый талон предупреждений показать :)
<посмотрели права и техпаспорт.>
-Езжайте..."
Так я и не понял, то ли я им доказал, то ли их просто задолбал. :)[/QUOTE]
Не совсем понятно... С четвертой там можно на люстдорфскую... Какие могут быть претензии?!
[QUOTE=ZlojCrash;69218790]Ну, Наизусть я знаки тоже не помню, а во-вторых - там таки висит знак "с левой полосы поворот налево". :)[/QUOTE]
на кругу "налево" не бывает. Вспомни холивары с таким же знаком у редакции - все сошлись на том, что налево - это на клумбу по рельсам.
Сказал бы им типа приведите знаки в соответствие с конфигурацией перекрестка, а потом поговорим...
[QUOTE=ZlojCrash;69213180]Остановили вчера вечером копы. Впервые за лет 5 точно...
[/QUOTE]
то есть получается, нет нарушения и ты имел право с крайней левой полосы возле макдональдса на светофоре, дальше продолжить движение как бы прямо уже в 4-ую полосу (там где уже 5-ть) направляясь на люстдорфскую?
получается, что с левой крайней не в крайне левую полосу на круг... интересно тогда, а 5-ая крайне левая полоса получается для кого?
[QUOTE=palanbor;69219004]на кругу "налево" не бывает. Вспомни холивары с таким же знаком у редакции - все сошлись на том, что налево - это на клумбу по рельсам.
Сказал бы им типа приведите знаки в соответствие с конфигурацией перекрестка, а потом поговорим...[/QUOTE]
Примеров 5.16 с поворотом налево на кругах великое множество. Даже на этом же кругу... Тем не менее конфигурация перекрестка такова, что есть лишь два направления - дальше по кругу и съезд на люстдорфскую. Раз прямо это на люстдорфскую, то налево это дальше по кругу, т.к. если налево это на рельсы в клумбе, то прямо это дальше по кругу и съезжать на люстдорфскую нельзя! ;)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.01.2018 в 21:46 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Riziy;69219095]то есть получается, нет нарушения и ты имел право с крайней левой полосы возле макдональдса на светофоре, дальше продолжить движение как бы прямо уже в 4-ую полосу (там где уже 5-ть) направляясь на люстдорфскую?
получается, что с левой крайней не в крайне левую полосу на круг... интересно тогда, а 5-ая крайне левая полоса получается для кого?[/QUOTE]
ПДД Украины НЕ регламентируют движение по полосам в случае если количество полос до пересечения проезжих частей не соответствует таковому после него ДАЖЕ если есть 5.16.
[QUOTE=MЫКОЛА;69218953]Не совсем понятно... С четвертой там можно на люстдорфскую... Какие могут быть претензии?![/QUOTE]
[QUOTE=MЫКОЛА;69219181]
ПДД Украины НЕ регламентируют движение по полосам в случае если количество полос до пересечения проезжих частей не соответствует таковому после него ДАЖЕ если есть 5.16.[/QUOTE]
и так, еще раз...
с крайне левой полосы перед кругом, в какой полосе ты должен оказаться полосе на кругу?
...и пусть там будет 20 полос...
[QUOTE=Riziy;69219302]и так, еще раз...
с крайне левой полосы перед кругом, в какой полосе ты должен оказаться полосе на кругу?
...и пусть там будет 20 полос...[/QUOTE]
ПДД меня не обязывают, а даже если есть разметка 1.7, то я могу перестроиться... Какие проблемы?