-
Хотя с другой стороны и представителю ОСМД там нефик лазать без присутствия хозяина квартиры, если уж положить руку на сердце :)
Так, во избежание злоупотреблений...
Короче, чтоб принять какое-либо решение, в любом случае нужен или раздел проекта "теплоснабжение", или консультации с технарями (прорабами) Стикона.
-
[QUOTE=multik;36179869]В 10 есть логика - работает Стикон и можно походить в каске.
В 15 есть логика - многие уже проснулись :)
Если выбирать между 10 и 15, я больше склонен к 10. Но и на 15 приеду, если большинству будет удобней это время.[/QUOTE]
голосуем, я за 10.00
-
Всем привет! Как происходит покупка квартиры у инвестора если дом не сдан?Переуступка пая, насколько рискованно?
-
[QUOTE=lumar;36183805]Всем привет! Как происходит покупка квартиры у инвестора если дом не сдан?Переуступка пая, насколько рискованно?[/QUOTE]
Основной риск сводится к тому, что внести какие-либо изменения в форму соглашения Стикон не даст. А вот в этой самой форме соглашения не указано, за сколько вы у инвестора перекупили пай. Но дело решаемое - прямое соглашение между вами и инветором, из текста которого будет прямо указано: "[I]За переуступку имущественных прав на квартиру выплачено ХХ ХХХ,ХХ долларов США в гривневом эквиваленте по курсу 8,1[/I]"
-
Кто-то занимался глубинным анализом звукоизоляции? Чет мне стенка в 200 мм межквартирная вообще не нравится... Жена постукала по ней ладонью - с другой стороны как барабан :)
Хочу снести и поставить 2*100 + 30...50 мм внутреннюю прокладку, заполненную минватой или обшитую вибро-шумоизоляцией (или и то и другое)... Мож кто разбирается?
-
[QUOTE=multik;36186220]Кто-то занимался глубинным анализом звукоизоляции? Чет мне стенка в 200 мм межквартирная вообще не нравится... Жена постукала по ней ладонью - с другой стороны как барабан :)
Хочу снести и поставить 2*100 + 30...50 мм внутреннюю прокладку, заполненную минватой или обшитую вибро-шумоизоляцией (или и то и другое)... Мож кто разбирается?[/QUOTE]
Сносить ничего не надо,есть современные(правда не дешёвые) звукоизоляционные материалы,здесь в теме даже ссылки были.
Вот кое что [URL="http://sunex-pro.ru/shumo_i_zvukoizolyaciya_tecsound"]http://sunex-pro.ru/shumo_i_zvukoizolyaciya_tecsound[/URL]
-
[QUOTE=vado;36187445]Сносить ничего не надо,есть современные(правда не дешёвые) звукоизоляционные материалы,здесь в теме даже ссылки были.
Вот кое что [URL="http://sunex-pro.ru/shumo_i_zvukoizolyaciya_tecsound"]http://sunex-pro.ru/shumo_i_zvukoizolyaciya_tecsound[/URL][/QUOTE]
цена космос наверное...
-
Та вроде не очень
[QUOTE][COLOR=#ff0000][I][B][FONT=arial]Стоимость [/FONT][FONT=arial]м/кв: 754 руб. [/FONT][/B][/I][/COLOR] [COLOR=#000000] [/COLOR][COLOR=#000000] [/COLOR][FONT=arial][COLOR=#000000] [/COLOR][/FONT][COLOR=#000000] [/COLOR][COLOR=#000000] [/COLOR][FONT=arial][COLOR=#000000] [/COLOR][/FONT][COLOR=#000000] [/COLOR] [COLOR=#000000] [/COLOR] [B][FONT=arial][B][I][COLOR=#000000][COLOR=#ff0000]Стоимость рулона (Тексаунд цена): 4600,0 руб.[/COLOR][/COLOR][/I][/B][/FONT][/B]
[/QUOTE]
-
я думал на тему изоляции шума...
у меня одна стенка смежная с соседкой комнатой... её точно буду шумить
и я хотел бы потолок шумнуть от соседей сверху... но пока решения толком не нашел.
везде пишут, что ничего не получится сделать.
идея шумоизоляции простая - чем толще и плотнее материал, тем тише. т.е. надо 30см положить плотного чего-то и тогда будет ОК.
но тогда площадь хаты съедается.
а положить 5см слоя чего-то, толком не зашумить ничо...
я пока не определился чем шуить стену\потолок. но очень хочу, т.к. сплю чутко.
