-
[QUOTE=infinite;15177566]я не сотрудник бриза как тут предполагали, но имею отношение к провайдерам.
[/QUOTE]
[QUOTE]так вот, господа не могущие жить без аплода, если вы все вместе одномоментно потеряетесь, то провайдер только вздохнет с облегчением,[/QUOTE]
Наверное, именно поэтому у вас так мало абонентов. Сочувствую вашим абонентам.
Я всегда с нетерпением буду ждать вашего очередного шедеврального поста.
-
[QUOTE=infinite;15178634]я вполне ясно выразился о ком идет речь. сам пользуюсь P2P и трафик у меня не малый получается, но я вижу большую разницу между пользователями ИНТЕРНЕТ и мастурбаторами на РЕЙТИНГ. для RDP, видеочатов, онлайн игр и всего всего всего домашнего даже 2 мегабит на исход более чем достаточно.[/QUOTE]
640кб хватит для всех
-
[QUOTE=Bioroido;15179334]640кб хватит для всех[/QUOTE]
а ты до сих пор DOS-ом пользуешься ? скажи мне для каких приложений дома нужен аплоад больше 2 мегабит. ну кроме конечно рейтинга. и потом 2 мегабита аплоад только на самом дешевом пакете, кто запрещает купить с большим ?
-
[QUOTE=zico1;15179047]Наверное, именно поэтому у вас так мало абонентов. Сочувствую вашим абонентам.
Я всегда с нетерпением буду ждать вашего очередного шедеврального поста.[/QUOTE]
взаимно. наша с вами разница лишь в том, что я знаю о чем говорю, а вы - нет. тут вообще о бризе и его новых тарифах речь идет.
-
[QUOTE=infinite;15179616]а ты до сих пор DOS-ом пользуешься ? скажи мне для каких приложений дома нужен аплоад больше 2 мегабит. ну кроме конечно рейтинга. и потом 2 мегабита аплоад только на самом дешевом пакете, кто запрещает купить с большим ?[/QUOTE]
1. igmpproxy . Чем не вариант? Удобно просматривать футб. матчи вместе с сотрудниками на работе перед большим телевизором. Спасибо Бризу за "Спорт"ы. Для трансляции впритык 4 мегабит. 6 - удобно.
2. А если у меня, допустим видео камеры в нескольких местах? Подключится, посмотреть, что там на месте происходит. :) Хотя 2х тут хватит(при 352 на 280) в монохроме.
-
[QUOTE=infinite;15179653]взаимно. наша с вами разница лишь в том, что я знаю о чем говорю, а вы - нет. [/QUOTE]
Вы знаете, что конкуренция в Одессе процветает, маржа падает, оборудование постоянно надо апгрейдить и заменять - но клиенту побоку, какая именно у вас бизнес-модель, почем магистральный интернет и циски.
Как бы ни было печально, но бизнес укрупняется, и небольшие конторы будут поглощены либо умрут, несмотря на их слезы.
По поводу аплоада - мне нужен канал на офис хороший(и он есть), а остальной мир - какбы бонус.
-
[QUOTE=radik_9;15180280]1. igmpproxy . Чем не вариант? Удобно просматривать футб. матчи вместе с сотрудниками на работе перед большим телевизором. Спасибо Бризу за "Спорт"ы. Для трансляции впритык 4 мегабит. 6 - удобно.
2. А если у меня, допустим видео камеры в нескольких местах? Подключится, посмотреть, что там на месте происходит. :) Хотя 2х тут хватит(при 352 на 280) в монохроме.[/QUOTE]
не отвлекаемся от того, что мы говорим о бризе :) итого : внутрисеть никто не отменял, бесплатную/дешевую одессу и украину тоже. если у тебя камеры и сотрудники на работе в одессе или в другом городе украины то все будет работать (хотя я не считаю такие решения тривиальными). мы же говорим о самом дешевом домашнем пакете! а если у тебя камеры и сотрудники жаждущие футбола в другой стране, то я бы задумался о получении AS, PI и операторском подключении.
-
[QUOTE=infinite;15182433]не отвлекаемся от того, что мы говорим о бризе :) итого : внутрисеть никто не отменял, бесплатную/дешевую одессу и украину тоже. если у тебя камеры и сотрудники на работе в одессе или в другом городе украины то все будет работать (хотя я не считаю такие решения тривиальными). мы же говорим о самом дешевом домашнем пакете! а если у тебя камеры и сотрудники жаждущие футбола в другой стране, то я бы задумался о получении AS, PI и операторском подключении.[/QUOTE]
действительно, для домашнего cctv и просмотра футбола по интернету и HD-роликов надо домой AS и операторское подключение. нехрена нашару кушать наш тырнет.
