-
[QUOTE=Alenkaya;21255548]как у Ржевского: - Ромашка-с в жопе-с? Оригинально (с) :rzhu_nimagu:
[B]а вы говорили что вам нужен багажник?[/B][/QUOTE]
Вообще-то нет, но они не спрашивали-с! )))))))))))) Но мне думается, что заказ на Аэропорт это подразумевает!
-
[QUOTE=flare;21255991][B]Так пусть бы выкинул нахрен свои цветы[/B], если взял заказ, я бы так и сказал имбецилу :wild:
А то хитрожопость зашкаливает - и цветы возить, и заказы с пассажирами брать.
С такими таксистами таки надо делать плохо. Вызывать несколько служб и уезжать на первой, которая приедет... А как застраховаться от подобного?[/QUOTE]
Таки выкинул бы, если бы нас было 3-4 человека и каждый с чемоданом)))))))))
-
[QUOTE=flare;21255991] Вызывать несколько служб и уезжать на первой, которая приедет... [/QUOTE]
Не поверите, я ЗА двумя руками!
Чтоб уже загнулась эта позорная тема "заказ"!
-
[QUOTE=yjatktn;21238394]а по какой причине? вам в дождь в магазине хлеб тоже не продают?[/QUOTE]
Дождя в магазине ещё не видел, но, думаю, торговать перестанут.
О чём спор? Почему в некоторые моменты таксисты не хотят брать заказы? Так не выгодно! Что дальше?
-
[QUOTE=flare;21255991]Так пусть бы выкинул нахрен свои цветы, если взял заказ, я бы так и сказал имбецилу :wild:
С такими таксистами таки надо делать плохо. Вызывать несколько служб и уезжать на первой, которая приедет... А как застраховаться от подобного?[/QUOTE]
Ваша злость абсолютно неуместна, нормальный оператор при приеме заказа на Ж/Д, АВТОВОКЗАЛ ИЛИ АВТОСТАНЦИЮ, АЭРОПОРТ, спросит у Вас про багаж, а у водителя про место в багажнике. Именно так происходит в нашей Виктории (755 55 55), и многих других службах.
Пы.Сы. А застраховатся можно, известив про Ваш багаж и попросить авто с пустым багажником.
-
[QUOTE=infiniti338;21256165]Вообще-то нет, но они не спрашивали-с! )))))))))))) Но мне думается, что заказ на Аэропорт это подразумевает![/QUOTE]
Ошибаетесь, куча народу туда ездит на работу!!!
-
[QUOTE=flare;21255991]Так пусть бы выкинул нахрен свои цветы, если взял заказ, я бы так и сказал имбецилу :wild:
а вы пассажиры не хитрожопые? вы ездите чуть ли не на на шару и возмущаетесь тут. вызываете Пантеру, Удачу короче дорогие службы и все у вас будет гуд.
я вот сколько смотрю на форуме чет не было еще возмущения и нареканий на дорогие службы а это о чем-то говорит. а так дешёвая рыбка, плохая юшка.
-
[QUOTE=ираклий;21257696]Ваша злость абсолютно неуместна, нормальный оператор при приеме заказа на Ж/Д, АВТОВОКЗАЛ ИЛИ АВТОСТАНЦИЮ, АЭРОПОРТ, спросит у Вас про багаж, а у водителя про место в багажнике. Именно так происходит в нашей Виктории (755 55 55), и многих других службах.
Пы.Сы. А застраховатся можно, известив про Ваш багаж и попросить авто с пустым багажником.[/QUOTE]
Нормальный водитель не возьмет заказ с/на "Ж/Д, АВТОВОКЗАЛ ИЛИ АВТОСТАНЦИЮ, АЭРОПОРТ", если у него занят багажник чем-то, т.к. и ежу понятно, что в этих направлениях люди обычно не едут с пустыми руками! Это очевидно! А не делать морду кирпичом и удивляться, предупредил ли диспетчер, это не проблемы диспетчера и, тем более, клиента.
-
[QUOTE=samym;21256999]Дождя в магазине ещё не видел, но, думаю, торговать перестанут.
О чём спор? Почему в некоторые моменты таксисты не хотят брать заказы? Так не выгодно! Что дальше?[/QUOTE]
а вы на кабриолете работаете, раз дождь напугал))) А что не выгодного, обоснуйте, очень интересно?
-
[QUOTE=ираклий;21257701]Ошибаетесь, куча народу туда ездит на работу!!![/QUOTE]
Не отрицаю. Наверное у них офигенные зарплаты, каждый день на такси разъезжать)))))))))))
-
[QUOTE=yjatktn;21258296]а вы на кабриолете работаете, раз дождь напугал))) А что не выгодного, обоснуйте, очень интересно?[/QUOTE]
Та ШО Вы притворяетесь, ШО не понимаете! Не выгодно, ШОб за те копейки, ШО Вы платите, засырать салон и ездить по каким-то чигирям! И в этом я таксистов прекрасно понимаю!
[QUOTE=infiniti338;21258467]Не отрицаю. Наверное у них [B]офигенные[/B] зарплаты, каждый день на такси разъезжать)))))))))))[/QUOTE]
Нет. Просто сегодня в такси [B]офигенно[/B] низкие цены.
-
[QUOTE=flare;21257837]Нормальный водитель не возьмет заказ с/на "Ж/Д, АВТОВОКЗАЛ ИЛИ АВТОСТАНЦИЮ, АЭРОПОРТ", если у него занят багажник чем-то, т.к. и ежу понятно, что в этих направлениях люди обычно не едут с пустыми руками! Это очевидно! А не делать морду кирпичом и удивляться, предупредил ли диспетчер, это не проблемы диспетчера и, тем более, клиента.[/QUOTE]
а нормальные пассажиры 5-6 вызывают 2 машины или как минимум предупреждают.
И что они с 4 чемоданами тоже надо сообщать.
[QUOTE=yjatktn;21258296]а вы на кабриолете работаете, раз дождь напугал))) А что не выгодного, обоснуйте, очень интересно?[/QUOTE]
центр таирово 20 минут по пустой дороге. 40-60. Деньги те же. Вот не лучше ото ждать 2 часа если ты тот час только будешь ехать до таирово.
+ аварийность на мокрой дороге больше, в ноч полос не видно, и все слепят, фары плохо освещают дорогу.
-
[QUOTE=Piniya Gofman;21258494]Та ШО Вы притворяетесь, ШО не понимаете! Не выгодно, ШОб за те копейки, ШО Вы платите, засырать салон и ездить по каким-то чигирям! И в этом я таксистов прекрасно понимаю!
[/QUOTE]
шоб салон был чистый надо сидеть дома на диване с чаем и баранками.... а так это не такси, а на таксике...) расслабон режим... в советское время такси так не работало, снег, гололёд, дождь, машины на линию выходят, а как вы говорите, это не работа, а хобби-увлечение, соответственно и платят, как за хобби
-
[QUOTE=yjatktn;21259540]шоб салон был чистый надо сидеть дома на диване с чаем и баранками.... а так это не такси, а на таксике...) расслабон режим... в советское время такси так не работало, снег, гололёд, дождь, машины на линию выходят, а как вы говорите, это не работа, а хобби-увлечение, соответственно и платят, как за хобби[/QUOTE]
в советское время) если дерево на машину упадет тебе плевать)) ты домой спокойно уйдеш без угрызения совести) машина государственная
а если упало или помяло машину? кто то спасибо сказал?? сколько ремонт обойдеться 200-500 доларов?
2 тариф сделали ? фиг. Были бы машины хозяйскими - 100% тариф простым бы не было, у них же риски возросли бы.
Слышал в эфире как на парочку ветки падали - домой уежали.
В понедельник один застрял в чирирях за городом, в болоте.
