-
[QUOTE=Antonio Varghas;52647731]А может таксисты пользуются одновременно двумя конторами и берут заказ где ближе или выгоднее?
У вас кто-то отслеживает по базе происходящее, нагрузку по часам и т.д?
Вы же крупная и пока успешная фирма-перевозчик? Без анализа ситуации сложно конкурировать.
Я - аналитик баз данных по профессии. Приток новых клиентов, которые не становятся постоянными не спасает, на мой взгляд.
Я - не единственный, кто в последнее время испытывает неудобства.
У Вас кто-то смотрел процентное отношение выполненных заказов по утрам на сегодня и на 2 месяца назад, например?
3-4 месяца назад было лето и сравнения некорректны, естественно.
Может есть смысл разово нанять аналитика, подобного мне для полного анализа ситуации на недельку-две?[/QUOTE]
У нас есть куча статистики не эту тему. Мы всё видим. Но вот так вот взять и за один день всё наладить невозможно. По сути у меня есть только два рычага влияния - поднять тарифы, нанять много новых машин. Идем пока по второму пути, но это не делается мгновенно, к сожалению.
Для водил у нас процент с заказа, который они обязаны отдавать, на утренних заказах меньше, чем в другое время. И водилы в это время есть. Просто их нужно нанять еще больше.
Тут еще фишка в том, что диспетчеры понимая, что утром люди спешат на работу, сразу им отказывают, чтобы не заставлять их напрасно ждать.
-
[QUOTE=iPeter;52649534]У нас есть куча статистики не эту тему. Мы всё видим. Но вот так вот взять и за один день всё наладить невозможно. По сути у меня есть только два рычага влияния - поднять тарифы, нанять много новых машин. Идем пока по второму пути, но это не делается мгновенно, к сожалению.
Для водил у нас процент с заказа, который они обязаны отдавать, на утренних заказах меньше, чем в другое время. И водилы в это время есть. Просто их нужно нанять еще больше.
Тут еще фишка в том, что диспетчеры понимая, что утром люди спешат на работу, сразу им отказывают, чтобы не заставлять их напрасно ждать.[/QUOTE]
Помню фишка в удаче была - насчет утрених заказов))) не вышел на работу до 8 отдыхай до 5 вечера)))
-
[QUOTE=svikik;52650570]Помню фишка в удаче была - насчет утрених заказов))) не вышел на работу до 8 отдыхай до 5 вечера)))[/QUOTE]
Ты еще вспомни в те времена и трава была зеленее и бенз почти нашару)))
-
[QUOTE=iPeter;52649534]
Тут еще фишка в том, что диспетчеры понимая, что утром люди спешат на работу, сразу им отказывают, чтобы не заставлять их напрасно ждать.[/QUOTE]
Поэтому я Вам и предлагал сделать видимыми для клиентов свободные машины. Ничего революционного, такие проги есть.
-
[QUOTE=svikik;52650570]Помню фишка в удаче была - насчет утрених заказов))) не вышел на работу до 8 отдыхай до 5 вечера)))[/QUOTE]
Ага, стал в конец очереди и успевай переставляться. :)
-
[QUOTE=samym;52650750]Ага, стал в конец очереди и успевай переставляться. :)[/QUOTE]
Так не только в Удаче было,есть и будет.
-
на бомжцену-бомжуслуга и никак иначе.
когда сформируют реальные цены, тогда будет реальный сервис.
раньше была колбаса за 40-50 гривен, сейчас та же колбаса и почти за те же деньги, только крахмала, удерживателя, красителей и глютамата гораздо больше...и ничего, никто не ноет, жуем себе молча и понимаем...
сколько людей в процентном соотношении сегодня готово платить реальную цену за хорошую действительно докторскую или за сыр, а не за маленькими буквами сырный продукт?
ответ очевиден.
буду жрать что попало и сморкаться в платок, пусть меня пожалеют за мою скупость и неуважение как минимум к себе.
