-
[QUOTE=useruser;55352187]Смотрю многие решили путем приклеивания фольги на стекла :)
Кстати, [B]а в чем там проблема? [/B]И рулонные шторы и обычные очень просто монтируются[/QUOTE]
Лично у нас проблема в том, что натяжные потолки, а в оконной раме совсем мало места и для жалюзи и для карниза под занавеси(((
Вот и ищем решение.
[QUOTE=Alek;55353939]В эркер устанавливал гибкий потолочный карниз, такая направляющая из алюминия, которая гнется по нужному радиусу.[/QUOTE]
Спасибо, но у нас натяжной потолок((
-
[QUOTE=Psiheya482;55395106]Лично у нас проблема в том, что натяжные потолки, а в оконной раме совсем мало места и для жалюзи и для карниза под занавеси(((
Вот и ищем решение.
Спасибо, но у нас натяжной потолок(([/QUOTE]
Сделали короб со светильниками[IMG]http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/04/06/ee62fdfe877d3dad0d1a4d0c8bf61688.jpg[/IMG]
А на окна могу порекомендовать хорошее решения это рулонные шторы которые крепятся на раму окна.
-
[B]Gerrard,[/B] спасибо за рекомендацию, но хотим именно горизонт.жалюзи и занавеси...если в итоге решение не будет найдено - рассмотрим вариант рулонных штор.
-
[QUOTE=Psiheya482;55396329][B]Gerrard,[/B] спасибо за рекомендацию, но хотим именно горизонт.жалюзи и занавеси...если в итоге решение не будет найдено - рассмотрим вариант рулонных штор.[/QUOTE]
А какой этаж? И куда окна выходят?
-
[QUOTE=Gerrard_07;55396384]А какой этаж? И куда окна выходят?[/QUOTE]
12-й этаж.
С одной стороны во двор, с другой - на Косвенную (угловая квартира)
-
А я не говорю что она должна вступаться, но не каждый будет нападать при наличии свидетеля...,( ему проще в другой дом пойти), любой замок можно открыть.
-
[QUOTE=Alek;55181602]Вы переоцениваете отвагу консьержей. И по безлюдным лестницам зря ходите. Я жене запретил там ходить.[/QUOTE]
на лестнице есть шанс убежать
-
[QUOTE=Psiheya482;55343892]Добрый день!
Подскажите, а как владельцы квартир с эркерными окнами решали вопрос занавесей и жалюзи?
Спасибо, с меня +[/QUOTE]
потолочный карниз гибкий
-
Что слышно по поводу супермаркета ? Работы ведутся ? ...на Прохоровской 39 в новострое Таврия В открылась (((
-
[QUOTE=Raul77;55588611]Что слышно по поводу супермаркета ? Работы ведутся ? ...на Прохоровской 39 в новострое Таврия В открылась ((([/QUOTE]
Уже открылась?
-
[QUOTE=Gerrard_07;55588734]Уже открылась?[/QUOTE] открылся ...очень симпатичный магазин )
-
В нашем комплексе у них камень преткновения место установки кондиционеров:(
-
а я паркинг хочу((((Как утром сегодня заехала во двор, а там дрова...мало того, даже по кругу с трудом проехала, машины как попало и где попало стоят......люди, вам не жалко своих машин??????
что слышно с паркингом, таки с секцией А сдадут?
-
[QUOTE=Mursicc;55596410]а я паркинг хочу((((Как утром сегодня заехала во двор, а там дрова...мало того, даже по кругу с трудом проехала, машины как попало и где попало стоят......люди, вам не жалко своих машин??????
что слышно с паркингом, таки с секцией А сдадут?[/QUOTE]
Дай Бог, чтоб с секцией А сдали !!!
-
[QUOTE=Ирэн Beauty;55598878]Дай Бог, чтоб с секцией А сдали !!![/QUOTE]
Строят как обычно, быстро! Чем вызваны Ваши сомнения? Есть какая-то информация о том что секцию не до строят? Не сдадут?
-
[QUOTE=Gerrard_07;55599128]Строят как обычно, быстро! Чем вызваны Ваши сомнения? Есть какая-то информация о том что секцию не до строят? Не сдадут?[/QUOTE]
Это строят саму секцию как обычно. А сам паркинг, который под уже выстроенными и сданными секциями - в хламе и к тому же его постоянно затапливает после очередных проливных дождей!
И как вы считаете, от куда у меня сомнения?!
-
[QUOTE=Gerrard_07;55599128]Строят как обычно, быстро! Чем вызваны Ваши сомнения? Есть какая-то информация о том что секцию не до строят? Не сдадут?[/QUOTE]
не очень то как обычно, обычно уже кирпич заложен на нижних этажах и работает как то мало людей...