-
[QUOTE=yjatktn;21259540]шоб салон был чистый надо сидеть дома на диване с чаем и баранками.... а так это не такси, а на таксике...) расслабон режим... в советское время такси так не работало, снег, гололёд, дождь, машины на линию выходят, а как вы говорите, это не работа, а хобби-увлечение, соответственно и платят, как за хобби[/QUOTE]
В Советское время таксист работал смену максимум до 11,5 часов (больше запрещалось находится на линии), с двумя выходными, ездил на государственной машине, на государственном бензине, государством обслуживаемом, по таксометру, который при остановках считал простой... И при всём при этом получал зарплату, был социально защищён, имел регулярный отпуск в году, в который мог поехать за счёт профсоюза отдохнуть в Крым, Сочи, Трускавец и т.д. поправить здоровье. (Я, например, в 1998 году за 54(!) руб. отправился на десять дней в Болгарию на теплоходе первым классом)
Будете сравнивать с тем, ШО сейчас?
-
Я так припоминаю, гос. такси не стало где-то в 2000-2001 гг. с появлением коммерческих служб заказа с альтернативным качеством обслуживания при [B]приемлемых[/B] ценах, в то время сопоставимых с гос. такси.
-
[QUOTE=Piniya Gofman;21260530]В Советское время таксист работал смену максимум до 11,5 часов (больше запрещалось находится на линии), с двумя выходными, ездил на государственной машине, на государственном бензине, государством обслуживаемом, по таксометру, который при остановках считал простой... И при всём при этом получал зарплату, был социально защищён, имел регулярный отпуск в году, в который мог поехать за счёт профсоюза отдохнуть в Крым, Сочи, Трускавец и т.д. поправить здоровье. (Я, например, в 1998 году за 54(!) руб. отправился на десять дней в Болгарию на теплоходе первым классом)
Будете сравнивать с тем, ШО сейчас?[/QUOTE]
Больше такой шары не будет никогда :)
-
[QUOTE=Чебурген;21261173]Я так припоминаю, гос. такси не стало где-то в 2000-2001 гг. с появлением коммерческих служб заказа с альтернативным качеством обслуживания при [B]приемлемых[/B] ценах, в то время сопоставимых с гос. такси.[/QUOTE]
Неправильно понимаешь, гостакси нестало еще где-то в 1991 г., как объявили незалежнисть, оно начало помирать и в 1997г померло окончательно.
[QUOTE=infiniti338;21254908]Ой, меня порадовало такси "Алекс"! Вызываем машину ехать в Аэропорт. Выходим к машине разумеется с чемоданами. А он нам отвечает: "А Вас что не предупредили, что у меня багажник занят, там цветы?!" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну хорошо, что у нас только два места и два человека, поместились внутри. А если бы нет? Чё нам теперь на самолет опаздывать из-за таких "услуг"???[/QUOTE]
Вы уж "дорогие клиентики" как то определитесь что вам надо - то вы ратуете за то чтобы в такси работали маломерки типа "Матиза", " Getz" и "Таврии Славуты", то китайские электромобильчики, а потом кричите что вам некуда чемоданы класть и вы в 5 не помещаетесь в одну машину. А куда вы в них то собираетесь класть свои сумочки "мечта окупанта"? Или все же нужна нормальная машина не ниже класса Дэу Ланос куда все же можно и чемоданчик положить и коляску детскую всунуть?
-
[QUOTE=Sauron;21263534]
Вы уж "дорогие клиентики" как то определитесь что вам надо - то вы ратуете за то чтобы в такси работали маломерки типа "Матиза", " Getz" и "Таврии Славуты", то китайские электромобильчики, а потом кричите что вам некуда чемоданы класть и вы в 5 не помещаетесь в одну машину. А куда вы в них то собираетесь класть свои сумочки "мечта окупанта"? Или все же нужна нормальная машина не ниже класса Дэу Ланос куда все же можно и чемоданчик положить и коляску детскую всунуть?[/QUOTE]
Вы бы внимательно сначала меня прочитали, а потом бы цитировали и возмущались. Нас было 2 человека и 2 не большие сумки. И только поэтому мы влезли в самый обычный жигуль с занятым багажником. Мне пофиг на какой машине меня отвезут, лишь бы ехала и не разваливалась по дороге и очень желательно с адекватным водителем. Причем здесь коляска и пять человек-чемоданов??? Или Вы так, в общем решили на "нудных дорогих клиентиков" пожаловаться?!
-
[QUOTE=flare;21257837]Нормальный водитель не возьмет заказ с/на "Ж/Д, АВТОВОКЗАЛ ИЛИ АВТОСТАНЦИЮ, АЭРОПОРТ", если у него занят багажник чем-то, т.к. и ежу понятно, что в этих направлениях люди обычно не едут с пустыми руками! Это очевидно! А не делать морду кирпичом и удивляться, предупредил ли диспетчер, это не проблемы диспетчера и, тем более, клиента.[/QUOTE]
Я же говорю, в эти места ещё и на работу ездят. Оператор должна спрашивать о наличии места в багажнике, хотя конечно он должен быть пустой, желательно.
-
[QUOTE=ираклий;21268952] Оператор должна спрашивать о наличии места в багажнике, хотя конечно он должен быть пустой, желательно.[/QUOTE]
Багажник должен быть пустой.
Таксист должен предупредить, если багажнтк занят.
Диспетчер должна спросить (при заказах на вокзалы) о количестве багажа у клиента и багажнике у таксиста.
Клиенты должен предупреждать о количестве багажа-пассажиров, негабаритного багажа, животных и т.п. нестандартах.
Все довольны?:)
По жизни, все немножко невыполняют. :(
-
[QUOTE=samym;21269482]Багажник должен быть пустой.
Таксист должен предупредить, если багажнтк занят.
Диспетчер должна спросить (при заказах на вокзалы) о количестве багажа у клиента и багажнике у таксиста.
Клиенты должен предупреждать о количестве багажа-пассажиров, негабаритного багажа, животных и т.п. нестандартах.
Все довольны?:)
По жизни, все немножко невыполняют. :([/QUOTE]
Я просто привык, что у нас спрашивают за пустой багажник, и не переживаю за возможный конфуз.
-
Не во всех службах таксист знает куда поедут.
Если таксист будет заранее знать откуда куда за сколько и все допусловия, да ещё иметь право отказаться, "заказчики" останутся дома. ИМХО, с потолка, % 30.
-
[QUOTE=Piniya Gofman;21258494]Та ШО Вы притворяетесь, ШО не понимаете! Не выгодно, ШОб за те копейки, ШО Вы платите, засырать салон и ездить по каким-то чигирям! И в этом я таксистов прекрасно понимаю!
[/QUOTE]
Факторов много, подчеркну один. Возрастает количество ложняков-отказов-простоев. Любители кастрюли трезвонят во все такси... Когда в ливень, в темноте шаришься по дворам, а потом ловишь лыжи... Да после получаса простоя выключают телефон...
Раньше поднимали тариф, просто как компенсация, сейчас нет, вот и результат.
-
[QUOTE=samym;21269710]Факторов много, подчеркну один. Возрастает количество ложняков-отказов-простоев. Любители кастрюли трезвонят во все такси... Когда в ливень, в темноте шаришься по дворам, а потом ловишь лыжи... Да после получаса простоя выключают телефон...
Раньше поднимали тариф, просто как компенсация, сейчас нет, вот и результат.[/QUOTE]
кому деньги нужны, дождь не помеха
-
[QUOTE=yjatktn;21270044]кому деньги нужны, дождь не помеха[/QUOTE]
у таксиста свободный график, например 5 дней в неделю. Не лучше себе выходной сделать когда на улицах попа? а на следующий день поработать.
Вам ясно дают понять почему количество машин уменьшаеться в катаклизмы!
-
[QUOTE=ираклий;21269529]Я просто привык, что у нас спрашивают за пустой багажник, и не переживаю за возможный конфуз.[/QUOTE]
та у меня вообще он постоянно пустой, честно что за бред выходить на работу с занятым багажником..............