с такси по смыслу то же самое.
-
[QUOTE=Antonio Varghas;52637690]А в чем проблема?
Мы что в Европе живем?
У нас прописаны нормы выдачи чаевых таксистам?
Прочитай и узнаешь мою национальность :-)
[SPOILER="Сколько дать чаевых?"]
Цитаты:
Чаевые приняты не во всех странах. Так, например, в отличие США, где давать чаевые заведено, французы и австралийцы высчитывают в ресторане деньги ровно по счёту. Принятая сумма чаевых тоже часто различается в разных странах; так, в Израиле считается хорошим тоном давать чаевые суммой в 10 % от счёта, в США принятая сумма чаевых достигает 15 %.
Израиль
Парикмахеры и таксисты чаевые не получают, но считается хорошим тоном округлять сумму платежа таксисту вверх до целого числа шекелей.
В Исландии чаевые давать не принято.
В Испании чаевые не приняты и не распространены среди местного населения, за исключением сферы общественного питания.
На Украине принято давать «на чай», но всё зависит от «уровня» заведения. В обычных заведениях, чаще всего, расплачиваясь, просто округляют сумму, не требуя сдачи. В элитных же заведениях чаевые либо вписывают в счет, либо приняты в размере 10 %. [B]Принято давать на чай курьерам и таксистам в количестве округления до большей суммы чека.[/B]
В Швеции не существует традиции оставлять чаевые.
В Японии везде платят точно по счету, оставленные чаевые могут воспринять как оскорбление. Если иностранец оставит чаевые, его догонят на выходе, а то и на улице, и вернут деньги.
[/SPOILER][/QUOTE]
Тема чаевых в нашем типа-такси это такой 100раз порванный боян...:(
Я старый солдат и не знаю слов любви. (с) :old:)
[SPOILER="кофе-чай-капучино"]В тех вопросах, где я знаю толк, для меня не аргумент копирайт инетовских авторов.
Если меня заинтересовать материально (или душа сама попросит :old:)), могу накидать кучу ссылок на безбашеные статьи дядь-тёть с журналистскими ксивами по теме такси. Могу просто как два пальца доказать, что они ни уха ни рыла не смыслят в сути вопроса, голимая джинса. Для "пипл хавает". :(
Про чаевые. Просто Имхо.
Чаевыми считаю добровольную доплату, как признательность за качество обслуживания.
Те пару рваных, которые оставили в округление суммы, пусть заберут себе в зад и не понтуются. :old:)[/SPOILER]
-
[QUOTE=Karat;52654181]
сколько людей в процентном соотношении сегодня готово платить реальную цену за хорошую действительно докторскую или за сыр, а не за маленькими буквами сырный продукт?
ответ очевиден.
[/QUOTE]
Если людям заплатить реальную цену за их труд - хорошая докторская пойдёт нарасхват.