-
[QUOTE=Bioroido;15180365]Вы знаете, что конкуренция в Одессе процветает, маржа падает, оборудование постоянно надо апгрейдить и заменять - но клиенту побоку, какая именно у вас бизнес-модель, почем магистральный интернет и циски.
Как бы ни было печально, но бизнес укрупняется, и небольшие конторы будут поглощены либо умрут, несмотря на их слезы.
По поводу аплоада - мне нужен канал на офис хороший(и он есть), а остальной мир - какбы бонус.[/QUOTE]
бриз далеко не небольшая контора и на оборудовании и строительстве сети никогда не экономил. проблема рейтингомастурбаторов актуальна даже для таких монстров как vzw, sprint, at&t и google и в основном об этом идет речь в споре о так называемом сетевом нейтралитете. хороший канал на офис это одесса/украина я так понимаю ? ну и инет для работы и самый дешевый пакет у провайдера могут немного не соответствовать друг другу, ты так не считаешь ?
-
[QUOTE=Bioroido;15182642]действительно, для домашнего cctv и просмотра футбола по интернету и HD-роликов надо домой AS и операторское подключение. нехрена нашару кушать наш тырнет.[/QUOTE]
для всего перечисленного 10/2 - за глаза.
-
[QUOTE=infinite;15182749]бриз далеко не небольшая контора и на оборудовании и строительстве сети никогда не экономил. проблема рейтингомастурбаторов актуальна даже для таких монстров как vzw, sprint, at&t и google и в основном об этом идет речь в споре о так называемом сетевом нейтралитете. хороший канал на офис это одесса/украина я так понимаю ? ну и инет для работы и самый дешевый пакет у провайдера могут немного не соответствовать друг другу, ты так не считаешь ?[/QUOTE]
мне моего 80 Одессы 8 мир хватает и для дома, и для работы. Проблему торрентов осознаю очень четко, и, напимшись, могу впасть в тоску от мыcли, что интернет скоро умрет от перегрузки. Но это не может оправдывать твою точку зрения - "не хватает 2мбит аплоада - покупай по 60 баксов за метр и AS впридачу". Клиент не должен страдать от конкурентных движений провайдеров, а должен только выигрывать. Когда несколько лет назад Стрим зашел и одновременно подешевели магистральные каналы, многие провайдеры тоже плакали, что невыгодно становится работать. Сейчас та же песня с Киевстаром началась. Брать надо сервисом, раз не получается брать тупо за счет снижения тарифов - не все могут позволить именно такой шаг. И, возвращаясь к нашим баранам, Бризу есть куда стремиться в отношения сервиса, те же полузаброшенные внутренние ресурсы, тот же IPTV, который у многих уже введен в эксплуатацию и приносит какое-никакое бабло, и который сам же Бриз дает своим партнерам по цепочке, те же методы оплаты, и много-много другого, на что до сих пор тупо закрываются глаза.
-
[QUOTE=Bioroido;15182970]мне моего 80 Одессы 8 мир хватает и для дома, и для работы. Проблему торрентов осознаю очень четко, и, напимшись, могу впасть в тоску от мыcли, что интернет скоро умрет от перегрузки. Но это не может оправдывать твою точку зрения - "не хватает 2мбит аплоада - покупай по 60 баксов за метр и AS впридачу". Клиент не должен страдать от конкурентных движений провайдеров, а должен только выигрывать. Когда несколько лет назад Стрим зашел и одновременно подешевели магистральные каналы, многие провайдеры тоже плакали, что невыгодно становится работать. Сейчас та же песня с Киевстаром началась. Брать надо сервисом, раз не получается брать тупо за счет снижения тарифов - не все могут позволить именно такой шаг.[/QUOTE]
а внимательнее почитать мой пост ? я говорил о ситуации когда сотрудники хотят футбола в офисах по всему миру и камеры там же. для того что radik_9 описал - таки достаточно 10/2. к тому же это САМЫЙ дешевый пакет.
полностью согласен с тобой что клиента должно бы интересовать качество и количество сервисов, а не мегомегабиты, но практика показывает что клиент хочет именно мегабитов, и маркетологи этим бессовестно пользуются :) помнишь был период с процессорами и мегагерцами ? очень напоминает.
те, кто дорос до права называться провайдером/оператором вполне могут себе позволить и оборудование и предложения на уровне с гигантами, повторюсь но бриз и подавно, я считаю бриз эталоном среди одесских провайдеров в том как надо работать.
-
[QUOTE=infinite;15183222]а внимательнее почитать мой пост ? я говорил о ситуации когда сотрудники хотят футбола в офисах по всему миру и камеры там же. для того что radik_9 описал - таки достаточно 10/2. к тому же это САМЫЙ дешевый пакет.