-
[QUOTE=svikik;21270838]та у меня вообще он постоянно пустой, честно что за бред выходить на работу с занятым багажником..............[/QUOTE]
Если багажник забит чем попало, это одно, а когда в багажнике газовый баллон или багажник просто маленький, как в Матизах, всяких маленьких Чери, Калина есть ещё, то это совсем другое.
-
[QUOTE=ираклий;21271445]Если багажник забит чем попало, это одно, а когда в багажнике газовый баллон или багажник просто маленький, как в Матизах, всяких маленьких Чери, Калина есть ещё, то это совсем другое.[/QUOTE]Как было сказано, багажник забит цветами. Это так романтично:rose:, если не думать, что какая-то попутная "халява":rzhu_nimagu: ИМХО, тут всё же 50/50, с одной стороны в наше "смутное" время не стоит надеяться, что всё за вас будет предусмотрено и предупреждать, что нужен свободный багажник (надеюсь, это не увеличивает автоматом стоимость проезда), а с другой, занятый(не газовым баллоном) багажник как-то не делает чести водителю, приехавшему на вызов (если голова варит, что в аэропорт едут, можно догадаться , есть шанс, что будут чемоданы). Так же можно сказать, у меня заднее сиденье занято, там человек сидит...
-
[QUOTE=Чебурген;21271740]Как было сказано, багажник забит цветами. Это так романтично:rose:, если не думать, что какая-то попутная "халява":rzhu_nimagu: ИМХО, тут всё же 50/50, с одной стороны в наше "смутное" время не стоит надеяться, что всё за вас будет предусмотрено и предупреждать, что нужен свободный багажник (надеюсь, это не увеличивает автоматом стоимость проезда), а с другой занятый багажник как-то не делает честь водителю, приехавшему на вызов (если голова варит, что в аэропорт едут, можно догадаться , есть шанс, что будут чемоданы). Так же можно сказать, у меня заднее сиденье занято, там человек сидит...[/QUOTE]
а что делать если 3 человека средних, 2 чемодана -1 который только помещаеться в багажник. А машина приедет сенс на газу как и положено? в целях экономии?
-
Я к тому, что головой должны думать обе стороны, и водитель, и пассажир :)
-
[QUOTE=svikik;21271862]а что делать если 3 человека средних, 2 чемодана -1 который только помещаеться в багажник. А машина приедет сенс на газу как и положено? в целях экономии?[/QUOTE]
на крыше багажник сделать - может пригодиться ;)
-
[QUOTE=Inover;21273222]на крыше багажник сделать - может пригодиться ;)[/QUOTE]
может еще и прицеп возить)) для 5 лишних человек))
-
Давно не был в Одессе, а тут через пару недель предстоит добираться из аэропорта на Таирово(р-н остановки "Продмаг") в 2-3 часа ночи с чемоданами. Такси лучше заказать или можно воспользоваться стоящими в аэропорту? Какая примерно справедливая цена на такую поездку?
-
[QUOTE=seeker;21273469] Такси лучше заказать или можно воспользоваться [B]стоящими в аэропорту[/B]? Какая примерно справедливая цена на такую поездку?[/QUOTE]
Вы олигарх? :)
Выделенные возьмут минимум 50у.е. и то если повезет :)
-
[QUOTE=seeker;21273469]Давно не был в Одессе, а тут через пару недель предстоит добираться из аэропорта на Таирово(р-н остановки "Продмаг") в 2-3 часа ночи с чемоданами. Такси лучше заказать или можно воспользоваться стоящими в аэропорту? Какая примерно справедливая цена на такую поездку?[/QUOTE]
вызовите такси гривен 40-50 максимум будет
-
[QUOTE=Скрытик;21273961]
Выделенные возьмут минимум 50у.е. и то если повезет :)[/QUOTE]
Спасибо, т.е. "Кому такси до города?" так и не изменилось. А какая компания более ли менее приличая, т.е. лимузин не нужен, но и цветы в багажнике тоже бы не хотелось?
-
[QUOTE=seeker;21274750]Спасибо, т.е. "Кому такси до города?" так и не изменилось. А какая компания более ли менее приличая, т.е. лимузин не нужен, но и цветы в багажнике тоже бы не хотелось?[/QUOTE]
По моим предпочтениям:
0482322322 (Джокер)
0487331515 (Удача)
0482342000 (Пантера Экспресс)
-
[QUOTE=ВВК_;21274169]вызовите такси гривен 40-50 максимум будет[/QUOTE]
А не за гривни повезут? А, то не хотелось бы ночью обменник искать.
-
[QUOTE=seeker;21275199]А не за гривни повезут? А, то не хотелось бы ночью обменник искать.[/QUOTE]
Я думаю что отвезут без проблем
-
[QUOTE=ираклий;21257696]Именно так происходит в нашей Виктории (755 55 55), и многих других службах.
Пы.Сы. А застраховатся можно, известив про Ваш багаж и попросить авто с пустым багажником.[/QUOTE]подтверждаю, как очень постоянный клиент 75* (кстати, они уже дважды немного подняли цены за последние несколько месяцев, но цена все равно в нормальных рамках осталась для клиента) - при заказе на жд сами спросили про большой ли багаж...
а ранее, когда мы дважды подряд просили машину с багажником под коляску - сами начали переспрашивать в дальнейшем - с коляской едем или без...
-
[QUOTE=seeker;21275199]А не за гривни повезут? А, то не хотелось бы ночью обменник искать.[/QUOTE]
Справедливая цена - долларов 7.
За 10$ повезут бегом :) Только рубли предлагать не надо, у нас они не в ходу ;)
-
[QUOTE=flare;21276366]Справедливая цена - долларов 7.
[/QUOTE]
С такой справедливостью, сгодятся и бусы с церкальцем. Это Вы от себя справедливую цену сложили или как должны везти другие?
-
[QUOTE=samym;21279097]С такой справедливостью, сгодятся и бусы с церкальцем. Это Вы от себя справедливую цену сложили или как должны везти другие?[/QUOTE]
Конечно цена ихняя , а везти за нее должны мы. Ты что до сих пор не понял как тут т.н."постоянные клиенты" цену складывают? Вот считает он, что это стоит к примеру 25 гр. - значит это рыночная цена и мы должны за такую сумму отвезти его с центра на посКот или Таирова, или с вокзалов к месту их назначения. И при этом ты должен приехать на маленькой машине с газовой установкой, погрузить все чемоданы,и всю компанию , а еще собачку, кошечку или хомячка и быть довольным, что тебя дождались, ведь могли поднять руку и уехать за 15 с "кастрюлей". При всем том , если обратиться к такому "постоянному клиенту" но уже в качестве его как риэлтора, Айтишника, продавца мебели или электроники и т.д.- то он окажет нам свою услугу по той цене которую сам себе сложит и будет при этом ссылаться на растаможку , курс доллара,аренду помещения и другие важные , с его точки зрения, прицины . Вот такая у них однобокая "рыночная экономика".
-
Слушайте,[B] Sauron[/B], Вы так "любите" свою работу и людей ("клиентиков"), что с Вами страшно ехать в одной машине! Может Вам работу поменять и не злится на весь мир?!
-
[QUOTE=infiniti338;21279720]Слушайте,[B] Sauron[/B], Вы так "любите" свою работу и людей ("клиентиков"), что с Вами страшно ехать в одной машине! Может Вам работу поменять и не злится на весь мир?![/QUOTE]
Да не-е! Это он тут такой злой. :) Потому, как собрались здесь в основном ангины и пытаются жизни учить. Ну Sauron и нервничает. :)
-
[QUOTE=infiniti338;21279720]Слушайте,[B] Sauron[/B], Вы так "любите" свою работу и людей ("клиентиков"), что с Вами страшно ехать в одной машине! Может Вам работу поменять и не злится на весь мир?![/QUOTE]
А вы , если не в состоянии оплачивать услуги такси, ездите на [COLOR="black"][B]тролейбусах и других видах общественного транспорта[/B][/COLOR], и не будет вам страшно.И не нужно будет тут плакать о том как вас обидели - не взяли с тачками, кошечками,собачками,хомячками, рыбками ( нужное выбрать или добавить еще свое), и захотели с вас оплату 40 гр, в то время как у вас есть всего 15гр., а значит рыночная цена услуги такси должна равняться этой сумме.
