Сдавала сегодня отчет в Суворовской. Вторая группа. Заявление на 10% не подавала. При сверке оказалось, что перевели сами.
Вид для печати
Сдавала сегодня отчет в Суворовской. Вторая группа. Заявление на 10% не подавала. При сверке оказалось, что перевели сами.
к сожалению училась на мастера ещё в 90х,когда не было в моде мастер-универсал.Выучилась на мужского только.Женским никогда не нравилось.Все эти годы благополучно работала на одном месте,нажила клиентов(мужчин)но хозяин не вытянул и закрылся.А найти работу только мужским мастером по близости оказалось проблемой,выучиться на женского уже нет возможности.Место нашла,спд открыла,клиенты почти все пошли за мной.Но мужчины не пойдут на дом.Это же мужчины))))
Соглашусь,мужчины не пойдут,да и многие женщины не пойдут. Ко мне уже одна клиентка со шторами не доехала. Хотя обслуживалась у меня 5 лет.
Каша у Вас в голове немного. Проблемы с терминологией.
[QUOTE=MilkWithHerring;69111987]Нет,я их именно плачу. В прямом и переносном смысле. [/QUOTE]
За интернет Вы платите. Идете в банк и платите. Добровольно. Можете не заплатить и не пользоваться интернетом, по желанию. Можете выбрать другого провайдера с другими условиями. Попробуйте не заплатить налоги. Тогда поймете, что это не Вы платите. Это с Вас их взимают. Под угрозой, что отберут еще больше, если добровольно не "заплатите".
[QUOTE=MilkWithHerring;69111987]
Я иду в банк и плачу их,так как это моя обязанность [/QUOTE]
Каким образом это стало обязанностью? Группа людей собрались в Киеве и решили, что Вы обязаны платить им 5% от своего дохода, написали на бумаге, опубликовали в газете и это стало обязанностью? Вы же понимаете, что они могут написать таким образом всё, что им фантазия позволит. Всё будете исполнять?
[QUOTE=MilkWithHerring;69111987]я веду бизнес в этой стране,страна дает (или не дает) мне возможность его развивать,зарабатывать итд. [/QUOTE]
Страна - это территория на планете, исторически сложившаяся. Государство - это совокупность чиновников, которые монопольно осуществляют взимание налогов на некой территории и обладают монополией на насилие на территории.
В этой цитате Вы имете ввиду "государство". Тем не менее цитата не верна в корне. Возможность развивать и зарабатывать дают Вам Ваши личные способности и та польза, которую Вы предалагаете рынку. Если Ваш продукт полезе людям - они его добровольно обменивают на свои деньги. Так Вы зарабатываете. Ни "страна" ни "государство" помочь в этом процессе не могут. Государство, чисто математически, может только отобрать. У него нет никаких "своих денег" - всё чем распоряжается "государство" - ранее отобрано у того, кто это заработал. Даже та валюта, которую они делают из воздуха - разновидность инфляционного налога - незаметное ограбление всех держателей этой валюты.
[QUOTE=MilkWithHerring;69111987]Я спокойно отношусь к капитализму и налогам в частности,и не считаю,что налоги-это насильственное изьятие энной суммы денег горсткой людей итд итп. [/QUOTE]
Капитализ и налоги - это вещи противоположные. Можете не считать, факты от этого не изменяются. Легко проверить экспериментально: попробуйте не заплатить налоги. Тогда расскажете является ли это насильственным изъятием или нет :)
[QUOTE=MilkWithHerring;69111987]В развитых странах часть налогов уходит на медицину,страхование,какие-то там соц гарантии и прочую лабуду,но система по крайне мере работает и она есть,[/QUOTE]
В тех самых странах экономика работает так же как и везде, т.к. экономика - это закон природы. И те самые "государственные услуги" становятся такими же как и любое "государственное" - более дорогими и менее качественными. Работает там это все на остатках капитализма, который еще как-то выживает.
Автор попытался на примере "Шведского социализма" объяснить как оно "работает" в развитых странах. Пересылал клиентам (бизнесменам из Швеци) - они согласились с тем, что факты изложены правдиво. Я экономист. На качестве товаров, переводе бизнесов в Китай и прочих параметрах - тоже хорошо вижу как "работает социализм в развитых странах" :)
[QUOTE][url]http://nordickraft.blogspot.ru/2017/03/blog-post.html?m=1[/url]
Оригинал
[url]http://www.libertyandcommonsense.com/?p=429[/url]
[/QUOTE]
[QUOTE=hmule4ka;69117266]Место нашла,спд открыла,клиенты почти все пошли за мной.Но мужчины не пойдут на дом.Это же мужчины))))[/QUOTE]
Проведите опрос за пару месяцев, в процессе работы. Рискну предположить, что на вопрос:
"Готовы ли Вы обслуживаться у меня лично, на таком же оборудованном рабочем месте, но установленном в личном жилище" большая часть ответит утвердительно. Я бы даже комплимент сделал за разумную идею.
боже,я как попала на страницу википедии с обьяснениями государственного строя и налоговых систем. даже лень эту простыню читать. я свою позицию высказала,она у нас с вами разная,хоть вы и сидите в теме спд (зачем,спрашивается,если вы против налогов и прочего?) . на этом разговор закончим
Здравствуйте...подскажите,если я сдаю квартиру в Одессе,а контейнер на 7-м, могу я платить ставку 10% вместо 20% (единый налог,2-группа) ? Спасибо...