-
вроде называется эрудированный пенопласт 3мл толщина 25 гр кв.м
или зкструдированый
-
[QUOTE=godlin;36189943]вроде называется эрудированный пенопласт 3мл толщина 25 гр кв.м
или зкструдированый[/QUOTE]
Муж очень долго изучал этот вопрос, вариантов много. Качественные и действующие стоят дорого, но это если прям вообще бункер делать :). Но единственное что с уверенностью скажу- если кто то будет говорить вам что шумоизоляция стен делается с помощью пенопласта, сразу отказывайтесь от таких услуг. Качественное звукопоглощение достигается увеличением массы поглотителя!!! А пенопласт это не только не эффективно, но и крайне огнеопасно!!! Потолок шумоизолировать Вам тоже не удастся. Нужно договариваться с соседями сверху, чтоб делать "плавающий пол", это самое лучшее что можно сделать, кроме ковра с большим ворсом :)
-
[QUOTE=godlin;36189943]эрудированный пенопласт[/QUOTE]
в миру Анатолий Вассерман :)
-
[QUOTE=multik;36175838]...дополнительно рекомендуется право на отключение прямо прописать в уставе и в договоре между ОСМД и владельцем квартиры[/QUOTE]
Обязательно надо прописать штраф (весомую сумму) за повторное подключение после погашения долга за тепло.
[QUOTE=multik;36181309]Если я правильно понял, тепловая раздатка является нишей (2мя нишами на этаже) в общем коридоре на 7 квартир
В этом случае ОСМД должно заблаговременно запастись навесными замками на эти раздатки (лазать туда хозяевам квартир самим без представителя ОСМД нефик).[/QUOTE]
Там кран (скорее всего будет стоять) доступ надо иметь. Как вариант, пломбиратор, на кран должника пломбу, если сорвёт менять замок щита.
[QUOTE]В этом случае тамбур в общем коридоре, отхватывающий раздатку, будет прямым нарушением нормальной работы ОСМД.
[/QUOTE]
Тамбур может и от лифта начинаться. Не сделают ключ - отключим газ...
-
-
Да они и так запрещены :-)
Формально для установки тамбура нужно договориться со всеми владельцами квартир, офисов, кладовок и магазина :-)
-
[QUOTE=multik;36184985]Основной риск сводится к тому, что внести какие-либо изменения в форму соглашения Стикон не даст. А вот в этой самой форме соглашения не указано, за сколько вы у инвестора перекупили пай. [B]Но дело решаемое - прямое соглашение между вами и инветором,[/B] из текста которого будет прямо указано: "[I]За переуступку имущественных прав на квартиру выплачено ХХ ХХХ,ХХ долларов США в гривневом эквиваленте по курсу 8,1[/I]"[/QUOTE]
И где это соглашение заключать? в офисе Стикона или? При соглашении кто должен присутствовать что-бы документ являлся официальным?
-
Только в офисе Стикона.
Присутствовать будут старый пайщик с паспортом лично, новый пайщик с паспортом лично, кто-то из отдела договорной работы Стик она.
-
А также подскажите, чек полной выплаты пая Стикону, переходит к новому владельцу в качестве доказательства или это прописано в форме переоформления Стиконом? )
-
[QUOTE=multik;36235227]Только в офисе Стикона.
Присутствовать будут старый пайщик с паспортом лично, новый пайщик с паспортом лично, кто-то из отдела договорной работы Стик она.[/QUOTE]
+++++++++++ в репу )
Т.е. работник Стикона не против будет написать отдельное соглашения между старым и новым пайщиком?
Сорри за много вопросов:shine:
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;36235387]Т.е. работник Стикона не против будет написать отдельное соглашения между старым и новым пайщиком?[/QUOTE]
Отдельное соглашение между старым и новым пайщиком, в котором Стикон не расписывается и не ставит печати, Стикону по барабану. Пишите что хотите, где хотите и когда хотите. Если хотите что-то между собой подписать прямо в офисе Стикона - предупредите девочек в договорном отделе заранее, что вы хотите это сделать именно у них. Не думаю, чтоб они были принципиально против.
[QUOTE=Инь_и_Ян;36235303]А также подскажите, чек полной выплаты пая Стикону, переходит к новому владельцу в качестве доказательства или это прописано в форме переоформления Стиконом? )[/QUOTE]
Чек старый пайщик обязан передать новому пайщику в силу положений гражданского кодекса о замене кредитора в обязательстве.
Если Стикон не выдаст дубликата или справки о полном расчете, без чека ваше соглашение - пустышка.