[QUOTE=Piniya Gofman;21279757]Да не-е! Это он тут такой злой. :) Потому, как собрались здесь в основном ангины и пытаются жизни учить. Ну Sauron и нервничает. :)[/QUOTE]
+10000 ;)
-
[QUOTE=Sauron;21279166]Конечно цена ихняя , а везти за нее должны мы. Ты что до сих пор не понял как тут т.н."постоянные клиенты" цену складывают? Вот считает он, что это стоит к примеру 25 гр. - значит это рыночная цена и мы должны за такую сумму отвезти его с центра на посКот или Таирова, или с вокзалов к месту их назначения. И при этом ты должен приехать на маленькой машине с газовой установкой, погрузить все чемоданы,и всю компанию , а еще собачку, кошечку или хомячка и быть довольным, что тебя дождались, ведь могли поднять руку и уехать за 15 с "кастрюлей". При всем том , если обратиться к такому "постоянному клиенту" но уже в качестве его как риэлтора, Айтишника, продавца мебели или электроники и т.д.- то он окажет нам свою услугу по той цене которую сам себе сложит и будет при этом ссылаться на растаможку , курс доллара,аренду помещения и другие важные , с его точки зрения, прицины . Вот такая у них однобокая "рыночная экономика".[/QUOTE]
Рыночной является не та цена, которую хочет покупатель, а та по которой происходит сделка. Если человека отвезут за 7$, значит 7$ рыночная цена. Покупатель может хотеть 3$, продавец 30$, но если договорились в итоге за 7$, значит 7$ и есть рыночная.
Аналогичная ситуация на рынке недвижимости, IT, мебели, ремонта и тд.
-
[QUOTE=Sauron;21279909]А вы , если не в состоянии оплачивать услуги такси, ездите на [COLOR="black"][B]тролейбусах и других видах общественного транспорта[/B][/COLOR], и не будет вам страшно.[/QUOTE]
хватит уже бредить про троллейбусы... я вижу у тебя любая тема своидится к "а вы не в состоянии оплатить меня такого вот крутого".
ты что один таксист в Одессе что ли?
-
[QUOTE=infiniti338;21258467]Не отрицаю. Наверное у них офигенные зарплаты, каждый день на такси разъезжать)))))))))))[/QUOTE]
Чего-то вспомнилось.:)
На такси сейчас не разъезжают! Разъезжать это когда или богатый или на праздник, в ресторан - театр. По необходимости в больницу, на вокзал.
Сейчас просто ездят. В булочную (пусть она называется Фуршет или Сады Победы, по сути булочная :)), садик, школу, институт, на работу.
Кстати о работе. Ездят не бизнес-комерсы, ездят все. Преподаватели, врачи, чиновнички. Бюджетники с маленькой зарплатой.:D
Так что песни про низкие зарплаты и уровень жизни народа таксистам петь бесполезно.
Как в Аркадии, по тем ценам зажигать желающих толпы, потом за такси платить про жабу вспоминают. :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=kelvin;21279934]Рыночной является не та цена, которую хочет покупатель, а та по которой происходит сделка. Если человека отвезут за 7$, значит 7$ рыночная цена. Покупатель может хотеть 3$, продавец 30$, но если договорились в итоге за 7$, значит 7$ и есть рыночная.
Аналогичная ситуация на рынке недвижимотси, IT, мебели, ремонта и тд.[/QUOTE]
смысл сравнивать разные отрасли? ремонт квартиры 2-3 комнатной по минимум только за работу 2-3 тысячи насчитают. А с наворотами и больше.
А мне хочеться в гривнях эта цена , но почему то ее нету. Вот выбор остаеться или платить(заказ такси по правильной цене по расчетам таксиста, а не клиента) или делать самому но коряво(тралейбуссы , маршрутки или свое авто)
И там не кричат что цена маленькая, хотим как минимум в 2 раза больше, а говорят что хотят работы и обьемы побольше.
Где тут рыночная цена?
-
[QUOTE=samym;21280057]Чего-то вспомнилось.:)
На такси сейчас не разъезжают! Разъезжать это когда или богатый или на праздник, в ресторан - театр. По необходимости в больницу, на вокзал.
Сейчас просто ездят. В булочную (пусть она называется Фуршет или Сады Победы, по сути булочная :)), садик, школу, институт, на работу.
Кстати о работе. Ездят не бизнес-комерсы, ездят все. Преподаватели, врачи, чиновнички. Бюджетники с маленькой зарплатой.:D
Так что песни про низкие зарплаты и уровень жизни народа таксистам петь бесполезно.
Как в Аркадии, по тем ценам зажигать желающих толпы, потом за такси платить про жабу вспоминают. :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
это как примерно заплатил за билет на самолет 500-1000 у.е. по приезду споминаешь ) что там тралейбус есть и такси свыше 50 грн, жлобы которые разводят тебя на деньги.)))
-
[QUOTE=svikik;21280066]смысл сравнивать разные отрасли? ремонт квартиры 2-3 комнатной по минимум только за работу 2-3 тысячи насчитают. А с наворотами и больше.
А мне хочеться в гривнях эта цена , но почему то ее нету. Вот выбор остаеться или платить(заказ такси по правильной цене по расчетам таксиста, а не клиента) или делать самому но коряво(тралейбуссы , маршрутки или свое авто)
И там не кричат что цена маленькая, хотим как минимум в 2 раза больше, а говорят что хотят работы и обьемы побольше.
Где тут рыночная цена?[/QUOTE]
В данном конкретном случае названа цена 7$ за поездку аэропорт-таирово, а не демпинговая :)
ИМХО это цена вполне рыночная(и справедливая тоже). К чему эти пассажи кто её сложил и тд и тп...
Её сложил рынок.
Сколько стоит на удаче такая поездка?
-
[QUOTE=kelvin;21280128]В данном конкретном случае названа цена 7$ за поездку аэропорт-таирово, а не демпинговая :)
ИМХО это цена вполне рыночная(и справедливая тоже). К чему эти пассажи кто её сложил и тд и тп...
Её сложил рынок.
Сколько стоит на удаче такая поездка?[/QUOTE]
в данном случае)) если цена аэропрт 50 грн. если дадут 10 у.е. дам 20 сдачи. Если не нравиться - обменый пункт , лишний километраж + остановка простой))) у меня не разменный пункт.
-
[QUOTE=kelvin;21279934]Рыночной является не та цена, которую хочет покупатель, а та по которой происходит сделка. Если человека отвезут за 7$, значит 7$ рыночная цена. Покупатель может хотеть 3$, продавец 30$, но если договорились в итоге за 7$, значит 7$ и есть рыночная.
Аналогичная ситуация на рынке недвижимости, IT, мебели, ремонта и тд.[/QUOTE]
Это, скорее, базарная цена.
В такси не так. Такси относится к видам деятельности (как и весь транспорт) повышенной опасности, регулируется государством при самых разрыночных экономиках.
Определено оптимальное (колеблется, но тяжело) количество такси (ни о какой попутной кастрюле и речи быть не может), просчитаны правильные тарифы. Тарифы учитывают все расходы, содержание-обновление техники (на спецавто-такси скидки до 20%!!!), уплату налогов и нормальный заработок наёмных таксистов и владельцев бизнеса.
Наш бардак называть рыночной ценой просто смешно, умными словами можно сбить с толку только самые тёмные слои населения.:sarcastic_hand:
-
[B]svikik[/B], ты видимо не сталкивался с ремонтом.