По отчетам подскажите,плз, наша бухгалтер говорит, что их надо сдавать 5шт и до 9го января, я на первой группе. Реально 5?
[QUOTE=kolu4ka_od;69122407]По отчетам подскажите,плз, наша бухгалтер говорит, что их надо сдавать 5шт и до 9го января, я на первой группе. Реально 5?[/QUOTE]
Может февраля? )
Отчёта 2
Цифра 5 - может имелось в виду Додатлк 5 )
[QUOTE=Marineskovualya;69122447]Может февраля? )
Отчёта 2
Цифра 5 - может имелось в виду Додатлк 5 )[/QUOTE]
Да, спасибо, пересмотрела,до февраля)
Вот ее сообщение - "Ещё раз про количество отчётов - состав годовых отчётов разный - у тех, кто зарегистрирован в 2017 году - Дека про майно+ Дека по единому налогу+Пенсионный на общей системе+ Пенсионный на едином налоге+ 1ДФ по аренде салона -итого пять. у тех кто зарегистрирован ранее 2017 Дека по единому налогу+ Пенсионный на едином налоге+ 1ДФ по аренде салона итого три"
Я зарегистрирована в 2017, получается пять, просто за каждый отчет мы платим отдельно, поэтому и уточняю. До этого платили раз в квартал за 1 отчет по аренде, оказывается только ввели в этом году его.
[QUOTE=kolu4ka_od;69122748]Да, спасибо, пересмотрела,до февраля)
Вот ее сообщение - "Ещё раз про количество отчётов - состав годовых отчётов разный - у тех, кто зарегистрирован в 2017 году - Дека про майно+ Дека по единому налогу+Пенсионный на общей системе+ Пенсионный на едином налоге+ 1ДФ по аренде салона -итого пять. у тех кто зарегистрирован ранее 2017 Дека по единому налогу+ Пенсионный на едином налоге+ 1ДФ по аренде салона итого три"
Я зарегистрирована в 2017, получается пять, просто за каждый отчет мы платим отдельно, поэтому и уточняю. [I][B]До этого платили раз в квартал за 1 отчет по аренде, оказывается только ввели в этом году его.[/QUOTE]
[/B][/I] а что это значит? Можете подробнее описать ?
Пенсионный - подаётся одним отчетом, а в нем 2 таблички, на общей системе и на едином налоге
[QUOTE=Marineskovualya;69122793][/B][/I] а что это значит? Можете подробнее описать ?[/QUOTE]
Все. что знаю,это то, что за этот отчет мы платим бухгалтеру и она их сдает, а в подробности нас не посвящают.
[QUOTE=kolu4ka_od;69122920]Все. что знаю,это то, что за этот отчет мы платим бухгалтеру и она их сдает, а в подробности нас не посвящают.[/QUOTE]
И напрасно, ваша же подпись стоит в декларации отчете. С вас будет спрос что за информацию подаете.
[QUOTE=Marineskovualya;69122793][/B][/I] а что это значит? Можете подробнее описать ?[/QUOTE]
1дф, наверное
[QUOTE=MilkWithHerring;69120302]боже,я как попала на страницу википедии с обьяснениями государственного строя и налоговых систем. даже лень эту простыню читать. я свою позицию высказала,она у нас с вами разная,хоть вы и сидите в теме спд (зачем,спрашивается,если вы против налогов и прочего?) . на этом разговор закончим[/QUOTE]
Сижу, чтобы помогать людям, чтобы их меньше грабили. Когда есть час та надхнення.
Позицию Вашу я понимаю. Просто она противоречит фактам, на это и пытался указать. Существует большое сообщество людей, которые искренне считают, что планета Земля - плоская. Это их позиция. Тоже живут, всё нормально.
[QUOTE=hmule4ka;69106916]Итак многие купили машинки и друг друга под еденичку(мужчины поймут меня)))))))))[/QUOTE]
Я думала, мы одни такие ))) Правда не на единичку. За полгода наловчилась своих двух мужчин с переходами стричь )))
А если по теме, то я в отпуске по уходу за ребенком. В прошлом году не закрылась, как все нормальные люди, все ждала что начну работать... Дотянула до ноября и подала заявление на закрытие. Насчитали 8200грн ЕСВ и пеня небольшая. Хорошо хоть дали срок до 10 января оплатить. Сразу из кармана не вытянула бы такую сумму. :(
У меня получается в месяц, что 800грн детских=800грн ЕСВ :)))) Вот и весь баланс.
Закрылась в ноябре. СПД на общей системе. Деятельности не было. Подскажите, пожалуйста, я сдаю только два отчета: ЕСВ и об имущественном состоянии?
Скажите пожалуйста по 1 группе сдавать декларацию по ЕД и отчет по ЕСВ? Или что-то еще нужно. Сдаюсь первый раз, всех нюансов не знаю, боюсь сделать что-то не так. Спасибо заранее за информацию.
Добрый день , присоединяюсь к собеседнице выше ( Ромашка) . Просвятите пожалуйста по поводу годовых отчётов , я тоже парикмахер , ранее описывала свою ситуацию касательно оплаты 704 грн ... , Вообще не знаю что меня ждет в налоговой , при мысли об этом аж плохо становиться . Может где-то можно найти в интернете образец заполнения . 1 группа , единый , соц внесок , и 704 грн за период когда оформлялась . Спасибо заранее.