-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;23139701]позитивный пейзаж :)
красот в России много, я еще и не такие видел.
главное - чтобы все это не было уничтожено кремлевским режимом.[/QUOTE]
Боже мой - что за ужасы то! Я там пару вопросов задавал - денька два тому обратно. Про ужасного и страшного Путина... Что он сделал плохого нам - россиянам?
-
[QUOTE=SwOFD;23139646]Те честолюбцы, которые вырвут власть и не станут драконом.[/QUOTE]
Не надо честолюбцев.. .У честолюбцев отсутствует честь.. Я их боюся..) Вот Сталин честолюбцем не был,а коррупция при нем практически отсутствовала..
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;23139701].
главное - чтобы все это не было уничтожено кремлевским режимом.[/QUOTE]
У него других дел - по горло.
-
[QUOTE=SwOFD;23139646]Те честолюбцы, которые вырвут власть и не станут драконом.[/QUOTE]
И скольких перестреляют "по ошибке" пока не выяснится, что стреляют все таки "не те"?
-
[QUOTE=SwOFD;23139920]Зачем же доказывать то, что является аксиомой?
В борьбе с коррупцией, самое радикальное и быстродейственное - самая жёсткая мера. А про период "потом" - я не говорила.
И эта мера позволит исключить всю, а не часть коррупции.[/QUOTE]
Чуть выше ответил. Но для Вас отвечу более развернуто.
------
Дело в том, что мы ежедневно рискуем жизнью - начиная от падения на голову метеорита, до просто того, что можно попасть в аварию на дороге. Но от этого мы не перестаем ходить по улице - хотя догадываемся, что там могут быть маньяки, мы не перестаем едить на автомобиле, хотя кто-то может быть пьяныv или уснуть и врезаться в нас, мы не перестаем ездить в транспорте несмотря на терракты... и т.д.
Почему? - потому что риск, [B]по нашей оценке[/B], - минимален. Хотя знаем, что гибнут от этого тысячи.
Точно также и коррупционер. Если он уверен в своей схеме, то Вы его не остановите - НИЧЕМ. Поэтому "стенка" отменяет лишь наиболее рискованные и наименее выгодные коррупционные схемы. И НЕ БОЛЕЕ.
:)
-
[QUOTE=Шам.АН;23140024]И скольких перестреляют "по ошибке" пока не выяснится, что стреляют все таки "не те"?[/QUOTE]
И не тех.. ) Значит,будут бояться даже малейшего подозрения во взяточничестве..
-
[QUOTE=лакмус;23139987]Не надо честолюбцев.. .У честолюбцев отсутствует честь.. Я их боюся..) Вот Сталин честолюбцем не был,а коррупция при нем практически отсутствовала..[/QUOTE]
Ну не надо, так не надо.
Поменяйте на благородных романтиков... Но от этого ничего не изменится.
===
Естественно. При нём "социализм" был. И "вышка" за воровство соц собственности как максимум.
-
[QUOTE=S_;23140037]Чуть выше ответил. Но для Вас отвечу более развернуто.
------
Дело в том, что мы ежедневно рискуем жизнью - начиная от падения на голову метеорита, до просто того, что можно попасть в аварию на дороге. Но от этого мы не перестаем ходить по улице - хотя догадываемся, что там могут быть маньяки, мы не перестаем едить на автомобиле, хотя кто-то может быть пьяныv или уснуть и врезаться в нас, мы не перестаем ездить в транспорте несмотря на терракты... и т.д.
Почему? - потому что риск, [B]по нашей оценке[/B], - минимален. Хотя знаем, что гибнут от этого тысячи.
Точно также и коррупционер. Если он уверен в своей схеме, то Вы его не остановите - НИЧЕМ. Поэтому "стенка" отменяет лишь наиболее рискованные и наименее выгодные коррупционные схемы. И НЕ БОЛЕЕ.
:)[/QUOTE]
На каждого мудреца довольно простоты.. И сколько веревочке не виться, конец будет..