Сейчас разница между ценой которую хотят строители и ценой за которую они реально согласны работать огромна.
Разговор типа "я вот тут посчитал, выньте мне да положте, или делайте всё сами" в стиле такстиста это нонсенс. такие люди сразу посылаются в теплые края навсегда.
Не торгуются со строителями только лохи.
-
[QUOTE=samym;21280228]Это, скорее, базарная цена.
В такси не так. Такси относится к видам деятельности (как и весь транспорт) повышенной опасности, регулируется государством при самых разрыночных экономиках.
Определено оптимальное (колеблется, но тяжело) количество такси (ни о какой попутной кастрюле и речи быть не может), просчитаны правильные тарифы. Тарифы учитывают все расходы, содержание-обновление техники (на спецавто-такси скидки до 20%!!!), уплату налогов и нормальный заработок наёмных таксистов и владельцев бизнеса.
Наш бардак называть рыночной ценой просто смешно, умными словами можно сбить с толку только самые тёмные слои населения.:sarcastic_hand:[/QUOTE]
то о чем ты говоришь называется административным регулированием рынка. конечно, таксисты должны мечтать об этом :) но далеко не во всех странах так, а в нашей до этого еще как до москвы раком...
-
[QUOTE=kelvin;21280305][B]svikik[/B], ты видимо не сталкивался с ремонтом.
Сейчас разница между ценой которую хотят строители и ценой за которую они реально согласны работать огромна.
Разговор типа "я вот тут посчитал, выньте мне да положте, или делайте всё сами" в стиле такстиста это нонсенс. такие люди сразу посылаются в теплые края навсегда.
Не торгуются со строителями только лохи.[/QUOTE]
я делаю ремонт, обзванию все телефоны или от знакомых, или даже тут по форуму. Выбираю более мне понравившиеся цены(там стены, плитка, пол -1/м2)(особенно по телефону цены приятнее чем на рынке стоят с табличками). Приглашаю понравившихся на квартиру считаем сколько это все стоит, + поторговаться 100-300 у..е от обьема и все.
Наглости не хватает сказать вы лохи, не получите 3000 как хотели, а 1000 дам не нравиться валите, у меня прибежит еще 50 ремонтников.
-
[QUOTE=kelvin;21280337]то о чем ты говоришь называется административным регулированием рынка. конечно, таксисты должны мечтать об этом :) но далеко не во всех странах так, а в нашей до этого еще как до москвы раком...[/QUOTE]
то есть все остальные , которые работают в любых сферах, должны не требовать повышение зарплаты, а заткнуться и работать? и бояться чтоб их только не уволили.(так конечно хотят деректора)
-
[QUOTE=svikik;21280401]я делаю ремонт, обзванию все телефоны или от знакомых, или даже тут по форуму. Выбираю более мне понравившиеся цены(там стены, плитка, пол -1/м2)(особенно по телефону цены приятнее чем на рынке стоят с табличками). Приглашаю понравившихся на квартиру считаем сколько это все стоит, + поторговаться 100-300 у..е от обьема и все.
Наглости не хватает сказать вы лохи, не получите 3000 как хотели, а 1000 дам не нравиться валите, у меня прибежит еще 50 ремонтников.[/QUOTE]
Тренируй наглось, что я тебе могу сказать...
Я поступаю несколько иначе, я посчитал сам сколько что должно стоить, составил бюджет и [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=962369"]ищу[/URL] только тех людей, которые готовы в него вписаться.
Такие люди найдутся, уже предложений хватает.
По аналогии с такси я стою с плакатом "еду на ПосКот, даю 10грн". Мне абсолютно пофиг что 80% прорабов мой бюджет не устраивает, что они привыкли не работать, а лохов стрич(выгоднее ж ёпт).
Если я зайду в тему форума про ремонт, то по аналогии с этой, там поднимутся волны говна типа "совсем охренели, хотят гады дешево". Ничего в этом уникального нет. Рыночная экономика :)
-
[QUOTE=svikik;21280401]Наглости не хватает сказать вы лохи, не получите 3000 как хотели, а 1000 дам не нравиться валите, у меня прибежит еще 50 ремонтников.[/QUOTE]
Это у тебя не хватает, строителей кидают нараз. Если таксиста на гривны, пусть десятки, строителям недоплачивают совсем другие деньги. Это считается круто.
-
[QUOTE=kelvin;21280337]то о чем ты говоришь называется административным регулированием рынка. конечно, таксисты должны мечтать об этом :) но далеко не во всех странах так, а в нашей до этого еще как до москвы раком...[/QUOTE]
Так и не нужно обосновывать сегодняшнюю .опу в такси разными терминами и дыму напускать.
Честнее так - да, такси убито, да, цена нереальная, да, проедаются машины, но такой сейчас бардак. Выхода два - бросить совсем или стать на бордюр и держать свою цену.
Понимаете разницу? Это не рынок (до него Вы сами сказали, как до Москвы раком), это мутная водичка под шумиху "рынок - демократия".
-
[QUOTE=kelvin;21280544]Тренируй наглось, что я тебе могу сказать...
Я поступаю несколько иначе, я посчитал сам сколько что должно стоить, составил бюджет и [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=962369"]ищу[/URL] только тех людей, которые готовы в него вписаться.
Такие люди найдутся, уже предложений хватает.
По аналогии с такси я стою с плакатом "еду на ПосКот, даю 10грн". Мне абсолютно пофиг что 80% прорабов мой бюджет не устраивает, что они привыкли не работать, а лохов стрич(выгоднее ж ёпт).
Если я зайду в тему форума про ремонт, то по аналогии с этой, там поднимутся волны говна типа "совсем охренели, хотят гады дешево". Ничего в этом уникального нет. Рыночная экономика :)[/QUOTE]
У таких "рыночников" вечно такси опаздывает, а дома разваливаются.:sarcastic_hand:
-
[QUOTE=samym;21280884]Так и не нужно обосновывать сегодняшнюю .опу в такси разными терминами и дыму напускать.
Честнее так - да, такси убито, да, цена нереальная, да, проедаются машины, но такой сейчас бардак. Выхода два - бросить совсем или стать на бордюр и держать свою цену.
Понимаете разницу? Это не рынок (до него Вы сами сказали, как до Москвы раком), это мутная водичка под шумиху "рынок - демократия".[/QUOTE]
Нет, как раз то что есть и есть чистый рынок. А то что ты описываешь - рафинированная административно зарегулированная рынкоподобная система.
Никто вам не запрещает строить такую систему в Украине, вперед и с песней или вы рассчитываете что кто-то это должен сделать за вас? :)
Только не надо наезжать на клиентов. Все покупатели хотят качественно и дешево, это их право [B]хотеть[/B] :)
[QUOTE=samym;21280948]У таких "рыночников" вечно такси опаздывает, а дома разваливаются.:sarcastic_hand:[/QUOTE]
это тебе так хочется :))))
-
[QUOTE=kelvin;21281227]Нет, как раз то что есть и есть чистый рынок. А то что ты описываешь - рафинированная административно зарегулированная рынкоподобная система.
Никто вам не запрещает строить такую систему в Украине, вперед и с песней или вы рассчитываете что кто-то это должен сделать за вас? :)
Только не надо наезжать на клиентов. Все покупатели хотят качественно и дешево, это их право [B]хотеть[/B] :)
[/QUOTE]
тут же легко, [I][B]правильную[/B][/I] цену посчтитать.
Береться дядя инвестор, он запускает такси (какие машины - на чем не важно), и считает цены чтоб суметь выжить, платить зарплату диспетчерам, водителям, механикам, и себе оставалась прибыль. Даже ланасов на газу нету, потому что данные цены не позволяют заработать!!!!
Коментарии по правильной цене еще есть?
Рынок это когда дядя инвестор не имеет 50 прибыли, а 20. А не работает на проедании машины.
