НСЗ, до какой температуры у тебя прогревается редуктор и газ на уже прогретой машине, к примеру через пол часа после старта?
чтото у меня выше 50 градусов газ перестал нагреваться ...
Вид для печати
НСЗ, до какой температуры у тебя прогревается редуктор и газ на уже прогретой машине, к примеру через пол часа после старта?
чтото у меня выше 50 градусов газ перестал нагреваться ...
[QUOTE=RaPToR_1;71422062]НСЗ, до какой температуры у тебя прогревается редуктор и газ на уже прогретой машине, к примеру через пол часа после старта?
чтото у меня выше 50 градусов газ перестал нагреваться ...[/QUOTE]
редуктор на 10 градусов ниже мотора, газ на 10 градусов ниже газового редуктора
примерно так :)
сейчас мотор [B]на скорости[/B] прогревается примерно до 86-ти град, редуктор до 76
ЗЫ.. у меня был как-то слабый прогрев редуктора ( описывал выше) причина была в забитой системе
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;71422263]редуктор на 10 градусов ниже мотора, газ на 10 градусов ниже газового редуктора
примерно так :)
сейчас мотор [B]на скорости[/B] прогревается примерно до 86-ти град, редуктор до 76
ЗЫ.. у меня был как-то слабый прогрев редуктора ( описывал выше) причина была в забитой системе[/QUOTE]
а как чистил? или только поменял соединители?
[QUOTE=RaPToR_1;71422362]а как чистил? или только поменял соединители?[/QUOTE]
только поменял, каналы редуктора были на удивление чистыми)
[QUOTE=vanja;71422028]А у катрала есть скидки? Вроде как у многих у кого цена выше минус скидка цена в итоге ниже))) Ну кроме сети егаз и сокар)))[/QUOTE]
на бенз 1% (льют на этот процент больше) и только при оплате наличкой, на газ еще не пробовал.
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;71421125]какую поставил скорость изменения угла опережения зажигания?
я больше 0,8 выставить не смог, сразу загорается чек)
а при 0,8 реакция вариатора на педальку газа полюбому отстает от бензиновой и машина ехать резвее чем на бензине не может..
с вариатором, конечно, машина отзывается на педальку газа резвее, на то он и предназначен.. но увы, довести до бензиновой никак
для пущей резвости у меня в режиме МИВЕК ( типа, турборежим) машина переключатеся на бензин и валит на полной мощности[/QUOTE]
Ты где-то специально такие крутые цацки-бирюльки находишь? ))
Мой вариатор прост до безобразия. Просто было время и методом тыка нашел ну не золотую середину, но что-то приемлемое. ))
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;71421125]
очень похоже не [B]низкое давление в системе[/B]..
а причина? от бензонасоса и забитого фильтра до грязных бензофорсунок
[/QUOTE]
Скорее всего. Но думаю бензонасос.
а нефтишко то рухнул!)))
с 85 до 65 баксов за бочку!
почти на четверть!
ну че ждемс газ по 13 грн?:D
правда, лаг у бензина/газа почти квартал.. так что, возможно после Нового Года будє!:laugh:
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;71425000]а нефтишко то рухнул!)))
с 85 до 65 баксов за бочку!
почти на четверть!
ну че ждемс газ по 13 грн?:D
правда, лаг у бензина/газа почти квартал.. так что, возможно после Нового Года будє!:laugh:[/QUOTE]
В конце лета нефть была ~60$ но газа по 13 почти не встречал , опустят на 50коп и будем радоваться )
[QUOTE=ip118;71425128]В конце лета нефть была ~60$ но , [/QUOTE]
в конце лета нефть была по 75 ;)
[QUOTE]опустят на 50коп и будем радоваться )[/QUOTE]
в апреле 15-го года газ стоил почти 15 грн, а уже летом 8
так что радуйтесь дальше))))
[QUOTE]газа по 13 почти не встречал[/QUOTE]
это ваши проблемы
[QUOTE=Basilio_Cat;70393512][B]12.80 цена со скидкой БРСМ[/B]. Если дешевле то может копеек на 50, а так чтоб еще дешевле, то не в одесской области ([/QUOTE]
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;71422418]только поменял, каналы редуктора были на удивление чистыми)[/QUOTE]
Вообщем переходники с 16 на 11 были чистыми
По совету с хондофорума подключил последовательно в малый круг охлаждения... Редуктор нагревается моментально) правда температура газа немного отстаёт, но потом догоняет
Конечно патрубки при +1 градусах дубовые... Я даже не смог нормально обратно зажать сифонило... Снял патрубки, занёс в тепло, а потом только обратно вынес и зажал....