-
[QUOTE=Any Loti;55603483]не очень то как обычно, обычно уже кирпич заложен на нижних этажах и работает как то мало людей...[/QUOTE]
Потеплело, сейчас работа пойдет..
-
[QUOTE=Any Loti;55603483]не очень то как обычно, обычно уже кирпич заложен на нижних этажах и работает как то мало людей...[/QUOTE]
они сейчас гонят Дюковскую и вторую очередь Проценко - там все каменщики т.к. там сроки 2 квартал...
-
Вложений: 3
[QUOTE=Psiheya482;55343892]Добрый день!
Подскажите, а как владельцы квартир с эркерными окнами решали вопрос занавесей и жалюзи?
Спасибо, с меня +[/QUOTE]
Гибкие потолочные карнизы. У нас на три. 1.Блек аут 2.Тюль 3.Декоративные шторы. Карниз для декоративной у нас всего 1м., так как не любим ламбрекены, но это на вкус и цвет....
-
Что все молчат? Как вам шлагбаум? Как дед в будке? Кто слышал цену за эти прелести?
-
Вполне норм, когда введут пропуска и уберут машины со двора - может лучше станет. Еще бы деревьев посадить, хотя бы в вазонах.
-
[IMG]http://images.tapatalk-cdn.com/15/04/29/196d09ba42816022ebaf31ef6808fbc4.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=useruser;55874518]Вполне норм, [B]когда введут пропуска и уберут машины со двора[/B] - может лучше станет. Еще бы деревьев посадить, хотя бы в вазонах.[/QUOTE]
сами себе противоречите:nea: Если введут пропуска, то [U]машины все равно будут[/U], для этого пропуска и дают!
Да, машины будут в меньшем количестве,но по сути ни чего не поменяется....очень надеюсь если машины и будут во дворе, то только до открытия паркинга.
-
Если введут пропуска - то машины будут пускать под выгрузку (это все будет при сданном паркинге).
Если чел нарушил - пропуск забрали и как бы все.
-
заявок на пропуска уже 127... после их ввода, машин, судя по теперешнему к-ву, станет больше)))
-
[QUOTE=Eros;55889421]заявок на пропуска уже 127... после их ввода, машин, судя по теперешнему к-ву, станет больше)))[/QUOTE]
ну не факт - таков наш менталитет - есть пропуск - надо взять, хотя может он и не нужен т.к. нет машины...
-
[QUOTE=vsa11;55889464]ну не факт - таков наш менталитет - есть пропуск - надо взять, хотя может он и не нужен т.к. нет машины...[/QUOTE]
не готов утверждать, но слыхал пропуск дают по СПСу и техпаспорту на авто... Думаю взять про запас не прокатит!
-
[QUOTE=Eros;55889778]не готов утверждать, но слыхал [U]пропуск дают по СПСу и техпаспорту на авто[/U]... Думаю взять про запас не прокатит![/QUOTE]
это так...висит объявление даже
ребята, а в лифтах зеркала будут? кто в курсе
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;55896006]
ребята, а в лифтах зеркала будут? кто в курсе[/QUOTE]
"По проекту" положены, как и указатели возле лифтов, но могут и нестоять, как батарея в офисе осмд)))(((
-
Вложений: 2
Реальность
-
[QUOTE=suvorovsasha;55956711]Наше будушее[/QUOTE]
фу...
-
-
[QUOTE=Eros;55889778]не готов утверждать, но слыхал пропуск дают по СПСу и техпаспорту на авто... Думаю взять про запас не прокатит![/QUOTE]
Так что теперь? Если квартира на меня, то моя жена и сын пропуск не получат? ПС и техпаспорт на одно лицо только???
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]9799858[/ATTACH]Наша реальность круче.[QUOTE=suvorovsasha;55956711]Наше будушее[/QUOTE]
-
[QUOTE=nick_od1980;55980615][ATTACH=CONFIG]9799858[/ATTACH]Наша реальность круче.[/QUOTE]
Со стороны 2 Разумовского переулка, эти шланги круче.
-
Добрый день, муж в tapatlk , показал сообщение о баснословных деньгах за мой "проект по озеленению " нашего комплекса, это бред полный. О деньгах я даже не заикалась и ни чего мне не дадут. я сама предложила, когда случайно услышала, что хотят поставить туи в контейнерах во двор и мне стало жалко денег ,которые на это потратили бы, так как все , кто знаком с ландшафтным и террасным озеленением , а таких по кол-ву сообщений много, поддержат меня в том, что корневая система тиу в горшке может промерзнуть даже за те 4 дня сильных холодов, что у нас бывают. жить она будет от силы года 2-3, так же мне жалко те деревца, что посадили между секцией "Ж" и подстанцией, дело в том, что там корыто бетонное метр глубиной и даже не уверена, что там сделали дренажный слой перед тем как землю засыпать. рано или поздно деревья пропадут. сейчас я лично рою инэт и обзваниваю всё , что связанно с растениями в поисках выгодных цен. есть парень с секции "6", у которого есть выход на питомник, мы и с ним цены обсуждали. и ещё будем искать и ездить. я конечно хочу чтоб было красиво, и могла бы сказать, я вам ведомость прислала, пожалуйста делайте. я уже 3 раза переделывала, как узнала цены на хвойные, перебирала, что чем заменить подешевле. Я понимаю, что это очень дорого и надо сделать так чтоб подешевле, и понимаю, что все сразу не получится посадить, но начинать надо хоть с чего-то. и ждать Версаля не стоит по той же причине. Я совсем не отказываюсь от помощи дачников, у которых полно цветов, просто , к сожалению не все нам подойдут.