-
[QUOTE=samym;21279097]С такой справедливостью, сгодятся и бусы с церкальцем. Это Вы от себя справедливую цену сложили или как должны везти другие?[/QUOTE]
Озвучьте справедливую цену от шофера, по вашему мнению. Тогда будет о чем говорить.
[B]7,8 км по ДубльГису ~7$ = ~56грн. - несправедливая и нерыночная цена?[/B] Оставьте бусы себе :) По-моему кто-то тут замечтался или сознательно хочет дезинформировать других... В службах такси какую цену озвучат по телефону, а?
-
[QUOTE=flare;21281552]Озвучьте справедливую цену от шофера, по вашему мнению. Тогда будет о чем говорить.
[B]7,8 км по ДубльГису ~7$ = ~56грн. - несправедливая и нерыночная цена?[/B] Оставьте бусы себе :) По-моему кто-то тут замечтался или сознательно хочет дезинформировать других... В службах такси какую цену озвучат по телефону, а?[/QUOTE]
в 2 часа ночи все таксисты дежурят под аэропортом..)))
откуда 7.8 км? а подача где?
-
[QUOTE=flare;21281552]Озвучьте справедливую цену от шофера, по вашему мнению. Тогда будет о чем говорить.
[B]7,8 км по ДубльГису ~7$ = ~56грн. - несправедливая и нерыночная цена?[/B] Оставьте бусы себе :) По-моему кто-то тут замечтался или сознательно хочет дезинформировать других... В службах такси какую цену озвучат по телефону, а?[/QUOTE]
+4 км подача) та нормальная цена , может у некоторых и 40 выйдет. Только рассчитывайтесь в грифнях а не в долларах!
-
[QUOTE=svikik;21282433]+4 км подача) та нормальная цена , может у некоторых и 40 выйдет. Только рассчитывайтесь в грифнях а не в долларах![/QUOTE]
С аэропорта и с вокзала ( если нет особо багажа) всегда минут за 15 звонил в стары, в том же Аэропртту более 20 минут подачи не было до дерибона 35 с чаем с головой было ( при тарифе 28) кстати весь прикол в том что вызывая на вокзал или Аэропорт, никогда не приезжали дачии, всегда приезжали платящие за рацию но на своей машине ( чаще всего деу). О каком рынке вы говорите, рынок это равные условия для всех( будь то кострюля, служба такси со своими машинами, или единоличник платящий за рацию да заказы) покуда етого нет, не может быть стоимости близкой к рентабельности. и нынче такое происходи практически во всех сферах бизнеса, де все пытаются сработать на минимум надеясь на чудо дабы не потерять бизнес, а держась на плаву пережидая время. В нашей рыночной экономики условия для всех разные, и надеятся на приличные зарплаты возможно только почасовой оплатой, а где таковой нет выставлением минимума максимума добавочной стоимости, по другому как кто то выразился выше- это не рынок, а рыбалка в мутной воде, кто то динамитом глушит, кто то сетью, а кто то удочкой с одним крючком, и всем на всё плевать, каждый вертится как может
-
[QUOTE=Piniya Gofman;21279757]Да не-е! Это он тут такой злой. :) Потому, как собрались здесь в основном ангины и пытаются жизни учить. Ну Sauron и нервничает. :)[/QUOTE]
100% прав!:good:
-
ребят
разыскивается такси
красный фольц пассат старый (б3 или б4)
не красный а бордовый
в какойто из служб такси
подвозил около восьми утра ребят с аркадии на облгаи-потом сегедская-потом успенская
утерян телефон у него был
звонили на номер он пообещал отдать, но потом вызов пропал, дозвонится невозможно
телефон девочки с москвы очень важные номера там.
может ктото знает что за кадр
описание - чувак нерусский вроде, потому что по телефон по тарабарщине разговаривал когда мы ехали
белый маячок
фольксваген пассат бордовый B3 с белым мачком
мобтел тоже бордовый
нокиа с qwerty клавиатурой.
Мужики за помощь премного благодарен
если ктото увидит попросите перезвонить 0950007334
-
[QUOTE=Sauron;21279909]А вы , если не в состоянии оплачивать услуги такси, ездите на [COLOR="black"][B]тролейбусах и других видах общественного транспорта[/B][/COLOR], и не будет вам страшно.И не нужно будет тут плакать о том как вас обидели - не взяли с тачками, кошечками,собачками,хомячками, рыбками ( нужное выбрать или добавить еще свое), и захотели с вас оплату 40 гр, в то время как у вас есть всего 15гр., а значит рыночная цена услуги такси должна равняться этой сумме.
[/QUOTE]
Вы меня с кем-то перепутали!!! Я здесь рассказала свою историю, чтобы другие не нарвались, а плачитесь тут Вы (да если бы все ушли кататься на общ.транспорт, Вы бы без работы остались, так что нужно помнить, кто тебя кормит и чуть больше уважения проявлять к людям). Я действительно не в состоянии оплачивать услуги такси, поэтому езжу на своей тачке. И, к Вашему сведению, всегда оставляю таксисту на чай!
-
Имбицилы это несчастные больные люди, а неадекваты те, кто заходя в твою машину диктуют свои правила:)) При заказе машины сообщите, если вас более 4 человек, если у вас багаж или животные. Авто на газе не в состоянии погрузить ваш багаж полностью, элементарно, у него там балон. Водители с аллергией на животных тоже не редкость, а за 5 человек могут и права отобрать. А еслиб с моей машины чето выкинуть пытались, элементарно в пятак бы схлопотали. Думаю доступно обьяснил.
-
[QUOTE=infiniti338;21258467]Не отрицаю. Наверное у них офигенные зарплаты, каждый день на такси разъезжать)))))))))))[/QUOTE]
Зависть плохая черта.
-
Используйте логику. Только не перетрудитесь, закипите.
-
[QUOTE=Extralight;21289389]Имбицилы это несчастные больные люди, а неадекваты те, кто заходя в твою машину диктуют свои правила:)) При заказе машины сообщите, если вас более 4 человек, если у вас багаж или животные. Авто на газе не в состоянии погрузить ваш багаж полностью, элементарно, у него там балон. Водители с аллергией на животных тоже не редкость, а за 5 человек могут и права отобрать. А еслиб с моей машины чето выкинуть пытались, элементарно в пятак бы схлопотали. Думаю доступно обьяснил.[/QUOTE]
Опять каратисты в теме :))))))))) а может получил бы в пятак, как думаешь?
-
[QUOTE=svikik;21281361]тут же легко, [I][B]правильную[/B][/I] цену посчтитать.
Береться дядя инвестор, он запускает такси (какие машины - на чем не важно), и считает цены чтоб суметь выжить, платить зарплату диспетчерам, водителям, механикам, и себе оставалась прибыль. Даже ланасов на газу нету, потому что данные цены не позволяют заработать!!!!
Коментарии по правильной цене еще есть?
Рынок это когда дядя инвестор не имеет 50 прибыли, а 20. А не работает на проедании машины.[/QUOTE]
Не совсем правильно.
Дядя инвестор сначала считает цену, которую он может обеспечить тем или иным способом. За тем, останавливается на способе, благодаря которому можно получить бОльшую прибыль и применяет этот способ. Если способов получить прибыль нет, то и нет смысла лезть в эту .опу, тем более эхо голосов оттуда ясно показывает несколько она темна и глубока. Что интересно – ее обитатели понимают, что хирургическим путем никто их оттуда не вытянет, предложения по выходу запарашивают мол китайский пурген нам не подходит – боимся обосраться, свих предложений не озвучивают кроме как мы хотим так, чтобы не надуться, и сахар съесть и на люстре покататься.