-
Добрый вечер может у вас уже поднималась эта тема,но я напишу свой случай пользования услугами Эконом-такси.Один раз мы 2 недели назад с моей сестрой вызвали себе машину нам с детьми нужно было съездить в Резника чтоб вы понимали 2 мамочки и трое детей двум из которых по 3 мес.Так вот заказав это такси на определенное время, за 40 мин до выезда мы вполне были уверены, что оно во время за нами приедет.Не тут то было выйдя на улицу с маленькими детьми на руках за 3 минуты до нужного нам времени нам пришло сообщение о том что в нашем районе свободных машин нет это по какому???.Ну вот сегодня черт меня дернул опять заказать машину у этого такси.В 16.00 звоню заказываю такси на 16.45 мужу на ЖД вокзал они принимают заказ а в 16.40 присылают сообщение о том что у них нет машин в нашем районе.От чего же человека заранее не предупредить ведь так можно опоздать и на поезд и на автобус,звонила им просила номер куда жаловаться, а они мне говорят звоните на этот номер вас свяжут с администратором ,а там и концы в воду.Так что настоятельно рекомендую услугами этого такси не пользоваться вот кстате номерок (048) 779-55-55;
-
[QUOTE=Lan4ic;52655470]Добрый вечер может у вас уже поднималась эта тема,но я напишу свой случай пользования услугами Эконом-такси.Один раз мы 2 недели назад с моей сестрой вызвали себе машину нам с детьми нужно было съездить в Резника чтоб вы понимали 2 мамочки и трое детей двум из которых по 3 мес.Так вот заказав это такси на определенное время, за 40 мин до выезда мы вполне были уверены, что оно во время за нами приедет.Не тут то было выйдя на улицу с маленькими детьми на руках за 3 минуты до нужного нам времени нам пришло сообщение о том что в нашем районе свободных машин нет это по какому???.Ну вот сегодня черт меня дернул опять заказать машину у этого такси.В 16.00 звоню заказываю такси на 16.45 мужу на ЖД вокзал они принимают заказ а в 16.40 присылают сообщение о том что у них нет машин в нашем районе.От чего же человека заранее не предупредить ведь так можно опоздать и на поезд и на автобус,звонила им просила номер куда жаловаться, а они мне говорят звоните на этот номер вас свяжут с администратором ,а там и концы в воду.Так что настоятельно рекомендую услугами этого такси не пользоваться вот кстате номерок (048) 779-55-55;[/QUOTE]
ха-ха-ха)))))))
[url]https://www.youtube.com/watch?v=59i8E4kQcfs[/url]
бейтесь дальше головой в ту же стену.))))
ЗЫ! в магазе есть плавленый сырок за 8 и за 2, какой Вы купите?
-
Lan4ic лучше звонить за минут 15-20,тогда более точнее скажут есть авто или нет,и звонить конечно не в эконом.
-
[QUOTE=Karat;52655705]ха-ха-ха)))))))
[url]https://www.youtube.com/watch?v=59i8E4kQcfs[/url]
бейтесь дальше головой в ту же стену.))))
ЗЫ! в магазе есть плавленый сырок за 8 и за 2, какой Вы купите?[/QUOTE]
это не исправимо! сырок да, за 8, в кафе, как samym пишет, 20 грн за кофе нормально, а вот переплатить 10-20 грн в такси, но получить услу 100% и качественно - это таксист зажрался
-
[QUOTE=Lan4ic;52655470]Добрый вечер может у вас уже поднималась эта тема,но я напишу свой случай пользования услугами Эконом-такси.Один раз мы 2 недели назад с моей сестрой вызвали себе машину нам с детьми нужно было съездить в Резника чтоб вы понимали 2 мамочки и трое детей двум из которых по 3 мес.Так вот заказав это такси на определенное время, за 40 мин до выезда мы вполне были уверены, что оно во время за нами приедет.Не тут то было выйдя на улицу с маленькими детьми на руках за 3 минуты до нужного нам времени нам пришло сообщение о том что в нашем районе свободных машин нет это по какому???.Ну вот сегодня черт меня дернул опять заказать машину у этого такси.В 16.00 звоню заказываю такси на 16.45 мужу на ЖД вокзал они принимают заказ а в 16.40 присылают сообщение о том что у них нет машин в нашем районе.От чего же человека заранее не предупредить ведь так можно опоздать и на поезд и на автобус,звонила им просила номер куда жаловаться, а они мне говорят звоните на этот номер вас свяжут с администратором ,а там и концы в воду.Так что настоятельно рекомендую услугами этого такси не пользоваться вот кстате номерок (048) 779-55-55;[/QUOTE]
Попробуйте в следующий раз, когда нужно будет позарез, добавить 10-15 грн к тарифу озвученному оператором и вы поверите - чудеса случаются.
Только не пинайте меня, если совет не нравиться...
