-
[QUOTE=Marineskovualya;75766506]Проверяется просто: смотрите оба счета складываете объем потребления куб.м, указанного в счетах и сопоставляете с тем объемом, поданным вами в Одессагаз.[/QUOTE]
Не могу сопоставить, счетчик общедомовой. Личного газового счетчика нет.
-
[QUOTE=Ол@нька;75768401]Не могу сопоставить, счетчик общедомовой. Личного газового счетчика нет.[/QUOTE]
Какая разница, какой счетчик, в кабинете Газолины же указано количество кубов за месяц? Если сумма кубов в двух квитанциях равна общей сумме кубов за месяц, которые Вашей квартире насчитали по общедомовому счетчику, значит, все правильно.
-
Да, в кабинете Газолины стоит объем 12.7 м куб. Счет выставили 88.84 грн. Если считать по 6.99, то 88.77 грн. А в Нафтогаз стоит объем 6.66 м куб, цена 6.86 грн. Счет выставили 45.67 грн.
Теперь совсем запуталась!!!
Получается Газолина выставила счет за полный объем расхода газа?
Я же не знаю сколько кубов посчитали по общедомовому счетчику. Где это видно?
-
[QUOTE=Ол@нька;75771429]Да, в кабинете Газолины стоит объем 12.7 м куб. Счет выставили 88.84 грн. Если считать по 6.99, то 88.77 грн. А в Нафтогаз стоит объем 6.66 м куб, цена 6.86 грн. Счет выставили 45.67 грн.
Теперь совсем запуталась!!!
Получается Газолина выставила счет за полный объем расхода газа?
Я же не знаю сколько кубов посчитали по общедомовому счетчику. Где это видно?[/QUOTE]
А какой у Вас полный объем - 12.7 кубов за январь? Если да, то Газолина должна была выставить на 6,04 куб.м (12.7-6.66). Это должно быть видно в разделе "Розподил" во вкладке "показники": разница между показаниями на 31.01.21 и 31.12.20. Если разница составляет 19.36 куб.м - значит, все правильно (12.7+6,66), если разница 12.7 - значит, Одессагазпоставка посчитала весь объем газа себе, не вычла тот объем, что посчитал себе нафтогаз.
-
[QUOTE=Hbnfv;75771451]А какой у Вас полный объем - 12.7 кубов за январь? Если да, то Газолина должна была выставить на 6,04 куб.м (12.7-6.66). Это должно быть видно в разделе "Розподил" во вкладке "показники": разница между показаниями на 31.01.21 и 31.12.20. Если разница составляет 19.36 куб.м - значит, все правильно (12.7+6,66), если разница 12.7 - значит, Одессагазпоставка посчитала весь объем газа себе, не вычла тот объем, что посчитал себе нафтогаз.[/QUOTE]
31.12.2020 44826.99
31.01.2021 45755.99
Нашла только это. Получается, они выставляют количество кубов на весь дом. Не могу же я столько газа использовать, 929 кубов.
Именно на мою квартиру нет объема использованных кубов.
-
[QUOTE=Ол@нька;75771486]31.12.2020 44826.99
31.01.2021 45755.99
Нашла только это. Получается, они выставляют количество кубов на весь дом. Не могу же я столько газа использовать, 929 кубов.
Именно на мою квартиру нет объема использованных кубов.[/QUOTE]
Расход газа по общедомовому счетчику должен быть поделен между квартирами по нормам, у вас нигде не указано количество зарегистрированных в доме, или количество кубов, которое приходится на 1 чел, может быть в квитанции есть какая-то информация? Я просто не знаю, потому что у меня счетчик индивидуальный. Ну или просто сравните с январем прошлого года, с декабрем этого года - это, конечно, будет очень приблизительно.
-
[QUOTE=Ол@нька;75771584]Спасибо!
Нигде нет, они не утруждают себя внесением использованных кубов по квартирам по общедомовому счетчику.
Сняли показания, вычли то что подают квартиры с личным счетчиком, остальное делят на квартиры без индивидуальных счетчиков и количеству прописанных.[/QUOTE]
Тогда можно взять информацию за декабрь, например, или любой другой предыдущий месяц и сосчитать: посмотреть расход кубов по общедомовому счетчику и тот, что Вам насчитали, и высчитать, какой процент или какую долю от общедомового счетчика насчитывают на Вашу квартиру. Соответственно этот процент применить к январскому расходу и проверить, правильно насчитали или нет.