Мужики, так не годится, надо думать что-то а то засасывает.., ..опа большая нынче настала – все там оказаться можем
-
[/QUOTE]
От шофёра справедливо будет 4000грн/мес если по белому и КЗОТУ и 6000грн, если по чёрному и по жизни.:)
[QUOTE][B]7,8 км по ДубльГису ~7$ = ~56грн. - несправедливая и нерыночная цена?[/B] Оставьте бусы себе :) По-моему кто-то тут замечтался или сознательно хочет дезинформировать других...[/QUOTE]
Никакой дезы.
7.8 * 8 = 63:)
+ 15 посадка
+ 10 подача в аэропорт
+ 10% ночной тариф
+ 10% чаевых, включённые в счёт:D
= примерно 110грн + услуги службы заказа, итого к оплате 135грн.
Справедливо и рыночно!
Ах да, забыл! Ещё простой, пока проход таможни и ожидание багажа, как правило не меньше получаса.
20 баков, господа-панове.:D
Чем аэропортовские не правы?
[QUOTE] В службах такси какую цену озвучат по телефону, а?[/QUOTE]
В службах озвучат любую, только ехать нема на ком всё больше и больше.
И далась Вам служба?!
Это что, Ваш родственник? (с):)
-
[QUOTE=samym;21290414]
20 баков, господа-панове.:D
Чем аэропортовские не правы?[/QUOTE]
Аэропортовские за 20 баков тебя на ... пошлют и даже машину не заведут :) Ночью меньше 50 никто с места не сдвинется. Даже на Черемушки.
-
[QUOTE=Скрытик;21290547]Аэропортовские за 20 баков тебя на ... пошлют и даже машину не заведут :) Ночью меньше 50 никто с места не сдвинется. Даже на Черемушки.[/QUOTE]
В отличии от полумертвых служб заказов. те могут и за 35 грн черемухи -аэропорт послать. а потом пассажиры и возмущаются почему цветы в багажнике. :(
-
[QUOTE=Extralight;21289417]Зависть плохая черта.[/QUOTE]
тю, это Вы о чем?
-
[QUOTE=Скрытик;21290547]Аэропортовские за 20 баков тебя на ... пошлют и даже машину не заведут :) Ночью меньше 50 никто с места не сдвинется. Даже на Черемушки.[/QUOTE]
))))))) есть там одна бабулька, маленького роста, таксует она в общем там, на постоянной основе, очень люблю за ней наблюдать.... днём она сидела в зале ожидания, с краснощёким мужичком, и молодым парнем, коллегами по цеху и вели бурную беседу о задержке рейса из Антальи)))) Потом смотрю, она на скамеечке и заснула.... Это было когда мы улетали....
Прилетели. В районе полуночи. В нами в самолёте летели 2 парня, иностранца. Тут же бабуля эта в зале ожидания, крутя брелок от авто в руках, навязчиво предлагала свои услуги))) Ради спортивного интереса решил поинтересоваться, сколько до Якира, говорит 100 грн., я ей говорю, а ничего, что тут езды 2 км.? Поняв, что я не её жертва, с криками Ес, Ес метнулась к парням иностранцам, с умным видом рассматривая бумажку с написанным адресом.... Ну естественно их раскрутила и умчалась....
-
Такие "бабули" есть в любом бизнесе. Я иногда даже свой сравниваю с такими водилами, типа чего зря "ездить" - срублю раз в месяц бабла и нормально. Только не понимают, что жизнь на месте не стоит, и тот кто вчера намотал 10 клиентов, может золотую рыбку поймать, а они так и будут лохов с ключами искать...
-
[QUOTE=Скрытик;21292787]Такие "бабули" есть в любом бизнесе. Я иногда даже свой сравниваю с такими водилами, типа чего зря "ездить" - срублю раз в месяц бабла и нормально. Только не понимают, что жизнь на месте не стоит, и тот кто вчера намотал 10 клиентов, может золотую рыбку поймать, [B]а они так и будут лохов с ключами искать...[/B][/QUOTE]
ну так этим они и заняты, поиском лоха, только таковых практически не осталось, вот и посапывают они на лавочках)))
-
Может отстал от жизни. Поинтересуюсь. 50 на Черёмушки говорите?
-
[QUOTE=yjatktn;21293315]ну так этим они и заняты, поиском лоха, только таковых практически не осталось, вот и посапывают они на лавочках)))[/QUOTE]
Лох понятие вечное, только какое это имеет отношение к клиенту такси в 3 ночи в аэропорту?
2 км говорите? Грн 15 нормально будет?:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Скрытик;21292787]Такие "бабули" есть в любом бизнесе. Я иногда даже свой сравниваю с такими водилами, типа чего зря "ездить" - срублю раз в месяц бабла и нормально. Только не понимают, что жизнь на месте не стоит, и тот кто вчера намотал 10 клиентов, может золотую рыбку поймать, а они так и будут лохов с ключами искать...[/QUOTE]
а за сколько должна бабулька ездить?? по вашему мнению?
-
[QUOTE=Скрытик;21292787]Такие "бабули" есть в любом бизнесе. Я иногда даже свой сравниваю с такими водилами, типа чего зря "ездить" - срублю раз в месяц бабла и нормально. Только не понимают, что жизнь на месте не стоит, и тот кто вчера намотал 10 клиентов, может золотую рыбку поймать, а они так и будут лохов с ключами искать...[/QUOTE]
Да как сказать... Золотые рыбки больше водятся в рыбных местах.:D
Легче такую "рыбку" выудить под бутиком в Центре, чем на 7мом с баулами.:)
Мотать по 10 клиентов можно, но там сплошная ангина.:(
У аэропортовских своих клиентов тоже есть, люди не считают себя лохами, потому, что платят дороже чем можно найти. Просто не берут дурное в голову.
-
[QUOTE=Inover;21290307]Не совсем правильно.
Дядя инвестор сначала считает цену, которую он может обеспечить тем или иным способом. За тем, останавливается на способе, благодаря которому можно получить бОльшую прибыль и применяет этот способ. Если способов получить прибыль нет, то и нет смысла лезть в эту .опу, тем более эхо голосов оттуда ясно показывает несколько она темна и глубока. Что интересно – ее обитатели понимают, что хирургическим путем никто их оттуда не вытянет, предложения по выходу запарашивают мол китайский пурген нам не подходит – боимся обосраться, свих предложений не озвучивают кроме как мы хотим так, чтобы не надуться, и сахар съесть и на люстре покататься.
Мужики, так не годится, надо думать что-то а то засасывает.., ..опа большая нынче настала – все там оказаться можем[/QUOTE]
Ээхх, мил человек мы давто там уже.
-
[QUOTE=Inover;21290307]Не совсем правильно.
Дядя инвестор сначала считает цену, которую он может обеспечить тем или иным способом. За тем, останавливается на способе, благодаря которому можно получить бОльшую прибыль и применяет этот способ.[/QUOTE]
Так и есть. Дядя посчитал и перестал быть инвестором. Используются водители со своими автомобилями.
[QUOTE] Если способов получить прибыль нет, то и нет смысла лезть в эту .опу, тем более эхо голосов оттуда ясно показывает несколько она темна и глубока.[/QUOTE]
Мало того, к тем кто работал в такси ДО .опы, хлынули кризисные желающие. Плюс на улице начали кастрюлить все подряд, на любых машиах.
[QUOTE]Что интересно – ее обитатели понимают, что хирургическим путем никто их оттуда не вытянет, предложения по выходу запарашивают мол китайский пурген нам не подходит – боимся обосраться[/QUOTE]
Хирургический путь это дело государства в лице керманичей.
А "китайский пурген" повеселил.:)
Болезнь такси изначально никто не лечил. ГБО использовалось как обезбаливающее, причин проблем не устраняло.
А Вы так вообще предлагаете не лекарство, а героин. Стоит очень дорого, привыкание мгновенное, эффект кратковременный и негарантированный.:rzhu_nimagu:
Причём, даже попробовать не даёте (аренда под такси), хотите сразу продать партию.:)
-
[QUOTE=samym;21300431]Так и есть. Дядя посчитал и перестал быть инвестором. Используются водители со своими автомобилями.