Но если кто -то принесет рассаду и отростки , мы будем только рады.
нам очень нужны хосты, пестролистные , лучше с желтым. низкорослый тагетис (чернобривцы) , новоанглийская астра (покровка), лапчатка, сантолина , почвопокровные растения - борвинок, флокс шиловидный, коврики любые. хризантемы желтые и оранжевые. розы бордюрные или почвопокровные. Гейхеры с красными , оранжевыми листьями . еще сегодня решили ирисы. А луковицы весенних цветов приносите осенью в ОСМД. Из кустарников нам нужны барбарисы , лучше "ред чиф" или те что, не зависимо от освещенности будут с красными листьями. берсклет "форчуна", спиреи вангутта и японская "Голдфламе". кизильник горизонтальный / прижатый. Пузыреплодник калинолистный Диабло / Аурис.
если кто-то с дачи хочет выкопать штук 5 туй глобоз и сосен "гном" я буду в восторге :) так как они очень дорогие , пришлось от них отказаться. а так же можжевельник "принц оф Уэльс" или "Блю Карпет" не 1 штуку,а чтоб красиво сразу было :)
я в своем саду ждала 3 года чтоб те маленькие кустики, что я посадила весной дали мне тот эффект, который я хочу и дождалась. так что надо время для всего. в этом году маленькие кустики а через 3 уже будут декоративно красивые. и так все. всему надо разрастись. а ограничение в средствах вносит свои нюансы, значит надо искать и придумывать. и я буду стараться это сделать.
-
Когда ревизия намечается?
-
[QUOTE=Бурмистр Ольга;55988568]Добрый день, муж в tapatlk , показал сообщение о баснословных деньгах за мой "проект по озеленению " нашего комплекса, это бред полный. О деньгах я даже не заикалась и ни чего мне не дадут. я сама предложила, когда случайно услышала, что хотят поставить туи в контейнерах во двор и мне стало жалко денег ,которые на это потратили бы, так как все , кто знаком с ландшафтным и террасным озеленением , а таких по кол-ву сообщений много, поддержат меня в том, что корневая система тиу в горшке может промерзнуть даже за те 4 дня сильных холодов, что у нас бывают. жить она будет от силы года 2-3, так же мне жалко те деревца, что посадили между секцией "Ж" и подстанцией, дело в том, что там корыто бетонное метр глубиной и даже не уверена, что там сделали дренажный слой перед тем как землю засыпать. рано или поздно деревья пропадут. сейчас я лично рою инэт и обзваниваю всё , что связанно с растениями в поисках выгодных цен. есть парень с секции "6", у которого есть выход на питомник, мы и с ним цены обсуждали. и ещё будем искать и ездить. я конечно хочу чтоб было красиво, и могла бы сказать, я вам ведомость прислала, пожалуйста делайте. я уже 3 раза переделывала, как узнала цены на хвойные, перебирала, что чем заменить подешевле. Я понимаю, что это очень дорого и надо сделать так чтоб подешевле, и понимаю, что все сразу не получится посадить, но начинать надо хоть с чего-то. и ждать Версаля не стоит по той же причине. Я совсем не отказываюсь от помощи дачников, у которых полно цветов, просто , к сожалению не все нам подойдут.
Но если кто -то принесет рассаду и отростки , мы будем только рады.
нам очень нужны хосты, пестролистные , лучше с желтым. низкорослый тагетис (чернобривцы) , новоанглийская астра (покровка), лапчатка, сантолина , почвопокровные растения - борвинок, флокс шиловидный, коврики любые. хризантемы желтые и оранжевые. розы бордюрные или почвопокровные. Гейхеры с красными , оранжевыми листьями . еще сегодня решили ирисы. А луковицы весенних цветов приносите осенью в ОСМД. Из кустарников нам нужны барбарисы , лучше "ред чиф" или те что, не зависимо от освещенности будут с красными листьями. берсклет "форчуна", спиреи вангутта и японская "Голдфламе". кизильник горизонтальный / прижатый. Пузыреплодник калинолистный Диабло / Аурис.