полностью согласен с тобой что клиента должно бы интересовать качество и количество сервисов, а не мегомегабиты, но практика показывает что клиент хочет именно мегабитов, и маркетологи этим бессовестно пользуются :) помнишь был период с процессорами и мегагерцами ? очень напоминает.
те, кто дорос до права называться провайдером/оператором вполне могут себе позволить и оборудование и предложения на уровне с гигантами, повторюсь но бриз и подавно, я считаю бриз эталоном среди одесских провайдеров в том как надо работать.[/QUOTE]
качальщики - наша реальность, и никуда от этого не деться. С другой стороны, даже качальщикам-раздавальщикам хватит асимметричных каналов, если пользоваться крупными трекерами и мало пользоваться трекерами с горячими новинками, где раздача актуальна только в первые сутки и менее.
По сервисам - а кто-то у нас пробовал внедрять эти самые сервисы? Так как их нет, единственным потребительским показателем уже долгое время есть скорость на предоставляемых пакетах. Дайте мне блин нормальное ИПТВ, я буду его смотреть. Но нет же, мой роутер на FreeBSD не умеет передавать бризовский мультикаст, и даже udp-http прокся не работает. Сервис, блин.
А Бриз таки по качеству интернета - один из лучших домашних провайдеров.
-
Бонус-Бриз баллы будут накапливаться?
-
[QUOTE=infinite;15183222]а внимательнее почитать мой пост ? я говорил о ситуации когда сотрудники хотят футбола в офисах по всему миру и камеры там же. для того что radik_9 описал - таки достаточно 10/2. к тому же это САМЫЙ дешевый пакет.
...[/QUOTE]
Для передачи 720 на 576 в нормальном качестве нужно 4мб аплоада(в притык). Лучше 5-6. Транслировать igmp поток через прокси на 2мб мало привлекательно с точки зрения возможности просмотра.
-
[QUOTE=infinite;15178634]я вполне ясно выразился о ком идет речь. сам пользуюсь P2P и трафик у меня не малый получается, но я вижу большую разницу между пользователями ИНТЕРНЕТ и мастурбаторами на РЕЙТИНГ. для RDP, видеочатов, онлайн игр и всего всего всего домашнего даже 2 мегабит на исход более чем достаточно.[/QUOTE]
Полностью солидарен, 80/8 вполне нормальный тариф, за 110грн в мес. сидя дома я качаю, что хочу и откуда хочу по нормальной скорости, а вне дома 8 на аплоад хватит, что бы зайти пошаманить на сервере, стырить с дом. машины фильм и забрать с домашнего сервера почту на ноут...точнее я думаю, что будет именно так, так как сейчас использую синхронную 10-ку...
А вообще поедьте в Италию, и вы офигеете 4/2 за 18 евро в месяц, ибо там сплошной ADSL или в Греции 8/6 за 16 евро...а вы тут ещё плакаете...
-
Ещё не стало известно какие каналы в iptv будут урезаны, какие оставят?
-
[QUOTE=Skeeter;15185020]
Полностью солидарен, 80/8 вполне нормальный тариф, за 110грн в мес.
[/QUOTE]
Если тебе эти тарифы подходят - радуйся жизни. Но, это ещё не значит, что и остальным тоже на это(аплоад) начхать.
[QUOTE]А вообще поедьте в Италию, и вы офигеете 4/2 за 18 евро в месяц, ибо там сплошной ADSL или в Греции 8/6 за 16 евро...а вы тут ещё плакаете...[/QUOTE]
Зохотелось скоростной интернет в каждой деревне?
А в Латвии частные лица могут подключиться к интернету со скоростью 500 Мбит/с.
-
[QUOTE=zico1;15186661]Если тебе эти тарифы подходят - радуйся жизни. Но, это ещё не значит, что и остальным тоже на это(аплоад) начхать.
...[/QUOTE]
То ли дело "Телемиксы". Вот уж кому не "начхать" на аплоад, на каком пакете "раздолье" для аплоадеров... На первых бонусных нескольких десятках гигабайт, конечно.
-
[QUOTE=zico1;15186661]Зохотелось скоростной интернет в каждой деревне?
А в Латвии частные лица могут подключиться к интернету со скоростью 500 Мбит/с.[/QUOTE]
А ты размеры Латвии видел? - Одесская область...
Да и при чем тут деревня, я привел тариф для обычного района аля поскот...
Да и доступен он только в Риге, столице и в двух соовсем близлежащих городах, а точнее тарифного плана 500 нет, написано до 500, а тарифный план - 200 объявлен, есть на сайте этого самого латтелекома, что-то про 500, но цены нигде нет...И то, если у них мегабиты такие же как и математики-айтишники, то :)...