Мало того, к тем кто работал в такси ДО .опы, хлынули кризисные желающие. Плюс на улице начали кастрюлить все подряд, на любых машиах.
Хирургический путь это дело государства в лице керманичей.
А "китайский пурген" повеселил.:)
Болезнь такси изначально никто не лечил. ГБО использовалось как обезбаливающее, причин проблем не устраняло.
А Вы так вообще предлагаете не лекарство, а героин. Стоит очень дорого, привыкание мгновенное, эффект кратковременный и негарантированный.:rzhu_nimagu:
Причём, даже попробовать не даёте (аренда под такси), хотите сразу продать партию.:)[/QUOTE]
На счет героина – это вы метко подкололи. Поскольку товар не опробован – сразу партия предлагаться не может, и не предлагается (на счет аренды или лизинга это пока только предположения о названиях - сроков, сумм и взаимных обязов еще не обозначено). Здесь речь идет о том, что пробная дозировка или не бесплатна или ее количество несовместимо с понятием пробной. Для успешного и безопасного «пробования» необходим некоторый комплекс мер и опытные заинтересованные «пробователи», тогда пробовать можно все что угодно (только новое и перспективное) и в результате или скультивировать требуемый продукт (пока производитель согласился установить 13ю резину вместо 12й и увеличить клиренс) или получить максимальный кайф от имеющегося, те кто пришли разово за дозой и расползлись по углам - не интересны, да и мы тут собственно не о наркотиках..
О дороговизне – это пока минимальная цена из тех, что удалось найти, производитель готов к сотрудничеству – надо только начать, надеюсь все нелады можно будет откорректировать и вопрос качества в том числе.
По одиночке сюда в ближайшее время никто не залезет, а «гуртом добре й тата бити» ;)
P.S.Пробовал предлагать производителям привезти сюда образцы за свой счет или сделать для нашего рынка точную копию короллы, только на электричестве – оба раза был культурно послан на..
В общем, спасение утопающих – дело рук самих утопающих, обычно, если тонут, то и за соломинку хватаются
-
[QUOTE=kelvin;21289797]Опять каратисты в теме :))))))))) а может получил бы в пятак, как думаешь?[/QUOTE] Хошь попробовать? Можем даже состязание устроить - таксисты против ангин.
-
Лично я считаю тему пора закрыть, ничего не обсуждается, диалоги сводятся на сам дурак. Пассажиры классные, мы алчные хапуги. Все подтверждаю, так и есть:) Вместо этого нужно открыть несколько тем 1. Только для таксистов, 2. Только для пассажиров, 3. Вопросы и ответы связанные с такси. В последние две ветки я точно не зайду.
-
[QUOTE=Extralight;21303329]Хошь попробовать? Можем даже состязание устроить - таксисты против ангин.[/QUOTE]
надо будет попробую без всяких состязаний :)
-
[QUOTE=Inover;21303207]На счет героина – это вы метко подкололи. Поскольку товар не опробован – сразу партия предлагаться не может, и не предлагается [/QUOTE]
Может для Вас 15туе и не сумма, но для рядового таксиста повесить себе на шею такие деньги это очень даже партия.
[QUOTE](на счет аренды или лизинга это пока только предположения о названиях - сроков, сумм и взаимных обязов еще не обозначено).[/QUOTE]
[QUOTE] Для успешного и безопасного «пробования» необходим некоторый комплекс мер и опытные заинтересованные «пробователи»[/QUOTE]
Для аренды "опытные заинтересованные пробователи" есть. Если Вы правы, если дело пойдёт, в дальнейшем получите интерес к покупке.
[QUOTE]О дороговизне – это пока минимальная цена из тех, что удалось найти, производитель готов к сотрудничеству – надо только начать, надеюсь все нелады можно будет откорректировать и вопрос качества в том числе.[/QUOTE]
[QUOTE]Пробовал предлагать производителям привезти сюда образцы за свой счет или сделать для нашего рынка точную копию короллы, только на электричестве – оба раза был культурно послан на..[/QUOTE]
Так и Вы не хотите за свой счёт, хотите 30% сразу и обязон выплатить остальное по-любому.
30% это для передачи китайцам?:)
[QUOTE]В общем, спасение утопающих – дело рук самих утопающих, обычно, если тонут, то и за соломинку хватаются[/QUOTE]
Это не соломинка, Вы предлагаете утопающим [U]купить[/U] спасательный круг с неизвестной плавучестью.:)
-
[QUOTE=Extralight;21303696]Лично я считаю тему пора закрыть, ничего не обсуждается, диалоги сводятся на сам дурак. Пассажиры классные, мы алчные хапуги. Все подтверждаю, так и есть:) Вместо этого нужно открыть несколько тем 1. Только для таксистов, 2. Только для пассажиров, 3. Вопросы и ответы связанные с такси. В последние две ветки я точно не зайду.[/QUOTE]
Поддерживаю!
№2 для ангин желающих излить жёлчь.
№3 для нормальных людей, которые действительно не знают, как правильно воспользоваться сегодняшней кривой системой заказа авто.
-
[QUOTE=Extralight;21303329]Хошь попробовать? Можем даже состязание устроить - таксисты против ангин.[/QUOTE]
Во молодец - и набить табло и выхватить не в западло!
ангину лечить нужно а не бить,
я предлагаю лечить электричеством, как думаешь, поможет?
-
[QUOTE=Extralight;21303696]Лично я считаю тему пора закрыть, ничего не обсуждается, диалоги сводятся на сам дурак. Пассажиры классные, мы алчные хапуги. Все подтверждаю, так и есть:) Вместо этого нужно открыть несколько тем 1. Только для таксистов, 2. Только для пассажиров, 3. Вопросы и ответы связанные с такси. В последние две ветки я точно не зайду.[/QUOTE]
Поддерживаю , нет тут смысла уже , три т.н. "постоянных клиента" оставляющих постоянно на чай таксистам, стараются всех нас убедить в том, что мы должны просто работать, а не зарабатывать.
Иновер- электричество не поможет- одна из главных причин малая вместимость машины, вторая скорость. Ну и дальше можно продолжать еще долго. Для начала попробуй сам поработать( не кастрюлить, а именно работать) в такси , там узнаешь чего хотят клиенты.
-
[QUOTE=samym;21303900]Может для Вас 15туе и не сумма, но для рядового таксиста повесить себе на шею такие деньги это очень даже партия.
Для аренды "опытные заинтересованные пробователи" есть. Если Вы правы, если дело пойдёт, в дальнейшем получите интерес к покупке.
Так и Вы не хотите за свой счёт, хотите 30% сразу и обязон выплатить остальное по-любому.
30% это для передачи китайцам?:)
Это не соломинка, Вы предлагаете утопающим [U]купить[/U] спасательный круг с неизвестной плавучестью.:)[/QUOTE]
Во первых не 15 , а 5. В рамках этих 5 можете скидываться хоть в десятером, хоть иметь дело с банком – не мне вас учить.
Что касается аренды – в ней есть понятие залоговой стоимости и это нормальная адекватная практика. В аренде залоговая стоимость будет обязательно.
Китайцам ли 5 – да китайцам, и больше чем 5, что дальше?
Обязательный выкуп – это желаемый настрой и желательный итог, и хорошее что вы тоже сочли, что это неизбежно. (неправильно ориентировать на что-то другое…)
А что, если я предлагаю вам не купить спасательный круг, а сообща построить мост, научиться ходить по нему, и закрепить на нем свои права? Какой построим, такой и будет – все в наших руках. Я в этом вопросе все сам не потяну, да и не скромно это как-то все на себя брать, и надорваться можно…
-
[QUOTE=kelvin;21303860]надо будет попробую без всяких состязаний :)[/QUOTE]
А вот не подерётесь! :)
А тему, в натуре, закрывать нужно.