-
[QUOTE=лакмус;23140228]На каждого мудреца довольно простоты.. И сколько веревочке ,не виться конец будет..[/QUOTE]
Вот тут приводилось в пример, что, дескать, при Сталине коррупции практически не было. Это не из-за стенки, а из-за устройства государства, и комплекса мер, которые приводят прежде всего к неотвратимости наказания, а уже потом к его жестокости. Так и здесь - в наших условиях эта мера не решит до конца поблему. Хотя безусловно снизит.
Но если при этом окажется, что массовых растрелов не случилось, что разоблачается только часть преступлений, то произойдет то, о чем я писал выше.
-
[QUOTE=I C E B E R G;23137033]я рискну предположить, что Билл просто устал что-либо объяснять троллям в этой ветке), вот и развлекается с ними как может) в конце концов - собака лает, караван идет, музыка играет, песни поем) Бзежинского с Реалистами слушаем и идем дальше. как-то так)[/QUOTE]
Так нафига же слушать? Шли бы себе напрямки в цивилизованный халифат.
-
[QUOTE=Шам.АН;23139949]Боже мой - что за ужасы то! Я там пару вопросов задавал - денька два тому обратно. Про ужасного и страшного Путина... Что он сделал плохого нам - россиянам?[/QUOTE]
Во внешней политике Путин сделал для России достаточно.. Я ему прощаю даже безоговорочное признание вины СССР в катынском расстреле.. А что он сделал для России на посту премьера? Вы одобряете введение платного школьного образования?
-
[QUOTE=лакмус;23140404]Во внешней политике Путин сделал для России достаточно.. Я ему прощаю даже безоговорочное признание вины СССР в катынском расстреле.. А что он сделал для России на посту премьера? Вы одобряете введение платного школьного образования?[/QUOTE]
Его внешняя политика в основном сводилась к поддержанию олигархической структуры сложившейся в России.
Его внутренняя политика- держать массы чуть ниже порога необходимого для народных бунтов. По сути его мало волновала Россия, его волновало удержание власти, что он собственно дурача народонаселение России успешно и осуществляет.
-
[QUOTE=лакмус;23140091]И не тех.. ) Значит,будут бояться даже малейшего подозрения во взяточничестве..[/QUOTE]
Кого и когда это останавливало?
-
[QUOTE=Шам.АН;23140601]Кого и когда это останавливало?[/QUOTE]
Не останавливало. Но % - уменьшало и значительно.
-
[QUOTE=лакмус;23140404]Во внешней политике Путин сделал для России достаточно.. Я ему прощаю даже безоговорочное признание вины СССР в катынском расстреле.. А что он сделал для России на посту премьера? Вы одобряете введение платного школьного образования?[/QUOTE]
Он ещё наделает многого во внешней политике, и что ? вы это на хлеб намажите?
-
[QUOTE=SwOFD;23139938]Полюбовно - значит пополнить ряды коррупционеров.[/QUOTE]
Простой пример , вам нужна справка (какая либо) , почему и зачем вам ходить к чиновнику , дома с компьютера взяли и получили , отчёт в налоговою так же сидя дома отчитались , есть возражения у налоговой? тогда пусть отчёт смотрит вышестоящая налоговая , надо нажать кнопку , и всё.
-
[QUOTE=Лукович;23140727]Он ещё наделает многого во внешней политике, и что ? вы это на хлеб намажите?[/QUOTE]
Конечно намажут. От внешней и внутренняя зависит...
-
Как оно было бесплатным, так оно бесплатным и осталось.
