-
[QUOTE=Byblik;31664494]Ребятки,была в Крыму,отписалась в соответсвующей теме и сразу кулинарный вопрос :)
1.Как у них получаются такие сочные внутри чебуреки?:good:
Это просто не смерть фигуре!Это уже агония фигуры!:laugh:
[/QUOTE]
Женечка, моя мама всегда в фарш добавляет бульон.
И мамины чебуреки всегдА сочные-сочные!
-
[QUOTE=Byblik;31664494]Ребятки,была в Крыму,отписалась в соответсвующей теме и сразу кулинарный вопрос :)
[/QUOTE]
Жень, либо бульон в фарш добавлен либо много перемолотого репчатого лука, он тоже сочность дает. Мы, кстати, больше любим именно второй вариант.
Всем добрый день!
Что-то погода портится прямо на глазах.... И это только у меня голова сегодня чугунная?
-
[QUOTE=Рассвет;31665560]Жень, либо бульон в фарш добавлен либо много перемолотого репчатого лука, он тоже сочность дает. Мы, кстати, больше любим именно второй вариант.
[/QUOTE]
да, да! именно - много лука
мама на выходных делала - получилось здорово
а еще водку в тесто добавила - я такое никогда не пробовала, но получилось очень даже - хрустящее с пупырышками :)
-
Это просто не смерть фигуре!Это уже агония фигуры!:laugh:[/QUOTE]
Я этой весной в Крыму там, где нас особо впечатлили чебуреки, повела себя в своем стиле - напросилась на беседу к повару. Т.к. я им явно не конкурент, то мне показали и тесто, и фарш и все очень подробно рассказали. Так вот докладаю, чтобы фарш был сочный- лука должно быть столько, сколько и мяса, лук должен быть сладкий и сочный и еще непосредственно перед жаркой они вмешивают в фарш мелкоколотый лёд. Потом повторяла дома, всё получилось!
-
[QUOTE=Byblik;31663330]Да,согласна!:(
На завтра штормовое предупреждение,ожидается шквалистый ветер и дожди с трех часов ночи и целый день!
[/QUOTE]
у нас сейчас уже началось- ветер страшный.. мы только-только бабушку вывезли на автобус
-
Нет, это ж надо... "В лучших традициях" (с). Вот в прошлый раз, когда в июле был ливень с градом и потопом, я в сторону поскота в "одно место" по работе ездил, чудом успел назад по Балковской до потопа. И завтра мне опять туда же...... Причём, я не каждый день туда катаюсь, после того раза ни разу не был, а завтра опять надо :( Это карма какая-то :(
-
Ура!!
А мы уже приехали с Бугаза!!!
Как же нам повезло с погодой!
Я черная:)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1208/f7/55b99cb4ef60.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=pupsa;31667453]Ура!!
Я черная:)
[/QUOTE]
класс, а теперь ждём фото, в подтверждении))
-
[QUOTE=Рассвет;31665560]Всем добрый день!
Что-то погода портится прямо на глазах.... И это только у меня голова сегодня чугунная?[/QUOTE]
Не только у тебя, у моей жены тоже башка разваливается на куски.
Часа два назад говорил по телефону с товарищем из Арциза, он говорит - у них ливень с ветром, провода оборвало, без света сидят.
-
[QUOTE=pupsa;31667453]Ура!!
[B]Я черная:)
[/B]
[/QUOTE]
Вот такая? :)
[IMG]http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=234465&d=1336934148[/IMG]
-
А я вас начиталась, и как результат, жарю на ужин чебуреки:)
З.Ы. Муж в восторге!
-
[QUOTE=Рассвет;31669013]А я вас начиталась, и как результат, жарю на ужин чебуреки:)
З.Ы. Муж в восторге![/QUOTE]с рубленным льдом делаешь?)) мне аж тут пахнет))))
-
Хоть и не в тему, но...не могу не поделиться. Уж очень понравилось!