Когда откручивал газовые патрубки - давления в системе редуктор- форсунки не было.... Это форсунки не держат или редуктор через мембрану и мап сенсор пропускает ?
[QUOTE=RaPToR_1;71426414]
Когда откручивал газовые патрубки - давления в системе редуктор- форсунки не было.... Это форсунки не держат или редуктор через мембрану и мап сенсор пропускает ?[/QUOTE]После того как глушу двигатель то в системе давление 0.8, а через время когда прихожу то давление где-то 0.3-05 не уверен что такое может даже пшикнуть...
[QUOTE=vanja;71426453]После того как глушу двигатель то в системе давление 0.8, а через время когда прихожу то давление где-то 0.3-05 не уверен что такое может даже пшикнуть...[/QUOTE]
0,8 это вакуум)))
должно пшикнуть внутрь, а не наружу)))
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;71427404]0,8 это вакуум)))
должно пшикнуть внутрь, а не наружу)))[/QUOTE]
Не ну если перед цифрой поставить знак минус то согласен будет крепкий вакуум))) Правда оттянуть шланг будет затруднительно)))
[QUOTE=vanja;71427409]Не ну если перед цифрой поставить знак минус то согласен будет крепкий вакуум))) Правда оттянуть шланг будет затруднительно)))[/QUOTE]
даже в космосе положительное давление))))
ЗЫ.. когда ты глушишь двигатель, то в системе у тебя 1.8, а не 0.8)
датчик газа показывает относительное давление, а не абсолютное
а когда речь идет о "пшике" рассматривать нужно абсолютное :)
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;71427449]даже в космосе положительное давление))))[/QUOTE]
это смотря в каких единицах измерения смотреть значение вакуума)))
А мы говорим про давление в системе газа, и когда нормальное рабочее давление считаем за 1.2-1.3 а давление при котором система отключается переходя на бензин и информирует отсутствие газа это значение 0.6 , а ты шутя заявляешь что это вакуум, то получается в редукторе периодически гуляет вакуум))))
[QUOTE=vanja;71427508]это смотря в каких единицах измерения смотреть значение вакуума)))
А мы говорим про давление в системе газа, и когда нормальное рабочее давление считаем за 1.2-1.3 а давление при котором система отключается переходя на бензин и информирует отсутствие газа это значение 0.6 , а ты шутя заявляешь что это вакуум, то получается в редукторе периодически гуляет вакуум))))[/QUOTE]
точнее разрежение, а не вакуум)
вакуум это ноль, а разрежение - все что меньше единицы))
при рабочем давлении 1.2 и давлении 0.3 во впускном абсолютное будет 1,5)
а вот при 0,6 в системе и 0,3 во впускном на ХХ в системе действительно будет "вакуум" - разрежение) то есть 0,9 абсолютное и если система не герметична, то будет засасывать воздух)))
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;71427524]точнее разрежение, а не вакуум)
вакуум это ноль, а разрежение - все что меньше единицы))
при рабочем давлении 1.2 и давлении 0.3 во впускном абсолютное будет 1,5)
а вот при 0,6 в системе и 0,3 во впускном на ХХ в системе действительно будет "вакуум" - разрежение) то есть 0,9 абсолютное и если система не герметична, то будет засасывать воздух)))[/QUOTE]
Ну кто ж снимает трубки на работающем двигателе, да измерение давления в системе в кг/см-квадратный, все что меньше одного кг можно писать 0.9, 0.8 и т.д. до нуля , а давление в системе впуска измеряется в килопаскалях если я не ошибаюсь...
Бензин уже подешевел..
Ну чё, скоро и газ по 13?))))
не будет по 13. Думаю что ближе к 14-14,5 будет.
Вся соль в том что бензин то уже, а газ че-то не сильно спешит дешеветь))) У некоторых как сокар по 17 с хвостиком)))