если кто-то с дачи хочет выкопать штук 5 туй глобоз и сосен "гном" я буду в восторге :) так как они очень дорогие , пришлось от них отказаться. а так же можжевельник "принц оф Уэльс" или "Блю Карпет" не 1 штуку,а чтоб красиво сразу было :)
я в своем саду ждала 3 года чтоб те маленькие кустики, что я посадила весной дали мне тот эффект, который я хочу и дождалась. так что надо время для всего. в этом году маленькие кустики а через 3 уже будут декоративно красивые. и так все. всему надо разрастись. а ограничение в средствах вносит свои нюансы, значит надо искать и придумывать. и я буду стараться это сделать.[/QUOTE]
Ой, как здорово! Дачи и отростков нет, но финансово и "руками" по силам поучаствуем обязательно!
-
А что это за калитку ставят? Чтобы пройти через двор нужно будет иметь ключ или код?
На лестнице со стороны Косвенной тоже будет?
-
[QUOTE=Игорич;55977751]Так что теперь? Если квартира на меня, то моя жена и сын пропуск не получат? ПС и техпаспорт на одно лицо только???[/QUOTE]
Какая разница на что лицо пропуск, машину впускать будут если в пропуске указан номер этой самой машины, а кто за рулем сидит все равно. Один пропуск выдают на одну машину))))
-
Здравствуйте жители ЖК "Люксенбург", я с ЖК "Романовский" поделитесь информацией о звукоизоляции стен и потолков, чем лучше и насколько эффективно?? Заранее благодарю!!!
-
[QUOTE=Mursicc;56007436]Какая разница на что лицо пропуск, машину впускать будут если в пропуске указан номер этой самой машины, а кто за рулем сидит все равно. Один пропуск выдают на одну машину))))[/QUOTE]
Больше того, на 1 квартиру 1 пропуск. И выдают только собственникам, квартиросъёмщикам нет.
-
[QUOTE=Ирэн Beauty;56013433]Больше того, на 1 квартиру 1 пропуск. И выдают только собственникам, квартиросъёмщикам нет.[/QUOTE]
в моем случае, машина оформлена на меня и езжу на ней только я, а пропуск сделали на имя мужа, но роли не играет
-
[QUOTE=Mursicc;56014159]в моем случае, машина оформлена на меня и езжу на ней только я, а пропуск сделали на имя мужа, но роли не играет[/QUOTE]
Я имею ввиду если в одной квартире живёт две машины так сказать. И одна из машин владелец квартиры [emoji12]
-
[QUOTE=Irun'ka;56002805]Ой, как здорово! Дачи и отростков нет, но финансово и "руками" по силам поучаствуем обязательно![/QUOTE]
я тоже руками могу помочь) почти в любое время, есть даже маленькая лопатка, и если надо у деда своего возьму погонять другие сад.принадлежности
-
[QUOTE=Ирэн Beauty;56013433]Больше того, на 1 квартиру 1 пропуск. И выдают только собственникам, квартиросъёмщикам нет.[/QUOTE]
а если в квартире жиыут 4, и у всех машины? что им делать? покупать квартиры, что бы заехать, или не иметь возможности заехать к себе во двор???
-
Машинам вообще во дворе не место...лучше пусть будут спортивная и детская площадки...и поразнообразнее)))
-
[QUOTE=Lison!ka;56029122]а если в квартире жиыут 4, и у всех машины? что им делать? покупать квартиры, что бы заехать, или не иметь возможности заехать к себе во двор???[/QUOTE]
Ерунда все это, сдаете пс на квартиру и доки на машины и сделают нужное количество, у меня нет привязки к квартире, она оформлена на мужа, а машина на меня.... делается документ на машину, если у вас 4 машины, то и пропуски сделают на каждую ( если конечно регистрация по месту, либо пусть собственник квартиры идет и договаривается).... но с тем что машинам не место во дворе я согласна)))))
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;56036437]Машинам вообще во дворе не место...лучше пусть будут спортивная и детская площадки...и поразнообразнее)))[/QUOTE]
Поддерживаю
-
Поскольку, как я понимаю, машины со двора никто убирать не собирается до часа икс "до открытия паркинга", почему бы этот момент не использовать нашему же комплексу во благо? Предлагаю с паркующихся собирать какую-то символическую оплату за стоянку (а можно и не сомволическую, что значительно ускорит мыслительный процесс, куда же мне припарковать свою машину) в отдельную статью бюджета ОСМД. А потратить эти собранные средства на озеленение территории, клумбы, саженцы, садовника и т.д. Тут сразу куча плюсов: те, кто платить не хочет и имеет место в паркинге, будет максимально ускорять его сдачу. Те, кто платить не хочет и места в паркинге не имеет, все равно после его открытия пойдет на поиски пристанища вне двора - пусть ищет уже сейчас. И бюджет ОСМД пополнится. Какие будут мнения по этому вопросу? В конце концов двор - это не бесплатная охраняемая (и за счет тех, кто авто не паркует) стоянка.