Хорошо одетая молодая женщина выходит из машины. Навстречу — год не мывшаяся бомжиха в грязном балахоне со спутанными грязными волосами и соответствующим амбре.
Бомжиха:
— Мадам, дайте 2 доллара на обед.
Мадам, вынимая 10 долларов из кошелька:
— Скажите мне, только честно, если я дам Вам 10 а не 2 доллара... Вы, наверное, вина купите?
Бомжиха:
— Что Вы! Я завязала много лет назад.
— А может Вы пойдете на шопинг вместо того, чтобы купить еду?
— Нет, нет, какое там, мне еда важнее!
— А может Вы на них в парикмахерскую или в салон красоты сходите?
— Вы с ума сошли: я лет 20 в парикмахерской не была!
Мадам:
— В таком случае я Вам дам 100 долларов при условии, что Вы пойдете со мной и моим мужем в ресторан.
Бомжиха:
— Да Ваш муж Вас убьет! Я ж грязная и запах у меня тот еще!
— Ничего, ничего! Пусть знает, как выглядит женщина, которая не пьет, не ходит по магазинам и не бывает в парикмахерской
-
[QUOTE=Justmarried;31669330]с рубленным льдом делаешь?)) мне аж тут пахнет))))[/QUOTE]
Не, я с большим количеством лука: мясо, лук - 1:1, мне тоже пахнет.....
-
[QUOTE=Justmarried;31669330]с рубленным льдом делаешь?)) мне аж тут пахнет))))[/QUOTE]Опа! Где-то слышал такой вариант. И с "заварным" тестом. А я с обычным делаю, как на пельмени(хотя на пельмени тоже "заварное" делают). Правда, пока не так много экспериментов, всё ещё впереди :)
-
[QUOTE=Чебурген;31669914]Опа! Где-то слышал такой вариант. И с "заварным" тестом. А я с обычным делаю, как на пельмени(хотя на пельмени тоже "заварное" делают). Правда, пока не так много экспериментов, всё ещё впереди :)[/QUOTE]Оля хеппи выше писала про секрет в фарш добавлять рубленый лед.
-
Я тесто для чебуреков из таких компонентов делаю: мука, соль, яйцо, сливочное масло, вода. Все на глаз, зато со сливочным масло тесто получается слегка подслоенным и пузырится, и катаю его тонко -тонко.
Очень вкусно получилось. Мы уже налопались. Как говорит, Женя - Бублик, - это агония фигуры. Но, как вкусно![URL=http://smayliki.ru/smilie-1283233575.html][IMG]http://s20.rimg.info/0087e245783523af5f071c4136182f59.gif[/IMG][/URL]
-
[URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1208/b5/2aaa3d49403b.jpg.html][IMG]http://s53.radikal.ru/i140/1208/b5/2aaa3d49403bt.jpg[/IMG][/URL]
2.И вот такой салат ела:огурцы,лук и приправы.
Не знаю что за приправы,но очень вкусно было!
Может,кто-то знает что за салатик такой :)
[/QUOTE]
у меня встречній вопрос - как у них получается такое тесто))))
а с фаршем как раз все легко - он должен быть чуточку жидковатым
-
[QUOTE=Зимняя;31672623]у меня встречній вопрос - как у них получается такое тесто))))
а с фаршем как раз все легко - он должен быть чуточку жидковатым[/QUOTE]Не стоит забывать "нюанс": где, в чём и как их жарить.... :)
-
Всем кулинарам привет!
Клавиатуру так и не получилось реанимировать((( так что поиграюсь я пока с экранной((( А я сегодня бездельничала))) правда утром пюре сварила и к нему была жаренная рыбка ( папа вчера наловил карасиков) а потом так получилось что и обедали и ужинали у моей мамы))) Еще сегодня дочку записала на подготовку к школе))), завтра хотела пойти еще ее записать на рисование, но похоже что с этой погодой нам придется просидеть дома(((