-
[QUOTE=Hbnfv;75771603]Тогда можно взять информацию за декабрь, например, или любой другой предыдущий месяц и сосчитать: посмотреть расход кубов по общедомовому счетчику и тот, что Вам насчитали, и высчитать, какой процент или какую долю от общедомового счетчика насчитывают на Вашу квартиру. Соответственно этот процент применить к январскому расходу и проверить, правильно насчитали или нет.[/QUOTE]
За январь прошлого года у меня 17 кубов. А за январь этого года 12,7 кубов и Нафтогаз 6,66 кубов.
Где-то близко.
Спасибо!
-
Столкнулась с таким - оплатила 07.02 коммунальные через приват24, на сайте Герца проплаты есть, у коммунальщиков на сайте - газ, вода, свет - оплата есть. Тепло не могу войти в кабинет, не грузится. А в приват24 - все опять висит в долге - красным. Это у них в привате сбой?
-
[QUOTE=a33;75772359]Столкнулась с таким - оплатила 07.02 коммунальные через приват24, на сайте Герца проплаты есть, у коммунальщиков на сайте - газ, вода, свет - оплата есть. Тепло не могу войти в кабинет, не грузится. А в приват24 - все опять висит в долге - красным. Это у них в привате сбой?[/QUOTE]
скорее в ТГО, у них биллинговая система до сих пор не работает(обещают в марте починить- год не уточняли).
-
[QUOTE=a33;75772359]Столкнулась с таким - оплатила 07.02 коммунальные через приват24, на сайте Герца проплаты есть, у коммунальщиков на сайте - газ, вода, свет - оплата есть. Тепло не могу войти в кабинет, не грузится. А в приват24 - все опять висит в долге - красным. Это у них в привате сбой?[/QUOTE]
Не в привате, скорее всего оплата станет видна в следующем месяце
-
[QUOTE=Фру Ларсен;75772386]скорее в ТГО, у них биллинговая система до сих пор не работает(обещают в марте починить- год не уточняли).[/QUOTE]С ТГО совсем не понятно. Пришла квитанция на почти 3000грн - оплатила, а долг в приват24 - 1500грн. Городского телефона нет, по мобилке звонить - накладно, моб. телефон расчетного отдела потеряла. Может быть у кого-то есть, мне прежде давали в абон отделе.
-
[QUOTE=Nicolaevich;75772387]Не в привате, скорее всего оплата станет видна в следующем месяце[/QUOTE] Так уже было зеленым цветом, что оплачено в привате, а теперь -опять красным. )
-
[QUOTE=a33;75772418]Так уже было зеленым цветом, что оплачено в привате, а теперь -опять красным. )[/QUOTE]
Починят, там активная фаза ремонта биллинга
-
[QUOTE=Nicolaevich;75772426]Починят, там активная фаза ремонта биллинга[/QUOTE]Понятно, спасибо. Мерзнут бедняги, наверное, не та погода для ремонта.
-
У меня нормально открывается кабинет. Может, Вы не по тому адресу заходите? Вот https://teplo.od.ua/cabinet/#/score
-
[QUOTE=Hbnfv;75773020]У меня нормально открывается кабинет. Может, Вы не по тому адресу заходите? Вот [url]https://teplo.od.ua/cabinet/#/score[/url][/QUOTE]
Только что загрузился, прежде зависал на формировании счета. Спасибо.
Но деньги к ним еще не дошли.
-
[QUOTE=a33;75773098]Только что загрузился, прежде зависал на формировании счета. Спасибо.
Но деньги к ним еще не дошли.[/QUOTE]
Не факт. Платежи могли просто еще не разнести.
-
[QUOTE=a33;75773098]Только что загрузился, прежде зависал на формировании счета. Спасибо.
Но деньги к ним еще не дошли.[/QUOTE]
Ну февральской оплаты там точно не будет видно, там ведь еще нет февраля, а оплата появляется в строке за тот месяц, когда она была сделана. Но зато можно посмотреть все предыдущие месяцы.
-
У меня тоже не дошел платеж еще до них. Оплачивал 7го февраля... Через П24,проверил реквизиты на квитанции и на счете,все совпадает. Может уже на следующий месяц отразятся?