-
Как брать плату с тех, кто только днем ставит машину во дворе? Кто ставит машину во дворе на часа два? Сумма оплаты и на основании чего?
-
[QUOTE=useruser;56098978]Как брать плату с тех, кто только днем ставит машину во дворе? Кто ставит машину во дворе на часа два? Сумма оплаты и на основании чего?[/QUOTE]
При желании все можно продумать. И механизм оплаты и все остальное
-
ага...., паркомат как на трассе здоровья или на Морвокзале))) а то кто-то по недели стоит..., а кто-то по несколько раз в день катается)))
Как ни крути, а по-любому "бока" вылазят... И как добились свободного двора в других комплексах?
-
[QUOTE=Irun'ka;56098838]Поскольку, как я понимаю, машины со двора никто убирать не собирается до часа икс "до открытия паркинга", почему бы этот момент не использовать нашему же комплексу во благо? Предлагаю с паркующихся собирать какую-то символическую оплату за стоянку (а можно и не сомволическую, что значительно ускорит мыслительный процесс, куда же мне припарковать свою машину) в отдельную статью бюджета ОСМД. А потратить эти собранные средства на озеленение территории, клумбы, саженцы, садовника и т.д. Тут сразу куча плюсов: те, кто платить не хочет и имеет место в паркинге, будет максимально ускорять его сдачу. Те, кто платить не хочет и места в паркинге не имеет, все равно после его открытия пойдет на поиски пристанища вне двора - пусть ищет уже сейчас. И бюджет ОСМД пополнится. Какие будут мнения по этому вопросу? В конце концов двор - это не бесплатная охраняемая (и за счет тех, кто авто не паркует) стоянка.[/QUOTE]
++++++++++
-
[QUOTE=ОльгаG;56105394] И как добились свободного двора в других комплексах?[/QUOTE]
например, на Бреуса стиконовская 16-эт. имеет рядом небольшую парковку . и ещё там напротив стоянка и гаражи. у нас кстати тоже стоянка напротив на косвенной.
а на Бреуса 10-эт. стиконовская - там машины во дворе паркуются, но у них двор больше все таки.
сегодня заметили с косвенной стоит куча машин, а раньше там парковалось макс. 2. это видимо стиконовцев и кстати вечером теперь реальнее припарковаться а не как раньше.
-
Всем добрый вечер. Решила немного написать про наши цветы.
Многие возмущаются, что неодинаково повставляли цветы перед секциями.
Это не связано с тем кто в них живет.
Я вот в 3-ей живу и сама давала рекомендации какие где ставить.
А объяснение очень простое.
Ширина бывших "урн" в секциях разная.
У 3 и 6, всего 20 см. Туда не помещаются вазоны на 3 литра,
в которых продаются красивые петунии. А у 2 и 7 секции ширина 40 см ,
туда горшок диаметром 25-30 можно поставить. Вот и все.
Главное такого обьяснения ни кто не предположил. А написали все ,
что хошь и про председателя , и про сдачу денег.
Про одинаковую копку коумб не пишут.
Копают и сажают одни и те же.
Цветы сезонные, вы же видите. Они будут заменятся на другие.
как по мне, так в нашем дворе , с его ветрами и минимум солнечного света, в этих длинных клумбах должны расти только ковровые готовы выживать в таких условиях. мы их тоже посадили и досадим еще.
Надеюсь они разрастуться и будут круглогодично нас радовать зеленью.
И тогда не будет вопросов где какие цветы стоят.
Я не могу понять, почему вы думаете, что люди которые ,
что-то стараются сделать в нашем комплексе, делают это для себя или своей парадной?
это же весь двор наш. И если у 2 и 5 секции солнца больше , почему же там не поставить красивые цветы?
А у 3 и 6 те , которым стройка и тень не повредят?
Отдельно хочу сказать:
Большое спасибо всем кто помогает саженцами.
Мы всему рады. И уже конкретно откланились от планов :)
Так как с кустарниками нам прийдется ждать осенней посадки, то сейчас все цветы ,
что приносят жильцы нашего комплекса и покупаются , высаживаются.
Надеюсь и двор и около домовая территория будет преображаться с каждым днем.
А через пару лет, все будет еще красивей.
-
Всем соседям добрый день! Хочу поднять вопрос пассажирского лифта. Сейчас работает только грузовой лифт. Когда он занят рабочими либо любыми другими грузовыми операциями никто не может им воспользоваться. То есть получается так. Выходишь из квартиры и стоишь ждёшь когда лифт освободится. Мне просто интересно. Все считают что это нормально? Почему бы не запустить пассажирский лифт и получать удовольствие от проживания в данном комплексе?