Я вроде бы писал о том, что сделано за последние десять лет. Могу и еще раз написать. У нас в области газифицированы ВСЕ населенные пункты. Во ВСЕХ школах есть интернет. По федеральным программам. Построен современный кардиологический центр, в котором моей теще уже сделать операцию - теперь она бегает как молодая. Построен современный чуть ли не самый современный в России музыкальный театр. Отреставрированы (великолепно отреставрированы) драматический, кукольный театры и ТЮЗ. Выполнена полная рекострукция всех крупных областных больниц. Идет масштабное жилищное строительство - люди получают квартиры по военным сертификатам, в ипотеку. Что касается "платного" образования, это очередная утка - их много было в этом году. О расформировании пилотажных групп, о запрещении петрушки ...
================================================================================================================================
23 апреля 2010 года Государственная Дума Российской Федерации приняла в третьем чтении и 28 апреля 2010 года Совет Федерации Российской Федерации одобрил законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений".
В связи с появлением в ряде средств массовой информации спекуляций относительно данного законопроекта Министерство образования и науки Российской Федерации сообщает.
Суть законопроекта применительно к системе общего образования - предоставление большей самостоятельности школам, возможности более гибко распоряжаться имеющимися ресурсами. При этом законопроект не затрагивает вопросы реализации образовательных программ и контроля качества образования.
Не вступая в полемику с авторами не соответствующих действительности утверждений о переходе к платному школьному образованию, Министерство считает необходимым опираться на ряд очевидных фактов.
1. Министерство образования и науки Российской Федерации выступает и всегда выступало с позиции обеспечения каждого ребёнка качественным бесплатным образованием в школе. Конституция России гарантирует всем гражданам страны бесплатное и доступное школьное образование.
2. Положения законопроекта фактически были апробированы ранее в рамках комплексных проектов модернизации образования, реализованных в 2007-2009 годах в 31 субъекте Российской Федерации (в них обучается 5 из 13 млн. школьников, т.е. более 20 тыс. школ (40% от общего числа) уже начали работать по новым финансово-управленческим принципам).
3. Как показал опыт нацпроекта "Образование", усовершенствование механизмов финансирования и управления в школьном образовании привело к улучшению качества образования за счёт:
- увеличения количества школьников, обучающихся в современных условиях (доля школьников, которым доступны все основные виды современных условий - по оснащённости, оборудованию, благоустройству, квалифицированным кадрам - возросла в рамках комплексных проектов с 30 до 70%);
- информационной открытости школ (в 99% школ созданы и функционируют школьные советы; 98% школ представляют общественности ежегодный публичный отчет);
- существенного роста доходов учителей (за три года зарплата лучших учителей выросла в 2,5 раза и превысила среднюю по экономике региона).
4. В рамках государственных образовательных стандартов предусмотрено финансирование за счёт бюджета основной образовательной программы, включающей все обязательные школьные предметы: русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности.
5. В 2010 году расходы бюджетов всех уровней на образование в 3 раза превысят уровень 2004 года и составят 1,76 трлн. рублей. Это составляет 4,4% ВВП и превышает расходы по всем другим направлениям.
Таким образом, образование было и остаётся важнейшим приоритетом государственной политики, а право граждан на бесплатное образование гарантировано Конституцией России и обеспечено финансированием из бюджетов всех уровней.
[url]http://newtariffs.ru/blog/platnoe-obrazovanie-v-shkolakh-s-2011-goda[/url]
-
[QUOTE=Лукович;23140830]Простой пример , вам нужна справка (какая либо) , почему и зачем вам ходить к чиновнику , дома с компьютера взяли и получили , отчёт в налоговою так же сидя дома отчитались , есть возражения у налоговой? тогда пусть отчёт смотрит вышестоящая налоговая , надо нажать кнопку , и всё.[/QUOTE]
Вот если бы и кабы...
Вы можете сейчас вами озвученное сделать? Нет.
Зачем о фантастике мечтать? Тем более получение справки - не коррупция, которая стоит разбора и комментариев.
-
[QUOTE=SwOFD;23140662]Не останавливало. Но % - уменьшало и значительно.[/QUOTE]
В нашей стране отменена смертная казнь... И я снова вернусь к старому вопросу - вы ЗНАЕТЕ тех кто будет стрелять?