-
[QUOTE=Lan4ic;52655470]Добрый вечер может у вас уже поднималась эта тема,но я напишу свой случай пользования услугами Эконом-такси.Один раз мы 2 недели назад с моей сестрой вызвали себе машину нам с детьми нужно было съездить в Резника чтоб вы понимали 2 мамочки и трое детей двум из которых по 3 мес.[/QUOTE]
Чтоб Вы понимали, 2 мамочки и трое детей (с двумя грудничками) наше законодательство не разрешает перевозить в одной легковой машине.
В случае ДТП с пострадавшими, водитель такси имеет реальные шансы сесть. Да Вы сами будете его рвать на части..
[QUOTE]Так вот заказав это такси на определенное время, [B]за 40 мин до выезда[/B] мы вполне были уверены, что оно во время за нами приедет.
...
Ну вот сегодня черт меня дернул опять заказать машину у этого такси.В [B]16.00 звоню заказываю такси на 16.45[/B] мужу [/QUOTE]
Тема предварительных заказов здесь в лидерах.
Гарантий нет и быть не может. Занавес.
Стоимость проезда увеличивает шансы.
[QUOTE]звонила им просила номер куда жаловаться, а они мне говорят [/QUOTE]
Ну чисто теоретически, то есть Супер-Защитники потребителей, есть Департамент транспорта у местной власти. Но это как Европейский суд.
Практически, только выбирать нужного поставщика услуг и мотивировать его материально. Всё остальное болтовня. Увы.
-
[QUOTE=frapa-m;52656088] в кафе, как samym пишет, 20 грн за кофе нормально[/QUOTE]
Я такого не писал, мне кофе по 20грн не по карману. Я и не требую дешевле, пью кофе дома или бодягу из будки.
-
[QUOTE=samym;52656302]Я такого не писал, мне кофе по 20грн не по карману. Я и не требую дешевле, пью кофе дома или бодягу из будки.[/QUOTE]
Я ошибся??? странно... Мне казалось что я правильно запомнил и в каком-то посте именно ты как сравнение приводил пример с кофе и проездом в такси (оплата имеется ввиду, уровень затрать на чашку кофе за 20 грн и минимальный проезд на 3 км за 20 грн).
Извини если что, я просто указывал тебя как первоисточник фразы, что бы не было плагиата
-
[QUOTE=Antonio Varghas;52648400]
Анализ ситуации строго необходим еще до принятия решений и выплывания "по течению"![/QUOTE]
Мне вот интересно, а что даст Ваш платный анализ тому же [B]iPeter[/B]?
Ситуацию он знает, инструментов всего два - подъём тарифа и набор водителей. За что Вам платить?
-
[QUOTE=frapa-m;52656370]Я ошибся??? странно... Мне казалось что я правильно запомнил и в каком-то посте именно ты как сравнение приводил пример с кофе и проездом в такси (оплата имеется ввиду, уровень затрать на чашку кофе за 20 грн и минимальный проезд на 3 км за 20 грн).
Извини если что, я просто указывал тебя как первоисточник фразы, что бы не было плагиата[/QUOTE]
Не, не я. Но по сравнению цен согласен и по парадоксальному отношению к цене на такси тоже.
Я просто в смысле, что для меня 20 (40 мля!) за кофе непосильно, так я и не требую дешевле.
-
[QUOTE=samym;52656230]Чтоб Вы понимали, 2 мамочки и трое детей (с двумя грудничками) наше законодательство не разрешает перевозить в одной легковой машине.
В случае ДТП с пострадавшими, водитель такси имеет реальные шансы сесть. Да Вы сами будете его рвать на части..[/QUOTE]
Они даже не были в курсе кто и сколько нас едет.А по поводу цены я вам скажу так прошлым летом мы с кумой на море с ребенком собрались такси вызывали нормальное уже не помню какое именно так вот он когда увидел что у нас собранная коляска просто развернулся и уехал.В нашей жизни многое бывает , вот сегодня 40 грн от Ситицентра до ЖД вокзала я не считаю что это очень мало, так что то что они называются Эконом еще ни о чем не говорит, цены у них почти такие как и в любом другом такси