-
[B]Игорич,[/B] полностью поддерживаю Вас!!!Тоже сталкивались с этим, весьма и весьма неудобно. Особенно если учесть, что живем мы высоко и с ребенком, поэтому по лестнице - не вариант(((
-
Чтобы и по нему строители возили материалы? Бывает тоже жду лифт. Живу тоже высоко.
-
Вы что? Вы вообще в пассажирском лифте были? Там взрослому человеку негде развернуться! А грузчикам со шкафом и подавно. Я считаю проблема психологическая скорее. Это как держать пульт от телевизора в целофановом чехле. Некоторые люди это делают, хотя и знают, что пульт всегда можно купить новый. И знают, что цена пульта ничтожна по сравнению с ценой телевизора. Но все равно целофановый чехол одевают. Давайте позволим себе быть свободными и жить достойно. Все таки дом новый. Да и не известно где мы завтра будем :)
-
С коляской на пассажирском не проедешь. А с мешком шпаклевки - таки да.
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;56297829]тоже живу высоко, и нормально...оооочень редко когда приходится ждать долго...но это зависит от корпуса
...один займут одни строители,другие "профессионалы" не захотят ждать и поедут на пассажирском...и в итоге убьют сразу два лифта.[/QUOTE]
Вот и я о том же.
-
Так ремонты лет десять продолжаться будут, так и не будем включать?
-
[QUOTE=vado;56299495]Так ремонты лет десять продолжаться будут, так и не будем включать?[/QUOTE]
Главное вовремя оплачивать за паслифт хфирме-подружке и ещё раз оплачивать за обслуживание, а потом ещё )))
-
Ого-го... Что и исключений нету?)))
[QUOTE=Инь_и_Ян;56300730]Вы знаете то, что не знаем мы?
То есть мы платим за два лифта, а пользуемся одним?[/QUOTE]
Bingo!!! Но не переставайте нести черный Нал в осмд!)))
[QUOTE=K.R.B.S;55991445]Когда ревизия намечается?[/QUOTE]
....забудь ее забудь....
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;56300730]Вы знаете то, что не знаем мы?
То есть мы платим за два лифта, а пользуемся одним?[/QUOTE]
Более того, мы платим за всё и ничем не пользуемся...
Лифт обшили и забор-ворота-калитки ставят. И на том спасибо.
Ревизии за год нет! Можно только предполагать сколько разворовывается.
-
Можно предполагать, а можно не предполагать. Чего вы как бабки старые? Закажите аудит, нашлите проверку и все станет на свои места. Воруется, не воруется, сколько воруется.
А пока это голословные обвинения, не больше.
-
По поводу пропусков.
Недавно приехал на машине, на которую не выписан пропуск (я на ней езжу по выходным в хорошую погоду). Оставлять ее в комплексе не собирался. День недели был вечер пятницы или субботы. Охрана не пускает.
Так вот собственно вопрос, как решать подобные ситуации? Неужели нельзя временно в журнал записать, взять телефон водителя и разойтись миром?
-
[QUOTE=useruser;56306343]По поводу пропусков.
Недавно приехал на машине, на которую не выписан пропуск (я на ней езжу по выходным в хорошую погоду). Оставлять ее в комплексе не собирался. День недели был вечер пятницы или субботы. Охрана не пускает.
Так вот собственно вопрос, как решать подобные ситуации? Неужели нельзя временно в журнал записать, взять телефон водителя и разойтись миром?[/QUOTE]
Заезжаю 3-... раз в неделю на машинах меняющих номера и владельцев минимум раз в две недели. Если рядом с охраной кто-то из нью, охрана может "бдеть". Для въезда покажите скидочную от Таврии или посигнальте пару раз)))
-
Так что будем делать с лифтами? Запускаемых пассажирские или и дальше мучаемся? Пока грузовой не поламаем? Кстати в пассажирский входит одна коляска и один человек, если выдохнет:)
Может кто и удивится, но строители не зря предусмотрели два лифта...
-
Уважаемые жильцы !! Пожалуйста давайте друг друга уважать , с этими машинами во дворе с ума посходили , сегодня вечером меня с ребенком во дворе чуть не сбили , человек сдавал задним ходом не смотрел назад и еще по телефону говорил . я так понимаю пока не будет ( не дай бог ) несчастного случаю этот металлолом со двора не уберется. Я сам являюсь владельцем авто , но ставлю на стоянку квартал от дома и во двор не заезжаю , неужели у вас нет 400 гривен за стоянку ??? И как вам самим не противно жить в машинах ???
-
[QUOTE=suvorovsasha;56557977]Уважаемые жильцы !! Пожалуйста давайте друг друга уважать , с этими машинами во дворе с ума посходили , сегодня вечером меня с ребенком во дворе чуть не сбили , человек сдавал задним ходом не смотрел назад и еще по телефону говорил . я так понимаю пока не будет ( не дай бог ) несчастного случаю этот металлолом со двора не уберется. Я сам являюсь владельцем авто , но ставлю на стоянку квартал от дома и во двор не заезжаю , неужели у вас нет 400 гривен за стоянку ??? И как вам самим не противно жить в машинах ???[/QUOTE]
Когда паркинг откроют будем автобомжей выселять с насиженных мест. Двор будет закрыт для въезда на стоянку, только погрузка -разгрузка и службы.
-
[QUOTE=suvorovsasha;56557977]Уважаемые жильцы !! Пожалуйста давайте друг друга уважать , с этими машинами во дворе с ума посходили , сегодня вечером меня с ребенком во дворе чуть не сбили , человек сдавал задним ходом не смотрел назад и еще по телефону говорил . я так понимаю пока не будет ( не дай бог ) несчастного случаю этот металлолом со двора не уберется. Я сам являюсь владельцем авто , но ставлю на стоянку квартал от дома и во двор не заезжаю , неужели у вас нет 400 гривен за стоянку ??? И как вам самим не противно жить в машинах ???[/QUOTE]
++++++++++++++++ давно уже пора освободить двор!! Ещё год ждать когда паркинг откроют?? Кто купил место за 20 штук зеленых что и вправду нет 400 грн на стоянке оставлять до открытия этого самого паркинга?
Давайте создавать элитный дом, а не многоквартирное убожество!
Хочется интересную детскую площадку, спортивную, зелень...
-
Когда я покупал квартиру в этом доме меня уверяли что двор будет с зеленью , детской площадкой , спортивной площадкой, скамейками , а сейчас я получил таксопарк который убрать будет тяжело , люди себе устроили паркинг с охраником и шлагбаумом.
-
Я за поле для мини-футбола.
-
Неужели только у меня ребенок ??? Как вам не стыдно травить себя и окружающих выхлопными газами ?? Неужели вам самим не противно что ваши дети не могут безопасно играть во дворе ?? Зачем делалась эта площадка ??? Соседи будьте нормальными людьми , ведь не только я покупая квартиру хотел жить комфортно.
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;56558957]А за все это удовольствие с каждой квартиры дополнительно 8 гривен оплата, я начинаю задумываться...а за что??? За пустой двор с этой оплатой -я ЗА, но а так, начинает напрягать...
Только начинает напрягать,т.к. только ещё делаю ремонт и там не живу... А если там жИть....( ещё то удовольствие)[/QUOTE]
8грн? Разве не 25?
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;56559166]ребята,у кого установлен редуктор с манометром и живет выше 10-го эт.? какое у нас в доме давление? И желательно ли его устанавливать вообще?[/QUOTE]
У меня стоит редуктор, но без манометра. Заводская установка троечка (если память не изменяет).
Ставить конечно же стоит. Ибо если какой-то скачек давления, то ваши смесители или трубы могут сломаться.
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;56559083]А я за все красивое и спортивное :-) Все для души и тела))))[/QUOTE]
Поставить 3-4 пальмы между островками. На зимовку их спускать в паркинг.
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;56560202]Эхх, мечты-мечты иль нет? ;)[/QUOTE]
Если скинутся 500-600 квартир. то это вполне реально.
-
А я за хвою. Круглый год зеленые, еще и полезно дышать ими
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;56586962]и дешевле в разы)[/QUOTE]
Насчет того, что дешевле, я не знаю, елки или пальмы. Но спускать на зиму ничего не надо, тем более у нас одна возле секции Ж уже есть.
-
у нас клумбы не предназначены для деревьев. разве что садить с фасада, но никак не во дворе
-
Что случилось в секции В? ограбление?
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;56604234]может это вчерашнее происшествие?
ДТП в Одессе: водитель покалечил женщину
Около 20:30 7 июня на перекрёстке улиц Косвенной и Средней автомобиль Daewoo вылетел на тротуар и сбил женщину, которая в результате ДТП получила тяжёлые повреждения.
Об этом ТАЙМЕРУ сообщили очевидцы происшествия.
/url][/QUOTE]
а причем секция В к аварии
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;56612998]это мое предположение...может видели людей собравшихся рядом, которые пришли после аварии... а вы что знаете в чем дело?[/QUOTE]
Нет, тоже интересно
-
Про аварию, это ужасно..просто люди выходили из магазина, ничего не подозревая..это тот магазин в который иногда приходится зайти и мне..благо что живы все.
-
Когда откроют Таврию, что то слышно?
-
[QUOTE=scum;56604152]Что случилось в секции В? ограбление?[/QUOTE]
Милиция сказала, за вором гоняются.
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;56604234]может это вчерашнее происшествие?
ДТП в Одессе: водитель покалечил женщину
Около 20:30 7 июня на перекрёстке улиц Косвенной и Средней автомобиль Daewoo вылетел на тротуар и сбил женщину, которая в результате ДТП получила тяжёлые повреждения.
Об этом ТАЙМЕРУ сообщили очевидцы происшествия.
По их словам, водитель автомобиля находился в, цитируем, «невменяемом состоянии» — то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения.
Что касается женщины, то ей практически оторвало ступню. Ей занимаются врачи.
пипец,из-за какого-то урода, жизнь инвалида...
видео есть тоже...только узнала [url]https://www.youtube.com/watch?v=2Y5lOgKFJyE#t=149[/url][/QUOTE]
Выложили видео аварии, с камеры нашего комплекса http://ok.ru/video/8672183701
-
Кашмар, какой ужас. Водитель вываливается из-за руля, а не выходит. И вроде с ним еще два друга были.
-
Что-то я не понял, а на каком собрании решили лишить жильцов гостевой стоянки? Что это за бред вообще? Почему из-за идиотизма нескольких человек должны страдать все жильцы? У меня не одна квартира, но такого дыбилизма я еще не видел. Вроде и управляющей компании нет, а всеравно все через жопу делают.
И да, в этом доме кто-то ставил тепловые счетчики?
-
Что есть гостевая стоянка?
-
[QUOTE=multik;56644170]Что есть гостевая стоянка?[/QUOTE]
То что во дворе перед парадной.
-
Двор каждый день заставлен машинами, в чем суть претензии? В том, что гости без пропуска не могут во двор заехать?
-
[QUOTE=multik;56644768]Двор каждый день заставлен машинами, в чем суть претензии?[/QUOTE]
Я не могу понять о чем пишет этот "предприниматель", о каком "часе x"? После этого "часа x", я не смогу заехать во двор?
[QUOTE=Irun'ka;56098838]Поскольку, как я понимаю, машины со двора никто [B]убирать не собирается до часа икс "до открытия паркинга"[/B], почему бы этот момент не использовать нашему же комплексу во благо? Предлагаю с паркующихся собирать какую-то символическую оплату за стоянку (а можно и не сомволическую, что значительно ускорит мыслительный процесс, куда же мне припарковать свою машину) в отдельную статью бюджета ОСМД. А потратить эти собранные средства на озеленение территории, клумбы, саженцы, садовника и т.д. Тут сразу куча плюсов: те, кто платить не хочет и имеет место в паркинге, будет максимально ускорять его сдачу. Те, кто платить не хочет и места в паркинге не имеет, все равно после его открытия пойдет на поиски пристанища вне двора - пусть ищет уже сейчас. И бюджет ОСМД пополнится. Какие будут мнения по этому вопросу? В конце концов двор - это не бесплатная охраняемая (и за счет тех, кто авто не паркует) стоянка.[/QUOTE]
Вот у меня и возник вопрос, откуда это бред вообще взялся, у каких домов высокой культуры быта это новшество было позаимствовано. Так же можно и покрышки под двери заработать :)
[B]multik[/B], а вы не управдом случайно?
-
[QUOTE=_Justice_;56644187]То что во дворе перед парадной.[/QUOTE]
гостевая стоянка находится НЕ ВО ДВОРЕ, А ВОКРУГ КОМПЛЕКСА!
С этой целью многие и покупали в этом комплексе квартиры.
ген план
[IMG]http://s017.radikal.ru/i433/1506/6b/48b5ff60ee9d.jpg[/IMG]
а вот места в паркинге
[IMG]http://s017.radikal.ru/i437/1506/82/73c96b220a43.jpg[/IMG]
все это есть на официальном сайте стикона http://www.stikon.od.ua/object.php?obj=2
-
[QUOTE=_Justice_;56644920]а вы не управдом случайно?[/QUOTE]
случайно нет.
да и должность управдома у нас вакантна, если не ошибаюсь ))
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;56646058]гостевая стоянка находится НЕ ВО ДВОРЕ, А ВОКРУГ КОМПЛЕКСА![/QUOTE]
Здрасти приехали... дык нужно было сразу закрывать въезд машинам. Фиг я бы покупал и многие другие в этом доме квартиру. Что за бредятина, чтобы с сумками после магазина, топать за тридяветь земель. Я когда покупал квартиру в сданном доме, машины стояли во дворе и никаких признаков того что запретят НЕБЫЛО. Такого нет НИГДЕ! Я себе и представить не мог такой идиотизм. Везде во всех дворы заезжают машины. И тут тоже НИКТО не имеет права запрещать въезд машинам во двор. Этот вопрос должны решать все жильцы. Двор это общая собственность.
Может и счетчики тепла в этом доме нельзя ставить?